![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
![]() |
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
||||
|
||||
![]()
В этой теме пишем про наше водоснабжение,электричество и отопление !
Не надо писать про воду из бутылочек и свет от батареечек ![]() Обсуждение маслонаполненных обогревателей запрещено !!! Не секрет, что все блага цивилизации что мы имеем в свох домах производит наш,кому-то родной, кому-то ненавистный МАЭК. Для начала справка: ?стория энергокомбината тесно связана с историей освоения полезных ископаемых и нефтяных месторождений Западного Казахстана. Развивающаяся здесь промышленность нуждалась в электрической и тепловой энергии, в питьевой и технической воде. В 1960 году на Мангышлак прибыл первый энергопоезд. В 1962 году запущена дизельная электростанция, а в декабре 1962 года введены в строй первые агрегаты ТЭЦ -1. Тогда же первую опресненную воду дала опытно-промышленная испарительная установка. В 1964 году начинается строительство первого в мире атомного реактора на быстрых нейтронах БН – 350. В те годы объекты энергетики входили в состав Прикаспийского горно-металлургического комбината, являющегося генеральным застройщиком. Мангистауский атомный энергокомбинат, как самостоятельное предприятие образован приказом по министерству 1 июля 1968 года. Постепенно вводятся в эксплуатацию его энергетические мощности. В декабре 1969 года пущены первые агрегаты ТЭЦ-2. В 1969 -1970 годы первые 5-корпусные батареи 1 блока завода производства дистиллята. 16 июля 1973 года произведен энергетический пуск атомного реактора БН-350. В марте 1983 года и в октябре 1984 года введены в строй блоки тепловой электростанции мощностью по 210 МВт каждый. В те годы электрические нагрузки комбината доходили до 750 Мвт, при установленной мощности агрегатов до 1300 Мвт, дистиллята производилось более 100 тысяч тонн в сутки. сайт предприятия http://www.maek.kz/index.html Последний раз редактировалось Ден; 23.11.2008 в 20:32 |
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
У меня уже недели две нет холодной технической воды! приходиться в Баню идти а это тоже бьет по карману!! не могу больше так )))
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Седня свет рубанули в 7-м, приехал в БЦ Звезда Актау - там его тоже нет, еду мимо Ардагера - даж светофоры не пашут... ППЦ
? #4 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
а у нас дома частенько свет вырубают
Почему? Вообще о таки делах должны предупреждать людей? |
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]()
Цитата:
![]() |
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
В обед открыла кран в кухне, питьевой нет... Стирка отменяется. Позвонила подруге в 11мкр, (я живу в 9) у них тоже с утра нет!
|
? #7 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
и в 26!
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
и у нас на работе нет((( утром дома была
сказали питьевой 2 дня не будет((((((((((((((
? #9 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
у нас в 12ом нет ни технической, ни питьевой!
|
? #10 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
У меня в 28а тоже нет питьевой воды, хорошо закупила вчера пару 5 литровых, а то даже ужин не смогла бы приготовить....
|
![]() |