![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
![]() |
|
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
у моей подруги дочка не обращается к своим родителям мама и папа не говорит дай ,нет ,короче элементарные слова...подруга с ней занимается учит ,но пока бесполезно ,девочка слышит все понимает,очень умная, шустрая, сообразительная....что может быть?кому в таких случаях отвести ребенка показать??? очень нужно,буду ждать
|
? #2 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
конечно нужно показать специалисту!!!
а ещё важно чтобы рядом детки были.. они в этом возрасте обезъяничают... это один из методов психологии... что-то писали даже про это |
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
у друзей моих родителей есть сын, сейчас то ему уже лет 10 но до 5 лет он вообще не говорил (ни мама-папа ни на-дай и пр.) - вообще. водили к психиатру-неврапотологу и пр (вот честно уже и не помню куда и как) говорили ребенок вполне здоров)))) сейчас говорит очень даже)))))))))))
а у подруги сын тоже молчит - уже 2,5 года.....
? #4 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
нужно к хорошему педиатру и невропатологу показаться.
ребенок хоть какие -нибудь слова произносит?(на, дай и т.д?)
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Товарище, не надо паники! Почти половина совершенно нормальных во всех отношениях детей не говорят до 3-х лет. Если ребёнок слышит, всё понимает, адекватно реагирует на ваши просьбы и поручения успокойтесь и наслаждайтесь воспитанием. Не равняйте своего неповторимого кроху на соседского или подружкиного малыша, каждому свой срок. Мой брат первое слово сказал в 3 года, а сын в 9 мес., но это ничего не значит, ровным счётом Н?ЧЕГО. Заговорит ваше сокровище, ещё молить будете, чтобы помолчала немного, только не торопите её.
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
ЯНаташиг,
+1 Прям в точку... ![]() Опыт по вынянчиванию 3 детей (брат,сестра,свой ребенок)
? #7 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
пусть лучше молчат чем говорят.. реально советую)))
|
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
я не спец, всяко бывает, лучше перебдеть, чем недобдеть. Потому как задержка речи может быть следствием недоразвития речевых зон коры головного мозга.
? #9 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Есть такая закономерность - ребенок молчит в том окружении(семья), где много говорят. Особенно когда ярая такая мамаша старается выудить у ребенка, чего же он хочет, ну типа:"что ты хочешь? это? или вот это? а может вот то?". ребенку только и остается, что мотать головой. Ну и соответственно, мой совет такой мамаше и всем бабушкам - замолчите. Ребенок захочет есть или гулять сам придумает как это вам сказать
![]() ![]() ?дея не моя - педиатры так утверждают ![]()
? #10 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
нет вот именно...даже мама и папа не обращается
|
![]() |
|