![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
Квартиры в Актау by Алекс |
![]() |
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Пожалуйста, помогите разобраться. Мы хотим купить квартиру в Актау и жить и работать. Но мы граждане РФ и пока не хотели бы получать гражданство РК. (муж был гражданином РК до 2006 г, потом получил гражданство РФ). Подскажите, какой статус мы приобретаем, купив квартиру, смогут ли наши дети ходить в сад, школу, пользоваться медициной,и сможем ли мы работать??ли же надо будет оформлять гражданство?
|
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Получайте вид на жительство и все ок.
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
В Актау много таких с красными удостоверениями, квартирами и машинами.
Насчет садика - не знаю, школы - тоже, а вот медицины частной полно. Лишь бы деньги были. По большому счету нигде не любят людей граждан одной страны и живущих при этом в другой стране. Заведомо вам надо приготовиться и к таким ситуациям - на случай регистрации в различных инстанциях. А лучше всего быть гражданином той страны, где живешь и думаешь, что навсегда - то есть определиться. PS: В эпоху глобализации, когда давным давно пора всем объединится и не делиться на страны, порой очень трудно бывает людям определиться где жить, и гражданином какой страны быть. А земля-то маленькая. |
? #4 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Красное удостоверение - это вид на жительство я так поняла? Я согласна, отношение не очень к не гражданам страны в которой живешь, но получать сразу гражданство немного напрягает, а вдруг что-то не получится. Поэтому и вопросы такие
|
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
|
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Мои брат и отец граждане РФ, всю жизнь живут в Актау, имеют собственное жильё и работают на режимном объекте - никаких проблем. Добро пожаловать в Актау, Оксана!
![]() __________________
Натянутый парус не морщит ![]() |
? #7 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
?ностранец, имеющий вид на жительство - резидент. Читайте внимательно законодательство и не путайте людей.
Квартиру можете купить, только имея вид на жительство, устроиться на работу - тоже. Никаких ущемлений, кроме того, что не дают кредит в банках, и не можешь работать на режимных предприятиях и в силовых структурах. не можешь избирать и быть избранным. ВОТ ? ВСЕ ограничения. ЗЫ. Натуль, они наверное давно работают (МАЭК?), поэтому. Сейчас не берут туда "красненьких". Я сама - "красненькая".
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
![]() __________________
Натянутый парус не морщит ![]() |
? #9 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
Вернее даже не так, говорят могут дать пока действует вид на жительство, а он максимум 5 лет, и то, если получил "красненькое удостоверение" - сразу побежал получать кредит. Значит и то меньше (4 года?), большую сумму не возьмешь. А вот Каспи-банк (это потребительские) - сразу отшили.
? #10 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Отец на 2 года кредит брал (на однушку), тоже помыкался, только в Евразийском дали. Но брат на потребительские нужды в Каспийском регулярно кредиты берёт. Фиг, их знает, по каким критериям они себе клиентов выбирают?