![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
![]() |
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #321 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
? #322 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Яблочко, если не трудно, напиши рецептик, а то выхода нет на тот сайт
![]() |
? #323 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
вот рецептик, ешьте на здоровье!!!!
100гр. маргарина, 0,5стак. сахара, 1яйцо, 2ст.л.крахмала, +2cтакана муки, 0,5ч.л. соды. 1 десертная ложка какао Нагреваем духовку до 180 градусов. В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца. Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси вымешивая до состояния теста.Противень застилаем бумагой для выпечки Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку. Горлышко бутылки макаем в какао.затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек.выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться).выпекаем 20-25 минут. |
? #324 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
На днях готовила брецель-баварский крендель. ?з 12 штук, до моего вечернего чая дожил только один, заботливо припасенный мной же. Правда, ооочень вкусно, не пресно, но и не солено, особую пикантность придает сода в которой они предварительно обвариваются. Готовила как всегда от сюдаhttp://forum.say7.info/topic2859.html Вот что получилось...
__________________
Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю жизнь радуешься!!! |
? #325 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Предлагаю Вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек
Холодец варят из курицы, говядины, свинины. Эти продукты можно сочетать, а можно варить холодец из одного вида мяса. Самый известный рецепт холодца - из свиных ножек. Чтобы подготовить ножки, рецепт холодца из свиных ножек требует их сперва опалить, хорошо очистить, удалить копытца, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем промыть, поскоблить, снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне. Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец. Посолить и варить при слабом кипении до полной готовности (около 7 часов). После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей, с бульона удалить жир, залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 минут. Бульон процедить, разлить в тарелки или специальные формы и охладить. Рецепт холодца из свиных ножек рекомендует красиво оформить эту закуску. Украсить холодец с мясом можно звездочками отдельно отваренной моркови, кружочками вареного яйца и т.д. Подавать холодец желательно с тертым хреном. ?нгредиенты: ножки свиные 1 кг морковь 1 шт корень петрушки 1 шт лук репчатый 1 шт лавровый лист по вкусу перец душистый по вкусу соль по вкусу морковь отварная (по желанию) по вкусу яйца отварные (по желанию) по вкусу хрен (по желанию) по вкусу |
? #326 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Губадия является круглым пирогом с многослойной начинкой, одним из главных видов угощений на больших празднествах.
?нгредиенты: теста – 1кг.; мяса – 1кг.; готового корта – 250 г.; риса - 300/400 г.; изюма - 250 г.; меда - 6/8 шт.; яйца - 300/400 г.; масла топленого; соли, перца, лука репчатого. Мягкий корт для губадии готовится следующим образом: cухой корт толчется, просеивается через ситце. На - 500 г корта добавляется сахар - 200 г, молоко - 200 г, топленое масло - 100 г, все перемешивается, и варится на слабом огне 10-15 мин до момента, пока не образуется однородная кашица. Масса охлаждается и используется для губадии. Крошка готовится следующим образом: сливочное масло - 250 г и просеянная пшеничная мука - 500 г, сахар - 20-30 г и все это тщательно растирается при помощи рук (может готовиться крошка и без сахара). После того как масло смешается с мукой получится мелкая крошка. Перед тем как будет посажена губадия (а также паштет и бэлиш) в печь, крошка посыпаются на них сверху. Губадия Отварной рис готовится следующим образом: рис применяется в виде начинки для губадии и бэлишей. Рис должен перебраться, промыться 1-2 раза при помощи холодной воды, затем несколько раз при помощи горячей воды, и кладется в кипящую подсоленную воду. Чтобы добиться рассыпчатости риса воды должно быть в 6-7 раз больше, чем самого риса. В период варки рис должен быть несколько раз перемешан. Приготовленный рис откидывается на сито, чтобы стекла вода. Рис может быть промыт при помощи горячей воды. Сваренный рис рассыпчатого типа кладется в мелкую посуду, добавляется растопленное масло и все перемешивается. Фарш из мяса для губадии готовится следующим образом: берется говядина или баранина, очищается от пленки и сухожилий, мелко режется, далее мясо должно быть пропущено через мясорубку и жарится на сковороде.
__________________
Nobody remains virgin- Life f.cks everyone ... |
? #327 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Одну чайную ложки дрожжей разводим в теплой 0,5 стакана воды. Замешиваем тесто с добавлении ? пачки маргарина, соли по вкусу. Тесто должно быть не очень крутым, тогда блюдо получается мягким. Для начинки мясо нарезаем мелкими кубиками(хотя я чаще клала фарш), так же кубиками режем картофель. Начинку солим, перчим, обязательно добавляем мелко нарубленный лук. Тесто наше готово - делим его на кусочки по 60-70 граммов, раскатываем лепешку, на середину кладем начинку и придаем пирожкам форму треугольника, сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 150-160.
Вот и все – румяные, пышущие жаром учпочмаки готовы. Приятного аппетита!
__________________
Nobody remains virgin- Life f.cks everyone ... |
? #328 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
__________________
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей |
? #329 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Да,в теплой воде,что бы до конца размокли и не оставалось комочков.
__________________
Nobody remains virgin- Life f.cks everyone ... |
? #330 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
ой, девочки, такие все молодцы!!!
а я очень люблю делать окорочка в мешочках от Магги, в духовке: быстро, вкусно)) А на НГ еду в гости, так меня предупредили, что там духовки нет, только микроволновка((.. Выуживаю теперь рецепты для микроволновки, тем более, учитывая, что на приготовления ужина будет не более 1,5-2х часов, вспомнила про окорочка в мешочке, и думаю: может в микроволновке можно??? кто-нибудь делал??
__________________
пойду...взлечу...упаду...уеду...отлечусь...вернусь ...опять летать пойду! |
![]() |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|