?

АКТАУ-Б?ЗНЕС: Новости Актау Карта города Телефонный справочник Объявления Работа
Вернуться ? Актау-Форум > Общение - Общий форум > Женский Форум > Кулинария

Ответ
?
Опции темы Поиск в этой теме
? #321 ?
Старый 19.10.2010, 17:38
Аватар для Яблочко
Яблочко Яблочко вне форума
Частый гость
?
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 81
Репутация: 244
Яблочко is on a distinguished road
0? ???
По умолчанию

приготовила печенье-грибочки, очень легко!!! детям понравилось помогать лепить грибочки.Нажмите на изображение для увеличения Название: DSC02445.jpg Просмотров: 10 Размер: 97.8 Кб ID: 10181http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fforum.say7.info%2Ftopic10 574.html
Ответить с цитированием
? #322 ?
Старый 19.10.2010, 18:05
Аватар для peach
peach peach вне форума
Свой человек
?
Регистрация: 31.03.2009
Сообщений: 536
Репутация: 730
peach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant futurepeach has a brilliant future
Отправить сообщение для peach с помощью ICQ
0? ???
По умолчанию

Яблочко, если не трудно, напиши рецептик, а то выхода нет на тот сайт
Ответить с цитированием
? #323 ?
Старый 19.10.2010, 18:10
Аватар для Яблочко
Яблочко Яблочко вне форума
Частый гость
?
Регистрация: 29.04.2010
Сообщений: 81
Репутация: 244
Яблочко is on a distinguished road
0? ???
По умолчанию

вот рецептик, ешьте на здоровье!!!!
100гр. маргарина,
0,5стак. сахара,
1яйцо,
2ст.л.крахмала, +2cтакана муки,
0,5ч.л. соды.
1 десертная ложка какао

Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой и затем добавляем яйца.
Затем соединяем в миске муку,крахмал, соду и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка.Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао.затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем
и формируется грибочек.выкладываем на противень оставляя место между грибками( в процессе выпечки объём увеличиться).выпекаем 20-25 минут.
Ответить с цитированием
? #324 ?
Старый 26.10.2010, 20:24
Аватар для марьяна
марьяна марьяна вне форума
Свой человек
?
Регистрация: 17.02.2010
Возраст: 28
Сообщений: 644
Репутация: 437
марьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond reputeмарьяна has a reputation beyond repute
0? ???
По умолчанию

На днях готовила брецель-баварский крендель. ?з 12 штук, до моего вечернего чая дожил только один, заботливо припасенный мной же. Правда, ооочень вкусно, не пресно, но и не солено, особую пикантность придает сода в которой они предварительно обвариваются. Готовила как всегда от сюдаhttp://forum.say7.info/topic2859.html Вот что получилось...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: SDC12600.jpg Просмотров: 6 Размер: 84.1 Кб ID: 10306 ?
__________________
Дети наша радость, мужчины - слабость... Один раз расслабишься - потом всю
жизнь радуешься!!!
Ответить с цитированием
? #325 ?
Старый 30.11.2010, 14:42
profugol profugol вне форума
Случайный гость
?
Регистрация: 28.06.2010
Возраст: 23
Сообщений: 4
Репутация: 0
profugol is on a distinguished road
0? ???
По умолчаниюХолодец из свиных ножек

Предлагаю Вашему вниманию рецепт холодца из свиных ножек
Холодец варят из курицы, говядины, свинины. Эти продукты можно сочетать, а можно варить холодец из одного вида мяса. Самый известный рецепт холодца - из свиных ножек.
Чтобы подготовить ножки, рецепт холодца из свиных ножек требует их сперва опалить, хорошо очистить, удалить копытца, разрезать вдоль и залить холодной водой на 3-4 часа. Затем промыть, поскоблить, снова залить холодной водой и прокипятить на сильном огне.
Добавить очищенные и нарезанные морковь, корень петрушки и лук, лавровый лист, перец. Посолить и варить при слабом кипении до полной готовности (около 7 часов).
После этого ножки вынуть, мясо отделить от костей, с бульона удалить жир, залить мясо бульоном, дать прокипеть 5-10 минут. Бульон процедить, разлить в тарелки или специальные формы и охладить.
Рецепт холодца из свиных ножек рекомендует красиво оформить эту закуску. Украсить холодец с мясом можно звездочками отдельно отваренной моркови, кружочками вареного яйца и т.д. Подавать холодец желательно с тертым хреном.
?нгредиенты:
ножки свиные 1 кг
морковь 1 шт
корень петрушки 1 шт
лук репчатый 1 шт
лавровый лист по вкусу
перец душистый по вкусу
соль по вкусу
морковь отварная (по желанию) по вкусу
яйца отварные (по желанию) по вкусу
хрен (по желанию) по вкусу
Ответить с цитированием
? #326 ?
Старый 30.11.2010, 21:02
Аватар для Rozalius
Rozalius Rozalius вне форума
Отморозкин
?
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 4,868
Репутация: 3603
Rozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Rozalius с помощью ICQ Отправить сообщение для Rozalius с помощью Skype?
0? ???
По умолчаниюГубадия

Губадия является круглым пирогом с многослойной начинкой, одним из главных видов угощений на больших празднествах.

?нгредиенты:
теста – 1кг.;
мяса – 1кг.;
готового корта – 250 г.;
риса - 300/400 г.;
изюма - 250 г.;
меда - 6/8 шт.;
яйца - 300/400 г.;
масла топленого;
соли, перца, лука репчатого.

Мягкий корт для губадии готовится следующим образом: cухой корт толчется, просеивается через ситце. На - 500 г корта добавляется сахар - 200 г, молоко - 200 г, топленое масло - 100 г, все перемешивается, и варится на слабом огне 10-15 мин до момента, пока не образуется однородная кашица. Масса охлаждается и используется для губадии.

Крошка готовится следующим образом: сливочное масло - 250 г и просеянная пшеничная мука - 500 г, сахар - 20-30 г и все это тщательно растирается при помощи рук (может готовиться крошка и без сахара). После того как масло смешается с мукой получится мелкая крошка. Перед тем как будет посажена губадия (а также паштет и бэлиш) в печь, крошка посыпаются на них сверху.
Губадия
Отварной рис готовится следующим образом: рис применяется в виде начинки для губадии и бэлишей. Рис должен перебраться, промыться 1-2 раза при помощи холодной воды, затем несколько раз при помощи горячей воды, и кладется в кипящую подсоленную воду. Чтобы добиться рассыпчатости риса воды должно быть в 6-7 раз больше, чем самого риса. В период варки рис должен быть несколько раз перемешан. Приготовленный рис откидывается на сито, чтобы стекла вода. Рис может быть промыт при помощи горячей воды. Сваренный рис рассыпчатого типа кладется в мелкую посуду, добавляется растопленное масло и все перемешивается.

Фарш из мяса для губадии готовится следующим образом: берется говядина или баранина, очищается от пленки и сухожилий, мелко режется, далее мясо должно быть пропущено через мясорубку и жарится на сковороде.
?зображения
?
__________________
Nobody remains virgin-
Life f.cks everyone ...

Ответить с цитированием
? #327 ?
Старый 30.11.2010, 21:05
Аватар для Rozalius
Rozalius Rozalius вне форума
Отморозкин
?
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 4,868
Репутация: 3603
Rozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Rozalius с помощью ICQ Отправить сообщение для Rozalius с помощью Skype?
+2?(+2/-0)? ???
По умолчаниюУчпочмак

Одну чайную ложки дрожжей разводим в теплой 0,5 стакана воды. Замешиваем тесто с добавлении ? пачки маргарина, соли по вкусу. Тесто должно быть не очень крутым, тогда блюдо получается мягким. Для начинки мясо нарезаем мелкими кубиками(хотя я чаще клала фарш), так же кубиками режем картофель. Начинку солим, перчим, обязательно добавляем мелко нарубленный лук. Тесто наше готово - делим его на кусочки по 60-70 граммов, раскатываем лепешку, на середину кладем начинку и придаем пирожкам форму треугольника, сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 150-160.
Вот и все – румяные, пышущие жаром учпочмаки готовы.
Приятного аппетита!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения Название: P7311338.JPG Просмотров: 1 Размер: 23.8 Кб ID: 10929 ?
__________________
Nobody remains virgin-
Life f.cks everyone ...

Ответить с цитированием
? #328 ?
Старый 09.12.2010, 23:10
Аватар для Лучик
Лучик Лучик вне форума
Гость
?
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 31
Репутация: 741
Лучик is on a distinguished road
0? ???
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Rozalius Посмотреть сообщение
Одну чайную ложки дрожжей разводим в теплой 0,5 стакана воды. Замешиваем тесто с добавлении ? пачки маргарина, соли по вкусу. Тесто должно быть не очень крутым, тогда блюдо получается мягким. Для начинки мясо нарезаем мелкими кубиками(хотя я чаще клала фарш), так же кубиками режем картофель. Начинку солим, перчим, обязательно добавляем мелко нарубленный лук. Тесто наше готово - делим его на кусочки по 60-70 граммов, раскатываем лепешку, на середину кладем начинку и придаем пирожкам форму треугольника, сверху смазываем яичным желтком. Выпекаем в духовке 30-40 минут при температуре 150-160.
Вот и все – румяные, пышущие жаром учпочмаки готовы.
Приятного аппетита!
какая замечательная аппетитная самса! а если дрожжи сухие? тоже разводить?
__________________
Если бы собаки заговорили, люди потеряли бы последних друзей
Ответить с цитированием
? #329 ?
Старый 10.12.2010, 15:37
Аватар для Rozalius
Rozalius Rozalius вне форума
Отморозкин
?
Регистрация: 04.11.2008
Сообщений: 4,868
Репутация: 3603
Rozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Rozalius с помощью ICQ Отправить сообщение для Rozalius с помощью Skype?
0? ???
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
а если дрожжи сухие? тоже разводить?
Да,в теплой воде,что бы до конца размокли и не оставалось комочков.
__________________
Nobody remains virgin-
Life f.cks everyone ...

Ответить с цитированием
? #330 ?
Старый Вчера, 18:00
Аватар для A.S.y.a
A.S.y.a A.S.y.a вне форума
В доску свой!
?
Регистрация: 03.04.2009
Адрес: Kok6etau
Сообщений: 2,180
Репутация: 1730
A.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond reputeA.S.y.a has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для A.S.y.a с помощью ICQ Отправить сообщение для A.S.y.a с помощью Skype?
0? ???
По умолчанию

ой, девочки, такие все молодцы!!!
а я очень люблю делать окорочка в мешочках от Магги, в духовке: быстро, вкусно))
А на НГ еду в гости, так меня предупредили, что там духовки нет, только микроволновка((.. Выуживаю теперь рецепты для микроволновки, тем более, учитывая, что на приготовления ужина будет не более 1,5-2х часов, вспомнила про окорочка в мешочке, и думаю: может в микроволновке можно??? кто-нибудь делал??
__________________
пойду...взлечу...упаду...уеду...отлечусь...вернусь ...опять летать пойду!
Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
?
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +5, время: 09:26.

Customized by: Lar
Design by: Miner Skinz.com
Powered by vBulletin? Version 3.8.1
Copyright ?2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot