?

АКТАУ-Б?ЗНЕС: Новости Актау Карта города Телефонный справочник Объявления Работа
Вернуться ? Актау-Форум > Общение - Общий форум > Женский Форум > Воспитание детей

Ответ
?
Опции темы Поиск в этой теме
? #61 ?
Старый 26.08.2010, 15:46
janatashig janatashig на форуме
Директор семьи
?
janatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond repute
+2?(+2/-0)? ???

Я жалею, что у моей мамы не было времени на меня. Мне никак не помогли те ошибки, что я совершила, без многих из них моя жизнь была бы куда лучше.Я очень скучаю по родителям, которые есть, но их как бы нет. Они настолько были всегда уверены в моей самостоятельности, сообразительности и выживаемости в любых условиях, что даже, когда я в обморок от голода падала и подумать не смели угостить меня булкой хлеба, а у меня почти не было выбора либо за квартиру платить либо продукты покупать, всегда выбирала первое. Не стоит перегибать палку и если хочется обнять, приласкать, пожалеть ребёнка - обнимайте и жалейте. Мы часто путаем заботу с гиперопекой и отдаляем детей от себя, сеем в них зёрна обиды на нас, этой вечной недосказанности, недопонятости... Сейчас я впала в детство и стала во многом зависима от мамы, дня не проходит, чтобы мы не созвонились, часто встречаемся, как-будто навёрстываем упущенное... ничто не проходит бесследно. ? опять же, опыт одной семьи - это только опыт конкретно этой семьи.
? #62 ?
Старый 26.08.2010, 15:47
Орхидея Орхидея вне форума
В доску свой!
?
Орхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond reputeОрхидея has a reputation beyond repute
0? ???

Цитата:
Сообщение от Prestige Посмотреть сообщение
теперь всю жизнь придется волноваться. Но! Девочки, держим себя в руках!
+1000000
? #63 ?
Старый 26.08.2010, 15:52
mira-85 mira-85 вне форума
Частый гость
?
mira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these parts
0? ???

Меня тоже мама уже с 7 лет пускала,типо во дворе,но как и каждый непослушный ребенок,мы обязательно с девочками -соседками убегали за пределы двора,в этом Гадя права,пускать своих дочек я бы не стала,я понимаю,что ребенок должен быть взрослым,ну его на фиг,эту самостоятельность,только вместе с нами под присмотром! у меня папа все пытается,под ее воздействием,оставить ее одну во дворе,и со мной спорит,что ничего страшного,она во дворе,но неет,я боюсь,даже в школу пойдет и то боюсь как будет ходить,щас столько придурков,понимаю ,что ребенок должен быть уже самостоятельным,всю жизнь не сможешь оберегать,но все равно как то тревожно!
? #64 ?
Старый 26.08.2010, 16:00
mira-85 mira-85 вне форума
Частый гость
?
mira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these partsmira-85 is infamous around these parts
0? ???

[quote=Breeze;Подходит мужик, чота мне там говорил, я уже не помню, но помню, что он звал меня пойти с ним. Ужас! Проходила женщина мимо, наорала на него а меня поругала за то, что я одна
кстати в детстве меня тоже мужик какой-то звал,ужас как представлю аллах мня уберег,вспомнила слова бабушки ,она меня всегда пугала ,чтоб я с незнакомыми не разговаривала,что это могут быть цыгане,украдут меня и засунут в мешок!а моя старшая очень шустрая девочка,как представлю,что она ведь от своей наивности может и подойти.хотя я ее тоже каждый день учу
? #65 ?
Старый 26.08.2010, 17:57
Breeze Breeze вне форума
Breeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond repute
+1?(+1/-0)? ???

а я как вспомню, как у нас маньяк малолетних девочек насиловал и убивал... нафиг нафиг... пусть будет луче несамостоятельной, но Ж?ВОЙ и здоровой, без поломанной психики на всю жизнь...
? #66 ?
Старый 26.08.2010, 18:09
Breeze Breeze вне форума
Breeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond reputeBreeze has a reputation beyond repute
0? ???

ну еще добавлю, что меня мама очень оберегала всю жизнь, ну до 18-ти лет точно. все под контролем держала - куда пошла ,с кем пошла. тогда и мобильных не было. да и потом, иду на работу, мама обязательно скажет - осторожно через дорогу! . Я и в лагеря никогда не ездила, только в городские ходила. Я понимаю маму, ведь я у не одна, и она у меня одна. ? я, в принципе, никогда на нее не обижалась, что в лагерь не ездила, и никогда не просилась. Благо каждый год проводили все лето у бабушки, дедушки на Кавказе. Так вот я о чем... О том что нифига я не тютя-матютя, в любом незнакомом городе чувствую себя абсолютно спокойно. Когда в Алматы была впервые, когда в Москву приехала - всегда и везде ходила одна, потому что все на работе.. карту в зубы - и вперед. Мама всегда удивляется - как ты, грит, быстро ориентируешься, знаешь куда пойти, что сказать, что спросить... У меня мама, наверное, несамостоятельнее, чем я . ? топографическим кретинизмом не страдаю. Да, бывало вначале, что путалась немного тут, не на той станции сойду, или выйду не из того выхода, но это очень быстро прошло.

Наташа хорошо написала про отношение мамы и дочки. У меня было много заботы и внимания, на сколько мама могла мне это дать при нагрузке в школе - 2 смены не шутка . Да, мы очень привязаны друг к другу, на на моей самостоятельности это никак не сказалось.
? #67 ?
Старый 27.08.2010, 01:19
Rozalius Rozalius вне форума
Отморозкин
?
Rozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond reputeRozalius has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Rozalius с помощью ICQ Отправить сообщение для Rozalius с помощью Skype?
0? ???

Я очень,очень стараюсь не повторять ошибок,которые делали мои родители в моем децтве.Всегда об этом помню.
Если что-то запрещаю-всегда объясняю причины-почему нет.
Ловлю себя на мгновенной мысли-что вот именно сейчас перегибаю палку в опеке и контроле,и отпускаю ее,хоть и сердце обмирает.
Для меня нет запретных тем для бесед с моим ребенком-самым неожиданным и приятным было ее высказывание недели 2 назад :"Будто не с мамой говорю,а с любимой подругой".А для подростка в 16 лет-это очень сильно и говорит о многом.
Я аж втайне прослезилась
Согласна с Юлей-Раснегой-нет определенной границы,все нужно чувствовать и взвешивать.Ситауций много и решений столько же.

Ответ