![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
![]() |
|
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Меня в этой теме пока волнует 2 вопроса.
1. Когда можно отпускать ребенка гулять самостоятельно? Во сколько лет ваш ребенок стал сам гулять? (у нас во дворе детки 4-х лет уже сами гуляют, но их родители на 1-м этаже живут, постоянно с галерки за ними следят, а я свою пока опасаюсь отпускать, хотя понимаю, что прийдется) ![]() 2. Когда ребенок сам 1-й раз пошел в магазин. Недавно отправила дочку (4,5 года) за хлебом, вернулась без хлеба, очень грустная, сказала, что не смогла попросить. ![]() |
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Моему 7 лет. Ни разу в жизни один на улице не гулял. Если бы жили в частном секторе ещё куда ни шло, но в городах
![]() В магазине с удовольствием что-нибудь покупает, но я или муж "караулим" его снаружи. Ещё продавщиц "девушка" называет ![]() |
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Фиг его знает, я в 5-6 лет сам из 11 микрорайона в 12 в садик ходил. В 7 лет в музыкальную школу один туда сюда носился.. Ну конечно время не то было и люди может добрее - но тем не менее.
|
? #4 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
В 5 (4,5?) стал сам гулять. Началось именно с походов в магазин. Там его уже знали и сами спрашивали поначалу, что надо, или я записку писала. Вначале, конечно, как котенок жался поближе к дому. Зато теперь! (ему 7), у него друзья на улице, все лето как генерал песчанных карьер, отмываемся (отмокаем) по часу в ванне, а сколько вещей порвано/испачкано!
?з школы сам ходит. Туда утром бОязно еще одного, так как дорогу надо большую переходить, а утром движение интенсивное. Но ведь это пацан! Ему положено.
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
![]() |
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
+100! Я понимаю чувства мамаш, их сынуля маленький, кудаж его одного! Но с этим опасно перебарщивать имхо - может вырасти девочка.
|
? #7 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
?мхо из мальчика мужчина так и так вырастет. А вот настоящим мужчиной мужчину ?МХО не улица делает. Как в детстве так и по сей день уважение испытываю к Умным мужчинам, а не к тем кто чуть-что кулаками машет и в географии окрестностей разбирается. ?МХО
|
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Ребенок должен уметь общаться. Школа, сад - это не то. Там все рафинировано. Там присмотр взрослых. Улица - это нормально. Но надо знать с кем дружит твой ребенок.
? #9 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Я до школы (а там как попрёт, в нашем мкр. школы нет) не планирую отпускать сына одного гулять. Чё, оглядываться как да что раньше было (я тоже в сад сама ходила), не было тогда такого движения, сейчас из дома выйти - налево/право сначала посмотришь.
А в магазин мы уже начали самостоятельно ходить, когда гуляем, просит шоколадку или жвачку, говорю иди сам. ?дёт, заодно хлеба или пива маме ![]() __________________
Натянутый парус не морщит ![]() |
? #10 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Смотри сама, канешна. Но до школы должен быть опыт самостоятельности. ?наче расстеряется он.