?

АКТАУ-Б?ЗНЕС: Новости Актау Карта города Телефонный справочник Объявления Работа
Вернуться ? Актау-Форум > Общение - Общий форум > Экономика и Финансы

Экономика и Финансы + юридические услуги

Ответ
?
Опции темы Поиск в этой теме
? #141 ?
Старый 08.04.2010, 22:51
Хонгильдон Хонгильдон вне форума
Гость
?
Хонгильдон is on a distinguished road
0? ???

Айнура скорее всего работает в Казкоме. Это единственный банк который я знаю рекламирует фишку продажи золота.

В словах Симан-а есть зерно истины. Золото в слитках хранить тяжело, конечно я бы выбрал хранение в банковских ячейках, там насколько я знаю плата за аренду ячейки включает в себя страховку. Если же очень страшно золото можно хранить в ячейке Алматинских филиалов банков. На крайний случай в банках Швейцарии.

Просто покупая золото мы дважды теряем на 12% НДСе. То есть стоимость транзакции очень высокая.

С другой стороны, по оговоренному выше Айнурой варианту обезличенного золота: тот же Казком утверждает что на полученные от клиента деньги в Швейцарском банке фактически покупается эквивалент желтого метала и хранится соответственно тоже там. Возможно договор трехсторонний (ККБ клиент Швейцарский банк), или там есть пункт что клиент имеет приоритетное право на золото которое хранится в Швейцарском банке.

Золото хреновый инструмент для сбережения. Но зато самый консервативный. Кстати деньги можно перевести оффшорами в Швейцарию (серые схем, примерно 1-2% транзакционных расходов) и купить золото там. Если у вас много денег то можно и самому слетать ))

Предлагаю Симану дать альтернативу, обхаял он все знатно а своего ничего не предложил
? #142 ?
Старый 08.04.2010, 22:53
Prestige Prestige вне форума
Ненастоящая фея
?
Prestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond reputePrestige has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Prestige с помощью ICQ
0? ???

Симона, кажется, уже извели под корень.