![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
Экономика и Финансы + юридические услуги |
![]() |
|
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
тут на сайте www.aktau-business.com была дискуссия по поводу банковских депозитов.
Давайте обсудим, что вы думаете, можно ли доверять нашим банкам, особенно в такие критические для нашей экономики дни ![]() Лично у меня логика простая: Депозит позволяет сэкономить (значит не потерять) около 13% в год - много это или мало - но это больше чем ничего ![]() С другой стороны безопасность - я думаю, что раскидать свою сумму по банкам, плюс гарантирование вкладов - все это обеспечивает безопасность достаточно, чтобы спать спокойно. Тем кто считает, что 13% - это слишком мало, могу посоветовать вложить деньги в какое-нить прибыльное дело, хотя таких дел сейчас скорее всего не найдешь, опять таки из-за кризиса ![]() Для справки: сейчас вроде уже разрабатывают закон о повышении размера гарантирования вкладов с 700 тыс до 5 млн тенге - кто как, но мне кажется, это большая ошибка (или то, о чем тут лучше не писать), хотя выглядить безусловно позитивно... ВЫСКАЖ?ТЕ ВАШЕ МНЕН?Е - где по вашему лучше щас держать свои кровные? |
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Я всегда хотела завести депозит, счёт и ещё что-нибудь в банке, до сих пор получалось только потребительские кредиты.
![]() ![]() |
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Депозит выгодно тогда, если иметь крупную сумму и жить на проценты.
Например, грубый расчет, вложить 500000 тысяч баксов, и ежемесяно получать проценты в размере 2000-2500, те есть как з/п. Но имея такую сумму можно вложить на бизнес, но, здесь требуется от человека быть в движении и доход зависит от этого... Незначительный депозить ничего полезного не приносит, разве что, инфляция, рынок неустойчивый итп. |
? #4 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Думаю это дело хорошее.
Даже если небольшая сумма. Сам имею, проценты небольшие конечно... но раз в год можно сделать себе серьезный подарок на проценты. Да и с кармана деньги улетучиваються гораздо быстрее. )))) А гарантию до 5 млн. увеличили. |
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Полностью согласен с вами. небольшие суммы не стоит ложить в депозиты. лучше я пущу их в какое то коммерческое дельце, и выгода от них будет больше чем те проценты от депозита.
|
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
осторожнее с какими-то коммерческими дЕльцами, особенно сейчас во время кризиса. щас конторы будут лопаться только так... произошел спад производства какого-нибудь гиганта, соктарил он скажем тысченку рабочих - это видимая часть, но не видно то что при этом также позакрывались ТООшки и ?Пшки, сопровождающие деятельность этого гиганта...
|
? #7 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Сергей, спасибо за совет. Буду осторожна)
ну вообще-то имела ввиду "маленькие дела", так скажем, не на уровне ?П и ТООшек. |
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
В банке счет, Сити-Банк, но это по моей конторе, а так только в Сбербанке Росии держали и брал кредиты (я щас про РФ говорю).
? #9 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Хотелось бы услышать здесь на форуме бывших вкладчиков «Валют-Транзит банка» и «Наурыз-банка».
|
? #10 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
которых не стало?
|
![]() |
|