![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
![]() |
|
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Милые мамы, давайте обсудим эту тему. Стоит ли отдать своего малыша в детский сад или лучше найти хорошую няню?
|
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
садики бывают таке же разные как и няни (хорошие и плохие)
|
? #3 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Насчет садика: В садик очень трудно попасть (у них запись на несколько лет вперед); в садик не берут детей без некоторых навыков (например, он должен кушать самостоятельно и ходить сам на горшок); в садике, как правило, недостаточно внимательно относятся к детишкам (не сразу меняют штанишки, могут одеть не его одежду, не следят не продувает ли его и т.д.)- в общем, минусов много. Хотя и плюсов у детсадовского воспитания тоже много (общение со сверстниками, занятия разные, подготовка к школе и т.д.)
Насчет няни: няня занимается только вашим ребенком, поэтому внимательна; няню хорошую легче найти, потому что хорошие няни уходят из садиков в частники (зарплата на порядки выше при меньшей нагрузке). То же самое касается частных садиков с маленькими группами (2-3 ребенка). В-общем, мое мнение - до 3 лет -с мамой или няней, с 3 лет- в садик. |
? #4 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
да, в садик лучше отдать всё-таки ?МХО общение со сверсниками - это главное. потом слушаешь шо они там целый день делали, у кого день рождения было, в общем прикольно (сужу по племяшке)
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Согласна лучше отдать ребенка в садик. Общение с сверстниками, самостоятельность это то, что нужно ребенку с детства.
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Садик - ребенок должен развиваться среди себе подобных иначе буит замкнутым и домашним...это не айс!
? #7 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
ребят, позволю немного несогласится...
няня няне так же как и дет сад дет саду рознь. да однозначно ребенок должен развиватся. дет сад в чем хорошо - развивает коллективизм и один другого догоняет в плане развития. Режим и т.д. Видит ребенок что другие умеют а он нет -он начинает стремится, кто то не разговаривал а туту начал со всеми и таких примеров мильон. Но! няня... няни разные есть есть такие что никакой дет саду у нас в актау не угнатся. Есть няньки с обрахзованием педагогическим, туту же и детская психология и занятия по методу умному развития детей, и приспособленные условия для этого... да и зачастую детей не 20-30 как в саду конечно но 2-3 а то и 4. и это знаете для занятий однако лучше. у нас в группе гимназии 23 человека. посещают 20 группы занимаются по 10 человек. и что... мы стали водить его к воспитателю своему же на допю. занятия.. конечно разница великая. у нее на индивидуалке он делал гораздо аккуратнее все то что так себе в саду и дальше ушел. так что это очень спорный вопрос. Я не беру в расчет дурственные сады и несведущих нянь, что тупо сидят дома с детьми причем зачастую с кучей детей, и старший за младшим присматривает. У меня сыш 6 лет и мы и с нянями столкнулись и с садом)) так что не с пустого места могу судить. так что тут каждый для себя сам выбирает. есть у меня знакомые что свою няню ни на один сад не променяют. она с ребенком и занимается и гуляет и максимум внимания. дите в развитии не уступает ни одному гимназисту. |
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
я своего отдала с 2-х лет в ясли, и не капельки не жалею! Он развивился довольно быстро, рано начал говорить, и стал самостоятельным человечком! Няня и воспитательница в ясли, была отличная, дети звали ее просто Лена, они приходили утром обнимались, на прощание обнимались, мой просто ее обожал!
Была у нас еще и няня, тож не буду жаловаться, но в саду лучше! ? все это индивидуально, некоторые дети готовы с 2х, некоторые и в 5 будут рыдать! Мое мнение сад лучше, чем няня! |
? #9 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Мой пошел в ясли с полутора лет(сейчас ни за что так рано не отдала бы, но тогда не было выбора) сразу же, буквально через неделю - видимый прогресс в развитии: на горшок без "проколов", сам кушает аккуратно!!! блюда любой консистенции, дальше - больше : увеличился словарный запас , включая мат(куда ж без этого?!) , стал более активным. Но, тут ,я думаю, дело в везении - наша воспитатель - была просто супер,на следующий год нас перевели в другую группу и воспитатель поменялся и тут началось!!! он рыдал в голос каждое утро, это был кошмар, да я и сама видела , что ребенок не получает должного внимания, (а может что и похуже, только выяснить не удалось), тут нам посоветовали "сад на дому"-началась благодать, воспитатель следит за ребенком и кормит хорошо и занимается постоянно, мой сын все выходные не мог дождаться -когда же опять в садик?! так туда до школы и ходил.Так , что как попадешь.
? #10 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Я считаю, что при решении этого вопроса надо отталкиваться от индивидуальных особенностей конкретного ребенка. Кто-то не может без коллектива, кто-то любит поиграть самостоятельно дома. У меня была няня с года (в России), но я очень долго ее искала, чтобы она полностью подходила для моего сына. Переехав сюда, стала искать детский сад. Нас направили в сад-гимназию в 11 мкрн, в сад возле Ардагера и еще один в 15 мкрн. Сказать, что мне не понравилось - это мягко сказано. Тогда вокруг них не было даже забора, про качели-горки даже говорить не приходится. К тому же я услышала разговор заведующей одного из этих садов с папой ребенка, посещавшего садик. Папа возмущался, что сын нашел на детской площадке шприц и принес его домой!!! Я была в шоке, так как знаю семью, в которой ребенок заразился гепатитом от иглы. Согласна, что очень многое зависит от воспитателя, попробовала собрать информацию, получилось не очень... Долго ломала голову, что делать с ребенком, так как он очень общительный и ему хотелось в детский коллектив. В итоге, остановила свой выбор на американской школе (отдали с 3 лет), а после обеда ежедневно развивайки (общее развитие, музыка, рисование).
|
![]() |
|