?

АКТАУ-Б?ЗНЕС: Новости Актау Карта города Телефонный справочник Объявления Работа
Вернуться ? Актау-Форум > Общение - Общий форум > Женский Форум > Воспитание детей

Ответ
?
Опции темы Поиск в этой теме
? #1 ?
Старый 17.12.2008, 01:39
Айсулу9 Айсулу9 вне форума
Гость
?
Айсулу9 is on a distinguished road
0? ???
По умолчаниюЧто лучше: детский сад или няня?

Милые мамы, давайте обсудим эту тему. Стоит ли отдать своего малыша в детский сад или лучше найти хорошую няню?
? #2 ?
Старый 17.12.2008, 01:52
Т?М Т?
Гость
?
Т?
0? ???
По умолчаниюRe: Что лучше: детский сад или няня?

садики бывают таке же разные как и няни (хорошие и плохие)
? #3 ?
Старый 17.12.2008, 02:56
ainura ainura вне форума
Свой человек
?
ainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond reputeainura has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для ainura с помощью ICQ
0? ???

Насчет садика: В садик очень трудно попасть (у них запись на несколько лет вперед); в садик не берут детей без некоторых навыков (например, он должен кушать самостоятельно и ходить сам на горшок); в садике, как правило, недостаточно внимательно относятся к детишкам (не сразу меняют штанишки, могут одеть не его одежду, не следят не продувает ли его и т.д.)- в общем, минусов много. Хотя и плюсов у детсадовского воспитания тоже много (общение со сверстниками, занятия разные, подготовка к школе и т.д.)
Насчет няни: няня занимается только вашим ребенком, поэтому внимательна; няню хорошую легче найти, потому что хорошие няни уходят из садиков в частники (зарплата на порядки выше при меньшей нагрузке). То же самое касается частных садиков с маленькими группами (2-3 ребенка).
В-общем, мое мнение - до 3 лет -с мамой или няней, с 3 лет- в садик.
? #4 ?
Старый 17.12.2008, 11:33
Apmaxa Apmaxa вне форума
В доску свой!
?
Apmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond reputeApmaxa has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Apmaxa с помощью ICQ Отправить сообщение для Apmaxa с помощью Skype?
0? ???

да, в садик лучше отдать всё-таки ?МХО общение со сверсниками - это главное. потом слушаешь шо они там целый день делали, у кого день рождения было, в общем прикольно (сужу по племяшке)
? #5 ?
Старый 17.12.2008, 12:17
MIRA MIRA вне форума
Свой человек
?
MIRA is on a distinguished road
0? ???

Согласна лучше отдать ребенка в садик. Общение с сверстниками, самостоятельность это то, что нужно ребенку с детства.
? #6 ?
Старый 17.12.2008, 14:03
Дмитрий Дмитрий вне форума
Питерский парниша
?
Дмитрий will become famous soon enoughДмитрий will become famous soon enough
Отправить сообщение для Дмитрий с помощью ICQ
0? ???

Садик - ребенок должен развиваться среди себе подобных иначе буит замкнутым и домашним...это не айс!
? #7 ?
Старый 17.12.2008, 18:17
An24 An24 вне форума
Свой Человек
?
An24 is on a distinguished road
0? ???

ребят, позволю немного несогласится...
няня няне так же как и дет сад дет саду рознь.

да однозначно ребенок должен развиватся.
дет сад в чем хорошо - развивает коллективизм и один другого догоняет в плане развития. Режим и т.д. Видит ребенок что другие умеют а он нет -он начинает стремится, кто то не разговаривал а туту начал со всеми и таких примеров мильон. Но!
няня... няни разные есть есть такие что никакой дет саду у нас в актау не угнатся. Есть няньки с обрахзованием педагогическим, туту же и детская психология и занятия по методу умному развития детей, и приспособленные условия для этого... да и зачастую детей не 20-30 как в саду конечно но 2-3 а то и 4. и это знаете для занятий однако лучше. у нас в группе гимназии 23 человека. посещают 20 группы занимаются по 10 человек. и что... мы стали водить его к воспитателю своему же на допю. занятия.. конечно разница великая. у нее на индивидуалке он делал гораздо аккуратнее все то что так себе в саду и дальше ушел. так что это очень спорный вопрос. Я не беру в расчет дурственные сады и несведущих нянь, что тупо сидят дома с детьми причем зачастую с кучей детей, и старший за младшим присматривает. У меня сыш 6 лет и мы и с нянями столкнулись и с садом)) так что не с пустого места могу судить. так что тут каждый для себя сам выбирает. есть у меня знакомые что свою няню ни на один сад не променяют. она с ребенком и занимается и гуляет и максимум внимания. дите в развитии не уступает ни одному гимназисту.
? #8 ?
Старый 18.12.2008, 14:52
Bagira Bagira вне форума
VIP статус
?
Bagira is on a distinguished road
0? ???

я своего отдала с 2-х лет в ясли, и не капельки не жалею! Он развивился довольно быстро, рано начал говорить, и стал самостоятельным человечком! Няня и воспитательница в ясли, была отличная, дети звали ее просто Лена, они приходили утром обнимались, на прощание обнимались, мой просто ее обожал!
Была у нас еще и няня, тож не буду жаловаться, но в саду лучше!
? все это индивидуально, некоторые дети готовы с 2х, некоторые и в 5 будут рыдать!
Мое мнение сад лучше, чем няня!
? #9 ?
Старый 18.12.2008, 16:37
elle elle вне форума
Свой человек
?
elle has much to be proud ofelle has much to be proud ofelle has much to be proud ofelle has much to be proud ofelle has much to be proud ofelle has much to be proud ofelle has much to be proud ofelle has much to be proud of
0? ???

Мой пошел в ясли с полутора лет(сейчас ни за что так рано не отдала бы, но тогда не было выбора) сразу же, буквально через неделю - видимый прогресс в развитии: на горшок без "проколов", сам кушает аккуратно!!! блюда любой консистенции, дальше - больше : увеличился словарный запас , включая мат(куда ж без этого?!) , стал более активным. Но, тут ,я думаю, дело в везении - наша воспитатель - была просто супер,на следующий год нас перевели в другую группу и воспитатель поменялся и тут началось!!! он рыдал в голос каждое утро, это был кошмар, да я и сама видела , что ребенок не получает должного внимания, (а может что и похуже, только выяснить не удалось), тут нам посоветовали "сад на дому"-началась благодать, воспитатель следит за ребенком и кормит хорошо и занимается постоянно, мой сын все выходные не мог дождаться -когда же опять в садик?! так туда до школы и ходил.Так , что как попадешь.
? #10 ?
Старый 20.12.2008, 15:04
Rinata Rinata вне форума
Свой Человек
?
Rinata is on a distinguished road
Отправить сообщение для Rinata с помощью ICQ
0? ???

Я считаю, что при решении этого вопроса надо отталкиваться от индивидуальных особенностей конкретного ребенка. Кто-то не может без коллектива, кто-то любит поиграть самостоятельно дома. У меня была няня с года (в России), но я очень долго ее искала, чтобы она полностью подходила для моего сына. Переехав сюда, стала искать детский сад. Нас направили в сад-гимназию в 11 мкрн, в сад возле Ардагера и еще один в 15 мкрн. Сказать, что мне не понравилось - это мягко сказано. Тогда вокруг них не было даже забора, про качели-горки даже говорить не приходится. К тому же я услышала разговор заведующей одного из этих садов с папой ребенка, посещавшего садик. Папа возмущался, что сын нашел на детской площадке шприц и принес его домой!!! Я была в шоке, так как знаю семью, в которой ребенок заразился гепатитом от иглы. Согласна, что очень многое зависит от воспитателя, попробовала собрать информацию, получилось не очень... Долго ломала голову, что делать с ребенком, так как он очень общительный и ему хотелось в детский коллектив. В итоге, остановила свой выбор на американской школе (отдали с 3 лет), а после обеда ежедневно развивайки (общее развитие, музыка, рисование).
Ответ