![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
![]() |
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Вторая глава «Тупонишад» очевидно написана тупилицей, принятой жреческой кастой монатупов от начала времен как основной алфавит для мистических текстов. Сложность перевода заключается в том, что глиняные таблички, до вторичного изобретения бумаги, на которые наносились письмена, часто использовались монатупами в качестве туалетной … принадлежности. А посему, прошу извинить за некоторые неточности и шероховатости перевода.
ТУПАН?ШАДЫ гл. 2
В лето 5508 от начала времен в селе Нижние Тупилы произошел инцендент с битьем стекол и нецензурной бранью в адрес главы сельской администрации Глобализдеца-2. На неправомерные действия односельчан Глобализдец-2 ответил страшным террором в лице уполномоченного по делам несовершеннолетних Укломухом, который отметелил и замесил до смерти хилого отпрыска ?зохера. ?зохер отбыл было в мир иной, но случайно проезжавшая мимо на рыбалку группа реаниматоров под предводительством анестезиолога, вернула юного ?зохера взад. По традициям отцов, всякому, кто возвращался в мир тупиков из потустороннего мира Анунахов, давали второе имя. Возвращались, надо заметить, крайне редко. Достаточно было посмотреть в честные глаза анестезиолога, чтобы понять почему. Старейшины Нижних Тупил, следуя традиции, сначала хотели дать ?зохеру второе имя Метлополитен, а потом решили приберечь такое красивое имечко для другого случая, когда Укломух отметелит до смерти еще кого. Поскольку Укломух не только метелил, но и месил ?зохера. Решили звать ?зохера мессией. В день своего 17-и летия ?зохер как и во все предыдущие дни сидел на лавочке перед домом и лузгал семечки. Он так погрузился в эту тупую медитацию, что отцу дважды пришлось окликнуть его: - ?зохер, мать твою! Подь сюды! - А ну нах! – лениво ответил ?зохер священной мантрой. Отец высунулся из окна и кинул в него надкусанный помидор. Промазал и осерчал. - ?ди сюда! Мессия хренов! Дело есть! ?зохер тоскливо огляделся по сторонам, но на пыльной улице, кроме лопухов и заборов ничего примечательного не было. Не было отмазки. Тогда он поднялся и вошел во двор. Мать ?зохера кормила кур, приговаривая: «Цыпы, цыпы мои, цыпы, чтоб вы сдохли! Яйца надо несть, а не жрать! Цыпы, цыпы..» Отец ?зохера лежал на диване напротив плазмы и прикидывался больным, слабым и очень бедным. Он всегда так делал, когда ему что-то было нужно от домочадцев. ?зохер насторожился. - Сын мой, ?зохер. – Тихо сказал отец прикрыв глаза. – Я должен открыть тебе страшную тайну. – Он помолчал и продолжил: - Сын мой. Ты не мой сын. - А чей? – Спросил опешивший ?зохер. - А ни чей. – Строго сказал отец. – Ты не мой сын. Ты моя дочь! - Че, глюк словил? – Участливо спросил ?зохер. - Конечно, тебе это трудно принять сразу, доченька. - Какая я тебе доченька, нах? - Доченька, туписька. Не спорь с папой. - Ты.. ты.. ты чего? У меня же как у всех тупиков… это… мужское достоинство! - Какое там достоинство, так – недоразумение.. дочурка. ?зохерушка! Атавизм это или рудимент, как правильней сказать?.. Тут такое дело.. Укломух тебя сватать хочет, справный мужик, хозяйственный, к тому же он тебя уже бил. - Батя, совсем спятил? Я до сих пор сидеть долго не могу! - Так это не он, ты что! То реаниматоры, видимо, постарались. А Укломух тупик правильный и достоинство у него не чета твоему отпрыску! Свадьбу справим. Корову заведем! Пригорюнился ?зохер. Перспектива не радовала. Ну, никак не радовала. - Нет, Отец. Раз вы так со мной, уйду я от вас. На службу подамся в Офис. - Ты же ничего не умеешь! – Воскликнул Отец. - По дороге научусь! Служба в офисе у тупиков считалась уважаемым делом. __________________
Прием жалоб в адрес Небесной Канцелярии здесь. ![]() |
? #2 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
.. чтобы стать богом необходимо убить в себе раба божьего. Да перевернутся в горбах библиофилы в месте с зоофилами и другими любителями пыльных храмовых истин ) |
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
ТУПОН?ШАДЫ 3
?зохер ночевал в степи под открытым небом. Небо было огромным, таким огромным, что, глядя в него, ?зохер чувствовал себя бесконечно маленьким и ничтожным тупиком. ? чем больше он смотрел в небо, тем ничтожней становилось все, что его окружало всю его никчемную жизнь. Он смотрел, как умаляются до точки и исчезают родные Нижние Тупилы, дорога по которой он брел весь день, степь и речка Ося, возле которой он остановился на ночлег. Он смотрел в звездное небо, а небо смотрело на него и не видело ни этой степи, ни реки, ни этой планеты, ни звезды, вокруг которой она вращалась. Там в бесконечном и непостижимом мире иных масштабов что-то происходило… - Анунах! – Сказал Дамнепох. - Дамнепох! – Сказал Анунах. ? двинулись несметные армии небесных сил друг на друга и в какой уже раз качнулась вселенская ось, разрушая древние Галактки и творя новые миры. Отголоски этой вечной битвы коснулись мозга мессии сонмом каких-то голосов: - С каково перепугу ты взялся мне лечить про "мой страх"? или ты песдетс тут решыл меня грузануть штоле? типа по еврейски вопросом на вопрос? с понтом песдетс всех схаваеш штоле? стрелок мля. наверно стрелочник больше подойдет. убейся жертва. - Ну трандец, еще один знаток человеческих душ объявился... откуда ж бл%дь вас столько !? - А говорить красиво на форуме и делать просветленное лицо умеет каждый. - Ну что ты, Джек! Он выше этого... Разве он может обсуждать свою жизнь с никчёмными людишками?! Он никогда не расскажет о себе, либо расскажет то, что где-то вычитал. Но вообще, это жутко шаблонно - отвечать на поставленный вопрос. - Я понимаю, что возможно у вас не только раздвоение личности, но и мания величия посетила. ? даже сочувствую вам Но читайте хотя бы иногда не только себя... - Не, он хочет сказать, что накопи-пастил ахуительных шаблонных фраз, а где он это сделал - он нам не скажет! А мы по этому поводу должны ниибаца расстроиться и рвать на жопе волоса! - Не лежи тут. Духи-манухи вышли уже. ?зохер вздрогнул и увидел странного тупика, сидящего напротив угасшего костра. Тупик был толстым претолстым. Таких толстых тупиков ?зохер никогда не видел. - Дамнепох. – Вежливо ответил ?зохер. - Анунах. – Подхватил Толсты тупик. – Куда идешь? - В Офис. - А что пешком? В Офис надо ехать на автобусе. А так можно и заблудиться. - Я из дома сбежал. – Сказал ?зохер. - А вы кто? - Я могун первого класса Тайного Ордена Анихая. - А чего тайну разглашаете? - Дамнепох! - ? мне… Анихай это кто? Анихай – Единый и Предвечный Бог. - Не тупи! Анунах и Дамнепох – главные Боги. - Анихай – главней. Чтобы Анунах и Дамнепох могли вести свою бесконечную битву, кто-то должен был сказать: «Анихай!» ? это был Анихай. - «Таможня дает добро!» - Ага. - Круто. - А то. - А что может могун первого класса? - Нашего Ордена? - Я других не знаю. У нас в Нижних Тупилах есть, правда, шаман. Его все уважают. А на воротах у него висит череп настоящего херозавра! - Череп херозавра? Я думал они все вымерли. Он сам его убил? - Разное говорят. Кто – что сам. А кто говорит, что херозавра убил прадед этого шамана. А наш шаман присвоил собственность и право проводить тесты на беременность. Укломух тоже проводит тесты на беременность. - Кто это Укломух? - Уполномоченный по делам несовершеннолетних. К нему все туписьки бегают проверяться. К нему и к шаману. По два раза в неделю бегают? Зачем так часто проверяться? - Подрастешь - узнаешь. Да и не часто это. Я бы чаще тестировал. – Толстый тяжело вздохнул, и спросил: - У тебя поточить чего есть? - Откуда? У меня и ножа с собой нет. Я на автобусе хотел, а потом расхотел и пошел пешком. - У тебя еда есть какая? - А какая должна быть? У меня только сырки плавленые, хлеб и кильки в томате. Но я нож забыл взять. - Давай кильки! Ножа у тебя все равно нет. – Толстый порылся в складках одежды и вытащил здоровенный складной нож. – Мне надо часто кушать, - сказал он виноватым тоном. – Когда я не кушаю, я волнуюсь, а когда волнуюсь, я не контролирую свою силу. - А у меня нет никакой силы. Я просто так кушаю. - Это ты зря так думаешь. Сила есть в каждом тупике. - Меня Укломух замесил, до сих пор вспоминать больно. - А ты еще поплачь, пожалей себя. Дуракам помогает. ?зохер от последних слов Толстого насупился и отвернулся. Но за, слабо освещенным, кругом костра почти ничего не было видно, только смутные тени плясали на траве, да серебристая дорожка лунного света дрожала на воде. ?зохер думал о вере. Верования тупиков были сложны, запутаны и противоречивы. Если верить могуну первого класса Тайного Ордена Анихая, самым первым и главным Богом был Анихай. Анихай, видимо, разделил себя на два аспекта: Анунаха и Дамнепоха. А дальше? Дальше – провал до самого Офиса. Почему молодые туписьки верят в Богатого и Верного Мужа? А старые туписьки в Чудо-Доктора? Почему тупики единодушно верят в победу своей сборной по футболу на Чемпионате Мира, если эта сборная на эти чемпионаты регулярно не попадает? А были еще духи, святые мученики, говорящие ангелы, Вечная Теща, НЛО, Космический Разум и «Спортлото» во множестве разновидностей. Были шаманы, ясновидящие, могуны, колдушки, целители обеих полов и страшно дорогие сердцу каждого тупика биоэнерготерапевты. - Я опять волнуюсь! _ Сказал могун, проглотив последний кусок хлеба. - О чем это? – ?зохер даже обрадовался тому, что Толстый опять заговорил. - Я все съел и мне стыдно. А когда мне стыдно, я волнуюсь, а когда я волнуюсь, я не могу контролировать свою силу. - А в чем твоя сила? - Поинтересовался ?зохер. - Ну, как в чем? Она, вообще, сила… Для всего. - Для чего, для всего? - Не могу сказать, ты даже не посвященный. - А если бы я был посвященным? - Ты бы не спрашивал. Толстый еще повозился со складками своей мантии и достал спичечный коробок с намотанной на него леской. - Вот, - сказал он, - держи. Это волшебный крючок. – Он извлек из коробка желтый рыболовный крючок. – Грузило и леска обыкновенные,- предупредил он, - а крючок волшебный. - В чем его волшебство? Крючок, как крючок, только желтый. - Это золотой крючок Бога Дамнепоха. - ?ди ты! - Сам иди! Это артефакт. Крючок то есть. - ? что? - С голоду не умрешь. Смотри, не потеряй, второго такого нет. Толстый поднялся, отряхнул крошки с одежды и сказал: - Ну, я пойду. Мне худеть надо. Крючок береги и никому не показывай. Всякие тупики бывают.., чаще – полные дебилы. Он шагнул из освещенного круга и растаял в темноте. __________________
Прием жалоб в адрес Небесной Канцелярии здесь. ![]() |
![]() |