?

АКТАУ-Б?ЗНЕС: Новости Актау Карта города Телефонный справочник Объявления Работа
Вернуться ? Актау-Форум > Общение - Общий форум > Творчество - поэзия, проза, художество

Ответ
?
Опции темы Поиск в этой теме
? #1 ?
Старый 10.09.2010, 16:13
strelok strelok вне форума
Частый гость
?
strelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these parts
0?(+1/-1)? ???
По умолчаниюТУПОН?ШАДЫ гл.2

Вторая глава «Тупонишад» очевидно написана тупилицей, принятой жреческой кастой монатупов от начала времен как основной алфавит для мистических текстов. Сложность перевода заключается в том, что глиняные таблички, до вторичного изобретения бумаги, на которые наносились письмена, часто использовались монатупами в качестве туалетной … принадлежности. А посему, прошу извинить за некоторые неточности и шероховатости перевода.

ТУПАН?ШАДЫ гл. 2

В лето 5508 от начала времен в селе Нижние Тупилы произошел инцендент с битьем стекол и нецензурной бранью в адрес главы сельской администрации Глобализдеца-2. На неправомерные действия односельчан Глобализдец-2 ответил страшным террором в лице уполномоченного по делам несовершеннолетних Укломухом, который отметелил и замесил до смерти хилого отпрыска ?зохера.
?зохер отбыл было в мир иной, но случайно проезжавшая мимо на рыбалку группа реаниматоров под предводительством анестезиолога, вернула юного ?зохера взад.
По традициям отцов, всякому, кто возвращался в мир тупиков из потустороннего мира Анунахов, давали второе имя. Возвращались, надо заметить, крайне редко. Достаточно было посмотреть в честные глаза анестезиолога, чтобы понять почему.
Старейшины Нижних Тупил, следуя традиции, сначала хотели дать ?зохеру второе имя Метлополитен, а потом решили приберечь такое красивое имечко для другого случая, когда Укломух отметелит до смерти еще кого. Поскольку Укломух не только метелил, но и месил ?зохера. Решили звать ?зохера мессией.

В день своего 17-и летия ?зохер как и во все предыдущие дни сидел на лавочке перед домом и лузгал семечки. Он так погрузился в эту тупую медитацию, что отцу дважды пришлось окликнуть его:
- ?зохер, мать твою! Подь сюды!
- А ну нах! – лениво ответил ?зохер священной мантрой.
Отец высунулся из окна и кинул в него надкусанный помидор. Промазал и осерчал.
- ?ди сюда! Мессия хренов! Дело есть!
?зохер тоскливо огляделся по сторонам, но на пыльной улице, кроме лопухов и заборов ничего примечательного не было. Не было отмазки. Тогда он поднялся и вошел во двор. Мать ?зохера кормила кур, приговаривая: «Цыпы, цыпы мои, цыпы, чтоб вы сдохли! Яйца надо несть, а не жрать! Цыпы, цыпы..»

Отец ?зохера лежал на диване напротив плазмы и прикидывался больным, слабым и очень бедным. Он всегда так делал, когда ему что-то было нужно от домочадцев. ?зохер насторожился.
- Сын мой, ?зохер. – Тихо сказал отец прикрыв глаза. – Я должен открыть тебе страшную тайну. – Он помолчал и продолжил:
- Сын мой. Ты не мой сын.
- А чей? – Спросил опешивший ?зохер.
- А ни чей. – Строго сказал отец. – Ты не мой сын. Ты моя дочь!
- Че, глюк словил? – Участливо спросил ?зохер.
- Конечно, тебе это трудно принять сразу, доченька.
- Какая я тебе доченька, нах?
- Доченька, туписька. Не спорь с папой.
- Ты.. ты.. ты чего? У меня же как у всех тупиков… это… мужское достоинство!
- Какое там достоинство, так – недоразумение.. дочурка. ?зохерушка! Атавизм это или рудимент, как правильней сказать?.. Тут такое дело.. Укломух тебя сватать хочет, справный мужик, хозяйственный, к тому же он тебя уже бил.
- Батя, совсем спятил? Я до сих пор сидеть долго не могу!
- Так это не он, ты что! То реаниматоры, видимо, постарались. А Укломух тупик правильный и достоинство у него не чета твоему отпрыску! Свадьбу справим. Корову заведем!

Пригорюнился ?зохер. Перспектива не радовала. Ну, никак не радовала.
- Нет, Отец. Раз вы так со мной, уйду я от вас. На службу подамся в Офис.
- Ты же ничего не умеешь! – Воскликнул Отец.
- По дороге научусь!
Служба в офисе у тупиков считалась уважаемым делом.
? #2 ?
Старый 13.09.2010, 02:57
Хануна Хануна вне форума
Banned
?
Хануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these partsХануна is infamous around these parts
-1?(+0/-1)? ???

Цитата:
Сообщение от strelok Посмотреть сообщение
- Ты же ничего не умеешь! – Воскликнул Отец. - По дороге научусь! Служба в офисе у тупиков считалась уважаемым делом.
Не безизвестный Пияз Бола, что в переводе с древне арамейского означает Чиплоино или дословно Луковый Мальчик так и поступил, так что и в нашей скверной реальности существуют известные последователи ?зохера. Насколько я помню Дон Хуан учил своего бестолкового Карлоса той же абсолютной истине - прыжок в пустоту с пустыми руками даёт безграничные возможности снимая цепкие оковы обыденной реальности.

.. чтобы стать богом необходимо убить в себе раба божьего. Да перевернутся в горбах библиофилы в месте с зоофилами и другими любителями пыльных храмовых истин )
? #3 ?
Старый 27.09.2010, 02:31
strelok strelok вне форума
Частый гость
?
strelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these partsstrelok is infamous around these parts
0? ???

ТУПОН?ШАДЫ 3

?зохер ночевал в степи под открытым небом. Небо было огромным, таким огромным, что, глядя в него, ?зохер чувствовал себя бесконечно маленьким и ничтожным тупиком. ? чем больше он смотрел в небо, тем ничтожней становилось все, что его окружало всю его никчемную жизнь. Он смотрел, как умаляются до точки и исчезают родные Нижние Тупилы, дорога по которой он брел весь день, степь и речка Ося, возле которой он остановился на ночлег. Он смотрел в звездное небо, а небо смотрело на него и не видело ни этой степи, ни реки, ни этой планеты, ни звезды, вокруг которой она вращалась. Там в бесконечном и непостижимом мире иных масштабов что-то происходило…
- Анунах! – Сказал Дамнепох.
- Дамнепох! – Сказал Анунах.
? двинулись несметные армии небесных сил друг на друга и в какой уже раз качнулась вселенская ось, разрушая древние Галактки и творя новые миры. Отголоски этой вечной битвы коснулись мозга мессии сонмом каких-то голосов:

- С каково перепугу ты взялся мне лечить про "мой страх"? или ты песдетс тут решыл меня грузануть штоле? типа по еврейски вопросом на вопрос? с понтом песдетс всех схаваеш штоле? стрелок мля. наверно стрелочник больше подойдет. убейся жертва.

- Ну трандец, еще один знаток человеческих душ объявился... откуда ж бл%дь вас столько !?

- А говорить красиво на форуме и делать просветленное лицо умеет каждый.

- Ну что ты, Джек! Он выше этого... Разве он может обсуждать свою жизнь с никчёмными людишками?! Он никогда не расскажет о себе, либо расскажет то, что где-то вычитал. Но вообще, это жутко шаблонно - отвечать на поставленный вопрос.

- Я понимаю, что возможно у вас не только раздвоение личности, но и мания величия посетила. ? даже сочувствую вам Но читайте хотя бы иногда не только себя...

- Не, он хочет сказать, что накопи-пастил ахуительных шаблонных фраз, а где он это сделал - он нам не скажет! А мы по этому поводу должны ниибаца расстроиться и рвать на жопе волоса!

- Не лежи тут. Духи-манухи вышли уже.
?зохер вздрогнул и увидел странного тупика, сидящего напротив угасшего костра. Тупик был толстым претолстым. Таких толстых тупиков ?зохер никогда не видел.
- Дамнепох. – Вежливо ответил ?зохер.
- Анунах. – Подхватил Толсты тупик. – Куда идешь?
- В Офис.
- А что пешком? В Офис надо ехать на автобусе. А так можно и заблудиться.
- Я из дома сбежал. – Сказал ?зохер. - А вы кто?
- Я могун первого класса Тайного Ордена Анихая.
- А чего тайну разглашаете?
- Дамнепох!
- ? мне… Анихай это кто?
Анихай – Единый и Предвечный Бог.
- Не тупи! Анунах и Дамнепох – главные Боги.
- Анихай – главней. Чтобы Анунах и Дамнепох могли вести свою бесконечную битву, кто-то должен был сказать: «Анихай!» ? это был Анихай.
- «Таможня дает добро!»
- Ага.
- Круто.
- А то.
- А что может могун первого класса?
- Нашего Ордена?
- Я других не знаю. У нас в Нижних Тупилах есть, правда, шаман. Его все уважают. А на воротах у него висит череп настоящего херозавра!
- Череп херозавра? Я думал они все вымерли. Он сам его убил?
- Разное говорят. Кто – что сам. А кто говорит, что херозавра убил прадед этого шамана. А наш шаман присвоил собственность и право проводить тесты на беременность. Укломух тоже проводит тесты на беременность.
- Кто это Укломух?
- Уполномоченный по делам несовершеннолетних. К нему все туписьки бегают проверяться. К нему и к шаману. По два раза в неделю бегают? Зачем так часто проверяться?
- Подрастешь - узнаешь. Да и не часто это. Я бы чаще тестировал. – Толстый тяжело вздохнул, и спросил:
- У тебя поточить чего есть?
- Откуда? У меня и ножа с собой нет. Я на автобусе хотел, а потом расхотел и пошел пешком.
- У тебя еда есть какая?
- А какая должна быть? У меня только сырки плавленые, хлеб и кильки в томате. Но я нож забыл взять.

- Давай кильки! Ножа у тебя все равно нет. – Толстый порылся в складках одежды и вытащил здоровенный складной нож. – Мне надо часто кушать, - сказал он виноватым тоном. – Когда я не кушаю, я волнуюсь, а когда волнуюсь, я не контролирую свою силу.
- А у меня нет никакой силы. Я просто так кушаю.
- Это ты зря так думаешь. Сила есть в каждом тупике.
- Меня Укломух замесил, до сих пор вспоминать больно.
- А ты еще поплачь, пожалей себя. Дуракам помогает.

?зохер от последних слов Толстого насупился и отвернулся. Но за, слабо освещенным, кругом костра почти ничего не было видно, только смутные тени плясали на траве, да серебристая дорожка лунного света дрожала на воде.

?зохер думал о вере.

Верования тупиков были сложны, запутаны и противоречивы. Если верить могуну первого класса Тайного Ордена Анихая, самым первым и главным Богом был Анихай. Анихай, видимо, разделил себя на два аспекта: Анунаха и Дамнепоха. А дальше?
Дальше – провал до самого Офиса. Почему молодые туписьки верят в Богатого и Верного Мужа? А старые туписьки в Чудо-Доктора? Почему тупики единодушно верят в победу своей сборной по футболу на Чемпионате Мира, если эта сборная на эти чемпионаты регулярно не попадает? А были еще духи, святые мученики, говорящие ангелы, Вечная Теща, НЛО, Космический Разум и «Спортлото» во множестве разновидностей. Были шаманы, ясновидящие, могуны, колдушки, целители обеих полов и страшно дорогие сердцу каждого тупика биоэнерготерапевты.

- Я опять волнуюсь! _ Сказал могун, проглотив последний кусок хлеба.
- О чем это? – ?зохер даже обрадовался тому, что Толстый опять заговорил.
- Я все съел и мне стыдно. А когда мне стыдно, я волнуюсь, а когда я волнуюсь, я не могу контролировать свою силу.
- А в чем твоя сила? - Поинтересовался ?зохер.
- Ну, как в чем? Она, вообще, сила… Для всего.
- Для чего, для всего?
- Не могу сказать, ты даже не посвященный.
- А если бы я был посвященным?
- Ты бы не спрашивал.
Толстый еще повозился со складками своей мантии и достал спичечный коробок с намотанной на него леской.
- Вот, - сказал он, - держи. Это волшебный крючок. – Он извлек из коробка желтый рыболовный крючок. – Грузило и леска обыкновенные,- предупредил он, - а крючок волшебный.
- В чем его волшебство? Крючок, как крючок, только желтый.
- Это золотой крючок Бога Дамнепоха.
- ?ди ты!
- Сам иди! Это артефакт. Крючок то есть.
- ? что?
- С голоду не умрешь. Смотри, не потеряй, второго такого нет.
Толстый поднялся, отряхнул крошки с одежды и сказал:
- Ну, я пойду. Мне худеть надо. Крючок береги и никому не показывай. Всякие тупики бывают.., чаще – полные дебилы.
Он шагнул из освещенного круга и растаял в темноте.