![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
Недвижимость Недвижимость города Актау. |
![]() |
|
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() ![]() Вопрос такой-никтокто недавно,случайно,не оформлял перепланировку квартиры? ?нтересует именно вот что: если несущие стены не тронуты-кокой штраф влепят? сколько берут посредники нынче за то что тебе оформят перепланировку? с чегог начать чтоб идти оформлять перепланировку? куда первым делом идти? п.с. тему GeTToRo я видела, но она за май 2009 года...просто за год много что наверно изменилось.. ![]() Заранее благодарю за помощь. ![]()
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Катя,на сколько я знаю-существуют конторы,которые сами разрабатывают проект и сами его оформляют документально-то есть получают разрешение.Поговори на эту темку с Юлей Раснегой-может она что подскажет.
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Катя, для начала надо идти в сервисный центр (это рядом с акиматом дверь), направо окошко, непомню номер, 8 или 9, они скажут какие документы нужно на переоформление перепланировки, там еще список документов на стенде висит.
![]()
? #4 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
если не затронуты несущие стены, то рабочий проект не нужен. только документы и штраф заплатите.
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Ну задним числом навер есчо както можно доки оформить. Но вот подписи с соседей собрать...Знаю, что у друзей сосед бегал опосля того как уже сделал перепланировку. Собирал подписи, что те не против
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
А штраф большой?
? #7 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() насколько я знаю 10-25 МРП.
![]()
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Подписи собирать надо. если затрагиваешь общедомовую площадь, например, галерку перекрываешь и т.п., тогда нужно нотариально заверенные подписи от соседей снизу, сверху и сбоку, остальные-просто подписи.
? #9 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
А это сколько... примерно? 1 МРП = ? Закладывание балкона кирпичём - перепланировка?
? #10 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Месячный расчетный показатель МРП на 2010 г. - 1413 тенге
http://bb.f2.kz/ru/uchet/mzp-mrp-na-...god-t3225.html