?

АКТАУ-Б?ЗНЕС: Новости Актау Карта города Телефонный справочник Объявления Работа
Вернуться ? Актау-Форум > Общение - Общий форум > Женский Форум > Кулинария

Ответ
?
Опции темы Поиск в этой теме
? #1 ?
Старый 05.12.2008, 10:40
Bagira Bagira вне форума
VIP статус
?
Bagira is on a distinguished road
0? ???
По умолчаниюТибетский кефирный гриб!

Леди и джентльмены!
У меня есть кефирный гриб! Но его стало оч много, так как растет оч быстро. Выбрасывать не могу, они же живые.
Если кто хочет могу поделиться!

Вот пожалуйста, его полезные свойства: активизирует иммунную систему; нормализует обмен веществ (в том числе углеводный); вылечивает желудочно-кишечные заболевания (в том числе язвенную болезнь), так как нормализует состав кишечной микрофлоры, обладает ранозаживляющим действием; антиаллергическим действием; противомикробным, противовоспалительным действием; обладает желчегонным, спазмолитическим свойством; повышает половую активность; улучшает память и внимание.

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни на основе этого тибетского кефира.

У моего сына дисбактериоз кишечника с малых лет, как только я нашла этот гриб и начала давать, тьфу-тьфу-тьфу у него стул стал регулярным, а раньше мучался с запорами. Так что рекомендую!

Еси кого заинтересует, напишу как правильно ухаживать за ними!
? #2 ?
Старый 05.12.2008, 10:48
Lamy Lamy вне форума
В доску свой!
?
Lamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond repute
0? ???
По умолчаниюRe: Тибетский кефирный гриб!

Меня заинтересовало, у меня тоже дисбактериоз с детства, тока наверное не такой сильный как у твоего сына, так как особо не мучаюсь...
Расскажи как за ним ухаживать, какой он на вкус и т.д. и т.п.
Кстати я щас лечу свой дисбактериоз лекарствами всякими, а его можно параллельно принимать?
Мож возьму и тоже попью..
? #3 ?
Старый 05.12.2008, 10:54
Bagira Bagira вне форума
VIP статус
?
0? ???

да, противопоказаний нет.
Мы жили в Москве и побывали почти везде с этой проблемой. Начиная от Морозовской, Филатовской больницы, кончая ?нститутом педиатрии и Габричевского. Никто не помог, пока пьем то, что прописали, стул идеальный, как только перестаешь, все заново. Не можешь же ребенка все время пичкать таблетками! Говорили, что дисбактериоз лечится годами, что лет так к 12ти все пройдет... а шлаки то собираются, и при длительном запоре происходит интоксикация организма, так что мы перепробовали все! Но кефир меня пока радует!
? #4 ?
Старый 05.12.2008, 10:55
Skif Skif вне форума
Гость
?
Skif is on a distinguished road
0? ???

У моей мамы тоже есть какой-то гриб, я пробывал пить на вкус как айран, мне понравилось.
? #5 ?
Старый 05.12.2008, 10:56
Bagira Bagira вне форума
VIP статус
?
0? ???

Уход за тибетским молочным грибом очень прост.

Налейте в чистую стеклянную или пластиковую баночку (только никогда не мойте ее синтетическими моющими средствами!) обычное нескисшее молоко в количестве 0,3-0,5 литра и положите в молоко гроздья тибетского молочного гриба (две столовые ложки). Все это в расчете на одно лицо.

Далее, накройте баночку куском марли (грибу необходимо дышать!) и поместите ее в темное место (например, в кухонный шкафчик).

Каждый день, когда вы увидите, что из молока получилась простокваша (кефир), вам необходимо с помощью пластикового дуршлага (металлический нельзя, т.к. тибетский гриб может умереть!) отделить саму простоквашу от гроздьев гриба. С помощью дуршлага простокваша сцеживается в чистую емкость: ее вы можете пить, это и есть тот самый целебный кефирчик.

А сами гроздья тибетского гриба нужно обязательно промыть с помощью того же пластикового дуршлага и проточной водопроводной холодной воды. После промывки гроздья тибетского гриба помещаются обратно в их "домик" и заливаются новой порцией свежего молока для производства следующей серии целебного напитка для вас. ? все повторяется вновь.

Но помните всегда, что от соприкосновения с металлическими поверхностями тибетский гриб может заболеть и погибнуть!
? #6 ?
Старый 05.12.2008, 11:39
Lamy Lamy вне форума
В доску свой!
?
Lamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond reputeLamy has a reputation beyond repute
0? ???

надо будет подумать, думаю после НГ я соберусь с мыслями и возьму у тя чуть чуть твоего гриба..
кстати а его обязательно каждый день сливать и промывать?
? #7 ?
Старый 05.12.2008, 11:44
Bagira Bagira вне форума
VIP статус
?
0? ???

да, обязательно, иначе погибнут
? #8 ?
Старый 05.12.2008, 11:47
Bagira Bagira вне форума
VIP статус
?
0? ???

да, на вкус нежный кефир/айран
? #9 ?
Старый 05.12.2008, 11:57
NIGHT NIGHT вне форума
тьма тьмущая
?
NIGHT is a glorious beacon of lightNIGHT is a glorious beacon of lightNIGHT is a glorious beacon of lightNIGHT is a glorious beacon of lightNIGHT is a glorious beacon of light
Отправить сообщение для NIGHT с помощью ICQ
0? ???

Я хочу такой гриб, т.к у меня больной желудок и жить на таблетках мне надоело(( Но боюсь, по тому что склерозница и могу про него забыть... а вдруг он умрет
? #10 ?
Старый 05.12.2008, 12:10
own view own view вне форума
Свой людь
?
own view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond reputeown view has a reputation beyond repute
0? ???

Найт, Лами,
этот кефирчик не так и сложно готовить, я тож так думала, когда мне подарили ентот гриб, ни фига подобного, там во-первых, не так уж и много нужно, чтобы хватила порция на человека на сутки, во-вторых, это намного лучше чем всякие кефиры и йогурты в магазине, уже как ниче подобного не беру кроме молока, чтобы приготовить себе кефирчик))) так что, ребютки, желаю здоровья и удачи