![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
Мобильная Зона Всё о мире мобильных технологий. |
![]() |
|
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
||||
|
||||
![]()
В развитых станах основную конкуренцию беспроводным технологиям составляет сотовая связь. Однако у нас она также пока технологически развита слабо.
Сейчас продажи модемов, работающих на Sim-карте, уже начал Beeline. Но пока продажи идут вяло, и компания мало работает над их продвижением. ?нтернет на базе GPRS со скоростью передачи данных 171 кбит/c обладает сомнительной конкурентоспособностью, учитывая также забитость каналов связи сотовых операторов. ?менно такой ?нтернет сейчас стоит в сотовых телефонах в нашей стране. Другое дело, что в этом году ожидается появление на рынке стандарта сотовой связи третьего поколения. 3G ориентировочно будет давать скорость 2 Мбит/c, при этом гипотетически он может давать 14–28 Мбит/с. WiMAX пока дает до 8 Мбит/с. На скоростях более 1 Мбит/c абонент в большинстве случаев уже практически не будет чувствовать разницы между скоростями при работе в ?нтернете. Операторы считают, что после появления в Казахстане технологии 3G они смогут за два-три года обеспечить покрытие 50% жителей новой связью. «Тенденция идет к тому, что люди хотят мобильности и не хотят быть привязаны к одной точке. Но есть еще GPRS — мобильная связь. Скорости небольшие, но чтобы получить ту же почту, ее хватает. С приходом 3G, на мой взгляд, WiMAX потеряет свою актуальность, — считает коммерческий директор ТОО “ОБ?Т-Телекоммуникации” Владимир Пак. — В регионах перспектива WiMAX также невелика. Мобильным операторам развернуть сеть 3G будет гораздо проще, чем коммерческим операторам развертывать сеть WiMAX. При этом сеть 3G имеет хорошую пропускную способность». Появление 3G в корне изменит ситуацию с ?нтернетом в стране, особенно с беспроводным. Кроме того, в сетях сотовых операторов по-прежнему не будет абонентской платы за ?нтернет, а только плата за трафик, в отличие от интернет-операторов, которые берут фиксированную плату..... всё тут |
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
когда 3Гэ появилось в россии, а конкретно в самаре. ууу сначало было шикарно...но через 2 месяца когда уже абонентов пользующихся инеторнетом, через 3Г мопеды стало много =) что произошло? а как обычно - скорость начала падать, до обычного ГПРС.
? #3 ?
|
||||
|
||||
![]()
26.05.2009
До конца года сеть 3G будет в Казахстане, сообщил в ходе интернет- конференции на портале bnews председатель Агентства РК по информатизации и связи Куанышбек Есекеев, передает Казинформ. «Я думаю, что этим летом мы решим вопрос по частотному присвоению, и до конца года операторы уже будут с этой услугой», - сказал он. К. Есекеев отметил, что внедрению этой связи должна сопутствовать соответствующая инфраструктура сотовых компаний. 3G - технологии мобильной связи третьего поколения — набор услуг, которые объединяют как высокоскоростной мобильный доступ с услугами сети ?нтернет, так и технологию радиосвязи, которая создаёт канал передачи данных. Среди стран СНГ 3G пользуются Россия, Армения, Узбекистан и Таджикистан. КАЗ?НФОРМ |
? #4 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Пора чтоли телефон с 3G присматривать? Чето я забыл - мой старичок SE k610i такое умеет, кто знает?
|
? #5 ?
|
||||
|
||||
![]()
сомнительно,,,,ХОТЯ
15 февраля 2006 г Несмотря на то, что большого распространения сети 3G пока не получили не только на территории СНГ, но и в развитых странах, аппаратов, работающих в таких сетях анонсировано уже более, чем предостаточно. Большинство из них имеют общую ахиллесову пяту - весьма внушительные размеры. Компании Sony Ericsson, похоже, удалось решить эту проблему в своём новейшем телефоне, предназначенном для сетей UMTS, K610. |
? #6 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Умеет таки кросафчег: http://www.3g.co.uk/PR/July2006/3404.htm
Ну и нафиг тогда не нужен мне новый телефон. Я всем доволен ![]() |
? #7 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Сорри, но вы гоните.
В Казахстане 3G уже несколько лет. Dalacom, Pathword и тд и есть 3G. |
? #8 ?
|
||||
|
||||
![]()
Так или иначе, для дальнейшего развития сотовой связи, помимо сетевых ресурсов, выбора стандарта и новых технологий, нужны еще соответствующие радиочастоты. ?спользуемые сейчас во всем мире стандарты GSM 1800 и 2,5, 3G, в Казахстане только предполагают внедрить.....
Связь Dalacom и Pathword, работающая в стандарте CDMA, также не получила широкого распространения, и в основном абоненты пользуются ими в качестве дополнения к «основной» связи. Между тем, невысокое распространение CDMA в Казахстане в меньшей степени связано со стандартом как таковым. Развитие сетей во многом зависят не от выбранной технологии, а от действий самих операторов. Потребителю по большому счету безразлично, какие способы модуляции и кодирования используются в его телефоне, притом, что CDMA имеет как свои недостатки, так и преимущества. Главное, чтобы связь была надежной, зона обслуживания широкой, а дополнительные услуги — разнообразными. В настоящее время GSM удовлетворяет таким потребностям, а возможности CDMA в полной мере не используются. По переходу к сетям третьего поколения — 3G операторы сетей CDMA в настоящее время явно опережают своих конкурентов, предпочитающих путь эволюции сетей GSM. Широкополосные услуги в сетях CDMA уже предоставляются, в то время как большинство GSM-операторов совершают лишь первые шаги в направлении сетей UMTS, начиная внедрять технологию пакетной передачи данных GPRS. К тому же GPRS не может конкурировать с технологией CDMA в скорости передачи данных. Возможности технологии CDMA опережают имеющийся в настоящее время спрос, поэтому при правильно выбранной стратегии, развитие услуг в данном стандарте имеет большой потенциал. Однако Dalacom и Pathword все еще остаются лишь «дополнительной» связью и вряд ли смогут в ближайшее время составить реальную конкуренцию GSM-стандарту. Последний раз редактировалось Ден; 17.06.2009 в 00:56 |
? #9 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
гы.. катер без моря ))
|
? #10 ?
|
||||
|