?

АКТАУ-Б?ЗНЕС: Новости Актау Карта города Телефонный справочник Объявления Работа
Вернуться ? Актау-Форум > Общение - Общий форум > Женский Форум > Воспитание детей

Ответ
?
Опции темы Поиск в этой теме
? #1 ?
Старый 06.04.2009, 14:31
janatashig janatashig на форуме
Директор семьи
?
janatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond repute
0? ???
SmileСекреты воспитания

У молодых и не очень родителей, довольно часто возникают разные вопросы, связанные с воспитанием ребёнка. Кто-то уже благополучно преодолел злополучный барьер и может поделиться опытом с другими. Вопросы поднимаем какие угодно.
? #2 ?
Старый 06.04.2009, 14:31
Директор семьи
?
janatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond reputejanatashig has a reputation beyond repute
0? ???
По умолчаниюRe: Секреты воспитания.

Начну со своей проблемы. Сын начал ходить на горшок сам ещё в сентябре, никаких забот родителям, быстро освоился, но только с одним делом: по-маленькому. А по-большому до сих пор ходит в подгузник. Как чувствует позыв (всё осознаёт), приносит подгузник и принимает на диване удобную позу. Много раз отказывала в надевании подгузника, так он по несколько дней не какал, терпел. Пробовали уговаривать, заманивать конфетами и даже угрожать ремнём - безрезультатно. Что посоветуете? Мальчику сейчас 2 года 3 мес., днём спит и гуляет без подгузника, только ночью надеваем.
? #3 ?
Старый 06.04.2009, 14:51
Алекс Алекс вне форума
В доску свой!
?
Алекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Алекс с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс с помощью Skype?
0? ???

Цитата:
Сообщение от janatashig Посмотреть сообщение
Начну со своей проблемы. Сын начал ходить на горшок сам ещё в сентябре, никаких забот родителям, быстро освоился, но только с одним делом: по-маленькому. А по-большому до сих пор ходит в подгузник. Как чувствует позыв (всё осознаёт), приносит подгузник и принимает на диване удобную позу. Много раз отказывала в надевании подгузника, так он по несколько дней не какал, терпел. Пробовали уговаривать, заманивать конфетами и даже угрожать ремнём - безрезультатно. Что посоветуете? Мальчику сейчас 2 года 3 мес., днём спит и гуляет без подгузника, только ночью надеваем.
У меня то же самое сынок вытворяет. Жду пока сам уразумеет. В школу же в подгузнике не пойдет.
? #4 ?
Старый 06.04.2009, 19:46
Гадя Хренова Гадя Хренова вне форума
Завсегдатай
?
Гадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond reputeГадя Хренова has a reputation beyond repute
0? ???

Цитата:
Сообщение от janatashig Посмотреть сообщение
У меня сын до двух с половиной лет в подгузниках рассекал. Но потом моя мама, настоящая коммунистка, взбунтовалась, и начался у нас сплошной кошмар. Купили в аптеке клеёнку и стали сыну на его диванчик стелить на ночь. Короче писался он регулярно каждую ночь. Но в районе пяти лет всё встало на свои места, до сих пор матерю себя, что так долго ребёнка в памперсах продержали. Короче, я думаю не мучайте своего ребёнка, особенно ремнём)))) для него наверно это был шок. У дочери моей подруги были похожие проблемы, удивительно, но она делала абсолютно как ваш сын. Тоже по нескольку дней терпела, потом мучилась запорами и т.д. Её и к детскому психологу пытались водить, всё боялись, что у неё какая-то странная фобия горшка. А она им всем показала, в один прекрасный день начала всё делать правильно))) Так что удачи в нашем нелёгком деле! Желаю скорейшего "выздоровления"))))
? #5 ?
Старый 06.04.2009, 20:03
Doogie Doogie вне форума
Свой человек
?
Doogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Doogie с помощью ICQ Отправить сообщение для Doogie с помощью Skype?
0? ???

У меня пока опыта такого нет, хочу потихоньку приучать к горшку, по крайней мере, "по-большому" ходить. Пока держу над ванной.
? #6 ?
Старый 06.04.2009, 20:15
Алекс Алекс вне форума
В доску свой!
?
Алекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond reputeАлекс has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Алекс с помощью ICQ Отправить сообщение для Алекс с помощью Skype?
0? ???

Сколько твоему?
? #7 ?
Старый 06.04.2009, 22:11
Директор семьи
?
0? ???

Цитата:
Сообщение от Гадя Хренова Посмотреть сообщение
У меня сын до двух с половиной лет в подгузниках рассекал. Но потом моя мама, настоящая коммунистка, взбунтовалась, и начался у нас сплошной кошмар. Купили в аптеке клеёнку и стали сыну на его диванчик стелить на ночь. Короче писался он регулярно каждую ночь. Но в районе пяти лет всё встало на свои места, до сих пор матерю себя, что так долго ребёнка в памперсах продержали. Короче, я думаю не мучайте своего ребёнка, особенно ремнём)))) для него наверно это был шок. У дочери моей подруги были похожие проблемы, удивительно, но она делала абсолютно как ваш сын. Тоже по нескольку дней терпела, потом мучилась запорами и т.д. Её и к детскому психологу пытались водить, всё боялись, что у неё какая-то странная фобия горшка. А она им всем показала, в один прекрасный день начала всё делать правильно))) Так что удачи в нашем нелёгком деле! Желаю скорейшего "выздоровления"))))
Фобии к горшку у него точно нет, скорее к какашкам.Я жду и уверена, что всё образуется, но вдруг... есть способ ускорить.
? #8 ?
Старый 08.04.2009, 04:24
Doogie Doogie вне форума
Свой человек
?
Doogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond reputeDoogie has a reputation beyond repute
Отправить сообщение для Doogie с помощью ICQ Отправить сообщение для Doogie с помощью Skype?
0? ???

Цитата:
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
Сколько твоему?
10 месяцев тока исполнилось
? #9 ?
Старый 08.04.2009, 12:28
rasnega rasnega на форуме
В доску свой!
?
rasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond reputerasnega has a reputation beyond repute
0? ???

У моей дочи тоже такие проблемы были-она и писала, и какала сначала в памперc, потом в трусики, а на горшке плакала, убегала. Я и уговаривала ее, и ругала, а она тож терпеть стала, а когда уже совсем не могла сдерживаться, пряталась и там делала все свои дела. Я уже как только не извращалась-вываливала какашки из трусиков в горшок и приговаривала, что в горшочек какать надо, кукол сажала на горшок, кидала туда пластилин,и радовалась, что куколка покакала. А она мне потом на предложение сходить на горшочек, тащила и усаживала туда куклу. Еще я двоюродного братика постарше садила(хотя он уже в туалет ходил) для примера. Небольшой эффект эти меры дали, на горшок садиться стала, но через раз. Потом отстала от нее, а когда отдала в 2,5 в д/с проблема сама отпала-все добро в горшок!-то ли стадным методом приучилась, их ведь всех там в определенное время высаживают на горшок, то ли сама доперла. Так что, мож, и не надо заморачиваться, всему свое время(сами же знаете), до школы все равно научится, как бы там наши бабушки ни ворчали насчет памперсов и "а в наше время...".
У моей дочи недавно похожая проблема с унитазом образовалась. Перешла в д/с др., а там у них группа постарше и унитазы, она целый день терпит, никто уговорить не мог, спасибо воспитателям, что насильно не сажали, приучали постепенно дома личным примером сначала писать, потом по-большому (тоже сразу боялась). Горшок типа лялечкам отдали и на ночь пришлось горшок убрать, а то она утром сходит и до вечера ждет пока горшок принесут, упрямая, блин. Но ничего, приучилась, но ушло у нас на приучение к унитазу 1,5 месяца, хотя взрослая, все понимает, а ко всему новому очень долго привыкает.
PS: что-то много написала. Успехов, терпения и спокойствия вам и вашему малышу в таком деликатном деле!!!
? #10 ?
Старый 08.04.2009, 15:54
*Сакура* *Сакура* вне форума
Случайный гость
?
*Сакура* is on a distinguished road
0? ???

у нас тоже проблемка с горшком.по большому пожалуйста а вот по маленькому очень редко.если только я сама поймаю посажу тогда сделает.сама не просится.и разговаривала с дочей,и куклу купили,та которую покормишь и она писает.пыталась на унитаз на детское сиденье сажать.ни фига.не ходит по маленькому и все.
знаю что все свое время.но если честно начинаю беспокоится уже.2г. 4 м. моей доче а горшок никак не освоим по маленькому.
Ответ

Метки
воспитание, развитие, ребёнок