![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
Образование Об образовании у нас и не только.. |
![]() |
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #1 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Очень хочу научиться свободно понимать английскую речь, на курсы ходить нет ни времени, ни денег. Есть возможность выделять пару часов для изучения языка. Посоветуйте хорошую методику для самостоятельных занятий.
|
? #2 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Смотреть английские киношки а-ля Карты, Деньги, два ствола - с субтитрами
? #3 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Карты деньги два ствола - по-моему слишком уж для продвинутых.
Есть такой замечательный сериал "Друзья". Посмотрите его на английском, с субтитрами, а потом без. Прикол в том, что сериал такой классный, юмор обалденный, что его хочется постоянно пересматривать и уже все диалоги наизусть выучиваешь. Язык довольно простой, сленга и всяких специальных терминов нет, говорят не слишком быстро. Ну а потом, надо смотреть все фильмы, которые очень нравятся -на английском. Мы, например, не можем по телевизору ждать когда будет "Обмани меня" - скачиваем и смотрим. Раньше ждали перевод, сейчас уже терпения не хватает, смотрим на английском. Скоро начнем смотреть Доктора Хауса на английском, но это трудновато, все-таки очень много медицинских терминов |
? #4 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Лучше начинать со скетчей, там до 80% фраз короткие. Выбираете то что нравится Фильм "Друзья" хороший, "Два с половиной человека", Extra - вообще адаптирован для начального уровня. Не рекомендуют смотреть Хауса, т.к там много медицинских терминов (если вы не медик конечно)
![]() А вообще нужно больше слушать англоязычных подкастов на начальном этапе, а потом уже смотреть много фильмов с английскими субтитрами. Хорошие подкасты для начинающих это VOA http://www.voanews.com/learningenglish/home/ В них используется 1500 базовых английских слов. Моя статья как начать заниматься по подкаста http://engle.ru/forum/5-16-1 Я занимаюсь сам уже 4ый месяц так. Прирост больше 1300 слов. В начале подкасты слушал по предложениям с постоянными повторами, сейчас уже слушаю их целиком. О результатах пишу у себя в блоге раз в месяц что бы был стимул не бросить Розета стоун доже хороший вариант, знаю несколько человек которые по ней очень хорошо язык подтянули, даже китайский с нуля А вообще нужно попробовать все варианты, и выбрать то что нравится. Когда есть интерес к изучению, то он не пропадает, и результаты ростут. |
![]() |