Вход

Просмотр полной версии : Что лучше: детский сад или няня?

Айсулу9
17.12.2008, 01:39
Милые мамы, давайте обсудим эту тему. Стоит ли отдать своего малыша в детский сад или лучше найти хорошую няню?

Т?М
17.12.2008, 01:52
садики бывают таке же разные как и няни (хорошие и плохие)

ainura
17.12.2008, 02:56
Насчет садика: В садик очень трудно попасть (у них запись на несколько лет вперед); в садик не берут детей без некоторых навыков (например, он должен кушать самостоятельно и ходить сам на горшок); в садике, как правило, недостаточно внимательно относятся к детишкам (не сразу меняют штанишки, могут одеть не его одежду, не следят не продувает ли его и т.д.)- в общем, минусов много. Хотя и плюсов у детсадовского воспитания тоже много (общение со сверстниками, занятия разные, подготовка к школе и т.д.)
Насчет няни: няня занимается только вашим ребенком, поэтому внимательна; няню хорошую легче найти, потому что хорошие няни уходят из садиков в частники (зарплата на порядки выше при меньшей нагрузке). То же самое касается частных садиков с маленькими группами (2-3 ребенка).
В-общем, мое мнение - до 3 лет -с мамой или няней, с 3 лет- в садик.

Apmaxa
17.12.2008, 11:33
да, в садик лучше отдать всё-таки ?МХО общение со сверсниками - это главное. потом слушаешь шо они там целый день делали, у кого день рождения было, в общем прикольно (сужу по племяшке)

MIRA
17.12.2008, 12:17
Согласна лучше отдать ребенка в садик. Общение с сверстниками, самостоятельность это то, что нужно ребенку с детства.

Дмитрий
17.12.2008, 14:03
Садик - ребенок должен развиваться среди себе подобных иначе буит замкнутым и домашним...это не айс!

An24
17.12.2008, 18:17
ребят, позволю немного несогласится...
няня няне так же как и дет сад дет саду рознь.

да однозначно ребенок должен развиватся.
дет сад в чем хорошо - развивает коллективизм и один другого догоняет в плане развития. Режим и т.д. Видит ребенок что другие умеют а он нет -он начинает стремится, кто то не разговаривал а туту начал со всеми и таких примеров мильон. Но!
няня... няни разные есть есть такие что никакой дет саду у нас в актау не угнатся. Есть няньки с обрахзованием педагогическим, туту же и детская психология и занятия по методу умному развития детей, и приспособленные условия для этого... да и зачастую детей не 20-30 как в саду конечно но 2-3 а то и 4. и это знаете для занятий однако лучше. у нас в группе гимназии 23 человека. посещают 20 группы занимаются по 10 человек. и что... мы стали водить его к воспитателю своему же на допю. занятия.. конечно разница великая. у нее на индивидуалке он делал гораздо аккуратнее все то что так себе в саду и дальше ушел. так что это очень спорный вопрос. Я не беру в расчет дурственные сады и несведущих нянь, что тупо сидят дома с детьми причем зачастую с кучей детей, и старший за младшим присматривает. У меня сыш 6 лет и мы и с нянями столкнулись и с садом)) так что не с пустого места могу судить. так что тут каждый для себя сам выбирает. есть у меня знакомые что свою няню ни на один сад не променяют. она с ребенком и занимается и гуляет и максимум внимания. дите в развитии не уступает ни одному гимназисту.

Bagira
18.12.2008, 14:52
я своего отдала с 2-х лет в ясли, и не капельки не жалею! Он развивился довольно быстро, рано начал говорить, и стал самостоятельным человечком! Няня и воспитательница в ясли, была отличная, дети звали ее просто Лена, они приходили утром обнимались, на прощание обнимались, мой просто ее обожал!
Была у нас еще и няня, тож не буду жаловаться, но в саду лучше!
? все это индивидуально, некоторые дети готовы с 2х, некоторые и в 5 будут рыдать!
Мое мнение сад лучше, чем няня!

elle
18.12.2008, 16:37
Мой пошел в ясли с полутора лет(сейчас ни за что так рано не отдала бы, но тогда не было выбора) сразу же, буквально через неделю - видимый прогресс в развитии: на горшок без "проколов", сам кушает аккуратно!!! блюда любой консистенции, дальше - больше : увеличился словарный запас , включая мат(куда ж без этого?!) , стал более активным. Но, тут ,я думаю, дело в везении - наша воспитатель - была просто супер,на следующий год нас перевели в другую группу и воспитатель поменялся и тут началось!!! он рыдал в голос каждое утро, это был кошмар, да я и сама видела , что ребенок не получает должного внимания, (а может что и похуже, только выяснить не удалось), тут нам посоветовали "сад на дому"-началась благодать, воспитатель следит за ребенком и кормит хорошо и занимается постоянно, мой сын все выходные не мог дождаться -когда же опять в садик?! так туда до школы и ходил.Так , что как попадешь.

Rinata
20.12.2008, 15:04
Я считаю, что при решении этого вопроса надо отталкиваться от индивидуальных особенностей конкретного ребенка. Кто-то не может без коллектива, кто-то любит поиграть самостоятельно дома. У меня была няня с года (в России), но я очень долго ее искала, чтобы она полностью подходила для моего сына. Переехав сюда, стала искать детский сад. Нас направили в сад-гимназию в 11 мкрн, в сад возле Ардагера и еще один в 15 мкрн. Сказать, что мне не понравилось - это мягко сказано. Тогда вокруг них не было даже забора, про качели-горки даже говорить не приходится. К тому же я услышала разговор заведующей одного из этих садов с папой ребенка, посещавшего садик. Папа возмущался, что сын нашел на детской площадке шприц и принес его домой!!! Я была в шоке, так как знаю семью, в которой ребенок заразился гепатитом от иглы. Согласна, что очень многое зависит от воспитателя, попробовала собрать информацию, получилось не очень... Долго ломала голову, что делать с ребенком, так как он очень общительный и ему хотелось в детский коллектив. В итоге, остановила свой выбор на американской школе (отдали с 3 лет), а после обеда ежедневно развивайки (общее развитие, музыка, рисование).

JaMaster
20.12.2008, 15:05
Сразу в Армию на службу отдать нада ))) Зато уже в ранем возрасте мужиком будет!
ну если девочка то отдайте на карате )))

elle
23.12.2008, 11:07
В итоге, остановила свой выбор на американской школе (отдали с 3 лет), а после обеда ежедневно развивайки (общее развитие, музыка, рисование).

слышала, что оплата там просто астрономическая, хотелось бы узнать по-точнее ( для пельменника) - можно подробности?что-почем?

Lamy
23.12.2008, 11:33
никогда не слышала про такую школу...
тоже очень хочу услышать подробности, где находиться, скоко стоит и так далее...

An24
23.12.2008, 16:11
слышала, что оплата там просто астрономическая, хотелось бы узнать по-точнее ( для пельменника) - можно подробности?что-почем?

около 16 тысяч долларов в год))))
хорошо нефтяникам - экспатам. им контора оплачивает около 10тыс. что ли в год сама. так что дальше проще-)) и то не все себе могут это позволить.

Bagira
23.12.2008, 18:16
а я слышала про какой то сад, кот. открыли австралиицы, в месяц штука баксов, и все на англяцком ;)

An24
23.12.2008, 18:29
а я слышала про какой то сад, кот. открыли австралиицы, в месяц штука баксов, и все на англяцком ;)

эта школа про кот. писали - в четвертом районе. а сад такой есть во втором.

Rinata
23.12.2008, 18:42
Американская школа, которую посещает мой сын - во втором мкрн. Мне очень нравится, сын просто в восторге. Все на английском, все преподаватели - носители языка, по-русски не говорят вообще. По ценам могу написать в личку, если кому надо, но АН24 близка - какие-то группы чуть дешевле, другие - дороже.
А что за школа в 4 мкрн, которую открыли австралийцы? Не слышала о такой.

Apmaxa
23.12.2008, 18:45
ахренеть, когда успели открыть эти образовательрные учреждения? о_О

Rinata
23.12.2008, 18:48
Американская школа открылась в августе 2006 года.

An24
23.12.2008, 18:54
Американская школа, которую посещает мой сын - во втором мкрн. Мне очень нравится, сын просто в восторге. Все на английском, все преподаватели - носители языка, по-русски не говорят вообще. По ценам могу написать в личку, если кому надо, но АН24 близка - какие-то группы чуть дешевле, другие - дороже.

наверное перепутала. во втором это школа.. я почему то решила что садик.. наверное потому что детей с трех лет принимали. это такое небольшое зданьице ? а в четвертом это кажется здание бывшей школы и есть

Rinata
23.12.2008, 19:02
наверное перепутала. во втором это школа.. я почему то решила что садик.. наверное потому что детей с трех лет принимали. это такое небольшое зданьице ? а в четвертом это кажется здание бывшей школы и есть

Да, детей принимают с трех лет, здание одноэтажное, зеленое такое)))

Пушистик...)
25.12.2008, 20:36
садик однозначно!!! Моя дочура в садик пошла год был... и вот сейчас я вижу разницу между детьми, которые ходят к няне (или частные детские сады) и моей дочуркой... (Сейчас ей 5,5 лет) она шустрее... динамичнее.. и сообразительнее... у них в саду есть борьба за выживание... а это всегда прогресс....

Doogie
27.06.2009, 03:25
а есть у кого-нибудь контакты нянь хороших? Хочу начать подыскивать.

janatashig
27.06.2009, 03:46

Я живу по соседству с этой школой, у них там такие горки яркие... и забор, сцуко, высокий. Наши детки ходють и злобно так на буржуев поглядывают, поджидают.:03:

Agent007
29.06.2009, 11:53
Дет.сад лучше во сто раз. Ну, во-1-х, в группе где детишки равные каждому между собой играюца, развивается взаимоотношения в жизни, знакомится, делает результаты из ошибок, завязываются отношения и пр. Во 2-х, питание у всех одинаковое и комплексное и потому риск отравится минимален, но все же есть. В 3-х, есть ритм и графиг, обуд, полдниг, и пр..

Вообще, необходимо воспитать так как воспитали в наших Совковых садегах, без мультиков про Котопса и прочего.

ainura
01.07.2009, 00:42
не знаю, мне кажется сейчас такое безалаберное отношение в садиках к детям, недавно прочитала про случай-ребенок со второго этажа упал, а воспитатели скрыли это. Ужас, не знать что с твоим ребенком творится пока тебя нет дома! У нас хоть и няня, но она одна с ребенком никогда не остается, всегда или муж или другие в квартире. Занимаются своими делами, но все равно приглядывают...А в садик запишу только когда научится рассказывать, что было, чтобы сдавал воспитательниц:03:

ainura
01.07.2009, 00:45
кстати, с кризисом и цены у нянь значительно снизились. Раньше хорошой няне предлагали не меньше 45000 в мес, сейчас и за 25-30 можно спокойно найти, желающих и даже с опытом и рекомендациями много.

janatashig
01.07.2009, 03:25
Ну, не у всех есть такая возможность нанять няню и за 25-30 тыс. (+ продукты), да так, чтоб за ней ещё и приглядывать. Я до своего хозяйства даже маму родную не допущу, всё раздражает, если не по моему. Лично мне, в такой ситуации дешевле и надёжней самой с детём сидеть. А сад хорош тем, что там коллектив ровесников, с 3-4 лет сад показан практически любому ребёнку. Другой вопрос, что доступен не каждому.:01:

Гадя Хренова
01.07.2009, 10:08
Я живу по соседству с этой школой, у них там такие горки яркие... и забор, сцуко, высокий. Наши детки ходють и злобно так на буржуев поглядывают, поджидают.:03:
У одних знакомых дети закончили-таки эту школу, а потом у них университет в Штатах обломился. Пришлось в родной университет поступать, а для этого по репититорам бегать, потому как оказалось, что после этой школы ни фуя они в отечественных науках не рубят. Вот и получилось: от чего уходили гордой американской походкой, к тому и вернулись:03: Ну хоть американский английский))) не отходя от производства выучили.
А по теме: я думаю до 3-4 лет с няней(если у мамы или бабушек возможности нет), а потом в детский сад. Адаптация перед школой. Окунем ребенка в реальность, так скать.... у нас так было))))

Doogie
02.07.2009, 15:58
Лично мне, в такой ситуации дешевле и надёжней самой с детём сидеть. А сад хорош тем, что там коллектив ровесников, с 3-4 лет сад показан практически любому ребёнку. Другой вопрос, что доступен не каждому.:01:
а у меня проблема - хочу работать и все тут. Это с одной стороны. Я просто трудоголик по жизни, электровеник.
С другой - как подумаю, что кто-нибудь будет с моим мальчиком сидеть - аж мурашки))

janatashig
02.07.2009, 17:26
У меня такое же было: и сидеть с детём - сил уж нет, а на кого-то его оставить... даже маме родной не доверяю. Но время идёт, нам сейчас 2,5 года и совсем другим стал мой мальчик: самостоятельный, уверенный, а главное хорошо говорит, ясно излагает свои желания и обо всём может рассказать, с детками-ровесниками научился ладить - вот теперь можно и в сад, самое время. Так что, надо по ребёнку смотреть и на свои ощущения опираться.

Doogie
04.07.2009, 02:03
мне психолог тоже сказала, что рановато с полутора лет в сад, ребенок должен с мамой быть хотя бы до 2,5 лет. У него связь еще очень сильная с мамой до этого возраста, ее нельзя разрывать. А уже ближе к 3 годам он начинает интересоваться миром, и от мамы потихоньку уже отдаляться. Тогда и можно в сад определять:05:

janatashig
04.07.2009, 19:15
мне психолог тоже сказала, что рановато с полутора лет в сад, ребенок должен с мамой быть хотя бы до 2,5 лет. У него связь еще очень сильная с мамой до этого возраста, ее нельзя разрывать. А уже ближе к 3 годам он начинает интересоваться миром, и от мамы потихоньку уже отдаляться. Тогда и можно в сад определять:05:

Абсолютно согласна с вашим специалистом. Хотя всё очень индивидуально, есть детки, которых и в 4 года не следует отдалять от мамы. Особенно, если слабое здоровье.
Мы вот, годик позанимались в студии и переболели всем, чем только можно, так сказать, подготовились к саду.:03:

Doogie
06.07.2009, 04:29
.
Мы вот, годик позанимались в студии и переболели всем, чем только можно, так сказать, подготовились к саду.:03:

Подготовка железная))
Нам предстоит, видимо, это все. Но я чувствую, что моему сейчас уже необходимо с детьми другими общаться - надоела мама уже целыми днями:03:

Yerlan Yerubaev
06.07.2009, 19:26
КОНЕЧНО ЛУЧШЕ САД?К!!!!!!!!!!!!!!ПОТОМУ ЧТО РЕБЕНОК БУДЕТ РАЗВ?ВАТЬСЯ!!!!!!!!! СРЕД? ДЕТЕЙ!!!!!!!! :04::46::D

Кристиночка
06.07.2009, 19:43
Абсолютно согласна с вашим специалистом.
НА счёт детских болезней....,ни одной детской болезнью не болела(тьфу ..тьфу) и как утверждали наши педиатры ..,даже в скрытой форме не наблюдалось....! А сколько раз в контакте находилась..,последний раз у подруги дитё ветрянкой болело...и в инкубац.период и в разгар заболевания жила у них неделю...,в январе 2009 эт было..!

Кристиночка
06.07.2009, 19:44
? кстати,детский сад посещала постоянно...и у бабушки в Сибири ,и здесь ...,в Актау ....в 8-ом микр-не...

janatashig
06.07.2009, 19:54
НА счёт детских болезней....,ни одной детской болезнью не болела(тьфу ..тьфу) и как утверждали наши педиатры ..,даже в скрытой форме не наблюдалось....! А сколько раз в контакте находилась..,последний раз у подруги дитё ветрянкой болело...и в инкубац.период и в разгар заболевания жила у них неделю...,в январе 2009 эт было..!

Ты человечище! Здоровяк! Везёт тебе.:13: Я сама с рождения по больничкам болталась, как-то сразу не задалось, правда к 16 годам всё само собой наладилось, как говорится: переросла.
Сынуля мой снова вирус какой-то подхватил, типа летний грипп, вся группа из студии заболела. Врач говорит, что иммунитет слабый (всего неделя прошла после ангины). А я только недавно радовалась, что мы почти не болеем, ни соплей, ни кашля и на те, как из рога изобилия, да с высокой температурой и опять уколы колю.:07gif: Вот так лето выдалось... Может в саду не так часто болеть будем после такой закалки...

Кристиночка
06.07.2009, 19:58
Ты человечище! Здоровяк! Везёт тебе.:13: Я сама с рождения по больничкам болталась, как-то сразу не задалось, правда к 16 годам всё само собой наладилось, как говорится: переросла.
Сынуля мой снова вирус какой-то подхватил, типа летний грипп, вся группа из студии заболела.:07gif: Врач говорит, что иммунитет слабый (всего неделя прошла после ангины). А я только недавно радовалась, что мы почти не болеем, ни соплей, ни кашля и на те, как из рога изобилия, да с высокой температурой и опять уколы колю.:07gif: :07gif::07gif::07gif:Вот так лето выдалось... :07gif:Может в саду не так часто болеть будем после такой закалки...
Наташ,а типо маточного молочка не хотите попробовать...?!

janatashig
06.07.2009, 20:07
Наташ,а типо маточного молочка не хотите попробовать...?!

А из какой фирмы? Просто аптечное? Я сама когда-то принимала... Нам сейчас свечи Виферон 1 назначили (обращались к Бондаренко Наталье Борисовне, врач-педиатр-иммунолог-аллерголог). Кристин, а из-за чего такой сбой в иммунной системе может произойти? Мы за три зимы болели меньше, чем за это время, с мая по сей момент - уже третий раз!!!

Кристиночка
06.07.2009, 20:21
Ну пчеловоды совместно с институтами как правило выпускают,(т.к. только в условиях производства правильно герметизируют..,а так оно уже через 2 недели ни годное...),а потом соответственно в аптечную сеть . Сейчас названия не помню...!
Виферон ..не плохой!
Ну такое впечатление ,что вы своего рода не "долечиваетесь"...

janatashig
06.07.2009, 20:34
Кристин, а как долечиваться? Если врач говорит, что здоровы, всё, можно ходить на занятия. Вот и сейчас делаем Зинацеф, уже 4 дня, чувствуем себя отлично (на второй день спала температура). Делаю Яну ромашковый чай с мёдом, сиропом шиповника или барбариса.

Кристиночка
06.07.2009, 20:54
Вот также ..,Наташ! Как ты поступаешь сейчас, на интуитивном "чутье" и житейской мудрости....ромашк. чай(ромашка,надеюсь не в пакетиках?! надо рассыпную в коробочках)+ мёд+сироп шиповника и барбариса. Но молочко бы это всё заменило....,но дорогое ,сволочь.
Мы "зинацеф" в хирургии применяем...,при сепсисе :03:

Кристиночка
06.07.2009, 20:55
см . о мат.мол : http://www.bestbees.ru/HTMLs/D_01/D06.htm

janatashig
07.07.2009, 11:35
Вот также ..,Наташ! Как ты поступаешь сейчас, на интуитивном "чутье" и житейской мудрости....ромашк. чай(ромашка,надеюсь не в пакетиках?! надо рассыпную в коробочках)+ мёд+сироп шиповника и барбариса. Но молочко бы это всё заменило....,но дорогое ,сволочь.
Мы "зинацеф" в хирургии применяем...,при сепсисе :03:

Ромашка из аптеки.:01: Молочко нашла в фирме "Тинториум", сегодня ещё в аптеке спрошу.

Гадя Хренова
07.07.2009, 11:45
Ромашка из аптеки.:01: Молочко нашла в фирме "Тинториум", сегодня ещё в аптеке спрошу.

Если будет необходимость, могу девочку подсказать, которая "тенториумом" занимается.

Yulenka
08.07.2009, 16:30
Кристин, а как долечиваться? Если врач говорит, что здоровы, всё, можно ходить на занятия. Вот и сейчас делаем Зинацеф, уже 4 дня, чувствуем себя отлично (на второй день спала температура). Делаю Яну ромашковый чай с мёдом, сиропом шиповника или барбариса.

Нам педиатр говорила, что долечиваться это когда после полного выздоровления (по словам врачей) нужно еще 1-2 недели дома сидеть, типа иммунитет восстановит сопротивляемость и только тогда опять в сад/группу вести.
А можно у вас узнать на какие вы занятия водите ребенка и какой возраст? Я с осени тоже хочу в какую-нибудь группу развивающую водить, нам 2 будет.

janatashig
08.07.2009, 17:59
Если будет необходимость, могу девочку подсказать, которая "тенториумом" занимается.
Моя мама там работает, спасибо.:01:

Нам педиатр говорила, что долечиваться это когда после полного выздоровления (по словам врачей) нужно еще 1-2 недели дома сидеть, типа иммунитет восстановит сопротивляемость и только тогда опять в сад/группу вести.
А можно у вас узнать на какие вы занятия водите ребенка и какой возраст? Я с осени тоже хочу в какую-нибудь группу развивающую водить, нам 2 будет.
Нам педиатр наоборот сказала, что можно спокойно идти в сад (если бы мы в него ходили:01:), просто не переохлаждать ребёнка, не пить холодное, пару недель не купаться в море + на 10 дней такая программа: свечи Виферон 3 раза в день, чай из ромашки с разными сиропами, Хилак Форте (для восстановления микрофлоры кишечника), аскорутин и по рекомендации Кристины начали пить маточное молочко.
Мы занимаемся в студии раннего развития "Теремок", ДК им. Абая. В июле все ушли на каникулы, а с 3 августа занятия начнутся снова. Нам сейчас 2,5 года, занимаемся с 1,5 лет, в "Теремок" нас взяли в 2 года. У них очень хорошая воспитательница, Светлана Константиновна, к каждому малышу находит подход. Мой деть стихи рассказывать начал! Так мило, аж плакать хочется... от счастья!:13:

Doogie
16.07.2009, 01:42
мы тоже, когда заболели, не долечились - потом повторно, и понеслось. Поэтому, я теперь точно соблюдаю - Виферон строго 5 дней, интерферон в носик, ингалипт - все до конца, хоть признаков простуды уже нет. ТТТ, нормалек.

Наташа, стихи - здорово! А мой сегодня влюбился в девочку на детской площадке)) Тока она в 2 раза его больше))

Кстати, Тенториум моя тётка двоюродная всё пропихивала - типа панацея от всего - она увлекалась им одно время. Не знаю - мне не помог ни фига. Я в нос капала, и пила - но, в принципе, итак не болею особо и не болела никогда, мож поэтому результата не почувствовала особо.

123
16.07.2009, 13:09
Моя знакомая работает врачом в Москве, они постоянно ездят на всякие загранкурсы повышения квалификации. так вот, она уверенно говорит, что виферон не обладает теми свойствами, которые ему приписывают. Более того, не до конца исследован. А интерферон помогает лишь в первые 2 дня заболевания.

Pozeluika Mila
28.07.2009, 00:01
Для Моего ребенка лучше мама, чем няни и д\с, и не надо меня комментировать и убеждать в том, что мол на хлебушек еще бы надо заработать и еще на чего, если здесь сидите, значит есть инет, значит худо бедно, живете нормально вообщем. ? пеняйте потом на зеркало, а не задавайте вопросы мол, "и в кого сын (дочь) такая уродился(лась). Глубоко убеждена, что воспитание ребенка чисто семейное дело, а в д\с по крайней мере наших, ничему кроме как соплям, словечкам неприличным, дракам, сдачам не научат. А все эти "развивайки" - танцы, музыка, рисование, так этим нормальная мама должна обеспечивать малыша. ? вообще у нас так восхваляют культ МАМЫ, а по-моему прежде чем стать мамой надо хотя б минимум книг прочитать, а чаще как бывает, нарожала несколько штук и все ее хвалят, жалеют и т.п., а что с детьми делать она не знает или еще хуже (это чаще) думает, что все знает! Вообщем, я хочу сказать: "Учиться, учиться и еще раз учиться" ПРЕЖДЕ ВСЕГО самим мамам!

janatashig
28.07.2009, 04:12
С нетерпением жду, когда закончится ремонт в нашем саду. ?нтересно, как быстро сына адаптируется в детском коллективе? Он такой драчун, что мне очень часто бывает не ловко из-за его агрессивности, большой эгоист, центр вселенной. Нам "кровь из носу" как надо в сад, чтобы влиться в среду сверстников.

123
28.07.2009, 12:04
Мне кажется, всё зависит от ребенка. Вот дочка у меня однозначно - домашний детсад. В обычном мы намучались, e-e-e-e! Болела КАЖДЫЙ месяц! Как пошли в домашний детсад - всё как рукой сняло. ? в 1м классе оказалась подготовленной лучше остальных.
А вот сын - только с мамой. Ни домашний детсад, ни няня, ни обычный сад...

Doogie
23.10.2009, 04:26
а я вот думаю про няню... У кого есть? По рекомендациям искали или просто по объявлениям? Думаю, надо потихоньку возвращаться к работе,а то у меня мозги высохли окончательно.
А посколько никогоу Актау нет из родственников - мож, няня будет выходом?

guzi
27.10.2009, 00:52
У меня у самой дочке 1.8 в садик нам не берут -рано.никто не знает частные садик есть в 26 или 27 хороший?....няне как то страшновато отдавать

ISOLATED
27.10.2009, 11:45
очень нужна няня приходящая!!!
для девочки 11 месяцев.
ооочень нужна - сестра в поисках!

guzi
27.10.2009, 13:23
насче няни тумбу ладу откройте там их полно...но вот няням я не доверяю...они всё=таки с ними весь день один на один

ISOLATED
27.10.2009, 13:48
да обзванивали - всем приводить надо да еще и 8мкр. никому не нравица((

rasnega
27.10.2009, 18:01
да обзванивали - всем приводить надо да еще и 8мкр. никому не нравица((
Да уж, что теперь 8 мкр неустраивает- окраина что ли? Что же тогда говорить о 1-м- вообще задворки?:03:

Doogie
27.10.2009, 18:29
насче няни тумбу ладу откройте там их полно...но вот няням я не доверяю...они всё=таки с ними весь день один на один

надо будет посмотреть, мне нужно на несколько часов в день. ?нтересно, так реально?

guzi
27.10.2009, 22:10
в 8 вроде хороший частный детский садик 8=20 многие хвалят там малыши от 1 годика до 3 по-моему

Doogie
28.10.2009, 18:18
в 8 вроде хороший частный детский садик 8=20 многие хвалят там малыши от 1 годика до 3 по-моему

а телефон есть?

Tatyanа2009
16.11.2009, 17:43
Дорогие, гости сайта,
помогите найти хорошую няню для ребенка 1,9 мес. в г. Актау

guzi
17.11.2009, 22:59
а телефон есть?
600857

ainura
17.11.2009, 23:02
Дорогие, гости сайта,
помогите найти хорошую няню для ребенка 1,9 мес. в г. Актау

с хорошими нянями большой напряг. а сколько вы платить собираетесь?

yuliya
19.11.2009, 15:26
а телефон есть?

хотела спросить вы позвонили в этот садик.... просто я тоже не против его отдать но я не работаю и хотела бы не на весь день его а то у нас общения нет совсем только он да я ну и вечерами папа....а так хоть с детишками бы общался.... если позвонили или пошли напишите каа там ну ваши впечатления

Doogie
19.11.2009, 17:01
Юля, мы не ходили туда. ? даже не звонила. Чес говоря, только увидела номер телефона)))

Den
23.11.2009, 23:59
Тема конечно интересная, но не раскрыта. Кстати актуально, может кто отзывами хорошими поделится? Я про няню.
Но как подумаю о том как оставить ребенка с чужой тетей, так сердце сжимается... да и как перешагнуть этот барьер не знаю, а скоро придется...

mira-85
05.01.2010, 21:26
кстати мой ребенок 1.10 тоже туда ходит...воспитатели хорошие,по крайней мере если бы что то было не так, я бы заподозрила по поведению ребенка,когда мы туда приходим....дочка сама к ним тянется, не плачет ,когда я ухожу!

yuliya
08.01.2010, 10:46
кстати мой ребенок 1.10 тоже туда ходит...воспитатели хорошие,по крайней мере если бы что то было не так, я бы заподозрила по поведению ребенка,когда мы туда приходим....дочка сама к ним тянется, не плачет ,когда я ухожу!

скажите а сколько оплата месячная?

mira-85
08.01.2010, 18:09
30тыс...но можно 15 вначале ,15 в конце

Петя кран
08.01.2010, 21:13
Детский сад или няня ? Все зависит на сколько заняты родители, если со временем напряг, тогда надо брать няню с раннего возраста малыша, чтобы не было проблем, няня должна быть обязательно взята по знакомству, а там уже посмотрит , как она ладит и ухаживает за ребенком, а после можно и в детский сад отдать, ребенок должен уметь общаться и развиваться!

devochka pripevochka
10.01.2010, 03:02
Лучше родителей т.е. Бабушки и дедушки никого нет.

а вообще когда подрастёт навреное лучше в садик отдать. так как ребёнку нужно учиться контактировать с другими детьми. а как сами знаете всю жизнь мы друг друга окружаем и всё состоит из общения. надо прежде всего учиться общаться!!!!

devochka pripevochka
10.01.2010, 03:03
30тыс...но можно 15 вначале ,15 в конце

а я не поняла, вы няню ищете?

Петя кран
12.01.2010, 00:42
ну типо того ! :01:

Madina London
24.04.2010, 15:25
ya otdala syna v proshlom godu v etot sadik, 8-20. Mne on pokazalsya luchshim v Aktau. On prohodil tuda okolo 6 mesyacev. Poka my ne uznali, chto nashim detkam daut demidrol, chtoby v obed oni vse po 3 chasa "mirno" spali! :22::22::22: Moemu ujasu i zlosti ne bylo predela. Devochki, ne otdavaite detei v sadiki - govoryat im tam vezde pihaut' tabletki!!! Moei znakomoi docha prishla posle sadika molcha, ni slova ne skazala, usnula v 6 vechera i prospala do 4h dnya!!! s otkrytymi glazami!!! Skoruiu vyzvali - skazali - chto devochka v kome! T.k. ona ne reagirovala na zvuki i prikosnoveniya, no pul's byl!!! Eto voobshe mrak! Moi synul'ka krepkii, slava Allahu, okazalsya. Pravda, u nego toje posle sadika bylo vsegda tihoe povedenie, chto ochen' neobychno dlya nego.

janatashig
24.04.2010, 17:14
А как вы узнали, что им димедрол там дают? Подловили или это ваши догадки?

Doogie
05.05.2010, 01:47
ya otdala syna v proshlom godu v etot sadik, 8-20. Mne on pokazalsya luchshim v Aktau. On prohodil tuda okolo 6 mesyacev. Poka my ne uznali, chto nashim detkam daut demidrol, chtoby v obed oni vse po 3 chasa "mirno" spali! :22::22::22: Moemu ujasu i zlosti ne bylo predela. Devochki, ne otdavaite detei v sadiki - govoryat im tam vezde pihaut' tabletki!!! Moei znakomoi docha prishla posle sadika molcha, ni slova ne skazala, usnula v 6 vechera i prospala do 4h dnya!!! s otkrytymi glazami!!! Skoruiu vyzvali - skazali - chto devochka v kome! T.k. ona ne reagirovala na zvuki i prikosnoveniya, no pul's byl!!! Eto voobshe mrak! Moi synul'ka krepkii, slava Allahu, okazalsya. Pravda, u nego toje posle sadika bylo vsegda tihoe povedenie, chto ochen' neobychno dlya nego.

че-то такой вопиющий случай - и нигде об этом не было ни написано, ни сказано ни слова.

Аkzhamal
16.06.2010, 13:20
Madina London
А можно по-подробнее про этот садик, просто мой ребенок туда ходит.

Василий Табуреткин
16.06.2010, 15:20
че-то такой вопиющий случай - и нигде об этом не было ни написано, ни сказано ни слова. действительно, чето какято ересь.

Катя
16.06.2010, 16:44
:01:расскажу подобную историю:сестра моя водила своё чадо к няньке одной в 8 мкр.там режим такой: оставляешь утром дитя дома у няни-там уже детки и завтракают, и обедают... в час спать ложатся, поспят-полдник и на улицу-во дворе ждут родителей играют. там и песочница есть и лавочки...Привыкли что деток забирают после 6 всех, т.к. все с работы идут..а тут как-то надо было забрать пораньше.Не предупредили няньку, в начале пятого пришли-а дома :22:ГРОБОВАЯ Т?Ш?НА:22:все детки спят.
? это днём. спят они с ЧАСУ!!!!:22:
Не стали выяснять-здоровый сон был тот или нет...но дитё больше туда не повели...Слва богу-племяшку в сад определили.
На счёт подобных похожих случаях слышала.
Думаю, всё же не выдумки....
В конце концов-это всё из-за экономии.Мы же как-щем где подешевле...а кто знает что там творится...
Пожалуйста, есть альтернатива-отдавать в частные лицензированные садики, где и заниматься будут, и врач есть, и повара..но все ли готовы платить за это удовольствие по 50 000 в месяц.
Свого сына я тоже вожу к нянечке на дом. ( 5мкр) за 1000 в день.Знакомая моя хорошая к ней с старшего своего водила и младшую потом водила.Отрицательнх отзывов не было...
? ещё совет дам мамашкам молодым-отдавайте деток к нянькам чем раньше тем лучше. и желательно чтоб детки были там разновозрастные.Своего ровно в год отдала (как только пошел),развивается на газах...к двум годам уже полностю всё говорил-тянется за старшими:01:
вот.:01:

А насчёт того что лучше-няня или садик-скажу так: есть деньги-лучше водите в частный д/с, не позволяет положение-то обычный д/с.НО подготовка дошкольная нужна...подойдёт наша очередь садик-пойдём в сдик.

Bl@ndinka
16.06.2010, 21:07
Думаю, что были такие случаи и есть :17: Подружкина мама нам рассказывала. Поджруга лет в пять отроду в больницу попала в децкую инфекционку. А потом когда выписали, то просто так уснуть не могла - плакала и у мамы таблеточку просила...

Жанка
16.06.2010, 21:47
Я очень удивленна на счет обвинения в сторону садика 8-20:22:. Я знакома с нянями этого садика, и мой племянник посещал садик почти год. У детишек тихий час с часа до трех, и идут разные познавательные занятия для детей, которые очень помогают для развития детей. На счет таблеток, кроме витаминов в целях профилактики они ничего не дают, это я могу уверенна сказать.
А за ложные обвинения нужно отвечать:30:, где доказательства!?!?!?

janatashig
17.06.2010, 03:20
Катя, я с вами категорически не согласна: "отдавайте деток к нянькам чем раньше тем лучше". Странно, тогда для чего матерям декретный отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет дают? От балды? Развиваться дитё по-любому будет, у него других вариантов нет (если мать не алкашка, не наркоманка и т. п.). А вот у мамы больше никогда в жизни не будет шанса проводить со своим малышом дни напролёт, холить и лелееть его, гордиться каждым новым достижением, наслаждаться его запахом, смехом... и не на бегу, между работой и магазином, а размеренно и степенно, в мире, где этот ребёнок центр вселенной (по крайней мере для мамы). А говорить... мы тоже до 2 рассуждать начали и стихи читать, что не повод для разлуки, иной вопрос, когда это единственно возможное решение и маме обязательно надо на работу.
Мы в очередной раз собираемся в сад, может этой осенью повезёт.:01:

Аkzhamal
17.06.2010, 11:20
Здравствуйте, Мадина. А можно по-подробнее узнать в какой именно садик ходил Ваш ребенок. Дело в том что в этом доме 2 частных садика. Один из них уже закрыли.

Polina
17.06.2010, 11:33
до 3 лет лучше с няней, мамой, папой, бабушками, и т.п.
До 3 лет ребенок не готов физиологически к детскому саду, будет болеть постоянно, так, во всяком случае, говорила одна очень хорошая педиатр Замиралова Людмила Сергеевна (она на пенсии сейчас) и была права, как потом оказалась. А после 3 лет уже родители решают сами готов ли их ребенок к коллективному вышкаливанию в дет.саду или нет, дети же разные. Тут нужен индивидуальный подход к каждому ребеночку.

Катя
17.06.2010, 11:35
нт, конечно вы правы абсолютно...если финансово позволяло бы, я бы тоже сидаела бы дома...Я имела ввиду тот фактор, если надо выходить на работу:01:
Но всё же придержусь мнения своего, что Лучше если ребёнок с самого раннего детства будет общаться с детками..., тут и избалованностей меньше, и коллективизм прививется:01:

Polina
17.06.2010, 12:45
коллективизм прививается, просто мне не нравится, что их там муштруют под одну гребенку всех, ломают зачатки характера, зато в лидеры выходит сильнейший, как впрочем в любом коллективе, а что с остальными?

janatashig
17.06.2010, 13:03
Коллективизм, режим, лидеры - это хорошо. Но не всегда и не с каждым д/с именно эти слова ассоциируются... к сожалению. Жестокость, насилие, безответственность тоже имеют место быть... к огромному несчастью. Ну и как заметила Полина, лидеров такая система выделяет, но их три с половиной на сотню человек, а остальных? Гнобит, ломает и комплексует? Так что вопрос: "Что лучше: детский сад или няня?" очень личный... и индивидуальный.:01:

Polina
17.06.2010, 13:56
вот и я про тоже, у меня малышу 1,8 года, пока с няней у нас дома дальше будет видно.

Катя
17.06.2010, 18:40
:01:ну то что подход индивидуальный-это точно.бесспорно...:13:

зая
13.07.2010, 16:56
помогите найти садик . пошла вставать на очередь во втором мк, а там очередь 900 человек....

janatashig
13.07.2010, 17:09
зая, этот сад, наверное, самый популярный в городе))). мы там за 3 года с 95-го переместились на 105-е место, вот так, прогресс... нам удалось встать на очередь в акимате, с получением официальных документов и номерком 35, в новый детский сад 1 мкр., там сейчас ремонт идёт и пока даже заведующей и воспитателей нет. попробуйте тоже через акимат.

зая
13.07.2010, 17:12
мы неделю как переехали с алматы...

зая
13.07.2010, 17:13
и где акимат находится? по какому адресу?

janatashig
13.07.2010, 17:31
4 мкр., площадь Астаны, так она, кажется, называется, где памятник-кораблик стоит, напротив гостиницы "Актау".

katrysh
13.07.2010, 18:10
зая, этот сад, наверное, самый популярный в городе))). мы там за 3 года с 95-го переместились на 105-е место, вот так, прогресс... нам удалось встать на очередь в акимате, с получением официальных документов и номерком 35, в новый детский сад 1 мкр., там сейчас ремонт идёт и пока даже заведующей и воспитателей нет. попробуйте тоже через акимат.

Не думаю что он самый популярный,в всяком случае - это не то что мешает продвижению ее, а очередь официальная мне кажется не проходит, потому что всегда есть те,кто пропихнет свое чадо без очереди, и вот таким мне кажется заведующие больше рады.

марьяна
15.07.2010, 00:36
Я как то уже писала, про дет. сад в 8 мкр. за 23 домом, нас там взяли на очередь без всяких проблем, мы были 37, хотя ребенку на тот момент было 6 мес. Осенью этого года мы должны идти в набор, но скорее всего не пойдем, так и не научились пользоваться горшком по назначению:01:, хотя уже год и семь:07gif:. Очень понравилась заведующая, спокойная, приятная женщина, смогла найти время во время ремонта, лето, жара, кругом краской воняет, спокойно объяснить какие документы и куда в какой кабинет и к какому методисту, в общем разжувала и в рот положила. А если ребенка отдавать в группу казахского языка, то дела будут обстоять еще проще, дело в том что мы тоже про это думали, потому я заранее обо всем узнавала. Попытайтесь туда, удачи!!!

ainura
16.07.2010, 01:09
ну вот, второй день в садике - вечером поднялась температура, началось...

katrysh
16.07.2010, 15:14
ainura, а это всегда так. Это уже закономерность, как тока детки попадают в детские сады, сразу начинают болеть.:17:

rasnega
16.07.2010, 15:32
Да, мы 1-й год вообще на больничном часто были, хотели даже забрать, типа "недетсадовский ребенок",но время прошло, переболела, адаптировалась,сейчас рада, что переждали-без садика она скучает. А вам сейчас важно иммунитет повышать.:01:

марьяна
16.07.2010, 16:13
Мой тоже болел, но не сразу, а где то к новому году, а пошел в августе, ему тогда 2года, 2 мес. было, переболели всеми детскими бяками, зато теперь ко многим болезням иммунитет. Ну и самое главное коллектив, его даже самой хорошей няней не заменишь, как ни крути!

Prestige
16.07.2010, 16:20
У меня дочка тоже в 2 года в сад пошла. ? болели мы 2 недели через 2 недели. Ну ничего, выросли :01:

rasnega
16.07.2010, 17:01
У меня в 2,6 пошла в июне и сразу умудрилась конъюктивит 3 раза подряд подхватить, так и болели до сентября, а потом и осень пришла-простуды пошли. кстати, дочка зимой очень редко болеет-или осенью ранней или весной поздней.
Айнура, наберитесь терпения на этот год, потом все наладиться.:13::01:

Polina
19.07.2010, 17:02
С одной стороны может и хорошо, чтобы ребенок в раннем возрасте всей инфекционкой переболел типа ветрянки или краснухи, чем раньше переболеет тем легче перенесет.
А нам сейчас 1,9 годика, с няней будем лет до 4, потом будет видно...

Polina
19.07.2010, 17:03
педиатры до 3-х лет в садик отдавать не рекомендуют, но бывает безвыходные положения у мам, приходится отдавать:07gif:

ainura
20.07.2010, 00:14
Да, видимо придется потерпеть годик. я уж было на работу засобиралась...
интересно еще такой вопрос - если младший ребенок этот год будет "переболевать" детсадовскими болячками, получается у него иммунитет раньше выработается? он же от старшего наверное будет подхватывать...

brightcurly
20.07.2010, 10:27
педиатры до 3-х лет в садик отдавать не рекомендуют, но бывает безвыходные положения у мам, приходится отдавать:07gif:

Мы с мамой сестренку с 1,2 отдали в сад, ничего особенного в виде безвылазных болячек, 3 дня поплакала, 1 раз в 1-2-3 месяца поболела (впрочем как и все остальные дети) и делов-то...что страшного то?:01:

марьяна
20.07.2010, 11:56
Да, видимо придется потерпеть годик. я уж было на работу засобиралась...
интересно еще такой вопрос - если младший ребенок этот год будет "переболевать" детсадовскими болячками, получается у него иммунитет раньше выработается? он же от старшего наверное будет подхватывать...

У меня такая же ситуация была, старший в сад ходил, а маленькая дома была, но на удивление никакими детскими болезнями из "садика" она не заболела. Может у старшего уже иммунитет был, и потому к нему ничего не цеплялось, и домой не приезжало, хотя, кто его знает. ?ногда детки болеть начинают от стресса, резкий переход из дома в сад, от мамы к куче вопиющей и орущей толпе, тут и сам чем хочешь заболеешь!:01:

dina-kz
25.07.2010, 09:44
Я считаю, что детский сад - лучше няни: детский сад контролируется государственными органами (СЭС, отдел образования, противопожарная служба и т.д.), а няня ни кем не проверяется и не контролируется - её единственный контроль: её совесть - не факт, что она у неё есть...

Apmaxa
27.07.2010, 21:46
Я считаю, что детский сад - лучше няни: детский сад контролируется государственными органами (СЭС, отдел образования, противопожарная служба и т.д.), а няня ни кем не проверяется и не контролируется - её единственный контроль: её совесть - не факт, что она у неё есть...

если было б легко туда попасть

Doogie
02.08.2010, 14:26
Для меня тоже сейчас в приоритете - садик найти))
Сегодня первый день остался с няней - до этого с моей мамой сидел. ? ничего - вроде спокойно.
Больше я сама нервничала))

Орхидея
12.08.2010, 21:10
Никакая н супер-няня не заменит общения со сверстниками. В коллективе ребенок самореализовывается, учится общаться, и даже давать сдачи если надо. В садике он развивается, а с няней как в клетке

candy
15.08.2010, 12:54
люди подскажите плз няню хорошую, можно на дому у себя, можно приходящую. Очень надо, в садик еще рано(нам 1,2). по объявлениям боязно, а если по рекомендациям-было бы неплохо.
заранее благодарна за помощь :14:

Орхидея
26.08.2010, 15:42
По рекомендациям конечно лучше, чем по объявлениям. Но все же это гарантия безопасности