Вход

Просмотр полной версии : Супчики

MoLeKuLa
10.12.2008, 11:12
Девочки, скиньте рецепты супов, плиз :41:

own view
10.12.2008, 11:19
В данном разделе делимся своими открытиями и особенностями супчиков приготовленных вами.

Lady Snow
10.12.2008, 19:39
Как то раз приготовила супчик из тго что было, забыла мясо или куру купить, а была только копченая и вареная колбасы.

Так вот варим бульончик, колбаску взяла копченую, туда кортошечки, мона вермишели добавить, огурчики солененькие и немного капусточки, у меня прикольно получилось, всем кто пробовал понравилось, ну и не забудте пережарочку туда.....

Lar
11.12.2008, 00:55
Как то раз приготовила супчик из тго что было, забыла мясо или куру купить, а была только копченая и вареная колбасы.

Так вот варим бульончик, колбаску взяла копченую, туда кортошечки, мона вермишели добавить, огурчики солененькие и немного капусточки, у меня прикольно получилось, всем кто пробовал понравилось, ну и не забудте пережарочку туда.....

эхх, у нас в студенчестве были такие супы, когда вместо мяса колбасы были...но все равно вкуснятина получалась :14:

MoLeKuLa
12.12.2008, 17:29
Поделитесь кто умеет готовить рассольник или солянка? (или это разные вещи?)

Lady Snow
12.12.2008, 17:41
Поделитесь кто умеет готовить рассольник или солянка? (или это разные вещи?)

Рассольник терпеть не навижу, но рецептик дам.

Для рассольникапотребуются:
- вода -
- говядина -
- перловая крупа -
- морковь
- петрушка
- сельдерей .
- сливочное масло
- томатная паста -
- солёные огурцы.
- картофель .
- лавровый лист, соль, зелень - по вкусу.

Варят слегка подсоленный говяжий бульон, процеживают, мясо нарезают на порции. Всыпают в бульон распаренную перловую крупу, варят 40 минут. Кладут нашинкованные и пассированные в масле с томатом коренья, нарезанные кубиками соленые огурцы, картофель, вареное мясо, специи и варят 20 минут. Подавая, посыпают рубленой зеленью укропа.

бася
12.12.2008, 20:00
вообщет солянка и рассольник отличаются... рассольник варят с крупой ,у меня например любимый рассольник ленинградский-бульончик лучше на говяжьей грудинке и чем дольше поварится .тем вкуснее...когда мясо сварится, туда немного перловки(примерно 0,
5 стакана),замачивать не надо...когда она сварится,туда кубиками картофель когда и он сварится(не разварится!)зажарку-лук+кубиками(очень красиво маленькими)морковь+солёные огурцы кубиками+томат паста+немного рассола с огурцов,потушить минут 10,заложить в бульон+нарезанное мясо из бульона+лавр,соль,перец горошком,можно добавить любые копчённости-колбаса копч и др. варить на медленном оге 8-10 минут и готово+ зелень...у нас дома все обожают..а вот солянку очень выгодно готовит после праздников,остаётся много нарезки.которую просто невозможно сьеть сю,и тогда у нас на столе солянка и пицца..подробнее напишу в след.раз..

бася
12.12.2008, 21:19
солянка-в бульон(небольшое количество,должно получится густоты как жаркое),так же ложим кубиками картофель,в это время готовим зажарку-лук+огурцы+томат паста+перец лавр..отдельно нарезаем любые мясные продукты-сосиски ,сардельки ,ветчина,копчённости,-всё кубиками и закладываем всё вместе в бульон с картофелем варим 8-10 минут,готово..кстати можно готовить на бульонном кубике...

ainura
22.12.2008, 00:09
один из классических супов у нас: отваривается мясо (говядина, курочка, можно свинину) на маленьком огне до готовности, в другую кастрюльку нарезаем картошки (штучки 2-3), заливаем процеженным бульоном, мясо пока оставили. Когда картошка закипела, посолили и опять убавили огонь. Пока потихоньку варится, нарезаем 1 перчик, на терке натираем 1 морковку среднюю, все кидаем в суп, по ходу приправки кидаем (есть, например, очень хорошая у Costa Del "Вкусная Соль -для первых блюд" называется), нарезаем и ложим в суп мясо, кидаем немножко риса и зелень. Когда рис готов (если круглозерный, то 10 минут варится), выключаем. Все, суп готов. Такой с удовольствием ест ребенок (если для ребенка, то с приправами осторожнее)

An24
22.12.2008, 00:19
томатный суп пюре (на двоих)

некоторые используют томат пасту, но я предпочитаю свежие помидоры - 3-4 средних - натересь на терке либо измельчить в блендере
выложить в кастрюльку с половиной средней луковицы, поставить на огонь довести до кипения, в процессе посолить, поперчить, добавить измельченный риган(базилик) - можно сушеный, и на среднем огне еще пять минут держать. Затем добавить (я все на глаз делаю:01: и по вкусу) сливки (10-12 процентов вполне сойдет) довести до кипения и выключить. Подавать с сухариками и тертым сыром (можно сразу в тарелки разложить а можно в отдельных пиалах и каждый по вкусу сам себе положит)

own view
26.12.2008, 10:10
а я люблю чечевичную похлебку. стараюсь вообще без мяса готовить. 200-250гр очищенной чечевицы на 5 литров воды, после того как закипит, добавляю немного мелконарезанный кубиками картофель, затем идет зажарка из натертой моркови и лука (по 1 штуке), ну и соль-перец по вкусу, затем добавляю раздаленный чеснок. ? всякие специи, ну это уже на любителя. зы. чем дольше разваривается чечевица, тем лучше.

Пушистик...)
28.12.2008, 21:28
солянка-в бульон(небольшое количество,должно получится густоты как жаркое),так же ложим кубиками картофель,в это время готовим зажарку-лук+огурцы+томат паста+перец лавр..отдельно нарезаем любые мясные продукты-сосиски ,сардельки ,ветчина,копчённости,-всё кубиками и закладываем всё вместе в бульон с картофелем варим 8-10 минут,готово..кстати можно готовить на бульонном кубике...
Огурцы в зажарку не кладут Н? В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Огурцы закидывают маринованные или соленые.. обязательно вместе с картофелем... ... а вот сосиски или сардельки или вареная колбаса.. зажаривается в обязательном порядке вместе с томатом и луком... перец лавровы тоже нет смысла зажаривать.. и потом в солянку необходимо добавить лимончик... и перец горошком иначе солянка не получится.. некоторые люябт перед тем как выключить солянку кинуть немного черных оливок без косточек, они дают необходимы привкус...

own view
05.01.2009, 13:21
кто умеет готовить суп-крем, подскажите, пожалуйста, как его приготовить? а то есть умею, а вот готовить его не умею :23:.

OlegKZ
05.01.2009, 15:10
кто умеет готовить суп-крем, подскажите, пожалуйста, как его приготовить? а то есть умею, а вот готовить его не умею :23:.Что такое суп-крем?

JaMaster
05.01.2009, 15:36
кто умеет готовить суп-крем, подскажите, пожалуйста, как его приготовить? а то есть умею, а вот готовить его не умею :23:.

хоть я и не умею готовить но нарыл кое что про суп-крем

http://www.cooking-book.ru/recepts/soups/krem/

Apmaxa
05.01.2009, 16:18
Что такое суп-крем?

крем готовитца из крема для рук Nivea :03:

own view
05.01.2009, 16:22
Армаха,
хорош флудежом заниматься, низзззяяяя!

Lar
05.01.2009, 18:20
а в фуенто на первое подают суп-пюре или суп-крем? кто разбирается?

бася
07.01.2009, 10:38
Огурцы в зажарку не кладут Н? В КОЕМ СЛУЧАЕ!!!!
Огурцы закидывают маринованные или соленые.. обязательно вместе с картофелем... ... а вот сосиски или сардельки или вареная колбаса.. зажаривается в обязательном порядке вместе с томатом и луком... перец лавровы тоже нет смысла зажаривать.. и потом в солянку необходимо добавить лимончик... и перец горошком иначе солянка не получится.. некоторые люябт перед тем как выключить солянку кинуть немного черных оливок без косточек, они дают необходимы привкус...

нет огурчики я обязательно ложу в зажарку,т.к. они как правило со всякими специями в банке,которые не всем нравятся(а в зажарке он смешивается и выпаривается),а в зажарку я вместе с ними (после того как зажарится лук с томатом)наливаю рассольчику с банки и припускаю,т.е. не жарю а несколько минуток тушу...ну и само собой лимончик,если такого нет ,можно немного лимонки и маслинки конечно желательно...а вот оливки черные не бывают,они зелёные(оливкового цвета)ну и конечно нарезку я не жарю,т.к.лишняя не придающая вкуса, нагрузка для желудка и печени,они у нас в нашем климате и так нездоровы:26:

бася
07.01.2009, 10:40
а в фуенто на первое подают суп-пюре или суп-крем? кто разбирается?
а чем они отличаются? перемолотое в блэндере и заправленное загустителем...

бася
07.01.2009, 10:43
томатный суп пюре (на двоих)

некоторые используют томат пасту, но я предпочитаю свежие помидоры - 3-4 средних - натересь на терке либо измельчить в блендере
выложить в кастрюльку с половиной средней луковицы, поставить на огонь довести до кипения, в процессе посолить, поперчить, добавить измельченный риган(базилик) - можно сушеный, и на среднем огне еще пять минут держать. Затем добавить (я все на глаз делаю:01: и по вкусу) сливки (10-12 процентов вполне сойдет) довести до кипения и выключить. Подавать с сухариками и тертым сыром (можно сразу в тарелки разложить а можно в отдельных пиалах и каждый по вкусу сам себе положит)
нет у меня немясной суп с луком есть не будут,если только зажаривать:41:

An24
14.01.2009, 21:50
нет у меня немясной суп с луком есть не будут,если только зажаривать:41:

они его даже не почувствуют не разглядят однозначно:03:

Agent007
16.04.2009, 18:40
Бич пакет - лучшеее в мире супааа нееет! :13:

Ден
19.04.2009, 00:26
- Дорогой, тебе нравятся мои волосы?
- Да *****, особенно в сегодняшнем супе!
:03:

Doogie
09.05.2009, 05:27
у меня сестренка готови суп из мидий! Научилась в Штатах, емое. Теперь я у нее мастер-класс возьму))

А вообще нашла рецепт "шотландского" супа, но не пробовала сама.
Тушим мясной фарш с луком, потом заливаем его водой, добавляем картофель кубиками, и кидаем плавленный сырок. ХЗ че получается:03:

Breeze
09.05.2009, 14:23
года два назад сидела на диете, научилась готовить суп-пюре, очень даже :13:
сырный тож пробовала, прикольно получается )

Lady Snow
09.05.2009, 23:39
Мой любимый на сегоднешний день супик оч прост в приготовлении:
Мясо нарезали и отвариваем, туды картопли накрошить ну и разных овощей накидать, например фасоль консервиров., фасоль стручковая в пачке, кукурузка, овощи мороженные, несколько видов броколли ну и стандартная зажарочка.
Супчик прикольный получается, легкий и полезный, но на любителя, мои домашние на ура лопают....

own view
12.05.2009, 09:54
года два назад сидела на диете, научилась готовить суп-пюре, очень даже :13:
сырный тож пробовала, прикольно получается )
Бриза, дай пожалуйста рецепты суп-пюре какой из себю, и также про сырный супчик не забудь, океюшки?

JaMaster
12.05.2009, 10:32
вчера слопал пол кастрюли Солянки!!! есчо хочу ))

Замечательный
12.05.2009, 11:51
записывайте, господа, мой коронный супчик.. мне он уже приелся, но кто пробует..равнодушных нет, тока положительные эмоции. скока вешать в граммах сказать не могу, так как готовить умею и делаю все "на глаз".. в итоге должен получиться достаточно жиденький супец...но должен чувствоваться мясной бульон и не переборщите с шампиньонами так что смотрите сами. и что важно, готовиться минут 30, а то и быстрее.

итак, "Французский суп с шампьонами"

берем небольшой кусок мякоти говядины, очень мелко нарезаем (как на манты), ставим варить, воду кнечно подсолить. далее пару-тройку картошин чистим и режем небольшими кубиками (как в салат оливье типа), одну маркофку такими же кубиками или мелкой соломкой, небольшую головку лука...очень мелко. перед готовностью мяса (а произойдет это достаточно быстро), закидываем морковь, а чуть погодя и картошку с луком. никакой обжарки! еще чуть погодя..выкладываем туда вместе с "рассолом" :01: средних размеров банку резанных консервированных шампиньонов (мелко резанных). сморим на готовность всех ингридиентов и в самом финале..постоянно помешивая добаляем пару-тройку столовых ложек (или 3-4 треугольника) плавленного сыра... размешиваем до однородной массы. ВСЕ! готово! не забудьте добавить зелень. этот суп подразумевается очень жидким, перед употреблением непосредственно в тарелку добавляют сухарики, но я люблю чуть гуще.

п.с. повторяю, ничего не обжаривать..масла быть не должно, иначе сыр свернется.

Жду отзывов!

Agent007
12.05.2009, 13:26
Суп из осьмоногов - тема. В "Осака" готовят.

own view
12.05.2009, 15:00
Замечательный,
спасибо за рецепт. как приготовлю, сразу же отпишусь.

own view
08.06.2009, 13:09
записывайте, господа, мой коронный супчик.. мне он уже приелся, но кто пробует..равнодушных нет, тока положительные эмоции. скока вешать в граммах сказать не могу, так как готовить умею и делаю все "на глаз".. в итоге должен получиться достаточно жиденький супец...но должен чувствоваться мясной бульон и не переборщите с шампиньонами так что смотрите сами. и что важно, готовиться минут 30, а то и быстрее.
итак, "Французский суп с шампьонами"...
Жду отзывов!
Замечательный, спасибо еще раз. Суп получился оч вкусный. :13:. вам пять за рецепт

Замечательный
08.06.2009, 13:46
Замечательный, спасибо еще раз. Суп получился оч вкусный. :13:. вам пять за рецепт

радостно! :01:

own view
15.01.2010, 00:55
наконец приготовила вчера суп-крем из брокколи вот по этому рецепту (http://www.povarenok.ru/recipes/show/4970/)
тока чет я нипанила, в рецепте было указано 1 сткан масла слив - это как, и 1 стакан муки, получилось муки как то больше и оно превратилось в тесто, суп жиденький получился, ну не дурно для первого раза, некст атйм попробую с грибами.

Bl@ndinka
15.01.2010, 20:10
Так ты сливовое масло хде взяла всежтаки? ?ли чемта другим заменила?)))