Вход

Просмотр полной версии : Кто рожал в 1-мкр в роддоме????

iriska
28.09.2010, 14:06
девчата у кого роды были в новом роддоме в 1-ом мкр??? нужно ли там договариваться с врачами, чтобы прошли нормально роды и насчет палаты,если да, то кого посоветуете??? стоит ли рожать в 1-м или же лучше в 24-м,если некаких патологий нету???? подскажите plizzzz

ainura
28.09.2010, 14:34
у меня сестренка рожала 3 мес назад, приняли роды нормально, но с Ломакиной (которая вроде там заведует), я слышала, что лучше договориться, она очень грубо разговаривает с девочками, часто доводит до слез. Но если договорится за бабки, то очень вежливая и добрая (не от одного человека слышала)
По условиям лучше в 1-м, все таки открылись недавно. Но есть минусы- не бывает педиатров ночью (хотя сейчас может есть, позвоните). В целом, обращение к "клиенту" лучше в 1-м, мне так показалось

ainura
28.09.2010, 14:35
в 26-м, в областном роддоме более опытные врачи, там сидит вся "старая гвардия", так что если есть осложнения-лучше туда. Если все нормально -я бы посоветовала в 1-й.

iriska
28.09.2010, 14:45
Аinura а вы договаривались с Ломакиной???? или ваша сестренка просто рожала в ее смену???

ainura
28.09.2010, 15:19
она рожала в ее смену, но попросили через родственников Ломакину остаться (был конец ее смены, она собиралась уходить)

Maria
01.10.2010, 12:25
вот везде говорят что в 1-м рожают женщины с минимальным риском. это с какой такой стати??? или роддома подразделяются на тяжелые случаи и нет?! или если женщина с риском приедет в 1,то ее отправят в 26,не будут принимать роды? вроде роддом весь оснащен по последнему слову техники,а тяжелых не принимают. у нас знакомая,которая приезжала ко мне во время родов,работала раньше в 26,говорит что половина врачей перешли в 1 роддом и то что творится в 26 она в шоке,полное безразличие и некомпитентность! :07gif:

Энби
20.10.2010, 14:07
моя дочура будет рожать в первом, подружки её успокаивают - всё там хорошо, да и договариваться необязательно (по личному опыту и опыту своих друзяшек рекомендую всегда иметь при себе мелкие "приятности" в виде шоколадок, яблочек, печенек, конфеток для угощений - внимание всем приятно, глядишь и вам той же монетой :01:) А насчёт распределений - всё правильно, в первом пока нет ни УЗ? Доплера, ни боксов для особо тяжёлых и недоношеных детей, так что с патологиями принимают в 26 мкр. Все эти вероятности вполне спокойно проясняются на приёме у врача - в 1м вам рожать или в 26м.

Пушистик...)
20.10.2010, 14:30
Насколько я поняла из общих разговоров из больницы в 26 мкр. практически все"нормальные" врачи сделали ноги. Так что мне советуют в первом рожать...

марьяна
20.10.2010, 15:13
рекомендую всегда иметь при себе мелкие "приятности" в виде шоколадок, яблочек, печенек, конфеток для угощений - внимание всем приятно, глядишь и вам той же монетой :01:)
Когда у меня родилась дочка, в 26-ом, без осложнений, все прошло нормально (только без врачей,у них праздник был, благо сестра рядом была, теперь может акушерить от и до), подошла мед сестра и спокойно так говорит, благодорить врачей будем??? Это после того как им каждой, а их в ту смену трое было, по пакету с коньяком, шампанским, фруктами не по сезону и большой коробкой хороших, дорогих конфет, принесли. Да я им теперь огрызок от яблока не дам, зажрались они, желаю чтобы к ним и к их родным в других ситуациях такое же, хамское и наглое отношение было!!!!!

Энби
21.10.2010, 23:05
:07gif: бывают в жизни огорчения...

_Яна_
26.10.2010, 01:06
Я дочу в 26 рожала в феврале, пробыла там 5 дней, и все пять дней нас смотрела одна врач, а на пятый день когда мне выписываться, заявляется какая то другая мымра, и нагло так меня спрашивает "спасибо говорить будем?" У меня чуть челюсть не отпала! За что? я ее первый раз вижу))) Я сдержалась, пошла в палату и притащила ей коробку конфет, на что она криванула рожу, цыкнула и отбросила конфеты в сторону, а я с довольной улыбкой, пошла собирать вещи. Я фигею от такой наглости..

Apmaxa
26.10.2010, 01:18
вот так и живём :05:

janatashig
26.10.2010, 13:24
У меня никто ничего не просил, я по собственной инициативе всех "поблагодарила". Рожала у Ломакиной, она ради меня 31 декабря приехала и ещё после родов оставалась и потом ежедневно навещала меня. А когда перед выпиской я попросила её подойти, мол хочу сказать "огромное спасибо", так она отказывалась до последнего, пока уже моя мама её не уговорила. Мои так увлеклись подарками и цветами для мед. персонала, что даже мне букетика на выписку не преподнесли.:01:

peach
26.10.2010, 13:49
а я когда рожала у ломакиной, так она вообще ко мне не подходила, пока одна знакомая на уши персонал не поставила. хотя и договаривались с ней на партнёрские роды.я так и не поняла за что платила:17:

Maria
27.10.2010, 00:10
спрашивается,какого рожна строили этот 1 роддом...А то везде говорят: по последнему слову техники оснащен,супер пупер....а где все это,пока нету???

_Яна_
27.10.2010, 00:39
Не, второй роддом по любому нужен, так как в одном уже места на всех маловато...

iriska
04.11.2010, 14:53
я родила меньше месяца назад в 1 мкр, с врачами не догаваривались рожала с теми кто был в смене и зря не договарилась так как роды принимали 2 молоденькие девушки акушерка и врач которые очень халатно относились это хорошо что еще на родах присутствовала моя старшая сестра ( у нас были партнерские роды) которая хоть как то контролировала их и поддерживала меня... зато послеродовое отделение очень понравилось, все очень вежливые и добрые. В общем в 1-м хорошо но вот рожать больше с молодыми не буду кого нибудь поопытнее бы на роды

ISOLATED
04.11.2010, 18:19
с новорожденным!!!:12:

Ромашка
04.11.2010, 19:27
Роды - это как рулетка: м.б. повезет, а м.б. не повезет. Многое зависит не только от мед.персонала, но и от вас (вашего состояния здоровья, ребеночка, общего настроя).
Я 4 месяца назад родила в первом роддоме. Роды, как сказал мед.персонал, прошли практически идеально. Врач была молодая (на вид лет 30), медсестра ещё моложе. Самая старшая была санитарка (очень опытная в вопросах родов). Но они настолько слаженно работали и руководили процессом, а я так хорошо их слушалась, что мы это сделали, как грится, без единого разрыва (прошу прощения за подробности) и без дурных последствий для ребенка. Они всё понятно объясняли, что, как и для чего надо делать. Даже папу моей крохи потом в плату пропустили повидать нас. Ни с кем не договаривалась, никому не платила. Отблагодарили бригаду, принимавшую роды, тортом и цветами. ? потом всё было хорошо, нареканий к мед.персоналу с моей стороны нет. Только большая благодарность.
Есть по сути мелочи, которые доставляли дискомфорт во время пребывания в этом род.доме, но если на них не обращать внимание, как грится забить, то всё прекрасно. Например, окно в туалете на первом этаже. Сидишь, как на витрине ))) ? мыла жидкого в диспенсере в палате практически не было. Видимо, как залили один раз перед открытием, так больше никому и в голову не пришло наполнить его ещё раз. ? душевая на 4 этаже в паталогии оставляет желать лучшего.
Ну ещё на все семь бед, когда кричит ребенок, у врачей и медсестер был один ответ: "У вас мало молока". Так что к послеродовому периоду советую теоретически подготовиться самостоятельно. Почитайте литературу и побеседуйсте с теми, кто уже прошел через это.
А в целом я довольна мед.обслуживанием там.

Манюня
22.11.2010, 23:13
Есть у кого-нибудь контакты хорошего акушера из 1-го роддома? ? как там насчет отдельной палаты, платно ест-но? Мне рожать в начале февраля, но после страшных рассказов о родах и врачах хотелось бы заранее договориться. В Актау только 1,5 года живу. Кто-то хвалил акушерок из 1-го. Может хоть имя назовете? ?ли кроме Ломакиной больше нет никого опытного?

Алекс
23.11.2010, 09:18
Ломакина принимала у меня второго. Претензий нет.
?ногда "кидает" она - то есть просто не приезжает.
Сейчас же, говорят, есть официальный прайс на роды с выбором врача?

Манюня
25.11.2010, 00:40
А кто-нибудь в курсе КТГ ребенка прослушивают при родах? ? как там с отоплением? Назовите по фамилии хорошего врача. Неужели кроме Ломакиной нет никого?!!!!!!! Видимо придется экскурсию совершать в 1-й.

Ромашка
25.11.2010, 00:42
А кто-нибудь в курсе КТГ ребенка прослушивают при родах?
Прослушивают.

Алекс
25.11.2010, 10:35
Прослушивают.
?нтересно. А когда начали?

Орхидея
25.11.2010, 11:37
КТГ
Я прошу прощения за неосведомленность, что это такое?

Jack
25.11.2010, 12:05
Я один все время читаю название темы "Кто РЖАЛ в 1 роддоме"? (ухожу ухожу) :)

Prestige
25.11.2010, 12:08
ой, я ржала, когда рожала. и врачи все ржали. Что-то так смешно нам было. ? еще анекдоты рассказывала.

Алекс
25.11.2010, 13:04
Я прошу прощения за неосведомленность, что это такое?
Это фиговина с датчиками на живот. Типа отслеживает состояние ребенка.
Мой живот просто своей айболитовской трубочкой слушали - как в мультике.

ainura
25.11.2010, 14:24
пока с Тимкой лежала со схватками (а продолжалось это больше 10-ти часов, болючие были 8 часов) - мне прицепили КТГ, так там так сильно и быстро сердечко его билось!!! да и вообще у меня живот весь ходуном ходил, я сама извелась -жалко его было, думала что он там наверное в панике бьется, наверное страшно ему

Орхидея
25.11.2010, 15:04
Это фиговина с датчиками на живот. Типа отслеживает состояние ребенка.
Мой живот просто своей айболитовской трубочкой слушали - как в мультике.
Спасибо, Алекс, я лично только узнала про это. В 2008-ом видела ту самую айболитовскую трубочку:01:

Пушистик...)
26.11.2010, 10:37
в 26-м, в областном роддоме более опытные врачи, там сидит вся "старая гвардия", так что если есть осложнения-лучше туда. Если все нормально -я бы посоветовала в 1-й.
Уже все изменилось. Старая гвардия перебралась в 1.

Манюня
26.11.2010, 10:48
Вчера поспрашивала "свежеродивших". Они меня успокоили. Сказали, что там вроде и врачи сейчас хорошие и сам роддом. Обещали телефоны дать врачей. Ломакину похвалили и еще казашку (фамилию забыла). На Д. Если Ломакина не сможет приехать, то вторая точно там будет. Сижу радуюсь. Ближе к сроку пойду договариваться. Денег вроде заранее не берут. После родов самим благодарить сколько сможем. Про таксу в 30000 ничего не слышали. Ломакиной вообще символическю сумму дали.

Пушистик...)
26.11.2010, 10:54
Ломакина приезжает только днем...
Джамиля Сапархановна приезжает и днем и ночью и даже малость поопытнее Ломакиной... понежнее чтоли.. Ну в общем приятная женщина.

Орхидея
26.11.2010, 10:55
Про таксу в 30000 ничего не слышали.
Вроде таксы как таковой и нет. 30 тыс. не много ли?

Алекс
26.11.2010, 11:14
Нет, еще четыре года назад около 25000 стоило.

Алекс
26.11.2010, 11:15
В 2008-ом видела ту самую айболитовскую трубочку
в 2006 я рожала.

janatashig
26.11.2010, 12:40
Я в 2006 рожала и 30000+презенты разные только врачу дала, а ещё и акушерке и педиатру и медсестёр отблагодарила. За такое счастье ничего не жалко!

adam
26.11.2010, 13:18
Джамиля супер врач, принимала у меня нашего младшенького, очень опытная:13:

Орхидея
26.11.2010, 22:51
Джамиля
А фамилию можно?

peach
29.11.2010, 17:40
Вроде таксы как таковой и нет. 30 тыс. не много ли? я Ломакиной 30 000 платила:17: и 5 000 акушерке:13:

peach
29.11.2010, 17:41
я Ломакиной 30 000 платила и 5 000 акушерке + торты , цветы

janatashig
29.11.2010, 18:33
неа, духи, конфеты, ещё что-то мама положила, а цветами их мои завалили, даже про меня забыли:01:

Nazka
30.11.2010, 00:05
Я рожала в 1 мкр. у Ломакиной, все прошло супер:13:!!! Опытный врач, да и как человек оч приятный.:14:

Pozeluika Mila
30.11.2010, 18:45
Рожала второго ребенка в 1 мкр, у Ломакиной (и первого у нее же), не грубит, не кричит, ночью приехала, приняла ребеночка, все очень понравилось. В палате было холодно, распорядилась, чтобы обогреватель прикатили, в отдельной палате очень хорошо, даже обед в палату приносили. Все вообщем хорошо в 1 мкр., в 26 мкр (когда 1-го рожала) были претензии к "интерьеру", но это всё фигня по сравнению со счастьем материнства.

janatashig
30.11.2010, 20:39
О, мне Ломакина даже в патологии интертичевскую палату подогнала, уже не говорю про роддом, и обогреватель и синяя лампа, как в лучших домах лондона.:14: ? это при том, что до самих родов никто ничего не просит, даже не намекает.:05:

ainura
30.11.2010, 20:49
Про эту даму (Ломакину) очень уж противоречивые отзывы ходят. Я лично наблюдала в патологии ее отношение к девочкам, это ужасно было. Со мной в палате лежала девочка с волчанкой (это серьезное заболевание), но она решила рожать. Так вот, из-за повышенного давления (отеки) ее положили в патологию. Когда был ежедневный осмотр, попалась нам как то Ломакина. Так она эту Аню, беременную на 36 неделе , так отругала и так громко кричала, что мы слышали на другом конце отделения: "ДА КТО ТЕБЕ РАЗРЕШ?Л БЕРЕМЕНЕТЬ? ТЫ У МЕНЯ ЗДЕСЬ РОЖАТЬ НЕ БУДЕШЬ!!!!". Бедная девченка вернулась с трясучкой в руках и у нее опять давление поднялось. После стольких хороших отзывов не поверила бы, но слышала сама. :22:

Алекс
30.11.2010, 21:21
Айнур, ну ее тоже понять можно.
С нее же голову снесут за материнскую смертность.
Я не оправдываю. Поймите правильно. У нас просто система так построена.:07gif:

Орхидея
30.11.2010, 21:26
Это точно. Как-то наблюдала случай, когда беременную на 8 неделе девушку прямо при мне чуть ли не за руку отвели на аборт. По словам врачей, ей никак нельзя было рожать, иначе не избежать смерти. Девушку было жалко правда. Как она плакала :19:. Но все-же ей сделали аборт.

Пушистик...)
30.11.2010, 21:47
пока еще у нас страна свободная... и как ни странно право выбора еще никто не отменял....
А про Ломакину слышала оооочень много хорошего.. но и ооочень много плохого. Если рожать тебе приспичило после 8 вечера, то эта женщина просто не поднимет трубку, даже если до начала твоих родов она с тобой и договаривалась о чем угодно... Это плохо, потому что ты ведь рассчитываешь на её приезд и на то что раз она тебя вела, значит она и будет помогать тебе в родах. В общем у каждого своя правда...

Rozalius
30.11.2010, 21:49
Эт как маме моей сказали в ЖК: "Вы что?! У вас серце больное,вы умрете при родах!".
Пошла она на прерывание,а там: "Вы что?! Да вы со своим серцем не выдержите,умрете!"
Кароче,куда ни кинь-везде клин.
Написала завещание и почти всю беременность на сохранении.
? сестру мою родила.Живая-здоровая.
Так что все относительно.? много-много факторов влияют на окончательное решение.

Алекс
30.11.2010, 22:08
Если рожать тебе приспичило после 8 вечера
А 5 утра считово?

Пушистик...)
30.11.2010, 22:33
А 5 утра считово?
Саш, я не знаю если честно просто из моих знакомых кто плохо отзывался это было с 8 вечера и до 3 ночи.. в этом промежутке.. как оно там обстоит после я не знаю. Да и я для себя выбор уже сделала... поэтому мне, в принципе, не важно.
Просто мой выбор остановился не на ней, несмотря на её опыт и прочее... ? даже общие знакомые, как выяснилось, есть, которые могли бы за меня похлопотать у Ломакиной.. но вот честно.. не лежит душа у меня после всех отзывов к этому человеку. А когда я еще и своими глазами увидела женщину у которой мне посоветовали рожать, я вообще возрадовалась... потому что в наше время не так часто встретишь у доктора лицо обезображенное интеллектом и приятное на вид.

Алекс
30.11.2010, 22:55
Ну мою знакомую она тоже кинула.:17:
Меня - нет. Но я подстраховалась и у меня была еще страховка ?нтертич. (масло масляное)
В общем-то в таком деликатном деле и одного раза (кинуть, я имею в виду) достаточно.

Пушистик...)
30.11.2010, 23:01
В общем-то в таком деликатном деле и одного раза (кинуть, я имею в виду) достаточно.
?менно поэтому я выбрала другого врача, пока просто хожу к ней... Но женщина очень приятная. Посмотрим что будет, у меня еще месяц в запасе...:13:

peach
01.12.2010, 16:46
С нее же голову снесут за материнскую смертность. так теперь не рожать вовсе, если есть угроза беременности? странный подход.......:22:

peach
01.12.2010, 16:49
а ко мне она и в 9 утра не приехала, уж к ней точно рожать не пойду:62:

janatashig
01.12.2010, 19:30
А ко мне в 9 утра приехала и не в свою смену и после родов 2 часа рядом со мной и сыной просидела и это 31 декабря.:22:

Пушистик...)
04.12.2010, 11:35
Наталь, тебе повезло... Не бывает правил, без исключений...

уммастемир
04.12.2010, 13:14
подружка рожала с ломакиной .остались недовольны.
я двоих родила в 26 ни с кем не договариваясь. приняли отлично. рожала недавно (2 мес назад) и в июне 2009 родила там сына