Просмотр полной версии : Партнерские роды: за и против.
Много веков беременность и роды являлись сугубо женским делом, к которому мужчина не имел права доступа. В последние же годы появилась возможность рожать совместно с супругом. Одновременно с этим появилась масса противоположных мнений по данному поводу. В связи с этим вопрос девушкам «Вы хотели бы видеть своего мужа на родах?» Мужчины, а вы согласились бы присутствовать при рождении своего ребенка? Почему?
ISOLATED
09.12.2008, 19:56
партнером здесь не обязательно быть мужу - у меня вот-вот родит сестра и пойду с ней "рожать" я:01:
сами врачи объясняют такие роды просто - сами будете следить за действиями акушерок и врачей:18:
себе уже не доверяют:23:
сестра отказываеца рожать одна - помнит весь ужас больничного обращения с роженицами с первым малышом((( бросили в предродовой где она и родила одна - хоть бы одна зараза подошла:30::30::30:) это конешно не всегда и не везде, но девчонку напугали...
а я считаю что мужикам там делать не фиг :50: (да простят меня мужчины:41:)
да, я бы тож не хотела, чтоб муж меня видел в таком виде )))
первый раз рожала одна, но дай бог, еси получится в будущем хочу чтоб муж был в предродовой со мной, а сам процесс я уж как-нить сама...;), т.е. с сестрой акушеркой!
Дмитрий
09.12.2008, 20:04
у меня муж сестры присутствовал при ЭТОМ, причем роды были сложные .. часов 6....короче...я на него глянул.. и сказал.. ни в жисть туда ногой не ступлю.....(хотя.. для начала надоб ...жинку найти).. но это уже лирика...
в такие тяжёлые минуты очень нужна забота и внимание любимого, я бы хотела чтоб рядом был муж
я очень постараюсь быть рядом. может быть в самом процессе не участвовать, но быть по ту сторону - это важно. как послушаешь, что там делают с людьми и как обращаются, аж страшно становится...
неее.. никогды бы не согласилась чтобы он был рядом... за стенкой - да.. а в самом процессе нет... мне кажется роды это какое то таинство... какое то личное... и пусть так таинством и остается.
а правда ли то,что с роженицами образаются мягко говоря невежливо?!
со мной обращались хорошо (в Уральске), хотя заранее с врачами не договоривалась и рожала бесплатно (т.е. без взяток), но у меня были трудные роды, в след раз, дай бог, токо с сестрой, получается в Астане ;).
Max Mara
10.12.2008, 10:04
А я даже и не знаю, хочу чтобы был рядом или нет. как-то не думала, но скорее хотела бы, чтобы он был рядом.
прям рядом - это я думаю не обязательно, но поверьте дамы, если вы будете рожать в Актау, то это просто необходимо, чтобы он был хотябы внутри, в таком случае внутри знания будет хотябы один чел, который о вас беспокоится. всем остальным будет наплевать больно вам или холодно.
да в Актау вообще не советуют рожать!
По статистике самая большая смертность среди рожениц по КЗ. ппц
Это не в городе Актау, а в Мангистауской области, в основном смертность в поселках и аулах.
Насчет партнерских родов с мужем- я за, двумями руками! Помощь мужа (особенно если он- не паникер и вообще адекватный человек) просто НЕОЦЕН?МА. Но это кто как привык, кто-то полагается на маму, на сестру, подружку, просто я больше всего мужу доверяю, знаю что он не растеряется и ему не смогут лапшу на уши навешать и что-нибудь не то сделать. Почему не мама? потому что она-женщина, ее легче обмануть и кроме того, страшее поколение не так много знают в современных методах как мы.
НО, к партнерским родам надо быть готовым, как и к любому очень ответственному делу. Обязательно посмотреть фильмы, почитать книжки, походить на курсы.
Сама бы хотела, чтобы муж был в предродовой, рожать буду сама, и сразу после чтобы тоже был со мной и с лялей.
own view
10.12.2008, 12:21
если честно сама боюсь родов, а тем более за то, чтобы муж/отец ребенка рядом находился еще об этом не думала.
хотя ...когда есть такая душевная поддержка как муж, никто не нужен больше (даже если и сидит в ожидании в предродовой). и это счастье разделить с ним многого стоит.
когда у меня сноха рожала, брат в военной академии учился в алмате, его не отпустили домой. из за того, что он не смог приехать она днями и ночами плакала, никто ей не нужен был кроме него, хотя и вниманием не была обделена.
GeTToRo
10.12.2008, 12:46
...НО, к партнерским родам надо быть готовым, как и к любому очень ответственному делу. Обязательно посмотреть фильмы, почитать книжки, походить на курсы.
Правильно. Я так и сделаю. Я ЗА партнерские роды. С другой стороны интересно как это происходит, как рождается еще одна жизнь:19:
тем более что зачата она двумя любящими сердцами, я думаю то что много противников партнерского рождения из-за менталитета и нашей "строгой" медицины, типа нужна стерильность и т.д., по дискавери много раз видела на западе рожают вместе и все хорошо. Хочу подчеркнуть один важный момент, это зависит от степени отношений мамы и папы
Dimitryon
10.12.2008, 21:01
А Я наоборот всегда возмущался почему не пускают внутрь, ведь на Западе это уже давно в практике. Если сейчас это разрешенно то я только за!!!! Быть с Любимой рядом в один из самых важнейших моментов в жизни видеть как рождается Твоя частичка, Твоя кровь, это же просто чудесно. Ведь роды для женщин это одно из сильнейших испытаний в жизни, и присутствие рядом Любимого человека дает колосальную поддержку. Если меня не пустят то я пробьюсь с боем к своей любимой и к своему ребенку.
Дмитрион, умиляет...:), здорово!
да врёт он всё, я его знаю, кровь увидит - в обморок... :03:
а в предродовой он крови и не увидит, и вообще ничего такого, от чего мужчина в обморок упадет...это все в родильной, куда по хорошему мужчинам и не надо...
прям рядом - это я думаю не обязательно, но поверьте дамы, если вы будете рожать в Актау, то это просто необходимо, чтобы он был хотябы внутри, в таком случае внутри знания будет хотябы один чел, который о вас беспокоится. всем остальным будет наплевать больно вам или холодно.
Сереж, так случилось, что я договаривалась на платные роды, с врачем, в частной палате.. но мы предполагаем а бог располагает).. Так случилось, что сын родился на месц раньше срока, врача небыло))) и палаты тоже заняты))) все случилось в обычном формате... и незнаю как уж это назвать... навероне просто что не все так плохо и не все такие плохие специалисты. Врач что заступила на смену была очень вежлива, грамотна, учитывала все просьбы и т.д. (с учетом того что все не очень гладко проходило) Акушерка - тоже! ? подходила сама справлялась как и что, и массаж делала и т.д. - была отзывчива не меньше Дай бог им здоровья! ? наблюдала потом сына заведующая детским перинатальным отделением, родился средней тяжести, и был вдобавок без кислорода 8 часов, однако тьфу тьфу тьфу!!! Уже вечером того же дня был со мной! и несмотря на все пробл. нас выписали из роддома на 10-й день. так что... Хорошо конечно что кто то рядом с тобой за стекой там)) Хотя незнаю как и кто-))) Но помоему меньше всего в тот момент думаешь о том кто рядом-))) кроме как о самом процессе и всех его последствиях)))):03:
? ни за деньги рублись люди. Говорят подружки - тебе повезло... возможно ... Но факт.
? ни за деньги рублись люди. Говорят подружки - тебе повезло... возможно ... Но факт.
да, конечно, вы правы, бывает, когда врачи не забывают о том что они люди, или хотябы о том, что они давали клятву, или в крайнем случае о том, что они профессионалы. очень надеюсь, что таких примеров будет больше и больше.
но видно я отношусь к самому противному виду скептиков. мне кажется, что ожидать нужно лучшего, но готовиться к худшему. я как мужчина, последние деньги отдам, чтобы "договориться", чтобы все всё делали правильно. наша жизнь начинается с рождения... удивительно, как халатно к этому сервису относятся власти, которые кстати своему "бесплатному" сервису не разрешают никакой альтернативы. недавно приняли новый закон, который запрещает частным клиникам "вести" беременных и новорожденных. лучше бы улучшили контроль над ними! таким макаром в них скоро запретят лечиться, можно будет только мед осмотр покупать...
janatashig
12.12.2008, 02:23
Мой муж очень хотел рожать со мной и я была этому только рада, он самый близкий мне человек. Но обстоятельства сложились таким образом, что он не смог пройти инструктаж, предшествующий партнёрским родам и рожать мне предстояло одной. Но я к этому была готова, ещё на 12 недели договорилась с хорошим доктором, у которого всю беременность наблюдалась и в итоге родила. А рожала я 31 декабря. Врачи и сёстры отмечали, всё как положено:08: и я ни разу не пожалела, что договаривалась о родах. Обслужили по высшему разряду, внимательно, вежливо и с отдельной палатой, где туалет и душ. Отблагодарила я доктора уже после выписки и это действительно БЛАГОДАРНОСТЬ. Выходя из роддома я уже хотела туда снова и надеюсь, скоро пойду.
Очень хочется с мужем пройти весь путь. Я своего ни капельки не стесняюсь, полностью ему доверяю и уверена, что он сможет мужественно вынести все муки рождения наших детей.
_Antares_
12.12.2008, 03:46
никого, не хочу обидеть, но моя жена , хотя она сейчас и в актау, рожать тут точно не будет и я точно буду с ней. У вас же нет нормальной медецины.... )
janatashig
12.12.2008, 05:19
Какое грозное заявление! А у вас она есть? На халтуру и хамство где угодно нарваться можно. Да, к тому же не стоит пренебрегать мудростью древних: не говори "гоп"...
Считаю что рожать вместе для меня покрайне мере неприемлемо, надо быть просто рядом. А то после родов она обессиленая и ты под впечатлением, кто-то должен оставаться дееспособным )))
janatashig
12.12.2008, 12:50
Дык, это и есть самое главное - быть рядом, особенно до и после, а во время, пусть профессионалы колдуют. Мне сразу после родов хотелось, пообщаться с мужем, поделиться впечатлениями, чтобы рядом сидел, за руку держал, за парнем нашим присматривал, воды подал и всякое такое.:01: А я, дура, даже мобилу в родовую не взяла, 2 часа без связи, чуть с ума не сошла, как только до сотки добралась, сразу всем звонить начала - одновременно.:03: Был бы муж рядом, было бы всё лучше.:04:
ISOLATED
18.12.2008, 15:19
Девчонки, я как и планировала, в среду ездила с сестрой на эти самые партнерские роды!
впечатлений масса, хотя думаю мужчинам там делать всеже нечего а вот девчонкам стоит побывать, во первых теперь о родах знаю достаточно и ничего такого страшного там нет, хоть врачи и перепугали сначала:20:
а за сестру очень рада, да и она довольная - свой близкий человек в такой ответственный момент рядом, держимся за руки а сколько счастья когда вручают такой долгожданный пищащий комочек:15::15::15:
я просто счастлива как никогда!!!!!! и наверное ближе и роднее этих двух моих девчонок никого нет!!!!!!!
УРААА!!!!!!! теперь у меня есть племянница - настоящий ангелочек:14:
Lady Snow
18.12.2008, 15:54
УРААА!!!!!!! теперь у меня есть племянница - настоящий ангелочек:14:
Поздравляю с рождением племяшки!!!!!!!!!:12::15::43:
Ни за что не соглашусь на роды в присутствии мужа, он там просто лишний, если роды оплачены, а врач и акушерка знают свое дело. Ну что он там делать будет?Смотреть на мою перекошенную от боли рожу и страдать от сознания собственного бессилия? Я думаю, чтобы роды прошли успешно, у женщины должна быть возможность сосредоточиться на себе, своих чувствах и инстинктах, а помогать ей должны только профессионалы.
ISOLATED
18.12.2008, 16:38
СПАС?БО!!!!!!!! я так рада!!!!!!!!!!!!!!!:27::27::27::15::15::15:
ISOLATED, поздравляю с рождением крохи!!!!!!!!
Ни за что не соглашусь на роды в присутствии мужа, он там просто лишний, если роды оплачены, а врач и акушерка знают свое дело. Ну что он там делать будет?Смотреть на мою перекошенную от боли рожу и страдать от сознания собственного бессилия? Я думаю, чтобы роды прошли успешно, у женщины должна быть возможность сосредоточиться на себе, своих чувствах и инстинктах, а помогать ей должны только профессионалы.
? я думаю точно так же, никогда бы не согласилась на подобное:25:
Дмитрий
18.12.2008, 17:16
дааааа, я согласен на все тысчу процентоф!!!:12:
?золейтед, поздравляю!!!
Супер! Удачи вам!!! ;)
ISOLATED
18.12.2008, 19:00
СПАС???БООО!!!!!!!!!!!!!!
Пушистик...)
27.12.2008, 15:08
я хотела чтобы супруг был рядом во время схваток... хотела чтобы держал за руку... НО он вообще дико не любит больницы во всенх их проявлениях и я была одна.... долго...
Я с Вами не соглашусь. Мой муж был со мной на родах, и мне помогал фантастически! Схватки длились 10 часов, он массаж делал и ны фитболе мы с ним прыгали вместе, а потом, когда встал вопрос о КС (в пуповине ребенок запутался сильно и головка не опускалась), то поддержал меня. ? потом, после операции, держал меня за руки, когда меня в реанимацию переводили. ? сына нашего на руки взял первым.
Без него мне было бы намного сложней, это точно.
Так что, у всех все индивидуально.
Я с Вами не соглашусь. Мой муж был со мной на родах, и мне помогал фантастически! Схватки длились 10 часов, он массаж делал и ны фитболе мы с ним прыгали вместе, а потом, когда встал вопрос о КС (в пуповине ребенок запутался сильно и головка не опускалась), то поддержал меня. ? потом, после операции, держал меня за руки, когда меня в реанимацию переводили. ? сына нашего на руки взял первым.
Без него мне было бы намного сложней, это точно.
Так что, у всех все индивидуально.
такому человеку надо памятник ставить :01:
идиотизм..как гляну на эту тему на главной страничке, то вижу П?ТЕРСК?Е роды..а щас видел ПАРТ?ЙНЫЕ роды :23:
janatashig
19.02.2009, 01:51
Ден, ну ты совсем заработался. Рассмешил.
я не заработался...я верно засыпаю и глазки слипаюца )))
привет всем, я бы тоже не хотела чтобы рядом во время родов он находился и считаю что это только наше "женское", но с одной стороны хочется поддержки, не так ли?
janatashig
26.02.2009, 23:12
Дык и не берите ЕГО на роды, пусть он будет рядом во время схваток и после рождения малыша. В это время ОН нужнее всего.
Согласна с janatashig. Просто сейчас создаются условия для партнерских родов - отдельные палаты, вы там вдвоем будете, акушерка и врач будут заходить. В палате все оборудовано - и мячи, и шведская стенка.
Армаха, он в самом деле достоин памятника)))
JaMaster
10.03.2009, 15:26
я вот бегаю ночью по магазинам! )) воздержался от интима! и буду дальше поддерживать ее и при родах и после )))
Ну, с интимом можно и не завязывать;)
Но вы молодец, это правильно. Поддержка - самое главное.
Ну это он не по собственной инициативе, ведь так?
JaMaster
10.03.2009, 17:04
нет не так! именно по собственной! ((((
Почему?
Хотя это личное дело каждого.
Что-то мысли нехорошие - не нравится толстая жена?
JaMaster
10.03.2009, 17:12
она у меня не толстая! просто ей и так не ахти а тут еще я с предложением занятся сексом? нет уж извольте! ничего секс подождет )))) а вот с беременостью надо быть осторожнее!!
Ну я имела в виду - толстая=беременная. ?ли срок маленький?
JaMaster
10.03.2009, 21:10
5 месяц!
Значит еще не толстая - а кругленькая. :14:
с 3-го по 6-й месяц наоборот, самое лучшее время для секса. Читайте книжки, мастер...
Противопоказания дает врач, если все нормально- не надо жену мучить, может тоже хочет, но терпит. Думает, что потолстела, подурнела, больше не нравится мужу и т.д. (такое часто бывает с беременными, гормоны, блин)
JaMaster
17.03.2009, 09:05
да она и сама не хочет!!! дело не в том что уже появилься животик и мне это не нравится! наоборот я ее больше захотел ))) просто пока не хочет! )))
вроде противопоказаний для секса нет, если мама себя хорошо чувствует
own view
17.03.2009, 10:31
анекдот старый: когда новорожденный зовет папу, тот приходит , и дитя несколько раз тычет ему кулачком в лоб, приговаривая:"а тебе вот так приятно?!"
анекдот старый: когда новорожденный зовет папу, тот приходит , и дитя несколько раз тычет ему кулачком в лоб, приговаривая:"а тебе вот так приятно?!"
:04: :03::03::03:
Кстати о партнерских родах: ведь партнером может быть не только муж, но и мама или подруга или сестра. Просто кто-нибудь рядом.
janatashig
05.04.2009, 14:00
Недавно (6 февраля), знакомая рожала с мамой, довольна. Они вместе готовились, на занятия ходили.
JaMaster
06.04.2009, 11:01
я думаю что свою вторую половинку нельзя оставлять с этими врачами! а то что то не так сделают! да и поддержки ради!!!
Недавно (6 февраля), знакомая рожала с мамой, довольна. Они вместе готовились, на занятия ходили.
рожать с мамой - это да, я бы, наверное, тоже была бы непротив
janatashig
06.04.2009, 11:16
Это хорошо, когда есть возможность. А когда её нет? Мой муж работает по вахтам (не подгадаешь), а мама, если что - с сыном останется и больше у меня никого... Если бы свекровь нормальная была и из Раши своей приехала, то сыночка можно было бы ей доверить, а меня маме))). Но, увы...
janatashing, а подруги близкие есть, которые могли бы быть рядом?
Мне подруга предлагала вместе быть на родах, но потом мой мужа пошел сам;)
janatashig
06.04.2009, 22:18
Неа, подруг нет, одни приятельницы... Мой мужа спит и видит как мы вместе рожаем, очень хотел и до сих пор хочет (он у меня заботливый), но работа...
Кристиночка
07.04.2009, 00:08
Я у подруги принимала....,но тут дело другое не много...,- мы то обе ,учащиеся мед.акад. были....!
Самое смешное,что я вспоминаю....." Это когда она тужилась,тужилась..., потом....Всё,Кри...-рожать не буду"!....)))!
Я у подруги принимала....,но тут дело другое не много...,- мы то обе ,учащиеся мед.акад. были....!
Самое смешное,что я вспоминаю....." Это когда она тужилась,тужилась..., потом....Всё,Кри...-рожать не буду"!....)))!
Угу. Я тоже возмущалась в роддоме - не хочу рожать, нафига я на все это согласилась, дура такая-сякая. Куда я делась!:03:Пришлось родить.
Замечательный
07.04.2009, 17:51
обстановка местного перинатального центра просто требует партнерских родов, кто-то должен отстаивать права роженицы и следить, чтоб ее здоровью не нанесли вреда. Конечно, партнер должен знать о необходимых процедурах, быть человеком опытным, а то толку тогда от него.
Кристиночка
07.04.2009, 23:08
Угу. Я тоже возмущалась в роддоме - не хочу рожать, нафига я на все это согласилась, дура такая-сякая. Куда я делась!:03:Пришлось родить.
:01:.....,:16:
обстановка местного перинатального центра просто требует партнерских родов, кто-то должен отстаивать права роженицы и следить, чтоб ее здоровью не нанесли вреда. Конечно, партнер должен знать о необходимых процедурах, быть человеком опытным, а то толку тогда от него.
?ногда в экстренных ситуациях что-то внутри "раскрывается", типа резервных механизмов, и тут даже опыт не нужен, все само собой.
По себе сужу и мужу. Роды у меня были копец какие! Но ничего, 12 часов пролетели;)
А на следующий день после КС, как только из реанимации перевели, я встала и пошла через 2 крыла в интенсивную терапию, где мой ребенок лежал.
[quote=Doogie;50076]Согласна с janatashig. Просто сейчас создаются условия для партнерских родов - отдельные палаты, вы там вдвоем будете, акушерка и врач будут заходить. В палате все оборудовано - и мячи, и шведская стенка.
Не могу поверить! ? что правда в нашем Актауском роддоме все эти условия есть? :05:
[quote=Doogie;50076]Согласна с janatashig. Просто сейчас создаются условия для партнерских родов - отдельные палаты, вы там вдвоем будете, акушерка и врач будут заходить. В палате все оборудовано - и мячи, и шведская стенка.
Не могу поверить! ? что правда в нашем Актауском роддоме все эти условия есть? :05:
Упс:24:
Я-то в А-Ате рожала.
Но накрайняк можно свой фитбол притащить из дома:02:
Agent007
14.04.2009, 17:34
О-па, так стоп. На занятия куда ходили? Можно телефончег?
Я хочу, чтоб при моих родах сестра присутствовала. А то, это не для моего слабонервного мужа. :26:
О-па, так стоп. На занятия куда ходили? Можно телефончег?
По моему в ЖК проводят такие занятия. Если Вы относитесь к 7 мкр., то там точно есть, только вот не помню в какое время. Если хотите уточню.
Agent007
14.04.2009, 18:16
По моему в ЖК проводят такие занятия. Если Вы относитесь к 7 мкр., то там точно есть, только вот не помню в какое время. Если хотите уточню.
Мы живем в 12-м мкр-не и относимся если не ошибаюсь к гор.поликлинике в 26-м мкр-не. Узнайте плиз зантия, время и прочее.
Очень хотим к этому вместе с супругой подготовица.
У меня сестра со своим мужем принимали партнерские роды, но в Ате совсем иная ситуация и услуги.
Буду вам благодарен, если узнаете все!
с уважением,
Мы живем в 12-м мкр-не и относимся если не ошибаюсь к гор.поликлинике в 26-м мкр-не. Узнайте плиз зантия, время и прочее.
Очень хотим к этому вместе с супругой подготовица.
У меня сестра со своим мужем принимали партнерские роды, но в Ате совсем иная ситуация и услуги.
Буду вам благодарен, если узнаете все!
с уважением,
Я посмотрела в своей карте, там написано, что "Психопрофилактическая подготовка к родам", проходит по средам в 13.00, а занятия в 407 каб. в 14.00, а вот по каким дням не укзано. Но это, что касается 7 мкр. А вот в 26 мкр, сказали что нет такого. Если, что я еще раз спрошу и дам более точный ответ.
Agent007
14.04.2009, 18:39
Я посмотрела в своей карте, там написано, что "Психопрофилактическая подготовка к родам", проходит по средам в 13.00, а занятия в 407 каб. в 14.00, а вот по каким дням не укзано. Но это, что касается 7 мкр. А вот в 26 мкр, сказали что нет такого. Если, что я еще раз спрошу и дам более точный ответ.
Спасибо большое за инфу! Узнайте плиз по 26-му мкр-ну!
п.с. А нам можно ходить в 7 мкр-н?
да наверное можно, там наверняка не будут спрашивать с какого вы мкр.
Agent007
14.04.2009, 18:44
посмотрела в своей карте, там написано, что "", проходит по средам в 13.00, а занятия в 407 каб. в 14.00, а вот по каким дням не укзано. Но это, что касается 7 мкр. А вот в 26 мкр, сказали что нет такого. Если, что я еще раз спрошу и дам более точный ответ.
У меня вопросу по порядку, ответь-те плз, на них, если не трудно:
1. что за карта? мед.карта или какая-то особоя для беременных?
2. Что из себя представляет "Психопрофилактическая подготовка к родам"?
3. Каждую среду в 13.00 в 407 кабинете, а что тогда в 14.00 начинается? Не понял? Поясните.
4. Платные занятия? Какова стоимость?
5. Кто ведет подготовку из врачей? Сколько сеанс длицо?
Спасибо большое, жду ответов.
1) Обменно-уведомительная карта беременной и родильницы. Такие дают после того как встанешь на учет в Женской консультации.
2) Точно не могу сказать, так как сама еще не посещала. Но наверное читают какие -нибудь лекции о том как себя вести во время схваток и родов, как правильно дышать при родах и т.д. и т.п.
3) Каждую среду в 13.00 проходит"Психопрофилактическая подготовка к родам", а в 14.00 начинаются занятия.
4) На счет стоимости не могу сказать, тоже пока не ходила. Но, думаю, что бесплатные.
5) Кто ведет и сколько длятся не знаю.
Agent007
14.04.2009, 19:14
Масяня сорри, но последние мои три вопроса:
1. в какой срок беремености необходимо становицо на учет в женскую консультацию? Сразу, или до зачатия или месяц с момента зачатия?
2. Т.е. подготовка и занятия занимают где-то от 2-х часов до 2,5-ой правильно?
3. узнайте пож-та все детали такой практики, и есть ли в 26-м мкр-не?
Спасибо большое!
с уважением,
JaMaster
14.04.2009, 21:00
я конечно не люблю запах больницы но надеюсь стерплю когда жену буду поддерживать!
Масяня сорри, но последние мои три вопроса:
1. в какой срок беремености необходимо становицо на учет в женскую консультацию? Сразу, или до зачатия или месяц с момента зачатия?
2. Т.е. подготовка и занятия занимают где-то от 2-х часов до 2,5-ой правильно?
3. узнайте пож-та все детали такой практики, и есть ли в 26-м мкр-не?
Спасибо большое!
с уважением,
На учет можно встать в 12 недель.
На счет занятий я уточнила, проводит их Захарова (инициалы не знаю), каждый день кроме среды. Значит получается, что по средам лекции, а в остальные дни занятия. На счет того, можно ли посещать занятия роженицам с верхней зоны, никто ничего толком не сказал. Но в любом случае, мне кажется можно, там же не будут спрашивать домовую книгу. А вот в 26 мкр, сказали, что таких занятий не проводят.
Agent007
15.04.2009, 11:10
На учет можно встать в 12 недель.
На счет занятий я уточнила, проводит их Захарова (инициалы не знаю), каждый день кроме среды. Значит получается, что по средам лекции, а в остальные дни занятия. На счет того, можно ли посещать занятия роженицам с верхней зоны, никто ничего толком не сказал. Но в любом случае, мне кажется можно, там же не будут спрашивать домовую книгу. А вот в 26 мкр, сказали, что таких занятий не проводят.
Thank you very much!!! :-)) Скиньте пож-та гор.тел-н Захаровой, оч.нужно..
Я ее тел. не знаю, а вот тел. поликлиники 056
Agent007
15.04.2009, 11:35
Спасибо!
Упс:24:
Я-то в А-Ате рожала.
Но накрайняк можно свой фитбол притащить из дома:02:
Ага. Притащишь. Хорошо хоть трусы разрешили. Я в 2001 рожала даже трусы было нельзя.:03:
Agent007
15.04.2009, 18:26
Ага. Притащишь. Хорошо хоть трусы разрешили. Я в 2001 рожала даже трусы было нельзя.:03:
Дамы, серьезно спрашиваю. Есть список так называемых предметов (весчей) которые нельзя с собой в роддом брать? Ну типа...расчесок, бюстгалтеров и т.п.
Спасибо за список. :-)
Да не, сейчас вроде демократичней. Я в 2006 году была в своем халате и ночной, можно было прокладки. Трусики лучше купить одноразовые. Памперсы тоже можно.
В 2001 мне выдали две хламиды коричневого цвета, трусы было нельзя, прокладки тоже. Выдавали тряпки, их надо было выпросить, а из тебя после родов льет как из ведра, матка сокращается, в общем весело было. Памперсы тоже было нельзя. ? свои пеленки для ребенка тоже. Мы были все как из кина ужасов - в коричневых халатах 65 размера, в ночных, разодранных до пупа, дети в серых застиранных пеленках. Обкаканное и описинное детками сваливалось в бак с крышкой в палате, вонь была еще та.
Agent007
15.04.2009, 20:22
Да не, сейчас вроде демократичней. Я в 2006 году была в своем халате и ночной, можно было прокладки. Трусики лучше купить одноразовые. Памперсы тоже можно.
В 2001 мне выдали две хламиды коричневого цвета, трусы было нельзя, прокладки тоже. Выдавали тряпки, их надо было выпросить, а из тебя после родов льет как из ведра, матка сокращается, в общем весело было. Памперсы тоже было нельзя. ? свои пеленки для ребенка тоже. Мы были все как из кина ужасов - в коричневых халатах 65 размера, в ночных, разодранных до пупа, дети в серых застиранных пеленках. Обкаканное и описинное детками сваливалось в бак с крышкой в палате, вонь была еще та.
Мда, успокоили. :-))
Мда, успокоили. :-))
Зато как хорошо домой возвращаться!
Меня с цветами встречают, а от меня прет пОтом за три километра. Голова грязная, рожаешь - потеешь как в парилке, а помыться нельзя.
Agent007
16.04.2009, 12:24
Зато как хорошо домой возвращаться!
Меня с цветами встречают, а от меня прет пОтом за три километра. Голова грязная, рожаешь - потеешь как в парилке, а помыться нельзя.
Спасибо за комменты, помыться нельзя или невозможно? Просто такой факт как видео съемка при выписке для нас важный например был бы момент, и хотелось бы что бы молодая мама выглядела бы в отличном состоянии и боевом духе :-) понимаю, тут у каждого свое - но повторюсь для нас важное это, плюс конечно отличное состояние самой родительницы!
Не знаю, душ точно был в приемном отделении, в дородовой.
В послеродовой не видела.
В общем-то я рожала оба раза в декабре. Холодно было в палатах, помоешь голову, например в раковине (?) - грипп обеспечен.
The princess
16.04.2009, 16:56
Алекс, а свои вещи (халаты, пеленки и пр) можно одевать или могут "по дороге" поменять???
Сколько максимум лежат в больнице после родов?? Это как с грязной головой и и...? Я в шоке....
janatashig
16.04.2009, 17:07
Дамы, вы чё ужасы рассказываете? Я рожала 31 декабря 2006 года. Одета была во всё своё, трусы и прокладки, пелёнки и памперсы, бодики и носочки - приноси что хочешь. Душ и туалет в палате, мылась по 5 раз в день. В палате тепло (+ обогреватель, на нём сушили свои труселя и др.), для меня даже слишком - проветривалась в коридоре. Мой масик валялся в подгузнике и носочках, с голым торсом, а мы в одних ночнушках по палате щеголяли и босиком.
"По дороге" ничего не меняют, всё, что можно по списку (его периодически меняют) обязательно передадут. Мне ценные подарки на День Рождения передавали без проблем.
The princess
16.04.2009, 17:45
Уф...отлегло от сердца то...
Я про 2001 год рассказываю ужасы.
В 2006 - уже нормально было. Можно было все свое.
Я рожала по ?нтертич, у мну была отдельная палата, с щелями в окнах по полпальца, на улице декабрь. Душа не было. Было очень холодно. Ребенка ложила спать с собой, чтобы не простудить. Сказали - хочешь, чтобы было тепло - проси родных привезти обогреватель.
... трусы было нельзя, прокладки тоже. Выдавали тряпки, их надо было выпросить, а из тебя после родов льет как из ведра, матка сокращается, в общем весело было....
да, как вспомню, сейчас ржач пробирает...трусы то нельзя было, а тряпку эту никак не закрепишь, приходилось, пардон за подробности, зажимать между ног и ходить походкой гейши, а она еще огромная- сзади хвост, спереди веер:03::03::03:
Да, в наших роддомах тягу снова рожать отбивают напрочь и только великий и могучий инстинкт размножения заставляет туда возвращаться.:03:
Agent007
21.04.2009, 13:07
Спасибо за ответы!
rasnega
21.04.2009, 14:05
Да, в наших роддомах тягу снова рожать отбивают напрочь и только великий и могучий инстинкт размножения заставляет туда возвращаться.:03:
Я в 2004 году рожала. Пошла заплатить за роды, все официально хотела, но глав врач сказал, что еще рано, хотя уже 32 недели было. Потом резко в патологию загремела, а оттуда сразу рожать, так что роды были бесплатные-за что и получила.:34: Точно такая же ситуация как Алекс описывала-только из меня кровь хлестала во время схваток,я хочу выйти в туалет, иду по коридору,с меня льется, а на меня все от врача до уборщицы орут, что я им пол замарала, чтобы сидела в палате и не высовывалась,:19: а нам прокладки не положены, да и не было их у меня на тот момент, 2 тряпки дали, их через 5 минут хоть отжимай. Блин девчонки, как вспомню, так до сих пор на второго не решусь.:18: А сейчас читаю вас и сердце радуется - неужели все это возможно в нормальных условиях!!! Обязательно за следующим пойду вместе с мужем!!! :01:
janatashig
22.04.2009, 23:10
А я уходя из роддома клятвенно обещала вернуться, при чём желание уже было тогда. Мне, честное слово, так там понравилось, что я до сих пор с удовольствием всё вспоминаю.
rasnega
23.04.2009, 02:37
А я уходя из роддома клятвенно обещала вернуться, при чём желание уже было тогда. Мне, честное слово, так там понравилось, что я до сих пор с удовольствием всё вспоминаю.
Видать, хорошие врачи попались!:01:Повезло вам!:01: Удовольствие и роддом-эти слова для меня антонимы!:03: А ребеночка очень хочется, потому что когда я ехала после операции в лифте уже в платную палату и мне акушерка показала ее мордашку, я прям там и расплакалась от захлестнувшего меня материнского счасться! (ну, вы понимаете!!!:05:):09: Хочу испытать радость материнства еще 2 раза, ну а там уж-как Бог даст!:01:
janatashig
23.04.2009, 09:46
Видать, хорошие врачи попались!:01:Повезло вам!:01: Удовольствие и роддом-эти слова для меня антонимы!:03: А ребеночка очень хочется, потому что когда я ехала после операции в лифте уже в платную палату и мне акушерка показала ее мордашку, я прям там и расплакалась от захлестнувшего меня материнского счасться! (ну, вы понимаете!!!:05:):09: Хочу испытать радость материнства еще 2 раза, ну а там уж-как Бог даст!:01:
Я врача сама выбирала, задолго до родов, поэтому доверяла ей во всём безоговорочно.
Agent007
23.04.2009, 10:31
Я врача сама выбирала, задолго до родов, поэтому доверяла ей во всём безоговорочно.
?звените, а как именно можно оговорить детали родов со своим врачом? ? где мне хорошего такого врача найти?
Спасибо.
Agent007
23.04.2009, 10:31
?звените, а как именно можно оговорить детали родов со своим врачом? ? где мне хорошего такого врача найти?
Спасибо.
Для этого надо сходить в роддом, на прием к зам.глав врачу и там проконсультироваться насчет квалифицираванного врача, а можно путем сарафанного радирио взять у тех кто у знакомыго врача рожал телефон и договориться с самим врачом, что и практикуется.
Agent007
23.04.2009, 11:26
Спасибо!
Ребята, уважаемые дамы, есть ли у кого знакомые врачи у кого сами рожали и посоветовать которых бы могли, благодарен за контакты (телефон сотовый или городской).
Спасибо!
Ребята, уважаемые дамы, есть ли у кого знакомые врачи у кого сами рожали и посоветовать которых бы могли, благодарен за контакты (телефон сотовый или городской).
да с любой(ым) можно договориться, даже самим Атановым (директор ПЦ)и его замом.Г.А., они сидят в администрации центра.
Но если вы уже идете рожать, то лучше договориваться с работниками род.блога.
род.блогом заведует Жапырак ( 8 701 320 36 16 ), но я к ней не советовала, не знаю какой она специалист, но как человек и женщина...
Мне нравится Жамиля-апа( 8 701 735 0825) умеет с людьми говорить и рожают у нее отлично.
janatashig
23.04.2009, 12:52
Спасибо!
Агент, я по-моему вам уже говорила. Я рожала у Ломакиной ?рины Георгиевны.
Я сама рожала у Жамили, мне она очень понравилась, отличный специалист, и знает свое дело, не суетится так все спокойно и чинно
Agent007
23.04.2009, 13:42
Агент, я по-моему вам уже говорила. Я рожала у Ломакиной ?рины Георгиевны.
Да, но вы не давали ее контактов? Это важно. :-))
Самое счастливое время в жизни молодого папы, когда малыш уже родился, но не выписался с мамой из роддома.:03:
The princess
07.08.2009, 18:21
Наташа, здравствуйте, подскажите пож-та координаты Ломакиной ?рины, хотелось бы с ней переговорить...
Заранее спасибо....
Уважаемые форумчане!
Помогите!
Прочитав Ваши позитивные отзывы о родах в теме в разных темах очень заинтересовалась.
Передо мной стоит дилема. Мне в январе , даст Бог рожать, а скем договариваться , незнаю.Хотелось бы что бы все прошло по высшему разряду, в плане сервиса, и тношения врача и акушерки.Будьте любезны порекомендуйте специалистов, жел-но с моб.тел. Все расходы оплачу.Очень буду ждать!:08:
Можно ЛС.
посмторите выше, есть и телефоны и имена...
Мэрилин
26.02.2010, 09:46
а я в Атырау рожала!До сих пор благодарна врачам!!!!точнее одной которая со мной сидела и спокойна со мной разговаривала !!!:13:след.тоже(?ншаАллах) буду рожать в Атырау!:01:
Мэрилин
26.02.2010, 09:48
а насчет партнерских родов то я честно говоря против!ну не хотелось бы чтобы муж меня видел такой замученной!я для него должна быть всегда красивой!:01:
мало ли еще в обморок упадет!:02:от мужчин все что угодно можно ожидать!
Петя кран
26.02.2010, 15:29
Да особенно когда жена умирать будет на столе.
Да особенно когда жена умирать будет на столе.
ППЦ оптимист.
Петя кран
26.02.2010, 18:36
ППЦ оптимист.
Да нет, это жизненый опыт.
давно заметила, что когда женщина с мужем (в женской консультации, в очереди и т.д.), то к ней отношение лучше, видимо боятся, что муж будет скандалить-ругаться-добиваться справедливости.
поэтому всегда стараюсь во всякие неприятные бюрократические места ходить с мужем- нааамного спокойнее. и рожать бы с ним пошла, уверена, что лучше всех проследит, чтобы уделялось достаточно внимания мне и ребенку.
janatashig
26.02.2010, 21:35
Абсолютно с тобой согласна.:13: Я бы тоже второго с мужем пошла рожать, но... увы, вахтовый метод работы даже для зачатия мало подходит.:19:
Мэрилин, в жизни всякое может случиться, поэтому лучше всё-таки ввести мужа в курс событий. Начать хотя бы появляться при нём без косметики.:22: Блин, представила себе: больная, с температурой, потная, вонючая, да мало ли что и вдруг подпрыгнула, накрасилась, причёска и все дела. Может продолжим скрывать от наших мужей, что их ангелы пукают и какают))).
у меня сестренка недавно рожала в Штатах. Сначала муж типа не хотел присутствовать, типа наши предрассудки советские. Но там не обсуждается - есть муж, значит партнерские роды. Но в конце концов, он первый дочку взял на руки, с сестренкой был постоянно, и все прошло очень быстро и легко.
Я вот тоже не помню даже схваток, как-то просто было, мой муж мне помогал во всем, поддерживал. Если надо, акушерку звал, врача, еду таскал)) потом в самый опасный момент, для меня и ребенка, мы с ним вместе приняли важное решение, которое, позволило нашему бейбику родиться здоровым. Так что, всяко бывает, это точно.
марьяна
27.02.2010, 01:51
А я первого рожала в Уральске, до сих пор врачам благодарна, особенно после того как родила дочь здесь, в Актау. а там со мной как с родным человеком обращались,в течении суток еду в палату носили мед.сестры с бэбиком помогали, ночами приходили спрашивали не надо ли чего, зато тут в самый ответ.момент за врачем сестра моя по коридору бегала, а если б не она.... Видимо потому и орут девки- врачей подзывают!
а я в Атырау рожала!До сих пор благодарна врачам!!!!точнее одной которая со мной сидела и спокойна со мной разговаривала !!!:13:след.тоже(?ншаАллах) буду рожать в Атырау!:01:
До сегодняшнего дня, я еще не слышала положительных эмоций о врачах роддома г.Атырау... Видимо там произошли какие-то перемены к лучшему :01:
Орхидея
10.08.2010, 20:25
Я родила троих. Всех бесплатно, без договоренности. Первые роды проходили в присутствии моей тети (она работает там же детским врачом). Но эти первые роды были намного тяжелее, чем последующие. Вывод: в присутствии близких становлюсь наверное несобранной, не слушаюсь врачей.:23: А с мужем рожать категорически против. Все-таки это интимные вещи
katrysh
10.08.2010, 22:47
мужчинам лучше вообще не видеть этот процесс!
Психика и так нежная!!!
Я помню когда последние часы перед родами шли,боли адские... Он мне пишет на сотку смс-ки,как я там...и т.д. я эту сотку пустила через всю родильную палату..
Я тоже не проплачивала роды. Я шла по страховке ?тертич. Но хочу сказать что платно,что бесплатно,все едино. ?м не деньги платить надо, а заставлять шевелиться.
Орхидея
11.08.2010, 00:34
katrysh, полностью согласна с Вами. Мой меня только раздражает во время сильных схваток. ? не только он, но и все остальные. Кроме врача-акушера, конечно.Его стараюсь слушать
rasnega
11.08.2010, 00:43
Я отчетливо помню, когда рожала, что думала-как хорошо, что не получилось с партнерскими родами, только бы злилась и раздражалась.
Сейчас думаю, если буду рожать,то хотелось бы с мужем, типа больше бы мне помогал и сочувствовал, но временами вспоминаю те свои мысли и думаю-может и не для меня эти партнерские роды. В сомнениях...:23:
katrysh
11.08.2010, 18:52
katrysh, полностью согласна с Вами. Мой меня только раздражает во время сильных схваток. ? не только он, но и все остальные. Кроме врача-акушера, конечно.Его стараюсь слушать
Ну на акушерку я тоже злилась. После того как она мне сказала мужика своего благодари за такие боли и ругай его, легче будет. Вот тут я на нее... на на 4 -ые схватки родила:01:
А мужу моему нечего было это вообще видеть,во - первых, нормальный мужик видя как его женщина любимая от боли и плачет и чуть ли не лезет на стенку,лишь бы хоть как то унять боль, сам будет готов сквозь землю провалиться потому как помочь не может не чем.
Да и сама картина не из приятных. ? не понятно кто дольше будет восстанавливаться после родов женщина и бедолага муж увидевший такое.
janatashig
11.08.2010, 20:49
Ну, я не знаю, тут всё индивидуально. Прекрасненько представляю своего мужа и до и после родов, всего такого восстановленного.:13: Жаль у нас нет возможности вместе рожать, а то бы за компанию только бы и клепали красавцов и красавиц.:01:
вчера по "Пусть говорят" (не смотрю эту передачу, с тётей за компанию смотрел) показали женщину, которой в роддоме подменили ребёнка и спустя несколько она увидела как-то пацана на рынке, он и оказался её настоящим сыном, показали и настоящую мать её "сына". чем закончилось я не досмотрел. так тётя рассказала, что у них в Кульсарах тоже были случаи толи подмены, толи сказали родившей женщине, что ребёнок умер, хотя это было не так. и теперь у них партнёрские роды - это обязаетльство
Сейчас же детей сразу маме дают?
janatashig
12.08.2010, 13:27
Сразу да не всем, а если ребёнку или маме нужна экстренная помощь... тут не до прикладываний.:22:
Ну если экстренная помощь - то и мужу там делать нечего.
janatashig
12.08.2010, 14:24
Наличие мужа на родах дисциплинирует медиков, повышает их уровень ответственности и скорость реакции.:01: Другое дело как сами родители относятся к совместным родам, каждая отдельно взятая семья, тут всё ооочень индивидуально. Мы бы с удовольствием, но к сожалению, с этим делом не угадаешь, с отпуском в нужный момент можно пролететь. Я бы, хоть с мамой пошла, но кому детёныша тогда оставить...
katrysh
12.08.2010, 14:32
Сейчас же детей сразу маме дают?
мне не хотели давать,но я потребовала.:01:
марьяна
12.08.2010, 14:36
Наличие мужа на родах дисциплинирует медиков, повышает их уровень ответственности и скорость реакции.:01: Д
Абсолютно согласна, что присутствие, пусть даже не мужа, а любого родственника или просто близкого роженице человека, дисцеплинирует, пусть хоть немного, мед.персонал. Я рожала второго вместе с сестрой, если бы не она, родила бы на кушетке, сама, без единого врача. А врачи тем временем чаи гоняли у себя в ординаторской!!!!!:30:
После первых родов, которые прошли очень легко, думала, что на вторые обязательно пойду с мужем. Хорошо, что не получилось. У него бы точно крыша съехала, восемь часов схватки мои наблюдать. С другой стороны хочется, чтобы знал, КАК это дается тяжело. ?ногда бывает обидно, что все так относятся к родам, типа все же рожают, ничего страшного (причем, как правило, такие умные мысли мужчины выражают). :30:Как будто зашла в роддом, поорала для приличия, сходила в туалет по большому - и вот тебе и ребеночек.
Quin Ai De
17.09.2010, 16:00
А после партнёрских родов у мужчин чувство вины не развивается? Мне кажется если мой увидит как я буду мучится хоть один час - у него крыша съедет и он больше никогда в жизни со мной любовью заниматься не будет, из страха что это может повториться :)))Тем более, если рядом любимый, то даёшь слабинку, начинаешь себя жалеть - а тут же собраться нужно? :)))Мне бы и самой страшно было бы себя увидеть в рожающем виде по ту сторону живота, не то что мужчине...Однозначно нет, может быть только в предродовой, и то сестру возьму, а мужа - неа....
мое мнение что мужчине видеть этого не нужно,еще кошмары будут снится потом. а вот партнерские роды это очень кстати. меня когда в родовую отвезли,я позвонила маме и сказала чтобы приехала. и слава Богу,если бы не она , я бы сама родила. никто не подходил,все спали где то,мама их найти не могла.чувствую что то не то уже,вниз головка продвигается,говорю маме: ЗОВ? ВРАЧА! позвала,пришла молоденькая девочка акушерка,посмотрела: ой,только 2 часа прошло,до 6 типа еще жди,подойдут в 6,посмотрят. ушла,потом уже чувствую все,лезет,боюсь,вдруг щас сама рожу,уже орать начала быстро врача,пришли: ой,все лезет и сразу родила. если бы не мама,которая искала там врачей...боюсь представить даже,вот мало ли что,что,на всю больницу орать???!!! однозначно, партнерские роды-это очень правильно!!!
я тоже ЗА партнерские роды! только маму жалко брать не хочу чтоб она переживала , мужа тоже не возьму а то и его придется откачивать нашатырем =))), вот пойду скоро рожать с сестрой старшей !!!
Carumba
01.10.2010, 19:16
Кто не знает и сомневается - мужу ТУДА нет надобности смотреть. Он не будет сидеть как в кинотеатре в месте с лучшим видом, его дело - поддерживать морально и немножко физически, а для этого выглядывать из-за плеча акушерки вовсе не обязательно :)
уммастемир
04.12.2010, 13:20
первого рожали вместе с мужем. следил за работой врачей и все было пучком.
на второго просто не успела мужа с работы вызвать
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot