Просмотр полной версии : Оформляем перепланировку
:01: день добрый всем.
Вопрос такой-никтокто недавно,случайно,не оформлял перепланировку квартиры?
?нтересует именно вот что:
если несущие стены не тронуты-кокой штраф влепят?
сколько берут посредники нынче за то что тебе оформят перепланировку?
с чегог начать чтоб идти оформлять перепланировку?
куда первым делом идти?
п.с.
тему GeTToRo я видела, но она за май 2009 года...просто за год много что наверно изменилось..:05:
Заранее благодарю за помощь.:14:
Rozalius
30.08.2010, 01:38
Катя,на сколько я знаю-существуют конторы,которые сами разрабатывают проект и сами его оформляют документально-то есть получают разрешение.Поговори на эту темку с Юлей Раснегой-может она что подскажет.
rasnega
30.08.2010, 01:42
Катя, для начала надо идти в сервисный центр (это рядом с акиматом дверь), направо окошко, непомню номер, 8 или 9, они скажут какие документы нужно на переоформление перепланировки, там еще список документов на стенде висит.:01:
rasnega
30.08.2010, 01:43
если не затронуты несущие стены, то рабочий проект не нужен. только документы и штраф заплатите.
Bl@ndinka
30.08.2010, 01:48
если несущие стены не тронуты-кокой штраф влепят?
Ну задним числом навер есчо както можно доки оформить. Но вот подписи с соседей собрать...Знаю, что у друзей сосед бегал опосля того как уже сделал перепланировку. Собирал подписи, что те не против
janatashig
30.08.2010, 01:48
А штраф большой?
rasnega
30.08.2010, 01:51
насколько я знаю 10-25 МРП.:01:
rasnega
30.08.2010, 01:54
Ну задним числом навер есчо както можно доки оформить. Но вот подписи с соседей собрать...Знаю, что у друзей сосед бегал опосля того как уже сделал перепланировку. Собирал подписи, что те не против
Подписи собирать надо. если затрагиваешь общедомовую площадь, например, галерку перекрываешь и т.п., тогда нужно нотариально заверенные подписи от соседей снизу, сверху и сбоку, остальные-просто подписи.
janatashig
30.08.2010, 01:55
А это сколько... примерно? 1 МРП = ? Закладывание балкона кирпичём - перепланировка?
Rozalius
30.08.2010, 01:57
А это сколько... примерно? 1 МРП = ?
Месячный расчетный показатель МРП на 2010 г. - 1413 тенге
http://bb.f2.kz/ru/uchet/mzp-mrp-na-2010-god-i-drugie-bazovye-stavki-na-2010-god-t3225.html
:01:таааак...спасибки большоё....
а вот конторы что за тебя обещают оформить перепланировку (крутят услугу такую по телеку)-они как работают?стоит ли вообще обращаться?
с БТ? приходят замеры какие нить делать домой?а если вдруг окажется, что часть несущей стены всё же убрали-заставят переделать?
Заранее спасибо.
rasnega
30.08.2010, 02:08
А это сколько... примерно? 1 МРП = ? Закладывание балкона кирпичём - перепланировка?
да, если это объединение, увеличение площади или изменение назначения площади.
rasnega
30.08.2010, 02:11
:01:таааак...спасибки большоё....
а вот конторы что за тебя обещают оформить перепланировку (крутят услугу такую по телеку)-они как работают?стоит ли вообще обращаться?
с БТ? приходят замеры какие нить делать домой?а если вдруг окажется, что часть несущей стены всё же убрали-заставят переделать?
Заранее спасибо.
в принципе могут заявиться с БТ?, заставят делать проект на перепланировку. А какую стену убрали? План можешь скинуть? я скажу несущая это или нет.
Rozalius
30.08.2010, 02:14
Юлько,мне это все еще предстоит-если не в напряг-подмогнешь (просто инфа и все)когда придет час Х?:01:
rasnega
30.08.2010, 02:17
Юлько,мне это все еще предстоит-если не в напряг-подмогнешь (просто инфа и все)когда придет час Х?:01:
ОК! Если чесно. сама такая же, сапожник без сапог, блин, все руки не дойдут оформить все. Одной тетке оформляла, но там ей для офиса надо было, набегалась, блин.:17:
Rozalius
30.08.2010, 02:21
Я хату купила уже с перепланировкой,а план старый,не переделанный.Лопухнулась по незнанию.Теперь хочу другую перепланировку сделать.? оформить все по закону.А вот куда ткнуца,к кому обратица и что спрашивать,в какой последовательности-вот тут для меня начинаеца темный-претемный сосновый лес...:07gif:
rasnega
30.08.2010, 02:28
Розик, точно надо узнать, но мне думается тебе лучше ту, которая сделанная не переоформлять и ваще не заикаться об этом, а на ту, которую ты хочешь сделать, надо нести проект перепланировки в сервисный центр+ документы и план квартиры старый, как будто той перепланировки, которая у тебя сейчас, не было.
Юль, у нас вот что-в общем,дом галлерейный, 4-ёх этажный. квартира двушка стандартная была. делаем вот что-ванна+туалет соединяем,бирая стены с дверями ванны и туалета, увелмчмвая стену до одного уровня с входной дверью.т.к. там реально 40 см пропадают.
кухня-зал сносим стену.,соеденяя их барной стойкой.
зал-балкон сносим, не оставляя "тумбы",но остаются колонны с правой стороны и сверху-там типа как балки идёт бетонной.
так, вторая комната:вход в неё с коридора закрываем,т.к. это входит в место расширения сан узла,так же соенияем с балконом спалбнюя, и вход в комнату будет через сделанную стену, которая будет делить балкон пополам.
сам балкон-железные перила полностью срезаем,Ш-образная закладка пеноблоками, и окна большие от пола метр.
вот, вроде понятно описала..:01:
Bl@ndinka
30.08.2010, 02:34
А если балкон заложили кирпичом этож лично моя площадь? Согласия соседей не треба? А то многие пугают, что типа на соседский балкон давит
:01:блин, а может ваще не делать...родители лет 10 живут тихо мирно..ни разу никто не нагрядывал..
или всё таки сделать?:07gif:
но продавать ближайшие лет 5 точно будем....
:02:ой как давииит!!!!
поэтому решили закладывать пеноблоками-чтоб не давило:12:
janatashig
30.08.2010, 02:36
Если продавать не собираетесь - не делайте. Поживёте лет 5, надоест, переделаете и перед продажей оформите.
Bl@ndinka
30.08.2010, 02:39
У меня 10-кой заложено. Я тож подумала, что в случае чего перед продажей придецца оформить
rasnega
30.08.2010, 02:41
Юль, у нас вот что-в общем,дом галлерейный, 4-ёх этажный. квартира двушка стандартная была. делаем вот что-ванна+туалет соединяем,бирая стены с дверями ванны и туалета, увелмчмвая стену до одного уровня с входной дверью.т.к. там реально 40 см пропадают.
кухня-зал сносим стену.,соеденяя их барной стойкой.
зал-балкон сносим, не оставляя "тумбы",но остаются колонны с правой стороны и сверху-там типа как балки идёт бетонной.
так, вторая комната:вход в неё с коридора закрываем,т.к. это входит в место расширения сан узла,так же соенияем с балконом спалбнюя, и вход в комнату будет через сделанную стену, которая будет делить балкон пополам.
сам балкон-железные перила полностью срезаем,Ш-образная закладка пеноблоками, и окна большие от пола метр.
вот, вроде понятно описала..:01:
несущих нет, балку не трогайте, приоформлении потребуют план до и план после планировки.
:01:делать-не делать....блин,головоломка....а как часто ходят с проверками? или вообще не проверяю?
rasnega
30.08.2010, 02:43
:01:блин, а может ваще не делать...родители лет 10 живут тихо мирно..ни разу никто не нагрядывал..
или всё таки сделать?:07gif:
но продавать ближайшие лет 5 точно будем....
если продавать будете, тогда лучше сразу сделать, чтоб потом с этим не носиться.
лан,спасибки....:01:уже заню что будет снится...каждую ночь уже стррой материалы снятся:02:
лан,утро вечера.....
споки, спасибо всем за отзывы!:13::13:
Bl@ndinka
30.08.2010, 02:44
а как часто ходят с проверками?
:22:
rasnega
30.08.2010, 02:45
:01:делать-не делать....блин,головоломка....а как часто ходят с проверками? или вообще не проверяю?
проверяют в основном, если кто-то настучит (вредные соседи на стук-шум написали заявление).:13:
rasnega
30.08.2010, 02:50
У меня 10-кой заложено. Я тож подумала, что в случае чего перед продажей придецца оформить
у всех немножко давит, пока не взялась архитектура конкретно за каждого, но все может быть в будущем, мало ли что кому в голову придет. :13:
Bl@ndinka
30.08.2010, 02:53
Помню када мне дробили. Хотя убирали вопщимто тока одну тумбу. Вторую под барную стойку оставила. Все соседи вокруг нормально отнеслись. Я их заранее предупредила. Тем более потом все друг за другом ремонт сделали. А прибежала вапще с верхнего чорте какова этажа. Её аж истерика била. ? бесполезно было извиняцца. Дык она оказ в Ладе работала))) ? потом мне уже рассказали, что она так ко всем, кто ремонт делал бегала
Rozalius
30.08.2010, 02:58
а как часто ходят с проверками? или вообще не проверяю?
Катя, у меня комната продлена на пол-балкона и в раме стоял кондер.
Так один раз прихожу в РКЦ платить-а мне добавили 6 метров площади.
Я- :22: А мне говорят,мол,контролер РКЦ шла сзади дома,увидела кондер и ПОНЯЛА,что у меня комната продлена еще на 6 метров.? это для них неоспоримый факт!Ко мне даже домой не приходили для этого.Мне начислили дополнительно оплату за отопление на эти поганые 6 кв. метров за 4 года,которые я уже прожила в этой хате на тот момент!Я не поленилась,вернулась домой,измерила рулеткой площадь и написала в РКЦ заяву,что у меня там никак не 6 кв.метров,а всего 4.Заставила делать перерасчет.
А вообще при проверке с РКЦ я дальше коридора этих глазастых мадамов не пускаю.Мне раз одна заявила-вы прописаны вдвоем с ребенком,а вот у вас тут мужские туфли стоят,так вас тут трое проживает?Я-а вот не ваше собачье дело,это моя личная жизнь и вас она абсолютно не касается.Сняли показания со счетчика-вот и валите по холодочку.Она заткнулась и ушла.
Так что вот как-то так...
:01:да-а-а...РКЦ-шники это вообще жесть. я стараюсь вообще не пускать их. а если и заходят,то все двери в комнаты закрываю...поэотому:делая ремонт-оставляйте двери все на месте..:01:
Помню када мне дробили. Хотя убирали вопщимто тока одну тумбу. Вторую под барную стойку оставила. Все соседи вокруг нормально отнеслись. Я их заранее предупредила. Тем более потом все друг за другом ремонт сделали. А прибежала вапще с верхнего чорте какова этажа. Её аж истерика била. ? бесполезно было извиняцца. Дык она оказ в Ладе работала))) ? потом мне уже рассказали, что она так ко всем, кто ремонт делал бегала
бугога! у меня так вааще с илиментами кунг-фу было! соседка с соседнего подьезда мне К?Я! а я ей тынц, попростому так, потом к участковому бегала. Обещяла взорвать меня! но я ей сразу статью о терроризме процетировал и напомнил, что живет она одна и темные ночи от пьющих в подьезде мальчиков могут быть звездными (в шутку канечно).
:02::02::02: Долото!!!ну ты жжёшь!
Кстати, что у тебя с авой:22: Эт после "элементов кунг-фу?":02:
Bl@ndinka
31.08.2010, 00:28
бугога! у меня так вааще с илиментами кунг-фу было! соседка с соседнего подьезда мне К?Я! а я ей тынц, попростому так, потом к участковому бегала. Обещяла взорвать меня!
:02::02::02: Да я ужо нистала тута вещать в подробностях. Яж перед носом той соседки своей дверью ужо хлопнула. Ну а чо... дальшеж разговаривать бисполезно... Дык она с элементами кунг-фу начала на дверь кидацца :22:
а контакты кто-нить знает , кто оформляет перепланировку"по-быстрому"
Я оформляла перепланировку года полтора назад. Вернее я заплатила, сделал вот этот дядька: Алмат - +7-701-599-76-35. Тогда расценки были примерно такие: в течение 2 (или 3 мес, не помню) оформит - 50000, за месяц - 100000 тг. Но если оформлять самому, тоже изрядно потратишься, а нервов и времени потратишь.... Ну и плюс штраф сам оплачиваешь, сумма - как договоришься. Ну мне обошлось около 10000, кому-то больше бывает. Этот дядька вроде плотно этим делом занимается, как я поняла. Кстати, лучше заниматься этим вопросом заранее. Я видела таких, которые уже нашли клиента на покупку, а потом бегали как ужаленные, бешенные бабки отдавали, чтоб по-быстрому все сделать
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot