Просмотр полной версии : сегодня в инфекционной детской больнице умер годовалый ребенок.
Яблочко
27.08.2010, 23:02
сегодня ходили ребенка показать врачу. а там на улице трое женщин плачут, орут, двери больницы пинают.... со стороныпоказалось сума сошли женщины, а когда я узнала причину их поведения этих женщин,(мать, бабушка и прабабушка), у самой слезы потекли сами по себе....ужас.... жалко....и ребенка и родителей....
как выяснилось, годовалого ребенка госпитализировали в больницу с диагнозом ангина. все шло хорошо, но сегодня ребенку стало плохо, тогда врач сказала бабушке мальчика принести деньги, то есть взятку, тогда мол, ребеночка вашего спасем! это было в 16.00 часов. бедная бабушка сказала, принесу деньги, найду, только спасите.
когда же деньги принесли, в 18.00 то врач сообщила весть. ребенок умер!
ужас, что творится в нашем городе, в государстве. это же какой грех на душу врач взял. так и двери не открыли ни им, которые долбились, от своего горя не зная что делать, прабабушка, которой лет 75 точно есть, взяла камень и стала бить двери пока самой плохо не стало.ни нам, которые пришли к дежурному врачу.....ни остальным посетителям, которые принесли еду другим больным....они заперлись изнутри и все.
до сих пор я в шоке. жалко.очень жалко.
marihuAnna
28.08.2010, 07:21
П?....Ц!..
katrysh
28.08.2010, 09:37
Не деньги было надо искать,а ментов звать...больше вероятность была лучшего исхода...уроды!!!! сколько сталкиваюсь с врачами надо не деньги нести, а мешок с х...ями и раздавать,чтобы каждому досталось по полной.:30:
Надеюсь это семья это так просто не оставят и будет большое разбирательство.
Даже представить сложно какое это горе для родителей... Сил им пережить это :07gif:
А врачей, причастных к этому, нужно за решётку всех до одного - может быть тогда в медицину, в надежде срубить бабла по лёгкому, перестанут идти все кому не лень.... и таких случаев с летальным исходом станет меньше. Пока они не поймут, что ответственность и наказание за смерть человека неотвратима, они так и будут по-распи%дяйски относиться к работе.
Хоть убейте, я НЕ верю, что врачи-убийцы смотрели как умирает ребенок и нечего не делали, пока не принесут деньги.
Bl@ndinka
28.08.2010, 12:09
Согласна!
Алекс, +1 за смелость! А я вчера побоялась это написать...
Орхидея
28.08.2010, 12:24
Хоть убейте, я НЕ верю, что врачи-убийцы смотрели как умирает ребенок и нечего не делали, пока не принесут деньги.
Конечно, врачи не стояли, опустив руки когда ребенок умирал. Но то, что они всем сердцем не прониклись к этому ребенку и его родителям, не старались из всех сил спасти его - это точно! Как можно допустить смерть человека ОТ АНГ?НЫ в наше время??! ?ли слишком запущенный случай был.:07gif: Неужели родители принесли ребеночка с ангиной в критический момент? Как так можно?:19:
А то, что врачи потребовали деньги у родителей - это вполне вероятно. Сама несколько раз сталкивалась с подобным. Ладно бы после получения денег пошевелились бы или "отработали" эти самые деньги! Ан нет. Моего папу оперировали 5 раз(!), резали одно и то же место. Забывали кусочек марли. В итоге спокойно вызывают нас и говорят "Советуем вашего папу срочно везти или в Москву, или в Астрахань пока не умер" :22::22::22: А операция-то была изначально пустяковая. В итоге лежачего человека поставили на ноги за две недели Доктора Астрахани. Безвозмездно!!!
Да, это вряд ли... скорее всего поставить верный диагноз как всегда не хватило либо знаний, либо желания - лечили от того, от чего удобно лечить, а не от того, от чего нужно было... от расп%здяйства всё это... и что самое страшное - они и дальше будут продолжать лечить так же, пока не осознают, что за каждого "ушедшего" пациента им придется расплачиваться по всей строгости закона. Пока ответственность за это не станет неминуемой и неотвратимой у нас так и будут умирать люди в больницах!
http://www.youtube.com/watch?v=xt_2_54YQ0g - вот короткое видео о том, как в США спасли подростка после того, как ему пулей разнесло пол-башки и пришлось удалить целиком правое полушарие мозга. ? ведь выжил!!!! А у нас бл%дь с ангиной ребёнка спасти не могут !?!?
Орхидея
28.08.2010, 12:40
Еще один дикий случай в больнице. Когда я была беременна младшенькой (срок 7 недель) попала в больницу с угрозой выкидыша. Это было в 1 микрорайоне. Где-то на пятый -шестой день лечения медсестра,как обычно, пришла к нам в палату ставить мне капельницу. Я напомнила (всегда так делаю) ей свою фамилию, срок беременности и диагноз. Она кивнула в ответ. Потом спросила, какой раствор собирается мне ставить. Она недовольно ответила, что сама знает, т.к. мед работник и все делает по сделанной врачом записи. Сделала свою работу и ушла. 200 граммовый бутыль почти закончился, а мне стало плохо: скрутил низ живота, одышка, нехватка воздуха, выступил холодный пот, я не могу двигаться и всю трясет! :22: Вырвала иглу, хотела встать и упала. Благо, в палате были еще четверо пациенток. Они в шоке, не знают, что делать. Открыли окно. Я, почувствовав неладное, кое-как взяла этот пустой бутыль, посмотрела на название лекарства. Это был хлорид натрия (в народе горячий укол, который провоцирует выкидыш!). Я его взяла, поплелась в процедурную. Нашла эту дуру и чуть не убила. Откуда только силы взялись? А она так спокойно отвечает мне: "Я думала ты на аборт... Ничего, молодая, еще родишь. Давай забудем все". Щааас! Приехали муж, свекровь, побежали к главврачу, разнос кругом! На следующий день уволили ту медсестру. Естесственно, она извинилась, главврач тоже. Кстати, главврач сказала, что скорее всего будет выкидыш. Но моя девочка оказалась живучей!:02: Благополучно родила, все ок
katrysh
28.08.2010, 13:09
Еще один дикий случай в больнице. Когда я была беременна младшенькой (срок 7 недель) попала в больницу с угрозой выкидыша. Это было в 1 микрорайоне. Где-то на пятый -шестой день лечения медсестра,как обычно, пришла к нам в палату ставить мне капельницу. Я напомнила (всегда так делаю) ей свою фамилию, срок беременности и диагноз. Она кивнула в ответ. Потом спросила, какой раствор собирается мне ставить. Она недовольно ответила, что сама знает, т.к. мед работник и все делает по сделанной врачом записи. Сделала свою работу и ушла. 200 граммовый бутыль почти закончился, а мне стало плохо: скрутил низ живота, одышка, нехватка воздуха, выступил холодный пот, я не могу двигаться и всю трясет! :22: Вырвала иглу, хотела встать и упала. Благо, в палате были еще четверо пациенток. Они в шоке, не знают, что делать. Открыли окно. Я, почувствовав неладное, кое-как взяла этот пустой бутыль, посмотрела на название лекарства. Это был хлорид натрия (в народе горячий укол, который провоцирует выкидыш!). Я его взяла, поплелась в процедурную. Нашла эту дуру и чуть не убила. Откуда только силы взялись? А она так спокойно отвечает мне: "Я думала ты на аборт... Ничего, молодая, еще родишь. Давай забудем все". Щааас! Приехали муж, свекровь, побежали к главврачу, разнос кругом! На следующий день уволили ту медсестру. Естесственно, она извинилась, главврач тоже. Кстати, главврач сказала, что скорее всего будет выкидыш. Но моя девочка оказалась живучей!:02: Благополучно родила, все ок
Не знаю, тут же даже удивляться устаешь, такая халатность с стороны врачей, ужасна... может если к стенке ставить или действительно сажать их, у нас начнут либо работать, либо хотя бы учиться.
Как правило с стороны врачей у нас полный пофигизм к пациенту. Я не говорю о сочувствии, переживании... ладно, с их профессией всем не посочувствуешь. Но хотя бы относились к людям по человечески, им по-моему вообще по п...ды какие последствие ведут за собой их действие, "лечение". Я бы ее не уволила,я бы засадить попыталась, может другим идиоткам был бы урок...хотя не знаю... :30:
janatashig
28.08.2010, 13:14
Я бы вот, тоже особо не горячилась с выводами, ведь мы не знаем подробностей этой истории. Могу, лишь предположить, что родители поздно спохватились, долго занимались самолечением, а потом врачи уже были бессильны... и про деньги, чем не сказка, лично мне не приходилось сталкиваться с вымогательством, если платила, то по собственной инициативе. Короче, история тёмная... Детишечку и родителей очень жалко... огромное горе... соболезную и дай Бог им сил справиться со всем этим.
katrysh
28.08.2010, 13:14
Я уже не удивилась бы ничему. Отец лежал в больнице в 26 мкр,стока всего наслушались и насмотрелись. Когда нам медсестра,сказала принесите деньги тогда мы будем к нему подходить и ставить капельницы, это они так говорили, когда больной крайне тяжелый и лежал в реанимации. А Еесли они просто стояли и смотрели как умирает масенький ребенок, это же не Люди - это тогда Звери какие то...
katrysh
28.08.2010, 13:17
Я бы вот, тоже особо не горячилась с выводами, ведь мы не знаем подробностей этой истории. Могу, лишь предположить, что родители поздно спохватились, долго занимались самолечением, а потом врачи уже были бессильны... и про деньги, чем не сказка, лично мне не приходилось сталкиваться с вымогательством, если платила, то по собственной инициативе. Короче, история тёмная... Детишечку и родителей очень жалко... огромное горе... соболезную и дай Бог им сил справиться со всем этим.
Мне тоже кажется что тут либо самолечением занимались, либо вообще ни чем. Но с трудом верю что с обычной (не запущенной) ангиной госпитализируют.
Bl@ndinka
28.08.2010, 13:27
мы действительно подробностей не знаем. ? само собой каждый судит по тому, как с ним было в подобных ситуациях. Мой отец тоже лежал и неоднократно в 26 мкр. ? в тяжелом состоянии. Медперсонал все делали. Я лазила по интернету и проверяла все лекарства. В последний раз мы сами пришли и предложили деньги. Но врач отказался. Сказал, что делает все возможное, но гарантировать жизнь не может. ? не возмет на себя такой грех, ибо не волшебник. Но могу вспомнить и другие случаи. Когда с бабулей явно тянули время, чтобы что-то с нас выжать. С братом...Врач даже карман растапырил, чтобы мама туда деньги положила)))) Да много... Но явно чтобы сказали про деньги...Не верю! Они тоже соображают, чем это грозит. ? не думаю чтобы спокойно стояли, глядя как ребенок умирает
JaMaster
28.08.2010, 13:30
приговор один для таких врачей!
помиловать нельзя!:30:
По поводу вымогательств в больницах - когда меня привезли после ДТП всего поломанного, в кровище в приёмный покой и отправили сразу на рентген на каталке (я даже встать сам не мог), то медсёстры начали вымогать бабло, шоколадные конфеты и прочие ништяки уже сразу по пути из приёмного покоя на шестой этаж, типа звони жене, пусть едет и везёт, а то х%ли мы тут с тобой просто так возимся... в нормальном состоянии я б, наверно, х%ями их обложил по самое небалуйся, но тогда я был просто не в силах вообще что-либо отвечать...
Слава богу что врачи, меня лечившие, проявили не только профессионализм, но и порядочность - что могли сделать сами, они сделали, а что не смогли - посоветовали сделать в другом месте, объяснили где и к кому нужно с этим обратиться. Не знаю, может это меня страховка так выручила и то, что я был "коммерческим" пациентом, но в любом случае про докторов ничего плохого сказать не могу - порядочные люди попались.
katrysh
28.08.2010, 13:41
Не знаю, может это меня страховка так выручила и то, что я был "коммерческим" пациентом.
На счет страховки вряд ли, просто отнеслись по человечески. Но согласитесь,это сейчас редкость...
Орхидея
28.08.2010, 13:42
Скорее всего в случае с ребенком или поздно родители его привезли, или врачи халатно отнеслись к своему делу. Тем более сегодня суббота. А они не любят "возиться в выходные дни", как-будто одолжение делают. Но конечно много и доброссовестных врачей, которые спасли немало человеческих жизней! Не только некоторые врачи плохо выполняют свою работу, много и других тупых + еще и наглых специалистов.
katrysh
28.08.2010, 13:43
Скорее всего в случае с ребенком или поздно родители его привезли, или врачи халатно отнеслись к своему делу. Тем более сегодня суббота. А они не любят "возиться в выходные дни", как-будто одолжение делают. Но конечно много и доброссовестных врачей, которые спасли немало человеческих жизней! Не только некоторые врачи плохо выполняют свою работу, много и других тупых + еще и наглых специалистов.
Вот это точно!!!
rita-economist
28.08.2010, 13:45
да, врачи могли и не смотреть как ребенок умирает, они просто могут не подходить к больному
Если годовалый ребенок оказался в больнице БЕЗ матери, то вывод один: он оказался при поступлении в реанимации. Если ребенок при поступлении в реанимации? Значит он поступил изначально в тяжелом состоянии.
JaMaster
28.08.2010, 13:52
?нтересно а где был отец ребенка? он то что делал?
katrysh
28.08.2010, 14:12
Если годовалый ребенок оказался в больнице БЕЗ матери, то вывод один: он оказался при поступлении в реанимации. Если ребенок при поступлении в реанимации? Значит он поступил изначально в тяжелом состоянии.
? я такого же мнения. А если ангина запущена, куча сопутствующих... сама маленькая такое перенесла, еле спасли...
Яблочко
28.08.2010, 16:36
девочки, я конечно же написала историю только одной стороны. просто жалко стало их очень.
согласна, что наверняка ребенка сначала лечили сами, мол ангина .сами вылечим, а потом наверное к бабкам возили всяким....а когда совсем плохо стало решили все таки в больницу поехать. может быть и так..но то что деньги попросили у родителей это же не выдумали они, мне так кажется, потому что у дверей больницы бабушка ребенка сидела на корточках прижимая к груди пакет с памперсами и конверт рвала с деньгами от горя...
меня возмутило то, что врачи с той стороны закрылись!!!! и кричали не откроем! при мне 2е детей поступило с направлением на госпитализацию! и им не открыли!!!! всем нам пришлось идти в соседнюю детскую больницу к дежурному педиатру. и там уже врач возмущался, звонила в инфекционку и спрашивала почему дверь не открываете? почему ваши больные к нам идут? и когда ей объяснили причину их поведения, врач педиатр сказала мда, чьи то головы явно полетят с больницы.
на обратном пути домой мы увидели, что в больницу уже приехала милиция. что было дальше уже не знаю.мы приводили нашу племяшку послушать ее легкие, по знакомству нас направили к главному врачу инфекционки, до нее мы так и не дошли да и желание с ней знакомится после увиденного отпало. хорошо в простой больничке педиатр осмотрела и сказала, что все хорошо, болезнь наша прошла, девочке стало лучше.
Яблочко
28.08.2010, 16:56
со мной случай был в роддоме.
когда я дочу младшую родила, попала на праздники. вроде уже можно было нам выписываться....все врачи отдыхают, и все выписки отложили на 3-4 дня. а кому охота лежать в роддоме, мерзнуть, лучше же домой, по скорее показать ребеночка мужу, родителям да и вообще дома лучше, чем в больнице!
тогда медсестры пришли к нам в палату и говорят, вообще то врач может вас и в праздник выписать, только анализы вы не успели в будни сдать...а если бы анализы были, то выписали бы всех вас с детками!правда мы можем вызвать срочную лабораторию и у вас возьмут анализ, через час уже можно будет вам собираться домой. каждый анализ по 1000 тг, моча, кровь.
ну мы (в палате было нас 4ро мам), такие счастливые давай своим мужьям звонить, деньги привезите, нас выписывают! сдали анализы, прошел час, медсестра ко мне подходит и говорит, у вас анализы не очень хорошие, гемоглобин 96, придется полежать, поднять его, потом выпишут. ну я только расстроилась, а она тут же, но мы можем в анализе написать и 110 за отдельную плату!!!! девочки,вот честное слово, так хотелось послать ее куда подальше, вымогательство средь белого дня, но после родов, после 5ти дней больницы так домой хотелось!!! что пришлось за ХОРОШ?Й анализ еще по 1000 дать. прошло 15 мин, заходит она, ее кстати Коркем кажется зовут, и говорит, мамаши, зовите своих родных с конвертами для детей, через час выписка! вещи собирайте и бегом за выпиской к главврачу.она подпишет и на выход.
пошли все четверо по очереди к врачу, а она так демонстративно говорит вот выписка, подпишите, и благодарность за срочность на стол и при этом как хлопнет по столу! я сказала хорошо, как муж приедет,сразу принесу!
а она мне в ответ- только не задерживайтесь, я не собираюсь до вечера сидеть в праздник на работе. до 15,00 буду.
муж приехал, я не стала ей относить благодарность, обойдутся.
так что в наглую тоже просят деньги!
P.S. по пути на выход у туалета я увидела подносик, на который мы свои анализы то в баночках ставили, они стояли не тронутыми вообще с нашими фамилиями, я не удивлюсь если они и кровь не проверяли.
katrysh
28.08.2010, 17:33
Я оказывается не одна такая. У меня было подобная история, я уже лежала три дня, узи показал что все хорошо, гинеколог осмотрела сказала что можно отпускать, потом подходит педиатр,и та мне говорит что ребенок в полном порядке, но она Меня не отпустит,потому как у меня гемоглобин низкий ( хотя у кого,после родов он хороший я не знаю). Я ей меня гинеколог отпустила, а та уперлась,а я нет. Ну а че я не растерялась, медсестра сказала что той надо деньги дать,если по страховке лежишь,значит финансы позволяют. Я офигевшая наглостью, решила деньги не довать врачихе, обойдется. Когда у меня ребенок криком кричал от голода,не одна сц..ка не подошла,а им еще бошляй.....Подошла к медсестре, та тоже была ошарашена моей наглостью, я ей говорю, хочу сдать повторно анализ крови, та,хорошо без проблем,тока сама спусти в лабораторию. Я пошла с своей кровинушкой, сказала девчонке что нужен такой анализ,чтобы меня отсюда выпустили,она назвала таксу 500 тг, смехотворная цена.Деньги у меня были с собой, я ей сразу всучила,та через полчаса приносит результат нового анализа. Педиатр была жутко недовольна, типо полежишь пару дней ни че не случиться. А я уже там находиться не могла,ребенок толком не кормленый, сама домой хочу,ненавижу больницы, поперла на нее,что если сейчас не подпишешь я сама беру ребенка и ухожу...плевать... вот тогда подписала....я звоню родителем, муж на вахте был, и меня от туда забрали,как я счастлива была....
Девочки, я согласна, что коррупция в такой сфере как медицина - это нечто аморальное, вообще нечеловеческое.
Соболезнования родным и близким...
Гдето тут тема была борца с коррупцией?
Орхидея
28.08.2010, 19:26
по пути на выход у туалета я увидела подносик, на который мы свои анализы то в баночках ставили, они стояли не тронутыми вообще с нашими фамилиями, я не удивлюсь если они и кровь не проверяли.
:22::22::22::22::22: Дожили...
малыша-жалко, но алекс -права,родители сами могли запустить,история до конца не раскрыта!
марьяна
28.08.2010, 22:55
Никто не в курсе, НЕЙРОН еще не достроился? Они стационар свой строили, там при них и род зал будет, естественно платный, так лучше сразу отдать деньгу по положенному прейскуранту и получить полный перечень входящих туда услуг.
Я давно стараюсь не ходить в гос.поликлинники и больницы, исключение составили рождение дочки (выколачивание денег со скоростью в 5000тыс за пол дня) и прохождение мед.комиссии, в год-младшей, и в школу старшему, ну так прошли мы ее в КАС?ЕТЕ, без очередей, криков, нервов, с приветливыми и внимательными врачами, а вот логопеда пришлось в 7-ом проходить, очередь за 1,5часа заняли, а прием длился ровно 25 секунд, смех!!! ? подпись заведующей педиатрии тоже в 7-ом пришлось три дня ходить ставить, думаю многие через это проходили, рассказывать что там твориться не буду.
Bl@ndinka
28.08.2010, 23:30
А незнаю...по мне так платные поликлиники не обязательно показатель профессионализма. Помницца в Нейроне сидим в очереди к врачу. Она одного пациента минут 40 принимает. Не выдержала. Заглядую, а врач трепицца на отвлечонные темы с этой пациенткой. Оказ эта хорошая её знакомая. Эта врач (не буду называть фамилию) нашла у меня мыслимые и немыслимые болезни в надежде заработать на мне :22: (Потом в инете прочла не одну статью, что оказ такую систему раскрутки пациента многие врачи практикуют) Я естественно начала ей вопросы задавать. А она заявила, что типа я заплатила только за первичную консультацию. ? если я дальше хочу получить от неё информацию, то должна также платить по цене первичной :22: Наглость!!! ? в Чакур к ЛОРу за прием в кассу заплатила и проторчала в очереди, чтобы услышать что мне нужен компрес на горло. ? все лечение!!! :02: А потом кстате от медработников знакомых узнала, что не надо было в кассу за прием платить, а надо денюжки лично врачам отдавать
ISOLATED
28.08.2010, 23:34
не надо было в кассу за прием платить, а надо денюжки лично врачам отдавать
даа тож такое заявили в чакуре окулисты:01:
marihuAnna
28.08.2010, 23:36
а мне такого там никто не заявлял. как они отбирают кому говорить, а кому нет?
ISOLATED
28.08.2010, 23:38
та енто как придеца. мне вот например сказали - не помню 5 или 6 штук обследование глазьев на всяких этих аппаратах - оплачивайте тут, вот ентому дохтору!
не ну хотя добрые - позаботились о клиентуре - дабы не тыкать на первый этаж в очередь=)))
marihuAnna
28.08.2010, 23:41
ну если не через кассу дешевле, то так даже лучше, а если нет, то лажа
марьяна
29.08.2010, 00:01
А незнаю...по мне так платные поликлиники не обязательно показатель профессионализма. Помницца в Нейроне сидим в очереди к врачу. Она одного пациента минут 40 принимает. Не выдержала. Заглядую, а врач трепицца на отвлечонные темы с этой пациенткой. Оказ эта хорошая её знакомая. Эта врач (не буду называть фамилию) нашла у меня мыслимые и немыслимые болезни в надежде заработать на мне :22: (Потом в инете прочла не одну статью, что оказ такую систему раскрутки пациента многие врачи практикуют) Я естественно начала ей вопросы задавать. А она заявила, что типа я заплатила только за первичную консультацию. ? если я дальше хочу получить от неё информацию, то должна также платить по цене первичной :22: Наглость!!! ? в Чакур к ЛОРу за прием в кассу заплатила и проторчала в очереди, чтобы услышать что мне нужен компрес на горло. ? все лечение!!! :02: А потом кстате от медработников знакомых узнала, что не надо было в кассу за прием платить, а надо денюжки лично врачам отдавать
ЧА-КУРом тоже малодовольны остались! А вот в НЕЙРОНе наоборот, у меня сильные головные боли, сходила к невропатологу, она меня на томограф, потом снова к ней, она заранее предупредила, что прием оплачивается один раз, а последующие визиты по этому вопросу проплачивать не нужно. Потом еще раза 2-3 у нее была, ничего не платила. Да и с малой к ним гоняли часто, к хирургу, пардон, покакать не могли))), на процедуры клизм ездили, врач хоть и не детский, а не отказал, платили как за анализ))
Rozalius
29.08.2010, 00:40
та енто как придеца. мне вот например сказали - не помню 5 или 6 штук обследование глазьев на всяких этих аппаратах - оплачивайте тут, вот ентому дохтору!
Фигасе...:22: я к Чертоевой в Чакуре ходила почти 2 года назад,когда проходила мед.комиссию для лазерной коррекции.Прием 1500 в кассу,обследование на аппаратах-еще 3000 кажысь,но все тоже через кассу.
Рассказов подобных про врачей валом.
Добавлю свои 6 капеек.
Родила дочку через 15 часов,как отошли воды,естесственно была асфиксия,родилась синенькая,еле откачали,носогубный треугольничек синел в первые 3 дня,сказали-порок сердца.Перевели в больничку в 1 мкр,назначили ей уколы.А попа у новорожденного сами знаете,с кулачок.? вот на 5 день выясняется через мед.сестер(естесственно все шепотом),что у еще одной новорожденной девочки на месте укола образовался абсцесс и нагноение пошло дальше в ножку.Девочку увезли в хирургию.Мамы (лежали в палатах на 1 этаже,детки на 4-ом) стихийно организовали собрание,стали кричать,ругаться.Я тоже поорала-поорала,а потом просто пошла к глав.врачу и сказала,что прямо сейчас забираю своего ребенка.Она приказным тоном :"Никуда ты не пойдешь и ребенка тебе никто не отдаст."Я:"Это мой ребенок.Попробуйте меня остановить."Собрала все барахло,позвонила мужу,что бы приезжал к больнице,забрала из детского отделения дочку.Пеленаю ее,прибегает мед.сестра :"Расписку напиши,что берешь на себя всю ответственность,глав.врач требует."Я:"Ей надо-вот пусть сама ее и пишет."? ушла.Насколько знаю-после меня еще мамаш 8-9 (из 15-ти) забрали детей.
Прошло еще 4 года,пока с нас сняли диагноз порок сердца,он оказался ошибочным.
Никто не проживает жизнь ни разу не ошибившись.
Врачи-люди,которые должны быть во много раз внимательнее,ответственне,перепроверять все по нескольку раз,делать все возможное и невозможное,потому что от них зависит самое дорогое-жизнь человека.
Но сейчас мы имеем ту медицину,которой даже собаку страшно доверить,не то ,что ребенка.Видимо материальное для них сейчас дороже,чем духовное,дороже,чем долг,чем клятва Гиппократа.? жизнь ребенка,по сути еще ангела безгрешного, для них-всего лишь пачка денег...
Мир сошел с ума.
Мои соболезнования родителям.
rasnega
29.08.2010, 01:25
А незнаю...по мне так платные поликлиники не обязательно показатель профессионализма. Помницца в Нейроне сидим в очереди к врачу. Она одного пациента минут 40 принимает. Не выдержала. Заглядую, а врач трепицца на отвлечонные темы с этой пациенткой. Оказ эта хорошая её знакомая. Эта врач (не буду называть фамилию) нашла у меня мыслимые и немыслимые болезни в надежде заработать на мне :22: (Потом в инете прочла не одну статью, что оказ такую систему раскрутки пациента многие врачи практикуют)
Если про Федорову говоришь-то гадина еще та, чуть семью мне не разрушила, да и дочку, тогда еще малютку чуть не подвергла осмотру, цука.:30: Я уже про нее на АБ писала в отзывах и здесь где-то в темах, да и на Актауских мамочках общалась, там по поводу нее только отрицательные отзывы.:17::17::17:
А по теме, вполне верю, что врачи могли просто не подходить к ребенку, сталкивалась с такими случаями, когда с дочкой лежала.
Следят только за порядком, чтобы во время обхода главврача все супер было, хоть истекай кровью лежи, но простыночка под тобой должна быть в идеальном состоянии и тумбочку разгребай на карачках, хоть корчишься от боли и т.п. писец, бесила меня эта показушность, что в роддоме, что в паталогии, что в детской больнице-везде одно и то же.:17:
katrysh
29.08.2010, 01:56
а мне такого там никто не заявлял. как они отбирают кому говорить, а кому нет?
В ча куре, в всяком случае когда я ходила, была на приеме у врача, мне врач сказала можете оплатить мне или в кассу, врачу как правило выходило дешевле. А если на узи туда ходить, так это даже без разговоров сразу врачу, они и не скрывают, и в маэке такая же система. Ходила к их педиатру, я ей сразу за прием деньги на стол положила,а она молча взяла. Вот и все, принцип одинаков с всеми врачами....
Nataliy
29.08.2010, 09:10
- вот короткое видео о том, как в США спасли подростка после того, как ему пулей разнесло пол-башки и пришлось удалить целиком правое полушарие мозга. ? ведь выжил!!!! А у нас бл%дь с ангиной ребёнка спасти не могут !?!?
В отличии от США у нас работают "любители",а не "профессионалы".Давно известная истина,которую озвучил в своё время Жванецкий:"есть лекарства которые лечат,а есть просто,которые пьют,если хотите увидеть положительный результат,то лучше заплатить медсестре! :14:
Нынешние медработники не заинтересованы в результате,им всё-равно "жив больной или мертв",это никак не отражается ни на их работе,ни на их заработной плате.
Bl@ndinka
29.08.2010, 12:28
Если про Федорову говоришь-то гадина еще та,
Нет. Я говорила про кардиолога. Но у дочери моей знакомой одна гинеколог в Актау нашла хламидии (девочке 17 лет) Эта врач занимаеться распространением бадов какойто фирмы (типа Визион) и назначила эти лекарства на 50 с лишним тысяч. Дочь учится в Москве. Само собой мама эти лекарства закупать у этого врача не собиралась. Дочери сказала, что обследуешься ещё раз по приезду в Москву. Вопщим там хламидий не обнаружили
В ча куре, в всяком случае когда я ходила, была на приеме у врача, мне врач сказала можете оплатить мне или в кассу, врачу как правило выходило дешевле. А если на узи туда ходить, так это даже без разговоров сразу врачу, они и не скрывают, и в маэке такая же система. Ходила к их педиатру, я ей сразу за прием деньги на стол положила,а она молча взяла. Вот и все, принцип одинаков с всеми врачами....
Раньше я этого принципа не знала))) В чакуре надо было велосипед пройти (проблемы с сердцем) Я в кассе заплатила 2400. Зашла и сразу отдала чек врачу. Она после говорит: - С вас две тысячи. Я отвечаю:- Я же чек отдала. Она поискала, нашла чек, недовольно поджала губы и на мое "спасибо" и "до свиданья" ничего не ответила :01: ? например, в 7-м я окулисту отдала больше нежели заплатила бы в кассу. Я отдала 2 тысячи, а в кассу платят 1 тысячу
Нынешние медработники не заинтересованы в результате,им всё-равно "жив больной или мертв",это никак не отражается ни на их работе,ни на их заработной плате.
Странно, что не отражается...А должны почувствовать именно на ЗП свое халатное отношение! Можно подумать, что на другой работе у людей большая ЗП! Меня в случае чего могут лишить не только квартальных, но и надбавки. А у них значит иначе? почему если врача не устраивает зарплата он идет за нее работать, заведомо зная что будет получать копейки?...потому что знает что не зарплатой единой сыт врач, а теми вымогательствами, которые практикуют все медики...Никто врачей не гнал в мед. институты. А то что медики-циники это не секрет. У них ещё в мединституте этот взгляд на жизнь формируется. Помню фоты брата подруги. Они вылавливали трупы из фармалина и в обнимку с ними фотались))) ? уже никто на сострадание медиков и не расчитывает. Вопщим спасение утопающих дело рук самих утопающих!
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ? ВАШ?М БЛ?ЗК?М, ФОРУМЧАНЕ!!!
katrysh
29.08.2010, 13:01
ЗДОРОВЬЯ ВАМ ? ВАШ?М БЛ?ЗК?М, ФОРУМЧАНЕ!!!
Пасибо!!!!
У них ещё в мединституте этот взгляд на жизнь формируется.
пообщавшись с медиком, я понял человек для врача не человек как думаем мы, для него он материал, не более. хуле тут рекорды по оперированию аппендицита ставят...
у всех найдется своя история...
моей маме поставили неправильный диагноз, тем самым спровоцировав сильнейший приступ глаукомы, в итоге она могла лишиться зрения. Но, Слава Богу, обошлось. Лечились потом, капали глазные капли, хотя должны были поставить ее на учет! Но никто этого не сделал... и вот у нее случился сильнейший приступ спустя несколько лет, она лежала с обеда воскресенья до утра понедельника с дикими головными болями... и ждала операцию... которую ей должны были сделать срочно, при поступлении в больницу, и опять чуть не лишилась зрения. Но, как все могут понять, воскресенье, выходной.. Спасибо, конечно, хирургу, который сделал операцию хорошо, и мама видит (хоть и плохо), и даже тетрадки проверяет. вопщим вот так...
Пушистик...)
30.08.2010, 16:03
ЧА-КУРом тоже малодовольны остались! А вот в НЕЙРОНе наоборот, у меня сильные головные боли, сходила к невропатологу, она меня на томограф, потом снова к ней, она заранее предупредила, что прием оплачивается один раз, а последующие визиты по этому вопросу проплачивать не нужно. Потом еще раза 2-3 у нее была, ничего не платила. Да и с малой к ним гоняли часто, к хирургу, пардон, покакать не могли))), на процедуры клизм ездили, врач хоть и не детский, а не отказал, платили как за анализ))
я в Нейроне наоборот попала к невропатологу.. так она мне умудрилась поставить диагноз прикотором детки не доживают и до 3-5 лет. В общем бред сивой кобылы.. и ничего денюжку взяли и все довольны... Смерть мне пророчила буквально через неделю.. да ну их.. Пришла к Петрову (Ча-кур) он посмотрел и сказал.. ничего жить будешь... долго, но не уверен что богато))) Поставил вегето-сосудистую дистонию выписал лекарства и все... Будь здорова Евгения. ? до сих пор ни голова не болит, ни проблем каких-либо....
Орхидея
30.08.2010, 17:47
Пришла к Петрову (Ча-кур) он посмотрел и сказал.. ничего жить будешь... долго, но не уверен что богато))) Поставил вегето-сосудистую дистонию выписал лекарства и все...
Петров еще мануальную терапию практикует. Принимал в маэковской поликлинике, сейчас не знаю
Мне кажется, что отдельные из врачей забыли про клятву Гиппократа. Отсюда халатное отношение к своим обязанностям. Да и вообще таких врачей нужно лишать медицинской деятельности! Для них лучшая работа - на базаре торговать.
Bl@ndinka
31.08.2010, 00:39
Петров еще мануальную терапию практикует. Принимал в маэковской поликлинике, сейчас не знаю
Щаз в маэковской
Петров поставил на ноги мужа моей подруги, хороший специалист, только хорошее о нем слышала! :14:
aliyasha
02.09.2010, 13:05
хлорид натрия (в народе горячий укол, который провоцирует выкидыш!). Я его взяла, поплелась в процедурную. Нашла эту дуру и чуть не убила.Хлорид натрия это не горячий укол, а обычный физиологический раствор, сам по себе он безобиден, вопрос в том что еще было в него добавленно?
janatashig
02.09.2010, 16:15
"Горячий укол" - это хлористый кальций.
Орхидея
02.09.2010, 17:11
хлористый кальций.
Да, он самый.
Василий Табуреткин
02.09.2010, 17:12
хлорид натрия это поваренная соль- NaCl
ISOLATED
02.09.2010, 17:13
не могу понять о чем пишет aliyasha.....
own view
02.09.2010, 17:16
она непрально процитировала пост орхидеи и фсио :01:
Орхидея
02.09.2010, 17:19
Может, я путаю с термином, названием. Но врачи сами сказали, что это был хлористый кальций, т.е. горячий укол. Я с этой бутылкой была и у главврача.
bigmuzzya
15.09.2010, 00:22
У нас не врачи,даже не ветеринары...
Патологоанатомы сцуко....
bigmuzzya
15.09.2010, 00:52
О чем вообще говорить,если люди умирают в больницах и никто ничего не докажет
Все помнят случай,когда умерла девочка от сахарного диабета?А случай,когда беременной девушке ввели неправильный наркоз,после которого она впала в кому?Когда её вывели из комы.она превратилась в растение.
Моего тёткинова мужа всю жизнь лечили от ревматизма,брали даж пункцию.а когда его в конец скрючило,поехал в Астрахань и там нашли 7(!!) грыж позвоночника и стёртые диски.
У меня есть друг в атырау,его сильно избили и повредили позвоночник,2 года катался на коляске.Так ему приехавший из Алматы профессор сказал,что спинной мозк вытек...и нет надежды на спасение.Всё разрешилостогда,когда его (друга) сбила машина(он переезжал дорогу в неположенном месте).Он пошёл.Ноги вновь стали работать,а ведь ниже пояса было всё парализованно.Моск апять затёк спрашиваецо?
Орхидея
15.09.2010, 00:56
2 года катался на коляске.Так ему приехавший из Алматы профессор сказал,что спинной мозк вытек...и нет надежды на спасение.Всё разрешилостогда,когда его (друга) сбила машина(он переезжал дорогу в неположенном месте).Он пошёл.Ноги вновь стали работать,а ведь ниже пояса было всё парализованно.Моск апять затёк спрашиваецо?
:22::22::22:Неужели такое бывает?
bigmuzzya
15.09.2010, 01:35
Да,я знаю лично этого человека
Орхидея
17.09.2010, 13:40
Все-таки как здорово, что чудеса случаются в наше время! Очень рада за того везунчика. Крепкого здоровья и всех благ ему и всем нам :13:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot