Вход

Просмотр полной версии : Коррекция зрения в Волгограде, кто делал?

ainura
06.08.2010, 19:01
Здравствуйте, мне нужно будет делать коррекцию зрения. Знаю, что многие из Актау ездили делать операцию в Волгоград. Кто был, напишите пожалуйста отзывы.
?нтересует примерно цена операции
Можете ли посоветовать определенного врача
Есть ли телефоны клиники
? вообще любая информация по этой теме будет мне полезна. Спасибо!

Apmaxa
06.08.2010, 19:16
ты мне напомнила зайти на их сайт isee.ru :01: знаю, что ездили Роза и ?лья

katrysh
06.08.2010, 19:18
Привет, в Ча Куре тетка есть,она работает с Волгоградом,и занимается именно зрением. У меня сестра была практически слепая, сейчас нормально,год уже как операцию сделала точно. Позже сделала операцию на сетчатке и сама моя тетя.
Точно сказать о цене не могу,но по их словам было очень не дорого.

katrysh
06.08.2010, 19:20
В Ча куре также сдают все анализы и идет полная подготовка к операциям и консультациям

rasnega
06.08.2010, 19:21
Здравствуйте, мне нужно будет делать коррекцию зрения. Знаю, что многие из Актау ездили делать операцию в Волгоград. Кто был, напишите пожалуйста отзывы.
?нтересует примерно цена операции
Можете ли посоветовать определенного врача
Есть ли телефоны клиники
? вообще любая информация по этой теме будет мне полезна. Спасибо!
Я делала в Волгограде в 2006 году, тогда вся процедура (обследование глаз до операции и сама операция обошлись в 120000 тенге). Предварительно записалась к ним по телефону за месяц. Когда уже ехала, переживала, что еще раз за несколько дней до срока не позвонила, не напомнила о себе, думала-вдруг приеду и окажется, что про меня там и забыли. Каково было мое удивление, когда вошла в клинику и увидела на табло свою фамилию. Очень у них понравилось-быстро, профессионально, качественно.:01: ссылка на них - http://www.isee.ru/index.shtml

Apmaxa
06.08.2010, 19:24
Точно сказать о цене не могу,но по их словам было очень не дорого.

да, дорога дороже выйдет

katrysh
06.08.2010, 19:30
Да дорога туда тока поездом,самолет туда по-моему тока сезонный был, и это раз в 15 дней был.

janatashig
06.08.2010, 19:43
Я делала в 2002 году. Всё предоперационное обследование и анализы сдавала здесь, у врача Мухамбетовой Аиды Борисовны. Она же меня здесь наблюдала и после операции. В Волгоград ездила на поезде. В стационаре находилась сутки, одноместный номер стоил копейки. Операция Лейсик, каждый глаз что-то около 9 тыс. рублей стоил, предоперационное обследование (без анализов, они действительны неделю) бесплатно. Всё очень понравилось, отношение врачей, всего персонала безупречное.:14:

Agent007
07.08.2010, 01:53
Я делала в Волгограде в 2006 году, тогда вся процедура (обследование глаз до операции и сама операция обошлись в 120000 тенге). Предварительно записалась к ним по телефону за месяц. Когда уже ехала, переживала, что еще раз за несколько дней до срока не позвонила, не напомнила о себе, думала-вдруг приеду и окажется, что про меня там и забыли. Каково было мое удивление, когда вошла в клинику и увидела на табло свою фамилию. Очень у них понравилось-быстро, профессионально, качественно.:01: ссылка на них - http://www.isee.ru/index.shtml

делал - все точ вточь как описала Раснега, главное не только сдать анализы и пройти обследование - главное пройти курс реабилитации и отнестись с должным уважением к советам врачей! Удачи вам Айнур.

rita-economist
07.08.2010, 02:03
http://www.ofmntk.ru/ - у меня родственники здесь делали, остались очень довольны. если я не ошибаюсь, то этот же филиал, что и в Волгограде.

BeautyMK
07.08.2010, 02:04
Здравствуйте, я ездила в мае этого года в микрохирургию глаза в Волгоград возила ребенка, первичное обследование стоило 10 000 тенге (оно по-моему общее для всех, в том смысле что проверяют таким образом зрение и деток и взрослых), затем дают направление к врачу, если у вас будет операция, то дадут направление на анализы, (все это тоже платно, рядом лаборатории) результаты через 7-10 дней (так что вам лучше узнать, позвонив, что можно сдать здесь у нас, так как там принимают и наши, чтобы не терять время). Квартиру лучше снять рядом с больничным комплексом., это Дзержинский р-он
на счет проезда, самолета нет, только поезд прямой до Волгограда - Симферополь - Мангышлак (он до сентября только) стоимость где то 2500тенге, потом с пересадками или самолет до Астрахани, потом поезд до Волгограда
Tелефон (8442) 91–35–35 клиники
я сама родом из Волгограда(переехала сюда в 2007), так что если что пишите помогу чем могу

Rozalius
07.08.2010, 10:40
Делала лазерную коррекцию зрения в январе 2009.Заявку оставила у них на сайте за 2 месяца,потом на мыло пришло приглашение на обследование.
В Актау сдала все анализы,глаза проверила в Ча-Куре у Чертоевой.
Ехала поездом,снимала комнату у бабули на ул.Космонавтов,буквально одна остановка на троллейбусе до клиники (могу дать координаты).Она же делала мне регистрацию за доп. плату.
Зрение-правый -6,25,левый-2,75,еще астигматизм.Поэтому делали 2 разные операции-Ласик на один глаз и Лика на другой.
Сразу с поезда в клинику,прошла обследование,на след.день операция,сутки провела в стационаре(каждые 2 часа капали капли),на след день проверил врач,выписал больничный.? все-валите домой.
Главное-соблюдать все инструкции врачей и четко следовать указаниям.
Для меня,которая с детства видела окружающее размытым и неярким,ощущения после операции были конечно неописуемыми.
Я гуляла по городу,как малое дитя читала все вывески,проверяя-как далеко я вижу,скакала от радости и наверно немало позабавила окружающих людей своими радостными воплями :"А воооон там написано то-то и то-то....а воооон там,видишь,нарисовано это и вот это..."Четкость,резкость и яркость просто били по глазам .Очкарики (без обид!) меня поймут.
Сейчас даже вспомнить не могу как выглядел мир до операции.
Желаю удачи и прекрасного зрения всем!:01:

Bl@ndinka
07.08.2010, 10:47
Я делала в 2002 году. Всё предоперационное обследование и анализы сдавала здесь, у врача Мухамбетовой Аиды Борисовны. Она же меня здесь наблюдала и после операции. В Волгоград ездила на поезде. В стационаре находилась сутки, одноместный номер стоил копейки.
Я делала в Волгограде в 2006 году, тогда вся процедура (обследование глаз до операции и сама операция обошлись в 120000 тенге). Предварительно записалась к ним по телефону за месяц.

Брат тоже гдето в 2005 делал. Примерно в эту сумму ему и обошлось. А до этого тетя ездила туда, но у неё катаракта была. Оба наблюдаются у Мухамбетовой. Тетя недавно звонила туда. Её надо второй глаз делать. Цены само собой повысились, потому в любом случае надо туда звонить.

Квартиру лучше снять рядом с больничным комплексом., это Дзержинский р-он

Квартиру я бы лучше по рекомендации знакомых снимала. Брата на операцию возил отец и им в больнице дали адрес квартиры. Я так поняла, что там бабульки с больницей контактируют. Они в основном сдают комнаты, а не отдельные квартиры. Так отец с братом не могли дождаться, пока уедут. Целый день по городу гуляли, чтобы меньше в квартире находиться. Этой бабке все не так было...Такая же история была недавно со знакомой. Она детей туда возила. Тоже от бабки в гостиницу убежали

Rozalius
07.08.2010, 10:54
Забыла добавить стоимость.
Дорога поездом на 2-их (туда/обратно)-гдет 56 000.
Обследование,операция,стационар,лекарства,комната убабули,регистрация-в районе 200 000 кзт.
Знаю,что буквально со следующего дня после моей операции цена на операции поднялась в среднем на 1-2 тыс.рублей.
Не думаю,что 200 штук-это дОрого.Зрение того стОит,поверьте.

janatashig
07.08.2010, 13:27
А я после операции скупила все солнцезащитные очки, самых разных форм и цветов, дорвалась:02:, ещё года три даже зимой их не снимала. А ведь раньше не могла такого себе позволить. Жизнь кардинально меняется, никакого сравнения с "очкастой". У меня -5,5 и -6,0 было, без очков катастрофа! Помню, рекомендовали за месяц до операции снять линзы и ходить в очках, если что имейте ввиду. А в послеоперационный период, для быстрейшего восстановления, помогают фёдоровские релаксы, я до сих пор их ношу, телик в них смотрю и за комп без компьютерных очков не сажусь, берегуся.:01:

rita-economist
07.08.2010, 13:43
не знаю, почему здесь "налажены связи" с Волгоградом, но с Актюбинска все ездят в Оренбург. Я думала, что до Волгограда что-то прямое "летает", "ездить", а здесь оказывается тоже траблы. цены, думаю, примерно одинаковы и там и там, раз это филиалы одной и той же организации. но проезд выйдет значительно дешевле. с жильем в орене тоже проблем нет, можно в инете найти.

Helga
07.08.2010, 15:15
Муж ездил в 2008 г. Оставлял заявку на их сайте. примерно за месяц. Прислали приглашение, там было указано, какого числа он должен прийти,какие анализы нужно сделать и расписаны все цены. Т.к.самолет летал только раз в месяц, попросил перенести на другую дату - без проблем. Половина пассажиров летели именно в клинику(там потом встретились:01:), было несколько человек из Алматы. Мест при клинике не было, но они сами дали несколько адресов рядом с клиникой, где можно было снять комнату. Все анализы сдавал здесь сам без направлений, в Волгограде намного дороже обошлось бы. Сделали операцию, на след. день на осмотр и все - свободен. Очень доволен.

ainura
07.08.2010, 17:36
Спасибо всем за отзывы, теперь надо будет собирать денежку и немножко подождать пока дите подрастет, хотя бы пару месяцев. ?ли грудника с собой забрать?
? еще вопросик: это больно? или анастезируют? ужасно боюсь как они там в глаза полезут.

aka_bek
07.08.2010, 17:58
На счет проблем добраться...
А делать операцию в Москве никому делать не приходилось? Т.к. у этой "Микрохирургии" головной в Москве и добраться туда легче.
Вот здесь список всех филиалов по РОссии http://isee.ru/filials.shtml

Вопрос: Человеку, работа которого связана с компьютером (90% рабочее время), эта операция не повредит и не вызывает последующие побочные проблемы со зрением?

Rozalius
07.08.2010, 18:28
? еще вопросик: это больно? или анастезируют? ужасно боюсь как они там в глаза полезут.
Айнура,не могу сказать точно,заливали ли мне обезбаливающее в глаз (звучит жуТко,понимаю),но боли именно в во время операции вообще не чувствовала.
В послеоперационный период,скажем так ощущения немного неприятные,но не болезненные.Вроде как пара ресничек попали в глаз.
Глаза слегка слезятся,неприятно открывать.Но уже на второй день я гуляла по Волгограду и восторгалась своими новым зрением.
Выглядела круто-зимняя куртка и навороченные солнцезащитные очки.
Вопрос: Человеку, работа которого связана с компьютером (90% рабочее время), эта операция не повредит и не вызывает последующие побочные проблемы со зрением?
Я свое зрение угробила компами и книгами,так что для меня лазерная коррекция была лечением,теперь никаких удобств не ощущаю.
Побочных явлений,окромя,как рекламировать Волгоградскую клинику,вроде не наблюдается.:01:

katrysh
07.08.2010, 18:40
aka_bek (https://aktau-forum.com/member.php?u=39) , единственное проблема в вашем случае может быть то,что на некоторое время после операции на глаза,возможно вообще придется забыть о компе, и работе связанной с ним. Но опять же это временно.

07.08.2010, 19:09
актуально для тех кто сидит за компом овер 8 часов в день. что делать после операции?

Apmaxa
07.08.2010, 20:09
актуально для тех кто сидит за компом овер 8 часов в день. что делать после операции?

мне тоже очень интересно :07gif:

janatashig
07.08.2010, 21:13
Я уже писала, что спасаюсь фёдоровскими релаксами и компьютерными очками, всё приобрели там же (Микрохирургия глаза им. Фёдорова) и даже, заключив договор, несколько лет снабжали этими полезностями актаусцев (сейчас перекрыли канал из-за таможни).
Мне лично на операции одному глазу было очень больно, я так понимаю, к его очереди анестезия уже прошла (особенность организма). Но всё терпимо и сразу после операции я пошла курить на крыльцо, это было часов в 16, а на следующий день в 11 утра я уже гуляла по Волгограду. Относительно московского филиала, замечу, вместе со мной оперировался парень из Москвы, потому что даже с дорогой ему вышло дешевле в Волгограде, чем в столице нашей Родины.:22:

katrysh
07.08.2010, 21:39

Вот именно что ничего,моей сестре запретили сидеть за компом 3 месяца, так же читать,писать, и много смотреть ТВ. В общем все что может напрягать мышцы глазные. Но опять же у всех так или нет я не знаю. У моей сестры было ну очень погано с зрением,практический слепая.

Rozalius
07.08.2010, 22:48
. что делать после операции?
Я информировала врачей,что работаю за компьютером практически весь рабочий день.Поставили в известность,что месяц нельзя сидеть за компом.После первого месяца часто делать перерывы минут на 10-15 и гимнастику для глаз.
2 недели,как минимум,нельзя водить машину.
В принципе можно взять больничный,отпуск на это время.
П.С. Мне делал операцию зав.отедлением Лазерной коррекции-кажысь Решетников Дмитрий (могу ошибаца,и на сайт лесть уже лень)

rasnega
08.08.2010, 01:41
А мне, наоборот, почему-то сказали, что надо постепенно тренировать мышцы глаз и начинать читать, так что когда я ехала в поезде, то по 15 минут с перерывами читала журналы. Ну и гимнастику для глаз делала и, конечно, капала глаза. Часа через 2 после операции была ужасная светобоязнь, было больно от солнечных лучей, хотя я находилась дома с занавешенными окнами и в темных очках, но к вечеру уже это состояние прошло и мы всю ночь гуляли по городу.

Такие воспоминания навеяла эта тема.:01: Мы ездили с мужем, снимали квартиру в центре, попали на день города в сентябре, повеселились на славу и это была моя 1-я поездка, когда мы жили в отдельной квартире только с ним вдвоем, для меня эта поездка и этот город-очень счастливые дни и такие моменты, которые не забываются. Прогулки на Мамаевом Кургане,все памятные, исторические места. Особенно, когда я уже "зрячая" попала на смену караула на Вечном огне и как я ревела и душу переполняли эмоции. Вообщем, Волгоград-это город, который подарил мне зрение и в который я влюбилась по уши. Мечтаю побывать там еще.:14:

08.08.2010, 10:38
Могу только сказать, что лет 10 назад брату делали операцию в Москве на глаза. Было приблизительно так:
врач 5 мин колдовал. потом зрени 100%, он с мамой сел в такси и тут начались боли в глазах. нужно было неделю жить с повязкой на глазах, т.е. в слепоте, чтобы глаза зажили. ну сейчас вроде как нормально, а было у него очень поршиво со зрением.

rasnega
08.08.2010, 14:53
Могу только сказать, что лет 10 назад брату делали операцию в Москве на глаза. Было приблизительно так:
врач 5 мин колдовал. потом зрени 100%, он с мамой сел в такси и тут начались боли в глазах. нужно было неделю жить с повязкой на глазах, т.е. в слепоте, чтобы глаза зажили. ну сейчас вроде как нормально, а было у него очень поршиво со зрением.
А брату лазерную операцию делали? Там у них есть еще не лазерная операция, а инструментами делают, моему отцу такую делали, тоже неделю в черной повязке ходил и болело ужасно.

janatashig
08.08.2010, 17:20
У меня тоже операция в Волгограде и Волгоград сам по себе и оперция в отдельности:01:... вызывают самые трогательные воспоминания. У меня в Волгограде родня, так что с жильём проблем не было. После операции ещё неделю тусили в Волгограде, упивались пивом и объедались корЮшкой, осматривали героические достопримечательности и т. п. Теперь уже с мужем и сыном планируем культурно-развлекательную поездку, родственники настаивают, ждут в гости.

Apmaxa
08.08.2010, 18:53
сайт глазной клиники Коновалова в Ате - http://www.eyes.kz/ там вроде цены пониже. кто там бывал? или из знакомых?

ainura
15.08.2010, 15:38
Делать будем, наверное в Оренбурге. Что-то Волгорад далеко и дороговато выходит. Решили что заберу грудничка с собой и сестренку (бедет с ребенком помогать).
Может в Оренбург кто ездил? Как добраться туда? Холодно ли там в конце сентября-до середины октября?
Второй вопрос: где принимает Мухамбетова Аида? тоже в чакуре?

rita-economist
15.08.2010, 16:20
в Оренбург одна дорога - через Актюбинск. теперь вопрос как вы планируете добраться до Актюбинска. Остановитесь ли в Актюбинске или нет и т.д. В Оренбурге есть ли к кому поехать или планируете снимать (просто есть автобус который и в 2ночи приезжает).

Погода - вещь не предсказуемая. В основном отличается от Актау на -5-10 градусов. Ну и вероятность дождей в это время высокая.

ainura
15.08.2010, 16:26
До Актюбинска на поезде, останавливаться не будем, в Оренбурге никого нет, думали что в больнице разместимся где будут делать.

ainura
15.08.2010, 16:43
наверное до Актюбинска на самолете

rita-economist
15.08.2010, 16:44
в Актюбинск поезд прибывает в 16.20. сразу же можно сесть в такси и доехать до нового автовокзала "Экспресс", от туда в 17.00 отходит автобус на Самару, который заезжает в Оренбург. Но с учетом того, что с Оренбургом час разницы, то приедете вы туда около 2 ночи. Приезжает автобус к зданию ж/д вокзала, возле ж/д вокзала чисто и светло и в общем не страшно, но поликлиника работает, на сколько я знаю, с 9.00.
билет до Оренбурга 1800тг (если не подняли), обратно 460р.

ainura
15.08.2010, 16:51
а от Актюбинска до Оренбурга только на автобусе можно доехать?

rita-economist
15.08.2010, 17:02
есть, если не ошибаюсь, 1 или 2 поезда, и утром. Один из них Бишкекский:17:...? если автобус едет максиму 7 часов (с таможней), то поезд минимум 9(долго держат на таможне) и + еще и дороже, чем на автобусе. Расписание автобусов примерно такое: 7.30, 9.00, 11.00 и 14.00 + 17.00 (самарский). Но может что-то изменили и каких-то рейсов нет. Ездят они и со старого и с нового автовокзалов в Актюбинске. Знаю, что 7.30 и 17.00 - 100% с нового автовокзала.
если летите самолетом, то надо знать время прибытия в Актюбинск, вроде есть утренние и вечерние рейсы (через день или как-то так), соответственно и подбирать удобный вариант.

janatashig
15.08.2010, 17:03
Можно и на такси из Актюбинска до Оренбурга, ваще быстро.

rita-economist
15.08.2010, 17:13
да, только не знаю сколько стоит...как выходишь с поезда - сразу предлагают))) а кто-то заранее договаривается и таксисты прям у поезда встречают...

Apmaxa
01.09.2010, 17:40
сайт глазной клиники Коновалова в Ате - http://www.eyes.kz/ там вроде цены пониже. кто там бывал? или из знакомых?

узнал по поводу цен: обследование - 12000тг., сама операция - 135000тг.+надо сдать анализы на В?Ч и гепатит В и С

iriska
28.09.2010, 14:48
Армаха а вы записались на операцию в Алмату??? или просто интересовались??? а стоимость какой операции это вы написали???

Цветок
28.09.2010, 22:16
вот Армаха написал про Клинику Коговалова,это кстати сам ученик Федорова,сейчас он профессор и его так же ценят в Московском глазном центре,он там и работает,в Алмату приезжает два раза в год на операции,за это время люди желающие попасть к нему на прием записываются к нему по телефону в Алматы,лично сама записывалась и делал там лазерную операцию на сетчатку глаза,все прошло хорошо,прием вел сам Коновалов,обследование стоило 12 тыс.тг и операция на один глаз 45 тыс.тг.у меня была растянута сетчатка глаза и могла в любой момент лопнуть или порваться!Людей там было очень много,знакомая делал операцию Лазик на оба глаза,осталась довольна и вышло не дорого!

Apmaxa
29.09.2010, 09:52
Армаха а вы записались на операцию в Алмату??? или просто интересовались??? а стоимость какой операции это вы написали???

просто поинтересовался на будущее, мне так по телефону объяснили, возможно стоимость операции зависит от диагноза и мне назвали среднюю цену