Просмотр полной версии : Где держать деньги
тут на сайте www.aktau-business.com (http://www.aktau-business.com) была дискуссия по поводу банковских депозитов.
Давайте обсудим, что вы думаете, можно ли доверять нашим банкам, особенно в такие критические для нашей экономики дни :)
Лично у меня логика простая:
Депозит позволяет сэкономить (значит не потерять) около 13% в год - много это или мало - но это больше чем ничего :)
С другой стороны безопасность - я думаю, что раскидать свою сумму по банкам, плюс гарантирование вкладов - все это обеспечивает безопасность достаточно, чтобы спать спокойно.
Тем кто считает, что 13% - это слишком мало, могу посоветовать вложить деньги в какое-нить прибыльное дело, хотя таких дел сейчас скорее всего не найдешь, опять таки из-за кризиса :(
Для справки: сейчас вроде уже разрабатывают закон о повышении размера гарантирования вкладов с 700 тыс до 5 млн тенге - кто как, но мне кажется, это большая ошибка (или то, о чем тут лучше не писать), хотя выглядить безусловно позитивно...
ВЫСКАЖ?ТЕ ВАШЕ МНЕН?Е - где по вашему лучше щас держать свои кровные?
janatashig
29.10.2008, 11:25
Я всегда хотела завести депозит, счёт и ещё что-нибудь в банке, до сих пор получалось только потребительские кредиты.:o Но сейчас, я думаю, что всё как нельзя удачно сложилось, сбережений нет и голова не болит.:)
aka_bek
31.10.2008, 19:52
Депозит выгодно тогда, если иметь крупную сумму и жить на проценты.
Например, грубый расчет, вложить 500000 тысяч баксов, и ежемесяно получать проценты в размере 2000-2500, те есть как з/п.
Но имея такую сумму можно вложить на бизнес, но, здесь требуется от человека быть в движении и доход зависит от этого...
Незначительный депозить ничего полезного не приносит, разве что, инфляция, рынок неустойчивый итп.
Думаю это дело хорошее.
Даже если небольшая сумма.
Сам имею, проценты небольшие конечно...
но раз в год можно сделать себе серьезный подарок на проценты.
Да и с кармана деньги улетучиваються гораздо быстрее. ))))
А гарантию до 5 млн. увеличили.
Депозит выгодно тогда, если иметь крупную сумму и жить на проценты.
Незначительный депозить ничего полезного не приносит, разве что, инфляция, рынок неустойчивый итп.
Полностью согласен с вами. небольшие суммы не стоит ложить в депозиты. лучше я пущу их в какое то коммерческое дельце, и выгода от них будет больше чем те проценты от депозита.
Полностью согласен с вами. небольшие суммы не стоит ложить в депозиты. лучше я пущу их в какое то коммерческое дельце, и выгода от них будет больше чем те проценты от депозита.
осторожнее с какими-то коммерческими дЕльцами, особенно сейчас во время кризиса. щас конторы будут лопаться только так... произошел спад производства какого-нибудь гиганта, соктарил он скажем тысченку рабочих - это видимая часть, но не видно то что при этом также позакрывались ТООшки и ?Пшки, сопровождающие деятельность этого гиганта...
Сергей, спасибо за совет. Буду осторожна)
ну вообще-то имела ввиду "маленькие дела", так скажем, не на уровне ?П и ТООшек.
Дмитрий
03.11.2008, 19:09
В банке счет, Сити-Банк, но это по моей конторе, а так только в Сбербанке Росии держали и брал кредиты (я щас про РФ говорю).
Татьяна
05.11.2008, 16:22
Хотелось бы услышать здесь на форуме бывших вкладчиков «Валют-Транзит банка» и «Наурыз-банка».
Хотелось бы услышать здесь на форуме бывших вкладчиков «Валют-Транзит банка» и «Наурыз-банка».
которых не стало?
Дмитрий
05.11.2008, 18:25
вкладчиков или.... :)
вкладчиков или.... :)
банков, банков :)
Дак те вкладчики уже давно поперевешались. Государство частично национализирует следующие банки: Казком, Тураналем, Альянс и Народный. Можете смело хранить там деньги. Вот только в какой валюте это Вам решать. Я рекомендую в тенге.
Это хорошо что подняли гос гарантию до 5 млн (кзт).
Это хорошо что подняли гос гарантию до 5 млн (кзт).
? то, как-то скептически относишься к этому, пока на практике не убедишься.
Ещё можно держать деньги дома в холодильнике, грабители обычно туда не лазят. А конкретней завернуть из в презерватив и опустить в 2-3 литровую банку с коброй.
elinaelina130
16.11.2008, 21:38
хе-хе,
"лучше вообще деньги не хранить"...
А если серьёзно, то лучше пользоваться народным банком или казком...На этих банках, можно сказать, Казахстан живет....:50:
GeTToRo
16.11.2008, 21:41
:50:
Голова святое, нельзя с ней так жестоко:11:
Айсулу9
17.12.2008, 17:09
Друзья, надёжно ли держать деньги в банке на депозите ?
JaMaster
17.12.2008, 17:13
Я бы ваще все свои вложенния перевел бы в швейцарский франк так как это валюта не зависит от мирового рынка и держиться она плотно, то бишь не опускается и не подымается!
Друзья, надёжно ли держать деньги в банке на депозите ?
я думаю, что очень даже надежно.
просто нужно определиться с банком и главное - с валютой...
Дмитрий
17.12.2008, 17:34
деньги в недвижимость или в золото вкладывать - вот это надежно!
деньги в недвижимость или в золото вкладывать - вот это надежно
это было актуально 1.5 года назад
сейчас деньнги надо вкладывать в мозги (изучение языков, тренинги и т.д., т.е. повышать свою квалификацию), чтобы зарабатывать больше.
Деньги в банке помогуть лишь меньше потерять на инфляции. Банки никогда не дадут больший процент чем фактическая инфляция.
Золото. Если брать в банке слитки, то стоит учитывать что обратно принимают примерно на процентов 30 меньше чем Вы заплатили.
Про недвижимость и так все ясно, ждать дна, брать и сдавать.
Но я считаю что лучше брать большие складские помещения и в аренду. Были бы деньги, купил бы себе пару амбаров.
Дмитрий
17.12.2008, 18:05
ДА неее, золото берешь в банке, потом его по очень хорошей цене можно загнать скупщикам или ломбард. Вообще золото берут по очень хорошей цене и у него тенденция к росту все время!
в последнее время золото падает в цене.
Скупщики, ломбард покупают золото дороже чем продают в банке?
Дмитрий
17.12.2008, 18:09
У золота есть мировая цена, продать по очень хорошей цене, ты его всегда упеешь!
У нас последний раз цена была 900 рублей/грамм.
это было актуально 1.5 года назад
сейчас деньнги надо вкладывать в мозги (изучение языков, тренинги и т.д., т.е. повышать свою квалификацию), чтобы зарабатывать больше.
согласен на 100%
Деньги в банке помогуть лишь меньше потерять на инфляции. Банки никогда не дадут больший процент чем фактическая инфляция.
а больший и не нужно. ты правильно говоришь, это для того чтобы меньше потерять на инфляции, но тут нужно понимать, когда у чела миллион долларов, то их все не вложишь ни в мозги, ни в знания, ни в недвижимость, которая бешено скачет то вверх то вниз. в этом случае депозит - это самое милое дело, лишь бы банк был надежный, да и то, можно его разбить по нескольким банкам...
Золото. Если брать в банке слитки, то стоит учитывать что обратно принимают примерно на процентов 30 меньше чем Вы заплатили.
я тоже слышал, что его геморойно сдавать обратно, но зато его цена ПОСТОЯННО СТАБ?ЛЬНО РАСТЕТ
Про недвижимость и так все ясно, ждать дна, брать и сдавать.
Но я считаю что лучше брать большие складские помещения и в аренду. Были бы деньги, купил бы себе пару амбаров.
так и есть
график цен на золото за год с лондонской биржи цвет. мет. Не вижу здесь стабильного роста.
http://malchish.org/avtor/img/maxon/gold_2008y.gif
но тут нужно понимать, когда у чела миллион долларов, то их все не вложишь ни в мозги, ни в знания, ни в недвижимость, которая бешено скачет то вверх то вниз. в этом случае депозит - это самое милое дело, лишь бы банк был надежный, да и то, можно его разбить по нескольким банкам...
Если у человека есть лимон баков, то тут сам бог велел занятся бизнесом. Если у человека нету деловой хватки или душа не лежит к бизнесу. То искать другого человека у которого есть стоящая идея, или нанять хорошего топ менегера, у которого есть и деловая хватка и идея, но нету денег чтоб реализовать.
Вот еще забыл, если со здоровьем проблемы, то лучше подлечиться, т.е. вложить деньги в здоровье. Почему? Думаю объяснять не надо.
GeTToRo
17.12.2008, 19:17
Я бы вообще не вкладывал бы деньги, деньги - есть, были и снова есть. Потратил - получил. Для меня нет смысла куда-то вкладывать, а если по теме, то подерживаю мыссль JaMaster`a
график цен на золото за год с лондонской биржи цвет. мет. Не вижу здесь стабильного роста.
Если у человека есть лимон баков, то тут сам бог велел занятся бизнесом. Если у человека нету деловой хватки или душа не лежит к бизнесу. То искать другого человека у которого есть стоящая идея, или нанять хорошего топ менегера, у которого есть и деловая хватка и идея, но нету денег чтоб реализовать.
Вот еще забыл, если со здоровьем проблемы, то лучше подлечиться, т.е. вложить деньги в здоровье. Почему? Думаю объяснять не надо.
таак, давай по порядку.
здоровье - тут все понятно. согласен.
миллион баксов. ты не учитываешь, что у нас в отличии от например америки человек этот самый "заработанный" миллион светить не может. и бизнесом заниматься не может - не имеет права, пока сидит на той должности... поэтому либо держать в валюте доме, либо в банке в сейфе, либо на депозите на чье-то имя. я с твоими доводами согласен, только нужно учитывать нашу местную специфику - у нас никто свой миллион светить не будет...
золото. диаграмма хорошая. но она за один год. вот другая - за 8 лет:
http://www.kitco.com/LFgif/au00-pres.gif
это стабильный рост, который к моему удивлению заканчивается легким спадом(
НО НЕ СТО?Т ЗАБЫВАТЬ, что на этих диаграммах отображается стоимость золота в долларах, а доллар - это тоже товар, точно такой же как и золото, так как цена доллара определяется его рыночной стоимостью, так что у нас в Казахстане эта кривая будет по другому смотреться.
Если у человека есть тот самый "заработанный миллион" и он сидит на "той должности". То ему не советовать, а на Ынтымак за я*ца подвесить надо.
Экономика любого государства это постоянный рост и спад, затем снова рост и т.д., переодичностью в 10-40 лет.
Совет вкладываться в недвижимость или в золото в данный момент не считаю удачным (см график за 10 лет июль 2008г и дальше), даже в долгосрочной перспеткиве.
В Казахстане вообще все кривые интересно смотрятся. По всему миру доллар скачет туда-сюда, а в КЗ уже 1.5 года как 120тг и это понятно почему. (Но этот разговор для отдельной темы)
Подведу итог своих умазаключений:
считаю, что если нет миллиона, но есть небольшие сбережения, а квартирный вопрос не стоит. То вкладывайте деньги в свое (детей) образование (дабы не попасть под сокращения в усл. кризиса),
Подведу итог своих умазаключений:
считаю, что если нет миллиона, но есть небольшие сбережения, а квартирный вопрос не стоит. То вкладывайте деньги в свое (детей) образование (дабы не попасть под сокращения в усл. кризиса),
СОГЛАСЕН !
Вот еще в свежую голову с утра пришло. На графике, см.выше, цена на золото указана в баксах, если еще учесть что бакс относительно других крепких валют падает, то и золото по отношению к тому же швейцарскому франку упало еще сильнее. Лень график с франком искать, но думаю и так все понятно.
_Antares_
21.12.2008, 23:00
деньги лучше держать в недвижимости, желательно Москва и Питер... А если нал, то лучше в долларах, курс по прогнозам биржи будет более стабильным чем у евро.
Какие прогнозы? Сама биржа делает прогнозы? На кризисе каждый второй аналитик пиарится, послушаешь таких так все задолго предсказывали этот кризис. А сейчас готовы застрелится потому что вовремя не вывели свои активы.
Мое мнение доллар действительно немного поднимится за счет падения евро, но не надолго, а так "цена доллара только цена бумаги и краски так как доллар не чем не обеспечен" (что выделено и в кавычках не моё)
Сам коплю на квартиру. Держу деньги в тенге на карточке размером одной своей зарплаты. Остальные раскидаю так: одна треть в долларах в одном банке. Остальные две трети в евро в другом банке. Причем банки выбираю которые меньше всех брали в долг у америкосов и меньше всех раздавали ипотеки.
деньги лучше держать в недвижимости, желательно Москва и Питер... А если нал, то лучше в долларах, курс по прогнозам биржи будет более стабильным чем у евро.
а почему не в Лондоне? или Дубае?
мне кажется, что в Москве и Питере цены на недвижимость уже достигли потолка, и теперь будут только падать.
если бы у меня были деньги, я бы подождал бы еще немного, пока кризис не усилится, потом бы купил чей-нибудь бизнес (если бы своего не было) или открыл свой.
можно попробовать угадать, когда цены на недвижимость упадут до самого дна, и купить, но это будет нелегко.
А если нал, то лучше в долларах, курс по прогнозам биржи будет более стабильным чем у евро.
доллар наоборот обесценитца!
JaMaster
22.12.2008, 09:17
По мне лучше все свои сбережения вложить в Швейцарский франк так как эта валюта не падает и не растет!!! то бишь баланс есть )))
Причем банки выбираю которые меньше всех брали в долг у америкосов и меньше всех раздавали ипотеки.
А что это за банки, если не секрет, конечно? Просто я , например, понятия не имею какие банки у кого-что брали и кому - что раздавали:23:
По мне лучше все свои сбережения вложить в Швейцарский франк так как эта валюта не падает и не растет!!! то бишь баланс есть )))
мы уже поняли, зачем повторять? :20:
ой))) были б сами деньги))) а куда вложить можно найти:03:
:57:На самом деле в настоящее время вкладывать в коммерческий проект - рискованно, Сейчас жду еще понижения стоимости вот тогда и буду скупать недвижимость, больше некуда, Вкладывая в ценные бумаги как в России и за рубежом сейчас все попали, Поэтому пока держу деньги в 2-х банках БанкЦентрКредит /корейцы сильные/ и Темирбанк /яйца лучше держать в разных корзинах/в пределах суммы гарантирования государством, ?мею неплохие проценты+постоянные подарки /особенно Темирбанк/ надо отдать должное о их заботе и постоянным подаркам и внимание /представляете позвонили и поздравили с днем рождения\ ну очень приятно было + особенное обслуживание+конфиденциальность, Дома или где-то держать опасно в нынешнее время, А так иногда под проценты отдаю под залог квартиры через нотариус и живу, Кстати в России кризис более болезенно испытывают чем в Казахстане/сам был недавно в Белокаменной/ там вообще страшное творится,
...в России кризис более болезенно испытывают чем в Казахстане/сам был недавно в Белокаменной/ там вообще страшное творится,
можно тут поподробнее?
да да. кстати интересно, правда.
Agent007
19.01.2009, 20:32
Конечно можно отложить деньги в ячейку или депозит наиболее надежного банка, но уж тут как правило тоже есть вероятность риска. Господа вы забыли про акции и паи П?Фов, но скажу честно пока лучше не покупать их, очень и очень гибло. А вот в какой валюте вам решать, но например местные (Алматы) эксперты говорят в - тенге и долларах. Но на счет последнего малость не уверен, хотя по сост-ию на сег.день - рост виден..уже 122.
На счет недвижимости (вклад в нее и т.д.), лучше подождать февраля-марта, пока наши банки еще не выкинули на рынок залоговые квартиры, поэтому дна цен еще не видно, нужно быть Вангой что бы знать точную дату дна кризиса т.е. после которого пойдет рецессия в экономике.
А вот с акциями/депозитами я бы советовал хранить. Акции не продавать - все-таки это перспективные вложения, лучше продавать их через 2-3 года, чем сейчас, когда они на нуле.
Кстати на счет пенсионки - вы в курсе что и размер пенсионных начислений уменьшаться, думаю можно будет у банка попросить выписку с пенсионного счета и посмотреть динамику роста прибыли, вы увидите спад.
Вообще в долг конечно лучше не давать и не брать. Если есть возможность оплатить разные услуги на длительный срок и дешево - лучше это сделать сейчас - потом может сказаться инфляция. Расходы лучше сократить, питаться дома, ездить на лоховозах, ограничиться в развлекаловках, и т.д.
В общем ребята, не огорчайтесь, главное живите счастливо - ведь не в деньгах в конце концов счастье, ну и без них конечно нельзя - но взгляните на мир иначе, увидите есть вещи (природа и вселенная) намного красивей и интересней.
А что это за банки, если не секрет, конечно? Просто я , например, понятия не имею какие банки у кого-что брали и кому - что раздавали:23:
http://www.afn.kz/?uid=EF9998FD-E450-30EC-96CBCEFC2A313F01&docid=1
вот здесь много полезной инфы по банкам, пенсионным и т.д.
Да что нам кризис? Мы еще девяностые не забыли. На хлеб есть и ладно. А вот западным и европейским странам не завидно, они привыкли жить в кредит, им то трудно будет
Agent007
20.01.2009, 08:47
[URL]Мы еще девяностые не забыли.
?звините, спасибо, я уже забыл, если честно вспоминать то нет никакой радости. :01: Большинство людей привычно живет стадными инстинктами (я об обществе в котором все мы живем), понимаете если что-то или кто-то, то уже - все! Если каждый накопит свой капитал будет мыслить здраво, полагаю, каждый сможет себе сохранить ценность на черный день.
как думаете, стоит ли сейчас вкладывать в доллары? судя по курсу к тенге, он начинает дорожать...
Дмитрий
20.01.2009, 11:47
доллар в РФ уже 34 рубля, евро 44 (квартал назад доллар был 27, евро 37), судите сами.
Т.к. америкософ лихорадит, я бы вкладывал все-таки в евро, хотя и Европу трясет. Блин, наверно лучше вкладывать в нац. валюту!
Если есть более-менее крупный капитал, лучше вложить в золото. Не покупать ювелирные изделия, потому что прибыли в этом случае может не быть. А обратиться к услугам банка.
Agent007
20.01.2009, 14:25
Если есть более-менее крупный капитал, лучше вложить в золото. Не покупать ювелирные изделия, потому что прибыли в этом случае может не быть. А обратиться к услугам банка.
Можно, но я б лично в это не вкладывал. Поищите в инете др.формы капиталовложений.
З.Ы. Кто подскажет в Актау в чистом виде платину/бронзу/серебро купить можно?
_Jewish_ACE_
20.01.2009, 17:06
моё мнение по этому поводу:
деньги лучше вкладывать в КРС (крупно-рогатый скот) или что то в этом роде. так как пища будет востребована всегда. да, согласен что будут расходы на содержание этих питомцев, но нельзя забывать и о том, что они размножаются.
JaMaster
20.01.2009, 17:15
да и где держать нам этот скот? на балконе?? ))))
_Jewish_ACE_
20.01.2009, 17:21
да и где держать нам этот скот? на балконе?? ))))
:02::02::02:
ну если не сложно то да)))
Agent007
20.01.2009, 19:11
деньги лучше вкладывать в КРС (крупно-рогатый скот) или что то в этом роде. так как пища будет востребована всегда. да, согласен что будут расходы на содержание этих питомцев, но нельзя забывать и о том, что они размножаются.
такой подход не рационален:
1. необходимо прививать спец.средствами и проверяцо;
2. кормить - кормы тоже бабок стоят;
3. сбывать мясо и молоко - это кажется просто, согласовывать с СЭС;
4. если один из питомцев сдохнет из-за чумки - надо всех под нож класть!
5. нужно специального пастуха или надсмотрщика - пойдут да колпаки, но за бабки и где гарантия что не украдут?
:02: .....хехехехе...фермеры балин!
деньги лучше вкладывать в КРС (крупно-рогатый скот) или что то в этом роде. так как пища будет востребована всегда. да, согласен что будут расходы на содержание этих питомцев, но нельзя забывать и о том, что они размножаются.Это уже бизнес. А кому какой нравится - это разговор другой темы.
Agent007
21.01.2009, 10:48
Полагаю, стоит разделить деньги между долларами и евро. В ближайшие месяцы курс рубля, скорее всего, будет снижаться. Вполне безопасными являются вклады в государственных банках.
А вот вклад в драгоценности ошибся, можно сказать уже поздно. Цены на золото и другие драгоценные металлы уже выросли. Не стоит ожидать дальнейшего роста цен на них. Надо помнить о том, что цены на золото могут также сильно меняться, как и цены на нефть, поэтому золото - это не самый надежный способ защитить ваши сбережения.
А вот вклад в драгоценности ошибся, можно сказать уже поздно. Цены на золото и другие драгоценные металлы уже выросли. Не стоит ожидать дальнейшего роста цен на них. Надо помнить о том, что цены на золото могут также сильно меняться, как и цены на нефть, поэтому золото - это не самый надежный способ защитить ваши сбережения.Курс драгметаллов стабильнее, чем курс валюты. ? в банках это зололто может приносить прибыль, как обычный депозит.
Дмитрий
21.01.2009, 12:58
Я тоже за золото, покупать в банке нужно слитки, начинаешь с граммов, потом переходишь на кг и так далее. На золото всегда спрос стабилен и курс хороший за унцию.
_Jewish_ACE_
21.01.2009, 15:50
такой подход не рационален:
1. необходимо прививать спец.средствами и проверяцо;
2. кормить - кормы тоже бабок стоят;
3. сбывать мясо и молоко - это кажется просто, согласовывать с СЭС;
4. если один из питомцев сдохнет из-за чумки - надо всех под нож класть!
5. нужно специального пастуха или надсмотрщика - пойдут да колпаки, но за бабки и где гарантия что не украдут?
:02: .....хехехехе...фермеры балин!
дорогой мой Агент007, дык тебя послушать хоть застрелись ваще)))))))))
Agent007
21.01.2009, 18:02
дорогой мой Агент007, дык тебя послушать хоть застрелись ваще)))))))))
Привет! :58:
Ну зачем сразу застрелиться - Вы здесь живой и здоровый нужны. :14:
Если серьезно и коротко - неправильно Ваш выбор стоит, хотя соглашусь выбор хороший и главное Ваш выбор!
П.С. Советую Вам никого не слушать, а доверять самой/самому себе.
Удачи в начинаниях.
rita-economist
21.01.2009, 20:24
в золото сейчас вкладывать тоже особо не стоит. слишком дорого.
тем более с золотом может произойти таже ситуация что и с акциями, долларом и т.д. и тогда придумают что-нибудь еще.
а лучше немножко во всем. кстати, на рос.рынке егодня евро рухнул на 1,2р (а это приличное падение) и доллар до 32,64 опустился.(на 77коп.)
и вообще, если большие накопления - недвижимость.
а небольшие - в надежду на лучшие времена.
на счет КРС. может лучше свиней или кроликов, тем более не обязательно это дело превращать в бизнес, а так на "черный день" и на балконе уместятся, в отличие от рогатых.
на счет КРС. может лучше свиней или кроликов, тем более не обязательно это дело превращать в бизнес, а так на "черный день" и на балконе уместятся, в отличие от рогатых.Знаешь, водились на даже и свиньи, и кролики, и мрс (до крепного, слава Богу, не дошло) и не представляю содержание оных на балконе. Ну уж нафик...
rita-economist
21.01.2009, 21:45
ради кризиса и не такое можно потерпеть. представь, все в тележках деньги везут за булку хлеба, а у тебя поросята. хотя шутки все это.
тем не менее, вспоминаеся Ф.Кене и др.физиократы с их учением, что богатство заключается в земле, сельском хозяйстве, а не в торговле или в наличие золота.
Agent007
03.02.2009, 12:07
Где и в чем держать: вопросы риторические и каждый трактует по-своему, будьте информативней, читайте свежые газеты, смотрите тв (рбк, вести, юроньюс), смотрите интернет (уолл стрит жорнэл, форбс, финэйншлн таймс) и вы будете в курсе. :45:
:46:
Где и в чем держать: вопросы риторические и каждый трактует по-своему, будьте информативней, читайте свежые газеты, смотрите тв (рбк, вести, юроньюс), смотрите интернет (уолл стрит жорнэл, форбс, финэйншлн таймс) и вы будете в курсе. :45:
:46:
А мне кажется это из серии послушай новости и сделай наоборот. Так как инфу сливают чуваки посредством прессы дабы обогатится. Ссылаясь на историю - верхи всегда ******* народ в свою пользу и какой им смысл толкать выгодную для народа инфу. Тем неменее она просачивается через так называемых "знакомых знакомых", думаю лучше слушать их.
А мне кажется это из серии послушай новости и сделай наоборот.
ну вот видите, все-таки слушать надо))
а Агент и не говорит делать то что пишут. он говорит, что нучно быть в курсе того что происходит
Agent007
06.02.2009, 09:03
ну вот видите, все-таки слушать надо))
а Агент и не говорит делать то что пишут. он говорит, что нучно быть в курсе того что происходит
Совершенно верно, никто Вас не будет толкать к определенным действиям - решать Вам.
Успехов главное!
да, новости, газеты, интернет это хорошо, но лучше все таки читать учебники. А деньги сейчас лучше держать в продуктах: консервы, мука, сахар, крупы, макароны, т.д. ? лучше закупиться оптом пока цены не подросли. Потому что наши предприимчивые торгоши будут спекулировать на еде прикрываясь баксом!
да уж, согласен. по идее на казахстанские товары не должна цена расти, но с другой стороны, чтобы доставить товары на мангышлак нужно сжечь немало топлива, которое уже растет в цене... подробнее о цене на топливо тут:
http://www.aktau-business.com/2009/02/07/v-aktau-dorozhaet-benzin.html
так что, спекулянты всегда найдут оправдание завышенным ценам...
ledenezc
18.02.2009, 18:15
Деньги не надо держать в депозитах или где то под сундуком и тд. Они должны работать!!!
Допустим Вы вложили определенную сумму в депозит, т.е. Вы отдаете свои кровные деньги в банк (тому, кто умеет ими пользоваться! :-)) А в свои черед вы боитесь что потратите!, эти!, жалкие бумаги!, на развлечение, шопинг, на стерео, транспорт и тд.))
?х всегда надо собой держать, т.е. в кармане! Вы не должны боятся от самого себя!
Вот так вот Вы тренируете ваши финансовый мышцы! ? скоро Вы станете успешным человеком!
P.S. Успешные люди знают как работают деньги :) Это секрет богатство!
я тоже, чё там тренируешь? если у меня есть деньги, 2-3 дня и их как не было...
ledenezc
19.02.2009, 14:08
я тоже, чё там тренируешь? если у меня есть деньги, 2-3 дня и их как не было...
Ну-у-у, ваши отношения к деньгам зависеть только от Вас, только от самого себя.
А насчет мышц, я имел ввиду если вы держите свои деньги собой, это было бы борьба самими собой., со временем Вы привыкнете просто так не тратить деньги, они станут Вашим хорошим ДРУГОМ! :14:
Если хотите стать богатым и чувствовать себя уверенно, контролируйте свои РАСХОДЫ, делайте расходы на то, что самое не обходимое в течении полугода (6 месяцев). Через 6 месяцев у Вас соберется определенная сумма, которую можно вложит (инвестировать) на какое то дело, т.е. Ваши деньги, будут работать и проносить Вам дополнительный доход.
Думаю, никому от этого не станет плохо :-)
вот честно, не люблю такие советы, тем более от незнакомых мне людей, если есть деньги, я не могу сидеть на воде и хлебе, на столе скорее будет чёрная икра и виски...деньги точно никогда не будут моим другом! тут у нас работает парень с Баку по графику 8 недель - работа, 2 недели - дома. сосед по комнате объяснил, что он так возможно неплохо зарабатывает. но я не смогу променять мою свободу на лишние пару стопок бумаг, да и за 2 месяца я скорее с ума сойду. всё равно как говорил один комик: "всех денег не заработашь"
aka_bek
19.02.2009, 14:34
Мой отец всегда утверждает
- Чтобы стать самодостаточным не нужно гонятся за деньгами, а нужно искать выход, чтобы деньги за тобой гонялись.
Правильный мозг делает правильные деньги...
это тоже самое, что "не ты должен работать на деньги, а деньги должны работать на тебя"
ledenezc
19.02.2009, 16:45
вот честно, не люблю такие советы, тем более от незнакомых мне людей, если есть деньги, я не могу сидеть на воде и хлебе, на столе скорее будет чёрная икра и виски...деньги точно никогда не будут моим другом! тут у нас работает парень с Баку по графику 8 недель - работа, 2 недели - дома. сосед по комнате объяснил, что он так возможно неплохо зарабатывает. но я не смогу променять мою свободу на лишние пару стопок бумаг, да и за 2 месяца я скорее с ума сойду. всё равно как говорил один комик: "всех денег не заработашь"
?кра, Виски, Телки, Клубы, Сигары, отдых на острове ГУАГООО и т.д. и т.п. - это ВСЕ заманчиво и соблазнительно! Но, Вы подумали, что с вашим финансовым положением будет через 3 месяца? В таком темпе трата денег.
По вашим словам вы себя считаете свободным когда тратите деньги сколько хотите и как хотите?
Я Вам одно скажу, то что вы говорите и считаете правильным это Вас не сделает свободным в финансовом плане и на личной жизни.
Это план бедности!
JaMaster
19.02.2009, 16:51
а что всю жизнь копить?? и когда придут последние часы жизни что делать то с этими накопленными деньгами??? истратить себе на похороны?
aka_bek
19.02.2009, 17:05
а что всю жизнь копить?? и когда придут последние часы жизни что делать то с этими накопленными деньгами??? истратить себе на похороны?
Есть очень мудрая фраза:
"Люди теряют здоровье, зарабатывая деньги, а потом, теряют деньги, восстанавливая здоровье!"
?кра, Виски, Телки, Клубы, Сигары, отдых на острове ГУАГООО и т.д. и т.п. - это ВСЕ заманчиво и соблазнительно! Но, Вы подумали, что с вашим финансовым положением будет через 3 месяца? В таком темпе трата денег.
Я Вам одно скажу, то что вы говорите и считаете правильным это Вас не сделает свободным в финансовом плане и на личной жизни.
Это план бедности!
Полностью поддерживаю ledenezc и согласен с его предыдущими высказываниями.
ledenezc
19.02.2009, 17:08
Я не говорю всю жизнь надо копить, а всего лишь 6 месяцев с экономить деньги, и увидеть то, что никто тебе не покажет и не скажет в жизни. Ты увидишь тогда что ты сможешь это сделать и это в твоих силах.
и это в наше время? не смеши, наступит девальвация и что? попу будешь подтирать деньгами?
да, я считаю, тратя деньги, я чувствую, что я свобдный как птица, я ни в чём себе не отказываю...деньги - это вода, зарабатывай и пей :06:
ledenezc
19.02.2009, 17:24
и это в наше время? не смеши, наступит девальвация и что? попу будешь подтирать деньгами?
да, я считаю, тратя деньги, я чувствую, что я свобдный как птица, я ни в чём себе не отказываю...деньги - это вода, зарабатывай и пей :06:
Apmaxa, если Вы считаете это правильным, то продолжайте в том же духе! :08:
Удачи, счастье, любви!
благодарю! и вам того же!
ZHangel
25.02.2009, 23:59
Если хотите помочь государству и банкам - держите их в банках, все равно в каких.. А если не верите им, то у себя в сундучке - никакой разницы...) Сейчас евро и особенно доллар так танцуют - что все равно не сможете узнать, выиграешь ли ты держа их в банках или нет.. Даже ведущий финансовые аналитики и стратегы каждый день меняют свои прогнозы..) А базовая ставка НБ вообще на 0 %!
Agent007
27.02.2009, 16:03
Если хотите помочь государству и банкам - держите их в банках, все равно в каких.. А если не верите им, то у себя в сундучке - никакой разницы...) Сейчас евро и особенно доллар так танцуют - что все равно не сможете узнать, выиграешь ли ты держа их в банках или нет.. Даже ведущий финансовые аналитики и стратегы каждый день меняют свои прогнозы..) А базовая ставка НБ вообще на 0 %!
Боже, мой :03: самый неадекватный совет который я когда либо слышал, хоть млин застрелись :32:
Ладно не буду тематику и демогогию разводить, а скажу: что опять таки, где и в чем держать каждый решает, и запомните деньги это разменный предмет, того, на что вы зарабатываете, и ценности в них нет. Если человек хочет заработать что-то он это может и без денег сделать - но, заработать на этом деньги, ой как можно.
П.С. Где в городе найти "Курвуазье" 25-ти летней выдержки, хоть в предпраздничные дни напьюсь от удовольствия (Сорри за оффтоп!).
ledenezc
27.02.2009, 16:50
П.С. Где в городе найти "Курвуазье" 25-ти летней выдержки, хоть в предпраздничные дни напьюсь от удовольствия (Сорри за оффтоп!).
Не знаю есть ли в городе Актау "Курвуазье" 25-ти летней выдержки, но точно знаю оно есть на остров св. Елены. :60:
а на остальное не хочешь ответить?
ZHangel
27.02.2009, 17:35
Бонд - неадекватный совет ты написал сам только что. Лучше иди - застрелись.
Не надо тут общую ЭТ 18-го века рассказывать, имею ввиду - "деньги - разменный предмет, ценности в них нет"... Ты в каком времени живешь?? Не рассматривай деньги как цветную бумажку. Может для тебя и драгоценности, такие как золото, серебро или бриллиант не имеют ценности? ?х ведь даже труднее обменять на что-то другое.Может для тебя ценность - это хлеб и одежда? Учи ЭТ глубже дружок.
В современном мире Ценность в деньгах есть - с помощью денег совершаются многочисленные операций, с их помощью люди становятся богаче или беднее, деньги в современном мире - синоним богатства.
"Если человек хочет заработать что-то он это может и без денег сделать - но, заработать на этом деньги, ой как можно."
Дорогой мой, вы с какой планеты упали к нам?)
Во-первых - что заработать??? Отвечу - деньги! Какой вывод?..))
Во-вторых - заработать без денег??? Что это за философские расуждения?..))
Короче - аптека за углом,.. и прихватите деньги..))
ledenezc
01.03.2009, 23:56
а на остальное не хочешь ответить?
не вижу смысла!
aka_bek
02.03.2009, 03:01
Где держать деньги? мой совет, их держать не стоит, :49: отпустите - они должны работать! :13:
Agent007
04.03.2009, 12:06
Многоуважаемый ZHangel,
прошу Вас ознакомится с правилами форума для того, что бы не вызывать бурную дисскусию касательно где держать деньги, как бытьв эти трудные времена для всех нас, что и как - в общем админ, может забанить тебя. Прошу Администратора - обратить на это!
Ответ свой я Вам выслал в личку, извольте в этому случае пользоваться им, для высказывайний своих эмоций, обид, злости и прочего.
Удачи и спасибо.
ZHangel
04.03.2009, 12:46
Бонд, спасибо за ваш "труд"... оценил..)
Agent007
04.03.2009, 16:38
Полагаю стэб будет лишним - главное, я вам сказал суть. Решать вам.
Успехов.
own view
29.04.2009, 18:14
кто знает, самый выгодный депозит в каком банке? подскажите пожалуйста. спасибо заранее
Agent007
29.04.2009, 18:19
to own view,
?нформацию о депозитах и вкладах банков, также прочую информацию, можно узнать непосредственно в Банках либо на сайте нужного вам Банка.
Ниже ссылки на контакты:
http://www.aktau-business.com/category/bank/
с уважением,
own view
29.04.2009, 18:42
agent,
то, что непосредственно в банках можно узнать о депозитах, это уже и без ваших скользких. :05:
мне хотелось бы потолковать с челом на форуме, который знает о самом выгодном депозите. а так по ссылам я и так прошлась вдоль и поперек, чай, не в погребе выросла. :09:
Agent007
29.04.2009, 18:50
Хочу отметить, что информацией о депозитах владеют в полном объеме именно - специалисты соответствующего отдела :01:
Однако соглашусь, что комменты самих вкладчиков будут ценны - но, как скоро вы такие комменты услышите (увидите) одному Богу известно. :05:
Помог чем, тем мог. :-)
own view
29.04.2009, 18:57
Agent007
29.04.2009, 19:16
Всегда рад оказать помощь! :01:
Rozalius
09.09.2009, 13:13
Я открыла депозит в Каспи банке.Сначала побегала по банкам и посмотрела условия,даже бумажечки ихнии собирала,что бы дома сравнить.Мне нужно было,что бы я могла положить и снять в любое время,желательно снять максимальную сумму.Побывала в Казкоме,Народном,Евразийском,БТА,АТФ,Сбербанке.Мак симально удобные для меня условия были в Каспи (13,8%) и Евразийском.Ну а т.к. Каспи ближе-вот и остановилась на нем.
Деньги собираю на учебу дочери,замахнулись мы круто на универ.
На дочь получаю пособие(по утере кормильца),снимаю их 2 раза в год в Казпочте и отношу сразу на депозит.Плюс периодически от з/п перекидываю часть.
Думаю,что ко времени окончания школы наберется достаточно денег,что бы оплатить если не бесплатное обучение(я имею в виду-жилье,питание и прочие расходы),то хоть на платное поступит (ттт) и то слава Богу!
мы вот тоже думали с мужем - открыт депозит на ребенка. Есть всякие детские, чтобы копились деньги, а он уж как подрастет - будет распоряжаться, под наши чутким руководством)) Как в Штатах делают - копить начинают с самого детства.
Только вот с банком бы не пролететь. Скорее всего, это будет ККБ, или Народный. Ставки там не очень, но зато надежные - обороты самые большие и рисков меньше.
татарин
09.09.2009, 13:49
А я вот доверил БТА.Скоро уж год будет.Летом ходили какие-то слухи будто им хана,а я не в городе был,думал замучаюсь если чё забирать свои кровные.Приехал-всё нормально!
есть разговор, что наши банки этой осенью ждет что-то нехорошее...
хотя за троицу ККБ, Народный, БТА думаю переживать не нужно
объем торгов долларом тоже чего-то затих:
http://www.aktau-business.com/finances/volumes.html
Лысый советовал не зариться на большой процент, обещал что накроются скоро эти банки которые задирают проценты по депозитам. Пораскинув мозгами я прикинул что это банки: Каспи и Евраз - однозначно. БТА - яб тож доверять особо не стал, повсюду закрылись филиалы и банкоматы убрали почти везде, ТОПов плотно пресанули и кажется он существует за счёт каких-то там гос. программ, восновном люди оттуда бабло забрали конечно, так же как и альянс.
?МХО: нужно определиться что важнее для Вас: проценты или всёже сохранность. Если сохранность то это безусловно Сбербанк России. Если же проценты то думаю можно доверить БЦК (Банк Центркредит). Народный и ККБ тоже не плохие варианты.
Ну и конечно же если сохранность то - US$, если проценты то Тг.
татарин
09.09.2009, 22:15
Лысый-это Джакишев?
Лысый-это Джакишев?
нее, ещё есть варианты?
татарин
09.09.2009, 23:35
Теряюсь в догадках.............:23:
Теряюсь в догадках.............:23:
Григорий Марченко, - сия личность Вам знакома?
татарин
10.09.2009, 13:59
Знакома в общих чертах,теперь....:04:
Лысый - это сильно о нем)) Вечнонебритоминепричесанном Грише)))
кто знает, самый выгодный депозит в каком банке? подскажите пожалуйста. спасибо заранее
Я бы также не советовал Вам искать "выгодный" депозит в нынешнее время. Делайте акцент на надежность банка. На рекламу не смотрите, пыль в глаза. В БТА, Альянс даже не заходите. У ККБ тоже не сладкая жизнь. В последнее время самый большой прирост депозитов у БЦК и АТФ.
А проценты можно узнать здесь http://www.prodengi.kz/cat/deposits/1-60/
own view
29.10.2009, 11:15
спасибо большое, klein
БЦК - Чемпион не плохой. в тенге особенно. валютный наверное как у всех, но тоже не плохо. Устраивает на 100%.:13:
Держите деньги в недвижимости.
Agent007
29.10.2009, 12:23
Не правильный совет! Держите в слитках, т.е. в золото вкладывайтесь.
aka_bek
29.10.2009, 13:45
Денег держать не стоит, их нужно отправить на заработку.:05:
Держать деньги в недвижимости, когда цены на нее падают, а дна еще не видно, по меньшей мере не разумно. :10:gl
Не правильный совет! Держите в слитках, т.е. в золото вкладывайтесь.
Золото - актив специфический. Проблема с хранением, подоходный налог 30%, продажа, безопасность. Стоит ли связываться?gl
Agent007
29.10.2009, 21:04
Золото - актив специфический. Проблема с хранением, подоходный налог 30%, продажа, безопасность. Стоит ли связываться?gl
?наче б не продавали. Лучше почитайте интернет! :01:
?наче б не продавали. Лучше почитайте интернет! :01:
?звольте полюбопытствовать, а кто покупает? Может быть Вы?
Если да, то хотя бы намекните по чем брали и где?:11:
Золото всегда считалось тихой гаванью для крупных инвесторов во экономических бурь. Для простых смертных это галиматья.
Agent007
30.10.2009, 14:22
?звольте полюбопытствовать, а кто покупает? Может быть Вы?
Если да, то хотя бы намекните по чем брали и где?:11:
Золото всегда считалось тихой гаванью для крупных инвесторов во экономических бурь. Для простых смертных это галиматья.
ХЗ где вы это вычитали, но актуальность золото не потеряет в ближайшие 10-ть тирэ 20-ть лет, за это время, Вы успете еще 2 раза встретить во дворе эконом.кризис - будь он проклят! :05:
ХЗ где вы это вычитали, но актуальность золото не потеряет в ближайшие 10-ть тирэ 20-ть лет, за это время, Вы успете еще 2 раза встретить во дворе эконом.кризис - будь он проклят! :05:
Золото - на данный момент для обычного человека имеющего какой либо запас денег (примерно от 5тыс$ до 50тыс$) абсолютно пустой звук и особенно в Казахстане. Его НЕВОЗМОЖНО ни продать, ни купить по ВЫГОДНОЙ для себя цене (как ранее говорилось налоги оформление и тд), так-же его невозможно хранить (за это надо платить).
Есть такое понятие как аффинированное золото, это вобще пустой звук, только обычная гарантия банка, причём очень сомнительная. ? никто с этим золотом из банков не связывается. Короче, золото не вариант.
Кто не верит позвоните прямо сейчас в любой банк и скажите "хочу купить золото", вам скажут "купите, только не у нас" Кстати если же вы всё таки умудритесь где-то купить кусок золота, то храните его очень аккуратно, оно ну очень мягкое, а за маленькую царапинку у вас потом этот слиток банк купит по цене лома. Приятного вам золотовлажения господа )))
Симен, ерунду говорите, можно купить золото не в слитках, а в обезличенном виде, и не надо мучится с НДС, продажей или хранением.
я сама посоветовала в апреле 2009 года подруге купить золото, она купила 3 унции по 138000 (за одну унцию, конечно), на сегодня курс 166000 тенге за унцию, таким образом она выиграла 84000 тенге за свои 3 унции. причем золото продолжает расти. хотя и тогда были разговоры, что это пузырь, цена скоро упадет, будет меньше 800 долл....прогадали аналитики:03:
вот сейчас не знаю, советовать ли золото. с одной стороны растет чуть ли не каждый день, с другой стороны - долго ли будет расти? я не могу уверенно советовать моим клиентам золото, поэтому предлагаю далеко не всем и конечно не на всю сумму...короче, если сумма больше 2-3 млн тенге, то 3-4 унции можно купить для диверсификации рисков (все-таки несмотря на колебания, в долгосрочной статистике цена на золото все время растет)
Симен, ерунду говорите, можно купить золото не в слитках, а в обезличенном виде, и не надо мучится с НДС, продажей или хранением.
Скажите пожалуйста уважаемая Аинура, если банк в котором я купил обезличеное золото рухнет или просто "подрухнет" (как альянс и БТА) кому я продам это ваше обезличеное золото? а? ?ли может я его смогу забрать? Ан нет, как же я его заберу если его нет, его в принципе нет, это фикция, бумажка, ничто... , это обещание банка купить у тебя потом это золото, именно просто обещание, никаким договором что банк у тебя обязан купить это золото не подкрепляется. ? договор подписываешь только на то что ты покупаешь. Банк впринцепе не обязан у тебя выкупать потом это несуществующее золото. Банк выступает в роли обменника, купил за рубль - продал за два, а захотел и не купил вобще (потому что денег нет).
То есть я продаю Васе пластелин и обещаю ему что я обязательно его у него обратно куплю если он подорожает (или подешевеет), через год Вася приходит ко мне и говорит, слушай забери свой пластелин, а я ему говорю, Вась ты погоди у меня сейчас с баблом напряги, но я обязательно у тебя его куплю, но потом, как нибудь, в другой раз, как состояние на рынке изменится. Почему-то кроме казкома сейчас никто не занимается этим золотом, а казком в жопе. Решать вам.
ну насчет золота у нас в казахии прекольно канечна, золотые монеты которые выпускает нац.банк можно только купить и пипец а обменять потом или продать фиг, тетя в нацбанке юнных лет мне заявила принимаем по номиналу, я грю номинал у ние 50тенге, ну вот постока и принимаем я, грю а ничо што вы ее по 15000 продаете? "ничо незнаю" в ответ, типа неморочте голову.
вот здесь голосовали?
http://www.aktau-business.com/2009/10/09/week-poll.html
http://www.webpark.ru/comment/56781 сцылко по теме
http://www.webpark.ru/comment/56781 сцылко по теме
Вот такие бы слиточки вместо баксикофф.:01:
а лучше и слиточков и баксиков :14:
Скажите пожалуйста уважаемая Аинура, если банк в котором я купил обезличеное золото рухнет или просто "подрухнет" (как альянс и БТА) кому я продам это ваше обезличеное золото? а? ?ли может я его смогу забрать? Ан нет, как же я его заберу если его нет, его в принципе нет, это фикция, бумажка, ничто... , это обещание банка купить у тебя потом это золото, именно просто обещание, никаким договором что банк у тебя обязан купить это золото не подкрепляется. ? договор подписываешь только на то что ты покупаешь. Банк впринцепе не обязан у тебя выкупать потом это несуществующее золото. Банк выступает в роли обменника, купил за рубль - продал за два, а захотел и не купил вобще (потому что денег нет).
То есть я продаю Васе пластелин и обещаю ему что я обязательно его у него обратно куплю если он подорожает (или подешевеет), через год Вася приходит ко мне и говорит, слушай забери свой пластелин, а я ему говорю, Вась ты погоди у меня сейчас с баблом напряги, но я обязательно у тебя его куплю, но потом, как нибудь, в другой раз, как состояние на рынке изменится. Почему-то кроме казкома сейчас никто не занимается этим золотом, а казком в жопе. Решать вам.
это не казком в жопе, а у тебя голова в жопе. что кстати, давно всем очевидно
это не казком в жопе, а у тебя голова в жопе. что кстати, давно всем очевидно
На вопрос то ответь.. куда золото потом твоё ахренированое девать когда банк лопнет?
На вопрос то ответь.. куда золото потом твоё ахренированое девать когда банк лопнет?
Не плачь, золото всегда продать сможешь. В крайнем случае нам.
Деньги должны делать деньги. Осваивайте интернет-трейдинг, ваш путь к успеху и финансовому благосостоянию
1. NordFx (http://nordfx.com/ru/?id=16266)
2. Forex4you (http://forex4you.org/?affid=483d54c)
3. Forexhunt (http://forexhunt.org/?a=sapsan)
4. FxCompany (http://www.fxcompany.ru/index.php?refID=204240)
5. Insta Forex (http://instaforex.com/index.php?x=QZW)
6. FxStart (http://www.fxstart.ru/?id=97076)
GeTToRo
15.02.2010, 01:50
Неверно, деньги держите либо в старых чулках, либо под матрасом, а если савсем худо, то в трусы жестким методом зассовываем и радуемся жизни :12:
elinaelina130
13.03.2010, 15:29
Неверно, деньги держите либо в старых чулках, либо под матрасом, а если савсем худо, то в трусы жестким методом зассовываем и радуемся жизни :12:
А потом приедет чудо-сестра, сделает генеральную уборку ... :02:
elinaelina130
13.03.2010, 15:33
На вопрос то ответь.. куда золото потом девать когда банк лопнет?
Айнур, ответьте, пожалуйста.
Деньги должны делать деньги. Осваивайте интернет-трейдинг, ваш путь к успеху и финансовому благосостоянию
1. NordFx (http://nordfx.com/ru/?id=16266)
2. Forex4you (http://forex4you.org/?affid=483d54c)
3. Forexhunt (http://forexhunt.org/?a=sapsan)
4. FxCompany (http://www.fxcompany.ru/index.php?refID=204240)
5. Insta Forex (http://instaforex.com/index.php?x=QZW)
6. FxStart (http://www.fxstart.ru/?id=97076)
Спасибо тебе! Вот тут почитаю - это да.
Основное в теме: Если бы были деньги да я бы их! ухххххххххх!!! Швицарске банке ложилбы :02:
:02:
С удовольствием почитал бы примеры из личного опыта. :57:
ЗЫЖ У меня опыт только депозирования в Альянс банке... ничего сурьезного... так - копилка своего рода ))) Но помогает копить.
Хонгильдон
08.04.2010, 23:51
Айнура скорее всего работает в Казкоме. Это единственный банк который я знаю рекламирует фишку продажи золота.
В словах Симан-а есть зерно истины. Золото в слитках хранить тяжело, конечно я бы выбрал хранение в банковских ячейках, там насколько я знаю плата за аренду ячейки включает в себя страховку. Если же очень страшно золото можно хранить в ячейке Алматинских филиалов банков. На крайний случай в банках Швейцарии.
Просто покупая золото мы дважды теряем на 12% НДСе. То есть стоимость транзакции очень высокая.
С другой стороны, по оговоренному выше Айнурой варианту обезличенного золота: тот же Казком утверждает что на полученные от клиента деньги в Швейцарском банке фактически покупается эквивалент желтого метала и хранится соответственно тоже там. Возможно договор трехсторонний (ККБ клиент Швейцарский банк), или там есть пункт что клиент имеет приоритетное право на золото которое хранится в Швейцарском банке.
Золото хреновый инструмент для сбережения. Но зато самый консервативный. Кстати деньги можно перевести оффшорами в Швейцарию (серые схем, примерно 1-2% транзакционных расходов) и купить золото там. Если у вас много денег то можно и самому слетать ))
Предлагаю Симану дать альтернативу, обхаял он все знатно а своего ничего не предложил:)
Prestige
08.04.2010, 23:53
Симона, кажется, уже извели под корень.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot