Просмотр полной версии : Гимназия №4
У кого дети учаться в старших классах? Поделитесь мнением об отношениях учителей к детям.
janatashig
28.11.2009, 17:56
Я сама закончила эту школу. Моя одноклассница там преподавала алгебру-геометрию (недавно уволилась). Учителя в 4-ке, в большинстве своём, хорошие, отличные педагоги, знатоки предмета и люди душевные, но... вся беда в том, что зарплата у них УЧИТЕЛЬСКАЯ, а детки в этой гимназии учатся, преимущественно, из зажиточных семей, позиционирование себя в этом мире и поведение соответствующее. Вот и снедает педагога чувство несправедливости и появляется непреодолимое желание загрузить тунеядца, что называется, по полной, а не справляется - пусть платит. Всё просто и всех это устраивает. Меня лично больше волнует другое: откуда в школе-ГИМНАЗИИ столько дебилов? Понавтыкали всемогущие предки своих посредственных деток, а таланты пробиться не могут, маются юные гении среди шмоточников. Отдельное слово в адрес директора школы Малых Валентины Александровны - ЧЕЛОВЕЧИЩЕ, великий педагог и руководитель, за многое ей признательна и благодарна.
Но только эти учителя почему то перед дебилами и пляшут. И тунеядцев они абсолютно не загружают. Например если ребенок ходит к учителю по физике на репетиторство, он не напрягается писать контрольные и лабараторные. выйдя с занятий так и говорит, а я контрольную переписала и получает хорошие оценки. А учитель по математике (Г.А.Н.) и истории (В.Н.И.) мне кажется, что они так просто вообще ненавидят детей. Такие вещи вытворяют.Жалко что они не доказуемые. Как у доктора,попробуй докажи что тебя плохо лечат.
Rozalius
30.11.2009, 09:59
Такие вещи вытворяют.Жалко что они не доказуемые
Ну почему недоказуемы? У моей дочери в школе вахтерша гоняла детей палкой по школе,так они ее на камеру сотового телефона сняли и директору показали-вахтершу уволили сразу же.
Почему бы не снять их на сотку?Лучшего доказательства не бывает.
Жалко наших учителей. Зарплата маленькая, а нервов хренова туча. Совсем не ценит их государство.
NickToo
14.03.2010, 13:25
Учился я в этой школе. Директор просто супер-вуман, образец учителя, педагога и директора школы. НА счет деток и учителей могу сказать что по-разному. Я бы не сказал, что дети из прям таки зажиточных семей (слово-то какое), больше из средне обеспеченных. Дисциплина в школе в сравнении со средней хорошая. Состав учителей поменялся за те годы, что я окончил эту школу. Но учителя разные, на 5 хороших, найдется хорошо знающий свой предмет, но отвратительный педагог, который так морально задушит, что школу возненавидеть можно. По-моему в данное время, среди многообразия методик обучения и т.д. 4-ку можно назвать консервативной школой. :13:
Орхидея
29.06.2010, 16:53
Две мои дочери учатся в этой школе. В пятом и первом классах. Насчет детей-дебилов и учителей, которых устраивают тупые дети при зажиточных родителях, хочу сказать следующее: Все это вранье! Я понимаю, каждый родитель хочет видеть свое чадо гением, и когда ребенок не проходит тест в первый класс, этот самый родитель думает, что прошедшие детки дали взятку. Как бы не так. Оба раза мои дети прошли тесты сами, без нервов и подарков. А учителя не берут даже символические подарки на праздники. Обе девочки отличницы, участвуют на всех школьных и внешкольных мероприятиях, дополнительно занимаются спортом, успевают готовиться к восьми урокам ежедневно. Причем все это делается самостоятельно, т.е. над душами детей я не стою. Преподавательский состав замечательный. В этой школе педагог болеет за каждого ребенка, психолог помогает разобраться в себе. Кстати, в классах моих дочерей достаточное количество детей из необеспеченных семей, которые учатся на 5 и 4. И еще: если один ребенок учится в этой школе, нет гарантий, что второй там будет учиться.
Отличная школа.
Сам там учился.
Правда 10 уроков в день иногда сложно было отсидеть :02:
Отличные преподаватели и атмосфера в школе.
У моей знакомой сын не прошел тестирование в первый класс 4 гимназии, так она договорилась с учительницей и его все равно берут:05:
Prestige
30.06.2010, 14:34
возьмут-то его возьмут, но вот учиться ему будет тяжеловато :05: Для учебы в гимназии у детей должна быть способность к быстрой обработке информации, иначе будет очень тяжело.
Василий Табуреткин
30.06.2010, 17:22
возьмут-то его возьмут, но вот учиться ему будет тяжеловато Для учебы в гимназии у детей должна быть способность к быстрой обработке информации, иначе будет очень тяжело. а там не очень на это смотрят:01:
Пушистик...)
30.06.2010, 18:20
А учитель по математике (Г.А.Н.) и истории (В.Н.И.) мне кажется, что они так просто вообще ненавидят детей.
Учитель математики... была моей классной руководительницей.. но это было давно.....более 10 лет назад... может она конечно и изменилась, но в те давние времена она не ненавидела детей, просто это очень строгий преподаватель, но гадкого я о ней ничего сказать не могу....
Орхидея
17.07.2010, 19:52
Полностью согласна с Престиж. К четвертому классу из первоначального состава прошедших тест учеников остается чуть ли не половина. Некоторым деткам действительно тяжело "соответствовать" амбициям своих родителей. Стоит ли ломать психику своему ребенку?
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot