Просмотр полной версии : Шум от компа - что может быть и как избавиться!
Agent007
20.10.2009, 00:38
Друзья,
прошу помочь реальным дельным советом, как заткнуть комп что б не орал. :01: Шумит как подстанция за городом, чо нужно предпринять? Ночью шум аж соседи просыпаюца!
с уважением,
меняй куллеры и иногда пылесось его.
перейди на водяное охлаждение
вытащи системник на балкон (подвесь за окном)
ShureGGG
20.10.2009, 01:05
чистка, смазка, поможет, можно обшить поролоном, или обложить кирпичом...
а так, какой шум идет от системника, и с какой его стороны?
я свой куллер с видюхи чем только не смазывал, помогало не на долго, самое долгое графитовая смазка на месяц. Все равно проще поменять кулеры, только не самые дешевые бери и все будет ок.
Agent007
20.10.2009, 10:08
Спасибо друзья,
что самое интересное первые минут 10-ть не орет потом как реактив начинается разгонацо, такое ощущение шо счас взлетит. :-)
с уважением,
я новую видюху подключил вместо 12 вольт к 5-и вольтовой жиле, стало практически тихо, так как до этого только она выла. Но у меня HP офисный, в таких компах обычно продуманная система охлаждения.
Agent007
20.10.2009, 10:10
А только ли из-за кулера такой шум можгет быть? :07gif:
1) пылесосим
2) смотрим какие кулеры шумят. включая их по отдельности
3) смазываем. если не помогает, то на замену.
Agent007
20.10.2009, 10:20
1) пылесосим
2) смотрим какие кулеры шумят. включая их по отдельности
3) смазываем. если не помогает, то на замену.
Спасибо Коль!
1) пылесосим
Поможет только от "свежей" летучей пыли. Ту что прикипела на лопастях кулеров пылесосом не возьмешь. Снимать кулер и чистить ручками. Эх на прошлой работе стояли баллоны с азотом - как я клево шлангом под давлением всю грязь за 3 минуты удалял - красота!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot