Просмотр полной версии : Замуж за адайца - "за" и "против"
Не секрет многим девушкам советуют не выходить замуж за адайца...причины называются разные, от бесчисленных родственников и традиций, до множества всяких примеров несчастных браков в котором винят мужа...
У меня вопрос к нашим девушкам и хотелось бы узнать мнение парней насчет этого.
Пошли бы вы замуж за адайца (чисто теоретически)? ? если нет, то почему?
Не секрет многим девушкам советуют не выходить замуж за адайца...
Я бы этим "советникам" уши бы поотрывал бы!
Я, например, адаец, и меня мягко говоря оскорбляет такое отношение.
Конечно же не бывает дыма без огня, но все же, не все так плохо как кажется.
Моя семья и родственники вполне современны. Ну да, стараемся соблюсти обычаи и традиции, но что в этом плохого? Наоборот, считаю плюсом. Тем более, в большинстве случаев это происходит чисто символически.
own view
14.08.2009, 18:55
нет, наверное. треть из знакомых хорошие люди, а остальные, как их и описывают.
я б лучше за адайца вышла бы, чем за русского... одни алкоголики вокруг...:07gif:
Bl@ndinka
14.08.2009, 19:32
В Маскве у тя меньше шансов вытти за адайца! Вертайся назад :03:
A.S.y.a
15.08.2009, 01:39
А может и правда просто такой стереотип сложился. Я чаще слышала: за шымкентца/южанина - Н? ЗА ЧТО! Но знаете, сейчас, есть подруги, которые побывали "там" замужем, некоторые до сих пор живут и терпят.. Но в большинстве, или сбежали, или молчат.. Может и правда...
janatashig
15.08.2009, 14:24
Ни за что бы не вышла замуж за адайца! Я ведь казахский не знаю и семья у меня маленькая, нечего будет противопоставить.:01:
если любишь человека, то и за адайца пойдешь, и келiн шай выдержишь на уровне :09:
Bl@ndinka
15.08.2009, 16:12
Девочки, моё мнение такое: проблема в том, что сходятся не только два человека, но и два клана, не зависимо от национальности...(((
а мне кажется, что и от человека тоже многое зависит... конечно, все очень и очень сложно... не то, что браки между разными ру, жузами и тд... но и между людьми разных национальностей... и не каждый может выдержать, сколько семей разрушено именно по причине разных ценностей, устоев, воспитания, культур...кого и родственники развели. Это ведь только по началу кажется, что все просто, когда есть любовь, но на самом деле нужны титанические усилия в отношениях... где промолчать, где высказать, где уступить, где настоять... и не каждому такое под силу... тут, видимо, нужна на самом деле настоящая любовь, а не просто увлеченность, влюбленность, влечение к человеку, потому что страсть проходит со временем, и на первом плане оказываются уже другие параметры отношений - взаимное уважение, сопереживание, понимание, поддержка, нежность и тд...
и еще конечно же каждый должен осознавать в полной мере значение для каждого семейных, национальных устоев, обычаев и ценностей... и ни в коем случае не отвергать, не опровергать, а как-то стараться совмещать. :01:
Я бы этим "советникам" уши бы поотрывал бы!
Я, например, адаец, и меня мягко говоря оскорбляет такое отношение.
Конечно же не бывает дыма без огня, но все же, не все так плохо как кажется.
Моя семья и родственники вполне современны. Ну да, стараемся соблюсти обычаи и традиции, но что в этом плохого? Наоборот, считаю плюсом. Тем более, в большинстве случаев это происходит чисто символически.
+ 111
и я об том же :13:
но так никто не и назвал конкретной причины, почему?
все сылаются на то что люди говорит? что они говорят-то такого?
у меня девченка знакомая русская замужем за адайцем уже 4 года, ее свекровь обожает, говорит что лучше келинки не бывает!
А вообще всегда замужем тяжело, семья всю свою жизнь жила по своим законам, традициям, привычкам -и тут ты со своими такими же устоявшимися традициями. У адайцев (и других традиционных казахов) просто более ответственное отношение к народным традициям, которые не имеют смысла для современных девченок, поэтому им и тяжело.
В казахских традициях очень много интересных и нужных вещей, просто мало кто знает их настоящее значение и смысл.
тема вообще сомнительная...типа Виндоус В?СТА...за и против или ещё что, похожее на распродажу...
ну может кто-то собрался замуж в ту сторону, вот и опрашивает население:01:?
незнай даже.... замуж за адайца не пойду.
че народ скажет про "жениться на адайке?" тоже интересно ^^
тема вообще сомнительная...типа Виндоус В?СТА...за и против или ещё что, похожее на распродажу...
да уж..сравнить выбор партнера на всю жизнь (может быть) и выбор опер. системы - это конечно круто! еще и обозвать типа распродажей..
вообщето хотелось бы понять наших девушек и возможно сломать некоторые стереотипы..
соблюдение традиций вы считаете минусом ?
ежели это анахронизм, то да...
меня лично совсем не радуют юрты по среди города, разрезанные бараны во дворах...обжигание головы и т.д...не думаю что сельский быт уместно востпроизводить в городских условиях..пусть это типа "традиция"....
Bl@ndinka
24.08.2009, 19:29
соблюдение традиций вы считаете минусом ?
похоже на провокацию...
ежели это анахронизм, то да...
меня лично совсем не радуют юрты по среди города, разрезанные бараны во дворах...обжигание головы и т.д...не думаю что сельский быт уместно востпроизводить в городских условиях..пусть это типа "традиция"....
аналогично! Ещё и кишки сабаки по микрорайону растаскивают. Не хочу вдаваться в рассуждения, и так рискую...
Хочу сказать, что у многих народов есть масса разнообразных традиций. У русских помнится Ночь на ?вана Купалу )) Очень интересный обычай:05:
janatashig
24.08.2009, 20:43
Решила не рисковать, просто плюсанула тех, с кем солидарна.:05:
незнай даже.... замуж за адайца не пойду.
че народ скажет про "жениться на адайке?" тоже интересно ^^
Блин. Думала ты - мужчина.:01:
Блин. Думала ты - мужчина.:01:
Алекс, праильна думала, - он мужчина:)
вопрос плавно перетек из одного вопроса к резанию баранов на улицах..вот оказывается в чем причина :)
вообще я тоже против антисанитарии и растаскивании кишков собаками по улицам..это можно решить более цивильно..там же на рынке скота предлагаются услуги, за доп плату и зарежут, и разделают, и голову скоптят...
так поступают многие кто понимает что во дворе нет специально оборудованных для этого мест..а ведь учитывая местный менталитет можно было бы такое продумать...
также про юрты...трудно встречать сто гостей в квартире на пятом этаже...
и тем более похороны никак не обходятся без них..поэтому проявите понимание, не виноваты жители что приходится провожать в последний путь человека в узких дворах
и просьба не отходить от темы..неужели весь страх построен на количестве родственников и традициях (именно свадебных, а не вообще) ?
про традиции ты меня сама спросила, вот я и привёл самый наглядный пример...а поскоку мне породница с представителями рода АДАЙ не светит, у меня нет страха масштабного увеличения числа родственников и традиции соответственно не смущают :01:
я ващет ОН :)
сорри...не уточнил что имелись в виду свадебные традиции...и кстати женщине не позволят резать барана...
вопрос между прочим касался женского полу...
ну ето не важно, ОН или ОНА )) я на вопрос то ответил ))))....а вот девушки молчат
за всех не скажу..но многие и сами не знают почему бы не вышли..просто так все говорят а конкретной причины сказать не могут...я часто такой вопрос задаю, до сих пор нормального ответа не услышал...
мне это просто интересно..и иногда даже смешно..:)
и не скажут...тут на форуме, стесняюцца )) или ещё чего. Чтоб не заморачиваться надо жениться на своих )))
Алекс, праильна думала, - он мужчина:)
аха. с тремя болтами :03:
и не скажут...тут на форуме, стесняюцца )) или ещё чего. Чтоб не заморачиваться надо жениться на своих )))
Некоторые свои такого же мнения. Сам не раз слышал такое :01:
Полностью солидарен с Breeze и Alex :04:
own view
25.08.2009, 16:20
а кто стесняется?
Ну вы ж сами не в погребе, надеюсь, выросли, чтобы не знать, что говорят об адайцах. Ну так ломайте стереотипы, если это депствительно не так. Повидала на жизненном пути немало, и не только в актау, вот эти понторезы «да мы адайцы, да мы всех нах порвем, как тузик грелку» уже в атырау вызывали bluewattные рефлексы. Прежде чем приехать в актау, думала «ппц мне, если там все такие включенные. Не уживусь же нах», и слава Боже не все такие.
Что про баранов во дворе, то это отдельная пестня.
Но все равно выход замуж за адайца с приаттаченными традициями для девушки из другого города было бы, наверное, сложно. Чтобы не наезжали– сужу по себе.
Также следует упомянуть, что адаец адайцу рознь. Есть которые чтят традиции до посинения, а есть которым вааще фиолетовишно, на то, какие там традиции, кто чем дышит, лишь бы любимая жена всегда была рядом.
Уже пребывая в актау сначала имела несчастье познакомиться с тремя адайцами (родственники между собой), которые были включены на всю голову. Один из них что характером, что внешностью – мамарадименяабратна – ищет себе жену богатую, чтобы его обеспечивала, чтобы все умела делать по дому, чтобы в постели было хорошо, чтобы жили с его родителями, цитирую «а тада на фуя мне жена, которая за моими родителями не будет ухаживать», чтобы ждала, когда муж вернется с блядовых по**ищ, и бить он ее будет, и на шее у нее сидеть, и за детьми она должна ухаживать, не говорю уже о традициях присущие для адайцев. Сразу возникает вопрос: «на кой банан тогда такой муж???». Как то он впервые привел особу женскугу полу, с которой познакомились через всемирную паутину, и в тот же вечер начал гнобить, чтобы помыла посуду, и всякую прочую хрень сделала по кухОнному хозяйству. А чуть позже стоило ему залить шары, так вааще пытался ударить ее, потом, как уже слышала, в последующие несколько месяцев она еле избавилась от него с помощью полиции. Вот это любоффффффффффффффьььььььььь!
После такого, признаюсь, для себя делила на адайцев и нормальных людей. Но позже уже встретила совсем других людей, ну и пусть адайцы, какая разница, главное человек и все.
ищет себе жену богатую, чтобы его обеспечивала, чтобы все умела делать по дому, чтобы в постели было хорошо, чтобы жили с его родителями, цитирую «а тада на фуя мне жена, которая за моими родителями не будет ухаживать», чтобы ждала, когда муж вернется с блядовых по**ищ, и бить он ее будет, и на шее у нее сидеть, и за детьми она должна ухаживать, не говорю уже о традициях присущие для адайцев. Сразу возникает вопрос: «на кой банан тогда такой муж???».
это отдельная личность..не все так считают...таких можно найти и далеко за пределами КЗ..
После такого, признаюсь, для себя делила на адайцев и нормальных людей. Но позже уже встретила совсем других людей, ну и пусть адайцы, какая разница, главное человек и все.
вывод: надо знакомиться с правильными людьми
тада и тема не верная....(название то биш)
own view
25.08.2009, 17:32
вывод: надо знакомиться с правильными людьми
Ну, эт мы, прошу простить меня великодушно, и без ваших скользких учли урок по жизни :05: :04:
ден, что имеешь в виду?
проблема не в том, что Адаец или казах или русский или эскимос...суть вопроса - уродов везде хватает, а знакомится и выходить замудж надо за нормальных людей, не взирая на нац.вопрос...в соответствии с вышеизложенным считаю название темы не корректным. Когда я вчера пытался это самое сказать, меня тут обозвали придурком. Суть в том, что поставив вопрос З? и ПРОТ?В - автор темы устроил чтот типа обмена мнениями владельцев (например собак той или иной породы)...Т.е (и все согласны) адаец это не = дебил урод или извращенец...Соответственно тема должна иназываться
Выити замуж за НОРМАЛЬНОГО адайца....:03:
девушкам часто советуют именно акцентируя внимание на принадлежность к роду...мне просто хотелось бы знать на чем это основывается..
согласен, возможно тема неправильно была названа..
к примеру.. тебя бы заинтересовало если люди вокруг говорили "не выходите за модератора"? :)
к сожалению девушкам советуют НЕ выходить за адайца от того, что такое негативное отношение сей род к себе вызвал в народе...так оно или не так...не знаю, но даже несколько дураков способны опорочить весь род...
вот от вас и бегают теперь ((
Ден прав, уродов везде хватает.
Точно с таким же успехом можно было бы спросить и про другие роды или национальности.
Bl@ndinka
25.08.2009, 20:10
Вот мой папа мне всигда говорил, чтобы я за хохла замуж не выходила, потому что он сам на хохлушке женился!:03:
Кристиночка
25.08.2009, 21:35
1. "Адаец" ,"адайцу" ,безусловно- рознь! Но так как всё познаётся в сравнении...и по мнению и поступкам большинства,то и выводы соответствующие.
а кого тебе нада ?
блондин, спорт костюм и кепка от рибок, который канкретно танцует верхний брейк ;o
Bl@ndinka
26.08.2009, 01:34
блондин, спорт костюм и кепка от рибок, который канкретно танцует верхний брейк ;o
Не-а...У нас с тобой вкусы не совпадают!:05:
ХАЧУ быть адайской свекровью!!! Пошли нах. Пусть чай мне льют.:02:
Bl@ndinka
26.08.2009, 02:14
Чтоб не заморачиваться надо жениться на своих )))
А золотая рыбка какой национальности?
а я вот не знаю, на каких своих. я вапще кто? по менталитету, воспитанию и мироощущению уж точно не русская в понимании этого слова здесь :09:
Я бы не вышла за адайца.
Просто когда меня одна девочка местная, которая замужм за адайцем, спросила: а как ты со свекровью здороваешься?
- здраствуйте, на Вы с ней разговариваю, но называю "мама".
- а салем не делаешь?
- ??? (Это мой немой вопрос)
- А ребенка кто называл?
- Мы с мужем
- Везет вам, такие продвинутые:03:
Я не против соблюдения традиций, я уважаю нашу культуру, просто я сама росла и воспитывалась в семье, где отношения "демократичные", что ли. Платки на голову не одевала, свадьбы на 500 человек не отмечала в юртах, келин шай наливала только на второй день после свадьбы, при гостях, с родителями мы друзья и прочее-прочее-прочее. Для меня многие вещи здесь в казахских семьях были в новинку, когда я приехала. ? до сих пор удивляюсь. Но с другой стороны, для девушки, которая тут родилась и выросла, ничего необычного в этих традициях нет, поэтому и вопрос не должен стоять: "за" или "против".
Лично я аргынка, которая наполовину татарка, вышла за замуж за жалаира, который наполовину русский :03:
Я бы не вышла за адайца.
Просто когда меня одна девочка местная, которая замужем за адайцем, спросила: а как ты со свекровью здороваешься?
- "здраствуйте", на Вы с ней разговариваю, но называю "мама".
- а салем не делаешь?
- ??? (Это мой немой вопрос)
- А ребенка кто называл?
- Мы с мужем
- Везет вам, такие продвинутые:03:
Я не против соблюдения традиций, я уважаю нашу культуру, просто я сама росла и воспитывалась в семье, где отношения "демократичные", что ли. Платки на голову не одевала, свадьбы на 500 человек не отмечала в юртах, келин шай наливала только на второй день после свадьбы, при гостях, с родителями своими мы близкие друзья и прочее-прочее-прочее. Для меня многие вещи здесь в казахских семьях были в новинку, когда я приехала. ? до сих пор удивляюсь. Но с другой стороны, для той девушки, которая тут родилась и выросла, ничего необычного в этих традициях нет, поэтому и вопрос не должен стоять: "за" или "против".
Лично я аргынка, которая наполовину татарка, вышла за замуж за жалаира, который наполовину русский :03:
Можно ли всё-таки стать казахом?!
Русский же в Казахстане вполне может говорить превосходно по-казахски, знать и любить казахскую культуру, еду, обычаи (и такие есть), но стать казахом не может, поскольку он не вписывается в родоплеменные форматы, он не имеет и не может иметь шежире, а значит останется вне рода племени.
?ными словами, русский может ощущать себя казахом, но стать им не сможет. Только в форматах гражданских институтов возможно решение вопроса.
Да, несомненно, французы поступили мудро, гражданином Франции может стать почти любой. За примерами далеко ходить не надо. У первого гражданина Франции Николя Саркози - нет собственно ни капли титульной крови. Его супруга Карла Бруни - этническая итальянка. Да и вообще, их семейства прожили во Франции без году неделя.
Возможна ли такая постановка вопроса у нас? Я думаю, Вы сами знаете ответ!
Если же обратиться к историческому опыту нашей великой имперской соседки России, то мы увидим, что и там всё в соответствии с мировыми образцами. В России с незапамятных времён было уничтожено родоплеменное деление, и просто русским, а не “кривичем”, “полянином”… мог стать любой.
В частности, мы все прекрасно знаем, как много татарских мурз положили начало русским фамилиям. ? такая практика существовала всегда, русская нация при этом только становилась сильнее, принимая к себе представителей других наций. ?сторический результат известен.
А в советские времена стать русским стало ещё проще. При переписи ты имел полное право записать себя русским. Ну, а во времена “нововременья” ты вообще можешь записать себя хоть “хоббитом”.
У нас характерен пример того же Храпунова, который женился на казашке, старательно учил казахский язык, был по слухам неимоверно богат, сына женил на дочке казахского олигарха, но так и не стал своим для казахов.
У нас характерен пример того же Храпунова, который женился на казашке, старательно учил казахский язык, был по слухам неимоверно богат, сына женил на дочке казахского олигарха, но так и не стал своим для казахов.
Но, собственно, это не помешало ему собрать все свои пожитки и двинуть с кучей бабла куда-то за границу втихаря. Так что, немного казахского он все-таки приобрел;))
Но, собственно, это не помешало ему собрать все свои пожитки и двинуть с кучей бабла куда-то за границу втихаря. Так что, немного казахского он все-таки приобрел;))
:03:
не думаю что взяточничество и прочие проявления чиновничьего беспредела относятся лишь к "достоинствам" адайцев или казахов...тут и русские не промах ((
GeTToRo
28.08.2009, 12:00
тема не о чем - без коментариев/удаления
Сам не Адайец, но все же все зависит от челувека :04:
тема не о чем .... все зависит от челувека :04:
поддерживаю
на место того чтобы молодым девушкам советовать хорошее, советуют что попало.
если 2 человека любят друг -друга, мне кажется, все остальное - не важно. главное чтобы были одной национальности, все таки одни традиции и вообще менталитет.
девушки не слушайте никого, а слушайте свое сердце!
главное чтобы насил на руках :) не физический конечно, .
главное чтобы были одной национальности, все таки одни традиции и вообще менталитет.
и это не главное !
mordashka
28.08.2009, 12:35
я - адайка...ммм... вышла бы я замуж за адайца :05:?
в современном мире это предвзятое отношение к какому либо роду совершенно не имеет силы. что значит девушкам не советуют/советуют? если у девушки есть своя голова на плечах она наплюет на эти советы,если она разобралась в своем мучжине и решила что это тот самый с которым она будет счатлива, то эти предубеждения не помешают ей. то же мне Монтекки VS Капулетти)))
Гадя Хренова
28.08.2009, 12:43
если 2 человека любят друг -друга, мне кажется, все остальное - не важно. главное чтобы были одной национальности, все таки одни традиции и вообще менталитет.
Да это УЖОС вообще, а не хороший совет. Мои бабушка и дедушка БЫЛ? разных национальностей, мои мама и папа ЕСТЬ разных национальностей, я и мой муж разных национальностей. ? это есть ХАРАШО! ? потом метисы всегда красивые:05:
own view
28.08.2009, 12:49
если 2 человека любят друг -друга, мне кажется, все остальное - не важно.
главное чтобы были одной национальности, все таки одни традиции и вообще менталитет.
советует одно, в след предложении сама же себе и противоречит.
когда такие темы назревают, эт прям как красная тряпка для быка. мне оч нравятся смешанные браки.
Гадя Хренова
28.08.2009, 12:56
когда такие темы назревают, эт прям как красная тряпка для быка.
Ага, прям начали с адайцев, а закончили за упокой:09:
девушки не слушайте никого, а слушайте свое сердце!
главное чтобы насил на руках :) не физический конечно, .
ниасилила... как-то одно с другим не вяжутся предложения...
А что, носить на руках "физически" плохо что ли?
Bl@ndinka
29.08.2009, 10:57
Я уже писала о 2-х кланах вне зависимости от национальностей. Думаю, если бы в семьях было бы поменьше заморочек, то было бы и меньше проблем... Мои родители знакомы с 15 лет. Но когда в 19 решили пожениться, то оказывается родители отца не ту сноху ожидали! А три года вроде как нормально было...:23: ?м нужна была немка. Хотя дед сам наполовину немец, а на другую - эстонец! Но зато вроде как из дворянской семьи...)))) А мама моя типа хохлушка-простолюдинка!)))) Ну вобщем-то ...так и не сложились отношения...Родители отца как-то безучастны были к судьбе нашей семьи. ? внуки им не нужны были. Я знаю только одну мою любимую бабулю хохлушку. Она меня и вырастила
rita-economist
30.08.2009, 16:14
вышла бы.
если мне нравится, то хоть инопланетянин!!!!
выйду замуж за адайца, проживающего в Москве :03::03::03:
можно без жилплощади, бум вместе квартиру снимать, и мне не так накладно
Breeze, их там много. Возле РГУ им. Губкина стоит пройтись - наткнешься по - любому.
не выйдет она за адайца..так, болтает на потребу публике...
Breeze, их там много. Возле РГУ им. Губкина стоит пройтись - наткнешься по - любому.
да и от работы моей совсем недалеко... :02:
не выйдет она за адайца..так, болтает на потребу публике...
да ладно, тебе-то откуда знать? я сама не знаю )))
тю... это тебе только кажется!
я тя насквозь вижу...:03:
вышла бы.
если мне нравится, то хоть инопланетянин!!!!
Такое чувство, как будто адайцы с другой планеты.
Agent007
14.10.2009, 12:16
Такое чувство, как будто адайцы с другой планеты.
+1 :03:
А что НЕТ?
? что Вы имеете ввиду? Поясните!
Я адаец. Адайцы не с другой планеты, просто у нас менталитет другой если помягче сказать.:01:
Я адаец. Адайцы не с другой планеты, просто у нас менталитет другой если помягче сказать.:01:
Эт точно!
интересно а в других регионах обсуждают ли принадлежность к какому нибудь ру?
Agent007
14.10.2009, 16:54
интересно а в других регионах обсуждают ли принадлежность к какому нибудь ру?
Попрошу указывать правильно: не ру, а руы!
с уважением,
вот здесь вы не правы
ру - род
руы - производная от ру
http://www.ilk.kz/
own view
14.10.2009, 17:25
в атырау тоже есть такая шняга, кто шерекеш кто беріш, я правда не разбираться в чем прикол. у нас такого сильно выражено не было, аргын или найман по фигу.
Agent007
14.10.2009, 17:30
вот здесь вы не правы
ру - род
руы - производная от ру
http://www.ilk.kz/
Я вижу вы не поленились найти соответствующие ссылки? :01: Вы правильно сделали - но ошиблись. Буду честен с Вами - руы было изначально правильным т.к. ваше ру - обозначаются окончание сайтов России и не более. :01:
п.с. информация с вашей ссылки сайта не правильная, проверяйте достоверность представленной вам информации.
Я вижу вы не поленились найти соответствующие ссылки? :01: Вы правильно сделали - но ошиблись. Буду честен с Вами - руы было изначально правильным т.к. ваше ру - обозначаются окончание сайтов России и не более. :01:
п.с. информация с вашей ссылки сайта не правильная, проверяйте достоверность представленной вам информации.
вы меня улыбаете конкретно :02:
казахское слово "ру" никогда не означало окончание сайтов России
это истинное казахское слово, которое в словарях так и пишется и переводится как "род"
к сожалению не могу показать словарь бумажный поэтому пришлось дать ссылки
own view
14.10.2009, 17:57
Lucky прав. создік.кз в помощь
aka_bek
14.10.2009, 18:27
А почему бы не выйти и лично удостовериться? ))) Попытка ведь не пытка :03:
Короче адайцы кончайте сорится. Анекдот: ?дут по степи два человека: один-казах, второй-адаец. Я горжусь тем, что я адаец и этим все сказано, а остальное мне как то побоку.:01:
mordashka
15.10.2009, 15:21
Агент, ну ты даешь :03:
Ру - род
Руы - род в каком то падеже, ы - окончание
например, Онын руы - адай. Менин руым - адай.
Но, Адай - бул ру.
в атырау тоже есть такая шняга, кто шерекеш кто беріш, я правда не разбираться в чем прикол. у нас такого сильно выражено не было, аргын или найман по фигу.
Что дает знание рода для казаха?! Во-первых: наши аксакалы издревле чтили своих прадедов и не позволяли кровосмешение, во-вторых, каждому уважающему себя джигиту требовалось знать предков в семи коленах, в-третьих, елiн билмейтiн - жерiн кормес.
P.S: Уважайте богатую традицию своего народа!!!
каменный век...Сохранение родо-племенных отношений показатель недоразвитости общества...
незнание своей родни не лучше чем "Сохранение родо-племенных отношений показатель недоразвитости общества..."
Онлайн молодец.
Ден не борзей, ты думаешь хорошо, когда ничего не знаешь о прошлом своего рода своей семьи и фамилии. Вон даже в России, по ТВ показывают артисты все (Дибров помоему начинал), название программы не помню, по ОРТ, НТВ, РЕН ТВ или РТР было, восстанавливают историю своего рода своей фамилии, ищут и не хотят быть "?ванами не помнящими родства". А нам не надо восстанавливать, у нас это уже известно.
elinaelina130
18.11.2009, 14:13
думаю, за адайца выйти замуж не страшно, главное чтобы муж, как человек, имел свое личное мнение и если что мог пойти на перекор всем родственникам.
а так не страшно =)
откуда взялись эти неприязни к адайцам??адайцы это младший жуз ,который в свое время присоединился к росиии.у них свои испокон порядки и обычаи....ттакое ощущение как будто адайцы это какая-то семья маньяков-душегубов....ну выходит девушка замуж,как полагается невестка должна рано вставать,давать чай старикам,это и есть уважение не только к главам дома,но и любовь к мужу,уважение.просто сейчас такие девушки пошли,которые хотят незнаю мне кажется вначале в любой семье притирке хоть в адайской хоть в какой потом привыкнут и сама станешь адайкой:02: я лично вышла замуж за татарина,а сестра за адайца и нормально никто там ее не напрягает наоборот на руках носят....это от людей зависит,а адайцы тут не при чем:14:
откуда взялись эти неприязни к адайцам
Ну как бы неприязнь из ниоткуда не берется. Ее зарабатывают...
Лично я против адайцев ниче не имею. Мне как-то пофиг - кто там какого рода, но все же не могу не заметить - каждый раз когда я слышал в свой адрес прямой текст или намеки типа "ты по нашей земле ходишь" - это были адайцы. Может конечно и совпадение. А может и нет...
откуда взялись эти неприязни к адайцам??адайцы это младший жуз ,который в свое время присоединился к росиии.у них свои испокон порядки и обычаи....ттакое ощущение как будто адайцы это какая-то семья маньяков-душегубов....ну выходит девушка замуж,как полагается невестка должна рано вставать,давать чай старикам,это и есть уважение не только к главам дома,но и любовь к мужу,уважение.просто сейчас такие девушки пошли,которые хотят незнаю мне кажется вначале в любой семье притирке хоть в адайской хоть в какой потом привыкнут и сама станешь адайкой:02: я лично вышла замуж за татарина,а сестра за адайца и нормально никто там ее не напрягает наоборот на руках носят....это от людей зависит,а адайцы тут не при чем:14:
Конечно, девченки сами выбирают, и иногда даже догадываются, что это тяжело, но все-таки у адайцев наверное самые строгие и консервативные правила. Тем более работающим девушкам там делать нечего, у нас трое уволились сразу после замужества с адайцами, и по рассказам вернулись в средние века. А одну знакомую свекровь выгнала беременную из дома, за то, что та недостаточно много времени уделяла ее высочеству дома (после работы, с которой кстати забирала подчистую всю зарплату). Вот так. ? таких историй много, на пустом месте они не появляются, просто им наверное надо на своих женится, кто воспитан в такой среде и для кого это нормально.
Ну как бы неприязнь из ниоткуда не берется. Ее зарабатывают...
Лично я против адайцев ниче не имею. Мне как-то пофиг - кто там какого рода, но все же не могу не заметить - каждый раз когда я слышал в свой адрес прямой текст или намеки типа "ты по нашей земле ходишь" - это были адайцы. Может конечно и совпадение. А может и нет...
ну знаете и в россии про нас тоже не лучшим образом отзываются типо понаехали эти узкоглазые желтороки...это не зависит адайцы русские везде такие в каждой нации моральные уроды....на это н е стоит обращать внимания вот и всё
Конечно, девченки сами выбирают, и иногда даже догадываются, что это тяжело, но все-таки у адайцев наверное самые строгие и консервативные правила. Тем более работающим девушкам там делать нечего, у нас трое уволились сразу после замужества с адайцами, и по рассказам вернулись в средние века. А одну знакомую свекровь выгнала беременную из дома, за то, что та недостаточно много времени уделяла ее высочеству дома (после работы, с которой кстати забирала подчистую всю зарплату). Вот так. ? таких историй много, на пустом месте они не появляются, просто им наверное надо на своих женится, кто воспитан в такой среде и для кого это нормально.
я не спорю есть такие апашки:02: но не обязательно адайки и шимкентских тут очень много семей
Всем привет!извиняюсь что не по теме,дорогие девушки!!!сегодня узнала что моего парня переводят в погран часть-2018,в интернете написано что это в поселке Умирзак...скажите пожалуйста как доехать туда с жд вокзала Актау,и можно ли там снять квартиру,и как далеко это от самого Актау???вообще все что можно...автобусы и т.п....заранее спасибо!!!
ну знаете и в россии про нас тоже не лучшим образом отзываются типо понаехали эти узкоглазые желтороки...это не зависит адайцы русские везде такие в каждой нации моральные уроды....на это н е стоит обращать внимания вот и всё
я и не обращаю. Только вы забыли одну вещь, если мне такое кто нить говорил из казахов - это ВСЕГДА адаец. Никакой другой казах - себе такого не позволяет.
А в России - и о нас, русских которые родились не в России, говорят "понаехали".
уже говорят - понаоставались :02:
или - ну чего вы ВСЕ сюда едите? :62:
Bl@ndinka
28.11.2009, 21:03
я и не обращаю. Только вы забыли одну вещь, если мне такое кто нить говорил из казахов - это ВСЕГДА адаец. Никакой другой казах - себе такого не позволяет.
А в России - и о нас, русских которые родились не в России, говорят "понаехали".
Вот-вот! Так ведь и приезжим казахам некоторые местные такое говорят, тоесть нетокмо русским)) Ну и про землю тоже. Вот, например, муж моей подруги астраханский казах как-то такое рассказывал
хотела guzi показать некоторые сообщения, прочитай и сделай вывод: http://www.aktau-business.com/2009/11/29/proverki-po-planu-i-po-stepeni-riska-sanitarno.html
думаю что ребята которые предлагают переехать в другой город тем кому не нравятся национальные традиции 100% адайцы
хотела guzi показать некоторые сообщения, прочитай и сделай вывод: http://www.aktau-business.com/2009/11/29/proverki-po-planu-i-po-stepeni-riska-sanitarno.html
думаю что ребята которые предлагают переехать в другой город тем кому не нравятся национальные традиции 100% адайцы
ппц...
я согласна с тобой, есть специальные места...
Сегодня выходя из ресторана - зацепились с тремя адайцами. Я знаю что это именно адайцы - научился за свою жизнь отличать их. Нас было 8 здоровых мужиков, их 3ое. Мы могли их похоронить прям там, в мусорке. Но шли менты, наша любимая милиция. Я обрисовал им ситуацию, они остановились "поговорить". Они отпустили их. А эти три урода, орали всякое, обсирая и нас - русских и девчонку-казашку - что была с нами, и парня казаха (тоже адайца кстати). ? что - тоже скажете - совпадение? Мол совпало так? У меня конфликтов - лет 8 не было! ? тут - на тебе. ?менно с адайцами.
Я знаю наших ментов. Если бы мы сломали этих трех козлов (я был полностью за) - менты бы приняли нас. Мол, нас больше, датые, обидели маленьких мальчикоф.
Но не разбив этим шакалам рожи, я чувствую себя униженным что ли. 8рым мужикам - нечего было противопоставить 3м баранам...
? не надо мне теперь говорить - что все одинаковые. Ни хера подобного. Н? РАЗУ В Ж?ЗН? - я не конфликтовал с казахом-неадайцем! Я не говорю что ВСЕ адайцы такие, слава богам это не так. Но факт остается фактом. Если конфликтуешь с казахом - это всегда адаец. ? хорошие умные парни среди них, это исключение...
Слим. Я адаец, но пока кто то сам не начнет я никогда ни к кому не пристаю и я знаю очень много таких адайцев. Скорее эти трое исключение, а не нормальные адайцы. Да и еще ты что у них спрашивал с какого они рода? Успокойся и не надо из за 3-х пид. на всех адайцев поклеп возводить. Среди всех народов есть уроды. Просто нас здесь на мангистау много поэтому кажется что это все адайцы творят. Такие же м-ки могут встретится и встречаются в других городах и странах. В 2004 м. в Москве на нас 2-х адайцев наехала толпа, человек 5-6 пацанов (понятно что русских), отбивались подручными средствами, менты приехали нас забирать а этих отпустили спасибо бабушка одна (тоже русская) подошла, ментам все объяснила, нас проводила до метро. Так что адайцев не надо винить, отморозки есть везде.
По поводу резания баранов, овец попробую объяснить, это наш обычай, просто поймите, что желательно для жертвоприношения кровь пускать возле дома где ты живешь. Но я считаю и сам всегда так делаю, если необходимо рядом с домом это делать, режь но потом убери обязательно все до последней волосинки, до последней капли. Надо к этому относится с пониманием. А не кричать и сорится.
Слим. Я адаец, но пока кто то сам не начнет я никогда ни к кому не пристаю и я знаю очень много таких адайцев.
Я и не говорю что адайцы - ВСЕ такие. Я тоже знаю нормальных адайцев.
Скорее эти трое исключение, а не нормальные адайцы. Да и еще ты что у них спрашивал с какого они рода?
Как я говорил - с нами был парень-адаец. С него вся бодяга и началась, братья-адайцы докапались до него - что-то в духе - что ты с русскими (хотя у нас там даже узбеки были) делаешь, мы заступились. ?сключение говоришь?
Ну-ну. Только с моей колокольни кажется что исключение - это нормальные умные ребята-адайцы.
Успокойся и не надо из за 3-х пид. на всех адайцев поклеп возводить. Среди всех народов есть уроды.
Согласен. Удобная фраза. Только объясни - почему процент уродов среди адайцев - выше? Как я уже говорил - если конфликт случается, особенно на нац почве - это ВСЕГДА адайцы? Почему вы среди своих не травите это, а рассказываете - что везде есть уроды? Почему - про адайцев такого же мнения казахи из других родов? Мнение ведь не с потолка взято, его заслуживали годами.
Просто нас здесь на мангистау много поэтому кажется что это все адайцы творят.
Не аргумент. На мангистау вообще много всех. Но крики о "нашей земле" и "понаехали" я слышал ТОЛЬКО от адайцев. Я за свои слова отвечаю.
Такие же м-ки могут встретится и встречаются в других городах и странах. В 2004 м. в Москве на нас 2-х адайцев наехала толпа, человек 5-6 пацанов (понятно что русских), отбивались подручными средствами, менты приехали нас забирать а этих отпустили спасибо бабушка одна (тоже русская) подошла, ментам все объяснила, нас проводила до метро.
Как много таких конфликтов с русскими (коих тут тоже не мало) у тебя произошло тут? В городе где ты родился и вырос? Чтобы вот ты шел с русскими знакомыми - а им начали выговаривать презрительно, что они с тобой идут?
Так что адайцев не надо винить, отморозки есть везде.
Я вообще никого не виню. Я просто говорю что вижу. ? прежде чем рассказывать - как все хорошо, вам надо вытравить заразу у себя внутри. Отношения подобного рода (читай "национализм") - в основном из семьи идут.
ЗЫ
Резание баранов - мне не мешает. Для меня если это и вызывает какие-то неудобства - то незначительные.
Предлагаю вообще закыть эту тему! Ни к чему хорошему она не приведет.
Bl@ndinka
26.12.2009, 09:24
Тему закрывать не нужно. ?ли оставим только позитивные темы типа "Кто что делает в данный момент" или "какую музыку вы слушаете"? ? пусть на форуме все будет ровно и гладко...и скучно! Обсуждают социальную проблему. На то и форум. Если бы выясняли отношения так, как в описанном Слимом случае тогда другое дело. А пока что оппоненты с достоинством парируют друг другу, не переходя на личности.
У меня хоть и были недоразумения с 282 в теме про русский язык, но тем не менее я его уважаю за спокойствие и талант с достоинством спорить, не выходя из себя. На мой взгляд -качества настоящего мужчины!:13:
Со Слимом полностью согласна! Поскольку сама неск раз и мои знакомые были в подобных ситуациях. А с 282 согласна, что в каждой нации полно уродов.
Помницца наша семья на машине к родственникам в Россию в село приехали. ? как-то заваливают в дом два молодых амбала. ? на отца - типа ты из Казахии и такой крутой видать, раз на иномарке прикатил. Давай отстегивай нам! Мы обалдели! Но тут мама (она у меня не из робких))) как понесла на этих уродов на понятном им языке, те и отвалили))))
Вообще-то тема называется "Замуж".
Bl@ndinka
26.12.2009, 14:36
ваще-то у нас во всех темах конкретной тематики строго не придерживаются,
как и в реальных беседах впрочем)))
Трудно этому правилу следовать
А если по теме, я бы замуж за адайца не вышла бы)))
Мое мнение по этому поводу уже излагала
Кристиночка
26.12.2009, 14:43
?дём как-то в 2000-м году,в 6 мик-не с подругами,выходили с садика.(зима,снег такой хороший выпал..))) Где наш танцевальный коллектив арендовал помещение. Нас трое. Вылетают вдруг откуда то 5-6 человек(казахской национальности), и с криками "орысша" ...,повалили на снег, начали бить по позвонкам,"мылить" рожу,снег засовывать за кофты,а потом попытались снять джинсы с девок..,+палки в наличии у них были,но вроде никого не ударили. Вот тогда,я первый раз испугалась,я даже как-то с ориентироваться не смогла...как в тумане.Ну вот мне и сказали,мол адайцы,только они так накидываются,ни слова не понимая по -русски...,т.к. я с ними пыталась поговорить. Воть....
?дём как-то в 2000-м году,в 6 мик-не с подругами,выходили с садика.(зима,снег такой хороший выпал..))) Где наш танцевальный коллектив арендовал помещение. Нас трое. Вылетают вдруг откуда то 5-6 человек(казахской национальности), и с криками "орысша" ...,повалили на снег, начали бить по позвонкам,"мылить" рожу,снег засовывать за кофты,а потом попытались снять джинсы с девок..,+палки в наличии у них были,но вроде никого не ударили. Вот тогда,я первый раз испугалась,я даже как-то с ориентироваться не смогла...как в тумане.Ну вот мне и сказали,мол адайцы,только они так накидываются,ни слова не понимая по -русски...,т.к. я с ними пыталась поговорить. Воть....
да это чистой воды национализм! у нас в Казахстане если ч0 такими делами кнб оч.любит занимтся и статейки есть!
? все равно Слим я с тобой не согласен! По поводу других казахов расскажу такую историю, но это долго.
Короче году так в 1992-93 зимой попал я на вокзал города Кокшетау, (мне 17-18 лет, ночь, друзья уехали в Алмату, я жду следующего поезда кажется, один голова болит (пили всю ночь)) и на всем вокзале были я и один старик-казах. Так вот этот старик спрашивает откуда я какого рода, ну я отвечаю - адаец. Он на меня так посмотрел, голову мою пощупал, сходил к дежурной поговорил, позвонил куда то сказали поезд утром и к себе домой меня пригласил. У него дома сын, невестка и внуки и он сыну с невесткой говорит давай мясо готовте, адайца в гости привел. Ну сели за дастархан, а они (сын и невестка странно на меня смотрят). Ну где то рюмок через 3-4 я и спросил, а че дед так мне голову трогал и странно смотрят они все. Дед и говорит, что мол типа у них говорят, что у адайцев на голове рога и они кушают человечину. "А ты оказывается как обычный человек без рогов и мясо ешь", ну посмеялись, легли утром сын нас на вокзал отвез и мы уехали. В Алмате у меня дальний родственник, профессор-востоковед Г.Айдаров (покойный) жил, адаец между прочим. Ну и я у него спросил насчет рогов и человечины. По моему дальше историю я где то писал но продолжу.
Давно когда казахи воевали с джунгарами, адайцы жили в районе Алатау, при не знаю вы слышали или нет но была такая Анракайская битва между джунгарами и казахами, так вот когда на эту битву казахский хан собирал войска от адайцев было направлено 300 войнов и у каждого было по 2 коня. На голове у них был надет рогатый шлем. Ну и перед битвой адайский полководец, что бы не соврать не скажу кто (Шотан или кто другой уже не помню). дал своим такую тактику. Влетают в ряды врагов каждый хватает по одному врагу и обратно вылетают. После битвы собрались значит адайцы построили пленных человек 300, отобрали среди них самых упитанных, разожгли костры, поставили казаны, зарезали пленных, разделали и сложили мясо в казаны. Остальным пленным сказали: Мы адайцы, питаемся человечиной пленных будем есть, и отпустили остальных обратно. Как только пленные ушли, вылили все что было в казанах, в другом месте уже было готово обычное конское мясо, поужинали, поспали и утром опять в бой, но теперь как только адайцы шли в атаку враг разбегался в ужасе, с криком "адайцы". Вот отсюда и пошло насчет рогов и человечины. Но после битвы, хан обидел адайцев, при разделе добычи а потом начал притеснять и старейшины решили не воевать со своим народом казахами а откочевывать, сначала прикочевали в район Актюбинска (там и сейчас много адайцев. Реки Жем, Сагыз) и на берега Волги. Но оттуда тоже попросили и пришлось возвращаться на давно покинутый Мангистау, уже занятый туркменами. Отвоевали Мангистау у туркмен и с тех пор здесь мы живем. Ну вкратце так.
Я к чему это Слим и другие друзья, вспомните казаков в России, (в чем то схожи адайцы с ними) и между прочим в (сам не был не знаю, но от знакомых да и из газет и ящика, нет нет слышишь) как допустим в районах России где живут казаки гоняют, армян, кавказцев и других нерусских. Но это не говорит, что весь род казаков такие там типа... Ну вы поняли. Так вот и мы адайцы не такие и повторюсь не надо из за пары отморозков которых везде хватает на всех адайцев наезжать. А то что другие казахи нас не любят, это правда но это уже к области политики относится и честно скажу не доверяю ?нтернету об этом говорить. Спасибо что дочитали до конца. Мир, дружба.:12:
ДА! 282 ты не Джеймс Камерон? мож поэтому Александр Македонский и не пошол поверху Каспия ибо сцал что там АДАЙЦЫ! ребята история самая неточная наука непревинчивайте себе в пьяном бреду победы!
ДА! 282 ты не Джеймс Камерон? мож поэтому Александр Македонский и не пошол поверху Каспия ибо сцал что там АДАЙЦЫ! ребята история самая неточная наука непревинчивайте себе в пьяном бреду победы!
? неговори!
Bl@ndinka
28.12.2009, 18:47
людям нужны легенды:01:
? все равно Слим я с тобой не согласен!
Твое право. Я не претендую на последнюю инстанцию. Всего лишь говорю - что вижу.
А по поводу истории - то что совершили предки, не делает их потомков героями. Если адайцы считают что они воины, пусть идут и служат в армии. А не нагоняют националистических понтов.
ShureGGG
28.12.2009, 20:42
Ребят, у каждого свое мнение, говна везде хватает, стопудофф!!!
Были разные ситуации, и хороши и плохие и с адайцами и с остальными...
Давайте не будем тут, а то последние сообщения чтот волну гнетут, нехорошую.
Пигите в личку, не устраивайте тут.
Это просьба
С Уважением...
Шурег с тобой согласен полностью хорош по моему. Я действительно не Джеймс Камерон, как мог так и рассказал историю, да я много других историй по истории :01:(во сказанул) знаю, но так уж вышло рассказчик из меня хреновый. А тему надо закрывать, а то действиетельно дойдем до того чего я надеюсь никто из нас не хочет. А девчонки, Вы сами решайте за кого Вам выходить, главное чтобы Вас любил и вы его любили а кто он это вопрос пятнадцатый (?МХО)
ЗА М?Р! ВО ВСЕМ М?РЕ!:12:
JaMaster
29.12.2009, 09:27
не все адайцы такие злые как кажимся!!! на самом деле мы такие добрые )))
а те кто делает вид что если он адаец и кабздец то энто ппц понти!!
Rozalius
29.12.2009, 10:37
В любой национальности есть и хорошие люди, и плохие-все это знают и понимают.Но тем не менее возникают вот такие тупые темы.
Предлагаю эту тему закрыть.
Национализмом попахивает.:62::17:
JaMaster
29.12.2009, 10:40
а то я думаю чем же здесь так завоняло!!!:01::62:
Причитав привидущие высказывания, хочу сказать аудитори на примере России:
- со времени правления царя Петра Великого родовое древо (имя, отчество, фамилию, род и т.д.), герб, боевой клич в России имели дворяне (Аксаковы, Шереметевы, Кутузовы, Суворовы, Юсуповы и т.д.)
- крепостные не имели имя, отчество, фамилию, род…, имели только клички ( волк, заяц, черный, кузнец и т.д.).
Крепостное право отменил в России в 19 февраля 1861 года царь Александр-2 и только при Советской власти уравняли в правах все слой населения и все заимели отчества и фамилий. В Европе также в Азии было на подобие такой историй. В современной России многие кинулись искать предков, свои корни и составлять свое родовое древо - они в этом правы.
Только скотина и животное не знает свое происхождение и допускает кровосмешение, также люди, не помнящие свое происхождение и не имеющий свой род.
Доказательство правдивости запрета на женитьбу до родни седьмого колена (жеті Ата)- это современная медицина и генная инженерия!!!
На счет Адайцев, это те же казахи, в большинстве помнящие свое родовое древо, тамгу, боевой клич и сохранившие свою традицию, язык, веру и культуру. Можно научиться много хорошего у Адайцев некоторым казахам не сохранившие свои корни, язык и традицию.
Как говорится у казахов не требующего перевода: жеті атасын білмейтін жетесіз, тегін білмейтін тексіз. Неудачно создавшие и неблагополучные семьи есть и в других родах и национальностях из-за этого не нужно винить вес род.
Причитав привидущие высказывания, хочу сказать аудитори на примере России:
- со времени правления царя Петра Великого родовое древо (имя, отчество, фамилию, род и т.д.), герб, боевой клич в России имели дворяне (Аксаковы, Шереметевы, Кутузовы, Суворовы, Юсуповы и т.д.)
- крепостные не имели имя, отчество, фамилию, род…, имели только клички ( волк, заяц, черный, кузнец и т.д.).
Крепостное право отменил в России в 19 февраля 1861 года царь Александр-2 и только при Советской власти уравняли в правах все слой населения и все заимели отчества и фамилий. В Европе также в Азии было на подобие такой историй. В современной России многие кинулись искать предков, свои корни и составлять свое родовое древо - они в этом правы.
Только скотина и животное не знает свое происхождение и допускает кровосмешение, также люди, не помнящие свое происхождение и не имеющий свой род.
Доказательство правдивости запрета на женитьбу до родни седьмого колена (жеті Ата)- это современная медицина и генная инженерия!!!
На счет Адайцев, это те же казахи, в большинстве помнящие свое родовое древо, тамгу, боевой клич и сохранившие свою традицию, язык, веру и культуру. Можно научиться много хорошего у Адайцев некоторым казахам не сохранившие свои корни, язык и традицию.
Как говорится у казахов не требующего перевода: жеті атасын білмейтін жетесіз, тегін білмейтін тексіз. Неудачно создавшие и неблагополучные семьи есть и в других родах и национальностях из-за этого не нужно винить вес род.
Да! познавательно! интересно как генная инженерия и запрет женитьбы на родне до седьмого колена, отразилось на крепостном праве в современной русской литературе? наверно словами ППЦ мы пишем историю?
? это? а ты свое колено знаешь? на ком женитццо будешь (или замуж) извини я незнаю пола твоего, а вдруг казахский монгол из каракалпакии или вообще из САМОЙ МАНГОЛ??!!! (ну или казашка)? чо тада ВЕШАТЦЦА? не суди и не понти! да не судимопантокрилом будешь.
А история оч.интересная наука, главное как преподнести и какие книжки детям раздать.
не все адайцы такие злые как кажимся!!! на самом деле мы такие добрые )))
а те кто делает вид что если он адаец и кабздец то энто ппц понти!!
я на четверть казах из рода мадьяр-кыпчаков, старший жуз. Также русский, поляк, кореец и белорус :01:
знаю только своих бабушек и дедушек))
Но во мне адайские черты проскальзывают иногда )) с адайцами учился
Bl@ndinka
08.01.2010, 01:19
А я ваще жертва интернационала. Стоко раз кровь поперемешалася, просто ужасть.Пять национальностей тех, что посчитали и знаем до 4 колена, а чего до того было фиг его знаит...:23:
? какого прадеда мне теперь за "скотину" считать, что допустил кровосмешение?
devochka pripevochka
08.01.2010, 01:22
Согласна что тему надо закрыть. не дело это :17:
лично о себе скажу что есть люди которые считают что я плохая а есть люди которые считают что я хорошая. кто то думает что я умная а есть и такие что думают что я умная. есть и люди которые думают что я такая богатая и денег у меня куры не клюют. :07gif:
в общем. так же и о других людях. сколько людей столько и мнений. и ничего с этим не поделаешь и не докажешь. какая разница кто какой. мы живём на одной планете и в одной стране мы должны жить вместе.
так что ребята как сказал наш Леопольд: "Давайте жить дружно!!!"
Всех люблю и целую!!!
Скажу по-простому, если Вы не поняли:
- по неписаному закону казахов нельзя жениться на родственников до седьмого колена (сестре, брату двоюродному, троюродному, четыреродную и т.д.);
- женитьба на людей другого рода и другой национальности положительно и правильно, если не противоречить вера и традиция.
Rozalius
08.01.2010, 14:11
О,Боже...
Маразм крепчает...
:07gif:
devochka pripevochka
10.01.2010, 03:04
закрыть!!!!:17:
Жозе_Мануэл_Баррозу
10.01.2010, 13:00
а чем отличаются адайские мужи, от остальных?
Rozalius
10.01.2010, 19:06
Жозе,прошу,не начинай,пожалуйста,а то счас куча неадеквата и негатива снова попрет.
Просили ваще тему закрыть.
Спасибо.
а чем отличаются адайские мужи, от остальных?
по-моему, тема и создавалась в том ключе, что адайские мужья ничем особо не отличаются от остальных..
devochka pripevochka
11.01.2010, 03:44
какая разница? мужик он и в Африке мужик :01:
Василий Табуреткин
12.01.2010, 11:05
а жены адайки как? кто знает? роскажите
кароче один раз прогуливаюсь у моря с МЧ...и вижу таку картину...парнишка стоит с другом около кафе Айжан....и ругацца со своей подругой, по казахски...я так поняла он ее застукал с другим парнем ....так вот он хватает ее за волосы и бьет головой об забор...я в шоке!!!:22: хотела подбежать и разнять...а мой МЧ говорит...спокойно! это вполне нормальная процедура в отношениях у адайцев...я ващще в еще большем шоке! мы пошли дальше...теперь через минут десять идем обратно....они стоят целуются......все у меня тупняк!
а еще был случай, сидели в одном кафе ели шашлык с подружкой...заходит парочка...мужчина и молодая девушка...садятся за стол...берут меню....тут влетает женщина в халате, растрепанная...подбегает к этой парочке....хватает меню и бьет мужика по лиццу!!! потом хватает девушку за волосы и со словами...про....тка...дубасит ее посреди площадки кафе!!!..моя подружка посмотрела на мое лицо и говорит...адайцы...че поделаешь!:01:
ниче не имею против адайцев...уверена не все такие...:13:
Venerа, мне кажется Адайцы по улице не ходят с табличкой «Я Адай!»
Дорогой doloto, Вы противоречите сами себе, внизу Ваши высказывания:
- «? это? а ты свое колено знаешь? на ком женитццо будешь (или замуж) извини я незнаю пола твоего, а вдруг казахский монгол из каракалпакии или вообще из САМОЙ МАНГОЛ??!!! (ну или казашка)? чо тада ВЕШАТЦЦА? не суди и не понти! да не судимопантокрилом будешь»;
- «да это чистой воды национализм! у нас в Казахстане если ч0 такими делами кнб оч.любит занимтся и статейки есть!».
Venerа, мне кажется Адайцы по улице не ходят с табличкой «Я Адай!»
Назар я не в коем случае не хотела вас обидеть, про таблички незнаю..я описывала ситуации с незнакомыми людьми, а знаешь их сколько с моими близкими, с подругами и даже с друзьями случалось? и все почему то с адайцами связано с их беспределом...
опять же говорю не все такие, нельзя всех равнять...но когда часто случается такое задумываешься...
у меня подругу караулил адаец...избивал...у нас в актобе тока какой-нить алкаш будет бить жену...из друзей парней, никто не подымает руку на слабый пол. а у вас это часто практикуется...очч много подруг страдает из-за этого...здесь....
а многие адайцы парни...говорят типа че вы на нашей земле делаете!...это ваще вырубает...какая ваша земля?? мы живем в одной стране, Актау это не адайстан! и то что самое главное этот тип сам безработный, гуляет бухает...и видимо просто громко завидует!!!
девченки адайки хорошие, дружу с несколькими...правда немного зажатые...а так супер! ну и парни адайцы есть в списке хороших друзей!
кароче один раз прогуливаюсь у моря с МЧ...и вижу таку картину...парнишка стоит с другом около кафе Айжан....и ругацца со своей подругой, по казахски...я так поняла он ее застукал с другим парнем ....так вот он хватает ее за волосы и бьет головой об забор...я в шоке!!!:22: хотела подбежать и разнять...а мой МЧ говорит...спокойно! это вполне нормальная процедура в отношениях у адайцев...я ващще в еще большем шоке! мы пошли дальше...теперь через минут десять идем обратно....они стоят целуются......все у меня тупняк!
Я страшный адаец, ежедневно бью жену до полусмерти, избиваю детей, вылакаю литр водки, изобью всех соседей, напишу краской на доме и на асфальте "Уходите с моей земли", если встречаю не адайцев начинаю ко всем приставать. Бл... как вы все зае.......
Видел много случаев когда не адайцы, а с Жезказгана сосед жену бил каждый день, она к нам прибегала от мужа прятатся, я еще молодой был да могу много такого расказать, так как слава Аллаху много где был, и про кафешки историй хватает.
Мне почему то ежедневно, всегда встречаются нормальные адайцы, которые не бьют своих жен и не хамят нигде. А где Вы других находите скажите места я посмотрю хоть как мы адайцы по вашему должны выглядеть. остается только матом Заеб.....
282...
все нормально, не переживай...
Слава Богу, ТАК не все думают...
я понимаю, что на самом деле неприятно такое слушать/читать...
Венера, я бы на твоем месте не делала таких громких заявлений и не гребла бы всех под одну гребенку. Нельзя так.
Спасибо Бриз, извиняюсь за мат, не сдержался. Покурил, сходил. Все нормально. Блин случайно в эту тему зашел.:01::13::12:
да мне-то за что )
я сама таких высказываний не люблю и считаю, что мнение оно канеш ?МХО, но надо с ним поосторожнее в общественных местах )
кстати, "че на нашей земле делаете" - это вообще всеобъемлющее социальное явление... не только в Актау... съездите в Москву, и не такое услышите...
Табуреткин а жены адайки отличные, у меня дома одна есть:01:(своя, личная). Только не зли (шучу):01:
кстати, "че на нашей земле делаете" - это вообще всеобъемлющее социальное явление... не только в Актау... съездите в Москву, и не такое услышите...
у-у-у
и причем частенько кричат "тульские-самарские-вологодские", которые сами-то в Москве без году неделя живут)))
у-у-у
и причем частенько кричат "тульские-самарские-вологодские", которые сами-то в Москве без году неделя живут)))
:02: эт точно ))))))))))
мне -то что, Слава Богу никто не кричит... а вот иногда так обидно за приезжих, которых оскорбляют... слышала пару-тройку раз, неприятно...
к чему я еще... сами москвичи коренные ваще не такие... есть у нас на работе мальчик один, коренной как зуб )))))), так он вообще так возмущался фильмом Яйца судьбы... типа так оскорбляют приезжих аж противно...
кароч, быдло везде есть... к сожалению...
Бриз, а в Москве что говорят: "Валите в свой Адайстан? или в Казахстан?
Я тут слышал что Р.Нургалиев, потом какойто мзам.министра обороны адайцы, А.Тулеев - точно адаец из рода Балыкшы (Рыбак). Если че москвичей ими пугай. Нургалиева род вспомню напишу тебе.
По этому поводу типа анекдота есть: Наш президент у Путина спрашивает, слушай В.В. ты как от евреев у себя в правительстве, ну там в высшем свете избавился.
В.В.П. отвечает: Нуреке, у Вас на Западе есть народ адайцы, я троих из этого народа (эти трое о ком я говорил. 282) на высокие роли поставил и евреи сами ушли" :02:
[quote=Breeze;143309]:02: эт точно ))))))))))
мне -то что, Слава Богу никто не кричит... а вот иногда так обидно за приезжих, которых оскорбляют... слышала пару-тройку раз, неприятно...
Конечно неприятно
:02::02::02:
ой, а еще про наших анек есть )))
кароч, ВОВ... поймали в плен немцы троих - русского, хохла и адайца...
-русского допросить и расстрелять... хохла допросить и расстрелять... адайца расстрелять...
-почему расстрелять? их допросить, а меня без допроса???
-да с тобой как начнешь говорить, так окажется, что мы с тобой родственники !
:02:
Не видела, чтобы казахам так кричали или говорили, в основном негатив идет к лицам так сказать кавказской национальности... что тож не айс...
Конечно не айс. У кавказцев мне больше всего акцент ихний нравится и как они разговаривают.
[quote=Breeze;143316]:02::02::02:
ой, а еще про наших анек есть )))
кароч, ВОВ... поймали в плен немцы троих - русского, хохла и адайца...
-русского допросить и расстрелять... хохла допросить и расстрелять... адайца расстрелять...
-почему расстрелять? их допросить, а меня без допроса???
-да с тобой как начнешь говорить, так окажется, что мы с тобой родственники !
:02:
:02::02::02:
Пушистик...)
06.03.2010, 01:44
сами москвичи коренные ваще не такие... Кстати давеча ездила в гости... к коренным москвичам... бли.. вааще не такие.. а вот касаемо приезжих...звиздец.... Кстать актауских, частенько за москвичей принимают... уж не знаю почему.. менталитет чтоль похожий... али манеры...
потому что все дело в комплексах.. .приезжает такой людь закомплексованный в Москоу... ну там поживет скоканибудь... а потом строит из себя москвича... я вот на работе общаюсь с ребятами, девчатами... есть среди них и москвичи - три штуки ))). Нормальные люди, вполне адекватные и без понтов... и нету среди них такого - откуда ты... из Казахстана????? фффиииииии.... вот это "Фи" чаще всего встречается у тех ,кто сам приехал... тож мне москвичи...:17:
У меня также было. Работала со мной тетенька - коренющая москвичка в 4 поколении. Она сама была в шоке от, так сказать, "новомосквичей".
Пушистик...)
06.03.2010, 02:01
Юльк у меня тетка живет в Москве... нет не тетка.. как это... в общем моей бабули племянница.. тетка наверное.. в общем седьмая вода на киселе... из Москвы не выезжала уже лет триста... Родилась и она там, и мать её в Москве родилась.. Если к ней в гости приехать... Ядаж не знаю.. Я когда мимо Москвы еду обижается.. и нет такого ой.. мы Москвичи нам некогда....
А по теме.. блин устала писать.. у меня есть такой адаец знакомый, который фору даст ЛЮБОМУ в отношениях с мамой, женой и друзьями.
Я страшный адаец, ежедневно бью жену до полусмерти, избиваю детей, вылакаю литр водки, изобью всех соседей, напишу краской на доме и на асфальте "Уходите с моей земли", если встречаю не адайцев начинаю ко всем приставать. Бл... как вы все зае.......
Видел много случаев когда не адайцы, а с Жезказгана сосед жену бил каждый день, она к нам прибегала от мужа прятатся, я еще молодой был да могу много такого расказать, так как слава Аллаху много где был, и про кафешки историй хватает.
Мне почему то ежедневно, всегда встречаются нормальные адайцы, которые не бьют своих жен и не хамят нигде. А где Вы других находите скажите места я посмотрю хоть как мы адайцы по вашему должны выглядеть. остается только матом Заеб.....
я написала что не все такие просто в скольких городах была здесь столкнулась с подобным, про вас конкретно ничего не говорила!
и следи за базаром, ясно? :01:
если б все так хорошо было с адайцами этой темы бы не было! почему все молчат? боятся что ли??:01:
я работала с рускими ребятами и часто слышала как охранники адайцы называли их аккулактар, типо белоухие....и какдруг был Денис...они его конкретно оскорбляли...а в другой раз ехала на мангышлак с другом ?горем в Автобусе, болтала с ним по русски! мое право...а весь автобус...были одни казахи...все смотрели косяком...а парни казахи..говорят на казахском..типа какого хрена я с русским общаюсь...че типа казахов не хватает?....а потом их женщины услышали..и начали наезжать на меня типа почему я по казахски не разговариваю ...типа бестыдница и прочее....меня это жестко напрягло! с таким национализмом тока в актау столкнулась...и еще скажите что никто типпа в подобную ситуацию не попадал??
дофига таких случаев и со мной и с моими друзьями было! поэтому собираюсь замуж за русского! так то!
удачи всем! показуху устраивает млин!
да ладно, Венера, кто боится-то?
кого и чего? )
Венера объясни кто боится? ? чего?
Насчет свадьбы твоей, вперед молодец, счастья тебе в семейной жизни. Если любишь, женишся хоть на китайце хоть на негре из племени канибалов. Это мое мнение, не важно кто какой национальности и рода.
У меня такое ощущение что Долото насчет тебя был прав. Я уже даже не злюсь на тебя, на больных нельзя злится.
Вы помоему в Алмату собирались? Счастливого пути и счастливой семейной жизни. Сейчас скажет, что прогоняю:01:
[QUOTE=282;143532]Венера объясни кто боится? ? чего?
Насчет свадьбы твоей, вперед молодец, счастья тебе в семейной жизни. Если любишь, женишся хоть на китайце хоть на негре из племени канибалов. Это мое мнение, не важно кто какой национальности и рода.
У меня такое ощущение что Долото насчет тебя был прав. Я уже даже не злюсь на тебя, на больных нельзя злится.
Вы помоему в Алмату собирались? Счастливого пути и счастливой семейной жизни. Сейчас скажет, что прогоняю
и без вашего благословения обойдусь!
и сам вы больной кстати, за это увидешь что те будет...
я вас не сокорбляла заметьте!
удачи!:01:
282...
не гребла бы всех под одну гребенку. Нельзя так.
уж как-нибудь сама разберуся...:01:
это мое мнение, основанное на фактах кстати и мне фиолетово кто что думает!
:01:
to:282 ///замуж выхожу за актауского, стало быть буду жить в актау...так что свидемся есчо!:01:
Венера по рассказам я понял выходки незнакомых людей, Вы приписываете категорический Адайцам, это у них на лбу не написано - это не факт что они Адайцы, Вы оскорбляете целый род, невоспитанных и некультурных везде хватает. В Ма?гыстау живут, по крайней мере, все рода (30 ед.) младшего жуза, не говоря о других жузах, национальностях.
Прошу Вас извинить меня, я возьму смелость себе рассуждать как Вы, в вашей манере: по рассказу о случае в автобусе я понял и то, что Вы выходите замуж только за русского (акцент на этом ставите) по внешности Вы ?аза?, Не признание государственного языка тем более родного это я считаю оскорбительным.
Как сказал поэт ?адыр Мырзалиев:
«Ана тiлi? ары? б?л,
Намысы? болып т?р бетте
?зге тiлдi? б?рiн бiл,
?з тiлi?дi ??рметте!».
...другие языки все знай,
но свой язык уважай!
, последние две сроки перевод дословный мой, в начале две сроки не требуют перевода.
Также сказал ученый Ахмет Байтурсынов: «С?зі жо?ал?ан ж?ртты? ?зі де жо?алады!» - народ (человек), потерявший свой язык, сам потеряется (уничтожится).
Читая форум, я выяснил, что у многих авторов проявляются черты и манеры, которые приписывают Адайцам, но это не значить что мы все одного рода. По этому я считаю, каждый человек индивидуален в своем роде, даже близнецы разные по характеру.
Венера по рассказам я понял выходки незнакомых людей, Вы приписываете категорический Адайцам, это у них на лбу не написано - это не факт что они Адайцы, Вы оскорбляете целый род, невоспитанных и некультурных везде хватает. В Ма?гыстау живут, по крайней мере, все рода (30 ед.) младшего жуза, не говоря о других жузах, национальностях.
Прошу Вас извинить меня, я возьму смелость себе рассуждать как Вы, в вашей манере: по рассказу о случае в автобусе я понял и то, что Вы выходите замуж только за русского (акцент на этом ставите) по внешности Вы ?аза?, Не признание государственного языка тем более родного это я считаю оскорбительным.
Как сказал поэт ?адыр Мырзалиев:
«Ана тiлi? ары? б?л,
Намысы? болып т?р бетте
?зге тiлдi? б?рiн бiл,
?з тiлi?дi ??рметте!».
...другие языки все знай,
но свой язык уважай!
, последние две сроки перевод дословный мой, в начале две сроки не требуют перевода.
Также сказал ученый Ахмет Байтурсынов: «С?зі жо?ал?ан ж?ртты? ?зі де жо?алады!» - народ (человек), потерявший свой язык, сам потеряется (уничтожится).
Читая форум, я выяснил, что у многих авторов проявляются черты и манеры, которые приписывают Адайцам, но это не значить что мы все одного рода. По этому я считаю, каждый человек индивидуален в своем роде, даже близнецы разные по характеру.
+10000000000000000000:13:
я работала с рускими ребятами и часто слышала как охранники адайцы называли их аккулактар, типо белоухие....и какдруг был Денис...они его конкретно оскорбляли...а в другой раз ехала на мангышлак с другом ?горем в Автобусе, болтала с ним по русски! мое право...а весь автобус...были одни казахи...все смотрели косяком...а парни казахи..говорят на казахском..типа какого хрена я с русским общаюсь...че типа казахов не хватает?....а потом их женщины услышали..и начали наезжать на меня типа почему я по казахски не разговариваю ...типа бестыдница и прочее....меня это жестко напрягло! с таким национализмом тока в актау столкнулась...и еще скажите что никто типпа в подобную ситуацию не попадал??дофига таких случаев и со мной и с моими друзьями было! поэтому собираюсь замуж за русского! так то!
часто раньше приходилось слышать такое, но чем спокойнее я стала к этому относится, тем меньше меня стали трогать. раньше тоже бесилась, типа какое их дело и все такое, а сейчас даже если кто-то и скажет, молча улыбаюсь и все...
замуж я выходила не за русского, а за любимого человека
и кстати когда я собиралась замуж, мне русские девченки и женщины говорили: типа своих не хватает тебе что-ли? русских парней и так мало.
ShureGGG
08.03.2010, 00:07
да е мое, ВЫ мне объяснит РАЗН?ЦУ, адаец -русский, еще-еще... и множество вариантов возникает... че в горОите, гавна хватает реально взде, при чем тут цвет, нац--ть, род... я насмотрелся на всякое.. мне абсолютно || национальнсть, род.. и еще куча признаков.. потому что я знаю, если ОН (кокретный человек) ГАВНО то так и есть...
а многие тут переходят границы, вам что надо?? чег добиваеесь, какие цели преследуете???
я родился в Актау!!! и нет говна такого во мне....
да е мое, ВЫ мне объяснит РАЗН?ЦУ, адаец -русский, еще-еще... и множество вариантов возникает... че в горОите, гавна хватает реально взде, при чем тут цвет, нац--ть, род... я насмотрелся на всякое.. мне абсолютно || национальнсть, род.. и еще куча признаков.. потому что я знаю, если ОН (кокретный человек) ГАВНО то так и есть...
а многие тут переходят границы, вам что надо?? чег добиваеесь, какие цели преследуете???
я родился в Актау!!! и нет говна такого во мне....
:13::13::13:
а потом их женщины услышали..и начали наезжать на меня типа почему я по казахски не разговариваю ...типа бестыдница и прочее....меня это жестко напрягло!
Венера, я с таким сталкивалась часто) ? не только в Актау, но и повсеместно в Ацтане, Ламате. Тока в моей обрусевшей Караганде никогда такого не было:01: Просто тут местное население такое)) Хотя, если не заострять на этом внимания, никто ничего и не будет говорить, как Айнура сказала.
Успокойтесь ShureGGG, некоторые авторы спокойно оскорбляют чувства целого рода (народа) и когда разговоры идут о нем лично бесятся. Не корректно в чужом белье копаться, также поднимать тему: замуж за русского, чеченца или латыша... Закрыт надо тему.
Также, Адаец и Русский различаются родным языком, не уважение тем более не знание родного языка показывает, что он некто!
мне кажца, что что-то доказывать человеку в неадеквате - гиблое дело... нафег надо :01:
Василий Табуреткин
09.03.2010, 10:52
также поднимать тему: замуж за русского, чеченца или латыша... Закрыт надо тему.
просто тема не в ту сторону пошла. а почему бы например не рассказать как замужем за кемто? или токо такие примеры надо описывать? традиции ведь есть разные... особенности
а то начали уже какуюто ***ню все нести. ***** убивают высказывания типа не все такие... да это итак понятно что не все. вы раскажите чем эти не все отличаются положительным. думаю будет интересней. мне во всяком случае.
Василий Табуреткин,если я вас не убедил о закрытии темы «Замуж за Адайца...» почитайте сайт «Статистика разводов в России... и т.д.»
Вот Вам предлагаю отрывок оттуда: По данным газеты "?звестия", сегодня на каждую тысячу браков в России приходится более 800 разводов... – то есть 80 процентов...
Василий Табуреткин
10.03.2010, 09:46
Василий Табуреткин,если я вас не убедил о закрытии темы «Замуж за Адайца...» почитайте сайт «Статистика разводов в России... и т.д.» Вот Вам предлагаю отрывок оттуда: По данным газеты "?звестия", сегодня на каждую тысячу браков в России приходится более 800 разводов... – то есть 80 процентов...
а при чем здесь вообще россия с её статистикой?
Ужасающие цифры в масштабе страны, положительных браков так мало, миллионы покалеченных судеб (детей в том числе). Предлагаю Вам, сравнить интересующих стран по статистике количество разводов может, найдешь положительных стран касательно браков. В каждом случае своя трагедия в семье (миллионов), по этому вопросы о браке только касается лично его и ее (может быть членов семьи).
Василий Табуреткин
11.03.2010, 08:30
Ужасающие цифры в масштабе страны, положительных браков так мало, миллионы покалеченных судеб (детей в том числе). Предлагаю Вам, сравнить интересующих стран по статистике количество разводов может, найдешь положительных стран касательно браков. В каждом случае своя трагедия в семье (миллионов), по этому вопросы о браке только касается лично его и ее (может быть членов семьи).
и? ты о чем назар? я о традициях. помирись с крышей
Адайцев в целом - никто не любит, сложилось такое мнение, ничего плохого не говорю - но это так, и спорить с этим не нужно.
Далеко ходить не нужно - тот же Узень.
Добрее быть нужно. Воспитаниря нет, культуры нет, мозгов нет - есть только агрессия и национализм - больше нет ничего.
Я говорю про массу - есть исключения.
Но сложилось так - у других уроды - это исключение, а тут хорошие люди.
Так что, не спорьте - общее мнение не берется с пустого места.
Адайцев в целом - никто не любит, сложилось такое мнение, ничего плохого не говорю - но это так, и спорить с этим не нужно.
Далеко ходить не нужно - тот же Узень.
Добрее быть нужно. Воспитаниря нет, культуры нет, мозгов нет - есть только агрессия и национализм - больше нет ничего.
Я говорю про массу - есть исключения.
Но сложилось так - у других уроды - это исключение, а тут хорошие люди.
Так что, не спорьте - общее мнение не берется с пустого места.
Это у тебя такое мнение сложилось, да? Сам ты исключение.
Воспитания нет, культуры нет, мозгов нет - ты это все о себе говоришь.
Культуры и воспитания и мозгов побольше чем у некоторых, таких как ты будет у адайцев.
rasnega
11.03.2010, 10:16
Елы-палы, когда уже закроют тему эту:17:, тем более она уже переросла в постоянный спор "сам дурак" и к тому же постоянно задевает чувства 282, к которому здесь все хорошо относяться. Надоел бессмысленный спор и неуважение в этой теме.
Спасибо Раснега.
Администрации форума: Прошу Вас закрыть эту тему, раз и навсегда.
По вопросу выходить замуж или женится ли на адайцах - думаю, что замуж или женятся не на роде, национальности и родствениках а на конкретном человеке, и если любят друг друга все будет нормально, а если не любовь, то и не надо ни женится ни замуж выходить.
Дорогой Василий Табуреткин, какой Вы не понятливый (кажется, чтобы понять, что-то иметь надо), Вы потеряли ориентацию, «Традиция» это другая тема…
Господин emty Ваше высказывание глубоко задело меня – сына рода Назар Жары племени Адай!
Господин emty Ваше состояние называется по научному: «Ксенофобия» - (от греч. ?????, «чужой» и ?????, «страх») - нетерпимость к кому-либо или чему-либо чужому, незнакомому, непривычному, навязчивый страх перед другими людьми,…и т.д. – ЭТО БОЛЕЗНЬ СТРАХА…
andreyolder
11.03.2010, 15:06
Давайте просто прикроем эту ветку... а?
Василий Табуреткин
11.03.2010, 15:17
Давайте просто прикроем эту ветку... а?
согласен. туго доходит все равно до некоторых.
Подпись: сын грузинского народа Целколоманидзе.
Moderator
24.05.2010, 11:55
Тема закрыта.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot