Просмотр полной версии : Роды путём Кесарево сечения
Здравствуйте! Мамочки кто прошёл через кесарево? Расскажите, как перенесли операцию, наркоз? Осложнения после операции. Всё что с этим связано.
У меня было КС. Экстренное, потому что малыш запутался сильно в пуповине и не стали рисковать.
Наркоз был местный, эпидуральная анестезия: в позвоночник ввели иглу, и анестизиолог со мной рядом сидел все время)) Так что я все понимала и слышала, просто ниже пупка ничего не чувствовала. Операция прошла быстро - в 22.30 меня завезли в операционную, в 22.45 мой малыш закричал, а уже в 22.55 меня везли на каталке в послеоперационную палату.
Утром меня перевели в обычную палату и я начала пробовать двигаться, переворачиваться, а после обеда уже встала. Мне не терпелось увидеть ребенка, и я дотопала как инвалид до детского отделения:01: Надо больше двигаться, несмотря на боли и страх. Но реально страшно в туалет ходить было:03: Казалось, что все разойдется.
Шов небольшой, в районе бикини, "под складкой". На 5-ый день мне швы сняли, а потом я просто обрабатывала зеленкой. Не беспокоит.
Единственное, переживаю, когда на второго пойду, хочу сама родить. Но многие не берутся) Посмотрим.
elinaelina130
19.11.2009, 00:21
многие мои подружки поговоривают, что наши доктора просто не умеют принимать обычные роды, им проще сделать кесерево. Да, и стоит оно подороже, подарки получше и т.д.
Одну роженицу вообще отказывались обслуживать, потому что за нее никто не "постоял"...
не знаю, страшно в общем...
по-моему, проще принять обычные роды. С кесаревом - там и анестезию делать, да и вообще, под нож. Все равно бумажки подписываешь и все такое.
Это роженицы наши сейчас - им легче, чтобы их прокесарили, чем париться с болями. По крайней мере в Ате такое очень часто встречается - сами просят КС.
janatashig
19.11.2009, 17:53
Точно. Многих дам знаю, которые без показаний настояли на КС, чтобы "не мучатся".:17:
У меня подруга родила недавно, что-то не нравится мне КАК сейчас рожают. Говорит, что если было такое же хамское отношение при первых родах - никогда бы не пошла за вторым.
Алекс, это в каком смысле? кесарили или сама?
rasnega
19.11.2009, 22:44
У меня подруга родила недавно, что-то не нравится мне КАК сейчас рожают. Говорит, что если было такое же хамское отношение при первых родах - никогда бы не пошла за вторым.
Видать, от врача, принимающего роды, зависит. Мне такая хамка попалась, обзывалась, орала, у меня воспоминание от родов-не боль, а унижение (где-то уже писала об этом, потому что такой негатив никак из головы не могу выкинуть). :17: А другие девчонки нормально так родили, причем бесплатно. Короче, раз на раз не приходится.:13:
я 2-х отстреляла подряд сама как вспомню эту боль,иногда даже думаю если на 3-го решусь лет к 30-35 то на кесарево,так страшно естественным,хотя многие говорят,что кесарево еще хуже
у меня одна знакомая вспоминает кесарево как страшный сон, зашили ужасно, хамили (типа, ленишься сама рожать), когда делали обработку -больно дергали за пластырь, приходили проведать ее раз в 2 дня, короче она в шоке...не платила, говорит даже не подумала да и соображала плохо, очень уж хреново себя чувствовала...
а вообще, слушаешь рассказы -действительно раз на раз не приходится, бывает бесплатно нормально рожают. сама рожала по договоренности, платила акушеру и гинекологу, а потом еще и педиатрам
Rozalius
20.11.2009, 00:44
Дочь рожала долго-больше суток в предродовой-не раскрывалась шейка ,слабая родовая деятельность.16 часов с капельницей-глюкоза,окситоцин.?змучена была до такой степени,что даже не орала-сил не было,просто дергалась при схватках, будто ток через меня пропускали.Сама просила сделать КС,врач Валентина ?вановна (фамилию не помню уже) сказала-зачем такой молодой животик портить-сама родишь,она и акушерка Людмила возились со мной сутки.
Ребенок дался мне тяжело,но благодарна им,что резать не стали.
В другой смене,девочки говорили,врач резала чуть ли не всех-надо-не надо.Возиться с роженицами не хотела.
Девочки, кто два-три года назад рожал - это сказка оказывается!
Сейчас рожают на кроватях, врач не подходит. Прямо не хочу подробности рассказывать.
Зато мужей пускают, говорит, кого-то на каталке везут еле прикрытую, или обработка, а тут муж чей-нибудь пришел жену увидеть, заглядывает в каждую дверь.:62:
rasnega
20.11.2009, 01:05
Я когда рожала, у нас по коридору сантехники ходили, видели бы вы их лица-зеленые все, в глазах-испуг :22:, по-моему им не было дела до женских обнаженных частей тела, быстрей бы свалить оттуда, хотя женщинам-неприятно было их присутствие и мешали они там конкретно-не повезло мужикам, что-то в туалете-душе ремонтировали.:07gif:
у меня кесарево было. Экстренное. Но живот в порядке, операция прошла быстро, зашили аккуратно. Сейчас же не режут пол-живота, а небольшой шов просто под складкой. Ни в бикини, ни в брюках с низкой талией его не видно.
Но, конечно, многое зависит от хирурга. У меня была отличная врач, поэтому вспоминаю всё без страха.
Единственное, как второго рожать? Говорят, есть врачи, которые ведут после КС и даже самостоятельные роды проводят. Но там если рубец в порядке и все такое.
Я когда рожала, у нас по коридору сантехники ходили, видели бы вы их лица-зеленые все, в глазах-испуг :22:, по-моему им не было дела до женских обнаженных частей тела, быстрей бы свалить оттуда, хотя женщинам-неприятно было их присутствие и мешали они там конкретно-не повезло мужикам, что-то в туалете-душе ремонтировали.:07gif:
Угу, я когда рожала у нас электрик ходил. Правда неприятно.
Единственное, как второго рожать? Говорят, есть врачи, которые ведут после КС и даже самостоятельные роды проводят. Но там если рубец в порядке и все такое.
ни одна, из моих знакомых,кто ражал ч\з КС потом не рожали самостоятельно, теоретически это -возможно, но на практике - я не знаю ни одного случая.:07gif:
у меня кесарево было. Экстренное. Но живот в порядке, операция прошла быстро, зашили аккуратно. Сейчас же не режут пол-живота, а небольшой шов просто под складкой. Ни в бикини, ни в брюках с низкой талией его не видно...
.
У моих девченок знакомых - вертикальные швы - у кого аккуратные, у кого не очень. А вы в Актау КС делали?
ни одна, из моих знакомых,кто ражал ч\з КС потом не рожали самостоятельно, теоретически это -возможно, но на практике - я не знаю ни одного случая.:07gif:
Просто врачи не хотят рисковать.
Слышала, что рожают сами, но от папаши, который мог и недопонять.
У моих девченок знакомых - вертикальные швы - у кого аккуратные, у кого не очень. А вы в Актау КС делали?
Она с Ламаты.:01:
devochka pripevochka
20.11.2009, 11:39
У меня подруга моя говорит, не в коем случае не делай КС только сама рожай.
так говорит потому что её очень плохо зишили. сделали обезбаливающий так что она почти всё чувствовала. а потом зашили так что почти год ходила и мучилась.
кароче больно
ISOLATED
20.11.2009, 11:49
интересная тема - ток не пойму: кс делают если сама родить не можешь, так? а еще и просто так делают? неужели лучше КС чем самой родить? (сорри у мну детей пока нет - вот и интересно):22:
rasnega
20.11.2009, 11:59
Насколько я знаю, есть запланированное КС, когда беременной по каким-либо показаниям здоровья или прилежания плода нельзя самой рожать, тогда женщина заранее знает, что будут кесерить, иногда даже дату выбирают, близкую к предполагаемым родам, а есть-незапланирование, когда в процессе родовой деятельности врач сам решает сделать КС или роженица просит, не выдерживая боли.
роженица просит, не выдерживая боли.
Если ребенок в родовых путях - не делают КС, хоть упросись.
rasnega
20.11.2009, 12:26
Если ребенок в родовых путях - не делают КС, хоть упросись.
я-не спец, самой интересно, когда можно попросить-когда схватки только начались? :23:У моей знакомой сутки схватки продолжались, она попросила, сунула взятку (в карман халата) врачу и ей сделали кесарево.
Она с Ламаты.:01:
Алекс, секс;)
У моих девченок знакомых - вертикальные швы - у кого аккуратные, у кого не очень.
У меня горизонтальный, длина где-то 11 см, не больше, чем от аппендицита.
я-не спец, самой интересно, когда можно попросить-когда схватки только начались? У моей знакомой сутки схватки продолжались, она попросила, сунула взятку (в карман халата) врачу и ей сделали кесарево.
наверное, когда схватки начались, но головка еще не продвинулась в родовые пути, как Алекс говорит. Бывает, что застревает головка - тогда ваще писец.
Ага, тогда только щипчики.
ISOLATED
20.11.2009, 15:36
жэээсть!!! а заранее можно узнать надо тебе КС или нет???
:02: заранее - это только при патологически узком тазе.
Не слушайте никого - рожать надо самой! КС - это полостная операция и делать ее только лишь из-за боязни боли - глупость высшей марки.
rasnega
20.11.2009, 15:41
:02: заранее - это только при патологически узком тазе.
Не слушайте никого - рожать надо самой! КС - это полостная операция и делать ее только лишь из-за боязни боли - глупость высшей марки.
Да, ведь не просто кожу на животе режут, а матку. Лучше самой. Еще показания, если сетчатка слабая и болезни сердца.
тебе скажут - если предлежание плода другое, когда зрение плохое опасно самой рожать, если с сердцем проблемы.
Но лучше самостоятельные роды, конечно, если никаких проблем нет.
Хотя, иногда КС... У меня знакомая девочка имела пунктик на теме "самостоятельные роды". Так вот, сложные у нее были роды, почти сутки мучалась, таз узкий, ребенок крупный. Ей врачи предлагали КС, она отказывалась. В итоге, вакуумом вытащили ребенка, всего синего. Потом у него аллергия на всё, ВЧД... Сейчас наверное подрос уже, как чувствует себя, не знаю. Но одна фигня- рисковать здоровьем малыша тоже глупость.
ISOLATED
20.11.2009, 15:52
ааааа афигеть - а у мну зрение плохое:22: до какого - / + можно самой???
rasnega
20.11.2009, 16:02
ааааа афигеть - а у мну зрение плохое:22: до какого - / + можно самой???
В большей степени зависит от состояния сетчатки-истончена она или нет, у меня на момент родов было зрение -6, сказали, что с сетчаткой тоже проблемы, рожать самой можно, но могут быть и проблемы, типа-думай сама.:13:
Это потом уже, когда поехала на операцию в Волгоград, даже взяла деньги на операцию по укреплению сетчатки, мне там сказали, что все с сетчаткой в порядке и кто вам сказал такую чушь? Специалисты у нас-супер, уже никто не сомневается.:13:
Одна девушка со мной рожала-тоже плохое зрение, у нее после родов глаза красные прям были,грят, капиляры полопались.
Rozalius
20.11.2009, 17:15
до какого - / + можно самой???
А если очки одеть при родах?
...анекдот...не бить...
Одна девушка со мной рожала-тоже плохое зрение, у нее после родов глаза красные прям были,грят, капиляры полопались.
моей родственнице запретили самой рожать из-за сетчатки...
Isolated, врачи тебе скажут, все равно беременной будешь- по всем отправят врачам.
У меня врожденный порок сердца, поэтому, пока кардиолог не дал заключение, что самостоятельные роды возможны, после всяких электро - и эхокардиограмм, никто про самостоятельные роды не говорил:) При схватках испугались, потому что у меня губы посинели и руки с ногами начало сводить...
А всё равно прокесарили в итоге)
моей подруге не повезло конкретно, решение о КС приняли поздно, после 2 дней болючих схваток, получилось что и через самую болезненную часть родов проходишь, да еще и все последствия полостной операции -рана пока заживет и т.д.
у меня спросили, дали время подумать. Говорят, если хочешь - сама родишь, достанем его щипцами, подождем еще часа 3, но гарантировать здорового ребенка в этом случае не можем. Он уже страдает в утробе, вода вся зеленая...
А ему пуповина мешала, обмотала полностью, никак не мог "пройти" вниз. Мы с мужем подумали - и поехали в операционную.
Насчет заживления: то ли зашили хорошо, то ли у меня болевой порог низкий, но я встала на следующий же день, попросила, чтобы ребенка ко мне в палату перевели, что я могу ходить, за ним ухаживать и т.д. Швы сняли на 5-й день и выписали. Потом еще зеленкой обрабатывала шов, но полтора года прошло -он меня не беспокоит вообще.
janatashig
22.11.2009, 10:57
Мне было показано КС, почему-то наши врачи боятся операций на глаза, у меня была лазерная коррекция. Но я связалась с Микрохирургией глаза (где оперировалась) и они меня заверили, что никакой опасности для глаз нет. Родила сама, не ослепла. Но в родах думала об этом и всё-время зажмуривала глаза, типа чтобы не вылезли.:02: Но если вопрос о КС встанет серьёзно, задумываться особо не стану, пусть будет как будет. Лишь бы мы с деткой были здоровы.:14:
Привет всем!
Вот что девчонки если нет никаких проблем со здоровьем, то лучше рожать самой. После КС долго приходишь в себя. А так сама родишь, помучаешься на следующий день встанешь. Понимаю, схватки бывают тяжёлыми, но после операции так хреново. Ходить, вставать тяжело. Врачи у нас хамы. :17:
Rozalius
18.03.2010, 14:59
Мы с мужем подумали - и поехали в операционную
Дуги,ты молодец!
Девочка знакомая рожала тяжело.КС назначили.Так она потом еще недели 3 даже ребенка на руки взять не могла-все так болело.
Муж,золотой человек,и пеленки стирал,и кушать готовил,и дочку пеленал.
Петя кран
19.03.2010, 02:32
Девченки не соглашусь с вашими мнениями по поводу кс, так как у меня моя тетя рожала в крутой клинеке, где ей сначало делали эко хотя они сами могли, потом выбрали кого надо те девочку, потом так же мальчика, все без проблем и ослажнений, врачи говорят, что у ребенка при прохождении сдавливается голова и это может повлиять на развитие, поэтому рекомендуют сделать кс. Единственное что было сложно для нее это вынашивать 9 мес, а так говорит еще хочу :)
Зная наши совковые РД, точно знаю, что врачи не первой свежести и чаше не знают что сами творят, так что я считаю что тут два самых лучших способа для женьщин : 1 - дешовый, вообще не замарачивайтесь об этом просто живите как жили и все будет хорошо бог все даст если есть любовь. 2- дорогой, обратитесь в хорошею клинику!
что у ребенка при прохождении сдавливается голова и это может повлиять на развитие
Миллионы лет не влияло - и тут бац.:17: Если есть возможность роды д.б. естесственными.
Петя кран
22.03.2010, 19:41
Миллионы лет не влияло - и тут бац.:17: Если есть возможность роды д.б. естесственными.
Я тебе врач чтоли, что сказали то я тебе и передал, может это и не верно я не знаю но вероятность есть !
Bl@ndinka
22.03.2010, 20:04
Про сдавливание головы глупости. Хотя возможно врачи сказали так, имея ввиду какието нюансы...Так например, моей тете делали кесарево именно из-за плохой проходимости родовых путей. В 11 лет она упала в погреб и от падения у неё копчик сильно искривился в сторону
А так...все знают, что на голове младенца есть родничек, который помогает ему родиться. ?з-за чего череп остается подвижным. Во время родов голова ребенка может продвигаться, меняя объем.
Я это ещё в младших классах знала, поскольку у меня и сестры и братья рождались.
А вот про кесарево при проблемах со зрением ещё раз могу подтвердить. Нашей снохе делали кесарево. У неё -5 и повышеное внутриглазное давление
rasnega
22.03.2010, 20:16
Врачи больше смотрят на состояние сетчатки при решении насчет кесарева. у меня было -5, но врачиха сначала предложила кесарево, я не хотела, потом решила проверить сетчатку-истончена или нет, если сетчатка в плохом состоянии, то вероятность ослепнуть при самостоятельных родах очень высока при любом зрении, так объяснила, сказала. что у меня сетчатка нормальная, рожала сама.
vero2009
10.09.2010, 22:10
Год назад меня кесарили из-за того что ребеночек был в тазовом предлежании. Рисковать здоровьем ребенка я не стала. Операция была запланирована, все прошло отлично, шов маленький, аккуратнный, всю операцию была в сознании, видела ребенка, слышала первый крик, вобщем нечего страшного в этом нет!!! Востановилась тоже быстро, через 2 недели уже бегала во всю!
Девочки,
родила я двух деток путем кесарево сечения, разница между детьми 3 года 9 мес. Первого ребенка родила КС из-за тазового предлежания, ребенок лежал попкой. Воторого из-за того что первыые роды были КС :07gif: Очень хотела сама родить, но нкто из наших врачей не решился. Хотя тольщина нижнего сегмента (ТНС ), т.е. шва не было тонким.
В первый раз была общая анестезия, во второй раз местная - эпидуралка. Когда есть сравнение, можно точно сказать что хорошо, что плохо.
Так вот, для меня первые роды были ужасными, отдходишь после общего наркоза просто ужасно :17: Во второй раз было намного легче.
А вот на счет третьего раза я подумаю 1000 раз. Хочется, кнечно, еще родить, но как вспомню, что нужно ложиться на операционный стол.....:22:
Орхидея
30.10.2010, 21:29
родила я двух деток
Мне всегда интересно, какого пола у вас детки?
Мне всегда интересно, какого пола у вас детки?
у меня первый мальчик,
вторая девочка - сладкая папина принцесса :14:
Орхидея
02.11.2010, 16:12
супер!:01:
У меня доча родилась путем КС, прошло уже пять лет, а мы все не решимся на второго... Уж очень много негатива было в первый раз... ? больно, и отношение хамское, и молочница у ребенка из -за а ля стерильности больничной, и стафилококк... ? еще очень много неприятного... Так что если б был выбор, второго лучше б родила сама... Было это в обычном роддоме, не пошла в платную клинику, только из за доктора, который вел меня всю беременность. Скажу сразу было это не в Актау.
Про Актау ничего сказать не могу... Хотя тоже слышала много нелестных отзывов...
я обоих сама рожала, тоже после вторых родов не знаю когда на второго решусь, стрррашно....
а в Актау кесарево вроде нормально делают и швы аккуратные мне девочки показывали, почти незаметные. А когда я в роддоме лежала, кесаренные лежали в отдельных хороших палатах и к ним со столовой приносили покушать и вообще отношение хорошее к ним было. Только конечно, как и на любые роды лучше заранее договорится
Орхидея
02.11.2010, 21:11
Подруга в 26-ом родила второго путем КС. Быстро встала, пошла на поправку. Шовчик почти незаметен. Правда у ребенка инфекция долго не проходила, по-моему стафиллокок :07gif:
тоже после вторых родов не знаю когда на второго решусь, стрррашно....
На третью хочешь сказать?
ой, да да, на третьего ребенка
зато меня муж успокаивает -если что, всегда можно кесарево сделать. ага, ну если без схваток, тогда ладно. а у меня подруга три дня со схватками пролежала, а потом экстренно кесарили:07gif:
Орхидея
02.11.2010, 22:35
Айнура, ничего не бойся :01:.
Я тоже думала - что второй раз все-все запомню, чтобы снова не попасться на материнском инстинкте:02:
Девчонки, можно родить самой если первые роды КС???
Так хочется самой родить.:01:
janatashig
30.11.2010, 15:48
Конечно можно. Если не будет снова показаний к КС. А так смотрят по состоянию шва.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot