Вход

Просмотр полной версии : Поделитесь рецептиками!

Страницы : [1] 2

алиюша
11.11.2008, 21:43
Товарищи девочки! Поделитесь с начинающей кулинаркой простыми рецептами (но чтобы вкусно)! А то я ничего не умею, а в книжках везде такие сложные рецепты, ужжжжжас! Спасибо!

own view
12.11.2008, 11:08
Хотите на скорую руку новых вкусовых ощущений? Натрите на крупной терке редиску, сыр и крутое яйцо в равных пропорциях, добавьте для мягкости немного сметаны и мелко нарезанного укропчика для запаха, и мажьте на хлеб, гренки или тосты. Очень вкусно.

own view
12.11.2008, 18:12
отварное филе курицы, консервированные ананасы, листья салата (можно и без) и красный перчик и соль = заправить майонезом. классный салатик.

own view
12.11.2008, 18:14
1 рыба, засыпать полностью солью, лучше посыпать немного соли на противень, прежде чем положить рыбу, потому что у меня низ немного подгорел. кстати, прогрев в духовке желательно с двух сторон. потом сварить вкрутую 10 яиц. ?так, 1) сваренные яйца порезать мелкими кубиками; 2) мелко порезать много-много укропа, (кинзу и петрушку добавлять не надо); 3) поставить на огонь растительное масло и добавить к нему 1/3 брикета сливочного масла, все это бодро подогреть и залить. соль добавлять к соусу НЕ НАДО. к тому времени уже и рыба будет готова. это очень интересный процесс разрезания рыбы, у меня сазана не оказалось, мне нашли только судака, и она маленькая получилась(((. потом когда по тарелкам будете раскладывать рыбу, сверху пару ложек соуса к нему. Приятного аппетита.

MoLeKuLa
12.11.2008, 18:38
Люблю запеканку:
Нужно будет приготовить пюре (слишком много молока не добавляйте) + обжарить фарш с луком, в смазанную сковородку выложить пюре, сверху обжаренный фарш. Взбить 2яйца с молоком и этой смесью залить запеканку сверху, в духовке готовить где то 20мин.

Вместо пюре можно использовать отварной рис в бульоне Магги или Галина бланка.

Майка
12.11.2008, 23:21
а вот классный рецепт от Дарьи Донцовой: на противень высыпаем пачку соли (обыкновенной, поваренной), на соль спинкой вниз ложим помытую куриную тушку, через час вынимаем. ВСЕ! Сама пробовала, очень вкусно!
Единственное-категорически нельзя солить, перчить, мазать жиром курочку.

own view
15.11.2008, 15:45
1 рыба, засыпать полностью солью, лучше посыпать немного соли на противень, прежде чем положить рыбу, потому что у меня низ немного подгорел. кстати, прогрев в духовке желательно с двух сторон. потом сварить вкрутую 10 яиц. ?так, 1) сваренные яйца порезать мелкими кубиками; 2) мелко порезать много-много укропа, (кинзу и петрушку добавлять не надо); 3) поставить на огонь растительное масло и добавить к нему 1/3 брикета сливочного масла, все это бодро подогреть и залить. соль добавлять к соусу НЕ НАДО. к тому времени уже и рыба будет готова. это очень интересный процесс разрезания рыбы, у меня сазана не оказалось, мне нашли только судака, и она маленькая получилась(((. потом когда по тарелкам будете раскладывать рыбу, сверху пару ложек соуса к нему. Приятного аппетита.
не знаю как отредактировать... покажу, что получилось в итоге. только дату убрать не получилось((

Эйфория
25.11.2008, 14:50
Клево, а я вот совсем не умею готовить и это плохо, ... а у нас курсы проводят....

devochka pripevochka
26.11.2008, 14:43
ой, мне ваще сюда нельзя.
Начиталась теперь жрать захотелось и всего этого....
мммм.

own view
26.11.2008, 18:32
... а у нас курсы проводят....

насчет крусов не знаю хотя можно поискать.

ainura
27.11.2008, 21:01
очень просто: купить готовое слоеное тесто, приготовить начинку (или купить тоже; например, фарш мясной, или куриный) и испечь пирог. Тесто раскатываем на форму+фарш(солим, перчим по вкусу) + лук мелко+ можно зелень - все! запекать пока не подрумянится(где-то минут 30 у меня получилось). Очень просто, минимум времени, и ооооочень вкусно!

own view
28.11.2008, 10:51
а где продается слоеное тесто, чет я нигде не видела.

own view
28.11.2008, 10:58
кстати, тоже несложно приготовить тако, это мексиканское блюдо в казахском исполнении.
чем объяснять, что к чему, лучше покажу, а там все предельно ясно :01:. единственное, что лепешки можно самим приготовить или купить специальные для приготовления тако. также можно разные начинки готовить. ну,тут уже на вкус и цвет...

Lady Snow
28.11.2008, 11:25
Могу таким рецептиком поделиться:

Телятина с рисом и грибами.

1.примерно грамм 200 риса поставить на огонь вариться, к нему добавить одну мелко нарезанную луковицу, заранее побжаринную на растительном масле. Рис довести до готовности и откинуть на сито(промыть короче)
2. телятинку нарезать небольшими кубиками, обжарить с мелконарезанным луком до готовности, а затем посолить.
3. Петрушку ошпарить кипятком, измелчить в блендере или мелко нарезать, добавить рубленный чеснок, соль, перец и немного растительного масла.
4. мелко нарежте грибочки(опята, лисички, венешки, не важно, лучше если разные), обжарте, добавте мясо теленочка, тушить примерно 10-15 мин, затем залить все это сметаной.

блюдо готово, мона подовать на стол!!!

При подаче сначало выложите рис, затем сверху телятинку с грибами и соус из петрушки!!!

Приятного аппетита!!!!!!

Lady Snow
28.11.2008, 11:26
а где продается слоеное тесто, чет я нигде не видела.

слоеное тесто видела в торговом зале в Астане

ainura
28.11.2008, 11:31
Слоеное тесто всегда свежее в Ардагере беру.

own view
28.11.2008, 12:00
всё, эти выходные буду творить на кухне чудесища со слоеным тестом.

Дмитрий
28.11.2008, 12:30
рецепты холостяцкой кунхни уйдут со мной. как и холостяцкая жизнь....

Lady Snow
28.11.2008, 12:31
рецепты холостяцкой кунхни уйдут со мной. как и холостяцкая жизнь....

:47::47::47: так не чесно!!!!!!!!!!!!!!

Мы тож хотим по холостяцки питаться!!!!!!!!!!!

Lady Snow
28.11.2008, 13:03
Дайте рецептик какого нить блюда из окорочков, чтоб простенько, быстренько и вкусно, особо времени нет готовить, но надо состряпать че нить.....

Дмитрий
28.11.2008, 13:04
Магги на второе купи, там для 2-х видов куры (окорочков) и с картошечкой в духовку (как у меня счаз дома) :)

Lady Snow
28.11.2008, 13:06
Дим, не хотю, давай другой рецептик

Дмитрий
28.11.2008, 13:21
нету других...ты забыла, у меня холостяцкая кухня...

elle
28.11.2008, 14:14
Дайте рецептик какого нить блюда из окорочков, чтоб простенько, быстренько и вкусно, особо времени нет готовить, но надо состряпать че нить.....

я обычно делаю из крылышек, но можно и с окорочками только время готовки увеличится:
на сковороду смазанную подсолн.маслом(если окорчка жирные, можно вообще без масла) кладете посоленные и поперченные окорочка и в духовку, переодически поливаете вытопившимся жиром, пока готовися ,отварите брюссельскую и цветную капусту, откинте на друшлак, майонез смешиваете с томат пастой , чтоб получилась розовая масса, и туда давленный чеснок. За 5-7 минут до готовности окорочков, смажте их полученной пастой и разложите между ними капусту.Вот , собственно, и все.

Lady Snow
28.11.2008, 16:04
Спасибочки!!!!!! Надо буит попробовать!!!

Lady Snow
28.11.2008, 16:05
Я вот в инете нащла данный рецептик, как приготовлю, так вам скажу как оно

Рецепт "Курочка в овощах"

http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48570.jpg (http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/48570.jpg)Протвень смазать растительным маслом, выложить слой лука (резала на шинковке почти прозрачными кольцами). Соль, перец.Немного тертого сыра.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48571.jpg (http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/48571.jpg)Помидоры тонкими колечками выложить, соль, перец. Немного тертого сыра.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48572.jpg (http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/48572.jpg)Грудку порезать небольшими кусочками, отбить через пленку, посолить, поперчить, хорошо намазать молотой паприкой (втереть ее в мясо). Выложить на помидоры.
http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/small/48573.jpg (http://www.povarenok.ru/images/recipes/step/48573.jpg)Сверху выложить кукурузу, мелко рубленую зелень (укроп, петрушку), посыпать сыром, украсила маслинками. В духовку 180 С на 30 минут (подстраивайтесь под свою).

Получился целый протвень на всю духовку, но эта красота просто расстаяла на глазах... порционно не осталось что фотографировать. Паприка вместе с овощами придала курице очень изысканый и нежный вкус.... Приятного аппетита!
http://s43.radikal.ru/i099/0808/e4/4cd1391ca767.jpg (http://www.radikal.ru/)

ainura
28.11.2008, 20:46
У меня осталось 250 гр фарша (я покупала полукилограммовый пакет), пакет слоеного теста из Ардагера. ?з этого я соорудила пирог. Немного капусты+1 луковица+ стол.ложка томат.пасты потушила. В фарш мелкими кубиками порезала 3 средние картошины, посолила, поперчила. Тесто разделила на две неравные половинки, раскатала. Тот, что больше уложила на противень, сверху капусту и фарш (перемешала в миске), закрыла вторым куском теста (тоже раскатанным, естессна). Пекла в духовке 35 минут.
Попробовали, муж сказал "обалденно вкусно":14:.

Lady Snow
28.11.2008, 20:49
Вот что у меня получилось!!!!!

Вот еще и в разрезе, правда без гарнира и не украшала.......:41:

ainura
28.11.2008, 20:52
красивооо, и вкусно наверное!

Дмитрий
28.11.2008, 20:53
прям пицца какая-то... слюни потекли.. сижу терь и завидую.. вотЪ:19:

ainura
28.11.2008, 22:59
а вот мой сегодняшний пирог!

TIVAN
29.11.2008, 14:51
с чем он?

Lady Snow
30.11.2008, 22:07
Ням ням!!!!!!!!!!!!!
А мона в гости на пирог????

TIVAN
30.11.2008, 22:47
я тоже в гости хочу
даешь каждому по пирогу с персональным именем )

ainura
01.12.2008, 01:00
с чем он?

фарш говяжий, капуста, картошка. Очень простой в приготовлении, так как тесто и фарш покупные, и очень вкусный и нежный, так как руки золотые пекли:03::03::03:!

Ням ням!!!!!!!!!!!!!
А мона в гости на пирог????

Канешна, только заранее предупреди! Макси с сестренками ко мне на пирог уже собралася, ждемммм

own view
01.12.2008, 09:17
вчера обнаружила, оказывается, у меня нет противня, ппц, а я собралась готовить... надо хозяйке сказать

elle
01.12.2008, 10:49
покупное слоенное тесто - отлична идея для таких как я - кто с тестом не дружит!!!

Дмитрий
01.12.2008, 15:07
Тоже нет протвеня дома, так маюсь...

ainura
02.12.2008, 22:16
А сегодня сделала такой лимонный пирог: на терке пачку маргарина + стакан сметаны+ 2 стакана муки, перемешала, тесто убрала в холодильник на 30 минут. В это время на терке натерла 2 лимона (в рецепте был один, но это мне показалось маловато), добавила 1 стакан сахара. Как всегда, тесто делим на 2 части, бОльшую часть на противень, на нее начинку, закрываем вторым. Выключаем духовку как только верх немного подрумянился. Быстро готовится, очччень вкусно!!! Тесто очень нежное получилось.

Bagira
02.12.2008, 22:49
млин, вот первый раз зашла сюда и увидела Айнуркин пирог!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу пирог!!!!!!!!!!!!!!!!
Айнура, моно в гости, а? Нав пирожочеГ, ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

ainura
02.12.2008, 23:29
млин, вот первый раз зашла сюда и увидела Айнуркин пирог!!!!!!!!!!!!!!!
Хочу пирог!!!!!!!!!!!!!!!!
Айнура, моно в гости, а? Нав пирожочеГ, ну пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!! ;)

да нет проблем, Багирочка! Приходи!
А я к тебе на суши приду, окей?

own view
03.12.2008, 10:38
кста, Багги, парочку уроков по приготовлению суши взять бы надобно? что думаешь по ентому поводу? можем отдельную тему открыть...

Bagira
03.12.2008, 14:10
Оки, договорились!
Токо суши удовольствие не из дешевых :( надо много всего, да и васаби до сих пор не нашла :(((
Таак, с чего начнем?
Берите ручки и тетрадки, записывайте! ;))))

own view
03.12.2008, 14:35
матушка, дык енто все добро в алатау пару дней назад видела, хотела купить, но удержалась, думала у тюбю для начала все поспрошаю...)))

NIGHT
03.12.2008, 17:58
а давайте вместе что нибудь придумаем... "Комплексное приготовление" всяких вкусностей, а потом... Комплексное поедание))

adam
03.12.2008, 18:01
давайте

NIGHT
03.12.2008, 18:05
:) Осталось дело за малым... определиться когда, где и с кем?

adam
03.12.2008, 18:09
надо всем вместе собраться, вот где?

NIGHT
03.12.2008, 18:13
Уже создала тему!
https://aktau-forum.com/showthread.php?t=405

NIGHT
05.12.2008, 17:13
Бризоль

Приблизительное время приготовления: 60 минут

?нгредиенты, используемые в рецепте:
1. Яйцо 4шт
2. Фарш 300-400гр
3. Соленые огурцы 3шт
4. Майонез
5. Соль, специи
6. Молоко 1/3 стакана
7. Мука 1ст.л
?нструкции по приготовлению:
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное).
То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
Берем блин, выкладываем сверху фарш, огурцы и поливаем майонезом.
Аккуратно заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 20мин. на 200 градусах.
Подаем в горячем виде с картофелем пюре, рисом или овощами.
Примечание:
Вместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно.
Приятного аппетита!!!

own view
05.12.2008, 18:06
Найт, спасибо

бася
08.12.2008, 14:16
Слоеное тесто всегда свежее в Ардагере беру.

свежее слоёное тесто там не всегда хорошо сделано:11:,иногда бывает видимо на некачественном маргарине и выпечка получается очень жирная и вкус не очень то приятный,вообщем как попадёшь,поэтому я стараюсь брать российское замороженое,в морозилку закидываю несколько упаковок сразу в морозилку..а вот дрожжевое самое вкусное в жигере,но опять же не всегда его там застанешь,разбирают сразу:48:...азамороженное практически везде есть,в жигере,в астане,на рынке в ларьках бывает..

бася
08.12.2008, 14:20
Бризоль

Приблизительное время приготовления: 60 минут

?нгредиенты, используемые в рецепте:
1. Яйцо 4шт
2. Фарш 300-400гр
3. Соленые огурцы 3шт
4. Майонез
5. Соль, специи
6. Молоко 1/3 стакана
7. Мука 1ст.л
?нструкции по приготовлению:
Взбить яйца, добавить молока, муки, щепотку соли. Пожарить из этой смеси что то вроде блинов (это самое сложное).
То есть должно получится тоненькие круги из яичной массы.
Лук порезать мелкими кубиками.
В сковороде обжарить фарш с луком и специями до готовности.
Огурцы порезать брусочками.
Берем блин, выкладываем сверху фарш, огурцы и поливаем майонезом.
Аккуратно заворачиваем в рулетик и выкладываем в форму.
Отправляем в духовку на 20мин. на 200 градусах.
Подаем в горячем виде с картофелем пюре, рисом или овощами.
Примечание:
Вместо соленых огурцов можно использовать например грибы, а вообще тут фантазировать можно сколько угодно.
Приятного аппетита!!!

по моему это никак не бризоль,а фаршированный блинчик:10:,бризоль насколько я знаю делается сам блин из фарша,а не во внутрь..

NIGHT
08.12.2008, 14:41
Ну напиши свой рецепт! А мы сравним...

бася
08.12.2008, 15:06
Ну напиши свой рецепт! А мы сравним...

вообщет классический бризоль-- кусок мякоти мяса, тонко отбитый, запанированный в муке, опущенный во взбитые яйца,
а затем запанированный в белых молотых сухарях и обжаренный на сливочном масле,
подается с овощным гарниром под молочным соусом.

2 способ-
БР?ЗОЛЬ
Продукты:
фарш мясной (любой мелкого помола)-500 гр.,
яйца-4-5 шт.,
майонез,
чеснок-1-2 зубчика,
соль, перец.

?нструкции:

В фарш добавить 1 взбитое яйцо и хорошо перемешать, разделить массу на 4-5 частей (колобков). Раскатать колобок в лепешку 0,5 см.
Остальные яйца взбить, налить немного в плоскую тарелку и сверху положить лепешку из фарша. Аккуратно скатить лепешку на
сковороду с разогретым р. маслом и обжарить на небольшом огне с двух сторон. Получится лепешка с одной стороны в яйце,
а с другой без. В майонез добавить тертый чеснок, перемешать. Смазать майонезом лепешку с той стороны, где нет яйца и
сложить вдвое, майонезом внутрь -как вареник.. Подавать с гарниром.
насколько я знаю у нас в городе их делают с куриного фарша,всё в перемешку,выпекают блинчики+ начинка,но я предпочитаю 1 вариант..:14:

An24
08.12.2008, 21:03
девченки вкусное мясное блюдо-закуска:

берете мяско..свининка быстрее проготовится.. можно говядинку. вырезка. режете пластинами 1см примерно толщина .. ну овальной например формы.. или как получится, чтобы можно было свернуть потом.
Немного маринуете(можно в соевом классическом маринаде, можно лимончик, перчик спец, чесночек сушеный.. вобщем чтобы быстрее проготовилось) Затем отбиваете каждый кусочек, сверху натираете специями - белый-черный перчик.. можно слекга капнуть соус острый например потом для свинины : курага, для говядины -чернослив - кладете внутрь .. ну пару штучек (смотрите на размер кусочка мяса) и сворачиваете рулончиком, сверху оборачиваете тоненьким пластиком бекона и закалываете ... ну например палочки зубочисток вполне подойдут. Обжариваете со всех сторон до готовности и вуаля! вкусно интересно и аппетитно. (соль перец и пр. специи по вкусу)

An24
08.12.2008, 21:07
вот еще что то похожее только готовится еще быстрее: фарш - не очь жирный, заправляете лучком, чесночком, перчик, солька и т.д. яйцо 1 (на пол кило фарша) потом делаете из фарша что то по форме напоминающее люля кебаб и обворачивате это пластинкой бекончика. аккуратно складываем на противень и в духовку. когда почти готово открываем, посыпаем натертым сыром - пармезан или кто что любит или что есть в холодильнике и опять же ВУАЛЯ. блюдо готово. Можно вместо сыра залить это кисло-сладким мясным соусом и ммм... пальчики оближешь. а главное просто и быстро готовится минут 15-20. Можно в фарш добывить мексиканскую смесь овощную. тоже неплохо выходит. короче основа есть можно дальше фантазировать

бася
09.12.2008, 19:52
вот еще что то похожее только готовится еще быстрее: фарш - не очь жирный, заправляете лучком, чесночком, перчик, солька и т.д. яйцо 1 (на пол кило фарша) потом делаете из фарша что то по форме напоминающее люля кебаб и обворачивате это пластинкой бекончика. аккуратно складываем на противень и в духовку. когда почти готово открываем, посыпаем натертым сыром - пармезан или кто что любит или что есть в холодильнике и опять же ВУАЛЯ. блюдо готово. Можно вместо сыра залить это кисло-сладким мясным соусом и ммм... пальчики оближешь. а главное просто и быстро готовится минут 15-20. Можно в фарш добывить мексиканскую смесь овощную. тоже неплохо выходит. короче основа есть можно дальше фантазировать

умаю это тоже получится вкусненько:16: а вот после слов *когда почти готово-открываем*-оно было закрыто чем то (фольгой?)или бекон надо снимать,опять же он не лишний...?

An24
09.12.2008, 23:34
*когда почти готово-открываем*-оно было закрыто чем то (фольгой?)или бекон надо снимать,опять же он не лишний...?

я забыла написать что это блюдо готовится в духовом шкафу))) и ОТКРЫВАЕМ - это про духовку-))) никакой фольги не нужно. просто на противень и все. оно даже чуть подрумянится должно

бася
11.12.2008, 08:29
ещё вопросики:55:-на противень надо масла или что то наливать? на какой полочке лучше жарить ,посрединке или внизу?температура средняя или маленькая? и если эти кебабы для красоты на деревянные шпажки нацепить?

Lady Snow
18.12.2008, 17:14
Побывала в гостях у Айнуры и Сергея вчера, угостили вкусным лимонным пирогом и чаем, мммммммммм пальчики оближешь. Рецептика в этой теме не нашла........

Но девочки, Айнура предупредила, что он очень каллорийный. А как вкусно то!!!!!!!!!!!!!!

own view
18.12.2008, 17:38
не переживай, матушка, я калорий, даже в целой армии калорий, не боюсь. тем более она выкладывала рецептик, мне ток осталось противень купить, делов то куча...

Lady Snow
18.12.2008, 17:40
А я не нашла рецептик Лимонного пирога...................

Bagira
18.12.2008, 17:45
моно я к вам приду на пирожок, када приготовите, а?
а я ща собралась печь блины...

Lady Snow
18.12.2008, 17:46
Мона, тогда мы к те на блины идем!!!!!!!!!!!=)))))))))

own view
18.12.2008, 17:57
https://aktau-forum.com/search.php?searchid=26031

Lady Snow
18.12.2008, 18:01
Говорю же слепая, не нашла.............

An24
18.12.2008, 20:26
ещё вопросики:55:-на противень надо масла или что то наливать? на какой полочке лучше жарить ,посрединке или внизу?температура средняя или маленькая? и если эти кебабы для красоты на деревянные шпажки нацепить?

наливать не надо а вот смазать маслом причем растительным или сливочным без разницы - да. много не надо , лишь бы ко дну не пригорало а то жирно будет там же и бекончик и сам фарш. На какой полочке... ну на какой мясо обычно жарите.. плиты то разные у всех...я обычно на -чуть выше середины. ну градусов 180-220... я обычно на глаз.
ну а касательно шпажек... тогда это ж не на противне в как на гриле . в принципе тоже можно если плита похволяет по функциональности (если нет, то потом проткните шпажками когда будут готовы))) для красоты и подавайте так к столу, правда тогда можете прочередовать их с ломтиком свежего помидорчика и перчика болгарсткого например-))) и подавать шпажку на листе салата)))) так еще красивше))

ainura
18.12.2008, 23:05
моно я к вам приду на пирожок, када приготовите, а?
а я ща собралась печь блины...

конечно можно! только предупредите заранее! хотя бы за час!
блинчики просто ОБОЖАЮ! правда сама не умею хорошо готовить, так что пойдем к Багире на блины!

GeTToRo
19.12.2008, 03:55
Хачу поделится одним сайтом >>Прошу в мир ЧАЯ (http://www.tea4you.ru/)

ainura
21.12.2008, 23:57
хочу поделиться рецептом моих любимых горячих бутербродов. Готовится быстро (минут 20), съедается еще быстрее. ООООчень вкусно, но еще и полезно.
итак, нужен хлеб (я обычно беру багет), 1 помидорка, 1 огурец, чеснок-долечку, сыр (потереть на верх), полперчика зеленого, зелени чуть-чуть, несколько долек колбаски, майонез (или сметана), соль.
Все порезать средними или маленькими кубиками, чеснок и зелень мелко, посолить, смешать с майонезом, положить на хлеб, посыпать сыром.
В духовку на 10-15 минут.
Бутерброды получаются просто СУПЕР вкусные, сочные за счет помидорки, хлеб становится немножко хрустящий, все, кто пробовал-просят еще. Главное, что это не просто бутер типа хлеб-колбаса, а полезный продукт, что для завтрака важно.

выглядит это примерно так:

An24
22.12.2008, 00:08
я бы с огромным удовольствием пригласила бы вас к себе на ужин ))) с вкусняшками. но пака не доделаный ремонт и частичная разруха по этому поводу не позволяют приглашать гостей.. к сожалению. хотя гостей люблю, только не люблю когда безх предупреждения.

devochka pripevochka
29.12.2008, 09:44
привет!!!!
кто нибудь готовил когда нибудь красную рыбу?

JaMaster
29.12.2008, 11:57
привет!!!!

у меня бабушка всегда готовит!

Пушистик...)
29.12.2008, 12:09
привет!!!!
Да я например люблю с нее варит ь уху.. и люблю делать в кляре.. жареная неплохо...

Чтобы легко снять шкуру с краснухи.. её нужно полить кипятком и она легко снимется...

В кляре...:
Делается тесто примерно как на блины.. только соленее и перчика можно добавить.. специи там всякие...
Рыба режется мелкими кусочками.. ну как спичечный коробок.. обмакивается в кляр.. (тесто которое у вас получилось) и жарится на масле.. вкусно и быстро...

Уха:
Варим рыбу.. обязательно добавляем туда лаврушку и целый чищенный лук... Перец черный горошком!!!
Когда бульон готов процеживаем его.. с добавлением сырого белка яичного.. белок имеет свойство сворачивать рыбные ошметки..

Затем в бульон кидаем картошку... порезанную на куски готовую вареную рыбу... варим.. когда картошка почти сварилась.. добавляем помидор.. разрезанный напополам.. можно два штуки...

Можно добавить немного лимончика....

Теперь когда у вас уже все сварилось.. берем деревянную лучинку... рюмку водки и нарезанную зелень....

Лучину поджигаем.. когда она немного погорит, так чтобы образовался уголек... тушим лучину в бульоне.. выливаем рюмку водки и засыпаем зелень...
Все уха готова... Будет такое чувство что уха с костра!!!

Алекс
10.02.2009, 16:04
К вопросу о жарке красной рыбы.
Можно не мучиться с кляром, а сделать вот так: разбиваешь яйцо в тарелку, взбиваешь вилкой, в отдельно тарелке мука. Кусочек рыбы сначала обваливаешь в муке, потом в яйце, потом опять в муке. Вот и все. Никакой мороки.

Алма
15.02.2009, 22:39
Приветик Всем! А кто что знает про штрудели?Раньше сестра готовила.. вот не помню как:18:

adam
16.03.2009, 14:07
скоро наурыз, хочу приготовить бешпармак, как приготовить вкусное тесто? я слышала его моно делать на сурпе? буду ждать откликов

marina
16.03.2009, 14:17
У own view вкусное тесто,помнишь?Она его на сурпе готовит,кстати когда на беш матушка?

adam
16.03.2009, 14:25
так и я о том же, сансэй ф студию!

own view
16.03.2009, 15:05
Ну, да, я замешиваю тесто для бешбармака на сурпе (тот же бульон для тех, кто не знать апчём речь). Хотя некоторые не добавляют яйца в тесто, чтобы оно не разварилось. Не знаю кому как, но я не могу без яиц пресное тесто замешивать.

adam
18.03.2009, 16:09
теперь такой вопрос: как приготовить наурыз- коже?

devochka pripevochka
18.03.2009, 16:17
слышала что туда входит Мясо!!! это очень обязательно, какое казахское блюдо без мяса ? потом 7 видов крупы и всё по чашке.

кароче, нулевый из меня кулинар

JaMaster
18.03.2009, 20:51
теперь такой вопрос: как приготовить наурыз- коже?

первые о таком слышу! пошел искать в гугле! :36:

own view
18.03.2009, 21:26
первые о таком слышу! пошел искать в гугле! :36:

есть такой напиток. мама всегда готовит на праздник. блин, домой хочу. к маме. срочно :18:

JaMaster
18.03.2009, 21:37
угу нашел!!

воть:

Необходимые продукты:
* Для мясной части:
конина и баранина - по 250 г
* карта, шужук, казы, жал, жай, сурет - по 50 г
печень баранья - 100 г
почки бараньи - 50 г
вода - 6 стаканов
* Для молочной части:
молоко овечье и коровье - по 2 стакана
катык (айран) - 3 стакана
кумыс - 1 стакан
сузьма - 1/2 стакана
* курт - 1/2 стакана
сливочное масло - 100 г
* Для крупяно-овощной части:
пшено - 1 стакан
пшеница или рис - 1/2 стакана
лук репчатый - 4 шт.
чеснок - 1 головка
перец стручковый жгучий - 1/4 шт.
вода - 2 стакана для пшена и 1 стакан для пшеницы (риса)

Способ приготовления рецепта:
Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, печень ошпарить, удалить пленку. Почки освободить от жировой оболочки, мочеточников и наружных кровеносных сосудов, промыть.
Подготовленные мясо и мясопродукты (за исключением почек) отварить в воде с луком (половиной указанной нормы) до мягкости под крышкой в течение 2–3 часов на слабом огне. Почки отварить отдельно в течение 1 часа, затем слить воду, в которой они варились, и соединить их с остальным мясом.
Крупы отварить по отдельности в воде до готовности, затем воду слить, добавить кипящее молоко и довести до кипения. Подготовленные крупы соединить с мясом и продолжать варить на слабом огне около 30 минут, после чего мясо вынуть, остудить, нарезать тонкими ломтиками и вновь положить в бульон.
Курт развести в 2 стаканах мясного бульона, добавить сузьму, сливочное масло, нарезанные лук и чеснок, перец и настаивать 3 часа. Мясо с крупами снять с огня, влить смесь курта и сузьмы, хорошо перемешать и вновь прогреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Катык слегка отцедить от сыворотки, соединить с кумысом и влить в снятый с огня наурызкоже, все время помешивая деревянной ложкой и не давая молоку свертываться.

Jack
18.03.2009, 23:09
есть такой напиток. мама всегда готовит на праздник...
...
Необходимые продукты:
* Для мясной части:
конина и баранина - по 250 г...
Нифига себе напиток! :25: :03:

adam
19.03.2009, 09:40
с эти я точно не справлюсь, будем тогда просто готовить бешпармак, у меня ещё казы с петропавловска есть

own view
19.03.2009, 12:57
Нифига себе напиток! :25: :03:
ну или блюдо, в некоторых рецептах относится к супам. для меня напиток, так как мясо вылавливала оттедова.

еще некоторые добавляют в наурыз коже изюм. очень даже неплохо между прочим.

own view
19.03.2009, 14:02
на обеде с мамой полчаса на эту тему разговаривала. она объяснила что, как, куда и зачем.
все, постараюсь приготовить наурыз-коже на праздник. удачи мне.

marina
19.03.2009, 14:09
Вьюшка,неужели это так вкусно,какое-то странное нагромождение всего.Хотя..во всяком случае удачки в приготовлении,может и попробую.:01:

devochka pripevochka
19.03.2009, 14:11
вот интересно получается то!!!
у нас на востоке я всегда слышала что Наурыз коже тауда добавляют 7 видов крупы, мясо и всё такое.
а у вас видимо по другому... или я чего то не понимаю..
вот как раз с молоком у нас назывался (насколько я помню) суык коже. его вообще я не знаю как готовить, по моему толко апашки ещё помнят рецепт. или можно его попить где нить на вокзале у тех же самых апашек.

а так...
надо у мамы спросить как у нас делается
завтра скажу

own view
19.03.2009, 14:19
Припевка,
не 7 видов крупы, а 7 ингридентов, т.к. 7 составляющих, 7 частей тела, и все такое хорошее, что связано с числом 7. а крупу используют кто как, некоторые рис добавляют, в напр. актобе тары, кто как короче.

Марина, какой базар среди казахов ;)

marina
19.03.2009, 14:35
Базару нет,Вьюшечка:14::08::04:Наурыз-коже рулез:15:

marina
19.03.2009, 15:32
Я люблю лепешки делать и быстро,и просто.Они готовятся из обычного дрожжевого теста и любой начинки:картофельное пюре с сыром,или с рыбными консервами,фарш мясной обжареный с луком,зеленью,ну у кого какая фантазия и предпочтения.Делим тесто на шарики,в середину фарш ,делаем как беляши и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.Разогреваем сковороду и на сухую без масла, укладываем лепешку.Обжариваем с двух сторон.Готовую смазываем сливочным маслом.Укладываем лепешки друг на друга,можно чередовать с разными фаршами.

own view
19.03.2009, 15:35
это похоже на осетинские лепешки, хичины вроде называются. надо попробовать!

JaMaster
19.03.2009, 15:36
Базару нет,

фююю как не поженский :36:

marina
19.03.2009, 19:46
Ну,извините,если слово "базар" коробит вас и показывает мою типа не женственность.Какая есть,воспитывать меня культуре поздно и тем более не вам.

JaMaster
20.03.2009, 09:16
Ну,извините,если слово "базар" коробит вас и показывает мою типа не женственность.Какая есть,воспитывать меня культуре поздно и тем более не вам.

ничего ничего! форум вас перевоспитает!! пардон за флуд! )))))))))

подскажите кто-н как готовить пиццу!! а то сестра уже отчаялась вместо пиццы всегда готовит сухое твердое и "НЕПОНЯТНОЕ"!!!

marina
20.03.2009, 10:19
Вот как я готовлю пиццу.Состав теста,соблюдаем очередность:пачка маргарина,стакан сметаны,стакан муки,соль.Замешиваем хорошо тесто и на 20 мин.,в морозилку.Достаем тесто и руками распределяем его по противеню или сковороде,смазанной маргарином,тонким слоем и с бортиками.Смазываем тесто соусом по-грузински,если нет кетчупом,сверху тонко нарезанную кругляшками ветчину или колбасу,потом нарезанные грибы(маринованные или свежие),сверху я могу положить кукурузу,зеленый горошек,маслины..ну что в холодильнике имеется,потом сверху нарезанные кругляшками помидоры.Потом делаю смесь:яйцо,майонез или молока не много,соль,перец,зелень,размешиваем и заливаем.Сверху обильно засыпаем натертым сыром,сбрызгиваем растительным маслом и на 25 мин.,в духовку.Каждый привык к своей духовке,в моей такое время нужно.Пусть хозяйка сама смотрит,как тесто на бортиках зазолотилась,то готово.

JaMaster
20.03.2009, 10:37
Вот как я готовлю пиццу.Состав теста,соблюдаем очередность:пачка маргарина,стакан сметаны,стакан муки,соль.Замешиваем хорошо тесто и на 20 мин.,в морозилку.Достаем тесто и руками распределяем его по противеню или сковороде,смазанной маргарином,тонким слоем и с бортиками.Смазываем тесто соусом по-грузински,если нет кетчупом,сверху тонко нарезанную кругляшками ветчину или колбасу,потом нарезанные грибы(маринованные или свежие),сверху я могу положить кукурузу,зеленый горошек,маслины..ну что в холодильнике имеется,потом сверху нарезанные кругляшками помидоры.Потом делаю смесь:яйцо,майонез или молока не много,соль,перец,зелень,размешиваем и заливаем.Сверху обильно засыпаем натертым сыром,сбрызгиваем растительным маслом и на 25 мин.,в духовку.Каждый привык к своей духовке,в моей такое время нужно.Пусть хозяйка сама смотрит,как тесто на бортиках зазолотилась,то готово.

большое спасибо!

Алекс
20.03.2009, 11:09
Я мажу не только кетчупом, а кетчуп+майонез.

marina
20.03.2009, 11:28
Я тоже смазываю иногда и майонезом:01:

own view
26.03.2009, 17:34
на обеде с мамой полчаса на эту тему разговаривала. она объяснила что, как, куда и зачем.
все, постараюсь приготовить наурыз-коже на праздник. удачи мне.
Я люблю лепешки делать и быстро,и просто.Они готовятся из обычного дрожжевого теста и любой начинки:картофельное пюре с сыром,или с рыбными консервами,фарш мясной обжареный с луком,зеленью,ну у кого какая фантазия и предпочтения.Делим тесто на шарики,в середину фарш ,делаем как беляши и аккуратно раскатываем в тонкую лепешку.Разогреваем сковороду и на сухую без масла, укладываем лепешку.Обжариваем с двух сторон.Готовую смазываем сливочным маслом.Укладываем лепешки друг на друга,можно чередовать с разными фаршами.
это похоже на осетинские лепешки, хичины вроде называются. надо попробовать!
как показали результаты рейтинга по лени, я заняла первое место по ничавонеделанию, поентому наурыз-коже накрылся теплым одеялом. НО зато на праздниках активно участвовала в приготовлении и тем более поедании лепешек, которые описала Марина.

Doogie
14.04.2009, 17:53
А сегодня сделала такой лимонный пирог: на терке пачку маргарина + стакан сметаны+ 2 стакана муки, перемешала, тесто убрала в холодильник на 30 минут. В это время на терке натерла 2 лимона (в рецепте был один, но это мне показалось маловато), добавила 1 стакан сахара. Как всегда, тесто делим на 2 части, бОльшую часть на противень, на нее начинку, закрываем вторым. Выключаем духовку как только верх немного подрумянился. Быстро готовится, очччень вкусно!!! Тесто очень нежное получилось.

Сегодня буду пробовать))
Хочу!
Уже пошла...

Agent007
14.04.2009, 18:23
Ребята, кто подскажет нормальный рецепт приготовления Утки по пекински? На сайте много, но там у каждого разный рецепт?! Как быть?

:05:

Спасиб!

с уважением,

бася
14.04.2009, 22:38
мне кажется по пекински точно не получится смотрела кулинарный канал,они там их так долго маринуют в сиропах, к том у ж все секреты держат в тайне...:10:а есчё надувают в одно место кислородом из шланга чтоб были пузатенькие и розовые как поросята...

A.S.y.a
15.04.2009, 12:40
А я готовит не то что не умею, не люблю просто..
Но обожаю курицу в пакетике. Есть такие пакетики Maggi - там приправа и пакет д/курицы, только беру не целую курицу, а обычно только голени.. ?ногда добавляю картошки.. мм... пальчики оближешь!!!

Agent007
16.04.2009, 18:56
мне кажется по пекински точно не получится смотрела кулинарный канал,они там их так долго маринуют в сиропах, к том у ж все секреты держат в тайне...:10:а есчё надувают в одно место кислородом из шланга чтоб были пузатенькие и розовые как поросята...

В общем не светит по-пекински как нибудь по ужинать :03:

Jack
16.04.2009, 19:15
Разве что в Пекине ;)

Agent007
16.04.2009, 19:23
Разве что в Пекине ;)

Тогда уж, дома сидеть доедать свою курицу-гриль... :03:

Rozalius
19.05.2009, 23:06
Мой любимый сайт с рецептами.:15:
http://www.say7.info/
Очень нравится то,что все рецепты очень простые и каждый шаг отображен в фотографиях.
Многое готовила,получалось вкусно.

rasnega
19.05.2009, 23:58
А я очень люблю вот этот сайт http://www.good-cook.ru/
подписалась на него где-то год назад, много чего готовила и почти все удачно. :01: Готовьте на здоровье!:01:

ainura
20.05.2009, 00:47
ту Агент: а вы курицу-гриль дома делаете?

Agent007
20.05.2009, 16:06
Супруга дома готовит, магазинные крайне не приемлим! Хотя у нас в Актау часто запекая в печке курицу выдают за гриль? Для гриля вертель нужен, он у нас либо есть либо утерялсо, без движения его делаем :-)

с уважением,

Doogie
23.05.2009, 04:31
Сегодня сделала рыбу запеченную со сливками.
Рыбу (я брала белугу), режем кусочками, солим, перчим.
Укроп мелок рубим, сыр на мелкой терке.
Для сливочного соуса - 1,5 стакана муки, сливки 250 мл, я брала 10%.
? в форму, смазанную раст. маслом выкладываем рыбу, заливаем соусом, сыпем укропом и сыром - и в духовку на 30 мин., темп. 180 С.

janatashig
23.05.2009, 05:45
А я уже несколько раз для сыночка делала такую "вкусняшку": взбить белки 3 яиц, добавляя постепенно сахар - 80г, потом желтки и манку - 70г. Массу выкладываем в форму, смазанную маслом, можно добавить урюк, чернослив или изюм и в разогретую духовку, минут на 30 при 180 градусах. Потом вылить на бисквит стакан молока и снова в духовку минут на 20. Бисквит выходит воздушным.

бася
23.05.2009, 11:45
[QUOTE=Doogie;77569]Сегодня сделала рыбу запеченную со сливками.
у меня как раз белужка лежит в морозилке,я в основном отвариваю и с овощами подаю,стараюсь придерживаться здорового питания....завтра попробую в соусе...в фольгу не надо закрывать? а вот 1,5 стак муки на стакан сливок -по моему очень много,пирог получится...

бася
23.05.2009, 23:52
[QUOTE=Doogie;77569]Сегодня сделала рыбу запеченную со сливками.
у меня как раз белужка лежит в морозилке,я в основном отвариваю и с овощами подаю,стараюсь придерживаться здорового питания....завтра попробую в соусе...в фольгу не надо закрывать? а вот 1,5 стак муки на стакан сливок -по моему очень много,пирог получится...

сегодня на ужин подавала белугу под сл соусом,все поставили +5...правда хороша,только муки наверное всё таки столько не надо,положила пару ложек...отлично:04:

Agent007
25.05.2009, 20:48
?з фарша, кроме тефтелей, котлет что еще можно придумать? Есть рецептеги?

с уважением,

Jack
25.05.2009, 20:53
Макароны по-флотски?

Agent007
25.05.2009, 20:54
уахахааа....супруга полагаю в курсе, что этот вид блюда будет меня ожидать лишь только в том случае, если кризис продлитсо еще лет 15-ть...нафег!

с уважением,

Jack
25.05.2009, 20:58
мантов замути тады

adam
25.05.2009, 21:18
ленивые голубцы, тож можно, быстро и вкусно

janatashig
25.05.2009, 23:07
?з фарша, кроме тефтелей, котлет что еще можно придумать? Есть рецептеги?

с уважением,

Можно сделать вот такой пирог, из фарша и гречки. Я делала из 0,5 кг говяжьего, а лучше жирненького куриного, фарша и стопочки гречки. Я замочила гречку в кипятке, когда она остыла и разбухла, добавила сырой фарш, 2 яйца, лук, соль, перец. Выложила в форму и запекла (у меня мультиварка, но думаю, что и в духовке можно). Потом горячий пирог посыпала тёртым сыром и зелёным луком. Получилась вкуснятина!:13::13::13:

rasnega
25.05.2009, 23:42
Молодеца, Наташ!!! Красиво смотрица и много получилось!!!:01: Мои никто гречку не любит, а я все пытаюсь пихнуть ее в меню. ?з всего испробованного понравилась гречка с лучком и грибами.:09:

rasnega
25.05.2009, 23:53
?з фарша еще можно пельмени, ну или такие фрикадельки http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_185.shtml:01:
А еще вспомнила-рулет из фарша (в фарш желательно лук, специи, можно рис, ну или как и что вы сами в семье добавляете, некоторые еще и морковку прокрученную, яйцо) запечь, можно внутрь рулета 2-3 целых яйца положить, потом в разрезе красиво смотрится, за 5 мин. до готовности посыпать сыром.:01:

Алекс
26.05.2009, 00:06
Фарш солим, перчим, лучок прокручиваем на мясорубке. Перемешиваем. Ложим в форму для запекания (сырой). (2-3 см) Сверху картошечное пюре, готовое, то есть сваренное, то есть толченное, ну короче...:03:(5-6 см.) Смазываем желтком. ? в духовочку. Получается - супер-запеканочка! С особенным удовольствием уплетают детки.

janatashig
26.05.2009, 00:09
Молодеца, Наташ!!! Красиво смотрица и много получилось!!!:01: Мои никто гречку не любит, а я все пытаюсь пихнуть ее в меню. ?з всего испробованного понравилась гречка с лучком и грибами.:09:

У моих тоже гречка не в чести, вот я и изощряюсь.:01:

Jack
26.05.2009, 00:23
Фарш солим, перчим, лучок прокручиваем на мясорубке. Перемешиваем. Ложим в форму для запекания (сырой). (2-3 см) Сверху картошечное пюре, готовое, то есть сваренное, то есть толченное, ну короче...:03:(5-6 см.) Смазываем желтком. ? в духовочку. Получается - супер-запеканочка! С особенным удовольствием уплетают детки.
Ооо я люблю такое :14:

rasnega
26.05.2009, 00:34
А мое любимое блюдо-жаренная картошка перемешанная с яйцом. Обожаю с детства!!! Оно для меня как праздничное. Когда картошки мало жаренной остается, я сразу сообщаю, что никакого мяса не будет-сегодня кушаем мое любимое блюдо!!!

Пюре с фаршем-тоже вкуснотища!!!:01:

Doogie
26.05.2009, 00:56

это классно))
Однажды замутила такую - и такой облом - видать, температуру непраильно выставила, короче, фарш сырой был наполовину)) жуть. После этого муж сказал - не надо такой запеканки;)

Алекс
26.05.2009, 01:10
Надо на медленном огне.

janatashig
26.05.2009, 01:21
Люди, рекомендую мультиварку, весч. Ничего не подгорает, не убегает, сама включается, сама выключается. Пол года пользуюсь, не нарадуюсь.:13:

Breeze
26.05.2009, 01:26
люблю я поработать, особенно поспать...
люблю повеселиться, особенно пожрать :03:
эт я про себя! чего только не люблю :02:

я вот курицу карри с ананасами вкусно готовлю...:01:

rasnega
26.05.2009, 01:26
А че в ней готовить то можно?:01:

janatashig
26.05.2009, 01:28
? как на счёт "я мяса не ем"... или ты её только готовишь и бедным отдаёшь?:01: ?ли курица не мясо?

Алекс
26.05.2009, 01:28
я вот курицу карри с ананасами вкусно готовлю...:01:
Вопрос был - чебытакоеизфарша приготовить?

Breeze
26.05.2009, 01:29
? как на счёт "я мяса не ем"... или ты её только готовишь и бедным отдаёшь?:01: ?ли курица не мясо?
уметь готовить не значит есть :03:

janatashig
26.05.2009, 01:31
А че в ней готовить то можно?:01:

Юль, практически всё: от супов до бисквитов. Универсальная штука. Варит каши, плов, тушит, жарит, печёт, готовит на пару... а какие макароны делает:13:, я их даже полюбила.

janatashig
26.05.2009, 01:33
уметь готовить не значит есть :03:

Вот и я о том же... Нажарила мяса, запекла птицу, напекла беляшей, а сама в сторонке нервно грызёшь морковку... это мазохизм.:01:

Breeze
26.05.2009, 01:35
Вопрос был - чебытакоеизфарша приготовить?
ааа!!! сорри, у мну температура, болею ,плохо соображаю.. в общем, я тему поддержала про готовку...
из фарша так из фарша...
берешь лепешки на беш, отвариваешь, но не скопом ,а то слипнуться...
кароч, начинаем с того, что противень обмазываем маслом, тут рядом вода кипит, куда мы закидываем лепешки которые Жайма...штук эдак пять-шесть-семь...
вылавливаем и выкладываем на противень, потом сверху обжаренный с луком (можно бэз), грибами и чохошьваще сама ... фарш, все енто засыпаем тертым сыром, в это время в кипящей воде сварила еще одна порция жаймы, опять вылавливаем и укладываем следующим слоем.. и тэдэ... несколько слоев... потом сверху слой лепешек и сыра многа, и в духовку на 15-20 минут...мона там между слоями еще кетчупом смазать или че самой нравится...
типа как это там называется по-итальянски...

janatashig
26.05.2009, 01:41
Что-то типа того можно сделать с хлебцами: Торт - Лазанья с хлебцами Finn Crisp.
Цукини (я делала с кабачками) нарезать кольцами. Лук мелко нарезать и обжарить. Добавить фарш и обжарить 10 минут, далее добавить помидоры в томатном соусе, поперчить, посолить и тушить до готовности.
# Приготовить сырный соус: топленое сливочное масло смешать с мукой и перемешать. Добавить сметану и довести до кипения. Варить соус под крышкой на медленном огне 5 минут. Снять с плиты кастрюльку, добавить тертый сыр, черный перец и соль. Соус готов.
Форму для лазаньи смазать маслом, выложить хлебцы, полить сырным соусом, затем томатно-мясным и выложить опять слой хлебцев. Повторить пока не кончатся соусы. Сырный соус должен быть последним слоем. Присыпать тертым сыром, выложить цукини.
# Запекать в духовке 180-200 градусов от 40-60 минут!!! Все зависит от способностей вашей духовки.

rasnega
26.05.2009, 01:55
Юль, практически всё: от супов до бисквитов. Универсальная штука. Варит каши, плов, тушит, жарит, печёт, готовит на пару... а какие макароны делает:13:, я их даже полюбила.

Заинтересовалась. А цена? ? где продают?

Breeze
26.05.2009, 01:56
аха, лазанья :04:

janatashig
26.05.2009, 02:00
Заинтересовалась. А цена? ? где продают?

Мы купили в Технодоме, что-то около 17 тыс., это большая, есть ещё маленькая, но это для холостяков.:01:

Doogie
26.05.2009, 06:12
Мы купили в Технодоме, что-то около 17 тыс., это большая, есть ещё маленькая, но это для холостяков.:01:

да -мультиварка - это мечта! Показывали на выходных в одной программе с Татьяной Рау кулинарная по НТК что ли, так там просто все закидали в мультиварку - и мясо, и овощи разные и така аппетитная летняя штука получилась! Кайф.

А еще стали сейчас с мужем готовить - китайский вариант light. Берем свежезамороженные овощи: брокколи, стручковую фасоль, шпинат можно, морковь свежую. Все выкладываем в сковороду, добавляем совем немного масла (капельку буквально), начинаем тушить на среднем огне - крышку не закрываем, вода должна испариться немного. Потом добавляем соевый соус, все перемешиваем и на сильном огне обжариваем буквально 2-3 минуты, чтобы овощ вроде бы и свежими оставались, но и немного обжаренными.
Получается вкусно.

janatashig
27.05.2009, 00:26
Блюдо из фарша на скорую руку.

Состав:
- куриный фарш (я делала из бедрышек:-)))
- 1 яйцо
- 5 не крупных картофелин
- укроп
- 2 средних луковицы
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Приправить фарш солью, добавить яйцо, укроп. Хорошо перемешать.
2. Очищенный картофель нарезать кружочками.
3. Мелко нашинковать лук.
4. Укладываем в кастрюльку мультиварки слоями :
- фарш, хорошо распределив его по дну
- на фарш выкладываем слой лука (я ещё посыпала сыром)
- на лук укладываем кружочки картофеля
- на картофель опять слой фарша
- на фарш опять лук (+ сыр), потом картофель
- так и чередуем фарш - лук (+ сыр) - картофель
- заканчиваться наш бутерброд должен фаршем
- ставим в мультиварку или духовку.
В мультиварке я поставила в режим «выпечка» на 65 мин. Если запекать в духовке, то форму лучше прикрыть фольгой, чтобы не высушить пирог.
По окончании приготовления дайте немного впитаться соку - минут 5, а затем переверните пирог на блюдо. Сверху можно намазать сметаной и посыпать зелёным луком.
Приятного аппетита!

janatashig
09.06.2009, 13:59
Колбаса варёная очень вкусная:-)))

- 1 кг куриного филе (использовала бедра)))
- 1 ст. л. желатина
- 4 ст. л. крахмала
- 1/2 стакана свекольного сока
- 3 зуб. чеснока
- 1 ч. л. жидкого дыма
- Перец черный, соль и другие приправы по вкусу
?з 1 кг фарша колбасы получается очень много, я бы даже сказала слишком много, её можно хранить в морозилке или разделить все ингредиенты пополам.

1. Куриное филе и чеснок пропустить 2 раза через мясорубку (можно и 1 раз) или перемолоть в блендере.
2. Все ингредиенты добавить в фарш и хорошенько перемешать.
3. Положить в тетра пак (обычная бумажная упаковка из под молока или сока, можно и в любую другую посуду, сделать паровую баню, но из тетра пака легче вынимать) и в кастрюлю с водой, края пакета защипить прищепками
4. Варить 40-50 минут
5. Остудить

На фото колбасный батон из эмалированной мисочки, кусок из тетра пака сфоткать не успела.:03:

janatashig
09.06.2009, 14:07
Квас домашний "Быстрый и простой"

# 3л воды
# 25г дрожжей
# 1 батон ржаного хлеба
# 100г сахара или мёда
# 10-15 изюминок

1. Батон распилить на кубики, которые выложить на противень и сушить 15 мин. в духовке при температуре 200 градусов.
2. Выложить сухари в большую кастрюли и залить их кипятком, накрыть полотенцем и оставить на 3-4 часа.
3. Настой слить через сито в отдельную посуду, добавить в него сахар и дрожжи. Накрыть и оставить бродить на сутки.
4. Квас процедить. Добавить изюм. Разлить по бутылкам и закрыть. Хранить в холодильнике.
Полученную закваску можно использовать ещё 2-3 раза, добавляя сахар и чуть-чуть дрожжей.

janatashig
09.06.2009, 14:28
Очень простая пицца (быстро и вкусно).

* 1,5 стакана тёплой воды
* 1,5ч ложки дрожжей
* 0,5ч ложки сахара
* 0,5ч ложки соли
* 1 яйцо
* 1-1,5 стакана муки
* 1 зубчик чеснока
* 3 ст. ложки томатной пасты
* 50 гр. сметаны
* 1 средняя луковица
* 100гр варёной колбасы (использовала свою домашнюю)
* 1 болгарский перец
* 5 средних помидорин
* 10 оливок
* зелень
* 200 гр. сыра

В теплой воде растворить дрожжи, соль, сахар. Добавить яйцо и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто чуть гуще, чем на оладьи. Добавить выдавленный чеснок. Поставить в тепло минут на 50.
Затем противень смазать маслом (я использую бумагу для выпечки) и вылить на него тесто, равномерно распределить, поставить в духовку на 5 мин. Потом корж перевернуть, смазать сметаной и томатной пастой, выложить нашинкованный лук, колбасу, болгарский перец, порезанные кружками помидоры, оливки, посыпать зеленью и тёртым сыром.
Пицца получается ароматной и очень сочной. Вкусная пицца!:13:

rasnega
09.06.2009, 15:05
Наташ! Огромнейшее спасибо! Буду своих баловать. Седня квас сделаю обязательно!!!:01::04:

adam
11.06.2009, 22:10
девочки с началом морского сезона настала проблема: что взять с собой на море, когда много детей, прошу дать советы, или рецепты может что- нибудт пригодится

rasnega
11.06.2009, 23:56
девочки с началом морского сезона настала проблема: что взять с собой на море, когда много детей, прошу дать советы, или рецепты может что- нибудт пригодится

Я часто лаваши начиненные на море делаю. Начинка обычно такая - 10 сваренных яиц натереть на терке, обжарить до золотистого цвета 1 большой лук, 1 пучок зелени порезать мелко, соль, перец ( я обычно хмели-сунели добавляю), по желанию можно сметанки или майонеза несколко ложек по-вкусу, чтобы не сухо было, все перемешать. Размазываю все по лавашу тонким слоем, сворачиваю рулетом, потом разрезаю поперек по 5-7 см.
Отдыхающими съедается очень быстро и в то же время сытно.:01:

Начинки могут быть разными, иногда делаю с фаршем или грибами, но для меня тяжеловато, а для мужчин-нормально.:05:

rasnega
12.06.2009, 00:02
Наташа, за квас еще раз спасибо.:04: Сделала, вкуснота и жажду отлично утоляет, даже после соленой рыбки запила кваском и пить всю ночь не бегала, как это обычно со мной бывает! Супер! Уже все выпили! Завтра сделаю еще.

Jack
12.06.2009, 01:31
эта.. простите мою неосведомленность - а где эти дрожжи продаются?

rasnega
12.06.2009, 02:10
эта.. простите мою неосведомленность - а где эти дрожжи продаются?
Обычные сухие дрожжи для выпечки. Я брала дрожжи "Саф-Момент", просто высыпала одну пачку (там вроде не 25 г, поменьше). Продаются в любом продуктовом магазине. Могут где-нить рядом с приправами лежать. Удачи!:01:

Jack
12.06.2009, 12:39
Спасибо! :13:

janatashig
12.06.2009, 19:14
Я в начале весны прикупила турецкие дрожжи, на Пасху не решилась экспериментировать, а вот недавно (подсели на пиццу) попробовала и ах, что за чудо, капелюшечку (на кончике ножа) кладу в тесто и оно подходит моментально, получается удивительно ароматным:13:, а квас... тот ваще супер получается!:13::13::13: Если увидите дрожжи "Yuva", берите, не сомневайтесь! Пакетик 20 г, но я его уже 10 раз юзала, а он и на половину не скончался.:13:

janatashig
12.06.2009, 19:14
Юль, попробуй ещё поизвращаться над квасом, я добавляю разные сухофрукты, остатки джема, варенья, кусочки свежего банана или яблока.

Doogie
13.06.2009, 03:08
я тоже квас заделаю завтра))

rasnega
13.06.2009, 15:10
Юль, попробуй ещё поизвращаться над квасом, я добавляю разные сухофрукты, остатки джема, варенья, кусочки свежего банана или яблока.
Обязательно.Как раз седня собралась делать!:09:

janatashig
18.06.2009, 20:49
В жару не хочется усугу***** своё состояние горячими блюдами, а есть-то всё-равно хочется. Предлагаю простое прохладительное и очень питательное блюдо "Холодец куриный".

Отвариваем 6-8 куриных ножек (не бёдер) в 1,2 л воды, подсаливаем. Вынимаем ножки, отделяем от них мяско, выкладываем в посудку (можно порционную). А в это время в бульончик добавляем морковку и другие специи: перец, чеснок, укроп, листочки петрушки (можно воспользоваться и приправой для холодца от "Волшебного дерева", видела в продаже), варим до готовности. Заливаем мясо бульоном, даём остыть, потом в холодильник, а вечером на стол с картошечкой, горчицей или хреном. Ням-ням, объедение!:13:

Гадя Хренова
18.06.2009, 21:02
"Холодец куриный"

Наташа, ты режешь меня без ножа!!!! Обожаю холодец! Завтра буду варить! А желатин не надо добавлять? Он у тебя так классно застыл без желатина? А то я один раз пробовала из курицы варить, он у меня как сопли был.

janatashig
18.06.2009, 21:47
Если чисто из ножек варить, то сам на раз застывает, но для подстраховки в горячий бульон можно добавить приправу для холодца с желатином. Она тем и удобна, что её не надо замачивать в холодной воде.

Гадя Хренова
18.06.2009, 22:10
Если чисто из ножек варить, то сам на раз застывает, но для подстраховки в горячий бульон можно добавить приправу для холодца с желатином. Она тем и удобна, что её не надо замачивать в холодной воде.

Ок, спасибо. Буду пробовать:13:

rasnega
18.06.2009, 22:55
Заметила, как Наташа на сайте появляется, я сразу активизируюсь что-нить вкусненькое готовить. Спасибо тебе, иногда надо близких баловать новеньким!!!:01:

janatashig
18.06.2009, 23:05
Заметила, как Наташа на сайте появляется, я сразу активизируюсь что-нить вкусненькое готовить. Спасибо тебе, иногда надо близких баловать новеньким!!!:01:

А мои так избаловались, что сегодня сын макароны с сосисками заказал, я в осадке.:03:
Юль, я в квас апельсиновую кожуру добавила, ах, как необычно получилось, очень даже...

Jack
18.06.2009, 23:35
как безалкогольный ликер куантро? :01:

rasnega
18.06.2009, 23:43
А мои так избаловались, что сегодня сын макароны с сосисками заказал, я в осадке.:03:
Юль, я в квас апельсиновую кожуру добавила, ах, как необычно получилось, очень даже...
А я сегодня купила хлеб, хотела уже залить сухарики, а у меня воду питьевую отключили, блин, и запас не набирала. :25: Ну, завтра как раз дочке апельсин куплю и поэкспериментирую.
Наташ, мне б еще что-нить из супчиков новенькое, легкие, можно овощные, в обед без жидкого никак, а стандартные поднадоели, вчера из грибов замороженных суп сделала, но что-то не очень.:01:

janatashig
18.06.2009, 23:47
как безалкогольный ликер куантро? :01:

Я такого не пила, но смею предположить, что не хуже.:05:

Jack
18.06.2009, 23:47
40градусный

janatashig
19.06.2009, 00:06
А я сегодня купила хлеб, хотела уже залить сухарики, а у меня воду питьевую отключили, блин, и запас не набирала. :25: Ну, завтра как раз дочке апельсин куплю и поэкспериментирую.
Наташ, мне б еще что-нить из супчиков новенькое, легкие, можно овощные, в обед без жидкого никак, а стандартные поднадоели, вчера из грибов замороженных суп сделала, но что-то не очень.:01:

У нас тоже воды холодной нет.:07gif: А с супчиками у нас не очень, никто в семье особенно ими не увлекается, но один интересный рецептик подкину.
Это "Манный Суп-пюре". Варишь куриный или овощной бульон, можно добавить зажарку или свежие лук и морковь (мелко нашинкованные или натёртые), маленькие кусочки мяса (филе), много зелени и внимание: несколько ложек манной крупы (я кладу 3 столовых ложки на 2-литровую кастрюлю), можно регулировать густоту. Особенно хорош такой супец для детей и мужей: первым удобно есть - не разливается, а вторым - второе можно не подавать, очень сытно.:13:

rasnega
19.06.2009, 00:09
Спасибо! Попробую обязательно!!!:01:

Breeze
19.06.2009, 02:00
я не знаю ,мож уже был такой рецепт... в общем, все очень просто. Сама сварила вчера, обалденный супец получился!
Суп без мяса, но тем не менее очень вкусно получается :)
В общем, набираете в кастрюльку воды, половину где-то, ставите ее на огонь, чистите картофель, режите и закидываете в воду. На сковороде обжариваете лук, туда добавляете мороженых грибов, брокколи и мексиканскую смесь :03: (сразу видно, нет в доме мужика, все из пакетиков:03:). все это обжариваете хорошенько, доливатете немного воды и тушите под крышкой. Когда будет готово, закидываете в кастрюлю, картошечка там уже сварилась. :01: далее закидываете какихнить приправ по вкусу. я закинула сушеный укроп, петрушку и Виетту (прикольная вещь, просто дома была :03: ). В завершении берете плавленый сыр в баночках который, 2-3 столовых ложки закидываете в суп, хорошенько размешиваете...и - вуаля! супчег готов! очень быстро и очень вкусно, чесна-чесна! :03:

Zлючка
19.06.2009, 09:40
Можно сделать вот такой пирог, из фарша и гречки. Я делала из 0,5 кг говяжьего, а лучше жирненького куриного, фарша и стопочки гречки. Я замочила гречку в кипятке, когда она остыла и разбухла, добавила сырой фарш, 2 яйца, лук, соль, перец. Выложила в форму и запекла (у меня мультиварка, но думаю, что и в духовке можно). Потом горячий пирог посыпала тёртым сыром и зелёным луком. Получилась вкуснятина!:13::13::13:
Сделала вчера со свинным фаршиком, очень быстро и главное просто!
Спасибки! слопали в раз! На что я не любитель гречки, но мне понравилось!!! Коп рахмет!!! :04: :13:

janatashig
19.06.2009, 12:33
Сделала вчера со свинным фаршиком, очень быстро и главное просто!
Спасибки! слопали в раз! На что я не любитель гречки, но мне понравилось!!! Коп рахмет!!! :04: :13:

Очень рада, что блюдо пришлось по вкусу, тем более, что оно полностью собственного сочинения, как грится - пошло в народ.:08: Приятного аппетита!

Zлючка
19.06.2009, 13:55
Вот смотрю, чет про рыбу мало...
Поделюсь-ка вот чем. Рыбку в духовке любим всем семейством, а именно с начинкой из сухарей.
Рыбка сазанчик 1шт. (вес ну...1-1,5 кг) от количества ртофф зависит...
лимон, специи (соль перчик, пряности,)- по вкусу
Начинка: сухарики (делаю из белого хлеба, румяные, но не пережеренные (горько) и не недожаренные- каша будет)
майонез (скок не знаю,на глаз), зеленушечка всякая какую любите...
Рыбу натираете специями всеми и поливаем лимонным соком, в том числе и внутри.
Пока она маринуется так минут 10-15, вы готовите начинку: сухарики растоките размером с 0,5х0,5 см, мне нравится что бы было покрупнее... Режете зелень и все перемешиваете с майонезом, в том числе и сухари.
Все это дело закладываете в рыбку и зашиваете! В духовку минут на 40-50 (при температуре 200-220, опять таки все зависит от духовки и размера рыбки), можно обвернуть фальгой, что бы не было сухо.
Рыбка получается нежная и гарнирчик уже внутри. Приятного аппетита!

janatashig
19.06.2009, 14:22
Сейчас в продаже появились кабачки, что можно из них и с ними приготовить? Начнём с простого, проще не бывает "Запеканка аппетитная".
Нам потребуется: 1 большой кабачок, 4-5 яиц, 3/4 стакана молока, 1 большой перец болгарский, 1 большая морковь, 1 большая репчатая луковица, соль, специи по вкусу, масло подсолнечное или сметана, сливочное.
Нарезаем кабачок кольцами или полукольцами, морковь и перец произвольно (лучше соломкой), лук помельче. Смазываем сковороду или форму для запекания сливочным маслом и начинаем выкладывать слоями: кабачок, лук, морковь, перец, кабачок, лук, морковь, перец... Затем смешиваем яйца с молоком, добавляем столовую ложку подсолнечного масла или сметаны, специи по желанию, солим, перчим с учётом, чтобы хватило вкуса и на овощи, т. е . чуть пересаливаем. Заливаем полученной смесью наши овощи и в духовку, при температуре 180 градусов на 20-30 минут (будет видно, как омлет схватится - готово). Перед подачей посыпаем зеленью, блюдо готово. Очень вкусно и в холодном виде, что актуально в жару. Запеканка получается нежной (умышленно без помидор), подходит детям.:01:

letnyaya
26.08.2009, 19:06
я обычно рецепты и видеорецепты на http://www.delishis.ru/ смотрю. Очень нравятся, много оригинальных.

Rozalius
27.08.2009, 01:14
Рекомендую.Очень простые и удобные рецептики.
http://www.say7.info/ :13:

janatashig
18.10.2009, 14:30
Сегодня сочинила новый суп. Поделюсь рецептом и с вами, дорогие форумчане!:04:
Называется "Суп полу-пюре", можно на мясном бульоне и на овощном тоже вкусно.
?так, я отварила пару куриных бёдер, их вытащила (раздербанила на мелкие-мелкие кусочки), а в бульон засыпала 300 гр. гречки. На парУ отварила 3 крупных картофелины и сделала пюре. Лук репчатый мелко нашинковала, поджарила до золотистого цвета. Всё соединила в бульоне, посолила, поперчила, добавила много зелени и съела.:13:

Jack
18.10.2009, 14:36
Всю кастрюлю? :14:

janatashig
18.10.2009, 14:40
Нет, к сожалению, желудок у меня меньше напёрстка, а каструля 3-литровая(. Пришлось остатки скормить семье,благо она у меня большая, целых 3 человека.:03::03::03:

rasnega
18.10.2009, 14:57
Сегодня сочинила новый суп. Поделюсь рецептом и с вами, дорогие форумчане!:04:
Называется "Суп полу-пюре", можно на мясном бульоне и на овощном тоже вкусно.
?так, я отварила пару куриных бёдер, их вытащила (раздербанила на мелкие-мелкие кусочки), а в бульон засыпала 300 гр. гречки. На парУ отварила 3 крупных картофелины и сделала пюре. Лук репчатый мелко нашинковала, поджарила до золотистого цвета. Всё соединила в бульоне, посолила, поперчила, добавила много зелени и съела.:13:
Надо попробовать, мои с гречкой не дружат, авось в этом супчике понравится.:01:

CVX
18.10.2009, 15:30
А я люблю тоже люблю готовить. Вот только у меня рецепты все стандартные. Недавно начал использовать приправы. Вкусно получается.

Пушистик...)
19.10.2009, 18:43
Мнге понравилось мясо запекать в пакетах для запекания... Вещь просто обалденная.. Никакого отмывания протвеня и всего остального.. Берем кусок мяса (курицы) Курицу я делала целиком... Мясо ну где-то с полтора килограмма.. (Говядина получается невкусно, она слишком сухая) Все это мясо пересыпаем специями.. солью, перчиком и прочей лабуденью по вкусу, НО никакого майонеза и прочей гадости типа масла.. чтобы было в собственном соку, хотя может любители себя потравить и найдутся))) ? потом этот пакет с этим мясом суем в духовку, небольше чем при 250 градусах.. (иначе пакет расплавится) и стоять это мясо там может.. при ооооочень медленном огнее.. да хоть всю ночу... Я так оставляла. А готово оно, в принципе будет через минут 45-55, в зависимости от куска. Но чем дольше стоит, тем вкуснее. Вот так вот просто и вкусно.

CVX
19.10.2009, 18:45
Один раз пробовал на море готовить курицу с открытой пивной банкой в заднем проходе, верхом внутрь. Курица в фольге. Один приятель рассказал.

Ничё так получилось.

Алекс
19.10.2009, 18:54
Сейчас пеку: 0,5 ст. сметаны, 3 ст.л. маргарина, 0,5 ч.л. соды, соль, 2 ст. муки. вымесить. Разделить на две части - основа и "крышечка")
Начинка (в принципе любая несладкая), у меня: тушеная капуста квашенная с фаршем.
На готовку уходит минут 20.:13:

Еще пирог, который готовили в студенчестве (экономный):
кусочек маргарина размером со спичечный коробок, или чуть больше растопить, 0,5 стакана ледяной воды, сода, 1 яйцо, муки, чтобы тесто как на пельмени. Разделить на 2 части - основа и "крышечка". Основу ложишь в высокую сковородку и туда сырое фарш с капустой, или картошкой кубиками, можно сырую курицу мелко порубленную, лук, специи, ст.л. растительного масла. Накрываешь крышечкой, в середине делаешь дырочку, в этй дырочку наливаешь водички, половник где-то. и в духовку. Дешево и сердито.

A.S.y.a
21.10.2009, 00:18
Один раз пробовал на море готовить курицу с открытой пивной банкой в заднем проходе, верхом внутрь. Курица в фольге. Один приятель рассказал.

Ничё так получилось.
:22: даже представить не получается..
Курица..
Море..
Пиво в проходе..
Верхом внутрь..
Все это дело в фольге..
и еще приятель рядом..:03:

CVX
25.10.2009, 14:25
Кстати каму нужны рецепты стран азиатских вам сюда: http://oriental.com.au/recipes/index.aspx (http://oriental.com.au/recipes/index.aspx)

Глядишь может кто че-нить приготовит и поделится с нами.

Nats
06.11.2009, 15:14
А эт мой ужин вчерашний. ? ни кто тебе в рис не плюнет свинячим гриппом. Готовьте – и наслаждайтесь жизнью!!!!:12:

Jack
06.11.2009, 15:19
Может оболочку из водорослей японцы немытыми рукам хватали? ?ли икра была в грязном ведре?

Nats
06.11.2009, 15:24
Может оболочку из водорослей японцы немытыми рукам хватали? ?ли икра была в грязном ведре?
:03: :02: :03: про японцев грязных как то не подумала, а икра была в банке, а до этого надеюсь в рыбе.... :03:

Jack
06.11.2009, 15:26
:03: :02: :03: про японцев грязных как то не подумала, а икра была в банке, а до этого надеюсь в рыбе.... :03:
А рыба подплывает к банке и откладывает в ее икру. ? конвейер такой целый... :40:

Nats
06.11.2009, 15:51
А рыба подплывает к банке и откладывает в ее икру. ? конвейер такой целый... :40:
:04:конечно же к банке, и еще по весу откладывает-мечет...:03:

Nats
06.11.2009, 16:10
скоро НГ и вот что у нас было на прошлый НГ, куснЯтинааа.

- утка - 1 шт.(весом около 2 кг)
- шампиньоны - 300-400г
- картофель - 2-3 шт.
- лук репчатый - 1-2 шт.
- соль, перец, растительное масло - по вкусу.

Лук мелко покрошить. Грибы почистить, порезать небольшими кусочками. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, посолить, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
Картофель почистить. картофель порезать, отварить до полуготовности (варить, примерно, 10 минут после закипания). Смешать полуотваренный картофель с грибами.
Утку помыть, натереть солью и перцем. Нафаршировать утку грибами и картофелем. Зашить.
Утку положить в рукав для запекания. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180С в течение 1.5-2 часов (но у нас больше времени ушло, вытаскивали чуть ли не под бой курантов)

Nats
06.11.2009, 20:10
Готовлю кролика по этому рецепту
http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0018.shtml
Что получится ? Напишу.

у моего мужа хобби - машина. Он ее люит страшно! Готов все в ней поменять или прикупить. Но, благо, там менять ни фига не надо))

А вообще, раньше мы в горы ходили, на коньках катались, в сквош играли, короче, вели активный образ жизни с ним. А как поженились - там стали тюленями конкретными. Залипаем по-тяжёлой))) Теперь наш хобби - кушать перед телеком, валяться перед ним же и засыпать там же))
:04::08:
А холодильничег закрыть не получатца…..:01:

rasnega
06.11.2009, 22:12
Бриз, наткнулась на салатик-твою тезку. Может, кому понравиться.:01::05:
Салат "Бриз"

http://image.subscribe.ru/list/digest/cookery/04d11.jpg
?нгредиенты:

Рис - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Рыба горячего копчения - 1 шт. (у меня была скумбрия)

Морковь - 1 средняя

Маринованные огурцы - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Майонез

Зелёный лук

Очень люблю послойные салаты. Такой салат приятно оформить в виде торта.

Сварить рис до готовности. Слить воду, при необходимости, промыть. Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Лук
[/URL]
[URL="http://subscribe.ru/advert"] (http://link.subscribe.ru/135932/0/sitenew.digest.news.bottom.-.cookery.salad,-1/20091006200312/ADtIuKgTW5nFzCfQFcMobgckkuhriu)

вместе с маслом добавить к рису и тщательно перемешать.

Рыбу разделать, кости удалить, филе нарезать кусочками. Огурцы нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко полезать.

Яйца сварить вкрутую, натереть на крупной тёрке. Все подготовленные подукты разделить на две части, т.к. будем повторять слои дважды.

Сложить салат так:

1 слой. Рис с луком + тонкая майонезная сеточка.

2 слой. Рыба, посыпанная зелёным луком + тонкая майонезная сеточка.

3 слой. Маринованный огурчик + тёртая морковь + тонкая майонезная сеточка.

4 слой. Яйцо, тёртое на тёрке.

Слои повторить. Украсить. Салат можно кушать сразу.

Breeze
06.11.2009, 23:18
спасибо, Юльчик :13:
я тоже люблю такие салатики )

Jack
07.11.2009, 00:02
на ночь?

Breeze
07.11.2009, 00:09
можно на ночь, можно на день :03: как получится )))

Nats
07.11.2009, 18:09
Готовлю кролика по этому рецепту
http://www.bankreceptov.ru/flesh/flesh-0018.shtml
Что получится ? Напишу.

Получилось как-то вот так. Не очень понравилось. Все-таки мясо в спиртовом маринаде на любителя. Все что делала из разного вида мяса с алкоголем – было как-то не очень. Я люблю мяско в сливочном, сметанном, томатном соусе иль в собственном соку… :36::32::60:

Bl@ndinka
07.11.2009, 19:40
Бриз, наткнулась на салатик-твою тезку. Может, кому понравиться.:01::05:
Салат "Бриз"

салат похож на "Мимозу". Только вместо картошки рис

Натс, у тебя такая красота на фото!:13:

Кто знает, мож какой нюанс есть при запекании мяса в рукаве? Ложу в два рукава и крепко связываю, но все одно каким-то образом лопается и вытекает все в протвинь((((

Nats
07.11.2009, 20:16
Кто знает, мож какой нюанс есть при запекании мяса в рукаве? Ложу в два рукава и крепко связываю, но все одно каким-то образом лопается и вытекает все в протвинь((((

рахмет:01: как завяжешь, нужно сделать дырки сверху, ножом например, шоб пар выходил. а под конец приготовления, вытащить, пакет надрезать, приоткрыть, полить и обратно в духовку. будет золотистая корочка. никто еще не вытек/убежал... :01:

Rozalius
07.11.2009, 20:48
нужно сделать дырки сверху, ножом например

Я зубочисткой протыкаю несколько дырочек...

Bl@ndinka
07.11.2009, 20:51
а под конец приготовления, вытащить, пакет надрезать, приоткрыть, полить и обратно в духовку. будет золотистая корочка. никто еще не вытек/убежал... :01:
А чем ты поливаешь?

Nats
07.11.2009, 21:42
А чем ты поливаешь?
тем, что набралось в рукаве

Bl@ndinka
07.11.2009, 22:48
ааа...просто подумала, что если тем что в рукаве, то у меня аккуратно не получицца и на протвинь пролью и все пригорит))) горячее же))

пасиб! попробую :13:

doloto
10.11.2009, 22:40
ч0та осталс0 я холостым на сутки и думаю чоб замутить такого вкуснаго и недиетического нифига и вспомнил шо у миня к печке прилагаетцца спец.девайс камень для пиццы называетца, ну и решил его опробывать. замутил теста, накидал фаршу, открыл спецпакет замороженный под названием "летний суп с шампиньонами" выкулупал оттуда грыбы и фасоль стрючковую, тоже накидал, заблендерил памидорки с кетчупам Хайнц залил это и затер давно умершим сыром аля "российский" все это. ? так ниплохо получилось сижу жру и думаю пасудомойко есть, машинко для стирки трусов есть, жрать умею готовить и ч0 я женилс0? или нет всетаки незря? ну фоты прилагаютцца

Jack
10.11.2009, 22:59
Чеза духовка такая зачотная?

doloto
11.11.2009, 00:16
горение

Ден
11.11.2009, 00:22
http://myigra.ru/uploads/posts/2008-08/1218836881_restaurant_empire_logo_rus.jpg

Долото открыл сеть фаст-фуда в Жетыбае :01:

Jack
11.11.2009, 00:36
А модель подскажи? Тоже себе выбираю.
ЗЫ: Ден снова отжог :03:

Breeze
11.11.2009, 01:27
Долото, зачотная пицца!!! аж кушать хочется )))

doloto
11.11.2009, 11:13
А модель подскажи? Тоже себе выбираю.
ЗЫ: Ден снова отжог :03:

Gorenje Pininfarina B2000P2

http://www.dostavka.ru/product_id/5935912

http://www.gorenje.ru

Jack
11.11.2009, 16:05
Неужто в Актау нашел такую красоту? Не верится чтото. Если притащили, поделись каналом?

doloto
11.11.2009, 18:22
не в актау всю линию взял и духовку и вытяжку и панель, в Атланте, правда ждал полгода но привезли

Doogie
11.11.2009, 18:32
я сделала на днях запеканку творожно - тыквенную.
Тыкву на средней тёрке - 300 гр
2 яйца
2 пачки творога (брала российский какой-то, в магзике возле дома)
3 ст. ложки манной крупы (можно муку)
1/2 стакана сахара
на кончике ч.л. - соды гашенной уксусом или лимонным соком
можно украсить чем-нибудь, я взяла яблоко и изюм
и в духовке мин. 40 запекать.
Десерт получается классный, и детям, и взрослым.

На фотках: тесто, готовая запеканка в форме и в разрезе уже.

Jack
11.11.2009, 20:10
Кажется что на фотке справа колбаса :) Пойду поем ченить

Doogie
12.11.2009, 02:46
Кажется что на фотке справа колбаса :)

колбаса?!!
мои кулинарные изыски ваще до колбасы опустили)))

Jack
12.11.2009, 10:25
Что ты Дуги, просто был голодным - глюки :03:

own view
10.02.2010, 22:33
поделитесь рецептом блинов пижалусто. готовила тока единожды, и то от делать нечего, вот от такого делать нечего блины никакие получились, тем более былоэто года 4 назад.

Rozalius
10.02.2010, 22:39
поделитесь рецептом блинов пижалусто
http://www.say7.info/cook/recipe/262-Blinyi.html
Вьюш,я отсюда беру рецептики.:14:

Bl@ndinka
10.02.2010, 22:42
Я никогда строго рецепта не придерживаюсь. Чо есть в холодильнике из того и делаю. Немного молока, яйца замешиваю тесто.
В молоко добавляю сахар , соль по вкусу. Этиой смесью развожу тесто до консистенции жидкой сметаны. При этом взбиваю венчиком разбивая комки. Масло сливочное растопленое тудаже и пол ложки соды. ? гдета 1 час стоит, чтобы все комочки расстоялись. ? пеку тонкие блинчики. Могу на кефире их сделать. Тогда будут кисловатые. На сметане. Кста на майонезе оч понравилось. Както на дрожжах , а не на соде делала, мне не понравились. Какието хлебные получаются

own view
11.02.2010, 09:23
спасибо, дебачки, сегодня постараться. еще надо подопытного кролика найти, не одной же мне это съедать

ISOLATED
11.02.2010, 09:48
блины вчера мутила трем своим мужыкам: 3 яйца, хдето плчайной ложки соли, полстакана молока, все перемешать и добавлять муку пока не получица тесто густоты сметаны, перемешивать хорошо, пока не исчезнут комочки а потом разбавлять молоком (получаеца еще + гдето 2 стакана) до консистенции сливок, 3-4 ложки столовых масла и все!:14:
успела съесть пару блинов - больше не дали((

Rozalius
11.02.2010, 11:01
еще надо подопытного кролика найти, не одной же мне это съедать
Когда на корабле на камбузе работала-повариха моя вечно меня все блюда пробывать заставляла.
Я возмущаюсь,говорю,мол,наедаюсь в процессе готофки,потом за столом есть не хоца.А она мне-мол,пробуй,давай,нового пом.повара найти легче,чем самого повара!
Добрая...
:07gif:

Петя кран
11.02.2010, 14:36
а я всегда стараюсь готовить, потому как самый голодный я :01:

Bl@ndinka
11.02.2010, 18:50
успела съесть пару блинов - больше не дали((
Аха! Помницца када жила с родителями, ругалася со всеми чтобы начинали есть блины ток када допеку. Особливо с отцом и двумя братьями, поскоку совесть тока у мамы была))) Тока я начинаю печь блины, все рядом крутяцца и практисски со сковороды уминают. Пекешь, пекешь, а нифига блинов и не видна )))

adam
11.02.2010, 19:00
я тож сегодня пекла блины, но мои такие едоки, ток када горячие едят, потом как то не очень, я делала с начинкой, капусту потушила с морковкой

Bl@ndinka
11.02.2010, 19:08
Вот-вот! Мои родные на все возмущения так и отвечали: "Мы горячие любим"
Правда с микроволновки тож есче как лопали)))

Петя кран
11.02.2010, 19:23
да да знакомая тема!!! :01:

Breeze
11.02.2010, 20:00
простой рецепт:
идешь в магазин, покупаешь блинчики с творогом, поджариваешь на сковороде :14:

вот уплетаю с медом, запиваю чаем :01:

Breeze
11.02.2010, 20:01
Аха! Помницца када жила с родителями, ругалася со всеми чтобы начинали есть блины ток када допеку. Особливо с отцом и двумя братьями, поскоку совесть тока у мамы была))) Тока я начинаю печь блины, все рядом крутяцца и практисски со сковороды уминают. Пекешь, пекешь, а нифига блинов и не видна )))
я тож ворую, када мама печет ))))))))

Петя кран
11.02.2010, 20:06
ух ты какая, надо ручками уметь, а то что потом мужу скажешь???
Дорогой у меня тока пильмени, весь год :02:

Breeze
11.02.2010, 20:11
ух ты какая, надо ручками уметь, а то что потом мужу скажешь???
Дорогой у меня тока пильмени, весь год :02:
:02:
не, еще вареники )))))))))

кста, Петюня, готовить я умею, и оч хорошо, и блинчеги в том числе :61:
тока живу я вдали от дома, сковорода, которая сть здесь, плохая, я пыталась еще летом, нифига не выходют, что оч жаль...

Петя кран
11.02.2010, 21:30
да я все понял, какой базар :12: сам сегодня 3 сковороды выкинул :01:

Bl@ndinka
11.02.2010, 21:34
купила спецом блинную Тефаль - блины прямо отлетают со сковородки:13:

own view
11.02.2010, 21:42
мне мама задарила сотейник тефалевский, тожэ собираюсь на нем и готовить, так как хозяйки сковорода с кочками, кабутта гвозди забивала

rasnega
11.02.2010, 22:03
В понедельник напекла блинов, только закончили чай пить, наевшись от пуза, прибегает свекровь (наверное, на запах), опять сели чай пить, как семечки слопали 40 штук,:14: завтра муж просит на работу испечь, сотрудники напрягли, в прошлом году пекла им-понравилось, прийдется постоять у плиты.:07gif:

Bl@ndinka
11.02.2010, 22:09
У нас седни женчина на работу приносила блины по своему рецепту. Она делает тесто пости на одних яйцах, штук десять ? в тесто мелконарезанную зелень кладет. Мне понравилось:13:

rasnega
11.02.2010, 22:23
У нас седни женчина на работу приносила блины по своему рецепту. Она делает тесто пости на одних яйцах, штук десять ? в тесто мелконарезанную зелень кладет. Мне понравилось:13:
?нтересная идея с зеленью, надо попробовать, но у меня всегда тесто на блины такое капризное-чуть не так сделаешь и все блины комом или толстые, не ажурные получаются. Сейчас остановилась на одном рецепте, пока довольна. В этот раз готовили с дочкой блины и так получилось, что она разревелась прям когда тесто мешала, убежала в комнату и рыдала там, пока мы с ней не помирились, блины печься не хотели.:17:

Bl@ndinka
11.02.2010, 22:38
помницца в школе ещё училася. Родителей дома не было, а я блины печь завелась. Ну братец естессно подсел поближе и ждет. У меня раз за разом комом да комом. Постепенно после 10-го раза чистки сковородки злость закипает, я как киданула блин хрен знаит куда, брат убежал с кухни. Засунула каструльку в холодильник. Потом приезжают родители. Мама спрашивает "А чего это дверь вся в тесте?" а брат " Твоя доча блины пекла" Мама -"Ну точно "Дуня пироги пекла - все ворота в тесте":03: Но блины, что интересно в этот день запеклись. Мож родителев ждали

adam
13.02.2010, 13:16
я сегодня третий день подряд их пеку, у сынули среднего в классе чаепитие, ну думаю напеку блины, ему сложила, а нам допекла и начинила сладким творожком, :13:

doloto
13.02.2010, 14:59
насчет тефалевой для блинов полностью согласен с блонди, подарил их на восьмое март0 жене, тете, маме, сестре, все обиделесь а типеря тока респекты, вчира тож мутил сам, надоели жонины блины, я постаринке два яйца, молака на глаз, соль,сахар маленький дэцл соды, муки до констинстенции даже несмитаны а такого еле жидкого гамна, все вымешиваю пока все гладенько- бескамочково станет, и патом молочка подливаю, до состояния кефира разбавленого молоком, первый блин щедро маслом и посыпаю сахарком! ушол! второй уже вареньицем абрикосовым и молочком запиваю карочь достали уже блины ем варенное броколли с курочкой.

rasnega
13.02.2010, 15:06
Долото, как всегда аппетитно говоришь, предлагаю те издать кулинарную книгу.:01:
А я седня шпинат замороженный купила, а че делать с им незнаю.

own view
13.02.2010, 23:09
Юль, я обычно его в суп добавляю с капусточкой свежей, 1:1. оч вкусно.

kolorado
24.02.2010, 20:53
готовила пиццу с креветками:14: сама не ожидала как вкусно получилось)))
Любителям креветок: на одну упаковку креветок, 1зуб чеснока порубить пджарить на оливковом масле+креветки 100мл сливок(20%)+30мл коньяка, соль перец по вкусу слегка вскипнуть и...кушать подано. Можно использовать как начинку для пицци, что я и сделала))))
Приятного аппетита!!!!

Olli
26.02.2010, 16:29
Вот простой, вкусный рецепт с куриными окорочками :13:

Куриные окорочка, запеченные с сыром

?нгредиенты:
400 г куриных окорочков
250 г сыра
1 морковь
1 зубчик чеснока
майонез
приправа для курицы, черный молотый перец, соль

Пошаговое приготовление в фото http://www.goodrecept.ru/?m=step&id=679F326C00 :01: