![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
? |
АКТАУ-Б?ЗНЕС: | Новости Актау | Карта города | Телефонный справочник | Объявления | Работа |
|
СМ? Газеты, Журналы, Сайты; Теле-Радиовещание |
Результаты опроса: Тумба или Лада? | |||
Тумба |
![]() ![]() ![]() ![]() |
7 | 19.44% |
Лада |
15 | 41.67% |
да ну их! |
14 | 38.89% |
Голосовавшие: 36. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
? #11 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
? #12 ?
|
||||
|
||||
![]() Просто подорожали все расходные материалы необходимые для производства газеты !!! зарплата работников больше не стала....пишут,к сожалению, по прежнему
![]() |
? #13 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() (по опросу) похоже я единственный поклонник тумбы
![]() |
? #14 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Лично я покупаю местную прессу, только когда нужно объявления посмотреть, а в этом деле "Лада" преуспела.
|
? #15 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Может стоило поднять цены на рекламу, ведь именно она основная статья доходов СМ?. Я как Сергей, раньше покупала две газеты, а теперь мой выбор не в пользу "Тумбы" и большинство людей ограничатся одним изданием, то на то и выйдет. Где логика?
|
? #16 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Привет всем!
и у Тумбы надо заметить и у Лады - есть свои плюсы. Лада - мне кажется более удобной, более упорядоченной, в плане тех же обьявлений: конкретно куплю, отдельно продам, и т.д. и т.д., все по тематике разложено, систематизировано, не надо перерывать всю газету дабы найти например нужную тебе трешку в 7 например мкр. и т.д. У тумбы свой подход, они в этом плане работают по другой системе. Что касается рекламных материалов, то мне кажется их там даже больше чем в Ладе. Когда есть необходимость найти что то определенное - покупаю сразу обе. Для полноты информации. Ну а плане минусов могу отметить (личное мнение как рекламодателя) - есть еще к чему стремиться в плане: качества макетов, цвветовых решений, макетирования страниц...иногда умудряются что в одном что в другом издании разместить на странице множество рекламных материалов практически в одной цветовой гамме.. что неразберешь что к чему , выглядит порой все это как реклама всего лишь одной компании-))) той, чей макет покрупнее на этой самой странице, ну и качество печати - я не специалист в этой отрасли... но думаю это не есть хорошо, когда покупая газету, берешь ее с полки в магазине-киоске-итд. .. а у тебя после все руки в краске с ее страниц (это в лучшем случае) а то помнится и светлая одежда была поорчена, когда я на время поместила ее под руку, чтобы сумки было удобнее нести... Вот...Но!! Главный показатель что у одной так и у другой - это то! что уже многие премногие лета они держаться на плаву! !!!! Это говорит о многом!!! Ведь сколько их за все эти годы было : и газет и журналов и прочих изданий...и остались то вот - Тумба и ЛАДА! БОЛЬШУЮ РАБОТУ ПРОДЕЛАЛ?Л и продолжают делать. Молодцы, несмотря ни на что!!!! Но к лучшему стремиться все же надо! |
? #17 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
Цены на рекламу и так достаточно велики. То есть наверняка они не столь велики для издания, так как недостаточен доход, но для среднего рекламодателя порой очень и очень кусачи, это особенно остро ощущается нынче - в ввиду эконом.кризиса которому ни конца к сожалению ни края - доходы бизнесменов практически во всех отраслях значительно упали. У людей есть желание , но нет возможности покупать или пользоваться теми или иными услугами в объеме, который оправдывал бы и приносил доход Бизнесу. А без рекламы никуда и никак. Даже существует высказывание: Во времена кризиса выживают те, кто больше тратит денег на рекламу... (кто сказал к сожалению не помню, но убедилась что соответствует истине) Повсеместно серьезные сокращения бюджетов на рекламу, многие страются ужатся до минимума, даже достаточно крупные компании (это не мои линые домыслы, а реальные факты, с которыми к сожалению приходиться считаться и работать каждый день в виду своей деятельности) |
? #18 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
Теперь вспомните, что за это время обе газеты изменили формат с А4 на А3, перешли на цветую печать, и стали толще больше чем вдвое. Больше стало авторских материалов, больше рекламы, больше объявлений. Соответсвенно вдвое больше стало затрат на бумагу краску и услуги типографии. При этом каждый месяц растут цены на все в том числе и а бумагу и на краску и на услуги. Журналисты тоже хотят нормальо зарабатывать. Замечу, что атырауская газета "Ак жайык" аналогичная Тумбе и Ладе уже лет пять как продается за 100 тенге. Там посчитали, что тираж не должен быть убыточным. ? это правильное ведение бизнеса. ?наче банкротсво... |
? #19 ?
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]()
Цитата:
По поводу не высохшей краски напишу следующее, газета в продажу попадает сразу из под станка, для того что бы Вы уважаемые читатели могли получать инфрмацию как можно быстрее. Краска кстати немецкая на основе льняного масла :-) В остальном спасибо за замечания и пожелания очень будем стараться учесть их в нашей работе. |
? #20 ?
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() Кризис тронул
![]() |
![]() |