Просмотр полной версии : Будущим мамочкам!
Ожидание ребенка (особенно впервые) -одно из самых насыщенных и волнительных отрезков жизни женщины. Столько вопросов, иногда их неудобно задать даже доктору.
В этом разделе будущие мамы могут создавать темы с интересующими их вопросами, делиться своими переживаниями и ощущениями. А более опытные подруги-мамы постараются помочь советом.
Не стесняйтесь, пишите! Легкой беременности!
Айнура, не совсем приятно, когда тебя называют "Мамашей", может сменим на "мамочки"
Айнура, не совсем приятно, когда тебя называют "Мамашей", может сменим на "мамочки"
окей, согласна. мне тож не нравилось когда в роддоме нас называли "мамаша". че эт я прогнала.
janatashig
14.11.2008, 17:03
А мне всё-равно как меня называют, главное, что у меня СЫН растёт!!! ? ещё хочу.
devochka pripevochka
14.11.2008, 17:36
Айнура, а у вас уже есть опят беременности?
Да, девочка-припевочка, есть у меня такой опыт.
Не знаю, то ли оттого что готовилась к беременности, то ли повезло просто, но это время вообще без проблем прошло. Никакого токсикоза, особых неудобств не помню. Работала до 32 недель, конечно немножко стрессово было, но если бы не работа я бы наверное конкретно расслабилась. Веса я набрала ровно сколько надо, скинула через 8-9 месяцев после родов. Так что, с удовольствием пойду за вторым. Только опять готовится к беременности надо - мы люди серьезные!
devochka pripevochka
18.11.2008, 10:34
Слушайте женщины. Может поделитесь кто и как готовился к беременности, ведь это очень важно!!!
Max Mara
20.11.2008, 16:44
Думаю поделятся обязательно. Вот у меня сейчас самая сокровенная мечта - иметь детей. Скоро бредить начну, своих сестер уже достала. что делать?
Только осталось найти мужа...
Главное не зацикливаться по этому поводу, но наверно у женцин это на подсознательном уровне заложено: выйти замуж, родить детей
Вот у меня сейчас самая сокровенная мечта - иметь детей. Скоро бредить начну, своих сестер уже достала. что делать?
Только осталось найти мужа...
Макси, просто живи своей жизнью:37:, не надо никого искать. Не знаю как (наверное, каким-то шестым чувством), но мужики определяют девушек, которые торопятся замуж и сваливают от них. Я думаю, что лучше все-таки наоборот думать о том как хорошо быть свободной и т.д. (но и женихов не отпугивать излишней независимостью). Тем более, ты у нас невеста завидная, найдет тебя милый-никуда не денется.
Короче, побольше общения, друзей, никуда не торопишься, наслаждаешься жизнью! Кстати, на работе не засиживайся- а то она многим девушкам мужа заменила:17:
Слушайте женщины. Может поделитесь кто и как готовился к беременности, ведь это очень важно!!!
Напишу об общих рекомендациях:
- обследования, обязательные для всех (Это мазок на флору, анализ на наличие антител к краснухе, а также надо обязательно выяснить группу крови и резус-фактор) – это самый минимум для всех женщин.
- обследования для тех, кто хочет подстраховаться (это анализы на бактериальные, вирусные инфекции и т.д.)
- если в семье есть генетическое заболевание, то обязательно посетить врача-генетика.
Ну и то, что рекомендуют всем парам за 3 месяца до планируемого зачатия:
- отказ от курения/алкоголя
- не соблюдать диеты, направленные на похудение
- не перегреваться, не переохлаждаться
- не употреблять лекарств без консультации с врачом
- постараться не болеть и принимать витамины, фолиевую кислоту (возможно витаминотерапия по рекомендации врача)
- разнообразно и сбалансировано питаться
- привести зубы в порядок
А вообще, в этом вопросе многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, конкретно мне нужно было больше обратить внимание на глаза, так как у меня плохое зрение, а у кого-то проблемы с чем-то другим. Давно доказано, что большинство осложнений, развивающихся во время беременности, можно предотвратить ее правильной подготовкой. У меня первая беременность наступила только через 2 года 9 месяцев. Мы с мужем принимали поливитамины, фолиевую кислоту, я еще дополнительно препараты, содержащие йод. Прошла узких специалистов. Посетила стоматолога, так как кариес – постоянный источник инфекции. Я точно знала, что болела краснухой, поэтому не сдавала анализ на иммунитет к ней. Курить не курили, много не пили:01:, старались не перегреваться, не употребляли лекарств, я даже пресс перестала качать:09:. Пишу, и смешно становится, а тогда мне реально было страшно, что у нас не будет детей, поэтому все это и делала. Сейчас, конечно, понимаю, что важно не зацикливаться и не переживать, но тогда это было нереально. В общем, нервов была потрачена куча, но в итоге все хорошо, в декабре сыну будем отмечать 5летие. Вторая беременность наступила через год и 3 месяца после «начала планирования». Даст бог, в конце февраля я буду уже дважды мамой!:01:
Рината, супер!
Низкий вам поклон!;)
Уважаю таких родителей, побольше бы таких!
ой, спасибо, очень приятно:41:
janatashig
12.12.2008, 05:46
Знаете, у всех по разному всё складывается. Кто-то готовится и мимо, а кому-то этого и не надо, а в 10-ку. Точно не надо зацикливаться.
Мы были женаты уже больше двух лет, но до конца моей уч**ы о детях даже не задумывались. А тут время приближалось к защите дипломной работы, весна и всё такое. К тому же наши знакомые, решившие завести малыша, уже третий год пыхтели в холостую. Ну, и мы не рассчитывали на победу с первого раза, тем более я начиталась статей о проблемах зачатия у женщин с избыточным весом и «престарелым» возрастом.
16 апреля мы единственный раз за всю нашу до и во время супружества любовную ночь не предохранились и я сразу же почувствовала, что залетела. Потом закрутились, завертелись, дела-делишки, личной жизни никакой, а 9 мая сделала тест и почти не удивилась двум полосочкам. А вот муж, кажется, мне не сразу поверил, но тест его убедил и он был счастлив.
Кстати, до беременности, я считала себя довольно болезненной девушкой, во время, после и сейчас - уверена в богатырском здоровье. Многих переклинивает на анализах и при прекрасном самочувствии дамы начинают лечить результаты лабораторных исследований. Всё хорошо в меру.:01:
Привет,мамочки!:) Быть беременной-это огромное счастье.Тем более,что это первая за 26 лет и очень долгожданная беременность.Хотя до этого была внематочная:( Зато теперь всё супер,не считая токсикоза:-) Но мы,женщины,сильные!Переживем и такие мелочи,ведь незря же Всевышний именно НАМ доверил вынашивание и рождение будущего поколения.Честно не планировала.Правда очень хотелось,ведь не молодая же уже:) Вот и Дал Всевышний! Я незамужем,но это меня не пугает.Лишь бы ребенок родился здоровым,а там не пропадем:-)
Привет,мамочки!:) Быть беременной-это огромное счастье.Тем более,что это первая за 26 лет и очень долгожданная беременность.Хотя до этого была внематочная:( Зато теперь всё супер,не считая токсикоза:-) Но мы,женщины,сильные!Переживем и такие мелочи,ведь незря же Всевышний именно НАМ доверил вынашивание и рождение будущего поколения.Честно не планировала.Правда очень хотелось,ведь не молодая же уже:) Вот и Дал Всевышний! Я незамужем,но это меня не пугает.Лишь бы ребенок родился здоровым,а там не пропадем:-)
Поздравляю!!! :13: Я с первым мужем разошлась когда ребенку 2 месяца было, и, ничего воспитала, слава богу уже 10 лет минуло.
в 26 лет немолодая уже???
все... мне уже поздно... все... (((((((((((( :28::28::28::19::47:
rasnega
15.05.2009, 01:06
в 26 лет немолодая уже???
все... мне уже поздно... все... (((((((((((( :28::28::28::19::47:
Да!!! Меня старородящей называли, когда я в 26 вынашивала свою дочуру, но это потому что 1-й, а 2-го в таком возрасте-нормально, никак не обзывают, так что Юль, первого пропускай, давай сразу второго!:01:
Да!!! Меня старородящей называли, когда я в 26 вынашивала свою дочуру, но это потому что 1-й, а 2-го в таком возрасте-нормально, никак не обзывают, так что Юль, первого пропускай, давай сразу второго!:01:
:02: ну хорошо... уговорила :04: :13:
Да,для первой беременности 26 многовато по медицинским меркам.Хотя есть женщины,которые и в 40 лет рожают первенца.По-большому счету какая разница во сколько лет ты родила,был бы ребеночек здоровым:)
own view
15.05.2009, 15:52
все Бриз, и здесь мы с тобой из одной стаи :03::04:
все Бриз, и здесь мы с тобой из одной стаи :03::04:
:08::04::01:
аха... я тож об этом догадывалась... тугезе бикоз... я так тож говорю... :03:
Девоньки принимайте и меня в свою компашку..тугеза бикоз энтони хопкинс..:04:Старородящая..бесит это понятие..:32::28::30:
Главное,чтобы ребенок и мамочка были здоровы,и любимы.Всех люблю..:01:
Да!!! Меня старородящей называли, когда я в 26 вынашивала свою дочуру,....:01:
насколько я знаю, самое подходящее время для родов считается именно в период 20-30 лет, старородящими называют женщин, которые впервые рожают после 35. А вапче, главное не возраст будущей мамы по паспорту а состояние ее здоровья.:05:
меня мама в 32 года родила... это в то время-то! и ничего... говорит, больше боялась... родилась я намана, без каких-либо осложнений... ни единого разрыва (с):02: каёче, у меня есть еще время )))
Да,для первой беременности 26 многовато по медицинским меркам.Хотя есть женщины,которые и в 40 лет рожают первенца.По-большому счету какая разница во сколько лет ты родила,был бы ребеночек здоровым:)
У моей мамы подруга - вышла замуж впервые в 40 лет, и первого родила в 42)) Нормалек, потом следом второго!
Конечно, прикольно - мы вроде бы дети подруг - тока у нас уже свои дети есть, а у нее ребята тока в школу идут))
это я тож чтоль старородка?????????:22::28:родила в 28 лет, хочу ещё, нуна поспешить:06:
вот вычитала про узи. а может и правда?:07gif:
вот вычитала про узи. а может и правда?:07gif:
я думаю, что правдой может быть вполне. Моя сестра - акушер -гинеколог, строго говорит, не более 3 раз УЗ?. Только планово, никаких больше.
Я по себе помню, последнее УЗ? делала, врачи там увидели какое-то отклонение, потом еще несколько раз перенаправляли меня. Я начала нервничать сильно по этому поводу, вроде беременность протекала хорошо, все анализы всегда в норме, а тут - генетика вдруг вылезла на большом сроке. Короче, думаю, что это долбаное УЗ? меня напугало, и поэтому мой бейбик запутался в пуповине так сильно, что пришлось меня в итоге резать. Хотя этого, как раз, ни одно УЗ? и не сказало.
А когда УЗи делают, ребенок сильно крутится, вертится, потому что шум, вдимо, страшный стоит.
А моему дитенку УЗ? спасло жизнь: мне поставили смерть плода и отправили на аборт, слава богу, что перед абортом пошла на УЗ?-здоровый малыш, от шока долго отходила....
janatashig
28.10.2009, 11:45
Мне тоже кажется, что польза от УЗ? более ощутима, нежели вред. Мой карапуз всегда дрых во время процедуры, повернувшись ко всем попой.:09:
В некоторых случаях, конечно , УЗ? - это выход и спасение. Но есть и слабая вероятность того, что ошибка одного врача УЗ? может стать решающей.
У моей родственницы на маленьком сроке по УЗ? сказали, что "замерзшая" беременность. Хотя ходила в роддом, где наблюдалась до этого 2 раза. Она пришла уже на чистку в другую клинику, там ее опять на УЗ? - и не подтвердили, все в порядке, беременность протекает хорошо, и сердечко бьется отчетливо. Короче, я ей предложила того УЗ?ста в черный список закинуть.
janatashig
29.10.2009, 12:09
А что за УЗ?ст? Мы его тоже в чёрный список.
А что за УЗ?ст? Мы его тоже в чёрный список.
это алматинский роддом №5;)
janatashig
30.10.2009, 18:52
Для будущих мамочек! ?нтересная штука, Bebe Sounds - перинатальное прослушивающее устройство, с помощью которого можно слышать своего будущего ребёночка, как он икает, пинается, биение его сердечка, а так же все эти звуки записывать. Совершенно безопасно для матери и ребёнка. Работает от батареи 9 Вольт. Цена 29,95 евро без транспортного и сервисного сборов.
Орхидея
13.08.2010, 15:34
Девочки, а уменя три дочки. Сильно хочу мальчугана. Раньше не заморачивалась по этому поводу, благодарила Бога за подаренных мне деток. А сейчас невольно засматриваюсь на мальчишек и чуть не плачу... Мы с мужем решились сделать еще одну попытку через месяц. А там, что получится. В любом случае будем рады, конечно!:14:
Орхидея
13.08.2010, 15:36
Ой, я хотела сказать КТО получится:01:
я где-то читал про то как "сделать" пацана, запомнилось что перед "делом" мужику надо холодную ванну принять вроде =)
janatashig
13.08.2010, 16:32
В бытовых условиях нет ни одного мало-мальски надёжного способа выбрать пол ребёнка. Вот, стремятся спермики к яйцеклетке и чтобы папик ни ел, ни пил, ни охлаждался, всё-равно среди них будут и мальчики и девочки. ? пусть мальчиков станет больше, гораздо больше, чем девочек, но ведь достаточно и одной-единственной. Так что, на всё воля Божья и слава Аллаху!:01: Будь, что будет.
летят сперматозоиды к матке, каждый ломится, один сзади на кастылях еле идёт, устал и выкрикнул: "пацаны, нас нае*али, мы в жо*е!" все ломанулись назад. тот подходит к матке, обнимает: "вот так рождаются умные люди" :01:
Пушистик...)
13.08.2010, 17:41
по поводу узи вообще страшно.. мы тут к сроку в 20 недель скопили наверное более десятка узи... (у меня кровотечение было) и надо было знать жив плод или нет.. Тоже считаю что польза УЗ? более ощутима. чем вред.
Ага, еще говорят, что чем чаще занимаешься - тем больше вероятность мальчика. А у работников стрессовго труда (летчики, например) - дети в основном девочки.
Только муж у мну с вахты сбег, чтобы второго забацать - и серавно пацан. Уж куда реже-то.
Орхидея
13.08.2010, 20:21
Да мы все способы зачатия мальчика испробовали, хотя разумом понимаешь, что такое дело не запланируешь. Сперматозоиды не подчиняются никаким таблицам и расчетам. Кстати, когда мы с мужем были в Алматы по этому поводу, профессор так и сказал, что пол ребенка зависит от ген мужа. Так что мой не брыкается пока.:05:
Не от ген, а от одной хромосомы. ?грек называется.
Орхидея
16.08.2010, 00:15
Да, от У хромосомы. У женщины в наборе имеется Х-хромосома, у мужчины - ХУ. Если в яйцеклетку проникает спермотозоид с У-хромосомой, рождается мальчик, если же с Х хромосомой - родится девочка. ( ХХ-девочка, ХУ - мальчик). ?мелось ввиду - предрасположенность со стороны мужчины. Наверное, профессор, гинеколог, практикующий в ЭКО знает, что говорит. Действительно, мой родился после трех сестер. У его дяди 7 девочек. В общем, с его стороны девочек много по сравнению с мальчиками. :14:
janatashig
16.08.2010, 03:22
Ну и замечательно, вот такой у вас девичник!:14:
Каным права. У меня у мужа в основном по его линии рождаются пацаны.
главное шоб не двойняшки, тройняшки :05:
janatashig
16.08.2010, 12:24
А у нас с мужем в роду поровну и дефочек и мальчегов, но нашей конкретной семье, это ничего ровным счётом не гарантирует.:01: Может именно мы выбьемся из системы.:02:
mira-85
17.08.2010, 17:53
у нас тоже 2 дочки,полтора года разница между ними! Так получилось,когда старшую кормила,забеременила,и узнала где-то на 12 неделе! Меня тошнит,так тяжко,бегу на узи в чакур ,а мне он в лоб,у вас уже 12 нед! Конечно мысли об аборте и не возникало,муж подсознательно мечтал о мальчике,родила дочку 2-ю помпушку,копия мужа,которая действительно должна была быть мальчиком,такая оторва беспредельная,на меня ни капли не похожа! и 2-е роды были намного быстрее,но тяжеловато конечно! теперь вот старшей 4 года,а младшей 2.5. только -только начинаю жить,отдыхать от этих памперсов ,смесей ,колясок! собираюсь искать работу ,и мне муж говорит,может 3-го?! о неееееет,пока нет,здоровье надо беречь,я се и так заработала нейродермит,но конечно о дочках не жалею,обожаю,не представляю как бы я без них!
а насчет рождения мальчика, в Алматы слышала делают укол на 1-й неделе в живот и определяют пол ребенка!
janatashig
17.08.2010, 18:25
? нах такой укол? Чё, если не то, что хотелось, аборт делать?:22: На всё воля Божья и нех вмешиваться в сей процесс. ?МХО
в Алматы слышала делают укол на 1-й неделе в живот и определяют пол ребенка
Бред. Чтобы определить пол ребенка надо взять пункцию околополодной жидкости, которой и в помине нет на 1 неделе.
mira-85
17.08.2010, 20:25
ну я тоже знаю про пункцию,это мне вот недавно с алматы девушка говорила! я ей о том же сказала,что теперь если 3 раза будут показывать девочку,постоянно идти на аборт! это не для меня! ладно если подсчитать!
mira-85
17.08.2010, 20:27
у моего мужа тоже по линии одни пацаны,однако у него 2 дочки
janatashig
17.08.2010, 20:32
Это вам подарочек такой, для равновесия.:01:
mira-85
17.08.2010, 21:45
ага не говорите,это точно! мне честно говоря все равно ,кто мальчик -девочка! но свекровь тоже меня достает,ой когда мальчик,как будто это от меня зависит!да честно говоря страшно как-то 3-го рожать,поднимим ли 3-х,ответственность такая,еще не знаешь,как дальше жизнь сложится
janatashig
17.08.2010, 21:56
Бояться не надо. Надо своё сердце слушать. А свекровь в сад, пусть там сама себе кого хочет рожает.:05:
Орхидея
18.08.2010, 17:46
janatashig, правильно говорите! Я вот тоже всех родственников туда отправляю, которые "Смеютя надо мной", что одни девчонки у меня. Мне их по-настоящему жаль. Мира, а Вы не переживайте по этому поводу! Моим припевочкам - 11 лет, 8 лет и 2 годика. В конце сентября планируем зачать еще одного бебика. Конечно, хотелось бы мальчика (потому что девочки уже есть), но будем рады и девочке! Дети - это сокровище, чудо! Желаю всем познать счастье материнства:13:
mira-85
18.08.2010, 18:19
Каным;185139][/quote]\
у вас 3 дочки??? ну вы молодец! это же столько терпения надо!!!!ну зато помощницы! вырастут будут всегда друг-друга поддерживать! я вот одна в семье ,меня мама в 34 года родила,долго не могли иметь детей,а иногда так завидую тем у кого есть братья,сёстры!
janatashig
18.08.2010, 18:23
Зато, Мира, представляю, какое вы счастье для своей мамы.... неописуемо! Дети всегда счастье, но долгожданные - особенно. Я уже кое-что начинаю в этом понимать.:05: Первого как-то неожиданно сделали, а вот со вторым... пока не получается.:19:
Rozalius
18.08.2010, 19:59
но свекровь тоже меня достает
Ох,уж эти свекровки...:07gif:
Моя мне лекции читала,што не правельно нож держу,когда хлеб режу...или как нужно белье сушить-вешать шмотки за воротник...скока капель фейри надо на губку капать,когда посуду моешь...
Капец,достала...:30:
janatashig
18.08.2010, 20:03
А мне со свекровью повезло. У нас своя свадьба - у ней своя.:03:
mira-85
18.08.2010, 20:40
нет мне еще повезло,что она живет в алмате,я когда приезжаю к ним,она неделю нормальная,а потом уже дает знать ,кто в доме хозяин! у меня были с руками проблема,и мыла посуду в перчатках,и клала их сбоку,так нет она их перепрятывала куда-то вниз,я без всяких мыслей,опять убирала на свое место,и она мне так невзначай ,а ты почему их туда убираешь, я же и вниз перекладываю! аааа вот тот момент я поняла,кто такая свекровь,с какой интонацией она это сказала,это надо было слышать!!!! больше месяца я с ней не могу,она у меня еще бывшая кнб-ца,так прикольная,но со своими заморочками! вечно разглядывает наших детей,не дай бог что-то не похоже на ее сыночка!
mira-85
18.08.2010, 20:44
все у вас еще впереди:13:,щас слава богу,эко существует,а раньше ведь такого не было,мама моя и сейчас мне говорит,как меня еще папа не бросил,столько лет детей не могли иметь! для мамы я всегда ребенок,а мои 2 дочки это как ее 2 младшие! моя старшая дочка,только с ней,мама в шутку говорит перепишу ее на себя)
rasnega
18.08.2010, 20:46
Зато, Мира, представляю, какое вы счастье для своей мамы.... неописуемо! Дети всегда счастье, но долгожданные - особенно. Я уже кое-что начинаю в этом понимать.:05: Первого как-то неожиданно сделали, а вот со вторым... пока не получается.:19:
ну, не плакай, усе получица, муж, наверно, у тя домой попадает, когда дни незачаточные.:01:
rasnega
18.08.2010, 20:56
у меня тоже свекровь ниче так, бывают закидоны свои, особенно типа "ты уж проследи, чтоб он шарфик, шапочку, 3 кофты одел". Муж долгое время как капуста одевался, я его все подкалывала, а со мной пожил, отучился кутаться. Ну еще есть такой прикол, когда муж с ней по телефону разговаривает, то обязательно чихнет или кашлянет или носом шмыгнет,я стою, ухахатываюсь, грю "ждем завтра маму с медом, травками и причитаниями":07gif:, ну и внучку все время пытается укутать, хорошо, что в воспитание не лезет. Ну а вообще, это все мелочи, которые не сильно достают, потому что живем отдельно.:01:
janatashig
18.08.2010, 21:43
ну, не плакай, усе получица, муж, наверно, у тя домой попадает, когда дни незачаточные.:01:
Это ты верно подметила.:05: Я даже подумать не могла, что такое бывает, уже более полутора лет мимо, хоть в вахту вызывай его домой.:03:
rasnega
18.08.2010, 22:13
Это ты верно подметила.:05: Я даже подумать не могла, что такое бывает, уже более полутора лет мимо, хоть в вахту вызывай его домой.:03:
или ты к нему, на вахту. Помница, у меня мама к отцу в армию поехала со мной вместе, чтобы забеременеть.:01:
А ты тест на овуляцию покупала? Замечательная штучка. Я по нему мужа с вахты вызвала. ? у нас Сашка.:13:
janatashig
18.08.2010, 23:54
Нет, я, пожалуй, ещё погодю. Как-то не катит мне мужа по такому поводу с работы срывать. Тем более у нас в октябре отпуск намечается.:01:
Орхидея
22.08.2010, 16:57
Наташ, у меня была паника, когда не получалось забеременеть в течение года. Мы с мужем, как-будто в Актау нет врачей, полетели в Алматы на консультацию. А оказалось, все дело в моих гормонах (проблемы с щитовидной железой и гормонами соответственно). Назначили нехитрое лечение, после которого сразу же забеременела и благополучно родила. Это я к сведению. Все у вас получится! Удачи!!!
Орхидея
22.08.2010, 17:02
Алекс, не могли бы Вы подсказать, где покупали тест на овуляцию? :41: Я бы хотела воспользоваться им. Не знаю, правда или нет, но говорят (пишут), что если зачатие происходит накануне или в день овуляции, вероятность рождения мальчика резко увеличивается. Попробуем...:01:
janatashig
22.08.2010, 18:02
Алекс, не могли бы Вы подсказать, где покупали тест на овуляцию? :41: Я бы хотела воспользоваться им. Не знаю, правда или нет, но говорят (пишут), что если зачатие происходит накануне или в день овуляции, вероятность рождения мальчика резко увеличивается. Попробуем...:01:
А я слыхала, что наоборот до - девочка, после - мальчик. Так что уточните.:02::02: Блин, умора, почитайте, какой бред тут (http://nashajizn.ru/publ/materinstvo/598-kak-splanirovat-pol-rebenka.html) пишут.:22:
Орхидея
22.08.2010, 18:13
Вот это да... Теперь я окончательно запуталась. :03: Столько информаций, и все разные!
janatashig
22.08.2010, 18:15
Самое прикольное, что почти все рекомендации основаны на тех или иных манипуляциях с мамой (что поесть, где прилечь, какую позу принять), а в итоге зависит всё от папы.:01:
Орхидея
22.08.2010, 18:57
:02:
На самом деле важен не пол ребенка, а наличие ребенка. Я вот очень горжусь своими девочками. Отличницы 4-ой гимназии, активистки, одна - спортсменка, другая - творческая личность, поет на всех концертах. А младшенькую тоже в спорт метим. Вернее, она сама проявляет спортивные данные + заметили за ней еще и вокальные способности.
janatashig
22.08.2010, 19:31
А я просто кайфую от своего сына, от того, что он есть у меня такой, какой есть.:14:
Орхидея
22.08.2010, 20:38
Правильно, Наташа! Счастья вам и вашему малышу! Дети все такие чудесные! Ангелочки!
Способ не работает :01:. А покупала тест в аптеке 7-11.
Орхидея
23.08.2010, 01:15
:07gif:
А мне кажется надо меньше заморачиваться по этому поводу. Сколько таких случаев, когда перестают ждать и вот вам пожалуста подарочек:01: У самой так получилось. В 35 лет родила, и сколько врачи не пугали, ни каких осложнений, ребенок здоровый, красивый - радует маму с папой.
В эзотерической литературе много про это написано, все зависит от нашего подсознания, мыслей, желаний. От жизненного сценария - какой опыт должен человек получить в этой жизни (может опыт бездетности).
Так что Богу виднее
Quin Ai De
24.09.2010, 10:03
А я слыхала, что наоборот до - девочка, после - мальчик. Так что уточните.:02::02: Блин, умора, почитайте, какой бред тут (http://nashajizn.ru/publ/materinstvo/598-kak-splanirovat-pol-rebenka.html) пишут.:22:
Упалапацстол :02:
А мой метод никто не хочет попробовать? Я тока поэтому и забеременела: закопалать листки лоботомии двулистной и трепанации четырехлопастной черепахи в 3-ий день луны 3 раза плюнуть и обернуться вокруг себя, потом омыть себя ржавой водой и дать выпить своему партнёру - когда его стошнит, ударить себя по животу и сказать: оплодотворяйтесь яйцеклетки большие и маленькие :22::02::02:
тут пишут взрыв мозга:22:
Девочки, научите начинающую:)) Долго ждала чуда, наконец -то дождалась, беремена. Расскажите, что теперь надо делать. В какой срок идти к врачу и к кому идти? Гинекологу или терапевту. Вот вообще не знаю по этому поводу ничего. Просветите, пожалуйста:))
Спасибо всем:13:
janatashig
10.11.2010, 10:06
Желательно до 12 недель встать на учёт в Женской консультации. Подойдите в регистратуру своей поликлиники, вам подскажут к какому участковому гинекологу пойти на приём.
Орхидея
10.11.2010, 10:37
Облако, поздравляю! :01:
Rozalius
10.11.2010, 10:42
Долго ждала чуда, наконец -то дождалась, беремена.
Поздравляю!!!
Здоровья маме и ребеночку!
Спасибо большое всем, самой не вериться. 2,5 года пытались и когда уже плюнула на все и перестала париться по этому поводу получилось:01:
own view
10.11.2010, 11:22
:14: искренне поздравляю!!! берегите себя!
Орхидея
10.11.2010, 11:47
самой не вериться. 2,5 года пытались
Моя сестра 4 года не могла. А сейчас на 7 месяце, тьфу-тьфу-тьфу. :01: На узи сказали мальчик.
Здорово!! :14:
А я теперь перед дилеммой - идти к врачу или же нет, вроде бы не беспокоит ничего, кроме токсикоза, с другой стороны, лучше когда какая нибудь бяка на ранней стадии выявляется. Вот и в раздумьях.
janatashig
10.11.2010, 12:41
А чего тут думать, вставайте на учёт и одной проблемой меньше. Против вашей воли вам никто ничего не сделает.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot