Вход

Просмотр полной версии : Будущим мамочкам!

ainura
03.11.2008, 12:09
Ожидание ребенка (особенно впервые) -одно из самых насыщенных и волнительных отрезков жизни женщины. Столько вопросов, иногда их неудобно задать даже доктору.
В этом разделе будущие мамы могут создавать темы с интересующими их вопросами, делиться своими переживаниями и ощущениями. А более опытные подруги-мамы постараются помочь советом.
Не стесняйтесь, пишите! Легкой беременности!

mts
03.11.2008, 13:16
Айнура, не совсем приятно, когда тебя называют "Мамашей", может сменим на "мамочки"

ainura
03.11.2008, 13:24
Айнура, не совсем приятно, когда тебя называют "Мамашей", может сменим на "мамочки"
окей, согласна. мне тож не нравилось когда в роддоме нас называли "мамаша". че эт я прогнала.

janatashig
14.11.2008, 17:03
А мне всё-равно как меня называют, главное, что у меня СЫН растёт!!! ? ещё хочу.

devochka pripevochka
14.11.2008, 17:36
Айнура, а у вас уже есть опят беременности?

ainura
18.11.2008, 00:54
Да, девочка-припевочка, есть у меня такой опыт.
Не знаю, то ли оттого что готовилась к беременности, то ли повезло просто, но это время вообще без проблем прошло. Никакого токсикоза, особых неудобств не помню. Работала до 32 недель, конечно немножко стрессово было, но если бы не работа я бы наверное конкретно расслабилась. Веса я набрала ровно сколько надо, скинула через 8-9 месяцев после родов. Так что, с удовольствием пойду за вторым. Только опять готовится к беременности надо - мы люди серьезные!

devochka pripevochka
18.11.2008, 10:34
Слушайте женщины. Может поделитесь кто и как готовился к беременности, ведь это очень важно!!!

Max Mara
20.11.2008, 16:44
Думаю поделятся обязательно. Вот у меня сейчас самая сокровенная мечта - иметь детей. Скоро бредить начну, своих сестер уже достала. что делать?
Только осталось найти мужа...

adam
20.11.2008, 19:02
Главное не зацикливаться по этому поводу, но наверно у женцин это на подсознательном уровне заложено: выйти замуж, родить детей

ainura
20.11.2008, 23:19
Вот у меня сейчас самая сокровенная мечта - иметь детей. Скоро бредить начну, своих сестер уже достала. что делать?
Только осталось найти мужа...

Макси, просто живи своей жизнью:37:, не надо никого искать. Не знаю как (наверное, каким-то шестым чувством), но мужики определяют девушек, которые торопятся замуж и сваливают от них. Я думаю, что лучше все-таки наоборот думать о том как хорошо быть свободной и т.д. (но и женихов не отпугивать излишней независимостью). Тем более, ты у нас невеста завидная, найдет тебя милый-никуда не денется.
Короче, побольше общения, друзей, никуда не торопишься, наслаждаешься жизнью! Кстати, на работе не засиживайся- а то она многим девушкам мужа заменила:17:

Rinata
25.11.2008, 20:59
Слушайте женщины. Может поделитесь кто и как готовился к беременности, ведь это очень важно!!!

Напишу об общих рекомендациях:
- обследования, обязательные для всех (Это мазок на флору, анализ на наличие антител к краснухе, а также надо обязательно выяснить группу крови и резус-фактор) – это самый минимум для всех женщин.
- обследования для тех, кто хочет подстраховаться (это анализы на бактериальные, вирусные инфекции и т.д.)
- если в семье есть генетическое заболевание, то обязательно посетить врача-генетика.
Ну и то, что рекомендуют всем парам за 3 месяца до планируемого зачатия:
- отказ от курения/алкоголя
- не соблюдать диеты, направленные на похудение
- не перегреваться, не переохлаждаться
- не употреблять лекарств без консультации с врачом
- постараться не болеть и принимать витамины, фолиевую кислоту (возможно витаминотерапия по рекомендации врача)
- разнообразно и сбалансировано питаться
- привести зубы в порядок

А вообще, в этом вопросе многое зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, конкретно мне нужно было больше обратить внимание на глаза, так как у меня плохое зрение, а у кого-то проблемы с чем-то другим. Давно доказано, что большинство осложнений, развивающихся во время беременности, можно предотвратить ее правильной подготовкой. У меня первая беременность наступила только через 2 года 9 месяцев. Мы с мужем принимали поливитамины, фолиевую кислоту, я еще дополнительно препараты, содержащие йод. Прошла узких специалистов. Посетила стоматолога, так как кариес – постоянный источник инфекции. Я точно знала, что болела краснухой, поэтому не сдавала анализ на иммунитет к ней. Курить не курили, много не пили:01:, старались не перегреваться, не употребляли лекарств, я даже пресс перестала качать:09:. Пишу, и смешно становится, а тогда мне реально было страшно, что у нас не будет детей, поэтому все это и делала. Сейчас, конечно, понимаю, что важно не зацикливаться и не переживать, но тогда это было нереально. В общем, нервов была потрачена куча, но в итоге все хорошо, в декабре сыну будем отмечать 5летие. Вторая беременность наступила через год и 3 месяца после «начала планирования». Даст бог, в конце февраля я буду уже дважды мамой!:01:

Bagira
25.11.2008, 21:26
Рината, супер!
Низкий вам поклон!;)
Уважаю таких родителей, побольше бы таких!

Rinata
25.11.2008, 21:37
ой, спасибо, очень приятно:41:

janatashig
12.12.2008, 05:46
Знаете, у всех по разному всё складывается. Кто-то готовится и мимо, а кому-то этого и не надо, а в 10-ку. Точно не надо зацикливаться.
Мы были женаты уже больше двух лет, но до конца моей уч**ы о детях даже не задумывались. А тут время приближалось к защите дипломной работы, весна и всё такое. К тому же наши знакомые, решившие завести малыша, уже третий год пыхтели в холостую. Ну, и мы не рассчитывали на победу с первого раза, тем более я начиталась статей о проблемах зачатия у женщин с избыточным весом и «престарелым» возрастом.
16 апреля мы единственный раз за всю нашу до и во время супружества любовную ночь не предохранились и я сразу же почувствовала, что залетела. Потом закрутились, завертелись, дела-делишки, личной жизни никакой, а 9 мая сделала тест и почти не удивилась двум полосочкам. А вот муж, кажется, мне не сразу поверил, но тест его убедил и он был счастлив.
Кстати, до беременности, я считала себя довольно болезненной девушкой, во время, после и сейчас - уверена в богатырском здоровье. Многих переклинивает на анализах и при прекрасном самочувствии дамы начинают лечить результаты лабораторных исследований. Всё хорошо в меру.:01:

Мадя
14.05.2009, 16:03
Привет,мамочки!:) Быть беременной-это огромное счастье.Тем более,что это первая за 26 лет и очень долгожданная беременность.Хотя до этого была внематочная:( Зато теперь всё супер,не считая токсикоза:-) Но мы,женщины,сильные!Переживем и такие мелочи,ведь незря же Всевышний именно НАМ доверил вынашивание и рождение будущего поколения.Честно не планировала.Правда очень хотелось,ведь не молодая же уже:) Вот и Дал Всевышний! Я незамужем,но это меня не пугает.Лишь бы ребенок родился здоровым,а там не пропадем:-)

Масяня
14.05.2009, 17:52
Привет,мамочки!:) Быть беременной-это огромное счастье.Тем более,что это первая за 26 лет и очень долгожданная беременность.Хотя до этого была внематочная:( Зато теперь всё супер,не считая токсикоза:-) Но мы,женщины,сильные!Переживем и такие мелочи,ведь незря же Всевышний именно НАМ доверил вынашивание и рождение будущего поколения.Честно не планировала.Правда очень хотелось,ведь не молодая же уже:) Вот и Дал Всевышний! Я незамужем,но это меня не пугает.Лишь бы ребенок родился здоровым,а там не пропадем:-)
Поздравляю!!! :13: Я с первым мужем разошлась когда ребенку 2 месяца было, и, ничего воспитала, слава богу уже 10 лет минуло.

Breeze
14.05.2009, 18:18
в 26 лет немолодая уже???
все... мне уже поздно... все... (((((((((((( :28::28::28::19::47:

rasnega
15.05.2009, 01:06
в 26 лет немолодая уже???
все... мне уже поздно... все... (((((((((((( :28::28::28::19::47:

Да!!! Меня старородящей называли, когда я в 26 вынашивала свою дочуру, но это потому что 1-й, а 2-го в таком возрасте-нормально, никак не обзывают, так что Юль, первого пропускай, давай сразу второго!:01:

Breeze
15.05.2009, 01:12
Да!!! Меня старородящей называли, когда я в 26 вынашивала свою дочуру, но это потому что 1-й, а 2-го в таком возрасте-нормально, никак не обзывают, так что Юль, первого пропускай, давай сразу второго!:01:
:02: ну хорошо... уговорила :04: :13:

Мадя
15.05.2009, 15:32
Да,для первой беременности 26 многовато по медицинским меркам.Хотя есть женщины,которые и в 40 лет рожают первенца.По-большому счету какая разница во сколько лет ты родила,был бы ребеночек здоровым:)

own view
15.05.2009, 15:52
все Бриз, и здесь мы с тобой из одной стаи :03::04:

Breeze
15.05.2009, 18:53
все Бриз, и здесь мы с тобой из одной стаи :03::04:
:08::04::01:
аха... я тож об этом догадывалась... тугезе бикоз... я так тож говорю... :03:

marina
15.05.2009, 19:31
Девоньки принимайте и меня в свою компашку..тугеза бикоз энтони хопкинс..:04:Старородящая..бесит это понятие..:32::28::30:
Главное,чтобы ребенок и мамочка были здоровы,и любимы.Всех люблю..:01:

elle
15.05.2009, 19:36
Да!!! Меня старородящей называли, когда я в 26 вынашивала свою дочуру,....:01:

насколько я знаю, самое подходящее время для родов считается именно в период 20-30 лет, старородящими называют женщин, которые впервые рожают после 35. А вапче, главное не возраст будущей мамы по паспорту а состояние ее здоровья.:05:

Breeze
15.05.2009, 19:55
меня мама в 32 года родила... это в то время-то! и ничего... говорит, больше боялась... родилась я намана, без каких-либо осложнений... ни единого разрыва (с):02: каёче, у меня есть еще время )))

Doogie
16.05.2009, 03:21
Да,для первой беременности 26 многовато по медицинским меркам.Хотя есть женщины,которые и в 40 лет рожают первенца.По-большому счету какая разница во сколько лет ты родила,был бы ребеночек здоровым:)

У моей мамы подруга - вышла замуж впервые в 40 лет, и первого родила в 42)) Нормалек, потом следом второго!
Конечно, прикольно - мы вроде бы дети подруг - тока у нас уже свои дети есть, а у нее ребята тока в школу идут))

peach
21.06.2009, 00:15
это я тож чтоль старородка?????????:22::28:родила в 28 лет, хочу ещё, нуна поспешить:06:

Nats
26.10.2009, 16:58
вот вычитала про узи. а может и правда?:07gif:

Doogie
27.10.2009, 18:51
вот вычитала про узи. а может и правда?:07gif:

я думаю, что правдой может быть вполне. Моя сестра - акушер -гинеколог, строго говорит, не более 3 раз УЗ?. Только планово, никаких больше.
Я по себе помню, последнее УЗ? делала, врачи там увидели какое-то отклонение, потом еще несколько раз перенаправляли меня. Я начала нервничать сильно по этому поводу, вроде беременность протекала хорошо, все анализы всегда в норме, а тут - генетика вдруг вылезла на большом сроке. Короче, думаю, что это долбаное УЗ? меня напугало, и поэтому мой бейбик запутался в пуповине так сильно, что пришлось меня в итоге резать. Хотя этого, как раз, ни одно УЗ? и не сказало.

А когда УЗи делают, ребенок сильно крутится, вертится, потому что шум, вдимо, страшный стоит.

elle
28.10.2009, 09:23
А моему дитенку УЗ? спасло жизнь: мне поставили смерть плода и отправили на аборт, слава богу, что перед абортом пошла на УЗ?-здоровый малыш, от шока долго отходила....

janatashig
28.10.2009, 11:45
Мне тоже кажется, что польза от УЗ? более ощутима, нежели вред. Мой карапуз всегда дрых во время процедуры, повернувшись ко всем попой.:09:

Doogie
28.10.2009, 18:17
В некоторых случаях, конечно , УЗ? - это выход и спасение. Но есть и слабая вероятность того, что ошибка одного врача УЗ? может стать решающей.
У моей родственницы на маленьком сроке по УЗ? сказали, что "замерзшая" беременность. Хотя ходила в роддом, где наблюдалась до этого 2 раза. Она пришла уже на чистку в другую клинику, там ее опять на УЗ? - и не подтвердили, все в порядке, беременность протекает хорошо, и сердечко бьется отчетливо. Короче, я ей предложила того УЗ?ста в черный список закинуть.

janatashig
29.10.2009, 12:09
А что за УЗ?ст? Мы его тоже в чёрный список.

Doogie
30.10.2009, 15:37
А что за УЗ?ст? Мы его тоже в чёрный список.

это алматинский роддом №5;)

janatashig
30.10.2009, 18:52
Для будущих мамочек! ?нтересная штука, Bebe Sounds - перинатальное прослушивающее устройство, с помощью которого можно слышать своего будущего ребёночка, как он икает, пинается, биение его сердечка, а так же все эти звуки записывать. Совершенно безопасно для матери и ребёнка. Работает от батареи 9 Вольт. Цена 29,95 евро без транспортного и сервисного сборов.

Орхидея
13.08.2010, 15:34
Девочки, а уменя три дочки. Сильно хочу мальчугана. Раньше не заморачивалась по этому поводу, благодарила Бога за подаренных мне деток. А сейчас невольно засматриваюсь на мальчишек и чуть не плачу... Мы с мужем решились сделать еще одну попытку через месяц. А там, что получится. В любом случае будем рады, конечно!:14:

Орхидея
13.08.2010, 15:36
Ой, я хотела сказать КТО получится:01:

Apmaxa
13.08.2010, 16:23
я где-то читал про то как "сделать" пацана, запомнилось что перед "делом" мужику надо холодную ванну принять вроде =)

janatashig
13.08.2010, 16:32
В бытовых условиях нет ни одного мало-мальски надёжного способа выбрать пол ребёнка. Вот, стремятся спермики к яйцеклетке и чтобы папик ни ел, ни пил, ни охлаждался, всё-равно среди них будут и мальчики и девочки. ? пусть мальчиков станет больше, гораздо больше, чем девочек, но ведь достаточно и одной-единственной. Так что, на всё воля Божья и слава Аллаху!:01: Будь, что будет.

Apmaxa
13.08.2010, 16:59
летят сперматозоиды к матке, каждый ломится, один сзади на кастылях еле идёт, устал и выкрикнул: "пацаны, нас нае*али, мы в жо*е!" все ломанулись назад. тот подходит к матке, обнимает: "вот так рождаются умные люди" :01:

Пушистик...)
13.08.2010, 17:41
по поводу узи вообще страшно.. мы тут к сроку в 20 недель скопили наверное более десятка узи... (у меня кровотечение было) и надо было знать жив плод или нет.. Тоже считаю что польза УЗ? более ощутима. чем вред.

Алекс
13.08.2010, 18:15
Ага, еще говорят, что чем чаще занимаешься - тем больше вероятность мальчика. А у работников стрессовго труда (летчики, например) - дети в основном девочки.
Только муж у мну с вахты сбег, чтобы второго забацать - и серавно пацан. Уж куда реже-то.

Орхидея
13.08.2010, 20:21
Да мы все способы зачатия мальчика испробовали, хотя разумом понимаешь, что такое дело не запланируешь. Сперматозоиды не подчиняются никаким таблицам и расчетам. Кстати, когда мы с мужем были в Алматы по этому поводу, профессор так и сказал, что пол ребенка зависит от ген мужа. Так что мой не брыкается пока.:05:

Алекс
14.08.2010, 16:31
Не от ген, а от одной хромосомы. ?грек называется.

Орхидея
16.08.2010, 00:15
Да, от У хромосомы. У женщины в наборе имеется Х-хромосома, у мужчины - ХУ. Если в яйцеклетку проникает спермотозоид с У-хромосомой, рождается мальчик, если же с Х хромосомой - родится девочка. ( ХХ-девочка, ХУ - мальчик). ?мелось ввиду - предрасположенность со стороны мужчины. Наверное, профессор, гинеколог, практикующий в ЭКО знает, что говорит. Действительно, мой родился после трех сестер. У его дяди 7 девочек. В общем, с его стороны девочек много по сравнению с мальчиками. :14:

janatashig
16.08.2010, 03:22
Ну и замечательно, вот такой у вас девичник!:14:

Алекс
16.08.2010, 09:44
Каным права. У меня у мужа в основном по его линии рождаются пацаны.

Apmaxa
16.08.2010, 11:29
главное шоб не двойняшки, тройняшки :05:

janatashig
16.08.2010, 12:24
А у нас с мужем в роду поровну и дефочек и мальчегов, но нашей конкретной семье, это ничего ровным счётом не гарантирует.:01: Может именно мы выбьемся из системы.:02:

mira-85
17.08.2010, 17:53
у нас тоже 2 дочки,полтора года разница между ними! Так получилось,когда старшую кормила,забеременила,и узнала где-то на 12 неделе! Меня тошнит,так тяжко,бегу на узи в чакур ,а мне он в лоб,у вас уже 12 нед! Конечно мысли об аборте и не возникало,муж подсознательно мечтал о мальчике,родила дочку 2-ю помпушку,копия мужа,которая действительно должна была быть мальчиком,такая оторва беспредельная,на меня ни капли не похожа! и 2-е роды были намного быстрее,но тяжеловато конечно! теперь вот старшей 4 года,а младшей 2.5. только -только начинаю жить,отдыхать от этих памперсов ,смесей ,колясок! собираюсь искать работу ,и мне муж говорит,может 3-го?! о неееееет,пока нет,здоровье надо беречь,я се и так заработала нейродермит,но конечно о дочках не жалею,обожаю,не представляю как бы я без них!
а насчет рождения мальчика, в Алматы слышала делают укол на 1-й неделе в живот и определяют пол ребенка!

janatashig
17.08.2010, 18:25
? нах такой укол? Чё, если не то, что хотелось, аборт делать?:22: На всё воля Божья и нех вмешиваться в сей процесс. ?МХО

Алекс
17.08.2010, 19:38
в Алматы слышала делают укол на 1-й неделе в живот и определяют пол ребенка
Бред. Чтобы определить пол ребенка надо взять пункцию околополодной жидкости, которой и в помине нет на 1 неделе.

mira-85
17.08.2010, 20:25
ну я тоже знаю про пункцию,это мне вот недавно с алматы девушка говорила! я ей о том же сказала,что теперь если 3 раза будут показывать девочку,постоянно идти на аборт! это не для меня! ладно если подсчитать!

mira-85
17.08.2010, 20:27
у моего мужа тоже по линии одни пацаны,однако у него 2 дочки

janatashig
17.08.2010, 20:32
Это вам подарочек такой, для равновесия.:01:

mira-85
17.08.2010, 21:45
ага не говорите,это точно! мне честно говоря все равно ,кто мальчик -девочка! но свекровь тоже меня достает,ой когда мальчик,как будто это от меня зависит!да честно говоря страшно как-то 3-го рожать,поднимим ли 3-х,ответственность такая,еще не знаешь,как дальше жизнь сложится

janatashig
17.08.2010, 21:56
Бояться не надо. Надо своё сердце слушать. А свекровь в сад, пусть там сама себе кого хочет рожает.:05:

Орхидея
18.08.2010, 17:46
janatashig, правильно говорите! Я вот тоже всех родственников туда отправляю, которые "Смеютя надо мной", что одни девчонки у меня. Мне их по-настоящему жаль. Мира, а Вы не переживайте по этому поводу! Моим припевочкам - 11 лет, 8 лет и 2 годика. В конце сентября планируем зачать еще одного бебика. Конечно, хотелось бы мальчика (потому что девочки уже есть), но будем рады и девочке! Дети - это сокровище, чудо! Желаю всем познать счастье материнства:13:

mira-85
18.08.2010, 18:19
Каным;185139][/quote]\
у вас 3 дочки??? ну вы молодец! это же столько терпения надо!!!!ну зато помощницы! вырастут будут всегда друг-друга поддерживать! я вот одна в семье ,меня мама в 34 года родила,долго не могли иметь детей,а иногда так завидую тем у кого есть братья,сёстры!

janatashig
18.08.2010, 18:23
Зато, Мира, представляю, какое вы счастье для своей мамы.... неописуемо! Дети всегда счастье, но долгожданные - особенно. Я уже кое-что начинаю в этом понимать.:05: Первого как-то неожиданно сделали, а вот со вторым... пока не получается.:19:

Rozalius
18.08.2010, 19:59
но свекровь тоже меня достает
Ох,уж эти свекровки...:07gif:
Моя мне лекции читала,што не правельно нож держу,когда хлеб режу...или как нужно белье сушить-вешать шмотки за воротник...скока капель фейри надо на губку капать,когда посуду моешь...
Капец,достала...:30:

janatashig
18.08.2010, 20:03
А мне со свекровью повезло. У нас своя свадьба - у ней своя.:03:

mira-85
18.08.2010, 20:40
нет мне еще повезло,что она живет в алмате,я когда приезжаю к ним,она неделю нормальная,а потом уже дает знать ,кто в доме хозяин! у меня были с руками проблема,и мыла посуду в перчатках,и клала их сбоку,так нет она их перепрятывала куда-то вниз,я без всяких мыслей,опять убирала на свое место,и она мне так невзначай ,а ты почему их туда убираешь, я же и вниз перекладываю! аааа вот тот момент я поняла,кто такая свекровь,с какой интонацией она это сказала,это надо было слышать!!!! больше месяца я с ней не могу,она у меня еще бывшая кнб-ца,так прикольная,но со своими заморочками! вечно разглядывает наших детей,не дай бог что-то не похоже на ее сыночка!

mira-85
18.08.2010, 20:44
все у вас еще впереди:13:,щас слава богу,эко существует,а раньше ведь такого не было,мама моя и сейчас мне говорит,как меня еще папа не бросил,столько лет детей не могли иметь! для мамы я всегда ребенок,а мои 2 дочки это как ее 2 младшие! моя старшая дочка,только с ней,мама в шутку говорит перепишу ее на себя)

rasnega
18.08.2010, 20:46
Зато, Мира, представляю, какое вы счастье для своей мамы.... неописуемо! Дети всегда счастье, но долгожданные - особенно. Я уже кое-что начинаю в этом понимать.:05: Первого как-то неожиданно сделали, а вот со вторым... пока не получается.:19:
ну, не плакай, усе получица, муж, наверно, у тя домой попадает, когда дни незачаточные.:01:

rasnega
18.08.2010, 20:56
у меня тоже свекровь ниче так, бывают закидоны свои, особенно типа "ты уж проследи, чтоб он шарфик, шапочку, 3 кофты одел". Муж долгое время как капуста одевался, я его все подкалывала, а со мной пожил, отучился кутаться. Ну еще есть такой прикол, когда муж с ней по телефону разговаривает, то обязательно чихнет или кашлянет или носом шмыгнет,я стою, ухахатываюсь, грю "ждем завтра маму с медом, травками и причитаниями":07gif:, ну и внучку все время пытается укутать, хорошо, что в воспитание не лезет. Ну а вообще, это все мелочи, которые не сильно достают, потому что живем отдельно.:01:

janatashig
18.08.2010, 21:43
ну, не плакай, усе получица, муж, наверно, у тя домой попадает, когда дни незачаточные.:01:
Это ты верно подметила.:05: Я даже подумать не могла, что такое бывает, уже более полутора лет мимо, хоть в вахту вызывай его домой.:03:

rasnega
18.08.2010, 22:13
Это ты верно подметила.:05: Я даже подумать не могла, что такое бывает, уже более полутора лет мимо, хоть в вахту вызывай его домой.:03:
или ты к нему, на вахту. Помница, у меня мама к отцу в армию поехала со мной вместе, чтобы забеременеть.:01:

Алекс
18.08.2010, 23:05
А ты тест на овуляцию покупала? Замечательная штучка. Я по нему мужа с вахты вызвала. ? у нас Сашка.:13:

janatashig
18.08.2010, 23:54
Нет, я, пожалуй, ещё погодю. Как-то не катит мне мужа по такому поводу с работы срывать. Тем более у нас в октябре отпуск намечается.:01:

Орхидея
22.08.2010, 16:57
Наташ, у меня была паника, когда не получалось забеременеть в течение года. Мы с мужем, как-будто в Актау нет врачей, полетели в Алматы на консультацию. А оказалось, все дело в моих гормонах (проблемы с щитовидной железой и гормонами соответственно). Назначили нехитрое лечение, после которого сразу же забеременела и благополучно родила. Это я к сведению. Все у вас получится! Удачи!!!

Орхидея
22.08.2010, 17:02
Алекс, не могли бы Вы подсказать, где покупали тест на овуляцию? :41: Я бы хотела воспользоваться им. Не знаю, правда или нет, но говорят (пишут), что если зачатие происходит накануне или в день овуляции, вероятность рождения мальчика резко увеличивается. Попробуем...:01:

janatashig
22.08.2010, 18:02
Алекс, не могли бы Вы подсказать, где покупали тест на овуляцию? :41: Я бы хотела воспользоваться им. Не знаю, правда или нет, но говорят (пишут), что если зачатие происходит накануне или в день овуляции, вероятность рождения мальчика резко увеличивается. Попробуем...:01:

А я слыхала, что наоборот до - девочка, после - мальчик. Так что уточните.:02::02: Блин, умора, почитайте, какой бред тут (http://nashajizn.ru/publ/materinstvo/598-kak-splanirovat-pol-rebenka.html) пишут.:22:

Орхидея
22.08.2010, 18:13
Вот это да... Теперь я окончательно запуталась. :03: Столько информаций, и все разные!

janatashig
22.08.2010, 18:15
Самое прикольное, что почти все рекомендации основаны на тех или иных манипуляциях с мамой (что поесть, где прилечь, какую позу принять), а в итоге зависит всё от папы.:01:

Орхидея
22.08.2010, 18:57
:02:
На самом деле важен не пол ребенка, а наличие ребенка. Я вот очень горжусь своими девочками. Отличницы 4-ой гимназии, активистки, одна - спортсменка, другая - творческая личность, поет на всех концертах. А младшенькую тоже в спорт метим. Вернее, она сама проявляет спортивные данные + заметили за ней еще и вокальные способности.

janatashig
22.08.2010, 19:31
А я просто кайфую от своего сына, от того, что он есть у меня такой, какой есть.:14:

Орхидея
22.08.2010, 20:38
Правильно, Наташа! Счастья вам и вашему малышу! Дети все такие чудесные! Ангелочки!

Алекс
22.08.2010, 22:20
Способ не работает :01:. А покупала тест в аптеке 7-11.

Орхидея
23.08.2010, 01:15
:07gif:

Helga
23.08.2010, 12:23
А мне кажется надо меньше заморачиваться по этому поводу. Сколько таких случаев, когда перестают ждать и вот вам пожалуста подарочек:01: У самой так получилось. В 35 лет родила, и сколько врачи не пугали, ни каких осложнений, ребенок здоровый, красивый - радует маму с папой.
В эзотерической литературе много про это написано, все зависит от нашего подсознания, мыслей, желаний. От жизненного сценария - какой опыт должен человек получить в этой жизни (может опыт бездетности).
Так что Богу виднее

Quin Ai De
24.09.2010, 10:03
А я слыхала, что наоборот до - девочка, после - мальчик. Так что уточните.:02::02: Блин, умора, почитайте, какой бред тут (http://nashajizn.ru/publ/materinstvo/598-kak-splanirovat-pol-rebenka.html) пишут.:22:

Упалапацстол :02:
А мой метод никто не хочет попробовать? Я тока поэтому и забеременела: закопалать листки лоботомии двулистной и трепанации четырехлопастной черепахи в 3-ий день луны 3 раза плюнуть и обернуться вокруг себя, потом омыть себя ржавой водой и дать выпить своему партнёру - когда его стошнит, ударить себя по животу и сказать: оплодотворяйтесь яйцеклетки большие и маленькие :22::02::02:

peach
24.09.2010, 11:35
тут пишут взрыв мозга:22:

Облако
10.11.2010, 09:53
Девочки, научите начинающую:)) Долго ждала чуда, наконец -то дождалась, беремена. Расскажите, что теперь надо делать. В какой срок идти к врачу и к кому идти? Гинекологу или терапевту. Вот вообще не знаю по этому поводу ничего. Просветите, пожалуйста:))
Спасибо всем:13:

janatashig
10.11.2010, 10:06
Желательно до 12 недель встать на учёт в Женской консультации. Подойдите в регистратуру своей поликлиники, вам подскажут к какому участковому гинекологу пойти на приём.

Орхидея
10.11.2010, 10:37
Облако, поздравляю! :01:

Rozalius
10.11.2010, 10:42
Долго ждала чуда, наконец -то дождалась, беремена.
Поздравляю!!!
Здоровья маме и ребеночку!

Облако
10.11.2010, 10:59
Спасибо большое всем, самой не вериться. 2,5 года пытались и когда уже плюнула на все и перестала париться по этому поводу получилось:01:

own view
10.11.2010, 11:22
:14: искренне поздравляю!!! берегите себя!

Орхидея
10.11.2010, 11:47
самой не вериться. 2,5 года пытались
Моя сестра 4 года не могла. А сейчас на 7 месяце, тьфу-тьфу-тьфу. :01: На узи сказали мальчик.

Облако
10.11.2010, 11:58
Здорово!! :14:
А я теперь перед дилеммой - идти к врачу или же нет, вроде бы не беспокоит ничего, кроме токсикоза, с другой стороны, лучше когда какая нибудь бяка на ранней стадии выявляется. Вот и в раздумьях.

janatashig
10.11.2010, 12:41
А чего тут думать, вставайте на учёт и одной проблемой меньше. Против вашей воли вам никто ничего не сделает.