Вход

Просмотр полной версии : Обсуждаем стихотворения

Дмитрий
08.01.2009, 06:06
Собственно здесь мы можем обсуждать все произведения, выкладываемые в этом подразделе

A.S.y.a
13.04.2009, 22:32
… А может быть, побежать к нему, если я не в силах побороть свою любовь? Может быть, звонить до тех пор, пока он не откроет мне дверь? Может быть, лечь там на пороге, пока он не придет?...
Может быть, сказать ему: «Ты меня еще любишь, ты страдаешь от этого, ты стыдишься этого, но ты меня так жалеешь, что не можешь разлюбить. Ты видишь, я люблю тебя, я могу любить только тебя. Поцелуй меня, не говори ни слова, не надо ссор; скажи мне что-нибудь ласковое; приласкай меня; ведь ты еще находишь меня красивой…»
Ну, а когда в тебе уляжется нежность и опять возникнет раздражение, выгони меня, будь со мной груб, но никогда не произноси этого ужасного слова: ПОСЛЕДН?Й РАЗ! Я буду страдать сколько тебе угодно, но позволь мне иногда, хотя бы раз в неделю прийти за слезой, за поцелуем, это даст мне силу жить, даст мне мужество. Но ты не можешь. Ах! Как ты от меня устал и как же скоро ты выздоровел! ...

(из дневника Ж. Санд, 1834 г.)

Ден
13.04.2009, 22:36
ну что за фигня...с января не одного сообщения не было. и на тебе...к чему тут этот Санд - где обсуждение !? потёреть бы тут ВСЁ !

A.S.y.a
13.04.2009, 22:41
вообще-то "эта" Санд (Жорж Санд была женщиной)..
Ну, если честно, не ожидала реакции от мужчин, эта тема ближе девушкам.. Вам не понять..:53:

Ден
13.04.2009, 22:45
вот и идём строем в женский форум...

paprika
05.06.2009, 00:55
Антуан де СЕНТ-ЭКЗЮПЕР?

МОЛ?ТВА

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться
на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни.
Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного.

Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил,
а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали,
и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем.
Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко.
Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи
являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком.

Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе.
Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте,
молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем "внизу".

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни.

Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов.

Не относитесь слишком серьезно к жизни, живыми вам из нее все равно не выбраться.