Вход

Просмотр полной версии : Мультики - можно ли детям?

ainura
03.11.2008, 09:13
Прочитала статью про современные мультики и ужаснулась - мало того, что они бесполезны, не имеют никакого поучительного смысла, так еще и наносят непоправимый вред психике ребенка:mad:. Уже доказано, что современные мультфильмы (типа "Симпсонов", например) тормозят интеллектуальное и эмоциональное развитие, вызывают агрессию и разрушают семейные отношения. :eek::eek::eek:
Для себя твердо решила, что буду до последнего откладывать "знакомство" моего ребенка с такими мультиками.

Apmaxa
03.11.2008, 09:26
ну тогда купи детям ДВД со старыми советскими мультами ("Ну погоди" там), а ваще я считаю, что это от детей зависит, если нету мазгов, то там и мульты не причём. в европе или в штатах гаварили, что дети после просмотра Тома и Джери издевались над кошками :eek: моя племяшка вроде любит эт мульт, но кошку не трогает, надо прост объяснит ребёнку где реальность, а где мульт ?МХО

З.Ы. а Симпсоны вроде и называются мультами для взрослых

mts
03.11.2008, 09:53
Я своему дитенку давала смотреть только старые советские мультики, они очень добрые и хорошие, что до сих пор сама сморю с удовольствием. ? ребенку оч нравится. А из новых обожаем питерских "Смешариков" и "Dora explorer", последний с изучением инглиша.
У нас неплохая коллекция советских мультиков, если есть желания, могу поделиться!

ISOLATED
03.11.2008, 09:53
хех!!!!!!!!!! у меня племянник уже подсел на спанджбоба:(
и вот до чего дошло - гуляем с ним по набережной, смотрим на волны и "тётка" решила сумничать, спрашиваю племянничка
-А ты знаешь КТО в морях и океанах живет?!?!?!
мой мелкий сделал оччень удивленный вид и выпалил:
- А ты что разве не знаешь?! СпанджБоб!!!!!!!!!!!
..((((( :confused: ну думаю, понамекаю, на путь истинный наставлю...
-Ну а еще кто там живет?!?!
- .....Нуууу, еще Пааатрик...:cool:

я валялась((((((((((((:eek:

Apmaxa
03.11.2008, 10:05
нам куратор рассказывала когда детей младших классов спросили: "кто такой Гомер?", на что они ответили: "папа Симпсонов" :D

devochka pripevochka
03.11.2008, 10:14
Вот смех :D (ржу нимагу)

ainura
03.11.2008, 11:54
[QUOTE=Apmaxa;912]а ваще я считаю, что это от детей зависит, если нету мазгов, то там и мульты не причём.

ну какие мозги у ребенка? как воспитаешь, такие и мозги. А в воспитание входит в том числе и мультики, и книжки, и игры.
любого умного ребенка посади смотреть тупые мультики, и очень скоро он будет не таким умным

Apmaxa
03.11.2008, 12:31
ну какие мозги у ребенка? как воспитаешь, такие и мозги. А в воспитание входит в том числе и мультики, и книжки, и игры.
любого умного ребенка посади смотреть тупые мультики, и очень скоро он будет не таким умным

а считаю что гены тоже играют не последнюю роль, вот у меня брат после рождения дочки сказал что она в будущем напишет прогу (т.к. сам айтишник), когда она к нам приехала, было ей годика 4, она к компу близко не подходила. моя же племяшка с 3 лет всем интересуется, что есть на мониторе, забрала мою старую клаву и поставила себе на стол и создаёт вид что печатает, это уже о чём-то говорит. недавно в свой арсенал добавила мышку. купили мы ей десткий ноут, так она за пару недель на нём батарейки посадила. но опять же ?МХО

janatashig
03.11.2008, 12:38
Ну, начнём с того, что "Симпсоны", "Южный парк" и т. п. - это мульты для взрослых! ? их мы в этой теме не обсуждаем, так?

Мы своё знакомство с миром мультипликации начали где-то в год, очень понравился мульт "Dora explorer" (а ведь изначально, хотели приучать к советским мультам, но на них деть не реагировал), сына очень живо откликался на предложение Даши произнести то или иное слово, что резко увеличило его словарный запас (все слова достойный, нужные), причём и английский. Потом пошли "Свинка Пэппа", "Чудо-зверята", "Нуки-Нуки" - это хорошие, добрые, развивающие мультфильмы.

Андрей
03.11.2008, 12:47
Я своему сыну ничего не запрещал смотреть, пусть смотрит чего хочет... но сначала надо "заработать". Я имею ввиду подходит сын и говорит: Пап, можно в комп погонять? Конечно можно сынок, но давай сначала выучим букву Г, и т.д., Так же и с конфетами, шоколадками и всякими детскими радостями практически с рождения было. Не скажу что мой сын там гений или лучше других, но в день достаточно 20-30 мин развивающих игр и ваши дети не будут по развитию отставать от других.
А желание смотреть на наш взгляд тупые мультики у них появляется, от того что ребенок общается с другими детьми и это тема для игр на улице и в садике.
Мой вот год назад посмотрел минут пять ренджеров - не понравилось, через месяц сам попросил включить. Оказывается в садик закупили игрушки, там были ренджеры и они весело играли. Теперь новые серии друг другу пересказывают.

Apmaxa
03.11.2008, 12:55
слышал я историю, когда родители однажды запрещали смотреть Никелодеон дочке, так после похода в школу она на них сильно обиделась, т.к. все одноклассники тока о мультах по Никелодеону и говорили, а ей нечего было сказать, естественно после она уже знала, что на вопрос: "Вы готовы, дети?" надо отвечать: "Да, капитан!" и кто живёт на дне океана :D

sergey
03.11.2008, 14:11
слышал я историю, когда родители однажды запрещали смотреть Никелодеон дочке, так после похода в школу она на них сильно обиделась, т.к. все одноклассники тока о мультах по Никелодеону и говорили, а ей нечего было сказать, естественно после она уже знала, что на вопрос: "Вы готовы, дети?" надо отвечать: "Да, капитан!" и кто живёт на дне океана :D
бежать надо из такой школы...

janatashig
04.11.2008, 15:27
Нет, не надо. Ничего страшного в этом нет. Точно также и у взрослых. Например, у меня были сложные времена (после родов), я не смотрела кино, не слушала музыку (новинки) и всё бы ничего, но когда стала смотреть очередной выпуск КВН, почувствовала себя идиоткой, от жизни отстала, половину шуток не понимаю. Так что, я считаю, что тотально ограничивать детей ни от чего не стоит, нужно просто направлять и быть самим для них хорошим примером.:)

Дмитрий
04.11.2008, 17:23
Ща мультики по иностранным каналам идут - это просто УЖАС, я с отвращением смотрю, секунд 10 и все, я уже про детей не говорю. А вот у нас был классный канал 2х2, который благополучно прикрыли цензурой, хотя он в подметки не годился иностранным, что щас по кабелю идут.

mts
04.11.2008, 18:33
а мне не нравился 2*2, там мультики для взрослых в основном, а дите щелкает каналы и случайно увидит анимацию и давай смореть, приходишь, а он тааааакое сморит:D

Дмитрий
04.11.2008, 19:11
а мне не нравился 2*2, там мультики для взрослых в основном, а дите щелкает каналы и случайно увидит анимацию и давай смореть, приходишь, а он тааааакое сморит:D

Там таааакое, только после 12-ти по москве, а в это время дети, по идее уже спать должны!

mts
04.11.2008, 19:41
неа, средь белого дня!
?ли мы так попадали:D

Дмитрий
04.11.2008, 21:11
А здесь вообще наперекосяк транслируют все каналы. Я пару раз другу звонил узнать, что за фильм по НТВ, он грит - у нас тут новасти идут, а фильм только часа через 3.

An24
04.11.2008, 21:25
родители однажды запрещали смотреть Никелодеон дочке :D

Большая часть мультов на николодеоне - простите но такое ощущение что сознательно воспитывает в детях дегенератов. Если начать разбирать досканально , то вобщем то тех что можн без опасений давать смотреть ребенку совсем наперечет: Даша путешественница, чудо зверята, свинка пепа, да пожалуй и все...Это наверное (возможно за небольшим исключением о чем просто забылось мне) - то немногое, что пристойно звучит, дает какое то познание, восприятие детям... возможно чему то учит... А остальное Ну да прикольный мульт - спанч боб.. но блин... ни одна серия не обходится без : дурак, идиот! безмозглый тупица, и т.д. - и это практически во всех оставшихся! при том что порой ситуации которые разыгрывают в этих мультах совсем не детские-))) :D - это я как человек со стажем просмотра мультиков говорю-)))) (сыну 6 почти лет) :D не позволяю смотреть все подряд, но порой бывает не уследишь. Вот и приходит из садика и спрашивает: мама, а кто такой тупица ? :D говорю откуда слышал такое слово - отвечает в группе кто то говорил-))) конечно начинаешь обьяснять что это не есть хорошее слово и т.д. вот . А ведь все это в дневное время показывают. В самое что ни наесть детское. конечно тут целиком от родителей зависит все. ? кто то практикует - отключение канала-)) Неплохое тв для детей - Теле няня, еще мульт тв что ли . тоже российский канал. Хотя не все интересно.

An24
04.11.2008, 21:30
но все это детский лепет по сравнению с MTV :D средь бела дня транслировать - "Южный парк" ... я конечно вполне современный человек-)) нормально воспринимаю юмор, бывает и черный.. но это перебор.. Ночью - да бога ради... но днем мне кажется это неправильно транслировать. не пошла бы на митинг конечно, что устраивали например в россии по этому поводу, но причина возражений понятна и ясна.

mts
05.11.2008, 10:23
А здесь вообще наперекосяк транслируют все каналы. Я пару раз другу звонил узнать, что за фильм по НТВ, он грит - у нас тут новасти идут, а фильм только часа через 3.

неее, эт мы в москве сморели...

Apmaxa
05.11.2008, 10:36
А вот у нас был классный канал 2х2, который благополучно прикрыли цензурой, хотя он в подметки не годился иностранным, что щас по кабелю идут.

у нас он тоже был :cool: канал прикольный, мульты прост жесть :D особенно нравился про тефтелю, стакан Кока-колы и какого-то кавказца, запомнилась заставка:
- ты меня убиль!
- нет, не убивал!
- неть, убиль! :D

но естественно не для детей.

ainura
08.11.2008, 19:40
вот старые диснеевские мультики спокойно можно деткам давать смотреть. Мы раньше с таким удовольствием смотрели "Чип и Дейл", "Черный плащ", "Утиные истории" и т.д. ?х показывали только по выходным, это был такой праздник! (Ну, двд и видео тогда конечно не было, да и каналов раз-два и обчелся)

Apmaxa
08.11.2008, 21:05
кстати, у меня есть "Утиные истории" и "Чип и Дэйл" :)

Красотка
12.11.2008, 18:37
да, Айнура, вы правы.те старые мультфильмы были классными, даже сами с детьми сидела и супруг бывало тоже подсядет, не оторвать было.
а нынешние мультфильмы невозможно смотреть, стольо пошлости

janatashig
14.11.2008, 17:17
Я сама только Диснеевские мульты смотрела, да и то без фанатизма. Своему ребёнку разрешаю смотреть всё, он как-то сам сортирует, на основании формирующихся вкуса, интересов и воспитания. Мне понравилось, недавно кто-то из Комеди Клаб сказал: "чтобы вырастить Барта Симпсона, нужно быть Гомером Симпсоном", что-то типа того. Поэтому я искренне считаю, что не телевидение воспитывает наших детей, не мультфильмы влияют на их мировозрение.

GeTToRo
14.11.2008, 17:42
Спанч Боб, Симпсоны, Южный Парк, Грифины и т.п Это все для взрослых юмор туповат но все же юмор, но факт что не плоский. Хачу добавить, что лучше вообще не приучать детей к телевизору пускай лишний рас поспят:53:
З.Ы: Спанч Боб рулит, Патрик Правит Миром!:40:

elinaelina130
16.11.2008, 22:30
Спанч Боб, Симпсоны, Южный Парк, Грифины и т.п Это все для взрослых юмор туповат но все же юмор, но факт что не плоский. Хачу добавить, что лучше вообще не приучать детей к телевизору пускай лишний рас поспят:53:
З.Ы: Спанч Боб рулит, Патрик Правит Миром!:40:

Не согласна с этим постом....

Те мульты может и хороши для кого-то, но только не для детей...

Нам, воспитателям, нужно следить за информационным потоком детей... Я покупаю своей сестричке советские мульты, качаю из нета только то, в чем я уверена..., что сама смотрела...Щас столько садо-мазохисткой дряни появилось.... Аж, страшно становится... Примеры тому, стиль Эмо и т.п.

mts
16.11.2008, 23:56
да, Айнура, вы правы.те старые мультфильмы были классными, даже сами с детьми сидела и супруг бывало тоже подсядет, не оторвать было.
а нынешние мультфильмы невозможно смотреть, стольо пошлости

Красотка, если в те времена, ты уже была "замужем", сколько же тебе лет, боюсь спросить:22::22::22:???
Ты бабуля?:36:

Apmaxa
17.11.2008, 12:34
а я любил смотреть Новая жизнь Рокко, но его щас не показывают :47:

Дмитрий
17.11.2008, 13:50
вот старые диснеевские мультики спокойно можно деткам давать смотреть. Мы раньше с таким удовольствием смотрели "Чип и Дейл", "Черный плащ", "Утиные истории" и т.д. ?х показывали только по выходным, это был такой праздник! (Ну, двд и видео тогда конечно не было, да и каналов раз-два и обчелся)

По мульту Чудеса на Виражах мы вообще ставили сценку в школе, угарный мульт. Все перечисленные - тоже суперские. Чип и Дейл - ваще улет, Гайка там сама модель.

Смотрел мультик Бемби и ревел - в детстве.

А вот щас Том и Джери, Вудди и про пса еще - это ваще жестяк, тупой юмор, все дерутся, брет какой-то. Стреляют друг в друга - это с детства детям показывают да??:18:

Lana_kz
09.04.2009, 11:33
Есть супер кино "Лентяево" на Jetix. Очень поучительный , красочный, про здоровый образ жизни. Рекомендую. ? еще из разряда поучительных про Дашу и Диего по Николодиуму. Остальное невозможно ни смотреть , ни слушать! Такой бред!!! :32:

Mishutka:)
09.04.2009, 13:35
Вот когда я была маленькой вот мультики показывали!!!Вот это мультики были поучительные,а что сейчас показывают??? Уроды какие то,и смысла нет!:34: Как такое моно показывать деткам???:45: Лучше покупать ДВД со старыми добрыми мультиками и показывать,и никого компьютера!!!

Lar
09.04.2009, 15:42
да уж, у нас в детстве не было такого изобилия..и круглосуточные каналы с мультиками - казалось фантастикой, никто даже и подумать об этом наверно не мог..
неделю ждали воскресенья, чтобы часок посмотреть диснеевские сериалы.
Один крик - "утиные истории", и во дворе никого не оставлось, все бежали по домам к телеку :01:
кстати, "Том и Джерри" - один из любимых :14:

Гадя Хренова
09.04.2009, 17:01
А я разрешаю сыну мультики смотреть. Пусть и говорят, что это вредно. А так с сада придёт домой и целый вечер на пиэспи гоняет, а я ему: Мартыш, ну иди хоть мультики посмотри!!!! Смотрит cartoon network, а помладше был nickelodeon смотрел.
А ещё как то был случай, у нашей бабушки канал 2х2 есть, однажды сидит сын мультфильм какой-то смотрит (там чё то про офис), я мимо прохожу, слышу диалог: Как вы относитесь к ОРАЛЬНОМУ СЕКСУ?.......:22:))))))) 2х2 фтопку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kisa
09.04.2009, 17:49
Не. А я строга в этом отношении. хотя мой сына смотрит мультики по этим каналам. я все же стараюсь это конролировать и не давать торчать все время перед теликом. а если мне мульт не нравиться я сразу подхожу и выключаю молча телек. :11: Так же с компьютерными играми один час в субботу и воскресенье. и Баста! первое время воевали щас уже спокойно все выключает. Ксати у меня вопрос кто нибудь где нибудь видел мультик Мишки гамми? В детстве обожала его. Как то Раулю (сын) рассказывала про него. так он так зажегся посмотреть его. Но его найти не получается. Грусно. такие мультики были раньше!!!! ((((((

09.04.2009, 18:07
у меня есть все серии на диске! еле достала его))) Могу одолжить:14:

Kisa
09.04.2009, 18:26
у меня есть все серии на диске! еле достала его))) Могу одолжить:14:

Ой не могу поверить! :14:Супер и как мне его получить? :06: Я его тока перепишу и сразу верну!

09.04.2009, 19:01
Моно встретится в условное время и в условном месте;-)

rasnega
10.04.2009, 12:06
Мой ребятенок не проявляла интерес к мультам до садика, а после тоже столкнулась, что все детишки знают,смотрят, что-то цитируют из мультов :11:и я стала ей включать Николодеон, смотрит Дашу, Диего, чудо-зверята (кстати, кто-ниб знает до какого они возраста? моей уже 4 года и мне кажется иногда что она их переросла уже.) Недавно посмотрела серию в Даше, где ящерицу, обожратую семенами ягод тащили на грядки, чтобы она эти семена покакала и из них потом появились ягоды. :02:Да,я в шоке.

А по DVD смотрит все старые диснеевские мульты, ну и наши старые, добрые, в последнее время на Ну,погоди! подсела, а из новых русских-Лунтик очень нравится.:01:

По Теленяне много передач развивающих, но мультиков маловато, а моя только мультики просит.:01:

JaMaster
12.04.2009, 15:02
у меня племяша кроме Футурамы ничего и не смотрит

Жозе_Мануэл_Баррозу
17.04.2009, 12:07
кроме "Лентяево" и "Даша: путешественницы" не надо нечего показывать!
еще лучше купить пару детских образовательных программ на DVD.
а на обычные каналы поставить на блокировку.

peach
28.09.2010, 18:42
а наш от "Маша и Медведь" пищит, не оттянешь от телика. на x-comе скачали:14: для взрослых, тож есть над чём поржать:02:

Grin
28.09.2010, 18:49
Маша и медведь - это вааще разрыв! :14::02: Мы на вахте толпой с мужиками как-то раз под пиво увидели эту тему, потом один нашёл ДВД-диск, купил, привёз - там реально и для взрослых стебалова хватает :02: