Просмотр полной версии : Новости Актау
Страницы : [
1]
2 3 4 5 6 7 8 9
Если есть тема про слухи,то должна быть и про новости. Может анонсы предстоящих событий, может какие то факты,про которые не всем известно.
Пишите, как прошёл Хэлоуин...видал я вчера в Пинте потрясные хари !!!
Если есть тема про слухи,то должна быть и про новости. Может анонсы предстоящих событий, может какие то факты,про которые не всем известно.
Да,Ден,ты прав.
Это нужная тема,отписываемся здесь о предстоящих события в городе и области,кому о каких известно.;)\
Простой пример:ты както выложил фото со Стигла,а о том что там намечается мероприятие я и не слышал,а вот если бы ты предупредил,глядишь и почтили бы ее своим присутствием.
Дмитрий
03.11.2008, 16:37
Magystau Oil @ Gas 4 - 6 Ноября 2008
Актау, Казахстан
Областной Выставочный Бизнес – Центр
Дмитрий, а можно поподробнее?
Дмитрий
03.11.2008, 19:01
http://www.mangystau.oil-gas.kz/ru/2008
по ссылке подробнее..
а вообще, где здесь у вас выставочный центр, может кто подскажет?
есть новости по поводу строительства дорог в городе, их расширение, строительство новых домов?
http://www.mangystau.oil-gas.kz/ru/2008
по ссылке подробнее..
а вообще, где здесь у вас выставочный центр, может кто подскажет?
сие мероприятие у нас не 1е на скока я знаю, но где нах-ся Обл. выставочный бизнес-центр хз))
Выставка пройдёт в здании где офис партии Нур-Отан. 14 мкр,справа от областного акимата рядом с банком БТА.
После прокурорской проверки обл.здрава - выяснилось,что практически во всех конкурсах на закупку врачебной техники побеждали компании,предлагавшие цены в 2-5 раз выше реальных. В лечебницах области простаивает медоборудование боле чем на 156 млн.тенге. Один из победителе конкурса поставил вместо оборудования для лечения людей - приборы для ветеринарии.:eek: и это только несколько фактов !!!
Дмитрий
04.11.2008, 10:40
Выставка пройдёт в здании где офис партии Нур-Отан. 14 мкр,справа от областного акимата рядом с банком БТА.
Спасибо*****
Состоялось открытие выставки "Нефть и Газ" Мангистау. В ней принимает участие более 50 компаний. Аким области Кушербаев сказал: "Не смотря на мировой финансовый кризис,инвесторы сохранили интерес к нефтегазовой отрасли Казахстана и Мангистау,в том числе.Доказательством чему,стало активное участие в проходящей выставке"....Выставка закроется 6 ноября.
Дмитрий
04.11.2008, 13:36
Состоялось открытие выставки "Нефть и Газ" Мангистау. В ней принимает участие более 50 компаний. Аким области Кушербаев сказал: "Не смотря на мировой финансовый кризис,инвесторы сохранили интерес к нефтегазовой отрасли Казахстана и Мангистау,в том числе.Доказательством чему,стало активное участие в проходящей выставке"....Выставка закроется 6 ноября.
получил пригласительный, уже еду туда :))
Marusya
04.11.2008, 13:45
Согласна с Ден по поводу новостей. Вот, узнала вчера, что будет 8 ноября. ?так новость.
"В Актау 8 ноября состоится отборочный конкурс красоты «Мисс Каспий - Актау», победительницы которого будут участвовать в Международном конкурсе красоты «Мисс Каспий». Место проведения: отель «Renessanse» (9 мкр), начало 19.00.
Приобретение билетов: 8 мкр, б/ц «Элит-Альянс», оф. 209 «б», тел. 530161, моб.т. 701-2700857"
Организатор: модельное агентство «Ару»
Генеральный спонсор: рекламное агентство «PRofit»
Дмитрий
04.11.2008, 13:54
Сходить читоли, на красоту поглядеть
Дмитрий
04.11.2008, 17:08
Ой-ой-ой, у меня на руках диск "Экономические и инвестиционные перспективы Мангыстау" - как там все красивоооо и много сказано и показано..
Сергей, мошт можно как-нить ссылку сюда выложить, тока вот я не умею заливать.....я нуп в этом.
Щютка...
Одна из российских компаний предложила оригинальную технику для нефтедобычи. Подъезжаешь на таких штуках к офису нефтяников и они сами всё качают лично ВАМ !
Дмитрий
04.11.2008, 17:16
Ха-ха, Дэн, тоже на выставке побывал :))
Сегодня в драмтеатре, областной филиал партии "Нур Отан" дал старт акции "Стоп коррупция !"....Ящики для жалоб установлены в ЦОНе, в Универе и в медицинских учереждениях. Жалуемся,господа. :D Народу на мероприятии было много. Кто-то сидел на ступеньках, кто-то в очень уютных креслах. Товарисчу на сцене не досталось БОЛЬШОГО знамени. :D
Дмитрий
04.11.2008, 17:38
3-я картинка пошла в зачОт!!! Как всех коррупция-то волнует бугога...
классная военная техника на фото. скиньте ссылку, если это не составляет гостайну.
ссылки нет....это сегодня снято на стенде одной из русских компаний на выставке...могу узнать как называется компания производитель...если надо.
Кушербаеву на стенде Шелл подносили баурсаки...вкусные наверно :p
Дмитрий
04.11.2008, 21:07
ссылки нет....это сегодня снято на стенде одной из русских компаний на выставке...могу узнать как называется компания производитель...если надо.
Компания называется ЗАО ТД Мотовилихенские заводы. Кроме спецтехники у них еще и строительная техника, буровое оборудование, а также металопродукция.
Ден, правильнее говорить - Российских компаний :)
МАЭК-КазАтомПром...
Сегодня на МАЭКе презентовали Установку по переработке натрия (УПН).
Установка построена в рамках программы по выводу из эксплуатации реактора БН-350. Стоимость проекта более 3 млн.долларов США.Большую часть денег дал Госдеп США. Натриевый теплоноситель использавался на реакторе БН-350 (работал в Актау с 1972 по 1999 годы) и представляет собой пожаро-взрывоопасное вещество. :eek:
Дмитрий
05.11.2008, 18:17
Вот где рука америкософ!!!
между прочим благое дело !!! вывод реактора штука дорогая и продолжительная....помощь западных стран - необходима РК.
Ден, благодарствую! Продолжай двигать эту тему.
Дэн а есть что нибудь про строительство новой АЭС в Актау, там вроде россияне хотели нам помогать.
Дэн а есть что нибудь про строительство новой АЭС в Актау, там вроде россияне хотели нам помогать.
информации валом в сети,можете найти при желании. А как будет именно "новость" я отпишу....
по выводу реактора из эксплуатации:http://www.kazatomprom.kz/cgi-bin/index.cgi?p47&version=ru
строительство АЭС:http://www.nuclear.kz/2008/02/07/sooruzhenie-ajes-v-aktau-i-edinaja.htm
http://www.expert.ru/printissues/kazakhstan/2007/26/aes_v_aktau/
l
Дмитрий
06.11.2008, 19:05
Да-да, дайте мне инфу, я вам (как россиянин) помогу с перевозками грузоф для строительства реактора.. ну и сам реакторрррр
Дмитрий
06.11.2008, 19:08
/sooruzhenie-ajes-v-aktau-i-edinaja.htm[/url]
l
не пашет ссылочка:mad:
не пашет ссылочка:mad:
сорри...бувает...:)
горячие новости...
Неудачная попытка самоубийства !!! Вероятно не удалась, так как герой был пьян. После непродолжительной перепалки с людьми на галерее....залез обратно. Было это примерно в 13.10.
Запустили совместный америк-каз проект на МАЭКЕ: установку по переработке натрия. Не знаю чем это полезно. Но люди работают.
Запустили совместный америк-каз проект на МАЭКЕ: установку по переработке натрия. Не знаю чем это полезно. Но люди работают.
смотри мой пост выше...и читай ссылки :)
Дмитрий
07.11.2008, 19:24
горячие новости...
Неудачная попытка самоубийства !!! Вероятно не удалась, так как герой был пьян. После непродолжительной перепалки с людьми на галерее....залез обратно. Было это примерно в 13.10.
зато чел засветился на сайте Актау Бизнес :)
горячие новости...
а где это было?
Дмитрий
07.11.2008, 19:48
судя по дому - в Актау :)
судя по дому - в Актау :)
ха-ха :cool:
Я просто в шоке от новости, что и тут появился педофил:(
Очень надеюсь, что его поймают, хотя очень сомнительно, конечно...
благоустройство...
Во исполнение программы "Школьные дворы" во многих микрорайонах Актау строятся детские площадки,асфальтируются беговые дорожки и ограждаются пришкольные территории. Вот и в 11 мкр. у СШ-10 скоро появится новая площадка с хорошим покрытием. Хорошо ! Но только жаль,что она построена на поле для большого футбола, которое было не ахти, НО БЫЛО !...теперь нету...Плохо !
Я просто в шоке от новости, что и тут появился педофил:(
Очень надеюсь, что его поймают, хотя очень сомнительно, конечно...
пост для темы...Слухи Актау...переместить бы !
Так если бы это были слухи:(
точная информация, к сожалению, но согласна, что больше относится к криминалу, чем просто к "новостям Актау"
благоустройство...
Во исполнение программы "Школьные дворы" во многих микрорайонах Актау строятся детские площадки,асфальтируются беговые дорожки и ограждаются пришкольные территории. Вот и в 11 мкр. у СШ-10 скоро появится новая площадка с хорошим покрытием. Хорошо ! Но только жаль,что она построена на поле для большого футбола, которое было не ахти, НО БЫЛО !...теперь нету...Плохо !
слушай, сходи в 26 мкр. сзади 29 дома уже несколько месяцев стоит поле сискусственной травой и афигенным освещением :cool: и там ночью гоняем мяч :) и сфоткай заодно, а то уже забыл как он выглядит
Так если бы это были слухи:(
точная информация, к сожалению, но согласна, что больше относится к криминалу, чем просто к "новостям Актау"
тогда попрошу поподробней...источник информации,факты преступлений - кого где и когда ? о чём речь то !?
тогда попрошу поподробней...источник информации,факты преступлений - кого где и когда ? о чём речь то !?
?сточник информации - новости на канале "Казахстан Актау" и сосед, работающий в органах.
Факты - 4 ноября вечером (насколько помню, около 18.30) со двора дома возле Алатау пропала 5 летняя девочка (одна гуляла). Как выяснилось, незнакомый мужчина предложил купить ей шоколадку и увел в парк Ак Бота, где ее изнасиловал... Девочка была доставлена в больницу в большой потерей крови, а этого недочеловека ищут
?сточник информации - новости на канале "Казахстан Актау" и сосед, работающий в органах.
Факты - 4 ноября вечером (насколько помню, около 18.30) со двора дома возле Алатау пропала 5 летняя девочка (одна гуляла). Как выяснилось, незнакомый мужчина предложил купить ей шоколадку и увел в парк Ак Бота, где ее изнасиловал... Девочка была доставлена в больницу в большой потерей крови, а этого недочеловека ищут
Да уж...мрак полный...:mad:
Дмитрий
09.11.2008, 19:51
ппц
УРОД! Может это не правда?
Правда. Сегодня узнала, что его задержали. Это бомж 1977 года рождения.
Его надо:32: на пл. Ынтымак.
Думаю никто :19: не будеть
мраак:19:
его хоть посадили? или уже амнистия?
надо его фото вывесить по городу
может кто мимо проходить будет :32:
вот блин, страшно дитя на улицу выпускать,хоть и только недавно инструктировала
по поводу безопасноси( есть кстати хорошая эл.книга ШКОЛА ВЫЖ?ВАН?Я, ?Л? 56 СПОСОБОВ ЗАЩ?Т?ТЬ РЕБЕНКА ОТ ПРЕСТУПЛЕН?Я)если кому надо - обращайтесь
вот блин, страшно дитя на улицу выпускать,хоть и только недавно инструктировала
по поводу безопасноси( есть кстати хорошая эл.книга ШКОЛА ВЫЖ?ВАН?Я, ?Л? 56 СПОСОБОВ ЗАЩ?Т?ТЬ РЕБЕНКА ОТ ПРЕСТУПЛЕН?Я)если кому надо - обращайтесь
в сегодняшней Ладе есть информашка про это. Козла повязали уже 5-ого числа....он якобы страдает психич.заболеванием :17: а ваще с начала года изнасилований 26 ! ( а скока не заявленных ?)
Расстрелять прилюдно гада :32:
Luis Figo
13.11.2008, 14:48
Если псих больной, полежит в закрытом учереждении и потом опять на волю, это заболевание неизлечимо:25: ,
Если псих больной, полежит в закрытом учереждении и потом опять на волю, это заболевание неизлечимо:25: ,
Это хуже всего, что везде такая практика :18:
в сегодняшней Ладе есть информашка про это. Козла повязали уже 5-ого числа....
надеюсь, повязали именно преступника, а не первого попавшегося дебила, подходящего на роль козла отпущения
интересно сколько ему дали или хотябы сколько хотят
интересно сколько ему дали или хотябы сколько хотят
читай УК РК...:03:
читать одно, а факты другое
читать одно, а факты другое
ха...дело не в фактах...чу думаешь у нас в стране "моментальное" судопроизводство и следствие ? :22: вчера повязали а сегодня уже срок дали ???
Рсширение СЭЗ Морпорт Актау...
Астана. 13 ноября. "Казахстан Сегодня" - Правительство Казахстана приняло постановление о продлении срока действия свободной экономической зоны (СЭЗ) "Морпорт Актау". Об этом сегодня в ходе коллегии Мининдустрии сообщил министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник, передает корреспондент агентства.
"Во вторник было подписано постановление правительства о внесении изменений и дополнений в указ президента о создании СЭЗ "Морпорт Актау", - сказал В. Школьник.
По его словам, данное постановление касается продления срока действия режима СЭЗ и увеличения площади свободной экономической зоны в "Морпорту Актау" до 2 тысяч гектаров.
При использовании информации ссылка на информационное агентство «Казахстан Сегодня» обязательна
12 ноября Распоряжением акима области К.Кушербаева заместителем акима области назначен Кармыс Боканов.
Кармыс Боканов 1956 года рождения,образование высшее – преподаватель математики,экономист-организатор сельскохозяйственного
производства.
Ранее работал на разных руководящих должностях сельскохозяйственного сектора области – 1985-1996 гг. руководителем сельхозпредприятий «Тущыкудук» и «Бузачи»,1999-2007 гг. заместителем акима Мангистауского района,2007 г.начальником Управления сельского хозяйства области.
Распоряжением акима области К.Кушербаева и с согласия депутатов.
районного маслихата акимом Тупкараганского района назначен Серикбай Трумов. Серикбай Трумов 1964 года рождения,образование – высшее,инженер-строитель.
Ранее работал на разных должностях строительного сектора области.В 2004-06 гг. - аким Тупкараганского района, c 2006 г. - заместитель акима области.
https://aktau-forum.com/attachment.php?attachmentid=128&stc=1&d=1226660717
А ВДРУГ ВСЕ ЖЕ ЭТО ЧУДО.
Священная земля Мангишлака полна самыми разнообразными таинственными явлениями. Неоднократно мы слышали о волшебных исцелениях на святых местах нашего края. Для посещения памятников нашей области приезжают люди не только со всего Казахстана, но даже из самых далеких стран. ? наши святыни принимают всех, независимо от нации и вероисповедания. Самое главное, чтобы человек верил в это чудо и оно обязательно сбудется. ?ногда тут или там на святых местах Священной земли происходят самые различные необъяснимые явления. Так, среди посетителей подземной мечети «Султан Эпе» поползли слухи, что 20 октября в этом районе с неба упало два камня. Шыракши «Султан Эпе» рассказал, как двадцатого октября, придя на утреннюю молитву он обнаружил два лежащих рядом камня. Он не утверждает, что они действительно упали с неба, но другого объяснения он этому не находит. Мы решили получить мнение по этому вопросу из двух радикально противоположных источников.
Первое мнение - археолога Мангистауской области Астафьева Андрея:
- Я не представляю откуда могли взяться эти камни. Какую историческую значимость они несут. ? уж естественно я уверен, что ни какого отношения к этой мечети они не имеют.
- Скорее всего это чья та шутка.
Мнение второе мы услышали от биоэнергетика, ведущего рубрику «ВЕДУН» в газете «ТУМБА». Лис высказал свое мнение после посещения «Султан Эпе»:
- Мы очень часто в своей жизни сталкиваемся с объектами материализации. Но в большинстве случаев просто не обращаем на них внимания. Материализоваться объекты могут несколькими путями. Один из путей это - направленная материализация.
- Этот способ является силовым методом воздействия. Я думаю, нет человека, который не слышал о найденных в доме иголках, булавках, смотанных нитках или волосах.
- Этот способ мы можем откинуть сразу же. Так как специалист, производящий эти действия, теряет огромное количество энергии. ? расход ее прямо пропорционален весу материализуемого объекта. Можете себе представить, сколько ему бы понадобилось затратить энергии на переброску этих камней, если на операцию с обычной булавкой он несет столько энергозатрат, сколько хватило бы на освещение одного микрорайона.
- Таких специалистов в нашем регионе просто нет.
- Второй же способ - это природная материализация. Но природа слишком велика, чтобы материализовать два объекта в одном месте.
- Да и в любом случае, материализованные объекты несут на себе огромный энергетический заряд. В данном случае мы опять же этого не наблюдаем.
- Хотя эти два объекта действительно заряжены положительной энергией и какой-то оздоровительный эффект, естественно, несут. Так же не стоит забывать о том, что превратить в святую, можно и бутылку водки. Главное этого хотеть и в это верить.
? так оба источника высказали свое мнение. У вас же, уважаемый читатель, есть возможность создать свою точку зрения. А вдруг все же это чудо?
Основные показатели деятельности Департамента таможенного контроля
по Мангистауской области по состоянию на 14 ноября 2008 года.
Таможенные платежи и налоги
С начала текущего 2008 года поступление таможенных платежей и налогов (ТПиН) составило 59 млрд. 3 млн. 588.9 тыс. тенге, при сравнении с аналогичным периодом прошлого 2007 года, где сумма ТПиН составляло 31 млрд. 650 млн. 909,4 тыс. тенге, наблюдается увеличение поступления на 86,4%.
Внешнеторговый оборот
Общий внешнеторговый оборот (ВТО) Мангистауской области на сегодняшний день составляет 11 млрд. 656 млн. 962,8 тыс. долларов США, при сравнении с аналогичным периодом прошлого года где ВТО составляло 6 млрд. 877 млн. 822,1 тыс. долл. США, наблюдается увеличение ВТО на 69,5%. С начала года в регион импортировано товаров и транспортных средств на сумму 3 млрд. 615 млн. 354,2 тыс. долл. США, доля импорта в общем объеме ВТО составляет 31%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года импорт увеличился на 65,8%. Экспорт продукции из области составил 8 млрд. 41 млн. 608,6 тыс.долл.США, доля экспорта в общем объеме ВТО составляет 69%, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года экспорт увеличился на 71,2%.
Правоохранительный блок
Уголовная практика. С начала года возбуждено 21 уголовных дел, из них по ст.209 УК РК (экономическая контрабанда) – 10 дел, ст.214 (уклонение от уплаты) – 2 дела, ст.259 (незаконный оборот наркотических средств) – 1 дело, ст.250 (контрабанда наркотических средств) – 1 дело, иные статьи – 7 дел.Взыскано штрафов на общую сумму 232 тыс.тенге. Стоимость конфиската по решению суда составляет 6 млн. 54 тыс.тенге. Всего выявлено наркотиков 2,645 грамм. Административная практика. За отчетный период заведено 503 материалов по административным правонарушениям. Взыскано штрафов на общую сумму 26 млн. 823,1 тыс.тенге. Стоимость конфиската по решению суда составляет 1 млн. 355,8 тыс.тенге.
новость не новая но важная... Новый начальник областного здравоохранения.
По распоряжению акима Мангистауской области К. Кушербаева Серикбол Мусинов назначен начальником областного управления здравоохранения.
Серикбол Мусинов родился в 1957 году. Образование высшее. Врач-педиатр, провизор, экономист. Кандидат медицинских наук.
Работал главным врачом ряда больниц, начальником управления здравоохранения Семипалатинской области, начальником управлений, департаментов Агентства РК по делам здравоохранения Министерства здравоохранения РК, руководил предприятиями «Республиканский научно-практический центр медико-социальных проблем наркомании» и «Национальный центр биотехнологий», до настоящего времени—республиканским государственным предприятием «Республиканский диагностический центр».
20-21 ноября в Каспийском Гос. Университете им Есенова состоится Республиканский семинар "Проблемы кредитной технологии обучения: система оценки учебных достижений обучающихся"
Примут участи представители науки из 140 вузов РК и ближнего зарубежья. Ожидается приезд министра образования и науки РК Туймебаева Ж.К.
начало 20 ноября 2008г.9.00. в 14 мкр. КГУТи? им Есенова.
А где буит концерт Батыра?
КОНЦЕРТ БАТЫРА ШУКЕНОВА????????????
----Я НЕ ЗНАЮ !!!!-----
Ден.
6 декабря в КДК им.Абая состоится Гран-при РК по бодибилдингу,фитнессу и бодифитнессу. В Национальном чемпионате примут участие сильнейшие спортсмены Казахстана и стран СНГ.
Это просто афишка. За достоверность я не отвечаю ! :01:
ISOLATED
20.11.2008, 15:56
а расскажите про институты и университеты. закрываются филиалы (вот в частности ЦАу прикрыли, и что теперь делать никто не может ответить(((), объединяются между собой както(((
кто-нибудь еще сталкивался с такой проблемой???
http://www.newsfactory.kz/27813.html
читать тут. инфа за 2007 ГОД НО ПО ТЕМЕ...
aka_bek
20.11.2008, 16:46
Правда. Сегодня узнала, что его задержали. Это бомж 1977 года рождения.
К сожалению, его еще не поймали, поиск продолжается.
Вчера видел строчное тв-объявление об этом.
кто то что то путает:
Четвертого ноября в 20.00 на территории развлекательного центра «Ак бота» была изнасилована шестилетняя девочка.
Ребенок играл у своего дома во втором микрорайоне Актау. Неизвестный мужчина, заметив, что девочка находится без присмотра взрослых, подошел к ней, заговорил, предложил шоколадку и обманным путем увел ее в сторону парка, где и совершил в отношении нее развратные действия, после чего скрылся с места преступления.
Подозреваемого в этом гнусном преступлении задержали на следующий день. ?м оказался бомж, который, как выяснилось, страдает психическим заболеванием. Опознал его соседский ребенок, видевший, как тот уводил девочку в сторону парка. Потерпевшая девочка пока не в состоянии что-либо сказать: сказывается душевная травма.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 120 ч.3. В настоящее время ведутся следственные действия.
Ежегодный фестиваль театрального искусства Казахстана нынче посвящается нашему земляку, великому артисту театра и кино Нурмухану Жантурину. С 24 по 30 ноября в Мангистауском областном музыкально-драматическом театре им. Н. Жантурина состоится показ фестивальной программы. На главной сцене Актау выступят 12 театральных коллективов республики с лучшими спектаклями из своего репертуара. Это будут гости из Астаны, Алматы, Костаная, Павлодара, Актобе, Туркестана, Атырау, Кызылорды, Уральска. 80 лет со дня рождения Нурмухана Жантурина театральная общественность отметит на его родине…
Подробнее...http://www.ogni.kz/index.php?option=content&task=view&id=4377
ISOLATED
20.11.2008, 21:09
пасибки за инфу,
а мой вот ток закрыли и весь "состав" прячутся, даж зачетку не отдают гады:19:
aka_bek
22.11.2008, 12:49
Пожалуйста подскажите, куда обратиться чтобы вернуть оригинала диплама, оставшего в Международной Академии Труда (МАТ)?
Убедительная просьба.
Пожалуйста подскажите, куда обратиться чтобы вернуть оригинала диплама, оставшего в Международной Академии Труда (МАТ)?
Убедительная просьба.
ну знаю,но думаю для начала нужно отыскать отстатки закрытого вуза. Вероятно стоит позвонить или лучше прийти в областное управление образования. Должна была быть ликвидационная комиссия. Документы пропасть не могли и архив должен где то храниться. ?ди в обл.образование !
[QUOTE=aka_bek;10295]К сожалению, его еще не поймали, поиск продолжается.
Вчера видел строчное тв-объявление об этом.
.... странно.. я тоже слышала что его поймали... причем не от кого то со слов... а кажется из СМ?... сейчас правда не вспоминается где именно....кошмар....
... Я может правда других взглядов..и не кстати сейчас как бы не тот момент для людей...но ей богу поражаюсь родителям, что позволяют детям шести лет играть одним без присмотра... это ж совсем еще маленькие дети.... и на улицах хватает таких вот ублюдков!
вот такое воспитание щас в основном
с 4 до 6 лет гуляет один по улице..в 10 лет ребенок уже взрослеет, в 12 начинает занемаца не пристойными делами и это факт..исключение единичные случаи
Дмитрий
24.11.2008, 13:04
Вон по российским новостям - сгорел дом, 4 трупа. Бабка с дедом - форменные алкоголики и еще 2 пацана сгорели 3 и 6 лет, по данныи МЧС, даже дети КУР?Л? в этом возрасте и старики их еще алкоголем поили, Мля. .я ф шоке... курить в 3 года!!!!
Вон по российским новостям - сгорел дом, 4 трупа. Бабка с дедом - форменные алкоголики и еще 2 пацана сгорели 3 и 6 лет, по данныи МЧС, даже дети КУР?Л? в этом возрасте и старики их еще алкоголем поили, Мля. .я ф шоке... курить в 3 года!!!!:22: Кошмар!
ФЕСТ?ВАЛЬ !
24 ноября в Актау открылся XVI Республиканский Фестиваль Театров.
Днём у областного музыкально-драматического театра был открыт бюст Нурмухану Жантурину. Вечером состоялось торжественное открытие фестиваля. Он продлится до 30 ноября. Ежедневно проходят по два спектакля, в 11.00 и 18.30. ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ ! Велкам !
В пршедшую субботу в порту Баутино торжественно встретили два новых буксира НМСК "Казмортрансфлот". ?х задача - транспортировка барж со строительным камнем для создания островов на месторождение "Северный кашаган" компании "Аджип ККО". Буксиры отвечают всем современным мореходным требованиям и пригодны для использования в не простых погодных условиях Северного Каспия. С их приобретением собственный флот компании "Казмортрансфлот" составил 13 судов.
21 ноября аким области К.Кушербаев побывал с визитом в Мангистауском районе. В райцентре Шетпе было открыты: муниципальный рынок,школа искусств и новый спортивный комплекс.:01:
так не хоцца открывать тему Новости региона....пишу тут...
21 ноября в Бейнеуском районе, село Боранколь: состоялось торжественное открытие трубокомпрессорного цеха - 4 на компрессорной станции "Опорная" магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр". Станция служит для повышения давления и перекачки газа по магистральному газопроводу.
В Актау прибыл министр экологии РК - ?скаков Нурлан Абдильдаевич. В среду он побывал на хвостохранилище Кошкар-Ата, где поинтересовался ходом рекультивации исторического загрязнения. У местных экологов и руководителей компаний, проводящих работы на объекте, министр интересовался количеством средств, необходимых на полное решение этой экологической проблемы.
статьи по теме:
http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30205658
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1221629760
http://www.centrasia.ru/newsA.php?st=1074554100
http://www.neonomad.kz/neonomadika/politika/index.php?ELEMENT_ID=3914
27 ноября в областном акимате состоялось расширенное совещание по вопросу увеличения казахстанского содержания в проектах нефтегазовой отрасли с участием министра энергетики и менеральных ресурсов РК Мынбаева С.А.,охраны окружающей среды ?скакова Н.А.,Президента АО "НК "Капзмунайгаз" Кабылдина К.М.Так же в ходе совещания обсуждались вопросы обеспечения газом потребителей Мангистауской области,социальной ответственности компаний недропользователей и др.
ссылка по теме:
http://www.buhgalter.kz/kz/index.php?option=com_content&task=view&id=26755&Itemid=53
27 ноября состоялась областная выставка-ярмарка "ТАБЫС-2008". В ней приняли участие около 20 местных предприятий строительной,пищевой,текстильной и туристической отраслей. Выстапвка проводилась с целью содействия развитию частного бизнеса в регионе. Победителям в 7 номинациях были вручены награды. Выставку посетил,попробовал продукты и наградил лучших - Председатель Торгово Экономической Палаты РК Азат Перуашев.
В номинации "Финансоваяч опора малого бизнеса" лучшим признали областной филиал банка "Центркредит".
Полицейские отрапортовали о раскрытии убийства в 6 мкр.
22 ноября на дороге между 6 и 8 мкр. был обнаружен труп молодого чела.18 лет с огнестрельным ранением. Преступление было раскрыто в течении суток. Группа товарищей собралась отметить днюху на съёмной хате. В ходе поиска дефчонок и рассылки СМС произошла путаница и одно послание получил другой чел. Похаявшись с автором они забили стрелку в 6 мкр. была драка. У одного оказался обрез 16 калибра. В итоге труп. Трое задержанных сидят в ?ВС.
?нфа из теленовостей областного телевидения в моём вольном пересказе. :01:
Double E Manne
29.11.2008, 03:51
обязательно было им труп по телеку показывать?! Смерть конечно глупая получилась...
блин жесть!
? дети совершают такие приступления?????????
Боже, родители!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
devochka pripevochka
01.12.2008, 14:26
аффигеть. какая то смс не туда попала и всё решилось. нафига так?
Дмитрий
01.12.2008, 14:39
? опять во всем виноваты женщины....
Жестяк какой-то...просто еще гармоны в голову стреляют, вот и делать им нефик...а пристрелили не именинника случаем?
Через 2 месяца в международном аэропорту Актау откроется новый пассажирский терминал. Его площадь составит 13 тысяч кв.метров.В реализацию проекта вложено 31 млн.долларов США. Это один из первых концессионных объектов реализованных в РК. Одновременно приводится реконструкция взлётно-посадочной полосы. Её расширят, удлиннят и установят новейшее свето-сигнальное оборудование. Работы проводит турецкая компания "Туркуаз инвест".
подробности в ближайшем номере газеты Лада
Дмитрий
02.12.2008, 14:46
вот это хорошая новасть!!!!
Главное, что аэропорт сможет принимать тяжеловесные суда, а соответственно и логистика получит расширение в данном регионе..
Наши победили в Москве !!!
Детская Новая волна-2008": Победители объявлены
На первом международном конкурсе исполнителей популярной музыки "Детская Новая волна-2008"победили юные артисты из Белоруссии и Казахстана. Финал этого певческого состязания прошел в московском концертном зале "Космос".
Лучшей исполнительницей среди самых юных участников (возрастная группа от 8 до 12 лет) жюри сочло белорусскую певицу Кристину Светличную, которая будущим летом в качестве гостя будет участвовать во взрослой "Новой волне-2009" в Юрмале, сообщают ?ТАР-ТАСС. Вторую премию получил певец Дали из Таджикистана, в качестве приза он получил синтезатор. А третьего места удостоена Диана-Мария (Германия) - она награждена поездкой в парижский Диснейлэнд.
В возрастной группе от 13 до 15 лет победу одержала группа из Казахстана "А-Лау" из города Актау, ребята также примут участие в "Новой волне-2009". Вторую премию завоевал россиянин Олег Сидоров, он получил в подарок от организаторов конкурса мини-студию. Третье место досталось коллективу "Коломбина" (Россия), его участникам досталось цифровое пианино. Приз зрительских симпатий присужден ди-джею Анатолию из Белоруссии. Он удостоен оригинальной награды, представляющей собой статуэтку в виде скрипичного ключа, украшенного бриллиантами.
Всего в конкурсе принимали участие 18 певцов из 12 государств, среди которых Россия, страны СНГ, Канада, Германия, ?зраиль и Македония.
Телетрансляцию «Детской Новой Волны – 2008» смотрите 7 и 8 января 2009 г. на канале «Россия».
ОГО, молодцы какие!
Наши поздравления!!!!!!! ;)
Дмитрий
02.12.2008, 17:55
Паздрафляю, ну вот, есть чем гордиться!!!
devochka pripevochka
03.12.2008, 09:58
а я помню их, они очень часто выступают и по конкурсам ездят. перед выходом на сцену обычно уроки делают.
Молодцы девчонки!!!
? особый молодец Ольга Хныкина....до этого Тенериф раскрутила, теперь вот А-Лау подняла до небес. )))
в субботу в д/к им Абая в 16 часов начало Республиканских соревнований по бодибилдингу и фитнессу !
В Актау завершился V Гран При по бодибилдингу и бодифитнессу РК.
подробности все желающие узнают в след.четверг в местных газетах а у меня краткий фотоотчёт и список победителей. Среди юниоров победил наш земляк Фролов Алексей !!! :14:
Среди бодибилдиров женщин соревновалась сама с собой Овчинникова Марина (Караганда) она соответственно и победила. Чемпионкой РК по бодифитнессу стала алматинка Овсейчук Наталья. Ну и самым зрелищным стало соревнование мужчин. Претендентов было 6 человек.А призовые места заняли:
1 - Светлаков Александр (Караганда) :15:
2 - ?ванов Сергей (Алмата)
3 - Масюк Андрей (Кустанай)....наших нет :18:
фотографии с мужской части соревнований...
а судьи кто?
Достойные люди...в т.ч. Т.?маналиев
ISOLATED
10.12.2008, 13:48
ооой!!!! а я ж тама тож была! :15:потом пол дня отойти не могла - девчонки эт самое реальное мужское стрипшоу в актау:14:
были бы на мальчиках стрингии.. ммммммм:42:
а по моему жуть. особенно накачанные дамы.
а по моему жуть. особенно накачанные дамы.
согласен :03: :04:
ооой!!!! а я ж тама тож была! :15:потом пол дня отойти не могла - девчонки эт самое реальное мужское стрипшоу в актау:14:
были бы на мальчиках стрингии.. ммммммм:42:
чет мне они ни разу сексуальными не кажутся, может если отмыть и расслабить?:05:
новости приходят и уходят...а вот времени нет их выложить ! ((((
Lady Snow
22.12.2008, 01:23
Жаль, давно твоих новостей не читали
Ну некогда !!! Тока глубокой ночью....Я наверстаю.
Вот всё воскресенье пробыл в Жана-Озене. Аким области Кушербаев открыл там новую школу на 1200 мест,там же при школе что-то вроде лицея. Одна из улиц города получила имя "ПРОСПЕКТ" :01: имени Насипкали Марабаева. ? в честь этого поставили почти настоящую буровую вышку - "памятник". :03:
вот и новости :)
интересно, какую же улицу назвали проспектом?
улоська в новом мкр. Арай. по виду - деревня....видимо относительно "приличные" улицы в самом Городе уже все названы )))
Ден.
Сегодня на автодороге Актау-Жетыбай случился неожиданный гололёд. По дороге видел несколько авто в кювете. То что успел снять - смотрите. За качество пристите,водитель отказался останавливать. Пришлось из окошка снять.
Завершено строительство газопровода !!!
Окончено строительство резервной нитки на участке «Узень-Жетыбай»
В настоящее время газоснабжение промышленных предприятий и населения г. Актау осуществляется по однониточному магистральному газопроводу «Узень-Актау» Ду700, построенному в 1980-1981 гг. До ввода в эксплуатацию вышеуказанного газопровода, транспортировка газа осуществлялась по газопроводу Ду500 «Узень – Актау», построенному в 1968 г . После ввода в эксплуатацию газопровода Ду700 часть газопровода Ду500 - участок «Узень-Жетыбай» использовался для транспортировки газа с месторождения Жетыбай на Узень.
Данный участок газопровода Ду 500 также использовался в аварийных ситуациях в качестве резервного для подачи газа в г.Актау. Это условие исполнялось до 1992 года, так как к этому времени газопровод Ду 500 (участок «Узень-Жетыбай») в результате коррозии (внутренней и наружной), стал непригоден для эксплуатации в качестве магистрального газопровода (визуальные повреждения трубопровода, наличие хомутов и свищей). Дальнейшая эксплуатация магистрального газопровода Ду700 "Узень-Актау" без капитального ремонта с каждым годом становится все опасней. Для проведения ремонта газопровода Ду700 необходимо восстановить резервный (аварийный) газопровод Ду500 на вышеуказанном участке "Узень-Жетыбай".
В начале 2006 года, дочерняя компания «КазТрансГаза» АО «КазТрансГаз Аймак» разработало инвестиционный проект «Строительства резервной нитки магистрального газопровода на участке «Узень-Жетыбай». ?нвестиционный комитет АО «КазТрансГаз» признал целесообразным реализацию данного проекта и принял решение о начале поиска источников заимствования для финансирования проекта.
На основании переговоров, АО «КазТрансГаз Аймак» представило заявку на кредитование в АО «Банк Развития Казахстана». В июне 2006 года, Кредитный Комитет Банка вынес положительное заключение о выделении кредита, с отлагательным условием утверждения предельного уровня тарифа на транспортировку газа в Управлении Агентства РК по регулированию естественных монополий по Мангистауской области, гарантирующий возвратность кредита Банку. 100%-ную корпоративную гарантию по Проекту предоставляет АО «КазТрансГаз».
что нибудь по поводу выравнивания ситуации на финансовом рынке слышно? меня тут недавно алмаатинцы пужжали -что мол это цветочки и пока ничего не налаживается только убдет усугублятся после НГ.....
...........а фиг его знает,надо у Премьера спросить )))
Ден.
что нибудь по поводу выравнивания ситуации на финансовом рынке слышно? меня тут недавно алмаатинцы пужжали -что мол это цветочки и пока ничего не налаживается только убдет усугублятся после НГ.....
...........а фиг его знает,надо у Премьера спросить )))
Ден.
да, щас никто не рыпаетца, ждут НГ, а вот после понесётца, аж страшно подумать :45:
Lady Snow
23.12.2008, 22:57
Сегодня произошла авария на дороге, что от Керхера в сторону порта...... Фотки Олега выложил в теме Аварии на дорогах, там ПЕПЕЦ................
Надеюсь пострадавших нет................
А еще стала свидетелем аварии между 28а и церковью, там тож две тачилы втюхались, подробности у Олега кз
JaMaster
24.12.2008, 17:56
Определилась победительница конкурса "Королева офиса" от газеты "Лада".
Кто она? вы можете об этом узнать на страницах газеты Лада а также на офф сайта нАшей газеты!!! следите за новостями!
JaMaster
25.12.2008, 16:24
Победительница конкурса "Королева Офиса"
http://www.lada.kz/index.php?newsid=74
Выпал снег !!! :14: С НАСТУПАЮЩ?М, ГОСПОДА ФОРУМЧАНЕ !!! :08:
Anastassiya
30.12.2008, 14:49
Для тех, кто сейчас не в городе...
1179
1180
1181
1182
1183
Пора включать полный привод...
Anastassiya
31.12.2008, 10:43
А куда делись мои фотографии?!
А куда делись мои фотографии?!
они не могли никуда деться. пожалуйста, дайте ссылку - где они были?
Anastassiya
31.12.2008, 11:11
Нашла... Хотела здесь фотографии вывесить, а они в отдельную тему отрезались из-за того, что я тему ответа сменила. Вот: https://aktau-forum.com/showthread.php?t=820
Сергей, можно их сюда вернуть, а?
вернул - смотрите немного выше.
Это накосячил МОДЕР..:41: хотел перекинуть их в тему "Картинки из жизни Актау"....вот и всё....:01:
Anastassiya
01.01.2009, 01:23
Сергей, спасибо :)
Владимир
02.01.2009, 01:13
Нашла... Хотела здесь фотографии вывесить, а они в отдельную тему отрезались из-за того, что я тему ответа сменила. Вот: https://aktau-forum.com/showthread.php?t=820
Настенька а что то ссылка твоя не работает хотел посмотреть на твои фотки
to Anastassiya,
линка не работает! :05:
Будьте внимательней...фоты висят в 137 посте. Но вообще для снимков есть ТЕМА - Картинки из жизни Актау !!!
модер
В ночь с 31.12.2008 на 01.01.2009, в областном роддоме на свет появились 24 младенца. 10 мальчиков и 14 девочек...:01: из них трое родов - преждевременные...
новость Актау-Акпарат
В ночь с 31.12.2008 на 01.01.2009, в областном роддоме на свет появились 24 младенца. 10 мальчиков и 14 девочек...:01: из них трое родов - преждевременные...
новость Актау-Акпарат
Прикольная новость..С рождаемостью у нас всё хорошо)) Особенно понравился момент из них трое родов - преждевременные...
да,действительно смешно вышло...а как смотрел новости по ТВ так и писал...потом дописывал про преждевременные...вышла хохма,сори..
Max Mara
06.01.2009, 12:40
новость Актау-Акпарат
Здорово, вот настоящий подарочек для "отцов".:14:
а почему ОТЦЫ в кавычках !!!???
Прикольная новость..С рождаемостью у нас всё хорошо)) Особенно понравился момент
да,действительно смешно вышло...а как смотрел новости по ТВ так и писал...потом дописывал про преждевременные...вышла хохма,сори..
да нет это не хохма.. просто прикольно (здорово) как чудо (что то вроде)
а почему ОТЦЫ в кавычках !!!???
потому шо им может оказатца сосед! :02:
Lady Snow
09.01.2009, 02:28
Сегодня в связи с обильным снегопадом были перекрыты центральные дороги частично, дабы расчистить снегоуборочными машинами проезжие части, данные работы возможно есчо ведутся......
В Актау в наступившем году начнет свою работу региональный ресурсный центр, который объединит больше двадцати неправительственных организаций.
?нициатором создания центра выступили НПО, входящие в состав объединения «Гражданский альянс». Есть помещение, решается вопрос технического обеспечения. «?дея создания центра воплотилась в реальность при поддержке руководства области. В новый год мы вступаем с большими планами», - отметила председатель объединения «Гражданский альянс» Жаксыгуль Маханбетова.
В бюджете этого года предусмотрены средства на открытие филиалов действующих НПО в районах и селах. Поэтому основной упор РРЦ направит на повышение общественной активности в сельской местности. Пропаганда здорового образа жизни, основы правовой, общественной, экологической грамотности, адаптационные меры для оралманов – вот направления, по которым будет работать РРЦ
АКТАУ. 13 января. КАЗ?НФОРМ /Жетибай Шаханулы/ - В Бейнеуском районе Мангыстауской области из-за снежной бури, начавшейся еще перед новым годом, сложилась чрезвычайная ситуация. Температура воздуха доходит до -26, толщина снега до 70-100 см. ?з-за закрытых путей между отдаленными селами и населенными пунктами пропало 29 человек. 27 из них найдены, 1 человек умер, одного еще не могут найти, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на руководство района.
«24 декабря началась слабая снежная буря, которая держалась два дня, до 26. Мы сразу создали штаб и объявили чрезвычайное положение. Было организовано
круглосуточное дежурство на социальных объектах. Наготове стояла техника. Поступило сообщение о пропаже 29 человек. На поиски были задействованы все силы, обнаружить людей удалось при помощи вертолета. Один человек погиб, сорвавшись с горы. Без вести пропал Орынбай Ескендиров, 1948 года рождения. Снежная буря
продолжается до сих пор», - говорит заместитель акима района Койшыгул Абильшеев.
Буря перекрыла все автомобильные и железнодорожные пути. На их расчистку брошено около 60 единиц техники. С ее помощью ведется прокладка дорог, доставка
продовольствия и кормов, сохранение поголовья скота.
11 января со стороны узбекской границы в 7 км от населенного пункта Акжигит Бейнеуского района Мангыстауской области Казахстана в снежном плену оказались 13 грузовых автомашин, два вахтовых автобуса и восемь легковых автомобилей, передает Казинформ.
По оперативным данным республиканского кризисного центра МЧС Казахстана, утром 13 января тепловоз с пассажирским вагоном эвакуировал в пос. Бейнеу 77 человек, среди которых граждане Узбекистана и России. Все обеспечены горячим питанием и размещены в специально подготовленной гостинице.
Несколько водителей больших грузовых автомобилей отказались покинуть свой автотранспорт, ссылаясь на ценный груз и имеющийся запас топлива. ?м также выделено питание.
В настоящее время закрыт проезд на участках автодорог "Шетпе - Сайутес", "Шетпе - Маната", "Бейнеу - Сайутес", "Бейнеу - Опорный" и "Бейнеу - Акжигит" до границы с Узбекистаном. На перевале Маната круглосуточно дежурят автогрейдер, бульдозер и спецавтомашина районной дорожной ремонтной службы. Всего на упомянутых участках работает около 15 единиц техники по очистке автодорог от снежных заносов.
JaMaster
14.01.2009, 08:55
11 января со стороны узбекской границы в 7 км от населенного пункта Акжигит Бейнеуского района Мангыстауской области Казахстана в снежном плену оказались 13 грузовых автомашин, два вахтовых автобуса и восемь легковых автомобилей, передает Казинформ.
По оперативным данным республиканского кризисного центра МЧС Казахстана, утром 13 января тепловоз с пассажирским вагоном эвакуировал в пос. Бейнеу 77 человек, среди которых граждане Узбекистана и России. Все обеспечены горячим питанием и размещены в специально подготовленной гостинице.
Несколько водителей больших грузовых автомобилей отказались покинуть свой автотранспорт, ссылаясь на ценный груз и имеющийся запас топлива. ?м также выделено питание.
В настоящее время закрыт проезд на участках автодорог "Шетпе - Сайутес", "Шетпе - Маната", "Бейнеу - Сайутес", "Бейнеу - Опорный" и "Бейнеу - Акжигит" до границы с Узбекистаном. На перевале Маната круглосуточно дежурят автогрейдер, бульдозер и спецавтомашина районной дорожной ремонтной службы. Всего на упомянутых участках работает около 15 единиц техники по очистке автодорог от снежных заносов.
м-да снег так снег!!! вот вам и 2009 год началься!!
Всем привет!Кто в курсе-что вчера горело ли что за дым с запохом гари стоял вчера с 8 вечера в нижней части города?!!!!??
этот вопрос разумней было поместить в тему "СЛУХ?"
модер.
Поручение главы государства о выделении средств на инфраструктуру СЭЗ "Морпорт Актау" не выполнено в срок - сенатор
Астана. 22 января. "Казахстан Сегодня" - В ходе визита в Мангыстаускую область 23-24 сентября 2008 года президент РК поручил государственным органам предусмотреть выделение в 2009 году 9,4 млрд тенге на строительство инфраструктуры специальной экономической зоны (СЭЗ) "Морпорт Актау". Однако это поручение не было выполнено в указанные сроки. Об этом говорится в депутатском запросе сенатора Жансеита Сарсенкулова на имя премьер-министра РК, озвученном в ходе сегодняшнего пленарного заседания сената парламента РК, передает корреспондент агентства.
"Согласно пункту 8 плана мероприятий по реализации поручений главы государства, данных в ходе визита в Мангыстаускую область 23-24 сентября 2008 года, соответствующим государственным органам было поручено предусмотреть выделение средств из республиканского бюджета на строительство инфраструктуры СЭЗ "Морпорт Актау", начиная с 2009 года, в сумме 9,4 млрд тенге. А также выделить в 2008 году из резерва правительства 350 млн тенге для начала строительных работ. Однако данные поручения не были исполнены правительством в указанные сроки", - говорится в запросе депутата.
Ж. Сарсенкулов также пояснил, что в течение 2005 - 2007 годов на территории СЭЗ введено в действие три предприятия. Это, в свою очередь, "позволило увеличить долю обрабатывающих отраслей с 2 до 5% в общем объеме промышленного производства области и создать около 1100 рабочих мест".
"На конец 2008 года к участию в СЭЗ "Морпорт Актау" допущено девять проектов общим объемом инвестиций свыше $650 млн. Кроме того, отобрано для дальнейшего рассмотрения еще 10 проектов на общую сумму более $300 млн", - рассказал сенатор, попросив премьер-министра предоставить письменный ответ на запрос.
Визит Премьр-Министра РК
24 января начался рабочий визит Премьр-Министра РК Масимова в Мангистаускую область.
В Актауском аэропорту премьер ознакомился с ходом реконструкции аэропорта и строительства нового пассажирского терминала. Далее кортеж направился в гостиничный комплекс "Самал" где была устроена презентация нескольких проектов,реализуемых в Мангистау. В том числе проект строительства Невтеперерабатывающего завода в г.Жана-Озен.
В воскресенье Премьер продолжат свою поездку по региону. Он примет участи в торжественной церемонии закладки камня строительства Битумного завода (который ранее предпологалось строить в Узене), в сдаче сто-квартирного жилого дома в 29 мкр....посетит Туп Караганский район где ознакомиться с частями недавно созданного Регионального Управления Береговой Охраны ПС КНБ РК.
судя по фото во время презентации в аэропорту, настроение у высокого гостя хороше,а значит визит должен принести положительные результаты для нашей области )))
фотографии с презентации в Самале...
Актау. 24 января. "Казахстан Сегодня" -
В рамках рабочей поездки в Мангистаускую область премьер-министр Казахстана Карим Масимов сразу по прибытии в международный аэропорт Актау ознакомился с ходом строительства пассажирского терминала и реконструкцией взлетно-посадочной полосы аэропорта, передает корреспондент агентства.
Как доложили главе правительства, сдача терминала предполагается в марте 2009 года. Пассажирский терминал рассчитан на обслуживание не менее 350 пассажиров в час. Планируемые инвестиции составляют 3 млрд 751 млн тенге. В настоящее время освоено 3 млрд 25 млн тенге.
Длина взлетно-посадочной полосы аэропорта в настоящее время составляет 2650 метров, впоследствии ее длина будет увеличена до 3050 метров, а ширина - до 60 метров, что соответствует первой категории международного стандарта и рекомендации ?КАО. Также будет проведено расширение перрона до 60 метров.
В настоящее время действующая полоса способна принимать самолеты типа Боинг-737, Боинг-707, Боинг-800. С реконструкцией полосы аэропорт может принимать самолеты ?л-76, Боинг-767, ТУ-204. Взлетно-посадочную полосу также оснастят светосигнальным оборудованием, что повысит безопасность полетов.
Реконструкция взлетно-посадочной полосы и перрона будет производиться концессионерами в рамках договора о доверительном управлении. Планируемые инвестиции в реконструкцию составят 5 млрд 687 млн тенге. В настоящее время освоено 705 млн тенге.
Строительство международного аэровокзала и реконструкция взлетно-посадочной полосы позволят довести инфраструктуру аэропорта до требований международных стандартов, сообщили главе правительства.
В?З?Т ПРЕМЬЕР-М?Н?СТРА
Утром в здании обл.акимата состоялась презентация проекта антикризисных мер направленных на обеспечение стабильности в Мангистау. С докладом выступил Кушербаев. Премьеру настолько понравилось состояние дел в нашей промышленности и занятости населения,что он поручил проработать вопрос о переброске безработных из других областей, в Актау ))) Короче не всёт так плохо, как кажется нам !
Далее Премьер принял участие в работе межрегионального круглого стола по вопросам применения механизмов государственно-частного партнёрства для развития инфраструктуры регионов (уф,длинно как). Цифр было много,как и на совещании в обл.акимате ))) Суть же всего проста - в дни коризиса,когда у государства не хватает средств на развитие инфраструктуры, очень не плохо попросить "поделиться" бизнес ! По любому на благо народа !!! Т.е нас с Вами !!!
После собраний пошли настоящие дела. В Актау (ране предпологалось в Узене) начнётся строительство Б?ТУМНОГО ЗАВОДА. Масимов принял участие в церемонии закладки камня. Правда камня и мастерка не было, просто сняли белую тряпочку с железной таблички :18: Затем Премьер побывал на открытии муниципального (но построенного на деньги Аджипа) дома, где вручил ключи наскольким счастливчикам.
Перелетев на вертолёте в Туп Караганский район, в порту Баутино премьр псетил корабль морских пограничников "Сакши" и ознакомился с заставой "Каражанбас"....не традиционная программа для главы правительства. Теперь у морячков и тех что с заставы - будут фотки с Премьер-Министром РК !!! :14: Кстати на борту Сакши я увидал группу товарищей судя по нарядам - капийские тюленни (спецназ) :01:
А потом - потом всё ))) Премьр в Астану а мы ждать следующего визита.
п.с - вот теперь интересноЮ,когда построят Битумный завод. Сказано,что цена вопроса 145 млн доллариев !!!
..ещё две фоты с заставы Каражанбас и ссылки на сайт правительства где официальная инфа о визите Масимова в Мангистау.
http://ru.government.kz/site/news/2009/01/76
http://ru.government.kz/site/news/2009/01/75
http://ru.government.kz/site/news/2009/01/74
http://ru.government.kz/site/news/2009/01/73
http://ru.government.kz/site/news/2009/01/72
http://ru.government.kz/site/news/2009/01/71
Сегодня (26 января) аким Актау С.Бегбергенов завершил серию отчётных встреч с населением города. Прада она прошла в форме внеочередной сессии гор.маслихата и совсем рядовых граждан было почти ноль. Ну что говорит наш аким знают многие...и повторять кучу цифр достижений и т.п не буду. ?нтересно было то,что на встрече присутствовал аким области Кушербаев, который взяв слово после отчёта Бекбергенова...перехватил инициативу. Рассказав о более масштабных достижениях, чем у городских властей, Кушербаев принялся отвечать на вопросы из зала,что по идее должен был делать аким города. Вероятно не доверяют такое дело горордскому...:01: или так полагается, не понятно было. Во время победных реляций задние, а ближе к концу собрания,и средние ряды стали засыпать. Но покой и умиротворение нарушил, невесть как пробравшийся в зал, аксакал в чине майора. Говорил он долго и громко,но мне перевели чуть чуть...к примеру дедушка попенял акимам,что на собрание они пришли с почти часовым опозданием...а о самой встрече большинство горожан и не ведало...Ему, в отличии от Акима пытались напомнить о регламенте...но бравый ветеран сказал всё что хотел и тока потом успокоился !
Ну на фотах всё в принципе ясно !!! А депутаты городского маслихата признали работу городского акима в 2008 году - удовлетворительной. Все ЗА !!!
продолжение фотоотчёта с мероприятия...
Agent007
02.02.2009, 18:08
Большинство фото со спящими лицами, жесть.
Наркотики обнаружены на судне
По материалам пресс-службы ДТК
28 января морское судно «Ерефли Стар» (?сламская Республика ?ран) встало на таможенный и пограничный досмотр в международном морском порту «Актау». Был закончен рейс по маршруту Актау — Энзели (?Р?) — Актау, и в 11 часов 30 минут сотрудники таможенного поста «Морпорт» и управления по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Мангистауской области начали проверку всех помещений судна. В настоящее время таможенный и пограничный контроль проводится с применением служебно-розыскных собак. К данной проверке была привлечена собака по кличке Мирта. С ее помощью в каюте электромеханика Л., гражданина Российской Федерации, под матрацем был обнаружен полиэтиленовый пакет с веществом темно-коричневого цвета со специфическим запахом.
Далее в ходе осмотра аварийного дизельного генератора — рабочего места Л. — на полке для инструментов были обнаружены использованные шприцы с остатками темно-коричневой массы, а также пустой стеклянный флакон.
Проведенная экспертиза показала, что изъятое темно-коричневое вещество является наркотическим средством. Это был гашиш, общим весом 35,6134 грамма. А в стеклянном флаконе экспертизой определены наслоения микрочастиц наркотического вещества — героина.
В отношении гражданина Л. возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 250 и части 1 статьи 259 УК РК. В настоящее время Л. задержан и водворен в ?ВС ДВД по Мангистауской области.
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=176&Itemid=10
не верю я в эти находки мусоров, просто так для статистики это...
ShureGGG
06.02.2009, 14:57
Это чтоб общественность успокоить, и показать - мы работаем...
Что такое 35 гр гашиша, тьфу
когда по городу наркоманов немеряно, и наркоты думаю соовсем немало гуляет,эта находка даже на каплю не тянет
Банда браконьеров задержана в Актау.
На базе отдыха "Солнышко" что по некоторым данным принадлежит заводу пластмасс браканьеры организовали базу.Как сообщил начальник штаба регионального управления береговой охраны Аскар Дуйсенбиев, среди задержанных браконьеров пять граждан Казахстана, пять - Азербайджана, один - Грузии и один россиянин. Грузин, как оказалось, только что вышел на свободу. Еще в январе он отбывал срок в Атырау и осужден был за браконьерство.
?ностранных браконьеров сотрудники БОХР передали миграционным властям, нашими любителями осетрины займется местная прокуратура. А в качестве вещественных доказательств выступают две высокоскоростные моторные лодки типа "Байда". Оба этих плавательных средства изготовлены на дагестанском берегу Каспия. Передан катер "Прогресс", а также два километра сетей и столько же запрещенных законом браконьерских снастей под названием "калада".
База не могла быть организованна без ведома хозяев "Солнышка". Этим вопросом так же планируют заняться правоохранительные органы.
Agent007
10.02.2009, 19:23
Мочить бы браконьеров не местных...в основном из-за границы тянуцо, всю рыбу выловили малин. :32:
ОЧЕРЕДНОЙ МЕМОРАНДУМ
По инициативе Акима Мангист области и прокурора области совместно с обл.филиалом НДП НУР-ОТАН,Мангистауским обл филиалом Национальной экономитческое палаты Казахстана "Союз Атамекен",Объединением юридических лиц "Ассоциация препредпринимателей и работадателей Мангистауской обл.,областным филиалом "Независимая ассоциация предпринимателей РК" подписан меморандум о взаимопонимании и сотрудничествеь по вопросу защиты прав и законных интересов субьектов малого и среднего предпринимательства :46:...........................фигасе,это я тока вступление напечатал...дальше не буду...скажу просто своё мнение...у нас какая то эпидемия началась ещё с прошлого года...все и со всеми подписывают меморандумы..
Меморандум (от лат. memorandum — то, о чем следует помнить)
Термин «меморандум» включает ряд значений:
Дипломатический документ, излагающий фактическую или юридическую сторону какого-либо вопроса.
Докладная записка, служебная справка.
Письмо с напоминанием, обычно о задолженности.
Список видов риска в страховых полисах, страхование от которых не производится.
корочче говоря все их подписывают,но делать ни чего не обязаны..точнее что делали до подписания то и продолжут...поинтересовались у бизнесменов - что вам это даёт...ни чего товарищь сказать не смог...что подписал,зачем и сам не знает...
....еще- Одной из дополнительных эффективных мер по защите..бла бла бла...должно стать создание в области системы мониторинга защиты прав и законных интересов МСБ. Аналогов такой системы пока нет в других областях. :03:
ха-ха ....в чём уникальность системы не смог даже сказать Прокурор области...да и вообще..что значит нет аналогов если выше написано должно стать создание !!! То есть нет аналогов тому,чего ещё не создано....и фиг его знает будет ли...но мы первые и уникальные,и нет нам аналогов ни в мире не в республике. Ура товарищи.
16 февраля текущего года состоялась рабочая поездка президента АО НК «?аза?стан темір жолы» Аскара Мамина на Мангыстауское отделение дороги.
Глава нацкомпании ознакомился с развитием филиалов Мангыстауского региона, а также встретился с акимом области Крымбеком Кушербаевым.
Как известно, с учетом важности и значимости развития этого региона Казахстана и обеспечения потребностей экономики страны в растущих перевозках грузов железнодорожным транспортом, а также координации перевозочного процесса, в 2007 году было создано Мангыстауское отделение дороги. Поэтому, для создания социально-бытовых условий работникам отделения дороги, национальной компанией «?аза?стан темір жолы» были приобретены 30 новых квартир общей площадью более 3 800 кв. метров в жилом комплексе «Ducat Towers». В торжественной обстановке ключи от квартир работникам отделения дороги были вручены президентом АО «НК «КТЖ» Аскаром Маминым и акимом Мангыстауской области Крымбеком Кушербаевым.
Также в акимате состоялось совещание с участием акима области, руководства АО «НК «?ТЖ», на котором обсуждались совместные перспективные проекты по развитию данного региона. К примеру, за счет средств областного бюджета произведен капитальный ремонт железнодорожного вокзала станции Мангыстау. Акиматом на эти цели было выделено 70 миллионов тенге.
Как известно, в соответствии с Указом Президента Республики Казахстан Н. Назарбаева в 2006 году была утверждена Транспортная стратегия РК до 2015 года, включающая в себя развитие одного из ключевых и стратегически важных направлений развития Республики Казахстан - Мангыстауской области. Документ предусматривает строительство новых железнодорожных линий Мангышлак - Баутино, Ералиево - Курык и Узень - Госграница на общую сумму более 94 млрд. тенге.
- Грузопоток через порт Актау развивается высокими темпами. По прогнозам, в ближайшие три года его объем увеличится в два раза. Соответственно, мы должны быть готовы к этому, - отметил президент АО «НК «КТЖ» Аскар Мамин. - В Мангыстауской области сейчас реализуется несколько проектов по железнодорожному транспорту. Один из них - новая железнодорожная линия Жезказган - Бейнеу. Строительство железнодорожной линии данного маршрута имеет огромное значение для Казахстана не только в плане расширения транзитных возможностей. Кроме этого, появятся новые рабочие места, приблизительно, для 10 тысяч казахстанцев.
Пресс-служба АО «НК «?аза?стан темір жолы»
тел/факс: 8 (7172) 93-58-47, 93-57-90
Начало строительства атомной электростанции в Актау отложено
Астана. 23 февраля. "Казахстан Сегодня" - Начало строительства атомной электростанции (АЭС) в Актау отложено. Об этом сегодня в ходе правительственного часа в мажилисе парламента РК сообщил глава Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев, передает корреспондент агентства.
"Начало строительства атомной электростанции в Актау отложено до решения вопроса с Россией о передаче интеллектуальной собственности", - сказал глава Минэнерго.
"В бюджете была соответствующая строка, деньги выделялись, но мы вынуждены были вернуть эти деньги в бюджет, поскольку для того, чтобы осваивать эти деньги, нужна исчерпывающая готовая правовая база, в частности, предполагающая передачу интеллектуальной собственности со стороны Российской Федерации", - сказал С. Мынбаев.
Программа “Нурлы кош” – в действии
На реализацию региональной программы «Нурлы кош» предусмотрено освоение из республиканского бюджета около тридцати пяти с половиной миллиардов тенге. :22: Эти средства пойдут на строительство в населенных пунктах, где будут проживать оралманы, медицинских учреждений, школ, детских садов, инженерно-коммуникационных сетей. Основные места расселения оралманов — Бейнеуский, Мунайлинский, Мангистауский, Тупкараганский и Каракиянский районы. Всего за два года (2010-2011) ожидается прибытие в регион 5400 человек. :11:
полная версия (http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=297&Itemid=3)
почему-то о тех кто родился , живет и работает в кз такую заботу не проявляют
:18:
JaMaster
26.02.2009, 09:50
потоому что нашему правительству это не выгодно! мы им уже не приносим деньги )))
потоому что нашему правительству это не выгодно! мы им уже не приносим деньги )))
не думаю, что оралманы окупят затраченные на них средства, каким образом?:23:
Как и по всей стране, в нашей области стартовала Вторая Национальная перепись населения. Самый любопытный резалт должен случиться в Мунайлинском районе. Он был создан в 2007 году и ни кто тогда не знал и сейчас не знает - сколько же там точно проживает человек. По официальным (приблизит) данным там живёт чуть более 50 тысяч человек, по неофиц. боле 80-ти !!!
Пограничниками регионального управления береговой охраны ПС КНБ РК на Каспийском море в территориальных водах Казахстана вблизи мыса Песчаный во вторник задержано азербайджанское промыслово-транспортное судно «225-ЮРД» с 8 гражданами Азербайджана, сообщили в пресс-службе КНБ.
На борту судна пограничники обнаружили 57 штук рыбы осетровых пород, 500 килограммов кильки, предназначенной для наживки, запрещенных средств лова типа калада - всего 34 ящика.
У экипажа азербайджанского судна отсутствовала лицензия на право промысла осетровых пород рыб. В сопровождении пограничного корабля «Сакшы» задержанное браконьерское судно доставлено в порт Баутино для разбирательства.
Национальное информационное агентство "Казинформ" www.inform.kz
прикольную штуку видел я в рубке, типа компАс а на нём написано (см.фото)...а на потолке висят локаторы, радары ДжиПиЭс и прочие электронные штучки...но ни кто не помог бракашам...ни аллах ни GPS :03:
Сегодня сосотоялся 7-ой городской конкурс маленьких красавиц.
Байшешек (Подснежник) Участие приняли 12 девочек от 5 до 10 лет. Победила малышка Дария (по странному совпадению выступавшая под номером 1 :10: ) Зрителей было мало, папы - мамы - соседи - знакомые...тоска :18:
У КДК им Абая провожают зиму ! В этом году (наверное из-за кризиса) грустно и тоскливо. Блинов не раздают ((...Тока одному дяденьке весело :03:
а на 1й фотке кажется что снег =)
Agent007
02.03.2009, 10:29
Мда, невесело празднеги проходят в городе, не весело. :05:
2 марта в Актау открылся ресурсный центр неправительственных организаций, действующих в Мангистауской области. Центр оказывает методическую, организационную и другую поддержку в деятельности неправительственных организаций, способствует продвижению социального партнерства между государственными и общественными организациями в регионе. По оценке представителей неправительственных организаций, это — отражение того, как конкретно началась реализация инициативы Главы государства о развитии гражданского общества в Казахстане.
Принявший участие в церемонии открытия ресурсного центра аким области К. Кушербаев выразил уверенность в том, что центр, созданный по предложению объединения «Гражданский альянс», внесет огромный вклад в развитие сотрудничества между государственной властью, деловыми кругами и общественными организациями Мангистау и подчеркнул, что и в дальнейшем будут изыскиваться эффективные пути поддержки гражданской инициативы. Глава региона также остановился на том, что от неправительственных организаций следует ожидать проекты, направленные на эффективное решение насущных социальных проблем, вопросов укрепления единства и солидарности в обществе, повышения гражданской, патриотической и деловой активности.
В рамках церемонии открытия ресурсного центра был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве по обеспечению социально-политической стабильности в регионе между областным акиматом и общественными организациями.
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=332&Itemid=12
Распоряжением акима области К. Кушербаева Туменбай Калжанулы назначен на должность начальника областного управления сельского хозяйства.
Туменбай Калжанулы родился в 1955 году. Образование высшее: зоотехник-зооинженер, юрист.
Занимал различные должности в животноводческой отрасли области. С 1988 по 1994 год работал директором совхоза «Тупкараган», с 1994 по 1998 годы — директор АО «Карагантубек», с 1998 по 1999 годы заместитель, первый заместитель акима города Жанаозен. С 1999 по 2003 год работал акимом Тупкараганского района. С 2003 года занимал должность директора департамента Комитета по миграции РК по Мангистауской области.
Вы не в курсе, какие-нить льготы по кредитам с/х отрасли не введены в действие?
мы можем посмотреть..но вопрос не для этого раздела !
Agent007
04.03.2009, 18:56
Ден, новости про У.Шукеева будут? Он ведь в Актау.. Где был, с кем был? Что посещал?
Первый заместитель Премьер–Министра РК прибыл с рабочим визитом в Актау
У.Шукеев ознакомился с ходом строительства терминала Актауского международного аэропорта, ремонтом взлетно-посадочной полосы.
4 марта первый заместитель Премьер–Министра РК Умирзак Шукеев прибыл с рабочим визитом в Мангыстаускую область. Согласно заданию Главы государства, цель визита – усиление контроля за исполнением антикризисной программы и программы по поддержке отечественных предприятий.
Первый заместитель главы Правительства ознакомился с ходом строительства терминала Актауского международного аэропорта, ремонтом взлетно-посадочной полосы. Работы ведутся на основе концессионного соглашения и будут завершены в конце первого квартала текущего года. Новый комплекс будет сдан в эксплуатацию в мае.
После этого У.Шукеев посетит Каспийский машиностроительный комплекс, Актауский сталелитейный завод, предприятие «МАЭК- Казатом пром», международный торгово-морской порт. Также состоится собрание, посвященное текущей ситуации в экономическом секторе региона, с участием акима Мангыстауской области Крымбека Кушербаева, руководителей крупных промышленных и добывающих предприятий.
http://ru.government.kz/site/news/2009/03/24?cl=200904
В Актау первый заместитель Премьер–Министра РК У.Шукеев посетил Каспийский машиностроительный завод Первый заместитель Премьер–Министра РК Умирзак Шукеев, находящийся с рабочим визитом в Мангыстауской области, побывал на Каспийском машиностроительном заводе. Предприятие, занятое на производстве отечественной продукции, необходимой для нефтегазовой отрасли, полностью удовлетворяет спрос на местном рынке.
Промышленный комплекс действует с 2003 года. Предприятие занимается производством, проектированием, монтажом, ремонтом электротехнических установок, труб и специальных трубочек, устойчивых к высокому давлению, необходимых для химической, нефтяной промышленности и буровых работ. Потребителями продукции комплекса являются региональные нефтегазовые компании. В минувшем году предприятие произвело продукции на 5,6 млрд. тенге.
Казинформ
http://ru.government.kz/site/news/2009/03/29
фигею..это про ПМК вроде...Прикаспийский Машиностроительный Комплекс !!??
Актау. 5 марта. "Казахстан Сегодня"
Вчера в Актау крупные компании региона, в том числе АО "МангистауМунайГаз", АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" и АО "Каражанбасмунай", подписали меморандумы о взаимопонимании и сотрудничестве с местными поставщиками товаров и услуг на общую сумму 229 млрд 505 млн тенге, передает корреспондент агентства.
Меморандумы были подписаны в рамках совещания по вопросам развития реального сектора экономики и состоянию закупок товаров, работ и услуг системообразующими предприятиями области. В работе совещания приняли участие: первый заместитель премьер-министра РК Умирзак Шукеев, министр энергетики и минеральных ресурсов РК Сауат Мынбаев и министр индустрии и торговли РК Владимир Школьник.
В частности, компания АО "МангистауМунайГаз" подписала меморандумы с местными поставщиками товаров и услуг на общую сумму 125 млрд 513 млн тенге, АО "Каражанбасмунай" - на 18 млрд 942 млн тенге, АО "РД "КазМунайГаз" - на сумму более 85 млрд тенге.
Меморандумы также подписали ТОО "МАЭК-Казатомпром" и ТОО "Толкыннефтегаз", а также АО "КазАгроФинанс" и областной филиал Национальной экономической палаты Казахстана "Союз Атамекен".
Как отметил У. Шукеев, на сегодняшний день это рекордный показатель по увеличению казахстанского содержания в структуре товаров, работ и услуг, потребляемых предприятиями региона. "Сегодня в это тяжелое время кризиса все закупки крупных недропользователей, нацкомпаний должны повернуть на внутренний рынок и создать спрос для малого и среднего бизнеса, для тех предприятий, кто сегодня испытывает определенные сложности со сбытом своей продукции", - подчеркнул У. Шукеев.
"Все, кто сегодня подписал меморандумы, должны отнестись к их исполнению ответственно. Мы за этим будем следить, чтобы эти меморандумы перешли в контракты. Это очень принципиально. Те руководители, которые сегодня подписали меморандумы, а завтра про них забыли - не будут работать на своих должностях. Мы будем принимать жесткие меры, которые требует от нас глава государства", - заявил У. Шукеев.
Он также предупредил о том, что товары должны быть качественными и конкурентоспособными. "Не пытайтесь спихнуть заведомо некачественный товар. Все будет внимательно отслеживаться", - сказал вице-премьер.
http://www.gazeta.kz/art.asp?aid=128255
Как всегда на кануне 8 марта состоялась Выставка-Ярмарка "Фантазии женских рук"...Неутомимая Наталья Романова (опять не в Ковчеге) собрала творческих женщин самых разных направлений..По мимо традиционных прикладных искусств были представлены бизнес-проекты гда главную скрипку играют представительницы прекрасного пола. Всё можно было купить..мягкие корпешки, картины...тортики и прдукцию молокозавода...Кой кому давали продегустировать 50 грамм ...закуска тож была. Ближе к концу мероприятия был показ моделей с национальным уклоном...так же обещали боди-арт, но я не дождался :03:
Сегодня в Актау состоялось подписание Меморандума о взаимном сотрудничестве между Альянс Банком и акиматом Мангистауской области. Согласно подписанному меморандуму особое внимание акимат и банк будут уделять реализации запланированных гос.программ: кредитованию предприятий МСБ,рефинансированию ипотечных займов,предоставлению льготных кредитов на образование.
Астана. 12 марта. «Казахстан Сегодня»
Реализация проекта «Каспийский энергетический хаб» начнется через 6 — 8 месяцев. Об этом сегодня заявил председатель совета директоров PFS Energy International Вахан Занаян на брифинге для журналистов состоявшемся после встречи участников проекта с главой государства, передает корреспондент агентства.
«Земляные работы, то есть фактическое начало реализации проекта начнется через 6 — 8 месяцев», — сообщил В. Занаян.
При этом он отметил, что «у проекта есть несколько этапов». «Первый — создание инфраструктуры на что будет выделено приблизительно $400 млн. Этот этап будет реализовываться ориентировочно 18 месяцев. Общая сумма инвестиций на строительство всех объектов (входящих в проект “КЭХ”. — Прим. агентства), составит порядка $15 млрд. Реализация всего проекта займет около 7 — 8 лет», — отметил В. Занаян.
По его словам, со стороны Казахстана в проекте будут участвовать компании, входящие в «Самрук-Казыну», инвестиционные компании, находящие в Мангистауской области. Участниками из за рубежа станут — банковская организация Galf Finance House, PFS Energy International, которая занимается непосредственной разработкой структуры проекта.
В свою очередь, аким Мангистауской области Кырымбек Кушербаев подчеркнул, что технико-экономическое обоснование проекта будет завершено в апреле. После этого начнется строительство инженерных инфраструктур. На это будет выделено $375 млн.
По информации акима, Каспийский энергетический хаб будет располагаться на побережье Каспийского моря возле города Актау.
ShureGGG
13.03.2009, 22:30
Ден, этот проет о чем вообще? просто немного недопонял значение слова ХАБ в этом случае.
Каспийский энергетический хаб будет создан в Актау, на берегу Каспийского моря. Целью проекта является участие в развитии человеческого капитала Казахстана и экономики в целом через создание центра нефтяной и газовой промышленности в прикаспийском регионе. В рамках проекта планируется развить крупный центр подготовки технических кадров и найма персонала для нефтяных компаний, в который будут входить парк науки и техники, лаборатория геофизических данных, центры информационных технологий, исследования окружающей среды, возобновляемых источников энергии.
ДЕН.
Наурыз пришёл на Мангистау :14: Весна !!! С праздником !!!
На активах областей обсуждаются основные задачи, которые поставил Президент страны в Послании народу Казахстана
В Мангистауской области речь, в частности, шла о реализации стратегии занятости и о защите социально уязвимых слоев населения.
За счет средств фонда национального благосостояния в области планируют отремонтировать дороги, школы, больницы, спортивные и культурные объекты. Отмечалось также, что реализация крупных инвестиционных проектов позволит создать десять тысяч новых рабочих мест. Еще более трех тысяч вакансий появятся по программе «дорожная карта». С предприятиями области подписано 183 меморандума о стабилизации производственных процессов и обеспечению трудовых прав. Социально уязвимые слои населения решено поддержать за счет местного бюджета.
Крымбек Кушербаев, аким Мангистауской области:
- Хороший социальный эффект в части занятости населения дала система микрокредитования. Поэтому в этом году средства местного бюджета на эти цели увеличены в два раза – до 300 миллионов тенге. Таким образом, общий объем кредитных ресурсов микрокредитных организаций составит 850 миллионов тенге.
http://www.khabar.kz/index.cfm?id=76589
...С информацией выступил заместитель акима города М. Молдагулов. Он сообщил, что сейчас продолжается ежедневный мониторинг цен на продовольственную продукцию. Эти данные ежедневно же передаются в областное управление промышленности и предпринимательства. Такой мониторинг ведется по 25 наименованиям продовольственных товаров в разных торговых «точках» города. Еженедельно отслеживаются цены на промышленные товары, ГСМ и бытовую технику. Отслеживается и такой вопрос, как запасы продовольствия у оптовиков. Сейчас город обеспечен продуктами питания, по словам господина Молдагулова, на 3,5 месяца. О ценах. В последний месяц значительных отклонений ценовых показателей в ту или другую сторону не наблюдается. Однако тут же господин Молдагулов сказал, что «отклонение» все же имеется: увеличение цен наблюдается на фрукты и плодоовощную импортную продукцию «по причине корректировки отпускной цены отправителями из-за рубежа». Подорожала в пределах 1– 3 процентов и продукция отечественных производителей. Повысились цены на овощи, фрукты, на кур, импортируемых из России, ?рана и других республик. Хлеб держится в той же цене. ГКП «Берекет» успешно решает вопросы поставки в регион продуктов питания из соседних областей и республик ближнего зарубежья.
? еще одна небезынтересная для горожан информация прозвучала. В настоящее время акимат города выделил ГКП «Берекет» земельные участки внутри микрорайонов для установки мобильных торговых павильонов.
статья полностью (http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=442&Itemid=16)
Сегодня в Актау был открыт второй пятизвёздочный отель NUR PLAZA. Ленточку перерезать приехал аким области, а ведущих торжественного ужина пригласили из Алматы )) Ужин ещё счас идёт. Собралось человек 500 элиты региона.
Всё нормально, вот тока по традиции открытие случилось чуть раньше окончания отделочных работ. Реально приём клиентов отель начнёт недельки через 2 :23:
Астана. 26 марта. "Казахстан Сегодня"
Генеральная прокуратура Казахстана поручила провести правовой анализ по факту голодовки сотрудников ТОО "Бургылау". Об этом сегодня на еженедельном брифинге в Генеральной прокуратуре Казахстана сообщил официальный представитель ведомства Сапарбек Нурпеисов, передает корреспондент агентства.
"Мы ожидаем от территориальной прокуратуры подробной информации, мы им дали поручение провести правовой анализ по доводам, насколько это соответствует требованиям законодательства", - сказал С. Нурпеисов, отвечая на вопрос по поводу принятия мер ведомства в отношении руководства компании. "Прокуратура намерена посмотреть действия руководителей ТОО "Бургылау", насколько они сегодня соблюдают его", - добавил он.
По его словам, при установлении нарушения законности со стороны руководителей компании органы прокуратуры примут жесткие меры. "Если мы установим с их стороны нарушения, будет решаться вопрос вплоть до возбуждения уголовного дела", - подчеркнул он.
"Мы поручили органам прокуратуры на месте глубже посмотреть, какие проблемы сегодня имеются там, каковы их правовые последствия", - отметил представитель Генпрокуратуры.
Напомним, что 20 марта 14 работников компании "Бургылау" в городе Жанаозен Мангистауской области объявили бессрочную голодовку. ТОО "Бургылау" предоставляет услуги по разведке и бурению скважин.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153481315
АНОНС
31 марта 2009 года заместитель председателя АБЭКП РК генерал-майор финансовой полиции Лукин А.?. будет проводить прием граждан по личным вопросам.
На прием можно записаться 30 марта с 09.00 до 18.00 часов по телефону 42-97-37 либо по адресу: г. Актау, 14 мкр., дом 1 «А», здание Мангистауского областного филиала НДП «Нур Отан», 3 этаж, 301 кабинет.
Место проведения приема: здание Мангистауского областного филиала НДП «Нур Отан», г. Актау, 14 мкр., 1 «А» дом.
Время проведения: 15.00 часов. :55:
НАЗНАЧЕН?Е
По согласованию с акимом области К. Кушербаевым приказом председателя Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Чапай Абилов назначен на должность директора департамента миграции по Мангистауской области.
Чапай Абилов родился в 1955 году. Образование высшее, экономист.
Занимал различные должности в сельскохозяйственной отрасли Республики Туркменистан. В 2000-2003 годах работал председателем кооператива по обеспечению водой населения поселка Мангистау. С 2003 года занимал должность заместителя акима Каракиянского района.
хорошее имя...:14:
В Каспийском государственном университете технологий и инжиниринга имени Ш. Есенова была проведена студенческая научно-практическая конференция «Развитие туризма в Мангистауской области».
Развитие туризма в Мангистау выгодно с точки зрения интеграции Казахстана в мировую экономику, оно позволит показать миру величайшие творения казахской земли за многовековой период, раскрыть ее богатый природный и духовный мир.
Работа конференции проходила в двух секциях: «Проблемы и перспективы туризма в Мангистау»; «Развитие туризма в Мангистау и мировые интеграционные процессы». Студенты затронули немало проблемных вопросов, в том числе подготовки местных кадров для работы в сфере туризма. А будущие юристы предложили исследовать нормативно-правовую базу государственного регулирования туризма в Казахстане и оценить степень ее соответствия современному уровню развития туризма. На примере зарубежных стран был раскрыт опыт защиты прав туристов, обозначены проблемы безопасности в туристской деятельности.
Студенты экономических специальностей показали хорошие знания экономических проблем, они предложили изучить возможности эффективного использования новых организационных форм государственного регулирования туризма на основе привлечения иностранного капитала. Эффективному развитию туризма в Казахстане во многом мешает отсутствие четкого государственного регулирования развития отрасли, а также недостаточность ее изучения с научной точки зрения. В своих докладах студенты специальности «Туризм» предлагали активнее продвигать туристские проекты в Казахстане, изучать местные возможности развития туризма, при посещении культурно-исторических мест придерживаться общепринятых правил поведения, бережно относиться к культурному наследию края.
статья целиком (http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=466&Itemid=3)
МАРШ НЕСОГЛАСНЫХ в Актау. фотоотчёт...
Сегодня в 10 часов толпа недовольных закрытием центрального рынка,работников прилавка, двинулась маршем на областной акимат. Переговоры с заместителем акима города на улице не удовлетворили собравшихся и о ЧУДО, случился праздник демократии - толпу порядка 200 человек пропустили в святая святых,здание Акимата Мангистауской области. Там их вылушали и попытались успокоить и.о.акима области, прокурор и Аким г.Актау. Работники рынка Магаш не довольны решением о закрытии центрального базара и их переселении в 31 мкр. на окраину города. Туда не ходит транспорт.туда не пойдут покупатели,там не доведено до ума здание нового рынка и т.д. и т.п. Самый разумный довод - зачем затеяли переселение базара когда в разгаре кризис !? Торговля и так упала а тут разом куча народа остаётся без средств к существованию. Требование - не переселять года 3 пока не кончицца кризис или переселять все рынки одновременно ( в этом вопросе есть разногласия) Власти традиционно говорили о борьбе с антисанитарией, о желании нормализовать дорожное движение в районе базара и т.д. Будут создаваться рабочие группы для решения конфликтных вопросов. Думаю "забастовщики" ушли не довольные. Пока им пообещали, что в ближайшее время, их не тронут. Так же народ передал властям письмо со своими требованиями и собранные подписи. Контролировать собрание пытался известный общественный деятель области Мухтар Умбетов, иначе центральный базар переехал бы вместо 31 мкр. в большой зал обл.акимата )) В очередной раз городские власти не сумели решить проблемный вопрос тихо и безконфликтно. Довели народ до выхода на улицу и создали лишнюю напряжённость в регионе в и так не простые времена. Кто и как решит "базарный вопрос" пока не понятно,но одно мона сказать с уверенностью - рано или поздно старый рынок БУДЕТ закрыт не смотря на любые акции протеста.
Многолетняя эпопея, связанная с передислокацией центрального рынка в 23 микрорайоне на новое удобное место, похоже, наконец-то подходит к своему завершению.
Местные власти настроены решительно: до конца марта 2009 года все торговые ряды из 23 микрорайона должны переехать в новый крытый рынок в 31 микрорайоне.
Уже создана специальная рабочая группа, которая займется вопросами передислокации рынков. В состав группы вошли представители акимата, УВД, СЭС, ЧС, депутаты, а также журналисты.
По словам и.о. заместителя акима г.Актау Марата Молдагулова, острый вопрос о переезде рынков назрел уже давно: - Все вы знаете, какое автомобильное движение возле рынка в 23 микрорайоне, создаются большие искусственные пробки. К тому же зимой там слякоть, летом - жара. Это нужно исключить. Надо заниматься торговлей в цивилизованных крытых рынках, которые станут удобны как для покупателей, так и для продавцов.
Как отмечает заместитель акима, новый крытый рынок в 31 микрорайоне отвечает всем стандартам и нормам. Торговля будет вестись в удобных помещениях.
- Новый рынок открылся еще полгода назад, - продолжает Марат Молдагулов. - Но тогда мы не стали настаивать на переезде. Дали людям возможность накануне зимнего периода спокойно вести торговлю. Теперь необходимость переезда назрела. До конца марта все рынки из 23 микрорайона должны будут передислоцироваться в 31 микрорайон. Для удобства населения с 24 марта мы уже изменили движение городских пассажирских маршрутов. Теперь автобусы маршрутов №№ 2, 5, 11, 12, 104 и 105 будут ездить через новый рынок в 31 микрорайоне. Важно отметить, что руководители рынков в 23 микрорайоне с большим пониманием отнеслись к вопросу о передислокации.
Местные власти заявляют, что рабочих мест на новом крытом рынке хватит на всех продавцов. Более того, рядом с уже построенным рынком в 31 микрорайоне «Магаш» (так называемый желтый рынок), строится удобный корпус для еще одной крытой торговой площадки «Асем».
Что касается территории, которая освободится после переезда рынка, то по словам Марата Молдагулова, там со временем планируется разбить городской сквер для отдыха и приятного времяпрепровождения граждан
http://www.tumba.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=1590&Itemid=45&ed=70
Эта статья в Тумбе написанная Есназаром Султановым вышла до того, как торговцы сходили толпой в обл.акимат..?нтересно, что Есназар напишет в следующем номере ? :03:
"Важно отметить, что руководители рынков в 23 микрорайоне с большим пониманием отнеслись к вопросу о передислокации. "
Большое понимание измеряется БОЛЬШ?М? ДЕНЬГАМ?, которые взяты с торговцев за новые места уже за пару лет до переезда.
[B]».
Что касается территории, которая освободится после переезда рынка, то по словам Марата Молдагулова, там со временем планируется разбить городской сквер для отдыха и приятного времяпрепровождения граждан
:03:
практически уничтожили ботанический сад,отдав его под сторительство жил.массива, теперь планируем разбивать городской сквер на месте базара,умно. Хотя, откровенно говоря, базар дествительно позорный - грязь и вечные авто пробки:35:
Эйфория
30.03.2009, 11:49
а здесь моно писать свое мнение????? или это флуд:03::03:
мнение мона..тока конктетно по теме и не много...
НОВОСТЬ: сегодня в аэропорту с московского рейса сняли пассажира который пытался вывезти в Россию 100 тыс амер.долларов..не вышло...документы были не в порядке..таможня не дала добро...подробнее завтра...))
Пресечена попытка контрабанды крупной суммы денег
Мангистауские таможенники предотвратили незаконный вывоз из страны свыше ста тысяч долларов США. Эти деньги были обнаружены во время досмотра одного из пассажиров рейса «Актау – Москва».
У таможенников была оперативная информация: один из пассажиров попытается незаконно вывезти из страны более ста тысяч долларов. Налоговых документов, подтверждающих законное происхождение этих денег, у пассажира не было. Его сняли с рейса и задержали. Сотрудникам отдела по борьбе с контрабандой департамента таможенного контроля по Мангистауской области пассажир объяснил: деньги ему не принадлежат, отвезти валюту в Москву его попросил знакомый. Когда же этот знакомый появился в зале вылета аэропорта, задержанный предпринял отчаянную попытку избавиться от долларов, но это ему не удалось.
Асан Абдукаримов, начальник таможенного поста «Аэропорт Актау»:
- Тут задержанный гражданин быстренько меня оттолкнул от себя, хотел вот эту сумму передать. В это время я взял за руки, он приподнял руки, и бросил этому человеку. После моего удержания рук – не долетели до этого человека, и мы опять эту сумму задержали.
http://www.khabar.kz/index.cfm?id=77665
......сто штук баксов в коробочке из под соточки ))....:03:
Алматы. 31 марта. "Казахстан Сегодня"
Сотрудниками полиции ДВД Мангистауской области при проведении рейдовых мероприятий по пресечению браконьерства на территории заповедника в Каракиянском районе за незаконную охоту на джейранов, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан, задержаны двое жителей города Жанаозен и села Бейнеу, передает агентство со ссылкой на отдел природоохранной полиции Комитета административной полиции (КАП) МВД РК.
"Сотрудниками полиции ДВД Мангистауской области при проведении рейдовых мероприятий по пресечению браконьерства на территории заповедника в Каракиянском районе за незаконную охоту на джейранов, занесенных в Красную книгу Республики Казахстан, задержаны двое жителей города Жанаозен и села Бейнеу, у которых обнаружены и изъяты: 6 туш джейрана, огнестрельное охотничье ружье 16 калибра и мотоцикл "Днепр". Сумма ущерба составила более 3 млн тенге", - сообщает пресс-служба.
Кроме того, по данным пресс-службы, сотрудниками полиции Кармакшинского РОВД Кызылординской области совместно с работниками "Охотзопром" при проведении рейдовых мероприятий по пресечению браконьерства, в окрестностях Жосалы на двух автомашинах "УРАЛ", ЛуАЗ и мотоцикла "?Ж", задержаны жители села Таргыл-Тау. При досмотре автомашин обнаружены и изъяты: четыре незаконно отстрелянных сайгака, огнестрельное охотничье ружье "?Ж" 16 калибра. Сумма ущерба составила более 1 млн тенге.
По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 288 УК РК (Незаконная охота). Проводится расследование.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168020&chapter=1153481675
Актау. 2 апреля. "Казахстан Сегодня"
Забастовка работников нефтесервисной компании "Бургылау", начавшаяся 20 марта 2009 года, решением Жанаозенского городского суда признана незаконной. Об этом вчера объявили трудовому коллективу, передает корреспондент агентства.
По информации сотрудников нефтесервисной компании, бастующими выдвинуто требование передать ТОО "Бургылау" в собственность АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз" - бывшего собственника компании.
В связи с этим работники компании требовали встречи с президентом АО "НК "КазМунайГаз" Каиргельды Кабылдиным. Вместе с тем на встречу с бастующими из Астаны прибыл генеральный директор АО "РД "КазМунайГаз" Аскар Балжанов. Он объявил, что средств на покупку непрофильного актива, который в свое время был продан в 2007 году за 9 млрд 600 млн тенге, у компании нет.
Как ранее сообщалось, 20 марта 2009 года работники производственных подразделений компании "Бургылау" без уважительных причин не вышли на работу и под руководством председателя профсоюзного комитета организовали стихийный митинг без предварительного уведомления работодателя и без получения разрешения уполномоченных государственных органов. Общее количество участников забастовки составило 600 - 700 человек. В итоге 14 работников компании объявили бессрочную голодовку. Генеральная прокуратура Казахстана поручила провести правовой анализ по факту голодовки сотрудников ТОО "Бургылау".
Следует отметить, что акиматом области и руководством компании проводятся разъяснительная работа и систематические встречи с коллективом. При содействии областного акимата подписаны меморандумы о сотрудничестве с АО "РД "КазМунайГаз" и АО "МангистауМунайГаз" об обеспечении объемами работ до 2011 года на уровне прошлого года. На текущий год существует договоренность о ремонтных работах на 55 скважинах. Однако угрозы со стороны профсоюзного комитета забастовками и иными массовыми акциями протеста не прекращаются.
Напомним, что трудовой спор в ТОО "Бургылау" длится с мая 2008 года. Тогда работники ТОО выдвигали требования по повышению заработной платы и улучшению условий труда.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168071&chapter=1153482008
Т.е. теперь инициативную группу можно сажать в кутузку !?
В рамках программы «Культурное наследие» власти намерены преподнести городу уникальный подарок - одноименный центр при областном историко-краеведческом музее.
Уже к лету строительство двухэтажного центра планируется завершить. Убранство новых залов и темы экспозиций сотрудники музея продумали давно, теперь осталось претворить в жизнь их грандиозные планы. Посетителей они намерены привлекать не только редкими экспонатами, но и мастер-классами с ремесленниками, ювелирами, мини-концертами…
Визитной карточкой музея, надеется коллектив, станет выставочный зал. Его необходимость для общественной жизни города, повышения уровня культуры населения очевидна. Ведь оба выставочных зала, имеющихся в Актау, частные… А новый государственный - привлечет всех молодых художников, мастеров, занимающихся декоративным прикладным искусством, музыкантов. Они смогут не только выставлять свои работы, но и проводить мастер-классы…
На первом этаже центра «Культурное наследие» планируется всесторонне раскрыть этнографию края. Сегодня о ней можно судить по творениям мастеров народного прикладного искусства. В них отражались условия и образ жизни, многообразие народных промыслов и ремесел. ?менно это и намерены показать в экспозициях зала. Один из них посвятят климатическим условиям жизни на Мангышлаке (сухой пустынный климат, отсутствие источников питьевой воды, скудные пастбища), вследствие чего кочевники занимались не растиниеводством, а скотоводством, требовавшего кочевого образа жизни. Чучела домашнего скота, кстати, также выставят в диараммах. Для этого выбраны верблюды, лошади адаевской породы, эдильбаевские овцы, каракулевские козы. Правда, для создания диарамм нужны специалисты-таксидер-мисты, которых в Казахстане единицы. Дополнительный стенд или зал намечается посвятить истории этнографии. Ведь кроме Рихарда Карутца, приезжавшего в конце XIX-начале XX вв. изучать этнографию туркмен и казахов на Мангышлаке, еще масса ученых интересовалась этими вопросами. Результатом работы Карутца, например, стал труд «Среди туркмен и казахов Мангышлака». Писали о Мангышлаке не только этнографы и историки, но и военные, сведения которых часто принимали вид путевых записок. Чтобы найти упоминание о наших краях и природе, необходимо изучать весь материал. Этими исследованиями, иногда и сбором ценных сведений по крупицам, занимаются сегодня сотрудники музея. Не показать эту работу было бы преступно по отношению к местным ученым и историкам… Кроме того, разместят информацию о богатом поэтическом и культурном наследии казахов, проживавших в крае. Ведь здесь жили известные поэты жырши-термеши.
Славился Мангистау и сильной школой народных судей - биев, отличавшихся мудростью, непререкаемым авторитетом и искусством красноречия. Ну кто из нынешней молодежи знает, например, о Мурын жырау? А ведь благодаря феноменальной памяти этого человека сохранился для истории эпохальный эпос казахского народа «Кырымнын кырык батыры» («40 батыров Крыма»). ?менно Мурын жырау, безграмотного 90-летнего старика пригласили во время Второй мировой войны в Алма-Ату. Поставили на довольствие, предоставили жилье, обеспечили целой армией стенографисток. В итоге многотомный эпос не был утрачен…
На втором этаже центра разместится юрта. Местная - мангистауская. Почему сделан такой акцент, думаю, понятно. В нашем регионе население пользовалось юртой всегда, и во время советской власти, и во время суверенитета республики. ? традиции её изготовления сохранялись в полной мере. Возможно поэтому именно наша юрта установлена в музее г.Осако (Япония), в президентском культурном центре (г.Астана), в республиканском центральном музее (г.Алматы), в Атырауском краеведческом музее…
СТАТЬЯ ПОЛНОСТЬЮ (http://www.tumba.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=1625&Itemid=45&ed=71)
Астана. 6 апреля. "Казахстан Сегодня"
5 апреля пограничники регионального управления береговой охраны на Каспийском море задержали браконьеров, передает агентство со ссылкой на сообщение пресс-службы КНБ РК.
По информации пресс-службы, экипажем пограничного корабля "Сардар" в казахстанской части вод Каспийского моря задержано плавсредство типа "Байда" с 4 гражданами Российской Федерации, осуществлявшими браконьерскую деятельность.
"При досмотре на борту плавательного средства пограничники обнаружили 19 рыб осетровых пород, 2 тюленя, 250 метров охановых сетей, спутниковый телефон и систему навигации. Задержанные отконвоированы в порт Баутино. По данному факту ведется разбирательство", - сообщает КНБ РК.
"В рамках совместных оперативно-профилактических мероприятий "Дауылпаз-2009", проводимых на Каспийском море с 30 марта, казахстанскими пограничниками задержано 15 браконьеров, 4 байды, изъято 2016 килограммов рыбы (626 килограммов рыбы осетровых пород, 1400 килограммов частиковых), более 7 километров сетей, 6 моторов типа "Ямаха", - сообщает пресс-служба КНБ РК.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133168944&chapter=1153482276
aka_bek
07.04.2009, 00:53
У этих брак'онов наглая рожа "А мне пох, сёравно выпустите нах!"
вещдоки изъяты..могут и сесть..))
JaMaster
07.04.2009, 10:18
афанареть и тюлени под раздел попали!
В результате переговоров, проведенных при посредничестве областного акимата, коллектив ТОО «Бургылау» и руководство предприятия пришли к соглашению.
3 апреля забастовочный комитет был расформирован, коллектив товарищества объявил о своей готовности приступить к работе.
Причиной забастовки являются разные внутренние и внешние факторы.
Внешний фактор — мировой экономический и финансовый кризис. ?з-за этого производственные планы предприятия текущего года были определены поздно, объем выполняемой работы, как обычно, в начале года не был утвержден. Это и породило беспокойство в коллективе.
В настоящее время товарищество до августа 2009 года полностью обеспечено фронтом работ. Для того чтобы коллектив был уверен в перспективном плане работы и было устранено беспокойство, по требованию руководства области компания «РД «КазМунайГаз» согласилась подписать меморандум с товариществом с ограниченной ответственностью «Бургылау» о стабильности объемов работы на 2009-2011 годы и о социальной стабильности коллектива. Вышеназванный меморандум гарантирует в течение указанных трех лет не снижать объемы работы, выполняемой предприятием, и не допускать сокращения рабочих мест.
Если перейти ко внутренним причинам, то следует отметить, что учредители компании признают, что руководители ТОО «Бургылау» не смогли установить опирающиеся на взаимодоверие отношения с рабочим коллективом. В данное время товариществу необходимо ввести в штат должность заместителя директора по социальным вопросам, а кандидатуру этого человека коллектив товарищества должен сам предложить.
Ныне в ТОО «Бургылау» среднемесячная заработная плата составляет 127 тысяч тенге. Это самый высокий показатель среди компаний, занимающихся бурением в Казахстане. :22:В течение двух месяцев в начале года заработная плата была выдана с опозданием на 14 дней. Однако 18 марта по предписанию прокуратуры долг по заработной плате перед рабочими был полностью погашен.
С того дня как началась забастовка, руководство области, руководители правоохранительных органов города Жанаозен постоянно встречались с представителями забастовочного комитета и руководителями ТОО «Бургылау», призывая представителей коллектива и хозяев компании к необходимости совместного поиска путей возобновления работы предприятия. Для этого, согласно требованиям трудового законодательства, должна быть создана примирительная комиссия с участием представителей коллектива, собственников предприятия, представителей областного руководства а также представителей правоохранительных органов.
Представители коллектива, сообщив о своей готовности к ведению примирительных переговоров, вручили свои предложения с требованиями соблюдения трудового права на предприятии и совершенствования производства.
Главное требование, предъявленное представителями коллектива, — выкупить ТОО «Бургылау» у нынешних хозяев и передать в состав компании АО «РД «КазМунайГаз». Данное требование коллектива доведено до руководства Национальной компании и сейчас находится на стадии рассмотрения.
1 апреля Жанаозенский городской суд удовлетворил жалобу руководства товарищества и установил незаконность забастовки, остановку работы предприятия с 20 марта и выход коллектива предприятия на забастовку.
2 апреля представители соответствующих правоохранительных органов встретились с представителями коллектива, разъяснили им решение суда и ответили на их вопросы. Представители коллектива объявили о расформировании забастовочного комитета и выразили желание продолжить переговоры в рамках закона.
Вчера генеральный директор ТОО «Бургылау» Т. Ажибаев был освобожден от занимаемой должности. Об этом на встрече с коллективом предприятия сообщил учредитель товарищества А. Аубакиров. ?сполнение обязанностей руководителя товарищества возложено на бывшего директора по производству Таната Сейтмаганбетова. Новый руководитель сказал, что требования и предложения рабочих будут решаться через примирительную комиссию.
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=531&Itemid=1
в Мангистауском районе вступило в строй новое нефтяное месторождение "Комсомольское". Расположено на полуострове Бузачи а районе сора Мёртвый Култук...
в Актау состоялся очередной политсовет обл.филиала НДП Нур-Отан. Там были выбраны делегаты в Астану,на 12 внеочередной съезд партии! а так же вручены грамоты особо отличившимся партийцам. Дальше должно было состоятся обсуждение результатов работы партийной комиссии по выявлению нецелевого расходования бюджетных средств...НО произошло СТРАННОЕ действо...присутствоваших журналистов попросили покинуть зал заседаний. Кто и скока растранжирил народных денег не по дулу, осталось неизвестно :23:
Такое вот НЕ ДЕМОКРАТ?ЧНОЕ поведение "народно-демократической" партии...:17:
8 апреля аким области К. Кушербаев вместе с Чрезвычайным и Полномочным Послом Австрийской Республики в Казахстане У. Фахрингером принял участие в церемонии открытия месторождения «Комсомольское».
В свое время ТОО «Ком-Мунай» австрийской компании «OMV» составило контракт на добычу нефти из месторождения «Комсомольское». Стоимость проекта 255 млн.долларов США.
Месторождение расположено в северной части полуострова Бузачи. Геологические запасы — 13,249 млн. тонн. Годовой производственный объем — 480 тыс. тонн. В связи с введением технологической схемы месторождения предусматривается создание 130 новых рабочих мест, с учетом подрядных организаций — 500.
В церемонии открытия приняли участие руководитель департамента разведки и добычи компании «OMV» Х. Лангангер, генеральный директор компании «Петром Казахстан» А. Баумгарнер, генеральный директор товарищества «Ком-Мунай»
Г. Бауэр.
Глава региона также побывал в селе Акшымрау и принял участие в начале строительства здания детского сада на 50 мест. Строительство здания детского сада будет осуществлено на спонсорские средства товарищества «Ком-Мунай». Аким области сказал, что теперь для сельчан самое необходимое — это обеспечение газом, и в сентябре текущего года завершится строительство газопровода Сайотес–Акшымрау–-Кызан–Тущикудык–Шебир, сооружение которого сейчас идет хорошими темпами.
В прошлом году за счет компании «Ком-Мунай» была построена грунтовая дорога, связывающая села Кызан и Акшымрау. За счет областного бюджета расширено здание школы в Акшымрау и проводится ее капитальный ремонт.
http://ogni.kz/index.php?option=com_content&task=view&id=567&Itemid=19
Сегодня в областном акимате было подписано трёхстороннее соглашение между Акиматом, Областным советом профсоюзов и Ассоциацией работодателей. Цели по прежнему - недопущение безработицы и защита прав трудящихся. Мир Труд Май !!! :03:
в Мангистау новый областной прокурор.
Еримбетов Серикбай Садыкович
Родился 25 декабря 1956 года Казалинского района Кзыл-Ординской области. Казах.
Окончил казахский государственный университет им. С.М.Кирова (1984), юрист.
1974г. – грузчик поселкового потребительского общества поселка Новоказалинск Казалинского района Кзыл-Ординской области.
1975 – 1977г.г - служба в рядах Советской Армии, Киевская область, Украина.
1977 г. - слесарь вагонного депо станции Казалинск.
1978 -1984гг. – учеба в Казахском государственном университете им. С.М.Кирова.
1984 -1986 г.г.- следователь, старший следователь прокуратуры Ленинского района города Семипалатинска.
1987 г. – помощник, старший помощник прокурора Кзыл-Ординской области.
1989 г. – прокурор Джалагашского района Кзыл-Ординской области.
1994 г.– заместитель прокурора Кзыл-Ординской области.
1995 г. – прокурор Кызылординской области.
1998 г. - начальник Управления по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах Генеральной прокуратуры РК.
2000 г. – начальник Департамента по надзору за законностью рассмотрения уголовных дел в судах Генеральной прокуратуры РК.
2001 г. - заместитель прокурора Жамбылской области.
2002 г. – заместитель начальника Департамента по надзору за законностью предварительного следствия и дознания Генеральной прокуратуры РК.
2003г.– начальник Департамента по надзору за законностью предварительного следствия и дознания Генеральной прокуратуры РК.
....
Награжден знаком «Почетный работник прокуратуры» (2003), медалью «Ерен е?бегі ?шін» (2005), юбилейной медалью «?аза?стан Республикасыны? Парламентіне 10 жыл» (2006).
Классный чин – государственный советник юстиции 3 класса.
Автор монографий «Судебные речи государственных обвинителей органов прокуратуры РК» (Астана, 2000), «Проблемы и практика осуществления прокурорского надзора за законностью следствия и дознания в составе авторов» (Астана, 2004), около 10 статей и публикаций. Владеет русским, казахским языками.
В Актау прошёл семинар организованный Центром ОБСЕ в Астане.
Тема - подготовка РК к предстоящему председательствованию в ОБСЕ в 2010 году-у-у-у...:01:
Ведётся капитальный ремонт автодорого Актау-Куры,участок с 13 по 72 км. Жить станет веселее, машинам - легче..в 2012 году..((
Сегодня торжественно началось строительство участка железной дороги Ералиево-Курык. В церемони начала строительства принялм участие Аким Мангистауской области К.Кушербаев, сенатор М.Бортник и синистр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов. Проект является концессионным, его стоимость 8,1 млрд тенге. Построить предстоит всего 14, 4 км. Завершение строительства ожидается во втором квартале 2010 года.
После торжественного закручивания гаек, делегация направилась в Курык, в гости к компании Ер-Сай. Там всех ждал чудный обед с блюдами итальянской кухни. Непонятно, что произошло с хедлайнером данного мероприятия...То ли министр устал зачиная стройку, то ли обед пришёлся не по вкусу..однако М?Н?СТР транспорта РК прошёл мимо ряда видеокамер и ждущих его журналистов, сел в джип ни сказав ни слова и уехал..Грустно...Вот так была смазана вся торжественность важнейшего события для нашего региона..:(...
Ах да..его недавно только назначили..возможно министр смущается внимания прессы или ещё не в курсе всех подробностей стройки...НО чтоб ни сказать Н? ЧЕГО - очень странно !
Актау. 13 апреля. "Казахстан Сегодня"
В рамках рабочего визита в Мангистаускую область вчера во второй половине дня министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов в сопровождении акима Мангистауской области Крымбека Кушербаева принял участие в церемонии укладки путеукладчиком первой путевой решетки железнодорожной линии Ералиево - Курык, передает корреспондент агентства.
А. Кусаинов отметил, что "этот участок железнодорожной линии необходим для развития береговой инфраструктуры в рамках реализации государственной программы разработки казахстанского сектора Каспийского шельфа, а также строительства здесь, на Каспии, в селе Курык, нового перспективного порта".
По его словам, проектная стоимость строительства железнодорожного полотна составляет 8 млрд 142 млн тенге. Министр напомнил, что средства выделяются компанией-концессионером, которой стала по итогам конкурса ТОО "Астана-АРЭК".
Аким области Крымбек Кушербаев подчеркнул, что, согласно генеральному плану развития села Курык, этот населенный пункт определен стратегической "опорной" территорией областного значения в связи с созданием здесь морского порта Курык как международного транспортно-логистического узла. "В ближайшем будущем этот район превратится в развивающийся регион со специализацией в сфере машиностроения и нефтепереработки", - сказал глава области.
Как отметил директор ТОО "Астана-АРЭК" Нуржан Талипов, ввести в эксплуатацию железнодорожную магистраль планируется до конца 2010 года. На момент строительства будет задействовано около 1 тыс. человек, единовременно - порядка 500. "На момент эксплуатации железнодорожного полотна будет задействовано порядка 150 человек", - уточнил он.
Н. Талипов сообщил, что генеральным подрядчиком строительства выбрана компания "Мостстройотряд-1". "По прогнозам объем перевозимых грузов по этому железнодорожному участку в среднем составит до 5,5 млн тонн в год. На первом этапе это будут грузы, необходимые для строительства непосредственно порта Курык. Далее будут доставляться грузы для развития и снабжения станции Ералиево и села Курык, а в будущем это будут грузы для обеспечения морских нефтяных операций и непосредственно каспийская нефть", - сказал Н. Талипов.
Представитель компании "Мостстройотряд-1" сообщил, что за полтора года планируется отсыпать 700 тыс. кубометров земляного полотна, построить 30 километров верхнего строения железнодорожного пути. По проекту запланировано строительство 6 жилых домов для обслуживающего персонала, производственных зданий, сооружений и сопутствующей инфраструктуры.
В рамках рабочего визита министр транспорта и коммуникаций РК ознакомился с ходом строительных работ в связи с капитальным ремонтом автомобильной дороги республиканского значения Актау - Курык, а также посетил "Каспийскую верфь" компании "Ерсай", где в рамках проекта Кашаган производятся 18 тыс. тонн металлоконструкций в год.
http://www.kt.kz/index.php?lang=rus&uin=1133167963&chapter=1153482929
Мангистауские фермеры приступили к посадке овощных культур. В нынешнем году площади посевных участков в регионе увеличены до 1300 гектаров. Большую часть планируется поливать с помощью капельного орошения. В засушливом климате этого региона такой метод успел хорошо зарекомендовать себя и дать неплохие результаты, передает агентство Хабар.
подробне...
https://aktau-forum.com/showpost.php?p=60513&postcount=6
я всё это потру, но сначала ответ АСЕ - у нас растёт всё что угодно. Еслы вы не местный чел, то вам простительно, а если чересчур местный..тож простительно. На нашей земле растёт и картошка..но не оч. что касается описанного метода капельного орошения, то это просто супер для таких безводных районов, как МАНГ?СТАУ.
Круто, бесспорно.. Главное - насколько это реально на этой земле и стоит ли оно того? Дешевле закупать, чем орошать пустыню. Что за чушь ? Вы кто, агроном или экономист !? Что за заявления безапилляционные такие. Дешевле не дешевле - а на рынкае уже давно пишут - Огурцы Местные, арбузы - Ералиевские.Фортовские..а почему - Да потому что народ просёк - наши лучше. А цена выше от того, что вода дорогая да и труд аццкий, растить в пустыне овощи. Но чтоб быть НЕЗАВ?С?МЫМ государством, надо не только границу охранять, но и Продовольстывенную безопасность соблюдать, а значит меньше зависить от импорта, в т.ч овощей.
Пальмы - чушь, а про высадку деревьев - не вижу связи с выращиванием овощей. Овощи сажают фермеры (частники) а озеленяет город государство. Вобщем прошу думать, прежде чем заявлять всякую несуразицу в серьёзном разделе ! :01:
хотелось бы добавить, что один чел в израеле придумал такую систему.
в дерево вживляется приборчик (стоимость около 3$) и когда дерево "хочет пить", то из краника (управляемым компьютерной системой) льется вода в нужной дозе.
как он объяснил, экономия воды КОЛОСАЛЬНАЯ и сама система выход очень дешего.
особенно что там тоже проблемы с водой.
Сегодня с рабочим визитом в Актау побывал Председатель Мажилиса Парламента РК - Урал Мухамеджанов.
Первым объектом, который посетил спикер парламента стал Актауский Международный Морской Порт,где руководство предприятия ознакомило гостя с проектом расширения порта в северном направлении. Далее гость проследовал на МАЭК после чего побывал на заводе ТОО Прикаспийский Машиностроительный Комплекс.
Посетив ПГМКовский музей Мухамеджанов не оставил без внимания и областной историко - краеведческий музей....:01:
Во второй половине дня Урал Мухамеджанов ознакомился с работой городского и областного филиалов НДП НУР-ОТАН. Там же прошла встреча с активом областного филиала. Далее в здании областного акимата прошла презентация инвистиционных и социальных проектов области.
Главной целью визита Спикера Мажилиса стало разъяснение Послания Президента РК Н.А.Назарбаева, что он и сделал на встрече с общественностью в большом зале обл.акимата....а далее Урал Мухамеджанов поехал открывать ОЛ?МП?АДУ...
Кроме спикера мажилиса парламента сегодня нашу область посетил министр науки и образования РК Жансеит Туймебаев.
В селе Курык сосотоялось торжественное открытие новой школы на 1200 мест,построенной в рамках госпрограммы "100 школ 100 больниц". Там же министр вручил учителям ключи от новых квартир. А уже в областном центре стартовала республиканская олимпиада школьников по общеобразовательным предметам. Более 30 участников предствляют нашу область.
? тут всех переплюнули "организаторы" данного мероприятия. Олимпиаду школьников начали не в Университете,не в центре Дарын ни в музее :03: или другом месте как то связанным с образованием и наукой. Действо прошло в главном банкетном (ресторанном) зале нового отеля Нур Плаза. Говорят чать презжих отличников не попала в зал из-за нехватки мест (часть из которых занимали не только высокие гости но и начальники различного уровня)....Как обычно были песни и танцы, торжественный занос флага и напутственные речи....НО ЗАЧЕМ было проводить это в Нур Плаза !? :30:
wow O_O
там круто, но обидно за тех кому места не хватило :(
Сегодня в областном драматическом театре завершилась Республиканская школьная олимпиада по общеобразовательным предметам. Если я не ошибаюсь, команда нашей области заняла в "общем зачёте" третье место.
http://www.kaztube.kz/Video/1ab3b863-9085-4f47-840f-3fdae31e17bb
В марте этого года Министерство иностранных дел РК сообщило руководству Мангистауской области о том, что японская компания «MIDREАM» проявила заинтересованность в плане инвестирования в Казахстане. Особое же внимание, было отмечено, японцы проявляют к сфере рыбного хозяйства в Мангистауской и Атырауской областях. В связи с тем что в Мангистау сейчас ведется большая работа по развитию рыбного хозяйства, разработаны проекты по товарному осетроводству и переработке рыбы, представители японской компании были приглашены в наш регион с целью обмена опытом, знакомства с новыми технологиями.
Ч?ТАЕМ ТУТА (http://www.aktau-business.com/2009/04/21/rybnyjj-interes-japonskikh-biznesmenov.html)
A.S.y.a
21.04.2009, 18:55
В это верю (в отличие от "овощей":05:))) Природные условия, так сказать, позволяют..
Круто!! глядишь откроется скоро целая сеть японских ресторанов. А еще об экологии в очередной раз задумаются.
Agent007
21.04.2009, 19:02
А тут как раз нечего радовацо, Япония одна из немногих стран больших очень больших экспортеров морепродуктов - вы скажете, а какого они тут? А я вам скажу: Они свой опыт будут применять здесь, разводить у себя особо ценные виды пород рыб, брать наших рыбок к себе на стол в красивых пакетиках, а нам как результат: низкую популяцию основных осетровых рыб и как за факт: отсутвие какой либо живности в Касп.бассейне. Так что возможно, если проект будет запущен и на воду спустяцо их суда - нам придеца питаться как раз таки в их заморских ресторанах за беееешеееные бапки.
Сегодня в Департаменте Таможенного Контроля по Мангистауской области прошёл круглый стол на тему "Применение упрощенного порядка оформления физических лиц, направленного на поддержание малого,среднего бизнеса в период становления рыночной экономики.
Сотрудники таможни рассказали участникам внешнеэкономической деятельности, как в нашей области исполняется решение правительства РК номер 217.
Особый интерес вызвал вопрос, касающийся применения пластиковых банковских карт при таможенном оформлении и оплате таможенных платежей. Теперь все платежи можно осуществлять с помощью банковских платёжных карт, прямо на таможенном посту с помощью POS терминалов. Данная услуга значительно упрощает все процедуры и экономит время, которое ранее тратилось на ожидание "платёжек" из банка и подтверждение прохождения средств, без чего было не возможно приступать к таможенной очистке грузов. Теперь же чек с POS терминала играет роль платёжного документа. Тем самым исключается возможность переплаты таможенных платежей и нецелевого использования подотчётных средств.
Agent007
22.04.2009, 11:48
Страсти в секторе "газика" 22.04.2009
Десять дней в Жанаозене Мангистауской области продолжалось противостояние 70 рабочих и руководства АО «УзеньМунайГаз». Вчера забастовщики наконец добились своего.
- Основными требованиями было увольнение директора и главного инженера УОС-2 и погашение задолженности по зар-плате. Об этом мы в письменной форме информировали акима области Крымбека КУШЕРБАЕВА и руководство “УзеньМунайГаза”, - рассказал вчера газете “Время” по телефону один из участников акции протеста Жак АМ?НОВ. - Руководители УОС-2, ссылаясь на мировой финансовый кризис, перестали платить рабочим зарплату. Тех, кто пытался возмущаться, просто уволили.
Денег нефтяники, по их словам, не видели три месяца. 11 апреля терпение людей лопнуло, и они выдвинули руководству области и нефтяной компании ультиматум: либо вы выполняете наши требования, либо мы переходим к решительным действиям. На все про все работяги дали бастыкам неделю.
- После того как за семь дней ничего не было сделано, мы 18 апреля объявили голодовку, - рассказывает Жак. - Голодали по очереди в автомобиле “ГАЗ-69”.
Правовую помощь “смутьянам” оказывал областной филиал партии “Азат”.
- Мы консультировали рабочих по вопросам трудового законодательства, помогали писать заявления в правоохранительные органы, - сообщил нам по телефону руководитель филиала Жаныбек КОЖ?К. - Обращались к властям и работодателю с предложением провести переговоры и решить все проблемы мирным путем.
Однако рабочие, вооруженные знанием законов, испугали местные власти куда сильнее классических пролетариев с булыжниками. Видимо, поэтому переговорам с бастующими они предпочли решительные действия.
- Воскресным вечером, 19 апреля, автомобиль, в котором находились трое голодовщиков, был взят штурмом, - рассказали нефтяники. - Полицейские применили слезоточивый газ, разбили машину.
Находившиеся в “газике” голодающие были задержаны.
- Все происходившее записывалось нашими товарищами на видеокамеру, - говорит Жак. - Но кассету у нас отобрали.
Между тем в областном акимате забастовку в Жанаозене комментировать не хотят. Мы позвонили акиму Мангистауской области Крымбеку КУШЕРБАЕВУ, но его секретарь, сославшись на срочное совещание, попросила перезвонить через полчаса.
Спустя 30 минут в приемной акима порекомендовали пообщаться с пресс-службой, так как Крымбек Елеуович “уехал в командировку”. Но телефон пресс-службы отзывался длинными гудками…
Мы обзвонили приемные всех заместителей акима, продолжали названивать в пресс-службу. В конце концов удалось соединиться с заместителем директора областного департамента внутренней политики Рахатом ЕЛЬГ?ЗАРОВЫМ.
- А почему акимат должен вам что-то комментировать? - искренне удивился чиновник. - У вас есть собкор в Актау? Нет? Ну тогда сами сюда приезжайте, и здесь мы проведем с вами беседу. Сейчас по телефону я вам не буду ничего говорить.
С этими словами г-н Ельгизаров бросил трубку.
А спустя некоторое время в редакцию позвонил Жак Аминов. Он сообщил: подписан приказ об увольнении директора и главного инженера УОС-2, задержанную зарплату людям пообещали выплатить в ближайшее время.
Алексей Коновалов, Тохнияз Кучуков, Алматы - Актау
Комментарий в тему:
Ернур УАЛ?, заместитель начальника пресс-службы МВД:
Спецназа там не было.
- В Жанаозене имел место несанкционированный митинг рабочих этого предприятия. Между ними и руководством компании вроде бы произошло какое-то недоразумение, и несколько работников объявили в знак протеста голодовку. Подчеркиваю: спецназ туда не выезжал. Приехали полицейские, которые и доставили всех участников, включая и руководителей предприятия, в Жанаозенский РОВД. Сейчас полицейские собирают материал для передачи административного дела о несанкционированном митинге в суд. Я звонил заместителю начальника ДВД Мангистауской области по службе Талгату МУСАКАНОВУ. Он сообщил, что сегодня (21 апреля. - Ред.) по этому поводу в областном акимате состоялось совещание, на котором руководителей УОС-2 АО “УзеньМунайГаз” освободили от занимаемых должностей.
В Актау проходит ежегодный фестиваль "Студенческая весна" .
В отличии от прошлых лет, когда все мороприятия фестиваля умудрялись "втиснуть" в один день, в этом году он проходит с 19 по 25 апреля.
Ярамрка вакансий проходила 21 апреля в Областном Молодёжном Центре "АРМАН". Представители 15 компаний рассказали студентам об основных направлениях своей деятелльности и ответили на интересующие молодёжь вопросы касающиеся трудоустройства. Желающие смогли оставить свои резюме, что само по себе уже является не плохим шансом найти работу по окончании учебного заведения.
подробне тут (http://www.aktau-business.com/2009/04/22/studencheskaja-vesna-po-novomu.html)
Основная масса студенческой молодёжи Актау считает, что семью создавать необходимо. Мужчины собираются заняться этим вопросом после 25 лет, а девушки после 23. Молодые люди считают, что прежде нужно закончить уч**у и найти работу,создав тем самым материальную базу ячейки общества. Такие цифры привела социолог Лаура Асырова во время круглого стола "Семья и брак на современном уровне", который прошёл сегодня в отеле Ренессанс, в рамках фестиваля "Студенческая весна".
подробнее...
http://www.aktau-business.com/2009/04/23/brak-i-semja-mechta-moja-.html
Мангистауским филиалом БТА Банка освоено 700 млн.тенге (27 проектов) или 89,7% от выделенных средств в рамках антикризисных мер правительств РК. Профинансировано 12 проектов на сумму 0,18 млрд.тенге и утверждено к выдаче 15 проектов на сумму 0,52 млрд.тенге. Об этом было заявлено сегодня на встрече Председателя правления БТА Банка Анвара Сайденова с акимом Мангистауской области Крымбеком Кушербаевым.
"БТА Банк выбран основным оператором по распределению государственного финансирования в рамках поддержки МСБ. Согласно генеральному соглашению между ФНБ "Самрук-Казына" ,БТА Банком и ФРП "Даму", банку выделено 22 млрд.тенге которые будут использованы на финансирование новых проектов и рефинансирование прежних займов", - сказал на встрече в Актау А.Сайденов.
В рамках встречи был подписан договор о рефинансировании займа из средств ФРП "Даму" с ТОО "Бек Транс". Общая сумма кредитной линии составила 241 млн.тенге. В ходе визита в Мангистаускую область г-н Сайденов встретился с компаниями - крупными клиентами банка: ТОО "Маэк-Казатомпром", ТОО "ПМК" и АО "Каражанбасмунай".
Agent007
23.04.2009, 10:36
?сточник цитаты (орган): Национальное информационное агентство «Каз?нформ» (http://www.inform.kz)
[23.04.2009] На пять лет осуждена женщина, продавшая своего ребенка – Мангыстауская область
МАНГЫСТАУСКАЯ ОБЛАСТЬ. 22 апреля. КАЗ?НФОРМ /Жетибай Шаханулы/ - В Мангыстауской области на пять лет лишения свободы осуждена женщина, продавшая своего ребенка с целью получения прибыли, сообщает корреспондент Казинформа.
Узнав о своей нежелательной беременности, гражданка Узбекистана Райхан Сабурова договорилась о продаже еще не родившегося ребенка одной семейной паре всего за 35 тысяч тенге. После рождения малыша непутевая мамаша отдала его новым «родителям».
Сведения о необычной сделке стали известны ДВД Мангыстауской области. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 133 УК РК. После проведенного следствия, с обвинительным заключением дело передали в суд.
«Приговором Жанаозенского городского суда Райхан Сабурова признана виновной и осуждена на пять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Назначение опекуна для двух несовершеннолетних дочерей Сабуровой возложено на Жанаозенский городской отдел образования», - сказал прокурор г. Жанаозен Асан Абдуллаев.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot