Просмотр полной версии : Благотворительность
Stanislav
26.12.2008, 00:42
Друзья давайте поговорим на благородную тему города Актау - Благотворительность.
Допустим, если у вас есть 1 миллион тенге, какого рода благотворительности вы бы занялись? Кому оттдали бы эти деньги? Во что вложили бы?:46:
Условия: ?менно в городе Актау, деньги нельзя оставить себе, или на свои нужды...Благотворительность друзья, Благотврительность!!!:55:
Чегой то я сомневаюсь,что тема для этого раздела...ну ладно...Про мильён не буду говорить,скажу тока что богатые дяди и тёти ходят по одним и тем же адресам : Дом престарелых, Дом малютки или тупо идут в собес,а те напраят куда придётся. Нуждающиеся реально но не состоящие в славных официальных списках могут не рассчитывать на помощь. :05:
Да,кстати про лимон баксов. Я бы построил приют для бездомных кошек (ну и возможно собак) !!!
own view
26.12.2008, 10:47
я 10% от зп отдаю на благотворительность. На 8 марта или на день пожилых людей, берем адреса знакомых пожилых жителей и обходим, помогая им, о чем попросят, или исполняя их маленькие или большие желания (по возможности). кстати, хотела призвать к благотворительности на бизнес.коме вывешены БФ для детей, можем как нибудь провести благотворительную акцию. ведь мы столько гуляем, неужели мы не сможем собрать хоть какую то сумму для того, чтобы ребенок вылечился?
в Доме малютки не всех принимают, справки нужны еще что-то, муторная бюрократия, хотя нет, скорее всего предосторожность...
ОЧень хорошо знаю руководство благотворительно фонда "Жердем", вот там реальная помощь больным детям! К ним даже обращаются за помощью, родители больных детей с других городов. Благодаря работе фонда многие дети уже идут на поправку. Точно знаю, что деньги которые им перечисляются идут не в карманы... ? отчет о каждой перечисленной сумме, Аселя (сотрудник фонда) публикует в нашей газете. Чтоб люди и организации, дающие деньги, знали на что они были потрачены. Просто не у каждого родителя есть возможнось оплатить дорогостоющие операции (а их, замечу, несколько) и все они к сожелению не делаются в нашем городе... Потому приходится ездить в другие города, иногда заграницу. А на это уходит ох как немало средств.
Кому интересно можете перейти по ссылкам http://aktau-business.com/2008/09/11/zhardem.html или www.pomogi.kz
JaMaster
26.12.2008, 12:19
Вот в этот фонд я и перевел бы весь миллион долларов!!! Зато я сделаю ребенка счастливым в этом жестоком мире!!
Stanislav
26.12.2008, 12:50
очень приятно читать ваши предложения и приведенные факты...
но у вас в расположении не 1 млн долларов:10:, а 1 млн. тенге:11:и это не мало важный критерий, друзья смелее, не ужели вы пройдете мимо, и не оставите здесь свое предложение...?
Mishutka:)
26.12.2008, 14:13
Я бы наверное вложила бы эти деньги в медицину!!! оборудование,лекарства и все такое,и сама проследила бы как ими распоряжаються. Потому что я считаю в нашей области медицина хромает,в прямом смысле этого слова. Вот! ?ли в Детдом.
... в нашей области медицина хромает,в прямом смысле этого слова...
Она не просто хромает, она сидит на инвалидном кресле! :45:
Lady Snow
26.12.2008, 16:46
Если б мне дали миллион тенге, я бы половину отдала на развитие медицины (детской и женской, так как они жуткие колеки), а остальную половину деткам сироткам и в дом пристарелых поравну бы разделила.
JaMaster
26.12.2008, 16:49
еще если у меня был бы миллион тенге я бы купил бы игрушек много много!!! (а то знаете щас любой себе в карман положит) так что тока вещами!!!! или взял бы собрал бы список детей живущих в доме ребенке и на каждого открыл бы счет с вложением!!!
GeTToRo
26.12.2008, 16:51
Она не просто хромает, она сидит на инвалидном кресле! :45:
Какой тама в инвалидном кресле, она лежит на койке под капилницей и искуственным дыхательном аппарате и то в комме
вот вот,почти что в морге...(((
а давайте правда.... кто то уже предлагал... у многих есть детки... и много остается вещей.... можно прямо списками выкладывать и решить куда отнести и засылать гонцов периодически. а ребят?
Lady Snow
26.12.2008, 20:17
Я за!!!!!!!!!!!
JaMaster
27.12.2008, 09:31
а давайте правда.... кто то уже предлагал... у многих есть детки... и много остается вещей.... можно прямо списками выкладывать и решить куда отнести и засылать гонцов периодически. а ребят?
полностью поддерживаю :16:
Пушистик...)
27.12.2008, 16:00
дети..... только дети достойны всех денег мира.... дом ребенка.... скорее нет... я бы нашла тех детей кто с родителями.... НО Ж?ВУТ ОДН?.... у мамаш-алкашек и садисток позабирала бы права и устроила этим деткам хорошую жизнь....
З.Ы. не забывая про свою)))
ну если многие зА, то предлагаю сразу после НГ и начать. схема проста - для начала можно выложится у кого что без надобности уже и собрать первый драгоц. груз благотворительности
JaMaster
28.12.2008, 09:22
ну если многие зА, то предлагаю сразу после НГ и начать. схема проста - для начала можно выложится у кого что без надобности уже и собрать первый драгоц. груз благотворительности
а у кого нет этих самых вещей (например у меня) то можно и деньгами! :01:
Полностью потдерживаю! Может быть 1 заход устроим к рождеству, т.к. к н.г. Думаю уже не успеем. Узнаем кол-во деток в д.доме или д.малютки соберем деньги и купим подарки! Кто за?
я ходил в дом малютки, узнавал что им необходимо в первую очередь. оказалось, что все...
можно скинуться на питание для детей, на лекарства, одежду, и т.д. - на первый взгляд кажется, что это самое логичное... но как мне кажется, трудно проверить, что все это дошло до детишек.
я вспоминаю, как один очень уважаемый мною американец (мой бывший начальник) James Mahoney подарил актаускому дому ребенка Газель, и мне кажется, что мы тоже могли бы скинуться на что-нибудь большое (не газель конечно), что администрации детского дома придется поставить на баланс (кажется это так называется).
например, когда я там был последний раз, директор сказала, что у них плохие (советские) окна. мне кажется, что у нас хватило бы денег на пластиковые окна, хотябы в комнатах, где находятся дети.
больше пока мыслей нет. я готов участвовать в любом благотворительном мероприятии.
Пушистик...)
28.12.2008, 14:10
Я уже писала про дом малютки.. не раз... много очень много там неприятного.... приносила туда кучу вещей.. оставшихся после дочери.. меня выперли.. сказали идите вы... мы берем ТОЛЬКО новые вещи.. делать что-либо расхотелось... вот если бы дали действительно что-то детям... Понимаете детям!!! Не кому-то.. кто наварится на мелочи этой... а малышам... когда училась в медколледже..в нашем местном.. проходила практику в отделении малюточном отказников... Почему-то до сих пор запомнился мальчик.. зовут Рустам Сорока... у него была астма... так хотелось сделать все, что угодно, чтобы он перестал болеть... я приходила когда он меня всегда за палец хватал.. и так сильно что вырваться было практически невозможно... К чему я это собственно, что если уж помогать, то самим деткам.. не знаю как.. идей много, а вот мысли пока не разложила, но мне кажется идея с окнами.... ну, как бы правильно сказать, в общем до меня немного не дошла....
Детки конечно хорошо,но вот я уже год ежедневно практически наблюдаю одну и ту же картину. (да и вы тоже) В 7 мкр напротив поликлиники и в жару и в мороз сидит человек в инвалидной коляске. Я не удосужился узнать кто это и почему он вынужден (она) просить подаяние. Я не знаю по своей вине или как ещё она стала инвалидом,но смотреть на неё в мороз мне больно. Я ещё раз повторю своё мнение,НЕ НАДО тащить помощь в официальные учереждения. Да,они тоже нуждаются НО там есть бюджет и туда постоянно ходят предприятия - спонсоры. Форумчане своими копейками там погоду не сделают. Надо помочь КОНКРЕТНОМУ человеку. Одному,двум,трём. Вместо одного похода в кабак собрать деньги,продукты и отдать колясочнику в 7 мкр. Пусть хоть месяц не сидит на холоде. Тока представьте,мороз а она не двигается !!! Но надо узнать что то про этого человека. А то поможем банде алкшей или ещё каким прохиндеям.
JaMaster
29.12.2008, 10:02
Детки конечно хорошо,но вот я уже год ежедневно практически наблюдаю одну и ту же картину. (да и вы тоже) В 7 мкр напротив поликлиники и в жару и в мороз сидит человек в инвалидной коляске. Я не удосужился узнать кто это и почему он вынужден (она) просить подаяние. Я не знаю по своей вине или как ещё она стала инвалидом,но смотреть на неё в мороз мне больно. Я ещё раз повторю своё мнение,НЕ НАДО тащить помощь в официальные учереждения. Да,они тоже нуждаются НО там есть бюджет и туда постоянно ходят предприятия - спонсоры. Форумчане своими копейками там погоду не сделают. Надо помочь КОНКРЕТНОМУ человеку. Одному,двум,трём. Вместо одного похода в кабак собрать деньги,продукты и отдать колясочнику в 7 мкр. Пусть хоть месяц не сидит на холоде. Тока представьте,мороз а она не двигается !!! Но надо узнать что то про этого человека. А то поможем банде алкшей или ещё каким прохиндеям.
ага знаю этого старика!!! кстати недавно я ему дал 1000 тг!!! зато как на душе стало хорошо!!
own view
29.12.2008, 12:59
мы можем пойти 7 или 8 января, как раз подходящий день для благотворительности!
Пушистик...)
29.12.2008, 13:37
Меня еще не будет в это время я думаю(
Дмитрий
29.12.2008, 18:16
Согласен с Деном.
Только вот, у нас такого рода лохотрон. Сами колясочники отдают почти все деньги циганам, которые их типа кормят. Отдав все этому колясочнику, не факт, что мы поможем ему, может тем самым мы прокормим еще одну шайку, а этот человек останется голодным и его снова выгонят на холод. Здесь нужно думать, как помочь.
Согласен с Деном.
Только вот, у нас такого рода лохотрон. Сами колясочники отдают почти все деньги циганам, которые их типа кормят. Отдав все этому колясочнику, не факт, что мы поможем ему, может тем самым мы прокормим еще одну шайку, а этот человек останется голодным и его снова выгонят на холод. Здесь нужно думать, как помочь.
а ты ему не деньги давай, а накорми - заплати кафешке, чтобы его кормили за твой счет например раз в день.
Дмитрий
29.12.2008, 19:30
Согласен...
Ну-с, во-первых, я хочу сказать, что меня очень радует и мне очень приятен наконец-то озвучившийся большой интерес к этой теме!
Благотворительность друзья, Благотврительность!!!:55:вообще, дело это у нас не развито... что удивляет... такой маленький и действительно богатый город...
кстати, считаю большим прогрессом то, что на днях моему отцу удалось в довольно короткий срок выбить квоту у государства на операцию для девочки с пороком сердца... пока он не вмешался, её матери говорили, что ждать не менее двух лет...
а еще большой +: перед НГ несколько человек сами связались со мной и спросили кому можно помочь. ?тог — мамы были на 129 небе счастья от того, что им, в первую очередь, просто уделили внимание и не забывают (!)
насчет вот вот,почти что в морге...((( ... я считаю, неоднократно убедившись на собственном опыте, что наша медицина уже давно умерла.. :\ находится в стадии медленного законсервированного разложения... ей не реабилитация нужна, а полное перерождение... начиная с обучения персонала :28:
больная тема. была бы медицина у нас хоть в инвалидной коляске, ко мне бы столько людей не обращалось... и сестра у меня была бы здоровым нормальным ребенком.
насчет ...а остальную половину деткам сироткам и в дом пристарелых поравну бы разделила.я уже высказывала свою точку зрения, но повторюсь о самом главном: помогать нужно адресно, индивидуально. ? помощь нужно не просто материальная... когда это дело уже становится нередкостным, систематичным (а именно такая обстановка сложилась у нас в городе) — гораздо более веской и нужной помощью является простое человеческое общение.
Ведь согласитесь, те, кто строил когда-то наш город, а сейчас забыт, не могут общаться например с подаренной стиральной машиной...
а дети из детского дома? уже подросшие? ... догадайтесь сами. Странно, что общество удивляется, откуда в этих детях столько жесткости и прочего... Если хотя бы у нескольких сирот появится Друг, который будет помогать идти по жизни, это уже будет огромным плюсом. Ведь никто не мешает, допустим не женатым молодым людям хотябы раз в неделю приходить в ту же детскую деревню просто для того чтобы пообщаться с детьми!
ну если многие зА, то предлагаю сразу после НГ и начать.отлично, люди! честно сказать, я хотела сделать открытку к НГ на тему «что можно сделать в Новом году», но не успела... слишком много дел.
а так... выкладываю по-пунктно варианты реализации:1. Сейчас срочно нужны деньги на продолжение лечения для детей, которые сейчас находятся в Урумчи (примерная стоимость курса лечения (3 месяца) в любой из клиник Урумчи составляет 216 000 тенге):
Уразалы Ракымжан
Капизова Аружан
Кожарин Максим
Шингисханова ?тиана
2. Срочно нужны деньги, детям, которым нужно начать лечиться все там же в Урумчи (к стоимости 3-месячного курса прибавляем стоимость перелета туда-обратно — 135 000 тенге):
Утепбергенова Мадина
Бердикылышулы Саят
Сайинов Райымбек
Бернияз Диляра
Вязьмина Маша
3. Еще есть дети, которым нужно продолжить начатое лечение в Урумчи:
Амангельдиев Бакберген
Таня Акиньшина
Прошу еще не забыть про то, что у каждого случай индивидуальный и у некоторых семей нет даже возможности оплатить жилье, услуги переводчика и оформление визы...
Стоимость услуг переводчика от 900 до 1800 тенге в день (умножим это на 3 месяца). Стоимость индивидуальной визы в Китай — $330. Средняя стоимость аренды жилья в Урумчи — 27000 тенге.
4. Есть дети, у которых другие заболевания и другие нужды, но им также очень срочно нужна помощь:
Таня Акиньшина
Если хотите, расскажу все про каждого ребенка позже, сейчас подробной инфы с собой нет.
Единственное скажу сразу: Шингисханова ?тиана — моя младшая сестренка, вписала ее на всякий случай, вдруг у её постоянных ангелов-хранителей не получится снова помочь.
5. Я и мои родители реально устали двигаться в одиночку, очень не хватает поддержки, дополнительных мозгов, душ, рук и ног. Вобщем, мне нужна настоящая хорошая команда волонтеров, которые будут помогать всевозможными способами воплощать в жизнь бесконечное количество моих идей на тему «благотворительность в Актау и не только», а также выдвигать свои.
6. Моему фонду очень нужен офис (хотябы маленькая комнотушка, куда поместится стол, два стула и два человека), потому что очень много людей теряли интерес (скорее доверие) к возможности помочь через фонд, как только слышали, что у нас нет офиса. ? во-вторых, это просто необходимость в нормальной стабильной работе. Плюс к этому нужен человек, который смог бы принимать людей, в дальнейшем администрировать будущий сайт, вести документацию, учет и тд и тп, за довольно-таки скромную з/п... (по закону и уставу, на административные расходы подобные организации могут использовать не более 20% от поступающих средств, а так как для меня честность на первом месте и если учитывать, что поступлений на данный момент практически нет, то получается даже чрезмерно скромная сумма...)
7. Было бы просто замечательно, если бы у фонда появились постоянные спонсоры, то есть компании, которые взяли бы фонд под свое крыло в определенных направлениях его деятельности, как допустим Agip и «общество слепых».
Вобщем, есть масса вариантов помощи. Семей, обращающихся за помощью с каждым днем все больше и больше, а как фонд начнет «встанет на ноги» и о нем узнает больше людей, 100% нуждающихся обнаружится просто огроменное количество...
А помочь, я думаю, может каждый... даже не имея денег. Хотя бы просто тем, что хорошенько перебирет все свои знакомства, связи и донесет просьбы о помощи до тех, кто может и хочет помочь.
Вот. Пока что у меня все. Респект тем, кто дочитал-таки до конца :26:
На всякий случай оставляю тут все мои координаты.
Могильный телефон: +77051125169
Мыло:
[email protected]
Страницо фконтагте: http://vkontakte.ru/id10062858
Связаться по ним со мной можно со 86% вероятностью моментального ответа. :26:
Чуть не забыла... зовут меня Аселя :35:
З.Ы. и еще приятно это ^^
...Чень хорошо знаю руководство благотворительно фонда "Жердем", вот там реальная помощь больным детям!...З.З.Ы. Если хотите, выложу все статьи, что выходили о фонде «Жардем» и выложу фильм, который сделала на скорую руку компания LSD и озвучила Сагандыкова Ольга, за что им огромное спасибо))
З.З.З.Ы. Блин, меня когда-нибудь так уволят.. все утро на этот пост потратила ^^
Что, Админ? Объявляй сбор средств чтоль....
JaMaster
06.01.2009, 13:52
давайте сперва по пунктам соберем то что есть до определнной даты скинем им а потом примемся за остальные пункты назначения!
довольно много информации. нужно время чтобы впитать все это...
хочется придумать что-нибудь более обширное нежели просто сбор денег.
довольно много информации. нужно время чтобы впитать все это...
хочется придумать что-нибудь более обширное нежели просто сбор денег.
Согласна со всем))
По моему деньги - самое 1 по необходимости, т.к. никакой врач не возьмется за личение без финансовых вложений. Ну и плюс к этому можно бы посодействовать с документацией, связями, может кто нибудь сможет выделить уголочек в своем офисе)) А так же сделать приятное детям в виде подарков, игрушек или чего нибудь еще, ведь не у каждого родителя есть возможность сделать это самим... Воть!
JaMaster
06.01.2009, 14:50
короче нада придумать схему работы!
По моему деньги - самое 1 по необходимости, т.к. никакой врач не возьмется за личение без финансовых вложений. Ну и плюс к этому можно бы посодействовать с документацией, связями, может кто нибудь сможет выделить уголочек в своем офисе)) А так же сделать приятное детям в виде подарков, игрушек или чего нибудь еще, ведь не у каждого родителя есть возможность сделать это самим... Воть!
Точно-точно, Лей! ;)
Вы мыслите в правильном направлении :26:
и товарищь JaMaster тоже ;)
вот ко мне уже одна девушка обратилась с желанием быть волонтером... у меня уже даже настроение потяхоньку подымаетсо ^^
JaMaster
06.01.2009, 14:58
а от вашего аватара у меня настроение не очень! как то не вносите в наш форум свет! а ну ка меняйте в срочно порядке на что-н светлое и подымите и нам настроение!
ыы)) оффтоп!)
хорошо.. щас найду себя оттенком посветлее))
Может я очень дотошный, но прочитав хорошо написанный текст в конце встретить вот это Могильный телефон... Мыло... Страницо фконтагте, огорчило. Ну да ладно. А просто сбор, действительно, многого не принесет.
Мне понравился проект Википедии. Они собирали пожертвование. На всех страницах вверху был баннер с надписью "Собрано: ххх. Цель: ууу" и кнопка "Пожертвовать". Сейчас у них закончился сбор, не могу показать. Сейчас там красуется "Благодарность от основателя Википедии Джимми Уэйлса" со ссылкой на текст.
Можно расположить эти баннеры на форуме, чтобы видели пользователи и на странице WWW.AKTAU-BUSINESS.COM, где будут видеть организации. Причем предложить всевозможные методы передачи денег.
own view
06.01.2009, 15:03
вот ко мне уже одна девушка обратилась с желанием быть волонтером... у меня уже даже настроение потяхоньку подымаетсо ^^
не быть волонтером, а открыть волонтерское движение, уже волонтирую потихоньку, как могу, но не детям внимание, а немного в другом направлении.
JaMaster
06.01.2009, 15:04
Может я очень дотошный, но прочитав хорошо написанный текст в конце встретить вот это , огорчило. Ну да ладно. А просто сбор, действительно, многого не принесет.
Мне понравился проект Википедии. Они собирали пожертвование. На всех страницах вверху был баннер с надписью "Собрано: ххх. Цель: ууу" и кнопка "Пожертвовать". Сейчас у них закончился сбор, не могу показать. Сейчас там красуется "Благодарность от основателя Википедии Джимми Уэйлса" со ссылкой на текст.
Можно расположить эти баннеры на форуме, чтобы видели пользователи и на странице WWW.AKTAU-BUSINESS.COM (http://WWW.AKTAU-BUSINESS.COM), где будут видеть организации. Причем предложить всевозможные методы передачи денег.
хорошая идея! надо бы найти такой скриптик!!!
конце встретить вот это , огорчило.
ну чтож.. вот такой вот я... довольно противоречивый человек. тем более, я это себе позволила потому что практически все люди, отвечающие в этой теме являются моими знакомыми или отдаленно знакомыми... и большинство - молодые люди... ) короче, сейчас поправлю :)
А вот идея в активным банером хорошая!
В принципе, когда будет готов сайт фонда, можно будет даже сделать чтобы он автоматически обновлялся...
не быть волонтером, а открыть волонтерское движение, уже волонтирую потихоньку, как могу, но не детям внимание, а немного в другом направлении.
имелось ввиду "быть активной частью будующего волонтерского движения"...
...уже волонтирую потихоньку,...
втройне похвально!
хорошая идея! надо бы найти такой скриптик!!!
http://pomogi.org/about/lnk/ :05:
я знакома с сотрудниками этого фонда, думаю они смогли бы поделиться...
хм.. а редактировать оказывается нельзя тут сообщения.. жаль...
только два последних добавленных...
5 минут истекли, а ведь говорил Сергею...
JaMaster
06.01.2009, 15:33
вот этот баннер думаю можно поставить
http://www.pomogi.org/i/pomogi-org-750x90.jpg
код баннера:
Я думаю, всё таки, лучше "Обновляющиеся текстовые баннеры"
JaMaster
06.01.2009, 15:36
кстати это Рос.фонды!!!
Кстати это отличный российский фонд! Его я ставлю в пример... и есть еще масса примеров..
http://rusfond.ru/
http://wse-wmeste.ru/
но мы живем в Казахстане и у нас покачто дела обстоят сооовсем не так хорошо, а нуждающихся не меньше.
Хорошо и масштабно у нас пока что работает в основном только http://detdom.kz/ и ветка "Благотворительность" на форуме Центр Тяжести. Ребята действительно молодцы очень много хороших дет делают. Даже моей сестре неоднократно помогали.
JaMaster
06.01.2009, 15:46
ну у нас же есть вроде фонд "Жардем"!!!
хех)) а фонд Жардем покачто у нас еще соовсем "младенец" ;)
и ему нужно помочь вырасти :)
JaMaster
06.01.2009, 15:58
хех)) а фонд Жардем покачто у нас еще соовсем "младенец" ;)
и ему нужно помочь вырасти :)
дело не фонде! мы не фонду же собираемся помогать а детям!
просто с фондом могем сотрудничать!
дело не фонде! мы не фонду же собираемся помогать а детям!
просто с фондом могем сотрудничать!
)) для меня понятия "помогать детям" и "помогать благотворительному фонду" - синонимы.
? связь тут прямая... чем больше фонд развит, чем крепче стоит на ногах, тем больше людей о нем знают и тем больше людей ему доверяют.
А следует из этого только одно - тем больше обратившихся за помощью людей получат её.
JaMaster
06.01.2009, 16:11
а я бы выписал бы оттуда тех детей которые живут в Актау, и весь сбор форума разделил бы на каждого! понимаю мало денег но это лучше чем ничего!
все дети, которых я указала в длинном посте, живут в Актау.
JaMaster
06.01.2009, 16:15
ну вот давайте и поможем им!
own view
06.01.2009, 16:32
Асель, как будем собирать, подсказывай, кому сейчас нужнее хоть какую нибудь сумму?
Ну здрасте, а мы о чем пишем? Да, Аселя напиши пож. Кому сейчас нужнее всех и сумму, которая необхадима. Мы не обещаем собрать огромные деньги, но лишних денег не бывает (тем более в данном случае)...
Асель, как будем собирать, подсказывай, кому сейчас нужнее хоть какую нибудь сумму?Знаешь, похоже на выбор: "Вот этот пусть живет, а вот этот нет"... Зачем узнавать кому нужнее? Пусть фонд сам решает. Они осведомлены больше. Наше дело собрать деньги. ? пока тут только треп. Если кто хочт реально помочь - пусть оказывает помощь. А говорить "давайте туда, давайте так" - пустое. Если решили форумом помочь. Надо определить, кто собирает. ?ли дождаться Сергея. Его форум, пусть скажет порядок.
JaMaster
06.01.2009, 16:38
Знаешь, похоже на выбор: "Вот этот пусть живет, а вот этот нет"... Зачем узнавать кому нужнее? Пусть фонд сам решает. Они осведомлены больше. Наше дело собрать деньги. ? пока тут только треп. Если кто хочт реально помочь - пусть оказывает помощь. А говорить "давайте туда, давайте так" - пустое. Если решили форумом помочь. Надо определить, кто собирает. ?ли дождаться Сергея. Его форум, пусть скажет порядок.
ПОДДЕРЖ?ВАЮ!! :14:
Сейчас срочнее всего помощь нужна детям которые уже находятся в Китае на лечении. Потому что они там уже практически три месяца практически, врачи настаивают на продолжении курса без перерыва, а деньги были собраны только на 3 месяца...
Вот.
Дети, которым нужно начать лечиться... чем раньше начать - тем больше эффективность от лечения... то есть чем быстрее деньги собирутся, тем лучше...
Знаешь, похоже на выбор: "Вот этот пусть живет, а вот этот нет"... Зачем узнавать кому нужнее? Пусть фонд сам решает. Они осведомлены больше. Наше дело собрать деньги. ? пока тут только треп. Если кто хочт реально помочь - пусть оказывает помощь. А говорить "давайте туда, давайте так" - пустое. Если решили форумом помочь. Надо определить, кто собирает. ?ли дождаться Сергея. Его форум, пусть скажет порядок.
Поддерживаю, но не на все сто.
Знать вам в любом случае надо, но не решать кому нужнее.. Хотя попыткой "решить" исходное сообщение вроде не выглядит...
Согласна на счет пустого трепа, но непустой "треп" (который впринципе я тут и наблюдаю) все-таки ведь должен быть... в спорах и вопросах рождаются новые идеи.. и не только...
А так как решили форумом помочь, то все сказанное Вами далее действительно верно ;)
сумма?
посмотрим во все тот же "длинный пост"...
Сложим все указанные цены...
?того сумма на одного ребенка составляет примерно 432000 тенге (С учетом переводчика, аренды жилья и визы)....
Нужно узнать у Сергея каким образом будем собирать деньги?
Аселя, а ведение какой документации необходимо? Ты же знаешь, что можешь всегда на нас положиться, и если что то нужно я (+проспект) готовы помочь. ? кстати у меня половина стола пуста;) могу представлять ваш фонд!
own view
06.01.2009, 16:53
Знаешь, похоже на выбор: "Вот этот пусть живет, а вот этот нет"... Зачем узнавать кому нужнее?
Олег, ты видимо не так понял, у lilev в посте список детей вывешен, а также список кому очень срочно, почитай внимательнее.
А говорить "давайте туда, давайте так" - пустое. Если решили форумом помочь.
сам смотри до какой страницы разбарили, а толком еще ничего не предприняли, поентому и спрашиваю кому и куда.
давай без претензий, и в нормальном тоне обсчаться, :16:.
лично для меня это не просто бла-бла шоу устраивать, океюшки ? :01:
ууууууууууу..... немало, а какое кол-во детей?
own view
06.01.2009, 16:57
давайте, кто сколько сможет.
Найт, ты собираешь? или Асель? или Сергей? кто?
ну вот и я хочу знать кто! Мы договаривались с Сергеем, что соберем ннн-ю сумму (от тех кому не безразлична судьба детей) и передадим ее руководству фонда, но Сергея что то не видать...
давай без претензий, и в нормальном тоне обсчаться, :16:.
лично для меня это не просто бла-бла шоу устраивать, океюшки ? :01:Да какие претензии, ты что? ? в нормальном тоне пишу. Ты не в правильном читаешь. :p
Ждем Серегу.
Пардон, только добрался до компа - вот сижу читаю, думаю...
Согласен с JaMaster - Асель, смени аватар. Ты представляешь серьезную организацию и у тебя нет права рисковать испортить чье-то первое впечатление
Night, я предлагал не просто собрать деньги у всех форумчан, а более глобально, то есть "просто у всех" - у всех у кого возможно)), а для этого нужна хорошая организация. Ты извини пожалуйста, что я не заехал, просто из-за этого гололеда я сегодня мало чего успел вобще... моя вина.
Согласен с Олегом! Наша первейшая задача - организовать полноценную поддержку фонду со стороны сайта и форума, подключить посетителей (не только постоянных но и тех кто впервые зайдет), а также клиентов, которые размещают платную рекламу -чтобы каждый помогал, как может...
Это будет серьезный проект. Нужно чтобы четко прослеживалась отчетность, куда пошло сколько денег, каким детям удалось помочь на привелченные средства, люди/компании, которые внесли большие суммы должны как-то выделяться в общем списке, чтобы это было им что-то вроде рекламы... много чего нужно проработать.
Затем нужно все это дело как-то интегрировть в сайт и форум. Проблема скриптов нам не страшна - сделают любой на заказ. Важнее продумать, как это все будет работать.
На сколько я понял, сайт фонда (щас не помню ссылку) будет просто сайтом-визиткой... но в него можно будет позже интегрировать все лучшие наработки, котоыре мы тут придумаем и обкатаем.
Вобщем, моя основная мысль - пожалуйста, дайте несколько дней, чтобы все это хорошенько обдумать, и посоветоваться с новым админом форума (Lar).
А что касается сбора денег прямо сейчас - то мы с Айнурой конечно ЗА двумя руками!!! Деньги предлагаю собирать любому, кто захочет внести свою лепту. если меня назначат, то обязательно соглашусь.
вроде ничего не забыл.
Это будет серьезный проект. Нужно чтобы четко прослеживалась отчетность, куда пошло сколько денег, каким детям удалось помочь на привелченные средства. Думаю, этим должен заниматься именно сам фонд. ? брать всё на себя (AKTAU-BUSINESS) - не правильно.
люди/компании, которые внесли большие суммы должны как-то выделяться в общем списке, чтобы это было им что-то вроде рекламы...Для многих это будет стимулом.
Деньги предлагаю собирать любому, кто захочет внести свою лепту. если меня назначат, то обязательно соглашусь.Несем деньги Сергею! :)
own view
06.01.2009, 18:51
ну насчет всех е-штучек додумывайтесь, ребят, уж как нить сами. а остальные, думаю, будут сдавать на благотоворительность, либо просто кому либо предложить внести, типа сетевого маркетинга.
да хотя бы 200 тенге и то ... уже деньги, НО это уже на усмотрение и благосостояние каждого.
Думаю, этим должен заниматься именно сам фонд. ? брать всё на себя (AKTAU-BUSINESS) - не правильно.
Повторюсь:
На сколько я понял, сайт фонда (щас не помню ссылку) будет просто сайтом-визиткой... но в него можно будет позже интегрировать все лучшие наработки, котоыре мы тут придумаем и обкатаем.
я все-таки считаю, что можно поддержать фонд с технической стороны - предоставить специальную страничку (на актау-бизнесе), чтобы фонд имел доступ к ее администрированию. говорю это потому, что уже есть одна очень интересная идея в голове. в данный момент она проходит согласование с Айнурой.
как мне кажется, мы можем сделать такое, чего еще не было. не только в Казахстане...
дело фонда соглавиться или отказаться.
как мне кажется, мы можем сделать такое, чего еще не было. не только в Казахстане...С нетерпением жду!
я думаю мы тут все бузусловно доверяем Сергею,но вот ему на дому организовыватьт приём средств врядли будет удобно, можно тащить в офис Найти,но за неё страшно...могут лихие люди подкараулить...так куда сдать пожертвование !?
?так, раскладываем все по полочкам в хронологическом порядке возникновения вопросов и предположений.
...кому сейчас нужнее хоть какую нибудь сумму?
Кожарину Максиму. Мальчику 10 лет, общий диагноз: неполное развитие головного мозга. До начала лечения у него практически полностью отсутвовала концентрация внимания, он был раздражителен, отсутвовали элементарные навыки... допустим самостоятельно одеться, не говоря уже о "писать" и "читать"...
Прогресс спустя 2 недели лечения: смог сам застегнуть куртку! Через 3 недели он смог сам одеть и зашнуровать ботинки, стал концентрировать внимание.
Через 1,5 месяца он уже смог поймать мяч и нарисал первый в своей жизни цветок! Правда одним цветом...
Спустя 2 месяца научился прыгать на одной ноге из кольца в кольцо!
Это при том, что когда его в первый раз попросили выполнить это упражнение, он кричал, психовал и раскидывал все в разные стороны... Сейчас он все понимает и делает это с удовольствием.
Лечение нужно обязательно продолжить до апреля. Врачи категорически отрицают вариант перерыва между курсами.
Нужная сумма: 243000 тенге на три месяца лечения.
Этой семье сейчас помощь нужна в первую очередь, потому что за время отсутвия Миши и его мамы дома, они лишились поддержки... мягко говоря. Спустя неделю после их отъезда бабушка Миши умерла... Больше у Миши и его мамы нет никого из близких и друзей, имеющих возможность помочь.
Капизовой Аружан. Ей уже 5 лет, диагноз: ДЦП, искревление шеи. В свои пять и со своим диагнозом она знает алфавит и учится читать. Очень любознательна, неусидчива и не пропускает ничего без вопросов. Передвигается исключительно "на попе"... Соответственно ни стоять и ходить не может. За первые этапы лечения у нее начали выпрямляться ноги, одна нога выпрямилась полностью! Это большой прогресс.
Лечение нужно продолжить до апреля месяца.
Нужная сумма: 324000 тенге (сюда включены дополнительные необходимые медикаменты).
В ее семье очень сложное положение. Работает только папа, жилья нет. Они постоянно снимают квартиры... думаю, этим многое сказано.
Уразалы Ракымжану. Мальчику в феврале будет 13 лет, болен ДЦП, прикован к инвалидной коляске, интеллект сохранен, хотя говорить ему чрезвычайно сложно из-за ужаснейшей спастики (мышцы во всем теле у него напряжены и неразвиты до такой степени, что руки и ноги разогнуться не могут)...
На серьезное лечение отправился первый раз в жизни. Скоро пройдет три месяца с начала курса. Результаты уже есть — теперь он встал на костыли (!), научился стоять у стенки, держась опору. Курс прерывать нельзя, во чтобы то ни стало нужно продолжать лечение, раз есть такой прогресс.
Нужная сумма: 243000 тенге на три месяца лечения.
Нужно сказать, что Ракымжан — действительно молодец, очень сильный и умный мальчик. Стремления выздороветь ему не занимать.
Аселя, а ведение какой документации необходимо? Ты же знаешь, что можешь всегда на нас положиться, и если что то нужно я (+проспект) готовы помочь. ? кстати у меня половина стола пуста;) могу представлять ваш фонд!
Вести нужно базу данных детишек, постоянно ее обновлять свежей информацией. Базу данных спонсоров и жертвователей... Приходящие\исходящие документы. Принимать материальную помощь, если люди захотят принести "наличкой", выписывать приходники\исходники... Собирать все это в отчеты о приходящих и распределенных средствах... Общаться с людьми...
Про половину пустого стола я думала :) но не стала спрашивать потому что мне кажется, что у тебя и своей работы не мало... *оффтоп= и вообще спасибо вам за то, что вы есть у меня, как бы я по работе не ворчала...* ^^
каким образом будем собирать деньги?
Сложный вопрос, если учитывать то, что все работают и тд и тп...
А так вообще есть несколько вариантов.
Во-первых можно перевести любую сумму на счет фонда "Жардем" в банке (реквизиты тут (http://aktau-business.com/2008/09/11/zhardem.html)). Согласна, способ совсем/не очень/чрезвычайно (нужное подчеркнуть) не удобен...
Так что вариант — донести эту проблему до как можно большего количества людей, собраться всем вместе в определенный назначенный день/время (можно в несколько "сессий") и передать деньги лично в руки... или по-одиночке... В этот же день (если конечно будет банк работать) мы переведем все это в Урумчи...
У меня больше вариантов на этот счет нет... надеюсь у вас появятся более совершенные.
Наша первейшая задача - организовать полноценную поддержку фонду со стороны сайта и форума, подключить посетителей (не только постоянных но и тех кто впервые зайдет), а также клиентов, которые размещают платную рекламу -чтобы каждый помогал, как может...
Очень похвально и даже приятно, что есть такие мысли!..
На сколько я понял, сайт фонда (щас не помню ссылку) будет просто сайтом-визиткой...
Сергей, Вы не правильно поняли... Тем более мы с Вами уже на эту тему разговаривали и я Вам описывала ситуацию с сайтом...
Сайт-визитку я в состоянии сама написать за ночь (наглядный пример - сайт моей сестренки (http://itiana.sirotinka.ru/)).
Но вот именно что: там нет ни отчетности... н и ч е г о. Просто голый текст.
Сайт для фонда "Жардем" в первую очередь задумывался как крупный информационный ресурс о благотворительности, с мощной системой отчетности и всего, что необходимо не только для публики Актау, но и для всей Республики в целом.
Можно, как Вы предлогали, адаптировать движок по типу DLE, но, в любом случае нужно писать дополнительные модули для системы отчетности и "каталога" детей... ..... Как я уже говорила, я не программист, а дизайнер. Ни помощников, ни финансирования у меня нет. Вообще.
Все, что было в моих силах сделать самой, я сделала: макеты оформления практически для каждой страницы, расписала подробно структуру, что и как должно работать. Вплоть до номеров цветов... :28: C частью этого, кстати, каждый может ознакомиться тут (http://pomogi.kz/pomogikz.zip), если есть в арсенале фотошоп...
Пересмотрела неимоверное количество движков и модулей к ним... :32: Но объять, в конце концов, необъятное в одиночку невозможно. Я не могу написать самостоятельно необходимые модули, а денег на "заказать" у меня нет. Тем более, работать 24 часа в сутки я не могу, не робот все-таки... работаю по 20 :\
Помочь в этом мне бралось уже три программиста... Один из них сделал хоть что-то...... но так и не доделал.
Секунду назад получила наконец ответ из Студии Глатис (http://glatis.kz)...
я посмотрел дизайн, и соответственно структуру сайта.
Могу предложить следующее:
Мы реализуем два типа данных - обычные текстовые страницы и новостные ленты.
К сожалению разработку специальных модулей типа алфавитного рубрикатора или
табличных данных бесплатно мы не потянем.
В общем-то эту структуру можно будет выстроить и на обычных страницах,
просто немного нудно будет это выстраивать вам в админке.
.......
изготовление серьезного сайта у них стоит порядка нескольких тысяч у.е.
Обращалась к Артемию Лебедеву, так как в его Студии уже делались такие проекты, следовательно, у них все это готово (движок для pomogi.org писался у них).
Он согласился все предоставить! Точнее сказал "да, мои сотрудники вам помогут" и направил к менеджеру, которая занималась этими проектами... но она не изъявила такого желания :\
Её ответ в общем, и говоря прямыми словами, был таков: "нужно обладать мозгом инопланетятина, чтобы разобраться с нашей системой, вам будет сложно... поэтому не стоит, сделайте лучше чего попроще"... :\
Писать самизнаетекому больше не стала...
Российские фрилансеры заряжают не меньше $600... :28:
Вот такая вот ситуация... а на первый взгляд кажется, что все просто...
Так что, Сергей, Ваши все ваши предложения и идеи, которые Вы еще не высказали, актуальны и ценны на данный момент... Я ни от чего не отказываюсь. Все варианты нужно рассмотреть...
Разве что я сомневаюсь, что нужно создавать отдельный форум для сайта фонда... Достаточно просто завести отдельную ветку с соответсвующим названием на этом форуме...
Что касаемо идей... у меня их много. Но это уже в оффлайне и лично Вам наверное... посты о них кажется будут еще длиннее... :\
Для многих это будет стимулом.
?менно! Практически во всем, что касается этой темы, "стимул" является ключевым словом.
.......
что касаемо оффтопа по поводу моего аватара, за одно и ника... раз уж зашла тема...
при всем моем уважении к читающим... собственное мирровозрение и взгляды на жизнь и права на индивидуальность еще никто не отменял...
Всегда считала, что аватар должен не подымать всем настроение, а рассказывать что-либо о его владельце...
а в случае...
Ты представляешь серьезную организацию и у тебя нет права рисковать испортить чье-то первое впечатление...
...прошу заметить, что я не представляю эту серьезную организацию, а непосредственно являюсь ее "мозгом"... мой отец является ее "ушами и глазами*в оффлайне", а мама - "руками"... сестренка - первопричиной создания.
Но если человек действительно хочет помочь ребенку, он просто не обратит ни на меня, ни на мой внешний вид, ни на мой аватар, внимания... Потому что он хочет помочь не лично мне. ? поможет не лично фонду. В первую очередь он поможет ребенку. А если это желание в действительности не велико, то тогда чтобы сложить руки ему хватит и испорченного первого впечатления на пункте пересечения/половине пути... :\
Сомневаюсь, что мой внешний вид оставляет хорошее впечатление хотябы у 5% людей с кем мне приходится встречаться... Тоже самое можно сказать и о моем отце и даже о маме... но тем не менее...
Не вижу ничего рискованного в фотографии моего лица в обыденном состоянии. Да, ночь... да, темно... да, без улыбки... да, с уставшими глазами... да, с негативными эмоциями.
Но, извините, не вижу ничего позитивного, яркого и жизнерадостного в том, что я представляю... Мама и я практически каждый день слышим новый голос, с еле-сдерживаемыми слезами, в трубке, рассказывающий новую для нас трагедию...
Да, потому что я устаю. Да, потому что не сплю. Да, потому что никто на самом деле не задумывается, что перед ними обычная 18-летняя девушка, а не дипломат со степенями по социологии, ораторскому искусству, психологии и красным дипломом журналиста, получающий за то что делает огромные деньги. :28:
Не вижу ничего позитивного в большой и серьезной проблеме. ? фонд основан потому что я, как и все члены моей семьи, живу по принципу несмирения и борьбы с тем, что не нравится...
я ненавижу равнодушие и несправедливость в любых ситуациях.
? пусть то, что мне не нравится носит хоть вселенческий характер... я возьму то, что больше всего меня задевает и попытаюсь исправить. ? пусть это покажется иглой в стоге сена... или вообще никто этого не заметит... я всеже сделаю что-то, чтобы исправить...
как говорится в одной из любимых цитат "Лучше в любой момент умереть человеком, чем всю жизнь прожить ..." (впишите плохое слово сами)...
Фонд "Жардем" основан именно на непримирении с бедой, проблемой, одиночеством и несправедливостью... основан для сплочении сил в борьбе за лучшее.
Так что... не вижу причин нести с собой позитив, если радоваться пока особо нечему. Вот когда помимо моей сестры еще как минимум 10 детей встанут на ноги и обретут наконец возможность радоваться тому, что смогут жить нормальной жизнью... чего мы обычно не ценим... вот тогда для меня будет маленький повод ненадолго остановиться, от души улыбнуться, ненадолго передохнуть и с двойными силами снова ринуться в борьбу.
у меня нет ничего без причины, даже изначально кажущееся бессмысленным и неподходящим для "представителя серьезной организации" lilev (little evil) означает ... немного зла.. небольшое зло.. маленькое зло... прочитайте строчки выше про ненависть... гораздо больше - стремление исправить, чтобы перестать ненавидеть и оставить только большую чистую светлую Любовь.
в первую очередь я люблю свою сестру. Но ненависть к отечественной медицине, которая является причиной ее болезни, работе госорганов "для галочки" (то есть к их 90% бездействию), к вездесущему бюрократизму... и к еще куче с этим связанных вещей, мешает мне полностью насладиться этой любовью! ? пусть я не исправлю все это как таковое... но я сделаю все, чтобы найти людей, которые помогут ей.
В конечном итоге когданибудь я буду гулять с ней за руку... ? это будет результатом. и это будет позитивом. и это будет счастьем.
? все равно что является причиной - любовь, ненависть... главное - результат.
Тем более - ненависть к огромному количеству людей, которые зарабатывают на чужих бедах, в том числе и на слове "благотворительность", заставляет меня не спать ночами, поглощать тонны информации и делать что-то, чтобы таких :30: было как можно менее заметно.
Чтобы те, кто решил помочь, ни в чем не разочаровались и продолжали помогать, и чтобы их помощь дошла по назначению и в срок...
Потому что я не по наслышке знаю, как тяжело найти эту самую помощь, когда не знаешь, куда пойти и к кому обратиться... когда кажется что ты один на один в комнате 1х1 с двумя дверьми... одна из которых ведет в ад, другая - в пропасть, а вокруг холодный бетон непонимания.....
Главное - не мой аватар а то, что фонд будет работать и дети будут лечиться, обретут интерес и стремление к жизни. А вы - одни из в нашем городе первых, кто вслух и по своей инициативе поднял эту тему в городе за то время, пока я в нем живу...
Вобщем... так как мое положение обязывает к режиму "скрывать абсолютно нечего" и возникают такие вопросы.....
надеюсь я донесла основную мысль. Согласна... расписала чрезвычайно много личного мнения и "отсебятины"... но... вы сами этого попросили.
Я ни в коем случае не оправдываюсь... Я говорю всё. Прямо и открыто. А фонд "Жардем" - это я. Это главное дело в моей жизни.
janatashig
07.01.2009, 04:51
Всё крайне доходчиво. Зовитесь как хотите, аватарьтесь себе в угоду - главное, чтобы дела добрые делались, а под какой личиной... ?мела честь, Асель, общаться с вашей мамой, восхищена.
и што вам скажет обо мне моя ава ?
JaMaster
07.01.2009, 08:55
Так как я тоже не далек от создания сайтов с PHP то тоже что-н придумаю и посоветуюсь с Сергеем!!
.......
прошу заметить, что я не представляю эту серьезную организацию, а непосредственно являюсь ее "мозгом"... мой отец является ее "ушами и глазами*в оффлайне", а мама - "руками"... сестренка - первопричиной создания
пусть это не будет офтоп-спором. просто я хотел бы попробовать еще раз объяснить свою мысль на счет аватара:
кем бы ты не была в этой организации: мозгом, ушами, руками, и т.д. - ТЫ ВСЕ РАВНО ЕЕ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, хотябы здесь на этом форуме. ? твои посты будут видеть не только мы, но и новые посетители. ? если есть хоть кто-то кто считает что ты не права (в данном случае это JaMaster и я), то я бы на твоем месте прислушался. Аватар (и подпись и ник) можно было бы использовать поумнее - например поставить фото ребенка, или какой-нибудль слоган, напоминающий что мы люди, или ссылка на ваш сайт... много чего можно придумать, тем более ты дизайнер...
я с тобой согласен, что главное - это благая цель, а аватарка, сайт, и все такое - это не важно, НО вашему фонду нужно иметь дело не только с форумчанами, а со всеми (с разными) людьми, и поверь, ни каждый (особенно из богатых) разделяет твои взгляды. Хочешь рискнуть? твой выбор. больше не буду тут офтопить про аватар.
На счет вашего сайта: чтобы ни было у вас в планах на будущее, но в данный момент ваш сайт - просто визитка (к тому же недоработанная). я тебе при встрече сказал что никто не будет им заниматься просто "по дружески", а если будет, то недолго.., и как ты сама убедилась, даже гиганты типа Лебедева отнекиваются от помощи (за что им стыд и позор), просто то что ты у них попросила стоит очень дорого.
Прости за суровую реальность, просто не хочу, чтобы вы обманывались на этот счет - посмотри что у вас на сайте написано:
2008-07-29 (http://www.pomogi.kz/modules.php?name=NewsBlock_zh&op=read&id=1)
На данный момент происходит настройка сайта. Точная дата открытия плавает в недельном промежутке ...
2008-08-14 (http://www.pomogi.kz/modules.php?name=NewsBlock_zh&op=read&id=2)
К сожалению, сроки открытия сайта затягиваются.
даже когда вы его запустите, то это будет один из миллиона сайтов-невидимок, который нужно раскручивать и рекламировать. если у тебя сейчас уже нехватает времени, то что будет потом?
Не смотря на то, что ты помнишь мое предложение (на счет движка сайта на ДЛЕ), вижу меня не послушали и поставили PHP-Nuke. я вынужден повториться, и еще раз порекомендовать ДЛЕ, потому что все наработки, которые мы обкатаем на сайте Актау-Бизнес, мы можем в будущем перенести на ваш сайт, и если он будет на том же движке, то это произойдет очень быстро и бесплатно. JaMaster кстати тоже работает сейчас на ДЛЕ.
Кстати, вот эти ребята делают классные сайты, может они согласятся помочь с вашим сайтом:
http://www.aktau-business.com/2007/05/15/mediana.html (http://www.aktau-business.com/2007/05/15/mediana.html)
Но они как и любой профи вам скажут, что не заканчивают чей-то проект, а делают свой.
-----------------
на счет сбора денег - я считаю, что деньги должен собирать работник фонда. чел принес деньги в офис, например в офис Проспекта (респект им за предложение), работник фонда их получил, принял, и тутже внес изменения на специальной веб-страничке (техн сторона - наша забота) - то есть отчитался перед общественностью, что деньги приняты, и т.д.
я считаю, что деньги должен собирать работник фонда. чел принес деньги в офис, например в офис Проспекта (респект им за предложение), работник фонда их получил, принял, и тутже внес изменения на специальной веб-страничке (техн сторона - наша забота) - то есть отчитался перед общественностью, что деньги приняты, и т.д.
это всё прекрасно,Сергей но как я и предпологал,суммы требуются не маленькие и что касается помощи ?МЕННО ФОРУМЧАН,то заметней будет вклад если соберёшь ты и уже в фонд отдать весь сбор. Ну чего по 2-3-5 тысяч будем таскать в Проспект и оформлять каждую копейку ?
это всё прекрасно,Сергей но как я и предпологал,суммы требуются не маленькие и что касается помощи ?МЕННО ФОРУМЧАН,то заметней будет вклад если соберёшь ты и уже в фонд отдать весь сбор. Ну чего по 2-3-5 тысяч будем таскать в Проспект и оформлять каждую копейку ?
ну это верно конечно.
тогда на этом и решим. денюжки давайте нам с Айнурой - мы будем все записывать и передавать в фонд. чтобы облегчить сдачу денег, я напишу тут номер своей карточки и номер сотки (можно просто кидать мне на сотку)
параллельно будем работать над страничкой фонда на актау-бизнесе...
вот теперь усё ясно,,,,именно для форумчн порядок действий )))
тока начало января не самое подходящее время для сбора денег, у всех пусто...?МХО...
Что касается аватара - многие представители компаний делают так. Заводят 2 ника. "Официальным" отвечают конкретно по работе организации, "личным" - от пользоватлея, как человека, даже, если касается их работы.
Пушистик...)
08.01.2009, 03:51
Люди сбор средств.... странно.... я так думаю нам надо определить счет.. и у кого будет какая лишняя копейка туда скидывать.. а потом из уже вот этого общего счета скидывать деньги на нужды людей которые больны.... Есть такая форма счетов на которые проложить деньги может кто угодно а снять их нельзя вообще!!!! только перевести могут три человека дав подписи одновременно на счет кого-либо... думаю стоит вот так вот воспользоваться... мы ведь почти все имеем банкоматовские карточки, ну а кто не имеет... может положить денюжку на счет через банк... Давайте откроем счет и начнем!!!
а я думаю не стоит разводить антимонии...нас,активных форумчан 10-20-30 человек и заводить ради этого счёт,мутновато...я вообще не любитель всяких бухгалтерских движняков. Меня когда по работе что то напрягают - вешаюсь. Проще отдать из рук в руки
По поводу счета: Счет есть (официальный, оформленный на благотворительный фонд), думаю что нет смысла открывать новый счет только ради того, чтобы 20 человек принесли по несколько тыс. тенге... Мне кажется что идея с общим котлом правильная.
Аселе, на счет документации: Что косаемо занятости, я думаю что ведение фонда не будет отнимать у меня большую часть времени. Единственное, нам надо обсудить детали (кто ведет бухгалтерию, есть ли услуга банк-клиент, откуда будет поступать информация?).
На счет наличных денег: Можно сдавать в общий котел, будут идти как средства от форумчан. Можно приносить в Проспект (есть сейф и охрана). Можно перечислять безналом, реквизиты:
«Банк ЦентрКредит»:
РНН фонда 430 100 258 514
КБе 18
банковский счет в тенге 000 700 406
Б?К 192 901 704
По моему вопросов возникнуть не должно))
По моему вопросов возникнуть не должно))
да, действительно... вопросов больше не возникло...
а у меня есть очень плохая новость.
13 января... то есть во вторник...
...умер Райымбек...
1491
...2. Срочно нужны деньги, детям, которым нужно начать лечиться все там же в Урумчи....
...
Сайинов Райымбек
.
JaMaster
17.01.2009, 12:14
О-Господи!!! я в печали!!! слов нету!
Согласен с Деном.
Угу... Это женщина, и ее каждый вечер забирают цыгане с "поста".
Если бы была возможность помочь через ?нтернет-банкинг. Возможно?
скоро будет возможно все.
мы прямо сейчас прорабатываем новую страничку фонда.
очень скоро заработает...
JaMaster
20.01.2009, 21:29
Серега если потребуется моя помощь по вебу! стучись всегда буду рад помочь в таком деле!
Серега если потребуется моя помощь по вебу! стучись всегда буду рад помочь в таком деле!
СПАС?БО!
всё возможно, Алекс! Только пока что сейчас немного не удобно... ноо.. следите за развитием событий... ;)
работа над максимально простой и быстрой помощи, с учетом разнообразия предпочтений... думаю, в скорое время должна начать реально воплощаться в жизнь. :41:
кстати говоря: наверняка, есть такие замечательные представители многообразия банковской сферы нашего города, которые могли бы помочь в этом вопросе, просто от души и хорошо исполнив свою работу! =)
т.е. помочь хотябы в разработке максимально эффективных условий постоянного сотрудничества с фондом, с учетом его предназначения, так как это сэкономит огромное количество времени на реализацию :46:
Темiрбанк!
RBS-Казахстан!
Kaspi Bank!
Альянс Банк!
АТФ Банк!
Евразийский Банк!
я от всей души надеюсь сотрудничать с максимальным количеством банков! У меня есть идеи и я хочу как можно скорее воплотить их в жизнь!
:57:
violett
27.01.2009, 12:35
Если есть опыт то напишите конкретно !!! Очень много вещей в хорошем состоянии а кому отдать с наибольшей пользой!! :23:
Раздаю соседям, знакомым и просто нуждающимся
mediana.kz
03.02.2009, 19:37
Здравствуйте lilev,
Наше руководство готово оказать поддержку в разработке вашего веб-сайта, которое приемлемо для вашего фонда и участникам вашей поддержки. Однако, если вы собираетесь или планируете разработать ваш сайт на основе готовых пакетов, и если это ваше обязательное требование, то к сожалению, такой подход нами не приветствуется, т.к. наши разработки ориентируются на собственную разработку.
Тем не менее, мы можем внедрить в систему сайта любое ваше пожелание и планы. Мы уже применяем на практике процедуры, где автоматически оформляются счета, формируется база данных, генерируются сертификаты (письма благодарности) итд.
Главное, с вашей стороны, вам нужно предоставить нам четкое и конкретное техническое задание (ТЗ). А на счет дизайна, это должно обсуждаться после уточнения ТЗ.
К сожалению, мы коммерческая организация, и на данный момент мы выполняем первоочередные коммерческие заказы, которые забронированы до 15 марта. Если у вас есть готовое тех.задание, можете прислать по электронной почте на изучение - на вашем сайте висит поврежденный файл.
Кроме того, мы можем предоставить Вам хостинг на неограниченный срок.
Все детали мы обсудим дополнительно.
С уважением,
www.mediana.kz (http://www.mediana.kz/)
Прошу откликнуться добрых и сочувствующих людей
Прошу откликнуться добрых и сочувствующих людей и помочь моему сыну сделать операцию.
Джиенбаев Тамерлан родился 01.07.2008 г. с врожденным пороком сердца.
Астана берется сделать операцию в 2013 году.
В квоте отказали. Кардиологи настаивают на срочной операции.
В Москве могут помочь сейчас, но нужны деньги - 10000 долларов.
Прошу откликнуться на просьбу и помочь Тамерлану.
Наш расчетный счет 1399023000009034, «Казпочта», отделение ОПС-2, 5 мкр., «Волна»,
Джиенбаевой Надежде Юрьевне.
С благодарностью, Джиенбаева Н.Ю.
http://www.lada.kz/uploads/posts/2009-02/thumbs/1234779632_malchik.jpg
own view
19.03.2009, 16:44
на сайте мой актау вот такое объявление:
29 марта, в Филармонии, пройдёт концерт в помощь Джиенбаева Тамерлана. Что можно поведать о этом ребёнке? То, что ему всего 8 месяцев и в таком юном возрасте у него порок сердца... То, что недавно малышу сделали операцию? Не знаю, просто очень важно и нужно поддержать родителей, ведь это так тяжело, смотреть на то, как плохо ребёнку... Своим приходом на этот концерт, вы протянете свою руку помощи не только Тамерлану, а ещё и всем остальным, кто не верит в человеческую доброту, сочувствие и понимание...
own view
19.03.2009, 16:46
теперь вопрос: где эта филармония находится?
может где музыкалка - в 5 мкр?
Тут Ден напомнил своим хм... постом... о доме малютки.
В общем, на другом форуме мы как делали. Собирали где-то по 2-3 тыщи, я звонила в дом малютки главврачу, узнавала, что им нуно... потом шли покупали и отвозили в дом малютки. пока тот форум был жив, очень даже прижилась у нас традиция. сейчас я иногда отдаю деньги шефу соседнего офиса, они раз в месяц тож ездят в дом малютки...
короче, как вам такая идея. в общем, никто никого не заставляет. просто если хотите, можно так сделать. пишите если что в личку или в аську или звоните. можно вот перед 9 мая съездить...
сто раз говорили...и не разу не сделали (( вот с шашлыков и скинемся, или шашлыков туда отвезём, все равно все достанется работникам а не детям ((( а шашлыки им самый раз,,,:(
сто раз говорили...и не разу не сделали (( вот с шашлыков и скинемся, или шашлыков туда отвезём, все равно все достанется работникам а не детям ((( а шашлыки им самый раз,,,:(
Ден!!! Все зависит от организатора!
я не хвалюсь, но мы когда-то ездили, и не раз! Олег KZ может подтвердить :03:, он как-то возил нас по городу, когда мы закупались, и в дом малютки...
Обычно собирали бабло в начале месяца, как все зп получали... кто сколько мог, потому что у всех разные ситуации... Ребята отлично помогали, ходили в магазины, аптеки со списком, покупали, потом мы все отвозили.
Мое дело предложить. Конечно, можно потратить на пивасик там, на боулинг или еще что...и не заметить этого.
Короче, кто присоединяется, отписываются мне или в теме.
Кто может помимо денег помочь с транспортом и с покупкой, тоже пишут мне.
ну думайте, как хотите...
работникам, так работникам... :13:
и чего вы возили им ?
памперсы, игрушки, одежду, лекарства... всегда по-разному.
не, реально станем скидывацца на гужбан и часть мона пустить на благо..
не, так не пойдет... должно быть все отдельной статьей :01:
Agent007
12.05.2009, 19:58
Ребята, скоро 1 июня - день защиты детей, можно как повод к встрече подвести общим сбором вещей в дом малютки там или еще что-то! Как вам идея?
с уважением,
я всегда ЗА!
только чего-то народ молчит в этой теме...
от того, что она не висит на гл.странице...и ваще в этом разделе не в тему эта тема...
rasnega
12.05.2009, 23:39
Я тоже "ЗА"! Насчет вещей не обещаю много, сестре поотдавала, а вот игрушки имеются, да и обувь вроде есть (насколько я знаю, обуви всегда нехватка),все в хорошем состоянии, ну и деньгами (или лучше на них что-нить купить?)Кто знает-мягкие игрушки там принимают? Просто в садике не берут, говорят, что нельзя пылесборники.:09:
нравицца мне наше отношение, стоит теме появицца на гл.странице - сразу все такие активные, все готовы на подвиги во имя детишек....а убрать тему с глаз, и хай с ними...с детишками..
rasnega
13.05.2009, 01:46
Не, я на самом деле седня об этой теме подумала. :01:Узнала, что некоторые семьи закупили продукты для ветеран самые необходимые и на праздник разносили, поговорили с ними душевно, у них слезы радости, особенно когда узнали, что не от организации, а сами, просто по-человечески, а еще некоторые накупили гвоздик и детки бегали, вручали с благодарностью им. :09: ? подумала, что я не додумалась сама, ну и порадовалась, что есть же люди..., а не то, что подарит акимат машину (а на фига она ветеранам?:23:-внукам, детям достается), лучше б какая-то реальная помощь- бесплатные путевки в санаторий, бесплатные лекарства, продукты хоть раз в месяц, ну и т.п.
я уже писала, как лучше...
надо сообразить, сколько человек решит сдать баблос, позвонить главврачу, узнать, что им реально нужно...
одежду б/у они не принимают.
игрушки ТОЛЬКО российские.
rasnega
13.05.2009, 02:12
я уже писала, как лучше...
надо сообразить, сколько человек решит сдать баблос, позвонить главврачу, узнать, что им реально нужно...
одежду б/у они не принимают.
игрушки ТОЛЬКО российские.
Не принимают б/у???:22: Раньше не брезговали, особливо если хорошее качество. А сейчас че? ? игрушки российские?-Значит я своих китайских пушистиков не сплавлю,:19: а то подарили много, а доча ими и не играется, пылятся.
? че-тада только бабло сдавать, других вариантов нет?:23:
Конечно, знать бы, кому просто рядом тяжело, лучше б им помогла, о доме малютки многие вспоминают при приступах доброты.:09: Недавно отдала много вещей своих уборщице во дворе, так она мне чуть ли не каждое утро спасибо говорит,да я и сына ее видела в своей куртке, видать, пригодились, оттого и приятно на душе.:01:
нравицца мне наше отношение, стоит теме появицца на гл.странице - сразу все такие активные, все готовы на подвиги во имя детишек....а убрать тему с глаз, и хай с ними...с детишками..
не совсем с тобой согласен.
если мы в этой теме не отписываемся, это еще не значит, что мы в жизни никому не помогаем.
просто, чтобы все люди думали и работали в одном направлении одновременно, нужна четкая инициатива - что, сколько, куда, на что, когда... без этого, каждый будет вести свой разговор, и тема неминуемо уйдет вниз.
была у меня идея - не успел предложить. Агент опередил меня с детьми...
own view
13.05.2009, 11:40
+1 согласна с Сергеем. если мы здесь ничего не пишем, это еще не значит, что уже тема позабыта. я как то предлагала, а все молчат, поэтому и совершаю что нибудь в одиночку. зачем я кому то буду навязывать благотворительность, когда можно молча все сделать самой.
Agent007
13.05.2009, 11:48
По идее, нужно до 25-го мая скинуться, до 29 мая - купить и 31-го (воскресенье) - идти и дарить, что бы к 01 июня усе у них было!
с уважением,
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot