Просмотр полной версии : Гражданский брак
Такая форма отношений как гражданский брак, стала очень распространенной в последнее время. Многие люди считают это удобным и не собираются узаконивать свои отношения, даже несмотря на детей. Как вы считаете, гражданский брак может "работать" так же как и законный? Хорошо ли детям, не рожденным в законном браке? ?ли это просто желание одного из "супругов", с которым второму приходится мириться?
Такая форма отношений как гражданский брак, стала очень распространенной в последнее время. Многие люди считают это удобным и не собираются узаконивать свои отношения, даже несмотря на детей. Как вы считаете, гражданский брак может "работать" так же как и законный? Хорошо ли детям, не рожденным в законном браке? ?ли это просто желание одного из "супругов", с которым второму приходится мириться?
отчасти это удобно... но! как выясняется позже столько минусов.. и множество ньюансов.
нет никакой разницы считаю в наличии или отсутствии штампа в паспорте и детям от того женаты папа с мамай офиц. или нет. Никогда не понимала разделение -рожденный в ЗАконном браке или нет))) на мой взгляд чушь полнейшая. Отчего им должно быть плохо?? Люди не состоящие в браке, но живущие вместе родившие дитя просто идут в Загс, заполняют бланки и ребенок абсолютно полноцене даже в плане фамилии отца.
Пушистик...)
27.12.2008, 14:53
удобно.... и потом есть как и везде куча плюсов и минусов... сейчас по-большому счету нахожусь в "гражданском браке"... хотя ... нет.. не нахожусь... до этого был законный.... разницы не заметила... никакой, кроме того, что гемороя сначала со свадьбой... потом с разводом... нафика оно надо?
_Jewish_ACE_
27.12.2008, 15:40
мое мнение, что все эти новшества, как гражданский брак, брачный контракт и т.п. ведут к тому, что сама ценность отношений немного теряется. изначально идет полный расчет с очень маленькой ответственностью.
в данный момент встречается очень мало пар похожих на наших бабушек и дедушек. чаще встречаются случаи, когда молодожены начинают сталкиваться в начале семейной жизни с бытовыми проблемами, они бегут подавать на развод, мотивируя тем что не сошлись характерами... глупость конечно, но факт...
для меня гражданский брак - это просто отношения между мужчиной и женщиной.
был женат, в разводе.
мое мнение, что все эти новшества, как гражданский брак, брачный контракт и т.п. ведут к тому, что сама ценность отношений немного теряется. изначально идет полный расчет с очень маленькой ответственностью.
в данный момент встречается очень мало пар похожих на наших бабушек и дедушек. чаще встречаются случаи, когда молодожены начинают сталкиваться в начале семейной жизни с бытовыми проблемами, они бегут подавать на развод, мотивируя тем что не сошлись характерами... глупость конечно, но факт...
для меня гражданский брак - это просто отношения между мужчиной и женщиной.
был женат, в разводе.
ценность отношеняй не в том офиц. брак или нет. а в самих отношениях. ? это не новшеста как вы выражаетесь. просто раньше этому придавали АХОВОЕ значение. Люди не расписаны так они уже пособники антимарали. и т.д. Семья - конечно ячейка общества, однако офиц. со штампом... коего даже нет нынче у нас в КЗ илди без оного... разве в этом суть?
гражданский брак на самом деле есть официально зарегистрированный в загсе брак, есть еще брак церковный. А то что в быту называют гражданским - на самом деле обычное сожительство ;)
rita-economist
21.01.2009, 18:06
да, незарегистрированный брак - "бл..во обыкновенное".
но, столько всячих заморочек у людей, что это стало нормой.
у меня родственник живет со своей женой уж лет 10 в таком союзе, ребенок есть и их это устраивает, а это самое главное.
janatashig
23.01.2009, 18:30
Давайте называть вещи своими именами, изначально "гражданский брак" - это союз между мужчиной и женщиной, заключенный вне церкви, а в органах гражданского состояния (ЗАГС), отсюда и название. Если говорить юридическим языком,то так называемые гражданские муж и жена - процессуально, просто сожители. Не слишком благозвучно, согласитесь?
? ещё, если нет разницы: оформлять свои отношения официально или нет, почему бы их не оформить, ведь мы живём в правовом обществе.
Пожить вместе - да, полгода, год: приспособиться, притереться и пожениться или разбежаться, что тянуть-то? Хотя, конечно, на словах всё просто и ситуации по жизни разные складываются, но чаще "гражданский брак" - это уступка женщины. Нет средств на торжество - скромно распишитесь и живите себе счастливо.
От получения паспорта, аттестата, диплома, С?К или РНН никто не отказывается, т. е. с государством оформляем официальные отношения, а с самым близким и любимым человеком западло?
грамотно написано.
В узаконеном браке женщина чувствует себя защищенной на правовом уровне. Мужчина всегда сможет прокормить себя, а женщина, отдавая свои юные (молодсть) годы на беременность, ухаживание за ребенком, когда она может заниматься карьерой, не всегда (в большинстве случаях). ? ежели мужчина уважает свою женщину, то должен дать ей эту уверенность (если она хочет конечно). Любовь любовью, но кушать хочется. ? о будующем тоже надо думать.
kolorado
23.01.2009, 19:01
Андрей
Не согласна...
Я два раза была замужем, как вы говорите официально, от первого сбежала когда сыну исполнилось два года, воторого выгнала прожив 4 года...Вы считаете они давали уверенность мне и моему ребенку!? По вашим словам если в законном браке то вас уважают и дают уверенность....ЧУШЬ... Узаконеные алименты не прокормят вашего ребенка.
Скажите, не повезло, как раз наоборот....я теперь точно знаю, что счастье это не штамп в паспорте.
Ну да, случаи бывают разные. Но живя в законном браке легче отсудить те же самые алименты и иммущество (заранее скажу что знаю о брачных контрактах). Может и не много но хоть что-то. Так что, все же увереннее и защищеннее государством ))
Гражданский брак - прекрасно как
Но не с кем мне...такой косяк...(((
Конечно, бывают и законные браки неудачные, и их в последнее время все больше. У нас же есть теперь права. Мы теперь можем подать на развод, если у нас муж мусор не вынес, и если жена ужин не приготовила. Но только вот у сожителей намного больше "разводов", просто их и за разводы то никто и не считает-какой же развод, если не было брака. Пожили вместе, не понравилось-разъехались. Вроде были отношения, и пропали без остатка. За себя скажу, без штампа в паспорте не стала бы жить с мужчиной, не стала бы рожать детей (только в крайнем случае-ну если совсем уже возраст предпенсионный, а жЫниха все нет). Но и других не осуждаю, каждому свое, каждый живет как его воспитали.
браки совершаются на небесах......
только про меня там забыли
наверное, только к 30-ти годам понимаешь, что штамп ничего не значит.
на счет того, что проще обсуждать многие вопросы - соглашусь с Андреем. То же самое - не надо заниматься пустой волокитой, когда отец дает фамилию своим детям и тэ дэ.
гражданский брак на самом деле есть официально зарегистрированный в загсе брак, есть еще брак церковный. А то что в быту называют гражданским - на самом деле обычное сожительство ;)
тогда, если рассматривать все с этой точки зрения (церковный брак или брак в мечети), тогда и зарегистированные отношения ЗАГСе - это тоже обычное банальное сожительство.
janatashig
26.01.2009, 13:25
Тут вы ошибаетесь, Breeze. Есть конституция РК и данный вопрос там прописан достаточно грамотно.
Про крепость официально зарегистрированных браков здесь никто не говорит. Свидетельство о браке не гарантирует любви, но и её отсутствия тоже. Соглашусь с Айнурой, всё дело в морали, воспитании и жизненных обстоятельствах. Мы с мужем любили друг друга до свадьбы и после свадьбы продолжаем в том же духе))).
я говорила (писала) о том, что если рассматривать с церковной точки зрения... и никоим образом не хотела как-то неуважительно отнестись к закону РК.
А я бы закон приняла - жениться и заводить детей после 1 года "пробной" семейной жизни. Ну насчет заводить детей шутка, конечно, но в каждой шутке... есть доля шутки. А то поженятся, деток нарожают, а потом "не сошлись характерами". А малышне одинаково нужны мама и папа.
Я за "гражданский" брак.
.
Я за "гражданский" брак.
Я думаю, хорошо просто пожить какой-то небольшой период времени совместно, чтоб узнать, сможет ли пара жить вместе. Если все хорошо - тогда официально оформить отношения или же разойтись. А продолжительное сожительство(фу, слово–то какое)… ну, не знаю… когда мужчина предлагает посожительствовать, значит не хочет брать за женщину ответственность не боится ее потерять и не испытывает эмоциональной привязанности , иначе было бы предложение руки и сердца. Она ему как спутница жизни и мать его детей нафиг не нужна, просто удобна на данный момент(типа – я тебя люблю, но если чё ты мне- никто:07gif:). Как по мне так -брак - гарантия стабильности, пусть не абсолютная ,конечно ,но все-таки. Да и вообще – гражданский брак как-то это не серьезно, расплывчато и зыбко. А уж про юридические аспекты, соц.статус и т.д. я не говорю, там сам черт ногу сломит.
короче, я - против гражданского брака!
на мой взгляд, сожительство приносит кое-какую пользу, например, можно получше узнать друг друга... но есть и вред.
а узнать друг друга можно и из путешествий, по-моему это даже лучше. так будет интереснее и быстрее, потому что в совместном путешествии можно увидеть друг друга в самых различных (в том числе критических) ситуациях...
на мой взгляд, сожительство приносит кое-какую пользу, например, можно получше узнать друг друга... но есть и вред.
а узнать друг друга можно и из путешествий, по-моему это даже лучше. так будет интереснее и быстрее, потому что в совместном путешествии можно увидеть друг друга в самых различных (в том числе критических) ситуациях...
Совместное путешествие с малознакомым человеком - это по-моему не очень умно, и даже в некоторой степени опасно ,на мой взгляд.
короче, я - против гражданского брака!
Я сказала - 1 год "гражданского брака" не помешает, чтобы узнать друг друга получше перед официальным заключением отношений.
Год пожил и понял, сможешь ли с этим человеком и в горе, и в радости как говориться.
Совместное путешествие с малознакомым человеком - это по-моему не очень умно, и даже в некоторой степени опасно ,на мой взгляд.
а я не говорил, что с малознакомым. если говорить о малознакомых, то и совместное проживание - не меньшая глупость. не будете же вы жить с каждым с кем познакомитесь :)
я бы рекомендовал вместе попутешествовать перед свадьбой, или раньше - когда отношения развиваются уже довольно серьезно...
путешествуюя вместе, вы переживете практически все тоже самое что и при проживании, только намного быстрее. а проживание очень часто затягивается...
Я сказала - 1 год "гражданского брака" не помешает, чтобы узнать друг друга получше перед официальным заключением отношений.
Год пожил и понял, сможешь ли с этим человеком и в горе, и в радости как говориться.
значица, ты все-таки против гражданского брака, как постоянной
альтернативы официальному?
А я бы закон приняла - жениться и заводить детей после 1 года "пробной" семейной жизни.Ну год или не год, решать всё таки двоим, а не закону.
Я думаю, хорошо просто пожить какой-то небольшой период времени совместно, чтоб узнать, сможет ли пара жить вместе. Если все хорошо - тогда официально оформить отношения или же разойтись. В принципе, по-большому счету, многие так и делают. Просто не называют это гражданским браком. Я поддерживаю. Совместная жизнь многое откроет о человеке, нежели вчерние встречи...
на мой взгляд, сожительство приносит кое-какую пользу, например, можно получше узнать друг друга... но есть и вред.Начинаешь видить то, из-за чего можно разойтись? :03: (шутка). Поясни, интересно.
а узнать друг друга можно и из путешествий, по-моему это даже лучше. так будет интереснее и быстрее, потому что в совместном путешествии можно увидеть друг друга в самых различных (в том числе критических) ситуациях...Правильное решение. Но многим не по карману. Но надо стремиться. Вообще, всё совместное очень сближает.
я бы рекомендовал вместе попутешествовать перед свадьбой, или раньше - когда отношения развиваются уже довольно серьезно...
путешествуюя вместе, вы переживете практически все тоже самое что и при проживании, только намного быстрее. а проживание очень часто затягивается...
на самом деле, совместное путешествие предполагает удовольствия и развлечения, а совместный быт - это нечто совсем другое, вряд ли отношения во время первого, могут дать полную картину отношений во время второго.
на самом деле, совместное путешествие предполагает удовольствия и развлечения, а совместный быт - это нечто совсем другое, вряд ли отношения во время первого, могут дать полную картину отношений во время второго.
а вы не первым классом летите, а купите билеты на поезд (я выкупал купе полностью) - будет вам и развлечения и быт :)
вот такой у меня не страндартный подход...
а вы не первым классом летите, а купите билеты на поезд (я выкупал купе полностью) - будет вам и развлечения и быт :)
вот такой у меня не страндартный подход...Возьму на заметку.
значица, ты все-таки против гражданского брака, как постоянной
альтернативы официальному?
Угу... в качестве постоянной альтернативы - да.
Насколько я знаю, ВСЕ женщины хотят выйти замуж -не в смысле "выскочить замуж", а жить в законном браке, с любимым мужем, спокойно заводить детей- это как бы заложенная программа. Это правильно и нормально. Другое дело, что когда не получается, не хочет жених женится, или нету их, женихов -начинается: а мне это и не надо, да и вообще замуж выходить глупо, лучше жить вместе и т.п. Короче, смысл в том, что женщина как времянку гражданский брак может и примет, а на постоянку-только вынужденно. Ну а если она ждет, когда же благоверный решится на брак-то и этот "пробный" год будет вести себя идеально, чтобы замуж взяли:41::01::04:. А как возьмууут- вот тогда и проявится настоящее лицо:26::35::47::20::30:
Вот и я считаю ,что женщине соглашаться на гражданский брак нельзя, для большинства мужчин только штамп в паспорте и является подтверждением отношений. Значит получается, что пока он живет в гражданском браке, он практически свободен. А насчет пожить вместе, то в идеале все зависит от женщины, от того как она обставит семейные отношения, ну не всегда все так чудесно. Но ведь зачастую мы сами закрывам глаза на многие вещи, а потом удивляемся. Мне кажется, надо просто серьезнее относиться к имеющимся отношениям либо веселиться на полную катушку.
Насколько я знаю, ВСЕ женщины хотят выйти замуж -не в смысле "выскочить замуж", а жить в законном браке, с любимым мужем, спокойно заводить детей- это как бы заложенная программа. Это правильно и нормально. Другое дело, что когда не получается, не хочет жених женится, или нету их, женихов -начинается: а мне это и не надо, да и вообще замуж выходить глупо, лучше жить вместе и т.п. Короче, смысл в том, что женщина как времянку гражданский брак может и примет, а на постоянку-только вынужденно. Ну а если она ждет, когда же благоверный решится на брак-то и этот "пробный" год будет вести себя идеально, чтобы замуж взяли:41::01::04:. А как возьмууут- вот тогда и проявится настоящее лицо:26::35::47::20::30:
Не-е-е-е... Год тяжело прожить идеально.
и развлечения и быт были бы , если бы вы поехали в плацкарте :03:
Agent007
07.02.2009, 14:07
Гражданский брак - это самое лучшее средство узнать друг друга быть ближе к др дрругу но на этом будущего не построишь. ?меет смысл задуматьсязачем вам быть вместе: из-за любви или из-за желания только быть вместе но без образования совместного будущего? Полагаю каждый кто прожил в гражд.браке в дальнейшем зарегистрировал этот брак с соответ-ии с законом.
По сути порой даже е важно в каком статусе вы другу другу приходитес: ГЛАВНОЕ ЛЮБ?ТЬ ДОЛГО ? ВЕЧНО!
Evgenius
26.03.2009, 15:30
У меня есть два отличных примера в тему :-) Одни мои знакомые полгода назад оформили брак. Встречались до этого они может год, но вместе не жили, т.к Её родители не разрешали до свадьбы (такое вот уж воспитание). несколько дней назад я узнал что они разводятся... и для чего все это нужно было? почему нельзя было эти пол года просто пожить вместе и понять друг друга? зачем нужно было тратить столько денег на свадьбу? он даже дачу продал, что б свадьбу получше закатить! и что? не дачи не жены...
и второй.
Другой мой друг.
Молодой парень, живет еще с родителями. Речь о его родителях собственно. В общем представте себе счастливую семю. Три человека, трёх комнатная квартира, машина, дача, домик в деревне. Ребенок учится в одном из самых дорогих универов города. В доме всегда тепло, уют и пар?т "Матерая" любовь провереная годами. Эти люди живут в месте уже 25 лет... сколько его знаю все было хорошо, ровно и гладко в его семъе. так вот. Его родители официально не расписаны, они просто "сожительствуют", у них разные фамилии. Можно ли сказать, что они не ячейка общества? Они не полноценная семья?
Мне кажется все это очень индивидуально... нельзя это осуждать или поощрать.
P.s забыл еще один пример :-) Мы с моей женой не встречались даже, на второй день знакомства я остался у неё жить :))) сейчас живем у меня и все счастливы, и все хорошо :-)
Evgenius
26.03.2009, 15:32
По сути порой даже не важно в каком статусе вы другу другу приходитес: ГЛАВНОЕ ЛЮБ?ТЬ ДОЛГО ? ВЕЧНО!
Полностью согласен :01:
это же здорово, когда люди любят и живут вместе независимо от штампа:04:!!!!!!!!! но лично я, не жила бы просто с человеком, имея на него серьёзные виды, а уж тем более не рожала бы детей без законного брака. если одна из сторон, в большинстве случаев, мужчина, любит и уважает, свою второю половину, то просто обязан сделать предложение. могу уверенно сказать, что 95% женщин хотят выйти замуж, и желательно всерьёз и надолго:09:
Александра ?вановна
03.09.2009, 01:50
Да втом то и дело, что ХОТЯТ выйти замуж!
Но надо хотеть ЛЮБ?ТЬ своего мужчину , ХОТЕТЬ - быть с ним вместе!
Я уже ни раз Там была - "ничего хорошего", как говориться!
Любви девочки желайте, не страсти - любви!:01:
Брак изживает себя, разве не так?
как будут жить через сто лет, интересно?
Да втом то и дело, что ХОТЯТ выйти замуж!
Но надо хотеть ЛЮБ?ТЬ своего мужчину , ХОТЕТЬ - быть с ним вместе!
Я уже ни раз Там была - "ничего хорошего", как говориться!
Любви девочки желайте, не страсти - любви!:01:
Брак изживает себя, разве не так?
как будут жить через сто лет, интересно?
Ответ на первый вопрос: НЕТ, не изживает!
Ответ на второй вопрос: АХЗ
:03::03::03::03:коротко и ясно
A.S.y.a
04.09.2009, 23:11
Я не соглашусь на гражданский брак. Тем более на детей вне брака. тчк!
Bl@ndinka
04.09.2009, 23:40
По-моему дети не спрашивают у кого и когда им появлятся)))
татарин
04.09.2009, 23:46
Всё-таки я за то,чтобы пожить вместе перед официальными торжествами и узнать друг друга.Многие пишут:много денег ушло на свадьбу(той) и т.д.
Но ладно если это произошло с людьми,которые крепко стоят на ногах и могут на это потратится,не срослось,разбежались-хороший урок в жизни,сам виноват!Так ведь сейчас многие вешают всё на пап-мам,а потом "не сошлись...."
Другая сторона медали:не каждый человек с коренным(восточным,мусульманским) воспитанием и традициями,особенно старшего поколения,позволит своему ребёнку,опять же,особенно дочери,"пожить годик,узнать друг друга". Хотя таких всё меньше...
Тогда как?Лотерея?:23:
покорнось...полная и беззаговорочная )) чадра и за женскую половину не ногой...!
Bl@ndinka
05.09.2009, 00:00
Сами с собой общаитеся?:02:
татарин
05.09.2009, 00:06
Дополнил мысль:13::03:
Всё-таки я за то,чтобы пожить вместе перед официальными торжествами и узнать друг друга.Многие пишут:много денег ушло на свадьбу(той) и т.д.
Но ладно если это произошло с людьми,которые крепко стоят на ногах и могут на это потратится,не срослось,разбежались-хороший урок в жизни,сам виноват!Так ведь сейчас многие вешают всё на пап-мам,а потом "не сошлись...."
Другая сторона медали:не каждый человек с коренным(восточным,мусульманским) воспитанием и традициями,особенно старшего поколения,позволит своему ребёнку,опять же,особенно дочери,"пожить годик,узнать друг друга". Хотя таких всё меньше...
Тогда как?Лотерея?:23:
Насчет другой стороны медали:
Еще как позволит несмотря на всякие там традиции и особенно дочери пожить с тобой - они все поймут ты только дай им денег и желательно периодически - и ты самый лучший парень на всей планете!
Если мужчина любит женщину, он не будет предлагать ей гражданский брак, он захочет, чтобы она была его женой на веки и официально, таким образом пытаясь отсечь все посягательства на неё со стороны других мужчин. Не всегда действует, но всё-таки... К тому же, предлагая женщине замужество, мужчина подтверждает серьёзность своих намерений.
А пожить вместе можно и после предложения руки и сердца, и определиться, действительно ли это любовь, и на сколько пара сходится характерами. Раньше на помолвку отводилось от трех месяцев и больше, не только для того, чтобы подготовиться к свадьбе, но и чтобы лучше узнать друг дргуа. Помолвка вообще была хорошей традицией. Жаль, что сейчас её нет в современном обществе.
А если пара просто желает жить вместе без всяких обязательств друг перед другом, то разве же это брак? Это просто удобное для обоих сожительство.
Что касается, детей, которые не спрашивают, когда им появляться, то сейчас (благодаря современной медицине) женщина может всё-таки при желании и неуверенности в будущем повлиять на их рождение. Другой вопрос, что это может повлиять и на её здоровье, можно обсуждать много и отдельно.
татарин
06.09.2009, 12:19
Насчет другой стороны медали:
Еще как позволит несмотря на всякие там традиции и особенно дочери пожить с тобой - они все поймут ты только дай им денег и желательно периодически - и ты самый лучший парень на всей планете!
Что-то вы подвели тут родителей всех под шкурников каких-то:49:.
Есть ведь нормальные любящие родители,которые могут уступить не ради меркантильных интересов,а во благо своему дитя.
А то что есть те,про которых вы пишите,так то:"В семье не без урода...:26:"
Что-то вы подвели тут родителей всех под шкурников каких-то:49:.
Есть ведь нормальные любящие родители,которые могут уступить не ради меркантильных интересов,а во благо своему дитя.
А то что есть те,про которых вы пишите,так то:"В семье не без урода...:26:"
Насчет "нормально любящих родителей" - тем лучше, меньше расходов.
Насчет "ненормально любящих родителей" - их большинство. что конечно же накладно.
Насчет родителей - у всех они есть, и все хорошие. О шкурности вопрос не стоял.
татарин
06.09.2009, 14:09
Насчет "нормально любящих родителей" - тем лучше, меньше расходов.
Насчет "ненормально любящих родителей" - их большинство. что конечно же накладно.
Здоровый цинизм?
Здоровый цинизм?
Причем тут цинизм. Это просто мнение другого отличного от вас человека и совет с практической стороны дела. Кому сейчас нужна эта мораль, традиции и т.п.
Не все то плохое, что вы считаете плохим. ? соответственно не все то хорошее, что вы считаете хорошим.
Можете ругать меня, на вас я не буду огорчаться.
татарин
06.09.2009, 14:37
Вас никто не ругал,тем более не собирался огорчать!Это же диалог,обмен мнениями...
А если пара просто желает жить вместе без всяких обязательств друг перед другом, то разве же это брак? Это просто удобное для обоих сожительство.
Это - да. "Мы сожительствуем" - звучит грубо, но это правда. Никакими нормативными актами такая форма взаимоотношений не закреплена;)
Bl@ndinka
06.09.2009, 17:35
Ла-ла-ла...бла-бла-бла...
Если мужчина любит женщину, он не будет предлагать ей гражданский брак, он захочет, чтобы она была его женой на веки и официально, таким образом пытаясь отсечь все посягательства на неё со стороны других мужчин.
Гражданский брак вообще по-моему никто не предлагает. После первой, второй и т.д.ночи люди постепенно начинают жить вместе.
На веки вечные вообще смешно звучит)))
А по-поводу "посягательства на неё со стороны других мужчин", так извините, нек женщины и одного то не знают как заарканить)))
Это просто удобное для обоих сожительство.
если это сожительство удобное для обоих, так чего же в этом плохого? Все мои знакомые регистрировались когда невеста уже была слегка беременна))
?звините, за грубую правду!
заарканьте..а....ну чего вам стоит....
Bl@ndinka
06.09.2009, 17:55
заарканьте..а...ну хто-нибудь...ну чего вам стоит....
слегка изменила :03:
заарканьте..а....ну чего,... вам сто?т....
менять так менять...
Rozalius
06.09.2009, 18:03
Почитала посты и выяснила,что в основном мужчина за то ,что бы пожить вместе перед официальным браком,(добавлю от себя-потом если что не так-можно и аннулировать отношения без больших потрясений и потерь),а женщины-в общем соглашаются,что гражданский брак-это вроде как и не плохо,но "я-никогда и ни за что!".Но почему-то все как-то принимают,что это мужчины избегают официального оформления отношений-звучало даже "заарканить для брака":09:
А как на счет женщин,которых гражданский брак устраивает? Таких нет в природе?
Для меня-св-во о браке необходимо лишь для каких-либо официальных дел-установление отцовства,наследование или дележ имущества,оформление алиментов и т.д.Счастья и любви оно не прибавит-проверено.
Все зависит от людей-жизнь меняется,добавляется больше ответственности,проверяется их готовность к серьезным отношениям,к трудностям,которые обязательно встретятся на жизненном пути.
Считаю,что один из плюсов гражданского брака это то,что люди стараются удержать друг друга,не потерять доверие и остаться друг для друга такими же интересными и любимыми,как были в конфетно-букетный период знакомства.Разве это плохо?
Кто-то говорит-стакан на половину пуст.Для меня-на половину полон.?МХО
A.S.y.a
06.09.2009, 21:42
согласна с ЛАДОЙ, любящий мужчина предложит официально оформить отношения, и не надо никого "арканить"))
? потом, девочки, ведь свадьба - это так красиво!!! Неужели вы об этом не мечтали.
Гражданский брак не есть плохо.. Но 1ый брак должен быть официальным. Не обязательно, но желательно... цветы, клятвы, романтика...
? пусть меня обвинят в ношении розовых очков. Но любая девушка хочет выйти замуж один раз и на всю жизнь, и так, чтоб не было стыдно перед родителями..
А я согласна с Розалией. Её слова есть мудрость. Никакая "попытка узаконить" не дает никаких гарантий. Узаконивание отношений - надуманные правила. ? все это понимают.
A.S.y.a тоже по-своему права. Но "неузаконенные отношения" тоже не исключают романтики и самого искреннего отношения.
а фраза "стыдно перед родителями" из серии национальные традици...:03:
rasnega
06.09.2009, 22:00
Меня тоже дочка спрашивать начала в 3 года, когда видела свадьбу-А ты мама была невестой? А какое платье у тебя было? А какая фата? На что я ей с гордостью показывала фотки и все такое. Папиным нарядом она не интересовалась. После просмотра фоток пошли вопросы: А где колечко? А где фата? А кто поймал букет?:01:
По себе помню, как разглядывала фотки свадьбы родителей, показывала их подружкам, мечтала о своей. :01: Для девочек это важно (про мальчишек незнаю), что папа любит маму,что был такой прекрасный момент в их жизни,что мама была в таком красивом платье, да и для девушки незабывемое событие-День Свадьбы. Естественно, что желание сыграть свадьбу должно быть обоюдным, никто никого тащить не должен.:13:
A.S.y.a
06.09.2009, 22:03
на гражданский брак идут люди, которые просто однажды обожглись. ?з чувства страха, возможно. Просто многие живут в гражданском, говоря: мол. проверим чувства... Мне противна сама эта формулировка. Чувства либо есть, либо их нет. Как их можно проверить?? Предвижу возражения: быт убивает всякую любовь, но ведь если это действительно любовь, то и быт устроишь так, чтобы любимому было хорошо и комфортно, и будешь делать все, чтоб сделать счастливым супруга.
A.S.y.a
06.09.2009, 22:06
а фраза "стыдно перед родителями" из серии национальные традици...:03:
национальные традиции на то и традиции, чтобы их чтить.. ? при чем здесь "национальные", любые родители будут переживать за дочь особенно. Мучиться мыслями: а вдруг поживут и он ее бросит.
Ден, будет у Вас своя дочь, разрешите ей жить с парнем до свадьбы??
..ага...а завтра грянет нежданный кризис, окажется что уже НЕ хорошо и НЕ комфортно...кредит висит, жрать нечего...и в круиз любимый муж не везёт....
ай-ай...и тут проявиться он-БЫТ...и любви придётся трудно...
Ден, будет у Вас своя дочь, разрешите ей жить с парнем до свадьбы??..не знаю, честно..но скоре всего ДА
Да, A.S.y.a, мною правит ОПЫТ, и не только мой. Ну кто из нас не сможет вспомнить как минимум несколько пар, у которых отношения портились и разваливались именно после такой романтичной и красивой свадьбы, а до этого отношения были гораздо ровнее? Я не раз слышала от женщин, вышедших замуж, что-то типа "ТЕПЕРЬ это все моё и никуда он от меня не денется", такими фразами они оправдывали свое "не совсем корректное отношение" к "теперь" мужу.
A.S.y.a
06.09.2009, 22:21
[quote=Ден;101922..не знаю, честно..но скоре всего ДА[/quote]
все слышали?? когда будут дети, уверена, мнение Дена кардинально изменится))
Мы не только слышали. Мы записали:)
Вот тут ты права. По отношению к себе. каждый рассуждает:"лишь бы мне было хорошо, это же МО? отношения". А по-отношении к д?тям своим мы все будем думать иначе, мы будем хотеть, чтобы все было по правилам. по закону:01::01:
A.S.y.a
06.09.2009, 22:31
потому что детям желаем только самого лучшего, ведь так, Анита?
Так давайте будем честными сами с собой: мы все достойны только самого лучшего, а гражданский брак нифига не лучше официального.. А если и есть исключения, то они только подтверждают правила.
rasnega
06.09.2009, 22:32
ТЕПЕРЬ это все моё и никуда он от меня не денется,-одна из фраз, убивающих брак. Хорошо, Анита, что напомнили,:13: вроде умом понимаешь, но иногда хочется полениться,редко, потом все чаще. Буду брать себя в руки.:01:
вы этого не дождётесь....(моей женитьбы и проч)
A.S.y.a
06.09.2009, 22:34
вы этого не дождётесь....(моей женитьбы и проч)
чаще всего заядлые холостяки превращаются в примерных семьянинов:02:
чего и тебе, Ден, желаю:03::03:
Bl@ndinka
07.09.2009, 00:19
Одна моя подруга недавно вышла замуж в 5-й раз(всегда официально). Еще после 3-го брака я её спрашивала зачем ей это надо. Она отвечала, что не представляет как быть одной и что типа если официально, то можно с полным правом говорить "Мой муж" Тут можно Аниту цитировать:"Теперь это все моё и никуда он от меня не денется" ...Но получается и регистрация не спасает...
пятый раз в первый класс...да ишё и с фатой наверно..:05:
Bl@ndinka
07.09.2009, 00:48
C фатой она была действительно когда в первый раз
Rozalius
07.09.2009, 02:07
Навеяно Anitoi,
Знаю пару,которые поженились,назанимали кучу денег на свадьбу(родни понаехало на свадьбу тьма),оба взяли кредит на квартиру.А через полтора года разошлись.Теперь живут отдельно,не могут поделить квартиру-она в залоге и кредит еще на 5 лет,выплачивают остатки долга за свадьбу.Ладно хоть ребенка не завели,а то бы еще его делили и страдали бы все.Не обдуманно...Грустно...
Bl@ndinka
07.09.2009, 02:12
м-да...ужасть
главное традиции соблюли...и родителей порадовали (на тот момент)
...навеяно Асей....
главное традиции соблюли...и родителей порадовали (на тот момент)
...навеяно Асей....
Увы... Non everlasting love.
Я по поводу раннего посат Rozalius про то, что свидетельство о браке - это документ для устнаовления отцовства, алиментов и прочего. Моя близкая подруга жила в гражданском браке несколько лет, ребенок был. Муж трагически погиб, и чтобы получить его накопленную пенсию со счета и перевести на ребенка - она побегала по инстанциям очень много, и везде натыкалась на отсутствие должного документа о браке. То есть, официально получалось, что своего же ребенка отец ребенка усыновил. Тупизм, да и только.
Куда уж проще с бумажкой))))
Насчет больших и дорогих свадеб -я согласна, у нас просто не могут остановится и сделать свадьбу по средствам. Назанимают кучу денег, берут кредиты, понакупают кучу всего нужного и ненужного. Мне кажется иногда, что казахи просто потеряли чувство реальности и неадекватно оценивают свои финансовые возможности. Пишу про казахские свадьбы, потому что знаю как это нереально дорого. С каждой стороны стороны 10000 долларов минимум.
Причем я против традиций ничего не имею, очень многие из них имеют смысл, который мы просто не понимаем, надо у старших узнавать. Просто надо совмещать традиции и разумность, думать о том, что будет после свадьбы.
Насчет больших и дорогих свадеб -я согласна, у нас просто не могут остановится и сделать свадьбу по средствам. Назанимают кучу денег, берут кредиты, понакупают кучу всего нужного и ненужного. Мне кажется иногда, что казахи просто потеряли чувство реальности и неадекватно оценивают свои финансовые возможности. Пишу про казахские свадьбы, потому что знаю как это нереально дорого. С каждой стороны стороны 10000 долларов минимум.
Причем я против традиций ничего не имею, очень многие из них имеют смысл, который мы просто не понимаем, надо у старших узнавать. Просто надо совмещать традиции и разумность, думать о том, что будет после свадьбы.
Свадьбу делают не для молодоженов. ?х делают для родителей и родственников в возрасте! Каждому же хочеться себя почуствовать хоть на один день богатым, пьяным и счастливым! Вы то ходите там в клубы, бары и гулянки может быть. А им что? Вот и приходится органичиваться только свадьбами по большому счету. Пусть уж лучше так гуляют и веселятся, чем всю жизнь дом - работа - дом.
Как будете женить своих чад - поймете.
я не буду загонять молодую семью в долги чтобы почувствовать себя богатой и пьяной.
Да, традиции, понимаю, но мне кажется, что о завтрашнем дне тоже надо думать. ? вообще, откуда взялась эта "традиция" понабирать кредитов и сделать на них свадьбу? Раньше ведь кредитов не было, всю жизнь родители потихоньку добро для молодых собирали (мне и младшему брату моя бабушка два сундука с разным добром собрала - и золото, и ткани, и т.д.), а сейчас...
Я не в обиде на своих, потому что мы с мужем очень хорошо зарабатывали на тот момент, и кредиты на свадьбу погасили всего лишь в течении 2-3 лет. А если бы кто-то из нас потерял работу, или способность работать? Кредит-это такая кабала, я ее на шею своим детям добровольно не повешу.
Я не против традиций, я против огромных кредитов на свадьбу!
Это мое мнение, никому не навязываю.
Гражданский брак - это идеально для двух разведенных людей, у которых уже есть дети :05:
Bl@ndinka
08.09.2009, 23:49
а када обчие появляются?
када общие, жениться уже придется, там какая-то заморочка с отцовством. Если не в браке, то кажется потом надо усыновлять собственного ребенка. А это волокита поболее, чем расписаться в ЗАГСЕ:05:
а када обчие появляются?
зачем плодить столько детей в наши тяжелые времена, если уже они есть??? А так получаются чистые отношения, когда люди уже не боятся остаться одни, те заморочки, которые им бы помешали и были бы на переднем плане (бабские типа, надо бы деток, официала, мужские типа, свободы не будет и тд), являются фоном, оставшимся от предыдущих отношений, короче перспективы открываются огромные. Чистые отношения с, возможно, небольшой финансовой подоплекой (типа ты на бывшую семью меньше денег тратишь и тд).
Bl@ndinka
09.09.2009, 00:39
Видимо общие дети чистые отношения только обгадят!:03:
када общие, жениться уже придется, там какая-то заморочка с отцовством. Если не в браке, то кажется потом надо усыновлять собственного ребенка. А это волокита поболее, чем расписаться в ЗАГСЕ:05:
я в какой-то теме писала уже про подобный случай.
Тупизм чистой воды.
Rozalius
09.09.2009, 15:46
При рождении ребенка (при условии,что родители не женаты офисияльно)-просто отец заполняет бланк о признании отцовства и согласии дать ребенку свою фамилию.Через 2 недели получаете на руки св-во о рождении ребенка,где записаны и мама и папа+у ребенка фамилия/отчество папины.
Для Tanger,
Не люблю слово "плодить"...сразу какое-то презрение ощущается.
А родить еще одного ребенка-захочу и рожу,благо материально и жилищно я это потяну.
Будет официальный отец-прекрасно,не будет-мне как-то фиолетово.Главное-рассчитать свои силы,финансы,здоровье.
А уж про тяжелые времена-наверно,это не про нас.Было время намного хуже и рожали,не боялись.Было бы желание и возможности...
Bl@ndinka
09.09.2009, 16:26
Согласная. Если так глубоко вдаваться, то времена типа всигда тяжелые. Смешно слушать. Все компы имеют, на машинах ездют, мобилки меняют, в Анталью мотаются и ноют... А общие дети мне кажется только укрепляют отношения.
Для начала совместной жизни - почему бы и нет? :14:В любом случае, удачный гражданский брак когда-то перерастет в официальный (по многим причинам)
Орхидея
12.08.2010, 23:46
Зарегистрированный брак во многом обязывает обе стороны. А так Захотел - с одним пожил, завтра - получается с другим. В зарегистр. браке стараешься до последнего сохранить отношения. Тут не только права женщины защищены, но и права детей. А гражданский брак выгоден в основном для мужчин: никому ничего не должен, влюбился в другую - тихо свалил...
Rozalius
13.08.2010, 09:35
Зарегистрированный брак во многом обязывает обе стороны. А так Захотел - с одним пожил, завтра - получается с другим. В зарегистр. браке стараешься до последнего сохранить отношения. Тут не только права женщины защищены, но и права детей. А гражданский брак выгоден в основном для мужчин: никому ничего не должен, влюбился в другую - тихо свалил...
Ну здрассти :07gif:...неужели в гражданском браке не стараешься сохранить отношения?
Мне кажется,что Вы путаете откровенное ,пардон,блядство с гражданским браком-пожил/а (переночевал/а)-свалил/а...
Я бы не подходила к гражданскому браку с таким примитивным отношением.
А права женщины защищаются самой женщиной,а не браком.
?МХО
Орхидея
13.08.2010, 11:34
Права женщины защищаются только ЗАКОНОМ. Может Вы имеете ввиду какие-то бытовые ссоры? ? потом, если есть любовь и уверенность в семье, почему бы не зарегистрировать брак?
ISOLATED
13.08.2010, 12:28
а я ЗА - кажеца в гражданском браке всё действительно основано на чувствах, никто никого ни какими обязаностями не держит, два человека вместе просто потому что так хотят а не потому что гдето там официально согласились и пиндык - теперь приходица!:13:
Rozalius
13.08.2010, 12:37
Права женщины защищаются только ЗАКОНОМ. Может Вы имеете ввиду какие-то бытовые ссоры? ? потом, если есть любовь и уверенность в семье, почему бы не зарегистрировать брак?
Закон-это само собой,этого никто не оспаривает.Женщина сама должна предпринимать определенные действия,что бы защитить себя и детей.Люди бывают всякие-и альфонсы,лентяи,любители нажиться,да мало ли случаев.
Я уже писала,что для меня официальный брак-не залог счастливой и безоблачной жизни.?МХО.
Официальные отношения помогут при определении отцовства,наследства,делении имущества и т.п.Бытовые ссоры-это уже из другой оперы.
Меня,например,полностью устраивает гражданский брак.Никаких меркантильных мыслей и планов,есть чувства к друг другу-и прекрасно.Живите и радуйтесь.
Захочется чего-то более основательного-пожалте в ЗАГС.Это выбор каждого из нас.Но утверждать однозначно,что только официальный брак один только правильный,а остальные отношения аморальны-я бы поостереглась.
Повторяюсь-это выбор каждого из нас.
а я ЗА - кажеца в гражданском браке всё действительно основано на чувствах, никто никого ни какими обязаностями не держит, два человека вместе просто потому что так хотят а не потому что гдето там официально согласились и пиндык - теперь приходица!
для проверки чувств и характера человека в бытовых ситуациях - гражданский брак думаю хорошая практика, чтобы потом не было законного "брака" в другом смысле. выясняется их совместимость в рутинных делах жизни, в решении вопросов, может ли он(а) делать необходимые уступки в общих целях - немаловажные факторы для создания прочных семейных отношений. но до поры до времени. точнее до официального расписания. и если они уверены в друг друге растягивать с этим думаю не стоит.
Quin Ai De
21.09.2010, 11:34
Встречалась со своим парнем год, ещё год жили вместе - нас уже не воспринимали по-отдельности. Только недавно решили расписаться. Я - за гражданский брак. Знаешь человека "изнутри", знаешь уже точно к чему привыкать придётся, чего ожидать - так что сейчас, выхожу за него замуж (в процессе, вы же знаете как долго это у казахов :)) я точно знаю ЗА КОГО я выхожу :13:
Quin Ai De
21.09.2010, 11:37
Есть выражение на английском "If man wants to be with you, nothing can keep him away, If he doesn't - nothing can make him stay". Так что если мужик не хочет с вами быть, то ни дети, ни n лет прожитые вместе - не помеха, уйдёт и не почешется... Да и вообще, если не хочется быть больше вместе - то какой смысл издеваться над собой? Разлюбил - собирай вещи и проваливай, лучше быть одной, чем кого-то насильно держать рядом с собой :22:
Встречалась со своим парнем год, ещё год жили вместе - нас уже не воспринимали по-отдельности. Только недавно решили расписаться. Я - за гражданский брак. Знаешь человека "изнутри", знаешь уже точно к чему привыкать придётся, чего ожидать - так что сейчас, выхожу за него замуж (в процессе, вы же знаете как долго это у казахов ) я точно знаю ЗА КОГО я выхожу -это ещё не залог, что вы проживёте долгую, счастливую жизнь. куча случаев, когда молодые пары встречались по 3-5 лет, жили вместе, а когда расписались..........через год разбежались. по мне, так мне совершенно фиолетово, как живут пары, с печатью или без. главное чтобы они создали семью, а не брак.
ISOLATED
21.09.2010, 12:37
самоё то - кризис штоли - начинаеца после 3-4 лет совместной жызни..... ппц сама испытала..
Угу.. и потом где-то еще на 7-9 год накрывает вторая волна :05:
Rozalius
21.09.2010, 14:50
и потом где-то еще на 7-9 год накрывает вторая волна
Ох,таких волн,я думаю,в жизни бывает много...мало ли ситуаций...Главное что бы чувства друг к другу были,в таком случае вдвоем и цунами выдержать можно...
Нет чувств-не спасет ни свидетельство о браке,ни дети...?МХО
ISOLATED
21.09.2010, 14:58
не спасет ни свидетельство о браке,ни дети..
енто тоочноо....
но нервы канешн потрепать друг другу в енти периода можно кокретно:07gif:
а вообще как там -самое сексуальное место у мущщины - моск...
Орхидея
21.09.2010, 15:05
я точно знаю ЗА КОГО я выхожу
Получается, те, которые решили расписаться, не знают за кого выходят? :22: Бред какой-то. В любом случае ( хоть гражданским собираются жить молодые люди, хоть расписываться будут) принимают решения не просто так.
Орхидея
21.09.2010, 15:13
-это ещё не залог, что вы проживёте долгую, счастливую жизнь. куча случаев, когда молодые пары встречались по 3-5 лет, жили вместе, а когда расписались..........через год разбежались. по мне, так мне совершенно фиолетово, как живут пары, с печатью или без. главное чтобы они создали семью, а не брак.
Полностью согласна! :14: Подруга встречалась с парнем 4 года, потом в гражданском жили 4,5 года. В итоге разбежались, только двое детей осталиь без отца. ? без поддержки (ни моральной, ни финансовой). Но это касается не только гражданского брака, и официальные браки только так распадаются. Просто "брак" наверное нужно ассоциировать с "семьей", "любовью".
Quin Ai De
22.09.2010, 10:08
Девчонки, это было ?МХО. Конечно страшновато, впереди долгие годы супружества - выдержим не выдержим - Бог его знает :01: Но стараться то будем, а там как жизнь распорядится...
Rozalius
22.09.2010, 10:57
Но стараться то будем, а там как жизнь распорядится...
Вам удачи,терпения,любви,гибкости и семейного счастья! :14:
Орхидея
22.09.2010, 19:52
выдержим не выдержим - Бог его знает Но стараться то будем, а там как жизнь распорядится...
Обязательно выдержите. Все будет хорошо. ?скренней любви, взаимопонимания и долгих лет совместной жизни! :14:
Quin Ai De
23.09.2010, 10:44
Спасибо спасибо за пожелания, ваши бы слова, да Богу в уши :57:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot