Просмотр полной версии : Go!Card от Казкома
Что эта карточка из себя представляет можно прочитать здесь (http://www.gocard.kz/site/index.php)
Вопрос ко всем, кто имеет, имел или будет иметь у себя такую карточку.
Кто-нибудь пользуется ей в Актау для накопления бонусов? Если да, то в каких магазинах? ? для каких еще целей вы ее заказали?
?нтересует любая информация.
кстати, да!
Мне тож это оч интересно!
Я недавно получил.
Список партнеров (магазины, кафе...) выдают при получении или можно найти на сайте.
К сожалению, не всегда работает система. Зайдите на их форум, там много жалоб.
Мой первый опыт пользования также был неудачен. Я произвел платеж, а бонусы не начислили. Оказалось, что тот пос-терминал, где я оплачивал, не зачисляет бонусы! Тупость какая-та получается! :30:
А вообще, это кредитная карта, а не дебитная. В основном, ради этого я и брал ее.
да как всегда, много слов...
JaMaster
24.12.2008, 18:25
Мне и без этих карточек живеться хорошо! если в городе пришел оплатил наличными.. если за.. то webmoney вот так вот я и живу!!! а эти карточки...тфу... бумажная волокита...профенты и усе такое!!!
веб мани хорошо, только мне не нравится что когда с веб мани перекидываешь например на карту банковскую... то не оперативно а до трех дней зачисление делается... долго...
Я недавно получил.
Список партнеров (магазины, кафе...) выдают при получении или можно найти на сайте.
К сожалению, не всегда работает система. Зайдите на их форум, там много жалоб.
Мой первый опыт пользования также был неудачен. Я произвел платеж, а бонусы не начислили. Оказалось, что тот пос-терминал, где я оплачивал, не зачисляет бонусы! Тупость какая-та получается! :30:
А вообще, это кредитная карта, а не дебитная. В основном, ради этого я и брал ее.
список участников я тоже видел на сайте..и форум их читал...все-таки в Ате получается что кто-то их использует...вот и хотел узнать у нас в Актау пытаются ли эти бонусы накопить или нет...т.к. раньше замечал у людей гокардовые карточки...вроде их в Ардагере можно использовать, но и то по каким-то дням (бред по-моему)...
кстати, насчет кредитной карты - тоже считаю основны для меня плюсом..
да как всегда, много слов...
каких и где?
Мне и без этих карточек живеться хорошо! если в городе пришел оплатил наличными.. если за.. то webmoney вот так вот я и живу!!! а эти карточки...тфу... бумажная волокита...профенты и усе такое!!!
ну не скажи...много что можно оплатить не выходя из дома или не имея при себе кучу наличных..при чем это у нас настолько не развито, что часто проводятся акции, скидки именно по этим видам оплат..
насчет поцентов: если я, например, сниму деньги с банкомата (процент за услуги), потом пойду оплачивать кредит в банке (процент за банковскую операцию), то потрачу даже больше..так что тут тоже однозначного ответа нет..
Что особенно удобно при использовании казкомовских карточек, так это наличие портала homebank. Не выходя из дома оплачиваешь сот. связь, кабельное тв, телефон, ком. услуги и т.д.
Если есть депозит, мониторишь и это.
Можно оплачивать налоги.
Что особенно удобно при использовании казкомовских карточек, так это наличие портала homebank. Не выходя из дома оплачиваешь сот. связь, кабельное тв, телефон, ком. услуги и т.д.
Можно оплачивать налоги.
да хоум банк действительно удобная штука. наконец то и до нас цивилизация доходит)) когда не выходя из дома можно оплачивать счета и т.д еще бы придумали интернет магазинов по актау и продуктовых в том числе))) :03:только по ценам нормальным. выбрал покупки отправил заказ оплатил по инету и получил с доставкой на дом)))
GoCard я пользуюсь давно, мне нравится что там проценты платишь только за то время пока деньгами пользуешься. Нет, например, налички-всегда можно оплатить кредиткой, а через пару дней (или месяцев:)) вернуть, и проценты возьмут только за эти дни. Кстати, и проценты там очень маленькие -суммы просто смешные выходили...Так что, как кредитка-мне нравится
MoLeKuLa
25.12.2008, 00:30
Насчет кредитной карты, я пользуюсь карточкой RBS банка (сорри что влезаю тему Казкома) очень удобно! У них есть льготный период (до 15 числа следующего месяца, когда ты снял деньги), где ты можешь погасить сумму без %! Конечно если налом снимать то возьмут 3% за снятие наличными, а если оплачивать через терминалы магазинов - то без % при оплате.
Айнура, можно подбробней объяснить?
Что да как? У них на форуме белиберда какая то :(...
Можно оплачивать налоги.
я пробовал зарегитьца, 2 раза чё-то ему (сайту) не понравилось, а на 3й мою карту могли заблокировать, я сказал ну его на
Если не получается, то лучше региться через call-center.
Agent007
19.01.2009, 20:02
Ребята, так куда и к кому обращацо? :23:
Кто подскажет на какую карточку обратить внимание.Меня интересует оплата через интернет,оплата в реале ну и удобное пополнение,мониторинг счета.
?счерпывающий ответ...
Я хотел бы более подробно если кто знает,какую именно карточку мне стоит получить.
сходи в Алатау, там есть карточный отдел, там тебе всё объяснят.
Кто подскажет на какую карточку обратить внимание.Меня интересует оплата через интернет,оплата в реале ну и удобное пополнение,мониторинг счета.
visa, visa electron, mastercard...это разные платежные системы, но особой разницы я не вижу..можно оплачивать в кафе и магазинах, там где есть пост-терминалы..в интернете, если у банка есть услуга интернет-банкинг, то можно тоже мониторить счет, открывать депозиты (некоторые), оплачивать счета...
для каких-то разовых покупок можно заказать виртуальную карту, на которую перекидываешь ровно столько, сколько нужно для оплаты какой-то услуги или товара...
насчет пополнения, у казкома в астане в 14 мкр. есть банкомат, через который можно наличные деньги закинуть на карточку..
также любое изменение на счета будет приходить в виде смс на телефон..
visa, visa electron, mastercard...это разные платежные системы, но особой разницы я не вижу..
О,Лар спасибо.
Видно что ты в курсе.А в чем разница?Я думаю что мне надо выбрать где будут меньше проценты за операции.Оплату с карточки буду так же производить на е-bay аукционах,а там не все виды карточек принимают.
Что скажешь?
О,Лар спасибо.
Видно что ты в курсе.А в чем разница?Я думаю что мне надо выбрать где будут меньше проценты за операции.Оплату с карточки буду так же производить на е-bay аукционах,а там не все виды карточек принимают.
Что скажешь?
да, это уже в банке надо уточнять, какие у них проценты для операций в этих системах..
у меня например, visa electron, но я не выбирал..так получилось :)
по поводу ebay: лучше сразу привязать карточку к системе paypal, т.к. многие продавцы работают только с этой системой..он бесплатен, защищен и удобен тем, что не надо каждый раз вводить номер карточки и др. данные, а всего лишь вводить пароль от этой системы...они являются еще гарантом на определенную сумму, и возвращают стоимость, если товар не был доставлен, например..
Насколько я знаю в Актау нельзя оплатить комуслуги через хоумбанк, телефон только.
по поводу ebay: лучше сразу привязать карточку к системе paypal, т.к. многие продавцы работают только с этой системой..он бесплатен, защищен и удобен тем, что не надо каждый раз вводить номер карточки и др. данные, а всего лишь вводить пароль от этой системы...
Вот именно это мне и надо.Что ты имеешь ввиду под термином привязать?Заключается какое то доп.соглашение с банком или как это происходит?
тоесть я могу взять любую из этих карт visa, visa electron, mastercard и привязать ее к paypal
electron лучше не бери, ее не очень любят некоторые магазины. лучше всего классическая виза. пройди регистрацию на paypal.com - там ничего сложного нет. с твоей карточки paypal снимет контрольную сумму (обычно доллар с чемто). к этой транзакции прилагается 4-хзначный код. узнаешь его в банке (удобнее всего юзать хоумбанк) и сообщаешь в paypal, чтобы верифицировать карту. Кстати, этот доллар с чемто падают тебе на счет в пэйпэле.
Для Paypal и вообще для интернет платежей берите только Visa Classic! Еще лучше взять к ней виртуальную (отдельно виртуалку не получится). Visa Electron не подойдет, она только для физического предъявления самого пластика.
То есть брать классик и к ней еще так же можно взять виртуальную визу классик?
По виртуалке я могу оплачивать интернет банкинк в том числе и paypal платежи,а с реальной картой могу и за рубежом снимать деньги допустим Эмираты и сдесь совершать с ней различные операции?
Я правильно вас понимаю господа? ?ли есть еще какието нюансы?
Виртуальную брать необязательно. Просто не держи на пластике больших сумм если расплачиваешься им в интернете. Визой можешь пользоваться по всему миру, проценты только за рубежом несколько другие при обналичке. Alex, визой электрон я оплачивал интернет покупки - нормально принимали. Но слышал что не все продавцы ее любят.
Ну, не знаю. Может быть. Многое от банка зависит. Во всяком случае, если на электроне нет CVC кода, то вряд ли через интернет получится.
Самый оптималбный вариант - взять классик.
Danila, все правильно понимаешь!
Виртуальная служит только через интернет, кроме случаев дальнейшего предъявления карты.
Спасибо всем,помогли разобраться и определиться.Если будут еще вопросы,напишу.
Для Paypal и вообще для интернет платежей берите только Visa Classic! Еще лучше взять к ней виртуальную (отдельно виртуалку не получится). Visa Electron не подойдет, она только для физического предъявления самого пластика.
спецом пошел посмотрел, виза электрон у меня. Хорошо работает с пэйпэл и остальными :) cvc код тоже кстати присут-ет..
лет пять в Москве пользовался maestro от Народного банка...проблем не было пока в дюти фри не сказали, что принимают только визу и мастеркард...после этого я к маэстро и близко не подхожу..
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot