Вход

Просмотр полной версии : Go!Card от Казкома

Lar
24.12.2008, 12:15
Что эта карточка из себя представляет можно прочитать здесь (http://www.gocard.kz/site/index.php)

Вопрос ко всем, кто имеет, имел или будет иметь у себя такую карточку.
Кто-нибудь пользуется ей в Актау для накопления бонусов? Если да, то в каких магазинах? ? для каких еще целей вы ее заказали?

?нтересует любая информация.

Bagira
24.12.2008, 12:17
кстати, да!
Мне тож это оч интересно!

Alex
24.12.2008, 18:08
Я недавно получил.
Список партнеров (магазины, кафе...) выдают при получении или можно найти на сайте.
К сожалению, не всегда работает система. Зайдите на их форум, там много жалоб.
Мой первый опыт пользования также был неудачен. Я произвел платеж, а бонусы не начислили. Оказалось, что тот пос-терминал, где я оплачивал, не зачисляет бонусы! Тупость какая-та получается! :30:
А вообще, это кредитная карта, а не дебитная. В основном, ради этого я и брал ее.

Apmaxa
24.12.2008, 18:19
да как всегда, много слов...

JaMaster
24.12.2008, 18:25
Мне и без этих карточек живеться хорошо! если в городе пришел оплатил наличными.. если за.. то webmoney вот так вот я и живу!!! а эти карточки...тфу... бумажная волокита...профенты и усе такое!!!

An24
24.12.2008, 21:29
веб мани хорошо, только мне не нравится что когда с веб мани перекидываешь например на карту банковскую... то не оперативно а до трех дней зачисление делается... долго...

Lar
24.12.2008, 22:30
Я недавно получил.
Список партнеров (магазины, кафе...) выдают при получении или можно найти на сайте.
К сожалению, не всегда работает система. Зайдите на их форум, там много жалоб.
Мой первый опыт пользования также был неудачен. Я произвел платеж, а бонусы не начислили. Оказалось, что тот пос-терминал, где я оплачивал, не зачисляет бонусы! Тупость какая-та получается! :30:
А вообще, это кредитная карта, а не дебитная. В основном, ради этого я и брал ее.

список участников я тоже видел на сайте..и форум их читал...все-таки в Ате получается что кто-то их использует...вот и хотел узнать у нас в Актау пытаются ли эти бонусы накопить или нет...т.к. раньше замечал у людей гокардовые карточки...вроде их в Ардагере можно использовать, но и то по каким-то дням (бред по-моему)...

кстати, насчет кредитной карты - тоже считаю основны для меня плюсом..

Lar
24.12.2008, 22:31
да как всегда, много слов...

каких и где?

Lar
24.12.2008, 22:35
Мне и без этих карточек живеться хорошо! если в городе пришел оплатил наличными.. если за.. то webmoney вот так вот я и живу!!! а эти карточки...тфу... бумажная волокита...профенты и усе такое!!!

ну не скажи...много что можно оплатить не выходя из дома или не имея при себе кучу наличных..при чем это у нас настолько не развито, что часто проводятся акции, скидки именно по этим видам оплат..

насчет поцентов: если я, например, сниму деньги с банкомата (процент за услуги), потом пойду оплачивать кредит в банке (процент за банковскую операцию), то потрачу даже больше..так что тут тоже однозначного ответа нет..

Alex
24.12.2008, 23:17
Что особенно удобно при использовании казкомовских карточек, так это наличие портала homebank. Не выходя из дома оплачиваешь сот. связь, кабельное тв, телефон, ком. услуги и т.д.
Если есть депозит, мониторишь и это.
Можно оплачивать налоги.

An24
24.12.2008, 23:28
Что особенно удобно при использовании казкомовских карточек, так это наличие портала homebank. Не выходя из дома оплачиваешь сот. связь, кабельное тв, телефон, ком. услуги и т.д.
Можно оплачивать налоги.

да хоум банк действительно удобная штука. наконец то и до нас цивилизация доходит)) когда не выходя из дома можно оплачивать счета и т.д еще бы придумали интернет магазинов по актау и продуктовых в том числе))) :03:только по ценам нормальным. выбрал покупки отправил заказ оплатил по инету и получил с доставкой на дом)))

ainura
24.12.2008, 23:57
GoCard я пользуюсь давно, мне нравится что там проценты платишь только за то время пока деньгами пользуешься. Нет, например, налички-всегда можно оплатить кредиткой, а через пару дней (или месяцев:)) вернуть, и проценты возьмут только за эти дни. Кстати, и проценты там очень маленькие -суммы просто смешные выходили...Так что, как кредитка-мне нравится

MoLeKuLa
25.12.2008, 00:30
Насчет кредитной карты, я пользуюсь карточкой RBS банка (сорри что влезаю тему Казкома) очень удобно! У них есть льготный период (до 15 числа следующего месяца, когда ты снял деньги), где ты можешь погасить сумму без %! Конечно если налом снимать то возьмут 3% за снятие наличными, а если оплачивать через терминалы магазинов - то без % при оплате.

Bagira
25.12.2008, 12:53
Айнура, можно подбробней объяснить?
Что да как? У них на форуме белиберда какая то :(...

Apmaxa
26.12.2008, 00:36
Можно оплачивать налоги.

я пробовал зарегитьца, 2 раза чё-то ему (сайту) не понравилось, а на 3й мою карту могли заблокировать, я сказал ну его на

Alex
29.12.2008, 10:21
Если не получается, то лучше региться через call-center.

Agent007
19.01.2009, 20:02
Ребята, так куда и к кому обращацо? :23:

danila
19.02.2009, 17:30
Кто подскажет на какую карточку обратить внимание.Меня интересует оплата через интернет,оплата в реале ну и удобное пополнение,мониторинг счета.

Apmaxa
19.02.2009, 17:35
Казкомовские

danila
19.02.2009, 17:40
?счерпывающий ответ...
Я хотел бы более подробно если кто знает,какую именно карточку мне стоит получить.

Apmaxa
19.02.2009, 17:47
сходи в Алатау, там есть карточный отдел, там тебе всё объяснят.

Lar
19.02.2009, 17:53
Кто подскажет на какую карточку обратить внимание.Меня интересует оплата через интернет,оплата в реале ну и удобное пополнение,мониторинг счета.

visa, visa electron, mastercard...это разные платежные системы, но особой разницы я не вижу..можно оплачивать в кафе и магазинах, там где есть пост-терминалы..в интернете, если у банка есть услуга интернет-банкинг, то можно тоже мониторить счет, открывать депозиты (некоторые), оплачивать счета...

для каких-то разовых покупок можно заказать виртуальную карту, на которую перекидываешь ровно столько, сколько нужно для оплаты какой-то услуги или товара...

насчет пополнения, у казкома в астане в 14 мкр. есть банкомат, через который можно наличные деньги закинуть на карточку..

также любое изменение на счета будет приходить в виде смс на телефон..

danila
19.02.2009, 18:13
visa, visa electron, mastercard...это разные платежные системы, но особой разницы я не вижу..

О,Лар спасибо.
Видно что ты в курсе.А в чем разница?Я думаю что мне надо выбрать где будут меньше проценты за операции.Оплату с карточки буду так же производить на е-bay аукционах,а там не все виды карточек принимают.
Что скажешь?

Lar
19.02.2009, 18:31
О,Лар спасибо.
Видно что ты в курсе.А в чем разница?Я думаю что мне надо выбрать где будут меньше проценты за операции.Оплату с карточки буду так же производить на е-bay аукционах,а там не все виды карточек принимают.
Что скажешь?

да, это уже в банке надо уточнять, какие у них проценты для операций в этих системах..
у меня например, visa electron, но я не выбирал..так получилось :)

по поводу ebay: лучше сразу привязать карточку к системе paypal, т.к. многие продавцы работают только с этой системой..он бесплатен, защищен и удобен тем, что не надо каждый раз вводить номер карточки и др. данные, а всего лишь вводить пароль от этой системы...они являются еще гарантом на определенную сумму, и возвращают стоимость, если товар не был доставлен, например..

Jack
19.02.2009, 18:39
Насколько я знаю в Актау нельзя оплатить комуслуги через хоумбанк, телефон только.

danila
19.02.2009, 19:06
по поводу ebay: лучше сразу привязать карточку к системе paypal, т.к. многие продавцы работают только с этой системой..он бесплатен, защищен и удобен тем, что не надо каждый раз вводить номер карточки и др. данные, а всего лишь вводить пароль от этой системы...

Вот именно это мне и надо.Что ты имеешь ввиду под термином привязать?Заключается какое то доп.соглашение с банком или как это происходит?
тоесть я могу взять любую из этих карт visa, visa electron, mastercard и привязать ее к paypal

Jack
19.02.2009, 20:04
electron лучше не бери, ее не очень любят некоторые магазины. лучше всего классическая виза. пройди регистрацию на paypal.com - там ничего сложного нет. с твоей карточки paypal снимет контрольную сумму (обычно доллар с чемто). к этой транзакции прилагается 4-хзначный код. узнаешь его в банке (удобнее всего юзать хоумбанк) и сообщаешь в paypal, чтобы верифицировать карту. Кстати, этот доллар с чемто падают тебе на счет в пэйпэле.

Alex
19.02.2009, 20:59
Для Paypal и вообще для интернет платежей берите только Visa Classic! Еще лучше взять к ней виртуальную (отдельно виртуалку не получится). Visa Electron не подойдет, она только для физического предъявления самого пластика.

danila
19.02.2009, 21:18
То есть брать классик и к ней еще так же можно взять виртуальную визу классик?
По виртуалке я могу оплачивать интернет банкинк в том числе и paypal платежи,а с реальной картой могу и за рубежом снимать деньги допустим Эмираты и сдесь совершать с ней различные операции?
Я правильно вас понимаю господа? ?ли есть еще какието нюансы?

Jack
19.02.2009, 21:38
Виртуальную брать необязательно. Просто не держи на пластике больших сумм если расплачиваешься им в интернете. Визой можешь пользоваться по всему миру, проценты только за рубежом несколько другие при обналичке. Alex, визой электрон я оплачивал интернет покупки - нормально принимали. Но слышал что не все продавцы ее любят.

Alex
19.02.2009, 23:05
Ну, не знаю. Может быть. Многое от банка зависит. Во всяком случае, если на электроне нет CVC кода, то вряд ли через интернет получится.
Самый оптималбный вариант - взять классик.
Danila, все правильно понимаешь!
Виртуальная служит только через интернет, кроме случаев дальнейшего предъявления карты.

danila
19.02.2009, 23:10
Спасибо всем,помогли разобраться и определиться.Если будут еще вопросы,напишу.

Lar
19.02.2009, 23:19
Для Paypal и вообще для интернет платежей берите только Visa Classic! Еще лучше взять к ней виртуальную (отдельно виртуалку не получится). Visa Electron не подойдет, она только для физического предъявления самого пластика.

спецом пошел посмотрел, виза электрон у меня. Хорошо работает с пэйпэл и остальными :) cvc код тоже кстати присут-ет..

лет пять в Москве пользовался maestro от Народного банка...проблем не было пока в дюти фри не сказали, что принимают только визу и мастеркард...после этого я к маэстро и близко не подхожу..