Просмотр полной версии : Любовь - это чувственные и интеллектуальные наслаждения
РУССК?Й
17.12.2008, 18:42
Предлагаю обсудить ЭТУ ТЕМУ здесь.
Дмитрий
17.12.2008, 18:44
Онное это что? Конкретно можно вопрос. Плюс ко всему, если вы автор - выкладывайте для начала свое мнение, иначе пост будет удален, как не отвечающий правилам форума!!!
РУССК?Й
17.12.2008, 18:49
Предлагаю обсудить ЭТУ ТЕМУ здесь.
Любовь - это наслаждения чувственные - это всем понятно, а вот интеллектуальные - это значит духовные наслаждения.
Дмитрий
17.12.2008, 18:53
Духовные - это и есть духовные, при чем здесь интеллект?
?нтеллектуальные скорее предполагают развитие, открытие чего-то нового для себя и партнера, закрепление изученного, нестандартные подходы к любовному общению, в общем то, что дает развитие умственное, творческое и всеобъемлещее.
РУССК?Й
17.12.2008, 18:57
Геммы мудрости. ?бн Араби
Так страстный любовник стремится ко Мне,
Но много сильнее к нему Я стремлюсь;
Душа изнурится в бесплодной тоске,
? в страстном стенании Я изойдусь.
Он ясно сказал, что вдохнул в него (человека.– А.С.) от духа Своего, а значит, и страстно желает Самого Себя, не иначе. Разве не видишь ты, что Он сотворил его по Своей форме, ибо он от духа Его? А поскольку устроен он из четырех столпов (аркан)(11) (что в теле его зовутся темпераментами), то в силу влажности тела его от сего вдоха произошло возгорание; и вот, от такого устроения дух человека – огонь. Посему с Моисеем Бог говорил в форме огня и именно в огне положил нужду его. А будь его устроение природным, дух его был бы светом(12). А назвал Он его (дух.– А.С.) вдохом, дабы показать, что он – от дыхания Милостивого: сим дыханием (каковым дыханием и вдохнул Он в него) явлена воплощенность Его, и по подготовленности получившего вдох возгорелся именно огонь, а не свет. Так осталось дыхание Милостивого скрытым в том, благодаря чему человек является человеком.
Засим выщепил Он из него и для него особь по его подобию и назвал ее женщиной. Она явилась по форме его, и вот он стремится к ней, как вещь стремится к самой себе, она же стремится к нему, как стремится вещь к прародине своей. Ему (Мухаммеду.– А.С.) полюбились женщины; и Бог полюбил сотворенного по Своей форме и заставил {279} преклониться пред ним своих световых ангелов(13), хотя многое было отпущено им, велико было положение и высоко природное устроение. Вот откуда произошло соответствие (мунасаба): форма – величайшее, славнейшее и наисовершеннейшее соответствие, ибо она – пара, то есть делает парным бытие Бога, как женщина своим бытием создает мужчине парность и делает его мужем(14).
Так явилась тройка: Бог, мужчина и женщина; и мужчина стремится к Господу своему, который есть источник его, как к нему самому стремится женщина. Господь его сделал женщин любимыми ему, [217] так же как Бог возлюбил сотворенного по Своей форме. ? вот, была любовь только к тому, от кого [любящий] произошел; и его любовь была к Тому, от Кого он произошел, а именно к Богу. Посему он сказал «полюбились мне», а не «я полюбил» сам по себе. Ведь его любовь связана с Господом его, по форме Которого он сотворен даже в любви своей к женщине; он возлюбил ее божественной натурой, той любовью, коей возлюбил его Бог.
Возлюбив женщину, мужчина испросил связи (вусля), той предельной связи, какая есть в любви,– а в устроенной из элементов форме нет связи более великой, нежели соитие. Посему страсть охватывает все части его; и вот, было приказано ему совершать омовение после соития, дабы стать ему очищенным (тахара) столь же, сколь полно погибал он в ней (женщине.– А.С.) в момент страсти. Ведь Бог ревнив к своему рабу, если тот считает, что наслаждается кем-то, кроме Него, вот Он и очищает его омовением, дабы тот вновь узрел Его в том, в ком он был предан погибели, ибо именно так и есть. Поэтому, когда мужчина свидетельствует Бога в женщине, то сие свидетельствование – в претерпевающем; когда он свидетельствует Его в себе как в том, от кого появилась женщина, то свидетельствует Его в действующем; а когда свидетельствует Его в себе, не призывая формы от себя произошедшего (то есть женщины.– А.С.), то свидетельствует Его в претерпевающем действие Бога непосредственно. А потому свидетельствование им Бога в женщине полнее и совершеннее, ибо так он свидетельствует Бога действующим и претерпевающим, нежели в самом себе – только претерпевающем(15). Вот он (да благословит и приветствует его Бог!) и полюбил женщин за совершенство свидетельствования в них Бога; ведь Бог никак не может быть увиден вне материи; Он по Своей Самости не нуждается в мирах. ? если это невозможно таким образом и нет свидетельствования иначе, как в материи, то свидетельствование Его в женщинах – величайшее и наиболее совершенное.
Соитие – величайшая связь; оно как бы ровня {280} божественной обращенности к тому, кого Он сотворил по форме Своей, дабы оставить его преемником и видеть в нем [218] Самого Себя. ? вот, Он дал ему надлежащий образ и вдохнул в него от Своего духа(16), каковой дух есть Дыхание Его, и явное в нем – Творение, а скрытое – Бог. Посему Он придал ему атрибут управления сим великим созданием, ведь чрез него Всевышний «управляет всем, от небес»(17), то есть от высшего, «до земли»(18), то есть наинижайшего, ведь земля – низшая из столпов(19).
Он назвал их «женщины» (ниса') (а у этого множественного числа нет созвучного ему единственного, потому он (мир ему!) и сказал «мне полюбились в вашем мире три [вещи]: женщины...», но не «женщина»(20)), учитывая отставание (та'аххур) их в бытии от себя, ведь отсрочивание (нус'а) и есть отставание и откладывание (та'хир). Всевышний сказал: «Отсрочивание усугубляет неверие»(21), и продажа «в рассрочку» значит: с отложенным платежом. Вот почему употребил он слово «женщины».
Он полюбил их именно за их ступень: они суть вместилище претерпевания. Они для него – как Природа для Бога, в коей раскрыл Он формы мира волевой обращенностью (тавадджух ирадий) и божественным приказанием, каковое есть соитие в мире элементных форм, энергия в мире световых духов и расположение посылок в риторике для вывода следствия. Здесь везде соитие начальной нечетности в любом из сих ликов. ? если кто возлюбил женщин по сему определению, то та любовь – божественная, а кто любит их лишь по природной страсти, тому недостает знания сей страсти: его любовь – одна форма без духа. ? хотя сия форма вместе с тем духа не лишена, однако ж его не свидетельствует тот, кто восходит к жене своей (или вообще к особе женского пола) ради одного наслаждения, не зная, к Кому восходит. Он так же не ведает души своей, как не ведают в нем чего-то другие, пока он не назовет того языком своим и не станет оно известным. Как сказал кто-то:
?звестно всем людям: я страстно влюблен,
Но знать не дано им, кем был я пленен,–
[219] так же и этот возлюбил наслаждение (а потому полюбил и вместилище его, а именно женщину), однако же дух сего остался ему неведом. А будь он ему известен, знал бы он, Кем насладился и Кто насладился, и был бы совершенен.
Автор перевода А.Соловьев
РУССК?Й
17.12.2008, 19:02
Духовные - это и есть духовные, при чем здесь интеллект?
?нтеллектуальные скорее предполагают развитие, открытие чего-то нового для себя и партнера, закрепление изученного, нестандартные подходы к любовному общению, в общем то, что дает развитие умственное, творческое и всеобъемлещее.
Вот вот браток, развитие и открытие нового. Через женщину можно познать Богиню, с ее бесконечным множеством свойств, качеств, атрибутов и т.д. Познавание сердца женщины, это познание Богини. Ведь в сердце женщины имеется Божественное присутствие. Помомему, Бог - это красивая женщина, особенно прекрасно познавать Бога в образе Русской Красавицы.
Дмитрий
17.12.2008, 19:19
Вот вот браток, развитие и открытие нового. Через женщину можно познать Богиню, с ее бесконечным множеством свойств, качеств, атрибутов и т.д. Познавание сердца женщины, это познание Богини. Ведь в сердце женщины имеется Божественное присутствие. Помомему, Бог - это красивая женщина, особенно прекрасно познавать Бога в образе Русской Красавицы.
Во-первых, именно женщина искусила мужчину, и они были изгнанны из рая.
Во-вторых, познать можно через женщину в целом, при чем тут русская красавица? Вы националист? Судя по аватору и подписи...
Дмитрий
17.12.2008, 19:20
Геммы мудрости. ?бн Араби
Так страстный любовник стремится ко Мне,
Но много сильнее к нему Я стремлюсь;
Душа изнурится в бесплодной тоске,
? в страстном стенании Я изойдусь.
Автор перевода А.Соловьев
Прошу не выкладывать скачаный текст с другого источника в таких количествах, уверяю, много букав читать никто не будет. Лучше выложить ссылку на этот источник.
РУССК?Й
17.12.2008, 19:55
Во-первых, именно женщина искусила мужчину, и они были изгнанны из рая.
Во-вторых, познать можно через женщину в целом, при чем тут русская красавица? Вы националист? Судя по аватору и подписи...
Нет я не националист. Мне также нравятся американки еврейки англичанки шведки армянки и т.д. Там я написал "особенно". Это означает что Русская женщина она особенно там короче красивая.
Дмитрий
17.12.2008, 19:59
ну, по прошедшему конкурсу красоты, я соглашусь. Россиянка - самая красивая девушка М?РА!!!
РУССК?Й
17.12.2008, 20:24
ну, по прошедшему конкурсу красоты, я соглашусь. Россиянка - самая красивая девушка М?РА!!!
Агааа, а как только конкурс красоты, так сразу наша красивая!
Ежели кто не ценит Божественное присутствие у Красы Русской, то этот индивид эдакий баран!
еще одну тему надо удалять
ой чувствую забанят тебя русский...
какой-то ты странный. чувствуется в тебе какая-то лажа...
эта тема будет удалена.
Дмитрий
18.12.2008, 13:11
Сергей, вроде как дискуссируем пока, подожди. Посмотрим.. дай шанс человеку....
Если что, удалю..
да, давай подискуссируем =)
GeTToRo
18.12.2008, 14:19
Давай РУССК?Й Зажги факел, а то мне ТЕМНО думать о том, что ты тута расписал, к чему все это. Можно ли прямо все высказать? Без обид РУССК?Й у меня такое ощущение, что ты хочешь высказаться, тебя обидели? хЫ))
Max Mara
18.12.2008, 15:09
Ну чего Вы так накинулись на него???? Пусть отпишется. Мож не много расстерялся парень.
А ник классный, у меня с "Русским" ассоциации ОчеНь хорошие....
Дмитрий
18.12.2008, 15:47
Вы гляньте его мышление в начале и давайте по теме отписываться, ведь был поставлен конкретный вопрос.
Эйфория
18.12.2008, 21:00
мдяяяя толи про Русских Красавиц писать , то ли про Чувства и любовь, или вообще удалиться... Русский ты гдееее? почему про русских красавиц, а не вообще красавиц мира:01:
РУССК?Й
18.12.2008, 21:52
эта тема будет удалена.
Эй, почему удалять надо, спятели что ли, в других форумах нормально функционируют мои выкладки.
Ты случайно не антирусский админ, а? Вроде имя русское, а вот фамилия Шматеев, не знаю что и думать.
GeTToRo
18.12.2008, 22:00
Эй, почему удалять надо, спятели что ли, в других форумах нормально функционируют мои выкладки.
Ты случайно не антирусский админ, а? Вроде имя русское, а вот фамилия Шматеев, не знаю что и думать.
РУССК?Й, какие это форумы? ФОРУМ "WHITE POWER"? или "Русский форум" или "РОСС?Я МОЯ БЕЛАЯ")) Нечего личного, просто интересно, что за форумы? ?ли те до 15 лет, что пишешь такие топики:03:
РУССК?Й
18.12.2008, 22:07
мдяяяя толи про Русских Красавиц писать , то ли про Чувства и любовь, или вообще удалиться... Русский ты гдееее? почему про русских красавиц, а не вообще красавиц мира:01:
Можно про Армянскую Красавицу.
Однажды, на курсах английского языка, узрел Армянку я,
Сперва улыбка ее неотразимая, затем ее голоса тембр прекрасный.
Влюбился я в ее прекрасную психику.
Растворился я в ее Божественной психике.
РУССК?Й
18.12.2008, 22:13
РУССК?Й, какие это форумы? ФОРУМ "WHITE POWER"? или "Русский форум" или "РОСС?Я МОЯ БЕЛАЯ")) Нечего личного, просто интересно, что за форумы? ?ли те до 15 лет, что пишешь такие топики:03:
Форум русского Дома
http://forumrussdom.russtv.ru/
Армянский форум
http://forum.sirumem.com/index.php
?зраильский форум
http://www.is.co.il/index.php
Форум Русского языка
http://www.rusforus.ru/
Философский форум
http://www.forum.filosofia.ru/
и другие
растворился я в ее Божественной психике,
уж сильно у меня болит голова,
А Армянка меня на 20 лет старше
надоели курсы, пойду домой.....
Я ПОНЯЛ русского, он хочет в игру поиграть
значит смысл такой, все наверное слышали про японские стихотворения хайку или хокку, которые нифига не в рифму, так вот играть надо так: я взял последнее предложение из стиха русского и составил свое хакку.
?дущий следом продолжай!!!!!!
GeTToRo
18.12.2008, 22:49
Надоели курсы, пойду домой,
Город ведь прекрасный мАя
Скоро всех я буду умней,
Ночь, кровать, завтрешний день
РУССК?Й
18.12.2008, 22:55
Давай РУССК?Й Зажги факел, а то мне ТЕМНО думать о том, что ты тута расписал, к чему все это. Можно ли прямо все высказать? Без обид РУССК?Й у меня такое ощущение, что ты хочешь высказаться, тебя обидели? хЫ))
Давай ГЕТТЕРО Зажги фары, а то мне ТОШНО путать то, что ты тута несметливый, к чему все это. Можно ли прямо все тебе смотать себе на ум? Без обид ГЕТТЕРО у меня такое ощущение, что ты хочешь выслушаться, тебя обделили? хЫ)
РУССК?Й
18.12.2008, 22:57
эта тема будет удалена.
Действительно забанили. Какие-то нефорумные сообщения.
GeTToRo
18.12.2008, 22:57
Давай ГЕТТЕРО Зажги фары, а то мне ТОШНО путать то, что ты тута несметливый, к чему все это. Можно ли прямо все тебе смотать себе на ум? Без обид ГЕТТЕРО у меня такое ощущение, что ты хочешь выслушаться, тебя обделили? хЫ)
Вахаха! Продолжай в том же духе, скоро будешь как Я:14:
РУССК?Й
18.12.2008, 23:00
Вахаха! Продолжай в том же духе, скоро будешь как Я:14:
Вахаха! Продолжай в том же духе, никогда не будешь как Я
ночь, кровать, завтрашний день,
опять на курсы, а там армянка,
а где еврейки, англичанки, шведки?
когда же снова конкурс красоты?
GeTToRo
18.12.2008, 23:02
Вахаха! Продолжай в том же духе, никогда не будешь как Я
Вот и любовь к окружаещим. Бугага! :58:
русский, пиши в столбик плиииз! так прикольней
тема, прикол сплошной, посмеялсо от души, за целый день
GeTToRo
18.12.2008, 23:04
когда же снова конкурс красоты?
Ведь нет прекраснее мечты
Подиум, негретянки ноги от ушей
Студентка люблю тебя честно
ни есть ни пить я не могу
ну почему ты сцуко не русская
из-за тебя на курсы ходить надо!
Гетторо, Андрей-красавчики!
РУССК?Й- а профиль та у тебя не русский, а вполне казахская наружность и имя. В чем дело? стесняемся своего происхождения? как Майкл Джексон, может ишо цвет кожи поменяешь и имя на ?ВАН ?ВАНОВ?
Но и тогда ты будешь им ЧУЖОЙ.
Лучше бы назвался Ф?ЛОСОФ, раз так любишь словоблудить...
Lady Snow
18.12.2008, 23:27
Бугагагааааа!!!!!!!!! Ржу не могу!!!!!!!!!!!!! Айнура, жжешь!!!!!!!!!!!!
РУССК?Й, те и впрямь я смотрю чего то не хватает..................
Ну вы что, уже с ника все понятно, человек думал что у него получится по хитрому разжечь межнациональную рознь, но мы всегда будем смеятся в ответ таким людям, так что руский вырази истинное свое мнение в стиле хакку, благо что это очень легко, не нужно рифмовать.
он боится что его отправят в тему "поэзия", поэтому и излагает прозой. А наши ребята ничччего не боятся, даже таких страшных и непонятных словей...:03::03::03:
GeTToRo
19.12.2008, 01:05
Думаю тема закрыта, рас ОФФтора больше нет с нами)) Выпьем за М?Р во всем М?Ре.хЫ)
Lady Snow
19.12.2008, 04:55
А я думаю он есчо вернеться, а тему пока не будем закрывать.....
РУССК?Й зачигает!!!!!!!!!!!!!!!:02::02::02:
Max Mara
19.12.2008, 09:36
Блин реально мне стало его жалко.....:18:
Max Mara
19.12.2008, 09:38
Либо он хочет, чтобы все внимание было обращено только к нему, чет не пойму.:05:
Все равно Зекешу не перепрыгнешь.....:03:
хахаха слушай супер!!!
Ну вы что, уже с ника все понятно, человек думал что у него получится по хитрому разжечь межнациональную рознь, но мы всегда будем смеятся в ответ таким людям, так что руский вырази истинное свое мнение в стиле хакку, благо что это очень легко, не нужно рифмовать.
я тоже так сразу подумал.
что-то в последнее время все чаше стали попадаться такие товарищи-провокаторы.
это сильно!!!я своим смехом весь офис напугала!!! :02:давайте в отдельную тему- будем развивать свои таланты!
GeTToRo
19.12.2008, 12:05
это сильно!!!я своим смехом весь офис напугала!!! :02:давайте в отдельную тему- будем развивать свои таланты!
А что!? Не плохая идея. Может кто создаст тему "Творчество", а? Будем творить стихи как поэты 21 века:14:
GeTToRo
19.12.2008, 17:09
Не! Ну так дело не пойдет. Значит все получается? Где РУССК?Й? Начал тему, где продолжение не смотря на все критики
"я бы тоже потерялся" (с)
Max Mara
19.12.2008, 17:29
Русский ну давай пообщаемся, раз тему создал.:01:
Дмитрий
19.12.2008, 17:40
ТЕМА ЗАКРЫТА!!! ПОШЕЛ СПЛОШНОЙ ОФФТОП!!
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot