Просмотр полной версии : Когда приходит время ПЛАТ?ТЬ...
Уважаемые,
Давайте обсудим здесь способы оплаты по счету после наших веселых вечеринок.
Разные причины сподвгили меня создать эту тему, но главная - это чтобы не было обид. Как говорят в Google "don't be evil"...
?так, мое предложение (предупреждаю, оно спонтанное) - каждый приходящий сразу ложит в общий котел некую сумму (предлагаю 2000 тенге), и по окончании посиделок, может доложить еще если считает, что он "хорошо посидел", а если он почти ничего не заказывал, то 2000т отдать честно и необидно.
Жду критики и ответных предложений.
Давайте не будем офтопить, есть такое хорошее правило, которого я стараюсь придерживаться - "Критикуешь, предлагай лучше". Думаю, что как автор темы, я имею право установить для этой темы именно такое правило :)
Lady Snow
12.12.2008, 11:57
Сергей, я с тобой полностью согласна!!!!!!!
Я за, завтра же сдам те чесно 2000, а дальше ближе к счету видно будет, сколько еще доложить!!!!!!!!!!!!!!!!
Тема очень нужная, спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Мне кажется, нам нужен хороший и внимательный математик, допустим, когда берем бутылку водки (образно говоря) и литр сока, а пьет его 5 человек, нужно на 5-ых разделить эту сумму. ? соответственно каждый оплачивает, что себе заказал!
А по поводу общего котла, не знаю, некоторые приходят на пол часа, берут стакан сока и все!
?ли же попросить расчитать каждого по отдельности ;))), понимаю как это трудно, но за то честно! Альтернатива разделиться на группы, т.е. нас N человек, кот. успели подружиться, вместе закажем и на Nых общий счет!
Как вы думаете?
Lady Snow
12.12.2008, 12:19
Салти, нуна реально этот вопрос рассмотреть иначе все как обычно, многие за себя заплатили, а парочка за ког то еще платит, так как у не которых нет денег, но этого они не говорят и спокойно гуляют за чужой счет, я считаю это не приемдемым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:30::30::30:
Еще не хватало чтоб девушки допустим за парней платили, хотя и такое мы проходили.............
JaMaster
12.12.2008, 12:31
когда берем бутылку водки (образно говоря) и литр сока, а пьет его 5 человек, нужно на 5-ых разделить эту сумму. ? соответственно каждый оплачивает, что себе заказал!
после хорошего веселья трудно будет определить кто и скока выпил!
по мне то я согласен с предложением Сереги!
own view
12.12.2008, 12:34
например, если боулинг то платим отдельно каждый сам за свою выпивку и за дорожки делили на количество пришедших. думаю, может лучше пусть каждый сам за себя платит. ведь депствительно есть такие, кот забегают на полчасика и оставляют столько, насколько они попили-поели.
Lady Snow
12.12.2008, 13:10
например, если боулинг то платим отдельно каждый сам за свою выпивку и за дорожки делили на количество пришедших. думаю, может лучше пусть каждый сам за себя платит. ведь депствительно есть такие, кот забегают на полчасика и оставляют столько, насколько они попили-поели.
Мы имеем в виду, что те кто сидит весь вечер в общую капилку кидает, а те кто забежал на "огонек" могут оставить за стакан сока и уйти.......
janatashig
12.12.2008, 13:16
Ну, если кто-то забежал на 30-40 мин. и выпил стакан сока, то ничего страшного не случится, если за него заплатит тот, кто тусил 3-4 часа и безмерно был рад видеть забежавшего.:01: Если легкоатлет носит фамилию Абрамович, то может расплатиться, помимо своего сока, за выпивку подруги и подруги её подруги, за приятное общение так сказать.
?дея Сергея, лично мне по душе, если я когда-нибудь присоединюсь к вам в реале, то буду действовать по предложенной схеме.
GeTToRo
12.12.2008, 13:18
Мы имеем в виду, что те кто сидит весь вечер в общую капилку кидает, а те кто забежал на "огонек" могут оставить за стакан сока и уйти.......
Моя критика полностью положительна. Надо было сделат так раньше, но лучше поздно чем ни когда, хотя это своевременное предложение. Респект:14:
own view
12.12.2008, 13:20
если сидеть до упаду, то согласна, а если так на пятнадцать секунд прилететь, да улететь, оставлять денюжку ток за то, что заказал, при этом не забывая 10% обслуживания ;))))
Полностью согласна с Сергеем, сначала общий котел, а потом по необходимости. А то когда счет приносят, народ не собрать... А так хоть какая то определенная сумма будет))
GeTToRo
12.12.2008, 13:41
Надо будет теперь назначить в НАШ альянс/Клан/Каалицию отвечающего за котел, тобишь бухгалтера=)
Я голосую за Сергея естественно! ;)
Надо будет теперь назначить в НАШ альянс/Клан/Каалицию отвечающего за котел, тобишь бухгалтера=)
По моему он у нас уже есть))) Макси, я права?
ОК я вижу в принципе вы согласны.
Остается определиться с суммой нашего первоначального сбора.
Давайте сделаем опрос, в котором предложим на голосование 1000, 2000, 3000 тенге и посмотрим...
нормально?
А я за то, чтобы каждый сам за себя. Как говориться Go Dutch
Lady Snow
12.12.2008, 14:09
Если на практике у нас с этим было бы отлично, мы бы не создавали данную тему........
Не каждый у нас сам за себя плвтить умеет...................:19:
поверьте, это не работает :23: есть опыт
это может сработать когда 5 чел или 10, но когда 30, и люди пьют неподетски, то уж лучше заранее решать все что касается денег...
я понимаю, что на это не все согласятся, но зато те кто придут потом не будут жалеть... так мне кажется
Ок, я тоже ЗА, т.к. было стыдно за "некоторых" товарисчей, давайте по 3000 для начала
Сереж, давай опрос сделаем: 2000 или 3000?
Сереж, давай опрос сделаем: 2000 или 3000?
ВН?МАН?Е, голосуем в опросе!
я отдал свой голос за 2000
Дмитрий
12.12.2008, 14:32
?МХО тема не прокатит. Всегда будет недобор и всегда будет кто-то платить больше. Вообще, это все по совести. Я приехал в Москву и меня там ребята останавливали, чтобы я не накидал больше. А один бизнесмен (наш друг) вообще чуть за всю паляну не заплатил (там порядка 70 тыс тенге было). Все по совести и по чеснаку. ?ногда нет денег у одного, платит другой. В селдующий раз заплатит тот, за кого заплатили. Мы в Питере с ребятами так тусим... и проблем нет... В начале общий котел...подойдет для тех, кто забежал на часик... это да.. а вот дальше.. ?МХО не покатит...
Я вам скажу, как будет. Вот пришел человек, положил сумму, определенную тут. ?, думает, что теперь он может заказывать и есть всё, что захочет. Даже если его ограничить чем-то он будет "добивать" это количеством. и в итоге сумма выйдет больше, чем та, которую он положил. А когда прийдет время "доплачивать", то окажется, что больше нет с собой. ? не обязательно это может быть сделано умышленно. Человек сам не замечая перейдет квоту оплаченного. Я, всё таки, за оплату, как говорится, "по факут".
_Jewish_ACE_
12.12.2008, 14:33
ВН?МАН?Е, голосуем в опросе!
я отдал свой голос за 2000
Это опрос по поводу тусы в Корее завтра? а кому и куда сдавать?
Дим, когда сидишь со своими друзьями это да, седня я заплатила, завтра ты! Но когда с малознакомыми сидишь, увы такое случается, поэтому думаю, Сергей прав!
Хотя я конешно тоже за то что по факту и по совести! ;)
Дмитрий
12.12.2008, 14:36
Не, тогда тупо брать счет и смотреть сколько стоит твои блюда и примерно скока выпил, я от блюда всегда брал еще допустим стоимость 1 бутылки водки (хоть и не выпивал всю) и накидывал за алкоголь.
Не, тогда тупо брать счет и смотреть сколько стоит твои блюда и примерно скока выпилЯ считаю это правильным. Мы же не в гости пришли, а в ресторан пообщаться. Никто не обязал кого-то кормить и поить. Каждый тратит по возможностям. Так что подсчет съеденого и выпитого считаю нормой в данном случае.
кста, помниться еще при первой встрече в Наполи Данила заплатил больше 10ти штук!!! Видела своими глазами, кто не платил, наверное догадываются о ком речь! Так что нужно принять решение! ;)
Я вам скажу, как будет. Вот пришел человек, положил сумму, определенную тут. ?, думает, что теперь он может заказывать и есть всё, что захочет. Даже если его ограничить чем-то он будет "добивать" это количеством. и в итоге сумма выйдет больше, чем та, которую он положил. А когда прийдет время "доплачивать", то окажется, что больше нет с собой. ? не обязательно это может быть сделано умышленно. Человек сам не замечая перейдет квоту оплаченного. Я, всё таки, за оплату, как говорится, "по факут".
дело в том, что так мы уже пробовали... не работает :23:
?МХО тема не прокатит. Всегда будет недобор и всегда будет кто-то платить больше. Вообще, это все по совести. Я приехал в Москву и меня там ребята останавливали, чтобы я не накидал больше. А один бизнесмен (наш друг) вообще чуть за всю паляну не заплатил (там порядка 70 тыс тенге было). Все по совести и по чеснаку. ?ногда нет денег у одного, платит другой. В селдующий раз заплатит тот, за кого заплатили. Мы в Питере с ребятами так тусим... и проблем нет... В начале общий котел...подойдет для тех, кто забежал на часик... это да.. а вот дальше.. ?МХО не покатит...
Дима, ты пойми разницу - пить с друзьями, и пить с незнакомыми людьми. По опыту прошлых вечеринок некоторые из нас классно перезнакомились, и сейчас близко общаемся и за пределами форума, и некоторые из нас стали/станут друзьями, но эти вечеринки "Встречи форумчан" - это не встреча старых друзей, здесь подход нужен другой.
я так думаю...
ISOLATED
12.12.2008, 15:17
дело за малым - прийти((((((((
Lady Snow
12.12.2008, 15:26
дело за малым - прийти((((((((
Вот вот!!!!!!!! :11::11::11:
Тя можно не ждать?????:60:
Как обычно профутболишь нашу встречу, да?????:30:
голосуя помните, что некоторые приходят буквально на полчаса.
помоему, 3000 это много. заплатив 3000 человеку захочется побольше заказать, чтобы было необидно :)
2000 - в самый раз
Дмитрий
12.12.2008, 15:46
А кто не платил при первой встрече в Наполи???
Да Данила за меня в бильярде заплатил, после того как я в Корее все выложил, ну ничо ,я с ним еще поиграю :)
_Jewish_ACE_
12.12.2008, 15:51
не знаю кому как мое мнение, но лично я думаю что будет проще каждый сам за себя... конешна. официанты заппарятся открывать на каждого отдельный счет.. но, хотя не знаю... кстати, пати будет закрытая или открытая?
Димка, на билярде меня не было, значит я не знаю что да как там было )))
не знаю кому как мое мнение, но лично я думаю что будет проще каждый сам за себя... конешна. официанты заппарятся открывать на каждого отдельный счет.. но, хотя не знаю... кстати, пати будет закрытая или открытая?
Открытая, приходи! А на каждого отдельный счет, думаю это не вариант... С блюдами я еще согласна, получится, а вот как быть с напитками?:25::23:
devochka pripevochka
12.12.2008, 17:19
Каюсь, я на самой первой пати не заплатила, (забыла, так как бежать надо было) Еси кому должна то верну.
Я за 2000... по моему самая нормальная сумма, не жрать же идёшь а общаться
Я тоже согласна с Сергеем. Собрать с каждого по 2000 и в общий котел, а там по ходу разберемся.
А кто не платил при первой встрече в Наполи???
это уже не важно.
главное организовать дело так, что бы одним не было обидно, что пришлось выложить, а другим стыдно, за то что не хватило денег.
отдельный счет - не вариант. наша вечеринка должна сближать людей, а не изолировать их друг от друга ведением своего отдельного счета... а водку-то делить как будем? по стопкам или по граммам? у нас с Lar'ом такие дозы (а ля Каражанбасмунай), что нам придется конкретно раскошелится - не, мы не согласны! :01:
Дмитрий
12.12.2008, 19:03
Удачи в новом способе рассчетов!! Потом скажешь как прошло!!!
Удачи в новом способе рассчетов!! Потом скажешь как прошло!!!
Ты знаешь, новый способ себя оправдал! Получилось очень даже неплохо - первоначальный сбор процентов на 70 покрыл весь счет, то есть пришлось просто пройтись "с шапкой" вдоль стола (а стол был длинный), и собрать оставшуюся сумму с тех, кто считал, что много заказывал - так мы очень быстро и безболезненно расплатились по счету :13:
Тебя очень нехватало!
Димка, жаль что тебя не было:04:
оправдал способ на 100%...
да нормуль!
Очень не хватало Димки и Дена :(
Дмитрий
15.12.2008, 11:52
Зато были ДАнила и Зеке, тем более с Кириллом :))
Я тут весь в клипе, сегодня с сестрой еду в театральный магаз. Кстати, у меня сестру номинировалы на высшую театральную премию России - Золотая маска!!! ееееее!!!!!
Поздравляю, Дим!!! Очень рада за сестру!!!!! Ей большой РЕСПЕКТ!!!!!
Круто, Дим! Поздравляю! ;) мы рады!!!
Дмитрий
15.12.2008, 15:17
Спасибо.. не отходя от темы... попробуйте так собирать деньги несколько встреч...а там видно будет, может народ сам организуется
Lady Snow
15.12.2008, 15:24
Раз это реально действует, то нуна продолжить в том же духе!!!
я может ошибаюсь... но все всегда делалось проще... кто то шел в выбранное заведение, с колличеством желающих потусить, делался просчет и "составление меню".. из этого выходила сумма на человека... и все. Данную сумму собирали с каждого и вуаля. Ну а кто что дозаказывал сам и оплачивал в дальнейшем.:01:
Dimitryon
15.12.2008, 21:49
Поддерживаю идею т.к. это наиболее оптимальное решение, тот кто идет уже заранее может делать расчеты исходя из конкретной суммы.
GeTToRo
15.12.2008, 21:49
По мне по 2 000 с кидывать в общий котел это намано. А потом если, что доплатить! Живем один рас почему бы и нет в плане отдахнуть и все такое))
Ты знаешь, новый способ себя оправдал! Получилось очень даже неплохо - первоначальный сбор процентов на 70 покрыл весь счет, то есть пришлось просто пройтись "с шапкой" вдоль стола (а стол был длинный), и собрать оставшуюся сумму с тех, кто считал, что много заказывал - так мы очень быстро и безболезненно расплатились по счету :13:
ну я например не считаю что много заказал, но мне не трудно было скинуться в шапку
ну я например не считаю что много заказал, но мне не трудно было скинуться в шапкуЯ смотрел меню, мы заказали больше, чем по 2 штуки. Так что всё нормально, что доплачивали
Я заплатила 4000 и считаю что нормально..виски не дешевый,хотя я ничего не ела.Способ оплаты оправдывает себя,а если каждому отдельно,то головняков больше,все таки не 5 чел.,а кого что не устраивает..в следующий раз пусть себе отдельный заказ и счет.DROID..водочки вы выпили не мало,да и закуску заказывали,так что мне кажется,что ты не правильно считаешь.
Я заплатила 4000 и считаю что нормально..виски не дешевый,хотя я ничего не ела.Способ оплаты оправдывает себя,а если каждому отдельно,то головняков больше,все таки не 5 чел.,а кого что не устраивает..в следующий раз пусть себе отдельный заказ и счет.DROID..водочки вы выпили не мало,да и закуску заказывали,так что мне кажется,что ты не правильно считаешь.
:02: водочки я выпил не много, тем паче она подешевле виски будет:09:
Всем приветик ! А вот я пью тока сок )))) Но кажецца 2 штуки мало. Помню кущАл я чего то там в Корее стоимостьюв 1.5 тыс тарелка....короче тема нужная. Обкатаецца процесс налогообложенния форумских тусовщиков !!!
С возвращением! Главное действует эта тема. Модер
минимум начинать надо с 3000, если кто-то против отдельный счет
я тоже думаю что 3000 это самый минимум потому что на 2000 ну что у нас в норм. заведении можно на 2000 заказать.... это ж копейки по их меркам.
GeTToRo
19.12.2008, 03:50
Отдыхать так по полной, а не так что бы:28::03:
.... это ж копейки по их меркам.
Ну не скажите, по нашим меркам это Молоко, Хлеб, Соль и жвачка:04:
Lady Snow
19.12.2008, 04:49
Короче, я так понимаю, что со следующих встреч начиная мы в шапку по 3000 кидаем, а временно казначея выбираем посредством голосования, так?
Короче, я так понимаю, что со следующих встреч начиная мы в шапку по 3000 кидаем, а временно казначея выбираем посредством голосования, так?
я не хочу спорить, но лично мне больше нравится 2000.
если сделаем 3000, то никто не будет "заскочить на полчасика" - будут либо приходить основательно либо не приходить...
к тому же, проголосовали больше за 2000... мы это просто игнорируем?
GeTToRo
19.12.2008, 12:31
Да! Вот еще, кто у нас ТАмада? )) Я за 2 000 проголосовал
Dimitryon
19.12.2008, 12:47
Ну дык с Тамадой вроде прошлый раз определились =))) Да Снежинка =))) Я тоже за 2000 голосовал.
Для начала ждем ЗП
ага, точно:23:
Дмитрий
19.12.2008, 16:14
у меня ЗП тока 8 января :( а банки до 11-го не пашут....
я за 3000 голосовал...
Lady Snow
19.12.2008, 17:13
я не хочу спорить, но лично мне больше нравится 2000.
если сделаем 3000, то никто не будет "заскочить на полчасика" - будут либо приходить основательно либо не приходить...
к тому же, проголосовали больше за 2000... мы это просто игнорируем?
Нет, что ты не игнорируем, оставляем тогда 2000 в общую шапку.
Ну дык с Тамадой вроде прошлый раз определились =))) Да Снежинка =))) Я тоже за 2000 голосовал.
Я так понимаю, что тамада это Я????????????
Skintes' po 200 kzt i snimite xatu na 2 chasa (ili 1) ... v pod'ezde xolodnovato budet odnako. :54:
ili kto snimet xatu tomu "vznos-FREE party" !!! :60:
я проголосовал за 3000 шт, так как я знаю скока мы водку пьем, закуска ит.д., в любом случае на такую сумму не выходит, поэтому докидываем сверху, а спорить кто больше кто меньше и говорить что я дал или дала вот столько то, не нужно. каждый должен знать внутри себя сколько он съел и сколько выпил, тут играет немаловажный фактор как совесть, а первоначальный я вообще считаю должно быть по 5000 штук(!!!), почему я так говорю потому что в Актау в ресторанах такие же цены как и в Астане, у нас здесь так. и ещё, если человек собрался на такое мероприятие как наши встречи, то он уже должен заранее знать будет ли он сидеть до конца, пойдет ли он на продолжение вечера (у нас это бывает же), от этого и зависит сумма.
я проголосовала за 3000 потому что если учесть хотябы одно горячее или закуски это уже около 2000 ну и плюс выпивка, даже если это водка то простите одной-двумя стопками врядли кто за вечер обойдется а это уже около штуки. ну и плюс сок-минералка или что то еще... так что 3000 это минимум мне кажется. пива попить прилично и то 2000 не хватит мне кажется...:01:
Обращаюсь к тем, кто голосует за 3000
во первых: а как быть с теми кто на полчаса забегает? или ему скидываться по 3000 или он(а) не придет...
во вторых: это всего-лишь "входные", а не плата по счету. подразумевается, что оплатив эти 2000, чел позже будет еще доплачивать - по совести, и в зависимости от заказанного.
не каждый (даже из своих) заглянет к нам на вечеринку "поздороваться", если это будет стоить 3000
Обращаюсь к тем, кто голосует за 3000
во первых: а как быть с теми кто на полчаса забегает? или ему скидываться по 3000 или он(а) не придет...
во вторых: это всего-лишь "входные", а не плата по счету. подразумевается, что оплатив эти 2000, чел позже будет еще доплачивать - по совести, и в зависимости от заказанного.
не каждый (даже из своих) заглянет к нам на вечеринку "поздороваться", если это будет стоить 3000
Ну Сереж, это уже дело такое - кто на пол часа забегает тот может не скидыватся а прийти и заказать себе спокойненько то что хочет и все. оплатить счет и убежать со спокойной совестью через полчасика)))
.. и потом.... ребят это не в обиду тем кто за 2000 проголосовал - ну что такое ей богу в наше время 3000 тенге (нет не спорю что это на это можно что то приобрести и т.д. но я имею ввиду для вечеринки или заведения с учетом стоимости в них). Тем более что не каждый же день устраиваются встречи...Мне по большому счету без разницы)) просто предложили голосовать я это сделала и аргументировала.
А вообще реально можено делать так как я предлагала. заранее просчитать при точном кол-ве человек и каждый будет знать сколько с него и не придется ходить и собирать по столу чтобы доплачивать.
вам вобщем то виднее впрочем.
ага....надо было пункт - 5 000 тенге добавить )))
Я полность согласен с Ан-24, ну что такое 3000? это при учете что собираемся так масштабно не часто. а те кто приходит на полчасика....ну они конешно по 2000, все просто.это немного.
devochka pripevochka
22.12.2008, 09:38
Давайте каждый сам за себя будет говорить для кого и что 2000 тенге... для кого то это деньги а для кого то это нет...
мне лично не нравится когда кто-то сидит много заказывает а потом когда приходит время расплаты за съеденное и выпитое отдаёт как все :mad:
а потом, Зеке, не у всех работает совесть
а потом, Зеке, не у всех работает совесть
абсолютно согласен!
да и как можно полагаться на совесть людей, которых увидишь в первый раз в жизни? пить с незнакомыми людми НУЖНО ОСТОРОЖНО, а отсутствие "входных" только увеличивает возможность конфликта.
тут нужно здоровое недоверие и четкая организация. "входные" это хорошо, потому что это "чайка-фильтр", но эти входные должны быть разумными - то есть это не оплата по счету, поэтому не нужно эту сумму загибать, это просто небольшая страховка...
по результатам голосования с отрывом победила сумма 2000 тенге
ну хорошо, пусть будет 2000, а если лимит превышен, будем доплачивать) каждый сам за себя
_Antares_
22.12.2008, 10:24
2000 мало, при учете что средний счет в заведении, не учитывая выпитого 50-70$, маловато....
JaMaster
22.12.2008, 10:36
согалсен 2000 мало проголосовал за большее то бишь за 3000!!
GeTToRo
22.12.2008, 10:46
Несогласен 3000 это на 1000 больше. Проголосовал за 2000. Если надо доплачу)
Проголосовала за 3000,но если большинство за 2000,то не буду отделяться от коллектива,будем доплачивать:16:
абсолютно согласен!
да и как можно полагаться на совесть людей, которых увидишь в первый раз в жизни?
ну в таком случае можно вообще просто. каждый заказывает сам себе и расплачивается сам за себя. Если уж так подходить.
ну в таком случае можно вообще просто. каждый заказывает сам себе и расплачивается сам за себя. Если уж так подходить.
не правильно.
наши вечеринки должны СБЛ?ЖАТЬ, а не разоединять.
да и непрактично и неудобно получится - на 30 чел разные счета.
в последний раз скинулись по 2000 - все было ОТЛ?ЧНО, не пойму чего кто-то жалуется...
не правильно.
наши вечеринки должны СБЛ?ЖАТЬ, а не разоединять.
да и непрактично и неудобно получится - на 30 чел разные счета.
в последний раз скинулись по 2000 - все было ОТЛ?ЧНО, не пойму чего кто-то жалуется...
твоя правда.
по 2 так по 2. М?Р дружба ЖВАЧКА
честно говоря мне не нравится выражение "люди,приходящие на полчаса", не могу понять этого, тогда уж лучше так, к примеру: собрались в Корее и все тогда сидим до конца, этим мы ликвидируем понятие кто больше кто меньше, если по 2000 то сдают все без искл., хоть ты на 15 минут, я не понимаю откуда появилось такое выражение на полчаса, (за искл, когда пришел поздоровался и ушел изза срочной необходимости), а потом после Кореи кто захотел тот и пошел в клуб, там ещё лехче и людей поменьше.
мое мнение таково пришел-в любом случае скидываться независимо 30 или 40 минут.
Зеке, я с вами не согласна! Я тоже пробыла на последней встрече не долго. Пришла, как и договаривались в 9, больше часа ждала пока все соберутся. Немогла остаться т.к., в этот день было д.р. у лучшего друга моего молод.человека. Пришла исключительно для того, чтобы познакомиться с остальными форумчанами (я о тех кого еще не знала). Час мы сидели ничего не заказывая, потом пошли напитки... Где я сделала пару глотков и побежала (деньги за бокал виски отдала в банк). По этому считаю, что все было так, как должно быть.
Зеке, я с вами не согласна! Я тоже пробыла на последней встрече не долго. Пришла, как и договаривались в 9, больше часа ждала пока все соберутся. Немогла остаться т.к., в этот день было д.р. у лучшего друга моего молод.человека. Пришла исключительно для того, чтобы познакомиться с остальными форумчанами (я о тех кого еще не знала). Час мы сидели ничего не заказывая, потом пошли напитки... Где я сделала пару глотков и побежала (деньги за бокал виски отдала в банк). По этому считаю, что все было так, как должно быть.
ПОДДЕРЖ?ВАЮ НА 100%
не нужно скидываться на оплату счета. счет будем оплачивать когда полуляем. блин, пишу-пишу, а меня так и не поймут - это ПРОСТО ВХОДНЫЕ.
блин, я про входные и имел ввиду! что они полюбому.
насчет тех кто забежал на пол часика... в принципе все ясно. человек зашел, поздаровался, заказал себе что то расплатился и ушел. все нормально помоему. какие проблемы.
Можно (для тех кто на пол часика) подойти к барной стойке, заказать то что нужно, расплатиться и никаких проблем и вопросов!
или так, но лучше постараться не использовать понятие "полчасика"
Дмитрий
24.12.2008, 05:49
что, в Корее входные сделали??
нет, это входные для нас самих, чтобы со счетом проблем не было, кто то один собирает лавэ, по голосованию выйграли 2000 шт. при каждом походе на мероприятие все скидываются по 2000 в общую кассу.
Вот тема геморная !!! Блин,ну ежели собираешься на встречу в кабак - рассчитывапй свои возможности. Мона проводить и встречи на пляже (бесплатном) и тада проблем нет. Если кому расказать,как я собирался на первую ПАТ? - смех будет. Так не хотелось попасть впросак. 5 штук - минимум !!! ?наче идти и не стоит. Просто ежели чел безбашенный и без совести,он по любому на халаву прокатит. Хоть заобсуждайтесь.
devochka pripevochka
25.12.2008, 12:31
блин, я чот теперь вообще запуталась. входные? за то что я пришла на пати? а оплачивать счёт отдельно будем что ли?
Разъясните пожайлуста, что за новое правило?
Джимим, прочти внимательно!
Вот тема геморная !!! Блин,ну ежели собираешься на встречу в кабак - рассчитывапй свои возможности. Мона проводить и встречи на пляже (бесплатном) и тада проблем нет. Если кому расказать,как я собирался на первую ПАТ? - смех будет. Так не хотелось попасть впросак. 5 штук - минимум !!! ?наче идти и не стоит. Просто ежели чел безбашенный и без совести,он по любому на халаву прокатит. Хоть заобсуждайтесь.
:01: +5
а я ваще считаю что тему эту можно закрыть, каждый берет в меру своих возможностей.
Agent007
15.01.2009, 17:52
Банк (общак) нужен:
1) что бы заинтересовать человека и он все равно придет;
2) что б чаек лишить возможности потусить :03:
3) что б все комфортно себя чуствовали при встрече и не думали о деньгах - это же отдых, а не намеренная трата средств в пустую.
Банк (общак) нужен:
1) что бы заинтересовать человека и он все равно придет;
2) что б чаек лишить возможности потусить :03:
3) что б все комфортно себя чуствовали при встрече и не думали о деньгах - это же отдых, а не намеренная трата средств в пустую.
полностью согласен!
Agent007
20.01.2009, 20:06
Хотя, если честно, если человек до последней кости мозга без стыда и совести - ему удасться увернуцо, просто даже трудно говорит с таким человеком и просить о чем-то.
В общем, все мы люди и должны знать, что да как.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot