Вход

Просмотр полной версии : Белоруссия

rita-economist
04.12.2010, 14:16
Познание стран мира — украшение и пища человеческих умов.
Леонардо да Винчи

Многие из форумчан накопили впечатления, которые жаль будет потерять в общей массе сообщений. Впечатления, фотографии, маршруты, где остановиться и т.д., в общем все, что имеет отношение к стране на родном форуме :05:.

Немного "фактов:
Территория страны 207 560 кв. км. (84-я в мире).
Численность населения — 9,5 млн человек (87-я в мире).
Столица Республики Беларусь — Минск.

и ...

rita-economist
04.12.2010, 14:36
Чарующая Беларусь (http://russtv.org/video/456/)

Breeze
04.12.2010, 16:54
только тему увидела, но убегаю. приду - напишу обязательно!

Carumba
05.12.2010, 00:23
скажи самое главное - там так или не так?

Breeze
05.12.2010, 01:45
как так, как в ролике?
начну с того, что в декабре ездить куда-любо, если это не Африка, Австралия, Таиланд и тд - дохлый номер. На улице - холод собачий. Увидеть еще что-то и увидишь, сфотать получится только процентов 10 из того, что можно нафотать при благоприятных погодных условиях. Мы еще с дитём были осьми лет, при таком раскладе много не находишься.
Да и времени не было особо много, всего два дня. Поэтому большой отчет предоставить не могу.
Как я уже и говорила, первое, что кидается в глаза - это чистота и практически полное отсутствие курящих людей на улице. (В Москве курят многие и везде где можно и нельзя) Отсутствие рекламы пива не удивило, т.к. у нас в Казахстане уже так давно, что и правильно. (Тут до сих пор висят плакаты и на улице ,и в метро... Сегодня в метро заметила на какой-то станции - кто-то на плакате с рекламой пива написал - "Геноцид"... )
Про батько говорят шопотом и только на кухне, на улице произносить его имя неприлично, о чем мне сообщили сразу ))). Говорят еще, что по новостям у них там никогда не говорят о каких-либо негативных событиях, и всю правду, что там происходит, люди узнают только в том случае, если стоит какая-нить антенна, которая транслирует российские каналы. А у них там все хорошо, никаких неприятностей. Как у нас в советское время.
Медицина там на высшем уровне, грят, что луче чем в Москве. Видимо, так и есть. Денег там не берут. Еще в Минске сейчас живет девочка, с которой мы в Актау работали в соседних офисах в нашем КВЦ :01:, они в мае переехали. Мы с ней тоже встретились, она канеш в шоке была, не ожидала ))). Она там сынишку родила. Рассказывала, как к ней там относились ,как роды принимали. Как старшего там лечат. забесплатно... Стало обидно за державу... :07gif:
что еще... :01: ну поразило, что муж подруги очень осведомлен о Казахстане, готовился, видимо )))))). Он КВНщик, грит, знаю вашу команду "Казахи", очень нравится, как они играют ))). Ну мы есессна там обсудили БГУ, Вадика Галыгина, к тому же Песняров, Алеся Алеся Алеся и тд ))))))))

Минск обалденный ночью! Действительно, много новостроек. А еще, как мне сказали, "Беларусь славится не только картошкой, но и ледовыми дворцами", коих в Белоруссии столько, сколько вообще-то им не надо. В каком-то городе совсем небольшом (забыла как называется) батько построил ледовый дворец, который вмещает людей больше в раза три, чем жителей в этом городе...

Ну по ходу еще буду вспоминать и дописывать.

Там еще в ролике говорят о трагедии в 1999 году. В том самом переходе моя подруга была. Ливень был сильнейший, с градом, они побежали в этот переход. Говорит, потом что-то почувствовала и вышла оттуда, еще пятерых уговорила выйти, они сразу домой пошли. А на утро узнала о трагедии...

Алекс
05.12.2010, 16:23
Может туда переехать?:05:
Много слышала, что там как в СССР...

janatashig
05.12.2010, 16:35
Зарплаты тоже?:22:

Алекс
05.12.2010, 16:49
Ну снимал у меня квартиру человечек, много спрошала у него про Беларусь.
Говорит, копейка трудно достается, но как и сказала Бризолькин - все качественное, начиная от продуктов, заканчивая медициной.