Просмотр полной версии : детский сад "ДАРЫН"
Pozeluika Mila
30.11.2010, 18:53
Д\с "Дарын", кто знаком не по наслышке, поделитесь впечатлениями своими и ребенка
Старший сын ходил, сейчас ходит младший.
Мне нравится. Группы ухоженные, воспитатели отзывчивые. Обучение неплохое.
Детям нравится. Проблемы "не хочу в садик" нет.
Что конкретно Вас интересует?
подружки сын ходит туда... всё было нормально пока не сделали прививку не предупредив родителей, ребенок сам о ней рассказал. а когда пошли выяснять заведующая сказала не нравится то мы можем с вами попрощаться.....
Юль, я бы не была столь категоричной.
Если нельзя прививку - должен быть медотвод или заявление родителей об отказе.
Раз этого не было - прививку сделали.
У меня была ситуация, когда мне надо было предъявить претензии - никаких "уходите!" не было, я думаю еще зависит КАК преподносишь директору свою проблему.
но я, всё же думаю что прививку без согласия родителей нельзя ставить детям... я своему ставлю прививки непосредственно проверив срок годности, под моим присмотром и всё такое, а как можно зафигашить прививку ребенку не спросив разрешения у родителей и не предупредив их заранее о ней, потом когда будут проблемы с ребенком не дай бог... не завидущая будет возиться с ребенком и не воспитатели а именно мать!!!
а говорят так что не нравится до свидания, потому что тут нет других альтернатив и именно этим пользуются!
Еще раз - пишите заявление об отказе. Проблем нет.
? в Дарыне, и в другом ДДУ было бы то же самое.
Чем тогда Дарын хуже чем любой сад?
так в том то и дело что не знали что могут поставить прививку не предупредив родителей об этом. тем более что в карте ребенок был привит и это была просто повторная прививка не понятно для чего. в том то и дело что сейчас когда подошли к директору то сказали что больше не будут прививать ребенка в саду, но вопрос почему не сделать всё цевильно как полагается, если не возможно предупредить всех родителей, но хотя бы вывешивать за несколько дней на какой нибудь доске объявления об этом.
я то не против прививок если это надо, я только за!!!я только за то что бы родителей ставили в известность об этом заранее только и всего!
Pozeluika Mila
30.11.2010, 19:28
Спасибо всем, кто ответил. Меня интересует адаптация детей, которые впервые там, понимаю, что от ребенка зависит (застенчивый, шустрый и т.д.), но как воспитатель себя ведет? Ну и вообще, что мне необходимо знать, спросить, обратить внимание ведя ребенка в д\с впервые. Еще добавлю, что дитё мое не разговаривает в свои 3 года.
Сколько лет? какая группа?
я то не против прививок если это надо, я только за!!!я только за то что бы родителей ставили в известность об этом заранее только и всего!
Юль, наш мир так несовершенен.:08:
и так же например просто пример, ребенок заболел и родитель пришел кое что узнать в саду, а детей сажают в автобус и куда то везут.... опять вопрос.... почему не предупредили родителей??????????????????? я только за то что бы дети выезжали ну там на прогулки, или ещё куда там, но почему не предупредить родителей о том что у них намечается какое то мероприятие....
ведь приведя в сад ребенка вы доверяете его людям которые несут ответственность за него.... или приведя его в сад надо писать отказ на всё сразу потому что понятия не будешь иметь что может прийти руководству в голову....
и опять же повторюсь... я всего лишь за то что бы руководство предупреждало заранее о своих действиях, не важно как по телефону, ловя родителей когда они заберают детей( что не особо удобно для преподавателя) и самый лучший способ это вывешивание просто на доске о намеченных планах.
вот воспитатель там вроде хорошо относится к ребенку ( говорит что не кричит и все показывает как нужно) ну по словам сына подруги. правда не буду врать не знаю имя воспитателя... но могу узнать.
Орхидея
30.11.2010, 21:11
А какая оплата в Дарыне?
Орхидея
30.11.2010, 21:14
Мда...:07gif:
Спасибо всем, кто ответил. Меня интересует адаптация детей, которые впервые там, понимаю, что от ребенка зависит (застенчивый, шустрый и т.д.), но как воспитатель себя ведет? Ну и вообще, что мне необходимо знать, спросить, обратить внимание ведя ребенка в д\с впервые. Еще добавлю, что дитё мое не разговаривает в свои 3 года.
ей нужно в логопедический
eroshka
01.12.2010, 00:43
вот воспитатель там вроде хорошо относится к ребенку ( говорит что не кричит и все показывает как нужно) ну по словам сына подруги. правда не буду врать не знаю имя воспитателя... но могу узнать.
Рыжикова Любовь Николаевна :01:
eroshka
01.12.2010, 00:45
А какая оплата в Дарыне?
25 000 в мес. еще 70 000 тыс спонсорский взнос делается однократно
Орхидея
01.12.2010, 10:53
еще 70 000 тыс спонсорский взнос
:22::22::22:
Lady Snow
01.12.2010, 11:23
Очуметь!!!!:22:
На что такие деньги идут??? ?так оплата не маленьекая:30:
Ну вы странные, девочки.
Это же частный сад - никаких дотаций. Учтите, что обычный сад стоит 7000 только потому, что вы платите только за питание (причем 3-разовое), а содержание сада и зарплату персоналу дотирует государство.
Группы отремонтированные. Питание 4-разовое, качественное.
А сколько уходит на ребенка в день просто на питание, если не ходит в сад?
Не меньше 500-600 тенге, а это минимум 12000 в месяц. А остальное - это хороший ремонт в вашей группе, хорошие игрушки, лишний час работы сада (не до 17-00, а до 18-00) и отзывчивые воспитатели. А в группе всего 20 деток, а не 30-32 .
NataAktau
02.12.2010, 08:56
Рыжикова Любовь Николаевна :01:
у меня сын ходит в группу к ней. отличный вопитатель и про прививки всегда предупреждает и про выезд на автобусе неделю говорила. значит родители не внимательны или сами не интересуются жизнью ребенка в саду.
Привет! Мы тоже у нее.:14:
NataAktau
02.12.2010, 14:48
А Вы Саша мама Саши Белова???? а я Наташа мама Артема!!!! :08:
Алекс, NataAktau, ваши детки какого возраста? ?нтересно, когда Любовь Николаевна новый набор будет делать... Может, мы к ней попасть сможем.
?ли там все воспитатели хорошие?
а где этот сад находится?
Вы Саша мама Саши Белова???? а я Наташа мама Артема!!!!
Ну да, по нашим никам нетрудно догадаться, кто Саша, а кто Наташа.:02:
Алекс, NataAktau, ваши детки какого возраста? ?нтересно, когда Любовь Николаевна новый набор будет делать... Может, мы к ней попасть сможем.
?ли там все воспитатели хорошие?
Ну не знаю насчет всех-всех. Я сейчас воспитательницей больше довольна, чем была у старшего, скажем так.
Новый набор будет через три года. Берут в сад с полных 3 лет. Я не знаю сколько сейчас вам - но если еще совсем мылышня - возраст в пределах годика, думаю, как раз и попадете.
eroshka
03.12.2010, 00:23
у меня сын ходит в группу к ней. отличный вопитатель и про прививки всегда предупреждает и про выезд на автобусе неделю говорила. значит родители не внимательны или сами не интересуются жизнью ребенка в саду.
Мама Артема против воспитателя выше не чего сказано не было это во первых а во вторых на счет родителей не внимательных прошу не переходить на личность не вам делать выводы кто чем интересуется. А про вакцину в Дарыне уже не первый год родители жалуются что не предупреждают.
NataAktau
03.12.2010, 10:23
прошу не переходить на личность не вам делать выводы кто чем интересуется. А про вакцину в Дарыне уже не первый год родители жалуются что не предупреждают.
Прошу прошения если обидела Вас!
просто разные ситуации бывают, молча пришли сдали ребенка молча вечером забрали. :17:
уммастемир
04.12.2010, 13:02
не понравился
Когда успел не понравиться, если у Вас старший ребенок 2009 года? или есть еще старше?
уммастемир
04.12.2010, 22:42
Когда успел не понравиться, если у Вас старший ребенок 2009 года? или есть еще старше?
есть братишка 4х лет. который туда ходиЛ.перевели в крылья ангела
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot