Просмотр полной версии : Маленький человечек в небольшом городе
Эльмира_88
05.11.2010, 17:27
Всем привет! Меня зовут Эльмира. Замужем. Живу в Актау третий месяц. Удивляюсь до сих пор. ?ногда по-хорошему удивляюсь, а иногда не очень. Жаль, что этого "не очень" все-таки чуть-чуть больше.
Так получилось, что мыслей накопилось много, и оказалось даже, что можно писать их сюда. Поэтому вот.
Чтобы навести красоту...
Каждому нормальному человеку время от времени требуются услуги парикмахера. Это по-любому. Кто-то чаще, а кто-то реже, но ходят все. Аксиома. Решила постричься. Куда идти - естественно, не знаю. Мужу посоветовали местечко - сказали, там все хорошо и доступно. Поверили. Пошли.
Второй этаж. Карабкаться по винтовой лестнице на каблуках не очень здорово, но бодрит. Пугают мысли о людях, приходящих сюда в гололед. Хотя говорят, тут такого не бывает. Уф, доползли. Две комнаты. Две женщины. Мужской мастер и, соответственно, женский. Причем женский занимает самообслуживанием - моет голову. Озвучиваю намерение - мне нужно постричься. Слышу мычание в ответ - наверное, ей шампунь в рот попал. ?ли еще куда. Терпеливо жду. Я вообще человек спокойный и неконфликтный. ?ногда это мешает. Ждала минут 15. Девушка домыла голову, потом расчесала, потом высушила. За это время мой муж уже был пострижен процентов на 85, а я почти выучила их прейскурант.
Наконец мне милостиво кивнули на кресло. Сажусь и объясняю: мне ничего особенного, концы подровнять. Объясню сразу, что волосы у меня густые, легко запутываются и длиной почти до талии. Но девушка фишку не просекла и решила на воде сэкономить. Выбрызгала на меня весь пульверизатор - помогло слабо. Начала стричь сухой волос...причем с макушки. Я, в принципе, в парикмахерском искусстве многого не понимаю, но всю жизнь меня стригли, так сказать, с заду :01: Но опять же молчу, ей виднее. Проходит 10 минут. Поскольку волосы сухие, они запутываются на раз-два-три. Она дергает все сильнее и сильнее. Я начинаю закипать. Тут девушка, в очередной раз выдернув расческу с десятком-другим моих волос, говорит: а давайте голову помоем. Я мысленно воспарила: сейчас мне помоют голову, аккуратно расчешут и по-человечески постригут!!! Фиг вам. Как выяснилось еще минут через 20, голову мне помыли, чтобы ее высушить. О как. Все. Стрижка закончилась.
Уже на улице, спускаясь черепашьим шагом и вцепившись в поручни, я подумала: видимо, на себе нельзя экономить.
а чё к другому цирюльнику не пошла? в любом городе есть плохие парикмахерские )
Эльмира_88
05.11.2010, 17:35
Подумала: ну и черт с ней, со стрижкой ))) с моей длиной не особо видно
Орхидея
05.11.2010, 17:39
Не расстраивайся, пока найдешь "своего" мастера придется походить.
Эльмира_88
05.11.2010, 17:42
Ой, не расстраиваюсь совсем ))) Просто когда решила написать, почему-то именно этот случай на ум пришел. А так тем много )))
ну пиши ещё чем недовольна, позли народ ))
Эльмира_88
05.11.2010, 18:07
А это злит народ? Я как бы просто поделиться )))
Одна парикмахерская - не показатель. Вот если бы так было во всех парикмахерских - уже можно говорить о какомто уровне. А так - это всего лишь частный случай.
Эльмира_88
05.11.2010, 18:22
Согласна, что не показатель. Я и не говорю, что все парикмахерские города плохие, лишь рассказываю о собственном опыте.
Rozalius
05.11.2010, 18:23
Винтовая лестница-это не 5-ый ли мкр?
Эльмира_88
05.11.2010, 18:34
Адрес не называю из этических соображений )))
Орхидея
05.11.2010, 20:03
А это злит народ?
Еще как!
А это злит народ? Я как бы просто поделиться )))
что то эта тема стала больной для нашего форума. в последнее время местные очень остро реагируют на негатив со стороны приезжих. непонятно почему? вроде нормально девушка написала, нормальный отзыв без злости и агрессии, а на нее накинулись все. после такого "приема" точно приезжие будут думать, что мы дикари какие-то.
что такое "сервис по-актауски", каждый из нас знает на своем горьком опыте, просто мы со временем находим "своих" парикмахеров, врачей, а приезжие сразу теряются и слушают иногда не очень полезные советы "знающих" людей.
А Эльмире я скажу, здесь на форуме есть темы и про салоны красоты и про рестораны, и про больницы. Читайте, надеюсь информация окажется для вас полезной.:13:
что такое "сервис по-актауски", каждый из нас знает на своем горьком опыте, просто мы со временем находим "своих" парикмахеров, врачей, а приезжие сразу теряются и слушают иногда не очень полезные советы "знающих" людей.
А Эльмире я скажу, здесь на форуме есть темы и про салоны красоты и про рестораны, и про больницы. Читайте, надеюсь информация окажется для вас полезной.
Поддерживаю!
Эльмира, Вы тут спрашивайте, есть места куда действительно ни ногой.
Если где-то хреново обслужили, то местные не злиться должны, а посоветовать не ходить больше в эту шарагу и подкинуть пару других нормальных адресов. У меня алматинцы друзья ходили в Чину, все трое остались довольны :14: Шефа-экспата я к своему мастеру в Ардагер записывал - тоже не жаловался, спасибо сказал :01: правда там только по записи и небюджетно немного.
pro_eugene
06.11.2010, 02:39
Grin ty k komu k Natashe hodish?
own view
06.11.2010, 11:04
Эльмира, у меня тоже волос до талии, и подрезала в разных салонах так как надо было, т.е. как обычно, но чтобы было по вашему описанию, это нечто, впервые слышу о подобном методе. наверняка единичный случай.
Grin ty k komu k Natashe hodish?
Не, я уже лет 10 у Ольги стригусь... еще с тех пор, когда она в Чародейке работала ))) Так и зову её - Олька-Чародейка :14:
Bl@ndinka
06.11.2010, 12:46
А помоему никто не накидывался. Если бы Эльвира просто спросила совета действительно в нужной теме, то и посоветывали бы. А на это и реакция соответствующая.
?ногда по-хорошему удивляюсь, а иногда не очень. Жаль, что этого "не очень" все-таки чуть-чуть больше.
Так получилось, что мыслей накопилось много, и оказалось даже, что можно писать их сюда. Поэтому вот.
Ой, не расстраиваюсь совсем ))) Просто когда решила написать, почему-то именно этот случай на ум пришел. А так тем много )))
? потом те же алмаатинцы на негатив об их городе точно также реагируют. Просто автоматом у любого человека срабатывает чувство патриотизма :01: Я уже говорила, что вопще глупость создавать подобные темы. Думаю и Тангер хотел сказать именно это: типо не стоит провоцировать. Вот и все! Мы и сами видим все недостатки обслуживания. Понятно, что пока приезжие адаптируются, то им все не так и не то в чужом городе.
Тем более в провинции. Я два года назад была в командировке в Ате. Останавливалась в Коктеме. В былые времена живя в КазГуГраде бегали с девчонками на Весновку в один салон. Ну и по прошествии времени поскольку рядышком, то и направилась туда же сделать педикюр. Но как такового салона уже и не было :07gif: Все поразбили на маленькие помещения. Где маникюр и педикюр делают, вапще закуток какойто. Вопщим обслуживали меня за зановеской и ноги парила в тазике. Подробности писать далее много. Ушла бы конечно. Но некогда было искать что-то лучше :01: Я ктому что то место куда я попала не показатель общей картины обслуживания в Ате :05:
А помоему никто не накидывался.Плюсадин. Адекватно отвечают человеку, вполне интеллигентно и в рамках. Я вообще не понял зачем этот топик создан - про парикмахерские есть уже тема. Пожаловаться на то как тут плохо жить? Странно както..
own view
06.11.2010, 12:54
Понятно, что пока приезжие адаптируются, то им все не так и не то в чужом городе.
тоже соглашусь, это у всех так и везде как бы между прочим, и с каждым :01:
Вот за что люблю посты Вьюши - все кратко, ёмко и железобетонно :01:
own view
06.11.2010, 14:03
фигли, черномырдина (земля ему пухом) поклонники :01:
Эльмира_88
06.11.2010, 18:41
Ок, давайте уточним.
Во-первых, спасибо огромное за советы. Серьезно.
Во-вторых, смысл поста был не в том, чтобы как-то оскорбить или обидеть. Просто записки человека, у которого в этом городе с десяток знакомых не наберется, и которому хотелось с кем-то поделиться.
Соглашусь еще раз, что по одному заведению не судят о уровне качества всех остальных. Возможно, не удалось передать - но смысл был больше в направлении юмора, нежели критики.
Следующий пост напишу в хвалебных тонах - не для того, чтобы кому-то угодить, а потому, что в любом моменте жизни можно увидеть хорошее. ? в этом городе таких моментов тоже много.
Орхидея
06.11.2010, 18:49
:01::01::01:
Bl@ndinka
06.11.2010, 19:05
Эльмира
Мир, дружба, жвачка! :12:
Эльмира_88
06.11.2010, 19:48
Bl@ndinka
Ну только если жвачка )))
Орхидея
06.11.2010, 20:08
Bl@ndinka
Ну только если жвачка )))
:22:
А мир и дружба как?
Эльмира_88
06.11.2010, 21:11
Мир и дружба автоматически прикрепляются к жвачке :01: Вот такая я меркантильная :02:
Орхидея
06.11.2010, 21:28
:02::02::02:
Не стоит принимать любую критику близко к сердцу: ведь название темы уже сопровождается смайлом.
А мы и сами не прочь пообсуждать особенности бизнеса (сервиса) по-актауски? а?
а про людоедов-адайцев тоже наслышаны? :05:
Эльмира_88
08.11.2010, 14:58
Нет, вот такого я не слышала :22:
Правда, мне говорили, что адайцы, так скажем, более религиозны, что ли...
Был у меня такой случай: приезжала сюда в гости на пару дней. Едем из аэропорта в такси, водитель расспрашивает моего мужа (правда, тогда еще не мужа): а к кому вы сюда приехали? Он отвечает: к родителям, еще брат тут живет. - А брат женат? - Да, женат. Тут водитель на меня смотрит и хитро так вопрошает: а ты с его брата женой как здороваешься? Я в ступоре. Муж говорит: ну как здороваемся, привет говорим, обнимаем. ? здесь водитель выдает: неправильно вы все делаете, когда мужа родственников видишь, кланяться надо!
Выйдя из такси, мы никуда не двигались минуты три, потому как дико ржали. :01:
Выйдя из такси, мы никуда не двигались минуты три, потому как дико ржали. :01:
хм, ну надо же
Эльмира_88
08.11.2010, 15:09
Ну реакция была именно такая. Уж простите, кланяться я никому не побежала. :01:
Василий Табуреткин
08.11.2010, 15:17
ну там больше не поклон а типа книксена. ну везде свои обычаи
Эльмира_88
08.11.2010, 15:29
Конечно. Просто муж у меня кореец и мы оба крещеные. Ну и, если честно, соблюдение обычаев немножко не про нас.
Василий Табуреткин
08.11.2010, 15:33
Просто муж у меня кореец и мы оба крещеныену тогда это ваще другая тема. а ты паски тоже пекешь?:01:
Эльмира_88
08.11.2010, 15:34
Как я уже сказала, соблюдение обычаев не про нас. Я христианка, выросшая в стопроцентно мусульманской семье. Поэтому во мне традиции все перемешаны: люблю сало, пеку блины, варю солянку, обожаю бешпармак и казы :01:
Эльмира_88
08.11.2010, 15:35
А паску, если честно, делать не умею. :07gif:
Конечно. Просто муж у меня кореец и мы оба крещеные. Ну и, если честно, соблюдение обычаев немножко не про нас.
ну так и надо было таксисту сказать, они ж прост народ такой, побздеть любители
Эльмира_88
08.11.2010, 16:00
Вот кстати, благодаря совету одного таксиста, теперь закупаюсь в жигере. Очень этому таксисту благодарна. ? опять же о таксистах: на прошлой неделе пошла в жигер. Набрала продуктов на неделю. В общем, благодаря своей жадности выхожу, сгибаясь под тяжестью пакетов, дохожу до дороги. Останавливается машина, водитель молодой парень. А я дверь заднюю открыла, пакеты поставила, а протолкнуть их не могу, чтобы самой сесть. Водитель сидит, смеется. ? я тоже вместе с ним смеюсь. Доехала до дому, выползла, иду к подъезду, а такси не уезжает. Видимо, опять смотрел и прикалывался :01:
Орхидея
08.11.2010, 19:40
кланяться я никому не побежала
Кланяться и поклоны - неправильное выражение. У казахов издревле есть обычай, когда невестка родственников мужа приветствует не просто "Привет!", а как бы немного преклоняет правое колено. Это называется салем ету. Человек, которому делаешь салем, в свою очередь, желает невестке долгих счатливых лет жизни. Это придумали не адайцы и не мангистауцы. Это было всегда у КАЗАХОВ. ? знаете, не так уж и тяжело показать уважение родственнику мужа таким вот образом. Я современная молодая казашка, русскоязычная так сказать, браки у родственников интернациональные, дети мои обучаются в школах с русским языком обучения, и тем не менее я в некотором роде соблюдаю такие обычаи и мне не западло. Соблюдать хотя бы какие-то традиции и обычаи, считаю, нужно.
Орхидея
08.11.2010, 19:48
Просто муж у меня кореец и мы оба крещеные. Ну и, если честно, соблюдение обычаев немножко не про нас.
Соблюдение обычаев - это право любого человека. В любом народе (крещенные - некрещенные) обязательно есть традиции и обычаи. Для меня любые традиции любого народа очень интересны. В их основе всегда есть глубокий смысл. Может я не права, но мне кажется, если народ не соблюдает хотя бы какие-то традиции своего народа, то теряются корни. Потом даже внукам нечего будет оставить. Прошу людей, не разделяющих мое мнение, не злиться и не нервничать. Сколько людей - столько мнений
Эльмира_88
09.11.2010, 07:37
В любом народе (крещенные - некрещенные) обязательно есть традиции и обычаи.
Это да. Просто чисто по моей позиции: во мне четыре крови: казахская, уйгурская, украинская и белорусская. По большому счету я себя в принципе к какой-то определенной национальности не отношу, если честно. Я говорю, что я казашка, т.к. больше всего во мне все-таки казашки, и какие-то определенные обычаи я тоже соблюдаю. Но, наверное, все-таки очень маленькую часть. Мой муж тоже метис. Вот почему я сказала, что не про нас.
? знаете, не так уж и тяжело показать уважение родственнику мужа таким вот образом. Я современная молодая казашка, русскоязычная так сказать, браки у родственников интернациональные, дети мои обучаются в школах с русским языком обучения, и тем не менее я в некотором роде соблюдаю такие обычаи и мне не западло. Соблюдать хотя бы какие-то традиции и обычаи, считаю, нужно.
Полностью согласна с вами :13: думаю чтить традиции и обычаи важно для каждого народа
Жена моего брата русская при этом крешеная, но она делает салем родителям и родственникам
Выйдя из такси, мы никуда не двигались минуты три, потому как дико ржали.
Просто муж у меня кореец и мы оба крещеные. Ну и, если честно, соблюдение обычаев немножко не про нас.
не люблю таксистов которые вечно, что то навязывают и учат и т.д. и т.п.
но если честно смеяться над традициями и обычаями других народов нелояльно с вашей стороны
own view
09.11.2010, 09:15
а вам не кажется, что тема какая то не понятная, гутарим о всяком, и оч смахивает на флудилку? :01:
хехе да, может перенести это во флудилку?
Эльмира_88
09.11.2010, 09:19
Сегодня еще один постик напишу. :01:
Но вообще интересно наблюдать как с плохой парикмахерской неторопливо перетекли на обычаи ))))
А еще я начинаю думать: чем меньше комментируешь свои высказывания, тем меньше негатива в твою сторону )))
Василий Табуреткин
09.11.2010, 09:20
да че вы все к ней прикопались с традициями?:01: ежели так "ненавязчиво" о них напоминать никто соблюдать не будет. а если человек увидев сам задаст себе вопрос почему? ему будет намного интересней узнать ответ, а уж когда узнает, поверьте начнет соблюдать. все через это проходят, рано или поздно. ну сами прикиньте, вы приехал к папуасам а они крокодилам моляться... чушь? через годик сами начнете потихаря с кродильцами общаца:01:
да че вы все к ней прикопались с традициями?
ну никто ни к кому не цеплялся, просто высказала свое мнение так же как и все тут. и если честно лично мне стало обидно за то, что смеялись над наашими обычаями и традициями :53:
не зналя что я такая патриотка, Саша Коэн ненавижу тебя изза "борат"
Эльмира_88
09.11.2010, 09:30
Скажем так, уровень религиозности у всех разный. Ну даже если брать казахские обычаи: мало кто играет свадьбу как полагается, там по факту порядка 5 тоев нужно делать. Не все оразу держат и т.д. Да и коран мало кто читает, что уж греха таить.
Это да. Просто чисто по моей позиции: во мне четыре крови: казахская, уйгурская, украинская и белорусская...
была у меня такая девушка, тоже толком не могла себя ни к кому отнести, но больше тянулась к нации бабушки, т.к. воспитывалась у неё. да и казахский не знала, про обычаи ваще молчу :05:
Скажем так, уровень религиозности у всех разный.
а тут про религиозность и слова не было
Эльмира_88
09.11.2010, 09:32
Все, будем жить дружно. Пишу следующий пост про свою невезучесть.
Эльмира_88
09.11.2010, 09:33
была у меня такая девушка
? что, плохо было с этой девушкой? :01:
? что, плохо было с этой девушкой? :01:
в каком смысле? :05:
Эльмира_88
09.11.2010, 09:47
Есть такое слово: противопоказания. ? оно работает не только в отношении лекарственных препаратов, но и людей тоже. Не всех, правда, но некоторых. Например, мне противопоказаны часы. Какие ни купи - либо потеряю, либо сломаю. Причем в рекордный срок. А моя мама не дружит с кошельками. Уже много лет она деньги распихивает по карманам сумки или носит в записной книжке. А одна моя знакомая за год сменила 7 сотовых телефонов. ? так далее.
Но теперь к моим отношениям с часами прибавилась еще и посуда. Причем стеклянная. Дело было так...
Связав себя навеки семейными узами, мы стали строить совместную жизнь. В которой, как ни крути, хочется чаю по утрам и чего-нибудь пожевать. А посуды нет. Ну то есть есть две тарелки и три вилки, но как-то несолидно. А значит, посуду нуна купить. ? мы пошли в магазин.
Лично я люблю фирму Luminarc. Во-первых, качество проверено на собственном опыте, а во-вторых, очень нравятся яркие расцветки посуды. Очень оптимистичные и жизнерадостные. Так что я сразу вокруг разноцветных стаканов запрыгала и давай тыкать в них пальцем. Ну вдруг муж еще не понял, что я именно их хочу.
Купили набор - 6 стаканов и графин. ? подобрали под цвет столовый сервиз - кучу тарелочек, чашечек и пр. Как истинному шопоголику, мне к покупкам понадобилась сковородка с кастрюлей, вилки с ложками и еще треть того, что было выставлено на полках. Как мы перли все это на 5 этаж - другая, местами очень печальная история. Но, довольные и счастливые, принесли и расставили на кухне и давай пользоваться.
Прошло 4 дня. На пятый день мой муж нес грязную посуду из зала в кухню и для удобства решил стаканы поставить один в другой. Раздался мелодичный звон и от стакана отвалился красивый кусочек сантиметра в 2 диаметром. Мы погрустнели. На следующий день, сидя за компьютером, я случайно толкнула рукой стоявший рядом стакан...теперь стаканов осталось 4. Стало совсем грустно.
Я решила поберечь посуду и перейти на чайные чашечки. При первом же наливании кипятка чашка сказала "дзинь" и развалилась ровно надвое. Мы снова метнулись к пепси и высоким стаканам.
Еще через неделю муж стал ворчать, что он привык дома пить кофе из поллитровой кружки, а я ему невесть что подсовываю. Мы пошли в магазин и купили большую стеклянную кружку....которая издала тот же "дзинь" и так же раскололась в этот же вечер.
Теперь я всерьез подумываю о переходе на керамику :01:
Эльмира_88
09.11.2010, 09:48
в каком смысле?
Ну как-то влияло на отношения ее незнание или несоблюдение обычаев?
Ну как-то влияло на отношения ее незнание или несоблюдение обычаев?
аа, ну в этом плане не знаю :05: ездил то я к ней. у нас было какбэ всё серьёзно и я думал что со временем она научится, но не дождались...
Эльмира_88
09.11.2010, 10:01
понятно :01:
Орхидея
09.11.2010, 10:29
Ты знаешь, я тоже замечала за собой подобное: сколько не было у меня наручных часов - все ломались, точнее, останавливались и все тут. ? электронные в детстве были, и механические. Но никогда их не теряла. Со временем просто перестала покупать их и вообще носить. Благо, на мобильном можно посмотреть время, хотя не совсем удобно.
Эльмира_88
09.11.2010, 10:32
Вот и я часы не ношу давно уже.
Орхидея
09.11.2010, 10:38
Скажем так, уровень религиозности у всех разный. Ну даже если брать казахские обычаи
Ну, религиозность и традиции совсем разные вещи. Я совсем не религиозна и, естесственно, знать не знаю про намазы и все такое. Для меня Бог един и законы божьи тоже. Главное, не делать зло другим людям и по возможности прощать. Что касается ораза, то соблюдать его должны здоровые и люди и делать это нужно осознанно. Заметила, что в последнее время даже совсем юные ребята, например, мои пленники "соблюдают" ораза, а как закончится, сразу опять бухают, матерятся и т.д. и т.п. Если взять себя, то я от религиозности очень далека, а традиции и обычаи пытаюсь соблюдать (где-то получается, где-то нет) просто, чтобы не забыть корни. А вообще, все это индивидуально и планок не существует. Главное, чтобы человек был ЧЕЛОВЕКОМ:01:
Эльмира_88
09.11.2010, 10:48
Не буду спорить. В конце концов, каждый останется при своем мнении, а дискутировать на подобные темы можно бесконечно долго.
Орхидея
09.11.2010, 10:50
а дискутировать на подобные темы можно бесконечно долго.
Да, конечно, Эльмира. :01:
Орхидея
09.11.2010, 10:52
Эльмир, заглядывай и на другие темы, поболтаем
Эльмира_88
09.11.2010, 11:00
Обязательно :14:
Эльмира_88
10.11.2010, 11:11
Решила освоить слепой метод десятипальцевой печати (кажется, это так называется). Скачала программку "соло на клавиатуре". Сижу третий день по чуть-чуть, дошла до 21 упражнения из 100. Мозги уже набекрень. :01: Но я обязательно ее добью...только не знаю, сколько времени это займет :05:
кажется пора тему переименовать в "жизнь маленькой Эльмиры в моленьком Актау" :01:
Решила освоить слепой метод десятипальцевой печати (кажется, это так называется). Скачала программку "соло на клавиатуре". Сижу третий день по чуть-чуть, дошла до 21 упражнения из 100. Мозги уже набекрень. :01: Но я обязательно ее добью...только не знаю, сколько времени это займет :05:
я када в школе училась тоже по этой программе училась, но все равно толка нет, поглядываю на клаву. мозги у меня тож были и набекрень и наперекосяк :02:
Эльмира_88
10.11.2010, 11:37
Ага, чтобы вы потом на меня все нападали из-за "маленького" Актау? Нет уж, я жить хочу )))
А я сразу предупреждала, что буду писать про себя :05:
Эльмира_88
10.11.2010, 11:38
но все равно толка нет, поглядываю на клаву
Вот и я тоже сижу и думаю, будет ли в этом смысл. В принципе, я и так быстро набираю, только у меня мизинцы вообще не участвуют в процессе :01:
наверное это от человека зависит т.е. может вы и научитесь в слепую набирать
я наизусть знаю где какая буква да и сорость у мну хорошая, но все равно поглядываю))
Решила освоить слепой метод десятипальцевой печати (кажется, это так называется). Скачала программку "соло на клавиатуре".
?МХО, Все эти программы - фигня. Лучший и самый действенный способ научиться так печатать - в каком-нибудь чате поселиться на месяцок. Видел людей, кто учился на таких программах - они могут сказать где находится какая буква, они могут назвать на память весь средний ряд букв, но печатать в слепую могут единицы из них. Это как школьники из спец-школ с углубленным изучением языка - они знают все неправильные глаголы, знают грамматику, но нифига не умеют разговаривать. Нужно учиться разговаривать, а не знать где какие буквы.
ЗЫ Я до сих пор не знаю где какая буква, пальцы сами помнят и печатают...
Ага, чтобы вы потом на меня все нападали из-за "маленького" Актау? Нет уж, я жить хочу )))
А я сразу предупреждала, что буду писать про себя :05:
ну он итак маленький :05: и мы маленьких не едим :61:
...только у меня мизинцы вообще не участвуют в процессе :01:
так мизинец должен тока на шифт нажимать :05:
Василий Табуреткин
10.11.2010, 11:49
и мы маленьких не едим ну почему это? я например очень люблю кушать маленьких девочек
Эльмира_88
10.11.2010, 11:55
Я бы поспорила насчет отношения меня к категории маленьких девочек. Кушайте, м-м-м, кого-нибудь другого. А я уже занятый, у мну муж имеется.
А Актау - небольшой (очень корректно звучит, по-моему, лучше, чем маленький :01:). А то вот опять поднимается тема, что местным все можно про город говорить, а приезжим ничего :61:
Эльмира_88
10.11.2010, 11:57
так мизинец должен тока на шифт нажимать
А вот и нет. Мизинец должен на буквы нажимать и на Enter, и на Delete, и пр.
Лучший и самый действенный способ научиться так печатать - в каком-нибудь чате поселиться на месяцок.
Ну тексты я начала набирать с 10 лет, так что опыт большой. ? на клаву я тоже не смотрю, когда печатаю. ? печатаю быстро. Просто решила, что дополнительный опыт не помешает.
Василий Табуреткин
10.11.2010, 11:58
А то вот опять поднимается тема, что местным все можно про город говорить, а приезжим ничего какой то дядька, Пушкин штоле, скозал я ненавижу наш брадак, взяточничество и т.д., но я не намерен слушать об этом от англичанина (за правильность текста не ручаюсь, но чтото типа того).:01:
Василий Табуреткин
10.11.2010, 11:59
Кушайте, м-м-м, кого-нибудь другого. ко мне можно на "ты" я не гордый:01:
Эльмира_88
10.11.2010, 12:00
ко мне можно на "ты" я не гордый
Дык официально не представлены друг другу :02:
Я бы поспорила насчет отношения меня к категории маленьких девочек. Кушайте, м-м-м, кого-нибудь другого. А я уже занятый, у мну муж имеется.
А Актау - небольшой (очень корректно звучит, по-моему, лучше, чем маленький :01:). А то вот опять поднимается тема, что местным все можно про город говорить, а приезжим ничего :61:
про "жить хочется", "сьесть тебя", "муж имеется" чёт не пойму связи :05:
а то что маленький, эт не в плане обёмности, а в плане того что многие тут друг друга знают, слухи распространяются быстро и тд и тп :05:
А Актау - небольшой
Я бы сказал, что он компактный :)
Василий Табуреткин
10.11.2010, 12:05
Дык официально не представлены друг другу отбросим формальности
Эльмира_88
10.11.2010, 12:10
про "жить хочется", "сьесть тебя", "муж имеется" чёт не пойму связи
Насчет жить хочется - это тонкий намек на отзывы к самой первой записи в этой теме. Про кушать - сами тему подняли, а я типа отбрыкиваюсь :01:
[quote=Василий Табуреткин;209653]Я бы сказал, что он компактный
Пусть будет компактный :01: вполне симпатично звучит
отбросим формальности
Совсем выбросим или оставим хотя бы видимость? :01:
Василий Табуреткин
10.11.2010, 12:12
Совсем выбросим или оставим хотя бы видимость? к чертям собачьим!:01:
Эльмира_88
10.11.2010, 12:15
Ужасть. А то я вспомнила фильм "вампирский засос": "я высосу у тебя яд. Но перед этим я должен узнать, не болела ли ты корью, свинкой, коклюшем, гепатитом..." ? уж думала по аналогии технично осведомиться об анкетных данных :01:
Василий Табуреткин
10.11.2010, 12:16
? уж думала по аналогии технично осведомиться об анкетных данных не судим:01:
Эльмира_88
10.11.2010, 12:19
не судим
многообещающее начало :02:
Эльмира_88
10.11.2010, 15:50
Кстати, у меня большой и толстый вопрос :01: Правда, его в другую тему надо бы написать, но пока я эту тему найду, уже свой вопрос забуду.
Я вот время от времени почитываю в газетах объявления о продаже недвижимости. Объясните пожалуйста, глупой мне, что значит "малая сторона" и "большая сторона"? А то я дома различаю только по признакам "подъездный и галерейный". ? заодно что такое "квартира во вставке"? Заранее спс :01:
малая сторона - квартиры с малой квадратурой, большая соответственно больше, а квартира во вставке, видела наши подъездные дома, вот между подъездами есть "вставки", в которых идут 5ти, одно (начиная со второго этажа) и 4х комнатные квартиры. ну как-то так :01:
Василий Табуреткин
10.11.2010, 16:06
большая и малая сторона это в 10 этажках, "на ножках". там с одной стороны квартиры по площади меньше а с другой соответсвенно больше. вставка это особенность постройки дома, там отличается планировка от стандартной и в некоторых по мойму стены кирпич а не блоки бетонные.
Эльмира_88
10.11.2010, 16:08
А эти десятиэтажки, получается, панельные?
Я, в общем, правильно понимаю, что в идеале лучше всего иметь квартиру в подъездном доме, без всяких сторон и вставок? Ну о новостройках речь не идет сейчас.
Василий Табуреткин
10.11.2010, 16:17
в подъездных домах нет "сторон". наоборот во вставке оч даже хорошо. ты прсото пройдись посмотри. разнообразие невелико, за пару раз разберешся:13:
Эльмира_88
10.11.2010, 16:25
Просто в галерейном доме я была, не очень понравилось. А про дома на ножках мне говорили, что там стены чуть ли не из гипсокартона и все всем слышно. Во вставке вот еще надо посмотреть :01:
Prestige
10.11.2010, 16:27
В подъездных тоже все слышно :03: Я по шагам уже всех соседей различаю, и кто откуда идет.
Эльмира_88
10.11.2010, 16:41
Я по шагам уже всех соседей различаю, и кто откуда идет.
:02:
Тогда...вставка? :01: Вы мне скажите лучший, с вашей точки зрения вариант, а я посмотрю и выберу :01:
вставки рулят :38:
и ещё каменные дома в 15 микраше ))
Василий Табуреткин
10.11.2010, 17:08
и ещё каменные дома в 15 микраше )) отопление не греет нихера
janatashig
10.11.2010, 18:07
В кирпичных галерейках очень тепло и звукоизоляция хорошая.
Орхидея
10.11.2010, 18:36
Я живу во вставке. Очень даже неплохо и на звукоизоляцию не жалуюсь. Например, сейчас, пока там ремонт идет, мы живем в новостройке. Так в новостройке звукоизоляция ужасная. Кстати, во вставке зимой не холодно, летом не жарко.
Эльмира_88
10.11.2010, 19:31
Все, смотрю только вставку. Спасибо большое всем!!! :14:
Василий Табуреткин
10.11.2010, 19:39
лутше маленький троячок, чем большое спасибо
отопление не греет нихера
У нас так ебашит топит, что окна открытыми держать приходится! ?наче дома только в труселях можно нормально существовать :05:
Орхидея
10.11.2010, 19:46
Во втавке квартиры, если не ошибаюсь, 4-х и 5-ти комнатные. ?ли все-таки ошибаюсь?
Эльмира_88
10.11.2010, 21:19
Товарисч Табуреткин сказал, что еще 1-комнатные бывают :05: а мне как раз однокомнатная и нужна.
Василий Табуреткин
10.11.2010, 21:21
это в домах на ножках и галерейках 7-ми этажках
Эльмира_88
10.11.2010, 21:24
Стоп. Мой мозг не успевает за информацией. :07gif: В домах на ножках есть вставки и в этих вставках однокомнатные квартиры?
Василий Табуреткин
10.11.2010, 21:24
В домах на ножках есть вставки и в этих вставках однокомнатные квартиры? нет, вставки только в пятиэтажках, там 5 и 4 комнатные
Орхидея
10.11.2010, 21:27
Товарисч Табуреткин сказал, что еще 1-комнатные бывают а мне как раз однокомнатная и нужна.
Эльмира, точно! Еще и однокомнатная есть. Совсем забыла. Причем однокомнатная не совсем стандартная, прикольная. Там комната трапецевидная. ? балкон такой немаленький
Эльмира_88
10.11.2010, 21:27
А однокомнатные квартиры существуют только в галерейках и на ножках? :05:
Орхидея
10.11.2010, 21:28
нет, вставки только в пятиэтажках, там 5 и 4 комнатные
Вась, у нас еще 1-комнатная во вставке есть, просто я забыла
Василий Табуреткин
в подьездных полуторки
Василий Табуреткин
Вась, у нас еще 1-комнатная во вставке есть, просто я забыла я таких не встречал просто. где такие?
Орхидея
А однокомнатные квартиры существуют только в галерейках и на ножках?
Нет, 1-комнатная есть еще во вставке в пятиэтажном доме.
Орхидея
10.11.2010, 21:29
я таких не встречал просто. где такие?
Короче, пятиэтажный дом, во втсавке имеются 1-но, 4-х и 5-ти комнатные квартиры. Это точно
Эльмира_88
10.11.2010, 21:30
? балкон такой немаленький
Вот мне бы как раз с большим балконом. Ну еще с большой кухней и раздельным санузлом, но это уж совсем предел мечтаний :01:
Орхидея
10.11.2010, 21:32
К сожалению, кухни в стандартных домах - небольшие, а в некоторых (галерейных домах) вообще крохотные. ? санузел изначально раздельный, если только перепланировку не сделали
Эльмира_88
10.11.2010, 21:35
А небольшие - это сильно небольшие? Квадратов 8 набирается? :05:
Короче, пятиэтажный дом, во втсавке имеются 1-но, 4-х и 5-ти комнатные квартиры. Это точно
со второго по пятый этаж! на первом нету
В трапецевидной 1комнатной один общий санузел кажется. Эльмира, короче тебе трапеция нужна во вставке (она между 5-и и 4х комнатными квартирами) или 1-комнатная в кирпичных домах, которые в 15 мкрне.
Эльмира_88
11.11.2010, 10:23
в кирпичных домах, которые в 15 мкрне.
Блин, 15 микр как-то слегка удален от центра города или я ошибаюсь?
Блин, 15 микр как-то слегка удален от центра города или я ошибаюсь?
Самую малость! :03: ? то, смотря какой центр вы имеете в виду - у нас ведь их два! :01:
не знаю, самый зачётный микрорайон, как по мне. Квартиру бы ближе к морю, садишься на двойку и вдоль берега в город едёшь, эхъ :14:
Эльмира_88
11.11.2010, 11:46
Самую малость! ? то, смотря какой центр вы имеете в виду - у нас ведь их два!
Озвучьте весь список, пожалуйста :05:
Квартиру бы ближе к морю, садишься на двойку и вдоль берега в город едёшь
Что ближе к морю, согласна. Просто у мужа рабочая развозка и насколько я понимаю, автобус проезжает по центр.улице (не знаю, как ее обозначить, вдоль которой казахтелеком, ардагер и пр.). Поэтому чем дальше от нее, тем больше ему топать и соответственно, раньше вставать.
Василий Табуреткин
11.11.2010, 12:01
тем больше ему топать и соответственно, раньше вставать. здоровей будет
Эльмира_88
11.11.2010, 12:13
здоровей будет
Жестокие люди :01: Так объясните мне местоположение двух центров города, пожалуйста.
Василий Табуреткин
11.11.2010, 12:14
один старый, в 4-м где абай, один новый - ынтымак, казахтелеком
Эльмира_88
11.11.2010, 12:19
угу. значится, я рядом с новым живу ))) а мне казалось, что центр города в районе примерно ардагера или головного казкома
Василий Табуреткин
11.11.2010, 12:27
в процессе расширения города центр:01: сместился
Эльмира_88
11.11.2010, 12:33
Однако эти вставки стоят столько, что за те же деньги можно двушку купить
Орхидея
11.11.2010, 14:41
эти вставки стоят
Да, Эльмира, по-моему, вставки дороже
Вообще по городу однокомнатных квартир меньше и, соответственно, предложений об их продаже мало, а спрос имеется, поэтому, наверное, и цены на однокомнатные завышены. Так что, на самом деле, лучше сразу смотреть двушки - разница в цене будет небольшой.
Еще хочу сказать Вам, Эльмира, спасибо за Ваши рассказы о городе - написано совсем незлобно, на мой взгляд, с юмором, и читается легко :14:
Продолжайте в том же духе! :46:
:01:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:10
лучше сразу смотреть двушки - разница в цене будет небольшой
ой, я бы и рада смотреть двушку - но финансы не позволяют. На однокомнатную впритык скребем :01: А в кредит не хотим, потому что кредит привязывает к городу, а вдруг переезжать придется.
спасибо за Ваши рассказы о городе - написано совсем незлобно, на мой взгляд, с юмором, и читается легко
Спасибо большое!!! Я покраснела и хотела взлететь, но стукнулась об потолок :01: Правда, спасибо. Очень приятно.
Я покраснела и хотела взлететь, но стукнулась об потолок
:03:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:20
Результат просмотра "лады": вставка в 14 мкр. 60 тыс., а малая сторона в 5 мкр. - 40 тыс. Разница, на мой взгляд, слегка ненормальная (это если не смотреть на цену новостроек в 97 тыс.). Стало быть, приглядываемся к домам на ножках :01:
Орхидея
11.11.2010, 15:28
Стало быть, приглядываемся к домам на ножках:07gif:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:29
А фто поделаешь :07gif:
Василий Табуреткин
11.11.2010, 15:31
а где вы денюшки храните которые наскребли?:41:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:32
Вам устно рассказать или приложить схему с местоположением? :03:
Орхидея
11.11.2010, 15:32
а где вы денюшки храните которые наскребли?
Вась, поделишься информацией?
Василий Табуреткин
11.11.2010, 15:33
Вась, поделишься информацией? ну конешно! нетприложить схему с местоположением?ну если не затруднит:02:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:34
ну если не затруднит
право, не знаю...такая неожиданная просьба :02:
Орхидея
11.11.2010, 15:35
ну конешно! нет
Да? А я хотела вот это :12:
(это если не смотреть на цену новостроек в 97 тыс.)
а вы не сравнивайте элитки и вторичное жильё, в новостройках площадь однушки как нашей двушки, двушки - как нашей четырёхкомнатной :05:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:37
ну даже вторичка, как я уже написала, разница в 20 штук как-то не так...:05:
Орхидея
двушки - как нашей четырёхкомнатной
Это точно
Василий Табуреткин
Да? А я хотела вот это не, вы тока на нее хляньте! там сорокет маеться а она бокал мартини!
при одном условии, я скажу тебе место а ты сходиш за ними туда:13:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:38
сорокет маеться
он не маеться, он работаить :61:
Василий Табуреткин
11.11.2010, 15:40
он работаить тем более!:13:
Орхидея
11.11.2010, 15:41
не, вы тока на нее хляньте! там сорокет маеться а она бокал мартини!
при одном условии, я скажу тебе место а ты сходиш за ними туда
:22::22:
Эльмира_88
11.11.2010, 15:43
при одном условии, я скажу тебе место а ты сходиш за ними туда
Вот они - сильные, храбрые мужчины :02:
Орхидея
11.11.2010, 15:45
Вот они - сильные, храбрые мужчины
Хрупких девушек подставляют :02:
Василий Табуреткин
11.11.2010, 15:54
:41:
Стало быть, приглядываемся к домам на ножках
Еще можно попытаться найти однокомнатную в галерейных семиэтажках вдоль центральной дороги - в 4ом, 5ом, 7ом, 8ом, 9ом, 11ом микрорайонах и выше. В этих домах однокомнатные - только одна штука к конце каждого этажа - с торца дома.
Те, что в микрорайонах пониже, подешевле, конечно.
Можно попробовать поразвесить там объявления, на торцевых лестницах - вдруг кто отзовется.
Думаю, этот вариант лучше, чем дома на ножках - там такие страшные подъезды, в темное время суток страшно ходить.
Эльмира_88
11.11.2010, 16:20
Если честно, я в галерейных домах однокомнатную не видела. Была в двухкомнатной. В принципе, нормально, но меня напрягает вот это окошко на пролет. ? вот факт, что в квартиру заходишь - и ты уже на кухне, как-то тоже не радует.
Орхидея
11.11.2010, 16:27
В домах на ножках гораздо хуже, поверьте.
Эльмира_88
11.11.2010, 16:30
наверное, надо сначала все подряд посмотреть, и тогда станет попонятней
own view
11.11.2010, 16:54
народ, а не пора ли чем размножать такие темы, лучше все перенести во флудильню, ну и или раскидать по темам? а? :01:
Эльмира_88
11.11.2010, 17:03
я имею кое что возразить :01:
Василий Табуреткин
11.11.2010, 17:09
В этих домах однокомнатные - только одна штука к конце каждого этажа - с торца дома. да они ж задолбаюца! там же всякая хрень целыми днями, все опписино опкакано...
Эльмира_88
11.11.2010, 17:32
там же всякая хрень целыми днями
все, мозг кипит. может, ну ее нафиг, эту квартиру, так и жить в съемной? всю жизнь...:05:
Эльмира_88
12.11.2010, 07:30
Вчера с мужем ходили смотреть квартиру однокомнатную в соседнем доме. Прикольная квартирка, практически то, что хотели. Только этаж первый и хозяйка...ну такое ощущение, что пьющая...сильно пьющая, я бы даже сказала. Она так неодобрительно на нас взирала, что я вспомнила все свое воспитание и уходя, четыре раза сказала ей спасибо :01:. Вот какая я молодец. Ну в общем, поиски продолжаются.
Однако я не об этом. Заходим в квартиру, здороваемся. Вот больше ничего, кроме здравствуйте, не успели сказать, хозяйка спрашивает: а вы небось приезжие? Вот как это определяют? мы вроде не в крапинку, и цвета такого же...прикольно :01:
мож она всех спрашивает? :40:
Василий Табуреткин
12.11.2010, 10:02
мож она всех спрашивает? Вот как это определяют?а мы тут все друг друга знаем
Эльмира,
интересный вы персонаж, фотке бы )
а мы тут все друг друга знаем
Ну, город-то маленький...
Эльмира_88
12.11.2010, 10:26
мож она всех спрашивает?
Вариант, я не додумалась :01:
а мы тут все друг друга знаем
Назубок? :02:
интересный вы персонаж, фотке бы )
зачем? а вдруг разочаруетесь :01:
Судя по тому, что в цитатах наверху везде моё имя - я уже начал разговаривать сам с собой! :02:
Эльмира_88
12.11.2010, 10:35
А я не виноватая, я все правильно нажимала :02:
Вот посмотри: продам однокомн квартиру,по адр 14мкр дом 18 во вставке. за 50000$. торг. звонить по тел в России 89275565194 или 89648824555
правда староватое оно, но вдрух.
Василий Табуреткин
12.11.2010, 10:38
я уже начал разговаривать сам с собой! город маленький, наверно со всеми уже наговорился. анчал с собой. тут у всех кстате последнее время самособойчик:01:
Эльмира_88
12.11.2010, 10:47
тут у всех кстате последнее время самособойчик
да-да-да, я тоже заметила :01:
Вот посмотри:
спасибо
У нас однокомнатная пустует в 4 мкр (старый центр) прям за шумом, как раз торцевая (возле лестницы). Правда состояние у неё такое, что ремонт нужен перед тем, как заселяться....
Эльмира_88
12.11.2010, 11:03
не, 4 - это далековато. хотя...а сколько стоит? :01:
Вот посмотри: продам однокомн квартиру,по адр 14мкр дом 18 во вставке. за 50000$. торг. звонить по тел в России 89275565194 или 89648824555
правда староватое оно, но вдрух.
это старое, эта квартира уже продана.
город маленький, наверно со всеми уже наговорился. анчал с собой. тут у всех кстате последнее время самособойчик:01:
я давно форум использую как личный лайв жорнал :01:
других мало читаю, а сам пописываю.
Эльмира_88
12.11.2010, 12:00
сам пописываю
Ссылочки, пожалуйста :01:
работаю в пэтэушном стиле, вряд ли вы такое читаете :02:
Эльмира_88
12.11.2010, 12:07
в стиле ПолиТехнического Университета?! :22::02:
не, 4 - это далековато. хотя...а сколько стоит? :01:
Сколько стоит?! Особо не задумывался, но хорошо бы было тысяч 35 баксов выручить, нескромный я очень и деньги нужны :03:
Эльмира_88
12.11.2010, 12:55
ну да
Так я бы тем более почитала :01:
нескромный я очень и деньги нужны
:01:описание квартиры и номер дома, пожалуйста :06:
Дом 58, это за ШУМом. 3 этаж. Квартира однокомнатная, тёща моя там жила. Последний год квартира пустовала, так как тёща болела и жила у нас. Квартирка средней убитости, косметический ремонт не помешал бы.
Эльмира_88
12.11.2010, 13:29
наверное, все-таки далековато....я вечером мужу скажу, вдруг подойдет. Но в любом случае спасибо!
Эльмира_88
12.11.2010, 13:39
а еще забыла спросить, дом галерейный?
Эльмира_88
12.11.2010, 13:56
Вздумала сегодня постирать шторы. Такое ощущение, что эта бредовая идея не приходила в голову ни одному квартиранту из обитавших здесь ранее. Сняла, попутно обчихав все комнаты. Когда я снимаю шторы, всегда жалею, что мои родители не баскетболисты. Приходится проявлять чудеса эквилибристики с участием дивана, стула и подоконника. Ничего не сломалось - спасибо, мебель! Шторы светло-розовые, а вода черно-зеленая...абстракция, однако. Повесила. Спорим, муж вечером не заметит? :01: Ну и ладно, зато в комнатах приятно пахнет ленором. Хожу и токсикоманю потихоньку :01:
а еще забыла спросить, дом галерейный?
Да, дом галерейный, квартира в конце галереи, прям возле второй лестницы. Только нам сперва собачку куда-то пристроить нужно, которая сейчас там живёт и порядок навести прежде чем мы сможем её вам показать, если вдруг вы надумаете её смотреть.
Эльмира_88
12.11.2010, 14:14
если что, я тебе в личку напишу и договоримся. собачку жалко.
Да, собачку жалко - сейчас ищем среди знакомых ей новых хозяев
Эльмира_88
12.11.2010, 16:38
угу, я вчера читала. Только у меня вопрос. Я так поняла, теща год жила у вас. А собачка год одна живет в этой квартире?
Только не пугайтесь! )) Да :07gif: Ездим пару раз в неделю - оставляем воду и еду, выпускаем погулять... "ходит" на балконе, убираем по возможности. Пока тёща была жива, она не давала никуда деть собачку, типа я еще вернусь, и всё такое...
Эльмира_88
12.11.2010, 16:57
Ой, бедная собачка :19: мне ее совсем жалко. а к себе, наверное, не берете, потому что места мало?
Эльмира_88
15.11.2010, 12:20
У каждого человека свое любимое время года. Правда, я никак не определюсь. Летом жарко и хочется зимы и снега. Зимой холодно и хочется побыстрее в июнь. А сейчас осень...
У меня осень ассоциируется с университетом. А если совсем точно - то первый курс. Первый год какой-то новой, и немножко взрослой жизни. Первые друзья "на всю жизнь". Первые серьезные отношения. Все безумно интересно и чуть-чуть страшновато.
В университет я ходила пешком. Все 4 года бакалавриата и 2 магистратуры. 20 минут ходьбы. Одна и та же дорога. Я знаю ее наизусть. Широкая аллейка посреди проезжей части. Много деревьев. Они всегда разные - летом стволов не видно из-за зеленых листьев и настроение такое же светлое, как солнечный свет, пронизывающий листву. Осенью дует ветер, и желто-красный ковер устилает дорогу толстым слоем. Зимой голые ветки с серебряной изморозью на них производят впечатление заколдованного царства. Весна замыкает круг и в душе снова поселяется радость при виде распускающихся почек.
Жизнь - как та маленькая аллейка посреди города. Бывают моменты неудач, обиды, местами депрессии, злости. Но проходит время, цикл приходит в точку отсчета и все опять хорошо и радостно. Так должно быть. Ведь самое приятное в жизни - это ощущение счастья внутри себя...
к чему пост? о_О чё курили?
Эльмира_88
15.11.2010, 23:22
чё курили?
Ну спасибо :01: Пост к утреннему туману навеялся.
О, Эльмира. Щас пачетаим )
devochka pripevochka
16.11.2010, 20:18
привет Эльмира!!!!:08:
Эльмира_88
16.11.2010, 20:47
О, Эльмира. Щас пачетаим )
А коменты где? :01:
привет Эльмира!!!!
Привет...девочка :02:
Эльмира_88
16.11.2010, 23:35
В политехе :01:
Эльмира_88,
пишите, нам все интересно :01:
у вас хорошо получается :13:
Эльмира, очень даже! :14:
Эльмира_88
17.11.2010, 11:03
Спасибо!!!!!!
Эльмира_88
19.11.2010, 11:11
Вчера гуляла по набережной. Красиво. Если не смотреть на город, то кажется, будто весь мир сводится к трем составляющим. Земля. Крупные валуны и небольшие камушки, разбросанные природой в хаотичном порядке. Палитра коричневого цвета от светлого песка под ногами до темных участков, о которые разбиваются волны. Вода. Волны бирюзового цвета, покрытые пенными барашками у самого берега. Брызги, летящие в лицо и рассыпающиеся мириадами всполохов на солнце. Глубокий синий цвет у самого горизонта. ? небо, ослепительно голубое, чистое и бескрайнее. Ветер дует в лицо и кажется, что сейчас полетишь навстречу всей этой красоте. ? где-то в памяти всплывают строки песни: "... Это все, что останется после меня... Это все, что возьму я с собой..."
Rozalius
19.11.2010, 13:16
Эльмира,у вас очень развито чувство языка. :14:
Немного развить свой личный стиль повествования и можете писать бестселлеры.
Почему бы и нет?
Эльмира, водный или через сис*ку? :02:
Эльмира_88
19.11.2010, 13:29
Спасибо большое!!!!
Правда, на бестселлеры точно не потяну :05: Пробовала рассказики писать - больше 7-8 страниц ну никак не вымучивается. а вот таких коротеньких - сколько угодно :01:
Prestige
Эльмира,у вас очень развито чувство языка. :14:
Немного развить свой личный стиль повествования и можете писать бестселлеры.
Почему бы и нет?
Да, очень хорошо написано. Всегда с удовольствием читаю :01:
JaMaster
Эля а вы однако романтег )))
Эльмира_88
Эльмира, водный или через сис*ку?
Я не поняла
Я не поняла
как курите? :03:
Эльмира_88
19.11.2010, 13:32
Всегда с удовольствием читаю
Спасибо!! Все, засмущали. Хотела поставить смущающийся смайлик, но что-то интернет сегодня подтормаживает.
вы однако романтег )))
а то :14: молодая еще, наверное :01:
? опять цитаты странно вставляются :05:
Rozalius
19.11.2010, 13:33
как курите?
Мы,романтеги,курим взатяг)Арман,не смущай деушку)))
? опять цитаты странно вставляются
А эт у нашева форума фишка такая))
Эльмира_88
19.11.2010, 13:39
привыкай
стараюсь изо всех сил
как курите?
О боже! Да не курю я :02: Совсем, вообще, никогда не курю. ? из алкоголя ничего крепче вина не употребляю. ? не колюсь. ? не нюхаю. ? не... чего там еще можно делать? :02:
чего там еще можно делать? :02:
грибы! :05: и точно целый бестселлер напишешь :01:
Эльмира_88
19.11.2010, 13:57
грибы! и точно целый бестселлер напишешь
Ага. ? получится такой бестселлер, который можно будет понять только после такой же порции грибов :02:
Да, очень хорошо написано. Всегда с удовольствием читаю :01:
я тоже так могу: "сижу на кортах, закинул удочку, пока Антон забивает. воздух на 43ем не такой как в городе, вон ещё рыбаки подъехали, а время то только полшестого... лан, Антон закончил, наматываю кручок обратно и в путь..." :03:
Эльмира_88
19.11.2010, 14:14
сижу на кортах, закинул удочку, пока Антон забивает. воздух на 43ем не такой как в городе, вон ещё рыбаки подъехали, а время то только полшестого... лан, Антон закончил, наматываю кручок обратно и в путь...
А я-то думала, у меня красиво написано :02:
Prestige
19.11.2010, 14:20
Да, Эльмира, до Армахи тебе... :03:
Эльмира_88
19.11.2010, 14:23
Да, Эльмира, до Армахи тебе...
Я догадываюсь :02:
Эльмира_88
23.11.2010, 10:36
На улице как-то серенько. Правда, подумалось, что серый цвет бывает разным - от теплого жемчужно-серого до холодного стального. Каждый цвет в палитре жизни имеет десятки самых разных оттенков. Даже черный бывает ярким или блеклым. Когда постоянно живешь в ярких красках, не всегда есть время ими полюбоваться. Мы всегда бежим, куда-то торопимся. ? даже когда останавливаемся ненадолго, приходит ощущение чего-то упущенного и уже надо бежать дальше. А если мир становится чуть пасмурнее, ругаем погоду и призываем солнышко вернуться и снова осветить все вокруг. Когда-нибудь всем приходится останавливаться. Чтобы оглянуться, вдохнуть полной грудью, увидеть красоту окружающего мира и снова начать двигаться. До следующей остановки. Это и есть наша жизнь.
P.S. Специально для Армахи - я опять-таки ничего не курила :02:
P.S. Специально для Армахи - я опять-таки ничего не курила :02:
как-то тяжко верится :05: дай заценить :03:
Эльмира_88
23.11.2010, 10:57
дай заценить
На :02: Ну как?
Эльмира_88
25.11.2010, 22:57
Сидела, думала...Складывается ощущение, что людям всегда чего-то не хватает. Работа слишком нудная, погода слишком пасмурная, соседи слишком шумные, родители слишком назойливые...Всегда есть какое-то "но". Как ложка дегтя...
Я посмотрела на мужа, сидящего рядом. Я знаю его 6 лет. Но не знаю, как он кричит. Он ни разу не повысил на меня голос. Я знаю, как он обижается и как он злится. Но не знаю, как ругается. Я знаю, как он поддерживает и веселит. Но не знаю, как он отмахивается. Я помню день, когда мы познакомились, начали встречаться и день, когда он сделал мне предложение. Я помню не все дни этих шести лет, но большинство. Я знаю, что мы значим друг для друга и как друг другом дорожим. ?...чтобы не случилось, я самый счастливый человечек на свете...:01:
я самый счастливый человечек на свете...
после этих слов обычно звучит: тьфа-тьфа:14:
Эльмира_88
25.11.2010, 23:03
после этих слов обычно звучит: тьфа-тьфа
Я забыла :07gif: Спасибо, благодаря вам меня не сглазят :14:
Орхидея
26.11.2010, 00:00
Эльмира, молодечик!:14:
Эльмира_88
26.11.2010, 00:29
Спасибочки! :01:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot