Просмотр полной версии : Переходник звука на TV, колонки и наушники
iskender
29.10.2010, 12:33
Мне не очень удобно отодвигать системник, искать нужные провода, искать нужный вход на звуковухе... Я подключил комп к телевизору и смотрю на нем фильмы, и звук тоже идет в телевизор, когда я сижу за компьютером, то переключаю на колонки ои компьютера, когда нужно поговорить по скайпу, то подключаю наушники, и кождый раз переподключаю эти 3 провода... Я подумал сделать переключатель на корпусе системника, но как это сделать физически пока понять немогу...
В каждом "стерео" проводе по 3 провода, сколько нужно ножек у переключателя?и какой именно провод размыкать?
Спасибо
iskender
29.10.2010, 12:51
?ли где купить в Актау небольшой микшер на 3-4 стереопары или патчбэй?
а на передней панели нет разъёмов для наушников и микрофона? и как вы подключаете комп к телевизору?
iskender
29.10.2010, 14:44
На передней панели есть, но во 1х подключать нужно 3 устройства, во 2х каждый раз перетыкать туда сюда, провода будут рваться и т.п., в 3их - все эти повода, все цепляются, падают, мешают... а так будет некая коробочка с переключателем, в которую приходят все 3 провода, а один выходит из компьютера. ? куда нужно, туда и переключай. Удобно же!
а зачем звук с компа подключать в телевизор? смотри фильм с компа на телевизоре, а звук фильма пусть через колонки идет.
?ли где купить в Актау небольшой микшер на 3-4 стереопары или патчбэй?
микшер поможет в обратном случае, если колонки одни и к ним нужно подцепить несколько устройтств
iskender
29.10.2010, 15:14
а зачем звук с компа подключать в телевизор? смотри фильм с компа на телевизоре, а звук фильма пусть через колонки идет.
Затем. У меня к телевизору 102 см подключены 2 колонки Microlab Solo2, которые направлены в центр комнаты, а комп за телевизором и колонки там, если звук от компьютерных колонок, то он плохой получается
Подключи свои микролаб к компу
iskender
29.10.2010, 15:35
Подключи свои микролаб к компу Я когда телевизор, футбол смотрю, звук через них идет. А когда фильм через комп пускаю на телевизор, то опять перетыкать придется? Я знаю что и как подключить можно. Ты мне скажи как сделать устройство с переключением, чтоб от тумблера или переключателя все работало!
ставьте доп. звуковую плату 7.1 и к каждому выходу на уши (их должно быть 3 если не ошибаюсь) подрубайте нужное устрйство и не забудьте в настройках звуковой платы выставить просто стерео-колонкки (тогда звук должен выходить из всех 3 разъёмов) :05:
Как сделать предлагать не буду. Не люблю самопальные сопли. Лучше дам ссылку: http://www.smart-masses.ru/catalog/computing/accessories/88/
Василий Табуреткин
29.10.2010, 15:49
в шуме на 2-м этаже, раньше во всяком случае, был магаз под названьем "всякая китайцкая ху*ня". там че хошь было, даже то чего мировая наука в ближайшие сто лет придумать не обещала:01:
iskender
29.10.2010, 15:50
тогда звук должен выходить из всех 3 разъёмов
Э нет, так тоже не пойдет... смысл тогда в наушниках какой, если в колонках тоже самое?
в шуме на 2-м этаже, раньше во всяком случае, был магаз под названьем "всякая китайцкая ху*ня".Вася убил :02:
Iskender, как вариант купи видеокарту с HDMI выходом и подключай телек к ней. По HDMI звук будет передаваться в телек, а оттуда на микролабы!
Э нет, так тоже не пойдет... смысл тогда в наушниках какой, если в колонках тоже самое?
а колонки что не отключаются? чёт я уже не догоняю что конкретно вы хотите :25:
в шуме на 2-м этаже, раньше во всяком случае, был магаз под названьем "всякая китайцкая ху*ня". там че хошь было, даже то чего мировая наука в ближайшие сто лет придумать не обещала:01:
+10000000 :02:
Iskender, как вариант купи видеокарту с HDMI выходом и подключай телек к ней. По HDMI звук будет передаваться в телек, а оттуда на микролабы!
хотел тоже предложить (видел у соседа), но не стал т.к. не был уверен
Такой вариант дороже в разы будет, чем купить обычную китайскую переключалку звука. Хотя качества конечно добавит.
iskender
29.10.2010, 16:20
Лучше дам ссылку: http://www.smart-masses.ru/catalog/c...ccessories/88/
Вот это уже ближе к делу, но где ЭТО взять?
Точно не знаю. Поищи на ибее что нибудь. Главное оно есть - направление поиска ты знаешь ;)
iskender
29.10.2010, 16:22
К сожалению на AGP разъем нет видеокарт с HDMI выходом... Не нужно о грустном... Компьютер не новый...
На ибээ она выглядит так (http://cgi.ebay.com/PC-Desktop-Multimedia-Audio-Hub-Volume-Control-/400165784153?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item5d2bbd4a59)
Правда именно этот продавец не отправляет в КЗ
да, а может есть такой хабчик и на 3 устройства, как тебе нужно..
Боюсь огорчить, но звук по HDMI с компьютера передаваться не будет... Потому как в компьютере на видео-карту звук не подаётся. Вернее подаётся, но не на всех картах. На компьютерной видео-карте HDMI - это чаще всего только картинка, не смотря на то, что и шнур может передать звук, и телек может этот звук принять и воспроизвести.
Вот тут подробней об HDMI на видео-картах (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=250960&start=440) - от каких производителей, какие поколения карт и прочие тонкости, касательно звука через HDMI
Григорий, баюсь агорчить но звук по HDMI передаетцца из видеокарт (на то он и хайдифинишенмультимедия интерпейс) отдельно видио и звук передаютцца на разьемах DVI, имею опыт юзанья ноута с разьемом HDMI и все со звуком и 1080р на телеке одним кабелем HDMI
Боюсь огорчить, но звук по HDMI с компьютера передаваться не будет... Потому как в компьютере на видео-карту звук не подаётся. Вернее подаётся, но не на всех картах. На компьютерной видео-карте HDMI - это чаще всего только картинка, не смотря на то, что и шнур может передать звук, и телек может этот звук принять и воспроизвести.
Вот тут подробней об HDMI на видео-картах (http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=250960&start=440) - от каких производителей, какие поколения карт и прочие тонкости, касательно звука через HDMI
Ну на моём радике 4670 точно передается по DVI звук ) нужен только специальный переходник DVI-HDMI от ATI.
На видеокарте звуковой DSP-процессор встроен, но без ЦАПа, он передает звуковой поток цифрой на DVI.
У себя просто посадил параллельно 3 гнезда jack 3.5. Паяльник рулит!
и что, в две пары колонок и в наушники одновременно сигнал идет? переключаешь то как?
На колонках кнопка включения, на наушниках свой регулятор громкости, на телике звук только когда соответствующий вход включен.
геморно. переключатель припаяй :)
Не, переключатель не нужен. С ни наоборот геморнее. Питание на колонках всегда отключаю.
Сейчас купил моник 23". На нем всё смотрим. А раньше на телике 72см смотрели. Но он старый и 3:4. Так что телик не включаю - с компа сейчас. Удобно было, когда запись фильма тихая, то в добавок к телевизору включал колонки компа.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot