Просмотр полной версии : Мультиварка!!!
own view
25.10.2010, 22:57
делимся рецептиками, которые сготовили сами в мультяшечке (мне так нравится ее так называть :01:). ну и, соответственно, обсуждаем вопросы по данной теме. :13:
Prestige
25.10.2010, 22:57
Фотку мульварки выложите, плиз :01:
В технодурдоме только кетайские.:17: Тоже хотела приобресть.
own view
25.10.2010, 23:10
вот она мультяфечка (чебурафффка (о чем говорят мужчины)
own view
25.10.2010, 23:11
Саш, а больше и неоткуда. я просматривала некоторые варианты. хотя на сертификате указано, шо тайланд. но я не верю :01:
Саш, а больше и неоткуда.
Вьюш, я кетайский панасонег купила-б, чесс слова. А там было что-то ваще неизвестное.
стоят дома мультиварко,пароварко,тостер и еще какаето приблуда в шкапчику, пылятццо, хотя цельный месяц мы с ними игрались! в доме юзаетццо по полной сковорода,каструл и микроволновка!
Мультиварка вещь хорошая! Очень удобно в ней готовить, закинул продукты и пошел спать,ну или не спать. Мешать не надо, следить не надо, она сама выключится еще и подогрев оставит! У меня такая же как на фото. Покупала в Коннекте. а плов вней бесподобный) сама в жизне такой не приготовлю)
стоят дома мультиварко,пароварко,тостер и еще какаето приблуда в шкапчику, пылятццо...
вот я тоже думаю, у меня она пылится не будет?
А еще можно ставить на таймер, встаешь утром а у тебя каша готовая горяченькая!
own view
26.10.2010, 01:11
а как вот таймер ставить. в инструкции чет не въехала. кстати, рис приготовился. чуть склееный какой-то, но я и такой люблю. надо попробовать на пару.
ну и вернемся к таймеру. вот к примеру я ставлю в 7.30 утра закидываю все прибамбасы для готовки. мне надо насоколько времени поставить, чтоб это было готово и немного даже остывшее примерно в 12.30. отсрочка на 2 часа?
own view
26.10.2010, 01:12
кст, а кашу на сколько минут ставить. объясните пожалуйста свою процедуру. кашку хочу по утрам, овсянку обыкновенную.
Вьюха, заведи Беримора! он чотка овсянку подгонял! (сам овсянку обожаю в любом виде, с молоком, на воде, с мясным соусом и салатиком из свежей капусты)
own view
26.10.2010, 01:24
на тему вспомнила, мамин любимый
- Берримор, что у нас сегодня на завтрак?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, что у нас на обед?
- Овсянка, сэр.
- Берримор, а что у нас на ужин?
- Котлеты...
- Ура!!!
- ...из овсянки, сэр.
janatashig
26.10.2010, 13:15
Вью, всё очень просто. Выбираешь функцию в МЕНЮ-Молочная Каша. Закидываешь все ингредиенты. ? выставляешь ТАЙМЕР, например: сейчас 21.00, а каша нужна к 7 утра, начинаешь отсчитывать 1, 1.30, 2, 2.30.....9.30, 10. Нажимаем старт. К 7 утра каша будет готова, но даже к 9 она не остынет. Выложишь на тарелочку, добавишь сливочного маслица и будет тебе счастье.:14:
?з личного опыта: рис всегда будет получаться по-разному. Это зависит от сорта риса, от относительной влажности. Мой рецепт рассыпчатого риса: промытый, высушенный рис закинуть в МВ на режиме ВЫПЕЧКА с некоторым количеством растительного масла (по количеству риса и по вкусу), посолить и слегка обжарить. Залить кипятком не выше риса. ? продолжить готовку в режиме ВЫПЕЧКА. Воды для приготовления риса в МВ требуется чуть меньше, чем обычно, ведь МВ герметична.
janatashig
26.10.2010, 15:04
Рецепт диетического супчика аля борщ. Калорийность и набор продуктов можно посмотреть тут (http://edimka.ru/kview/13225).
МВ поставить в режим ТУШЕН?Е на 2 часа, положить кусочки курочки (без масла). Через 1 час 20 минут мясо можно вытащить, отделить от костей и снова закинуть в МВ с луком и свёклой на 40 мин. Затем МВ переключить в режим ВЫПЕЧКА на 40 мин. и заложить картофель, через 20 мин. капусту. По окончании режима добавить столовую ложку томатной пасты, зелень, чеснок, посолить по вкусу и залить кипятком. Супчик типа борщ готов. Типа, потому что у меня не было моркови, а без неё, увы, уже не борщ.
janatashig
26.10.2010, 15:21
Ещё хочу добавить, что в процессе готовки можно подливать кипяток, но... очень умеренно, если его перелить - загадите МВ.
Пушистик...)
26.10.2010, 19:59
Плов в мультиварке извращение конечно)))) на личном опыте. У меня ни разу не получился, хотя в казане я готовлю ОТЛ?ЧНЫЙ ПЛОВ. Никто не жаловался. Рис склеенным не бывает и мясо недожаренным не бывает. В мультиварке гадость.... бееее... Хотя мож я не разобралась. Мультиварка в принципе идеальна для приготовления всяких прибамбасов с таймером. в остальном не знаю... мне как-то пофигу. Мяско тушить в ней клево. Шарлотку апельсиновую доча любит это из ихней книги рецептов... В общем прибамбасов всяких много... есть целые форумы посвященные готовке ТОЛЬКО в Мультиварке.
Орхидея
26.10.2010, 20:11
А у меня вот обычная пароварка. Когда только купила, только в ней и готовила, а сейчас что-то забыла про нее. Больше в духовке. Например, сегодня на ужин рыба в пакетике. Готовлю в духовке. А на гарнир овощи, т.е. картошка и тыква
Плов в мультиварке извращение конечно))))
А почему извращение то? Там специально отдельный режим для этого есть - "Плов". Я в казане так и не научилась готовить, у меня вечно каша пролучается, а в мультиварке просто нямочка)
janatashig
26.10.2010, 21:32
Тут интуиция нужна. Я рецептов из инструкции не читаю, сама кумекаю, люблю сочетать разные режимы и с пловом у меня всё ок. Моя мама в своей МВ тоже первым делом плов сварганила - понравилось.
делимся рецептиками, которые сготовили сами в мультяшечке (мне так нравится ее так называть :01:). ну и, соответственно, обсуждаем вопросы по данной теме. :13:
вы мне потом дадите совет стоит ли покупать или нет?? раньше думала все ингредиенты закинула поставила таймер и ушла легко и просто, а почитала все так сложно: закинуть мясо выбрать функцию, поставить таймер, потом закинуть картошку выбрать функцию, поставить таймер закинуть то выбрать функцию, поставить таймер...у меня впечатление, что это так трудно и долго.
own view
27.10.2010, 17:06
ой, Ажара, кажись у мну какие либо советы пока рановаста спрашивать, я тока осваиваю. :01:вот Наташик спец в этом деле :13:
ой, Ажара, кажись у мну какие либо советы пока рановаста спрашивать, я тока осваиваю. :01:вот Наташик спец в этом деле :13:
я как бэ и не тороплюсь, подумываю. тож хочеца вкусной кашки с утра))) все равно спасиб
Тут интуиция нужна. Я рецептов из инструкции не читаю, сама кумекаю, люблю сочетать разные режимы и с пловом у меня всё ок. Моя мама в своей МВ тоже первым делом плов сварганила - понравилось.
Доргая Наташа,
Вы не поделитесь советом? скажите стоит ли брать или нет пожалуйста прочтите сообщение выше от меня для оун вью))
janatashig
27.10.2010, 18:10
вы мне потом дадите совет стоит ли покупать или нет?? раньше думала все ингредиенты закинула поставила таймер и ушла легко и просто, а почитала все так сложно: закинуть мясо выбрать функцию, поставить таймер, потом закинуть картошку выбрать функцию, поставить таймер закинуть то выбрать функцию, поставить таймер...у меня впечатление, что это так трудно и долго.
Лично для меня это оказалась необходимая и незаменимая вещь!:14: Рецепты, которые я привела выше, уже от избытка свободного времени и любви ко всякого рода извращениям.:05: А по-большому счёту, МВ как раз экономит ваше время. Когда моя ляля была совсем юной передо мной вечно стоял выбор: идти гулять с малышом или готовить вкусный и полезный ужин, не говоря уже про утренние кашки - просто засада. С появлением в нашей семье (3 года назад) МВ, такие вопросы больше не стоят.
Уходя на прогулку, я закидываю все необходимые продукты в МВ, выбираю нужный режим, выставляю время или таймер - замечательно провожу время, а дома нас ждёт вкусный ужин. ?ли утром будит ароматный запах каши. Вся семья сыта и мама не кухарка, не посудомойка.:13:
убедительная рецензия :13:, спасибо. Буду искать, закажу и тоже буду извращаться :14:
own view
27.10.2010, 22:44
я в пичяли :19: заготовила лимонный кекас, сперва по инструкции поставила на 50 мин, сырой. потом еще на 20, а он даже-даже зарумянился, спичинкой проверила - все равно сыроват, поставила еще на 40 мин. теперь еще вспомнила, что и маслом не смазала форму-то, ппц че счас получится. :19:
janatashig
27.10.2010, 22:50
У меня с выпечкой проблем ни разу не было. Кстати, я никогда форму маслом не смазывала, в состав теста достаточно жиров входит, а вытряхивала, закрыв МВ тарелкой, подходящего диаметра и резко перевернув кастрюльку. Низ становится верхом и наоборот.
own view
28.10.2010, 00:00
верх кекса, видать, сжалился надо мной, порозовел мальца. а низ, оказывается, добротной корочкой покрыт. не поняла, короче, я прикола на первый раз. когда открыла, оставила остывать, выглядел недурно. приподнялся. а пришла вызволить его из формы, твамат :30: весь скукожылся и осел. а на вкус неплох. но видон не нра адназначно. завтра коллегам отнесу, эти то быстро своими экскаваторами умнут.
:02: Own view, ваши описания, как всегда, бесподобны! Правда-правда! А коллеги - это да! Любой видон-вкусон, даже надежно прописавшийся дома, на работе в секунду уходит за милую душу. Один вот свой шедевр и на работу зажала. Как-то блины затеяли. Стою, значит, с плитой дружу, остальные друг с другом. Кто-то сердобольный (или дюже голодный) внес предложение запечь это дело в духовке одним махом тонким слоем. А я и повелась, поздравила кастрюлю теста с облегчением да захлопнула дверцу печи огненной. Сколько уж сидел "блин" этот в духовке не помню, долго сидел, но такого оскорбления не простил и ответил нам плачущим мякишем под румяной корочкой. Друзья делились сковородными братьями-блинами, а коллеги не подозревали, что лишились завтрака. Не пеките блины в духовке! :03:
Когда моя ляля была совсем юной передо мной вечно стоял выбор: идти гулять с малышом или готовить вкусный и полезный ужин, не говоря уже про утренние кашки - просто засада. С появлением в нашей семье (3 года назад) МВ, такие вопросы больше не стоят.
Вот это действительно веский аргумент в пользу МВ! Спасибо, Наташ! :14:
А я то все удивляюсь - как мамы с детьми успевают вечером гулять, а у них возможно МВ есть (ну или борщ, наваренный на неделю :05:)
А есть в наличии в магазинах города? Тоже захотелось. Надоело стоять на кухне по полдня.
own view
28.10.2010, 10:34
сулпак, технодурдом
Читала что лучше покупать с керамическим покрытием. типа тефлоновое приходит в негодность через год. Какие у вас рекомендос по моделям.
own view
28.10.2010, 10:38
а тут шибко и выбора то нет... в основном у форумчан мультяшек заметила, что большинство на панасонике или мне так показалось...
куплю,куплю на выходных наверно
люблю кашку на завтрак
2: own view & janatashig,
производители мультиварок должны вам приплатить за хорошую рекламу:13:, благодаря вашим рецензиям многие решаются купить МВ, так что требуйте )))
own view
28.10.2010, 10:51
вы б видели как работает эта мультиварочная секта :03: аж целые форумы создають :13:
Если правильно использовать тефлоновую кастрлю. она долго прослужит. У меня панасоник, 4.5 литра, варит на всю семью и на пару дней даже хватает!
own view
28.10.2010, 13:13
и все таки в итоге своего неудачного матьегозаногу кекса, памажыте разобраться почему не так вышло :21: :07gif:
я вот взяла и всю вину спихиваю на новизну девайса, типа молодо-зелено, не разогрелся до подходящей кондиции.
Все компоненты строго в пеанэр-стайле закидывала по инструкции :23:
janatashig
28.10.2010, 13:30
Если правильно использовать тефлоновую кастрлю. она долго прослужит. У меня панасоник, 4.5 литра, варит на всю семью и на пару дней даже хватает!
Согласна. У меня тоже Панасоник большая, за 3 года с кастрюлькой ничего не произошло. Только что собрала почти всю посуду: сервизы, сковородки старые и вынесла на мусорку, вроде как и не нужны уже.:01:
Орхидея
28.10.2010, 13:55
Классная вещь эта мультиварка! Я и предполагать не могла, что можно там еще и выпекать! Срочно нужно в технодурдом посмотреть
own view
28.10.2010, 14:24
девы, мультя на технодомовской актауской страничке (http://www.technodom.kz/aktau/catalog/homeapp/doubleboiler/642/13859/)показана в реестре, могет быть есть возможность заказать онлайн, а если даже нет сейчас, то вам в обязон привезут в ближайшем будусчем, а?
Пушистик...)
28.10.2010, 14:40
Алекс я не так давно куила мультю в технодоме... Может пара месяцев прошла...
Наташиг насчет кашек полностью солидарна. А может через три года и всю готовку мульте доверю. Сейчас для меня самое идеальное это таймер и приготовление молочных кашек потому как сама с ними возитьсю всю жизнь терпеть не могла. А вот плов правда ну значительно вкуснее в казане. В мульте тож неплох, но в казане шедевр просто! А вообще мультя незаменима мне кажется при наличии маленьких деток. Очень удобная. Хотя я взяла себе маленькую. На семью из 3,5 человек за глаза...
Вьюш с выпечкой тож проблем ни разу не было. Даже предположить не могу в чем там прикол....
Пушистик, может были, а сейчас нету.:19:
Большие мульти есть в магазине Коннект в за мкр
rasnega
28.10.2010, 15:16
Девочки, подскажите, я вот думала, что в мульте главным образом готовятся диетические блюда, так это или нет? например, я хочу сделать курочку с картошкой, получается, что курочка тушится, потом добавляется картошка и она тоже тушится там, а жир от курочки никуда не девается. Вопрос: можно ли в мульте готовить диетические, щадящие блюда и как?:01:
Курочку можно на пару приготовить)а потом уже с картошкой)
rasnega
28.10.2010, 15:33
ну вот у меня есть пароварка, я так и готовлю, значит мне мультиварка не нужна, если покупать ее только из-за функций пароварки, так? Преимущества в том, чтобы не стоять у плиты и кашки с утра приготовлены, вообщем, отсрочка времени?
в принципе если вы и так готовите в пароварке, мультиварка вам не нужна, если только конечно не хотите печь и каши варить, и конечно же время экономить. Но для тех у кого пароварки нет, идеальный вариант, все включено)
rasnega
28.10.2010, 15:40
ясно, спасибо за ответ, а то я в раздумьях.
janatashig
28.10.2010, 15:49
Лично я выкинула пароварку после покупки МВ. Ну, как в пароварке суп сварить, плов приготовить, мясо потушить, икру баклажанную сварганить, котлеты поджарить... Опять же таймер! Да я бы только из-за него МВ купила, остальное бонус.
Орхидея
28.10.2010, 15:52
А я каши каждое утро просто в кастрюльке готовлю. По старинке. Все пойду за мультиваркой. Тем более если там еще и печь можно
janatashig
28.10.2010, 15:53
ну вот у меня есть пароварка, я так и готовлю, значит мне мультиварка не нужна, если покупать ее только из-за функций пароварки, так? Преимущества в том, чтобы не стоять у плиты и кашки с утра приготовлены, вообщем, отсрочка времени?
Тогда, Юль, бери аэрогриль. В нём мясо разное готовить классно, весь жир стекает нафиг. Даже сардельки диетизируются.:01:
А чтобы в МВ, ну ваще по диетически готовить, нужно тупо мясо постное брать и пусть там всё тушится в собственном соку.
Орхидея
28.10.2010, 15:56
Тогда, Юль, бери аэрогриль. В нём мясо разное готовить классно, весь жир стекает нафиг.
Супер! Блин, совсем с толку сбили:07gif:
janatashig
28.10.2010, 15:57
А я каши каждое утро просто в кастрюльке готовлю. По старинке. Все пойду за мультиваркой. Тем более если там еще и печь можно
Каным, представь себе: просыпаешься ты не от грохота будильника, а от чудесных ароматов... кашка пшённая молочная томится в МВ, булочки к чаю наисвежайшие доходят в хлебопечке... Сливочное мало тает на срезе булочки и ты в прикуску с нежнейшей, как из русской печи, кашей встречаешь новый день.:14:
Орхидея
28.10.2010, 16:00
кашка пшённая молочная томится в МВ, булочки к чаю наисвежайшие доходят в хлебопечке.
? все это одновременно в одной и той же МВ?
janatashig
28.10.2010, 16:26
Неа, булочки в хлебопечке. У меня и такая есть.:05:
rasnega
28.10.2010, 21:05
Тогда, Юль, бери аэрогриль. В нём мясо разное готовить классно, весь жир стекает нафиг. Даже сардельки диетизируются.:01:
А чтобы в МВ, ну ваще по диетически готовить, нужно тупо мясо постное брать и пусть там всё тушится в собственном соку.
да, мне тогда необходимо к аэрогрилю присмотреться, Наташ, ты аэрогриль тоже заказывала и сколько стоит?
janatashig
28.10.2010, 21:47
Я всё в Технодоме брала, с сайта заказывала, как раз на такси экономишь. Я взяла 12-литровый за 10490 тг. (кажется).
own view
28.10.2010, 21:52
Наташа, Яна, Женя. опять взываю и взвываю :03: (понимаю как достаю своими вопросами, но блин не знаю что делать)
кароч поставила два ребрышка говядины целиком на 1,5 часа тушения, уже осталось то 5 мин, а там по-маленьку чет там сверху мясо размякло, а как оно было сырым так и осталось.:19: это нормально??? :22: или все таки мультяша с "перветом" при исполнении своих прямых обязанностей?
janatashig
28.10.2010, 22:22
Я бы не советовала готовить в МВ мясо с костями (кроме тельца курицы), во-первых, можно поцарапать кастрюльку МВ; во-вторых, сока от мяса на косточках не достаточно для полноценного тушения. Если уж на то пошло, попробуй включить режим ВЫПЕЧКА. Экспериментируй, Вью. Набивай руку.:01:
Я тоже купила.:61:
В общем, Вью, ты же когда жаришь мясо в казанке - сначала быстрый огонь, обжарила и потом на медленном тушение. Так и тут: выпечка минут 20+тушение 1 час. Примерно. Зависит от куска.
rasnega
29.10.2010, 00:23
Я тоже купила.:61:
В общем, Вью, ты же когда жаришь мясо в казанке - сначала быстрый огонь, обжарила и потом на медленном тушение. Так и тут: выпечка минут 20+тушение 1 час. Примерно. Зависит от куска.
Поздравляю с покупкой! получается, что в мульте выпечка=жарение?
Получается да) На выпечке все можно поджарить)
own view
29.10.2010, 00:44
Саш, поздравляю :08:
я еще на 2 часа поставила на тушение с картохой, а вообще когда закидывала, старалась косточками не задеть покрытие. но отключила через 1,5 часа все равно, кстате так самой можно скоропостижно выключать раньше времени?
вкус все таки отличается. :13: приготовила вообще не в нужное время если честно, на ночь глядя. не поемши, в контейнер уложила вкуснятину, завтра этим добром отобедаю.
janatashig
29.10.2010, 11:24
Наши ряды ширятся. Алекс, поздравляю!:14: Молодца, быстро осваиваешься.
JaMaster
29.10.2010, 11:29
Долото такая же хрень понакупили всякую хрень а пользуются либо кастрюльбеком или сковордищем! все остальное где то глубоко в шкафчеге! сокопыжималку сыну отдали на растерзание уж больно он хотел до него добратцо!
janatashig
29.10.2010, 11:47
Я, вот, наоборот все кастрюльки-сковородки за борт на радость бомжам, на плите склад у меня, а техника вся задействована, трудится не покладая мотора. Это же, кроме бабла голову надо иметь, чтобы знать, что и куда и как использовать, прогнозировать реальную надобность конкретного агрегата отдельно взятой семье.
JaMaster
29.10.2010, 11:52
да я сегодня утром вытащил тостер и прикинул как это хрень пашет! ну всунул я туда два куска хлеба и ждууууууууу! женка подошла говорит а че ты не включил таймер! млять так у него еще и таймер есть, ептить ну врубил! млять как выскочили, чуть инфаркта не было! ну я думаю все ппц первый и последний раз балюусь! ну потом женка че то с тостами намутила аж еще добавку попросил! )))
janatashig
29.10.2010, 11:58
Я же грю - с умом к этому делу подходить надо... женским умом.:02:
JaMaster
29.10.2010, 11:59
м-дя нас мужчин вас не понять! нам то че! пиво да телек по которому круглые сутки футбик гоняют да и удобное кресло!
Молодца, быстро осваиваешься.
Столько в своей жизни у плиты стояла.:25:
rasnega
29.10.2010, 14:03
здесь много рецептов по мульте обнаружила, мож кому пригодятся.:01:
http://www.good-cook.ru/forum/forum28.html
own view
04.11.2010, 22:22
Делюсь рецептом от Наташи.
Рецепт простого и вкуснючего супа. Мясо (можно прямо замороженное) бросаешь в МВ, капельку масла и на ВЫПЕЧКУ - 40 мин. (если курица или её запчасти, для другого мяса нужно больше времени). Минут через 15 закидываешь лук с морковкой и за 10 минут до окончания ВЫПЕЧК? бросаешь картоху и вытаскиваешь мясо, разделываешь на мелкие кусочки и обратно в МВ. После звукового сигнала добавляешь горстку макароньев (лучше меленьких), подсаливаешь, добавляешь специй и заливаешь всё это дело кипятком. Очень вкусно получается, макарохи не развариваются.Правда, сегодня я его немного поапгрэйдила
Режим был на Выпечке, 40 минутоф. В холодильнике нашла кусочек вареной курицы, порезала его кубиками. Добавила масла (прим. 2 ст л.), закинула мясо курицы. Через 15 минут, добавила лук. В то время пока жарился лук, нарезала кубиками картофель. Смешала с свежезамороженной морковкой (оч миниатюрного размера) в эту смесь добавила приправ разных, какие мне только приглянулись из коробки. За 10 мин до окончания сеанса «быпечка», добавила эту смесь. Уже после сигнала - 1,5 горстки звЕздачек граноро (оч вкусные штуки однако), все это дело залила кипятком закинула пол-пачки шпината тоже свежепригнанногозамороженного и поставила ешо на 20 минут на тот же режим. Сэ и пэ как обычно по вкусу. По окончании действия вместо занавеса щепотка укропа. Но это еще не все.
В тарелку добавила ложку плавленого сыра. ? цвет красивый. ? вкус изумительный получился! Так что приятного аппетита!
Prestige
04.11.2010, 22:24
Так туда все время кидать надо? Я думала, все закинул, ушел на работу, пришел - суп готов :01:
own view
04.11.2010, 22:31
можно и закинуть, уйти прийти и все такое
из 6 режимов 3 из них с таймером, а остальными тремя можно и поиздеваться вот так вот над ней :01:
own view
14.11.2010, 21:09
решила посмотреть как будут выглядеть пельмени, нарыла в мультяшечной форумосекте. весь пакет не стала скидывать, а то придется есть несколько дней, а впереди праздники, закинула штук 10 пельмешков, добавила воды немного и приправ для пельменей, поставила на режим Плов.
результат офигенный просто :14:. во первых, оченть сытное блюдо получилось, во вторых, по вкусу даже лучше, чем на готовится плите. :14:, еще добавила сметанки домашней, вашэ отпад. :14:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot