Просмотр полной версии : Бойлер-шмойлер-титан-водонагреватель
Кто ставил, какой тип (накопительный/проточный, газовый/электрический, настенный/напольный), предварительная фильтрация воды имеется/нет, какая фирма-производитель/модель, какой объем, схема подключения, нужно ли оно вообще?
Речь про квартиры, коттеджителей просьба не.
Делимся, аки бактерии, ценным опытом в этой ветке ура :О)
Поставила Термекс на 50-литров, еще весной.
Просто счастье, водичка чистая горячая когда хочешь, свобода, нервы не треплешь с Жэком, детей купаешь нормально, а не бегаешь с горячими кастрюлями.
Технически: висит в ванной, можно без фильтра ставить, но так как у меня там стиралка они присоединились к фильру, дополнительный +, тэн не будет всякой бякой зарастать.
Расходы: 23 000-нагреватель+5000-запчасти+5000-установка.
?того 33 000- и будет тебе счастье= вода есть всегда+сантехника чистая
own view
25.10.2010, 11:23
вчера только говорили о бойлерах, и было сказано, что желательно не Термекс, а Аристон выбирать, так как первый имеет тенденцию ломаться часто, и запасных частей на него не так быстро найдешь.
Дуду, не в ваш адрес. так информации ради...
50л имхо маловато, если семья. У меня стоял Аристон 80 литров - ну как раз хватает одному человеку вдумчиво принять душ и на посуду помыть остается и фсио - снова пару часов ждать пока нагреется.
Я тож думала что мало, ниче подобного.
Когда нагреется жду 20-30 минут.
Набираю ванну, я любитель полежать в ванной. Нас 4-человека семья, вроде всем хватает.
Кухня у меня стояк с другой стороны, там сейчас течет технич. горячая она отношения к нагревателю не имеет.
Живу в новостройке, ванная большая поэтому усе без проблем влезло.
Я тож думала что мало, ниче подобного.
Когда нагреется жду 20-30 минут.
Набираю ванну, я любитель полежать в ванной. Нас 4-человека семья, вроде всем хватает.
Кухня у меня стояк с другой стороны, там сейчас течет технич. горячая она отношения к нагревателю не имеет.
Живу в новостройке, ванная большая поэтому усе без проблем влезло.
?нтересно как вы набираете ванну с 50-тилитровым бойлером, если она 200-250 литров. Холодновато выходит, нет?
Не веришь и не надо, у Термекса выше температура воды может быть.
А так приходи проверь, зачем мне врать?
ПОсле моего лежания в ванне, еще муж и дочка душ принимают.
Чтобы намешать полную ванну приемлимо теплой воды 50 литров никак не хватит, а уж тем более мужа и дочку помыть не дожидаясь нового нагрева. Тут и проверять не нужно - можно и так сосчитать. Если термекс греет выше температуры кипения - это плохо, тк накипь на тэнах очень быстро настанет.
?звиняюсь, у меня 80 литров.
У родителей 50.
Пока я лежу в ванной, проходит не меньше 1-часа, успевает нагреть.
janatashig
25.10.2010, 13:23
У нас итальянский Baxi, 80 литров, брали уже больше 5 лет назад в "Планете Электроники" за 15 тысяч тенге. Установка 5 тысяч тенге (муж со знакомым делал). Висит в туалете, не мешает. Нагревается очень быстро. Один раз было, что целый год его не включали - с горячей водой проблем не было. Думали, застоялся, ссохся или ещё чего. Включили, всё нормально, работает как часики.:13:
Мне теперь интересно, как выгоднее, пользоваться горяче водопроводной водой или холодной с нагревателем.
тперь выходит я за горячую не плачу т.к. нет расхода.
Холодная питевая дешевле.
Нагреватель съедает в месяц примерно 70-90 киловатт.
janatashig
25.10.2010, 13:41
Я как-то подсчитывала, вышло, что горячей пользоваться дешевле. Но преимущество водонагревателя в том, что у вас в любой момент есть чистая горячая вода. Вот, например, сейчас мы не сливаем грязюку, а пользуемся водонагревателем. Когда пойдёт нормальная горячая вода - переключим.
мы тоже термекс поставили на 50л.Но ещё не пользовались:01:-ещё не переехали)))
А так по одному стояку полностью от технической и горячей воды отказались, в ванну провели с кухни( по полу) питьевую, и к бойлеру)) а на кухне так и осталась-питьевая и горячая,т.к. стояк другой.))
Тему прочитал, обрадовался, а там написано про котеджи ненадо.:07gif:. в квартирах не ставил, не знаю. :13:
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot