Просмотр полной версии : Провайдеры Актау
Vladimir
10.12.2008, 13:08
Прошу оставлять здесь свое мнение об ?нтернет-провайдере, к которому вы подключены. Хотелось бы услышать мнение из "первых уст".
Думаю данная ветка поможет начинающим интернетчикам выбрать нужную сеть
JaMaster
10.12.2008, 13:15
По мне АО (Актау-Онлайн) нравиться конечно у них проблемы с пингами для ?гры в сети, но скорость и работа компании нравиться! Раньше обрывы были частыми а щас очень редко!
GeTToRo
10.12.2008, 14:15
Мегалайн - вот правильное решение. Будуещее за ними!!! Выражу свое мнение по поводу этого провайдера. Выбирая тарифы я выбрал именно HIT, так как у него без лимитка(то есть можешь качать хоть перекачать, но есть одно НО 10гб не перекачивать, а то скорость падает ниже модемного тобишь 33,6 кб/сек) Теперь о хорошем скорость между мегалайновцам 512 кб/сек, то есть закачивая файл с размером 10мб вы потратите 2,5 минуты это если вы паралельно не скачиваете другие файлы и 256 кб/сек это скорость в выход в интернет, то есть 10мб вы скачаете примерно за 5 минут. Было раньше проблемы со связью, но сейчас вроде тьфу тьфу тьфу через левое плечо и желаю так же без проблемно подавать интернет в наши квартиры. Выбирая модем я выбрал TP Link router+modem цена за открытия порта стоит 7000 тенге, чтобы настроили на компьютере специалистами вы заплатите 2000 тенге и еже месячная плата 4300 если не подешевело.
JaMaster
10.12.2008, 14:21
м-да! а вот на АО не нада покупать модем если у тя стоит сетевая карта и плотишь за установку 6 тыс. тенге и + абонентский 4000 тг и пользуйся! тарифы вы найдете на сайте!
У меня многие друзья ушли из магалайна из за не компентентого тех обслуживания! да и сам свидетель когда днями не могут выйти в инет из за проблем с сетью!
GeTToRo
10.12.2008, 14:26
м-да! а вот на АО не нада покупать модем если у тя стоит сетевая карта и плотишь за установку 6 тыс. тенге и + абонентский 4000 тг и пользуйся! тарифы вы найдете на сайте!
У меня многие друзья ушли из магалайна из за не компентентого тех обслуживания! да и сам свидетель когда днями не могут выйти в инет из за проблем с сетью!
Я не спорю, но есть районы к которому АО трудно доходит То есть например если брать 26мкр, то тама я не наблюдал чтобы был протянут Актау Он лайн, я бы тоже не прочь подключится. Хотя нет, я ошибаюсь я хотел дать заявку на подкл АО, но тама тогда еще не было без лимитки и я отказался. С этого времени я мегалайн не изменю. Все намано ибо довольствуйся тем что имеешь:14:
JaMaster
10.12.2008, 14:38
ну ну ))) с этим у АО конечно проблемы! (((
Lady Snow
10.12.2008, 14:39
У меня тоже стоит мегалайн, но подключала я его бесплатно. У них началась акция для вкладчиков БТА банка, для них бесплатное подключение, у меня Х?Т стоит, оплата 4050 в месяц!!! Все идеально работает, и скорость устраивает
GeTToRo
10.12.2008, 14:46
У меня тоже стоит мегалайн, но подключала я его бесплатно. У них началась акция для вкладчиков БТА банка, для них бесплатное подключение, у меня Х?Т стоит, оплата 4050 в месяц!!! Все идеально работает, и скорость устраивает
? я об этом:14:
Мой провайдер neo!
Щаслива и довольна! ;)
Чем хорош Актау-онлайн, так это тем, что у них имеется собственные фтп сервера, полностью забитые фильмами, музыкой и всякой всячиной. Трафик идущий на максимальной скорости не входит в стоимость. Качай хоть целый день. Можно свои файлы выгружать и хранить там. Чтоб фильм скачать не нужно его ставить на закачку и ждать часами, а то и днями. Просто одно нажатие, и через минуту скачано.
Но есть один минус, не все фильмы можно найти, сервер все-таки не резиновый.
Да, и еще, как говорилось выше, не нужен модем, подключаешь через сетевую карту.
Да и обслуживание сотрудников не плохое (по крайней мере, пока жалоб нет).
Lady Snow
10.12.2008, 18:42
.
Да, и еще, как говорилось выше, не нужен модем, подключаешь через сетевую карту.
Да и обслуживание сотрудников не плохое (по крайней мере, пока жалоб нет).
Ага как же, жалоб нет.....
Знакомая девушка неделю ждала пока сотрудники пошевеляться и подключат ее, настроят точнее, подключить подключили, а настраивать не надо!!! Так что ли????
слышал шо аонлайн понемногу вымирает, пробовал я с этого фтп качать, тоже не всегда гладко...мегалайн всё равно рулёз, все остальные на него смотрят, щас до полметра поднимут скорость, остальные сделают соответственно, тем у нас появились свои сервера в виде сайтов megaliner.kz, drwares.kz
да и по КЗ 2 оф. провайдера: КазакТелеКом и КазТрансКом. первый работает на себя, а КТК работает с остальными.
Ага как же, жалоб нет.....
Знакомая девушка неделю ждала пока сотрудники пошевеляться и подключат ее, настроят точнее, подключить подключили, а настраивать не надо!!! Так что ли????
Ну, не знаю... Все может быть...
Не стоит судить по одному случаю.
Когда я обращаюсь, все нормально.
? вообще, когда же у нас появится 3G ?!
Вроде пчелайнцы хотят ввести, да и то не во всех городах.
Но тормозят, вроде бы, какие-то проблемы у них с сертификацией.
Vladimir
10.12.2008, 20:06
Ну, не знаю... Все может быть...
Не стоит судить по одному случаю.
Когда я обращаюсь, все нормально.
Ну ты рассмешил, единичный. Ты или на форуме АО не бываешь, или сам работаешь на эту фирму.
Да, ты прав. Я не бываю на форуме. Но на фирму не работаю.
Double E Manne
11.12.2008, 12:23
Я раньше был подключен к "Актау-ОФФлайн" и слава богу, что сейчас у меня X-Com!:14: Мало того, что подключили меня только через 2 месяца(!) после заключения договора, так еще и постоянные обрывы связи были в порядке вещей. Сотрудники этого офиса вообще отмороженные на всю голову, я даже уже перестал звонить к ним в офис, т.к. бесполезно было! Короче, мое терпение лопнуло после того как скорость интернета целый месяц держалась на отметке 33,6 кб/сек(!). Вообщем это только часть того, что я перечислил по поводу этой "Шарашкиной конторы"...
GeTToRo
11.12.2008, 18:18
Было время когда все тащились от 56кб тобишь Диалаповского обычного модема. А щас появились супер скоросные провайдеры, то пошла гонка между качеством. Мой выбор это Мегалайн не зарикаюсь, но это лучшее!!!
Double E Manne
11.12.2008, 19:44
У меня инет от мегалайна, да еще и полно всего в локалке)))
Дмитрий
11.12.2008, 20:54
У меня X-Com, т.к. в 7-м мкр больше никто не подключает. Сделали выделенку. Да вначала лагало и связи по 3 дня не было, щас все гуд. Скорость правда 256, хочецца хоть 1 Мб...
Н?КОГДА не подключайтесь у компании West Gate? она же Хазар ?нформ, мне стока гемора с ними пережить пришлось, да и щас в офисе бардак с интернетом... вот это точно беспредельщики... Особенно мне понравилось как они начислили примерно 400 МБ трафика во время моей командировки в Алмате и фактическом отсутствии в офисе... Круто...
Double E Manne
11.12.2008, 20:58
У меня X-Com, т.к. в 7-м мкр больше никто не подключает. Сделали выделенку. Да вначала лагало и связи по 3 дня не было, щас все гуд. Скорость правда 256, хочецца хоть 1 Мб...
Н?КОГДА не подключайтесь у компании West Gate? она же Хазар ?нформ, мне стока гемора с ними пережить пришлось, да и щас в офисе бардак с интернетом... вот это точно беспредельщики... Особенно мне понравилось как они начислили примерно 400 МБ трафика во время моей командировки в Алмате и фактическом отсутствии в офисе... Круто...
как раз-таки в 7-ом "Актау-ОФФлайн" меня и подключали.
GeTToRo
12.12.2008, 13:02
Либо MegaLine либо X-Com однозначно. Так как оба работают от Казактелекома.
З.Ы: Ой! Я это вслух написал?
JaMaster
12.12.2008, 13:04
С нового года решил сменить провайдера! пока думаю куда бы пойти!
GeTToRo
12.12.2008, 13:07
С нового года решил сменить провайдера! пока думаю куда бы пойти!
Ерла а че MegaLINE не катит?:23:
Либо MegaLine либо X-Com однозначно. Так как оба работают от Казактелекома.X-com не "от Казахстелекома". Раздают мегалайн по своим сетям. Но так же есть свои тарифы, которые были до предоставления услуг от мегалайна.
Мегалайн от КТ и сеть от X-com - вот секрет счастья. Теперь ограничить интернет может только отсутствие компьютера или электричества :)
JaMaster
12.12.2008, 14:58
Ерла а че MegaLINE не катит?:23:
незнаю на счет и мегалайна тоже подумаю!!! :13:
janatashig
12.12.2008, 15:41
У меня MegaLINE. Подключали его бесплатно, настраивали тоже, только модем прикупили D-Link за 8 тыс. ?значально платили 8 штук в мес. за UnLim, но с 1 декабря понизили до 4900. Я во 2 мкр. живу, у нас MegaLINE через Sky Silk. Качеством и количеством услуг очень довольна, муж все гамесы из сети выкачивает, торренты не кончаются, такая экономия, раньше это всё в магазах за бабосы покупалось, в мес. 3-4 игрушки, а это по любому больше 8 штук + проги разные, книги для души и по работе. Я маму тоже на MegaLINE подсадила, только через Казахтелеком, она в 11 мкр., тариф Hit за 2000 в мес., подключали тоже бесплатно - под акцию попали, а за настройку взяли 2 тыс., сцуко.
тариф Hit за 2000 в мес
это что еще за 2000 ?
Хит 4 050,00 стоит
janatashig
12.12.2008, 15:52
Нет, 2000 и точно Hit называется, недавно в доках позырила, там ещё с ограничением трафика, до 8 ГБ кажись.
скрин сделал "light" но это одно и тоже
за 2000 тарифоф нет таких в megaline
до 8 ГБ это уже не "Х?Т"
хит - это безлимитка
до 8 гб такого нет
ознакомься здесь..ты сильно путаешь что то
http://megaline.kz/index.php?content=tarify/main
есть
800 мб
2 ГБ
и безлимитка.
всё
JaMaster
12.12.2008, 15:53
Т?М а у тя в аттаче стоит Лайт!
janatashig
12.12.2008, 15:53
это что еще за 2000 ?
Хит 4 050,00 стоит
Дык, это ж Мегалайн ЛАЙТС, а у мамы Х?Т.
JaMaster
12.12.2008, 15:54
ну может под акцию какую-н попала!
janatashig
12.12.2008, 15:54
до 8 ГБ это уже не "Х?Т"
хит - это безлимитка
UnLim у нас свыше 10 ГБ, в договоре написано.
light это одно и тоже что и хит блин я же написал что со скрином ошибся
вот https://aktau-forum.com/showpost.php?p=19916&postcount=30
janatashig
12.12.2008, 15:59
Точняк я попуталась, у неё не 8, а 0,8гб :02:, это «Megaline Start». Сорри, я лох.
есть
800 мб стоит 1 950,00
2 ГБ стоит 5 900
и безлимитка.
ВСЁ!!!
так что ты путаешь или подфартило сильно..но это маловероятно
скорей всего тариф 800 мб "старт"
janatashig
12.12.2008, 16:01
А мы, прикиньте, с апреля месяца (как подключились) по 8 штук платили за то, что верхней зоне по 4 тыс. в мес. обходится. Сейчас мы светимся от счастья, 4900 мне кажутся копейками.
Т?М а у тя в аттаче стоит Лайт!
ты же вроде работал в КТ или я путаю))
и ты должен знать такие простые вещи что это одно и тоже абсолютно:01:
если я не ошибаюсь что ты там работал
JaMaster
12.12.2008, 16:02
короче я решил для себя! решил подключить X-COM
janatashig
12.12.2008, 16:03
Кстати, моей маме модем подарили от Казахтелеком - это 100 пудов + подключение бесплатно, была акция какая-то, случайно попали, не целились. Мелочь, а приятно!:01:
JaMaster
12.12.2008, 16:03
ты же вроде работал в КТ или я путаю))
и ты должен знать такие простые вещи что это одно и тоже абсолютно:01:
если я не ошибаюсь что ты там работал
нет ошибаешься я никогда не работал в КТ
janatashig
12.12.2008, 16:05
Моя подружка в 11 мкр. недавно X-COM подключила - довольна, до этого АктауОнЛайн был - не приколол.
да я в x-com около 2 лет если не больше был..платил ну очень большие деньги из за того что не было безлимитки "megaline" они же не давно сделали..
а тогда давно у них была безлимитка 128..они меня заманили ею))) неделю посидел и отключили этот тариф..потом несколько лет платил бешанные бабки за каждый МБ=)
но щас у них всё отлично
JaMaster
12.12.2008, 16:08
но щас у них всё отлично
ну значит Х-СОМ! ))) будем к ним подключаться :59:
Дмитрий
12.12.2008, 16:53
да X-com рулит
GeTToRo
12.12.2008, 17:16
MegaLine Мега Линия! хЕхХх
janatashig
12.12.2008, 17:30
MegaLine Мега Линия! хЕхХх
Такой прикольный фанатизм!:02: Тебе Казахтелеком бабки должен за промоушен платить.
если бы у меня не было мегалайн
с радостью бы снова подключился к x-com =((
фишку с раздачей тарифа megaline хорошо придумали это они
alanalda
12.12.2008, 21:15
если бы у меня не было мегалайн
с радостью бы снова подключился к x-com =((
фишку с раздачей тарифа megaline хорошо придумали это они
TIM, это придумали не ребята из x-com, в апреле этого года казтелеком сильно расширил свою пропускную способность по сетям и в наш ОДТ пришло грозное письмо из головного офиса с требованием подключить к мегалайну 1000 клиентов за месяц. В случае неисполнения руководству грозило наказание влоть до увольнения. А где взять за месяц столько клиентов если за три года 2000 подключили? Вот КТ и ломанулся клиентуру собирать, этим объясняются и бесплатные подключения и розыгрыши призов. А x-com дал им возможность подключить своих клиентов к мегалайну. В первый же месяц подключилось более трёхсот клиентов на мегалайн. КТ сами за свой счёт протянули им оптику и установили своё оборудование на их стороне. По сути x-com спас руководство КТ от проблем. Подключаясь к x-comу по тарифу мегалайн, вы подключаетесь к мегалайн-хит, но только не через модем АДСЛ, а по внутренней сети х-кома. За это КТ платит х-кому 25% от оплаты клиентов, этим объясняется низкая цена у х-кома. Скай-силк тоже интернет канал берёт у КТ, но их заела сверх жадность, и они решили вломить цену 7000 за анлим, при том что платят КТ-му те же 3000 за каждого клиента. Распростронение х-сома на нижнюю зону, привело к массовому отключению физлиц от скай-силка, и они просто были вынуждены снизить цены.
Ну это тоже + для x-com
Я щас им например завидую..так как у них теперь МЕГАЛАЙН
+ ко всему у них локальные сервера с играми прогами и.т.д
ТВ радио есть и главное канал ТнТ=))))
у обычного мегалайн этого нет.. только слухи..и то не радостные..
поживем увидим...
но на данный момент x-com намного лучше обычного megaline ЗА СЧЕТ самого КТ (megaline)
На мой взгляд megaline этим поступком очень унизил себя, а x-com ПОВЫС?Л
если бы я знал что мегалайн сделает им такое ТУПО предложение я бы не когда от x-com не отключался.. а отключился я спустя 2 года только из за того что не было безлимитки.. но прошло 2 года и теперь у них тот же самый мегалайн..
во и жалею.....
GeTToRo
12.12.2008, 21:48
Такой прикольный фанатизм!:02: Тебе Казахтелеком бабки должен за промоушен платить.
Так уже, думаешь че я его тут пиарю:11:
GeTToRo
12.12.2008, 21:59
GeTToRo Сколько платят?
Ууу! Смотря сколько пропиаришь с результатом того что твои пиары положительно скажется на MegaLINE Вот я уже на новенький Aston Martin заработал:33:
GeTToRo
12.12.2008, 22:45
Если серЁзно, то незнаю.
GeTToRo
13.12.2008, 00:20
ХЗ TIM а че к ним не сходишь. То есть к директору
З.Ы: Кажеться пошел ОФФтоп
мне директор не нужен)) если вдруг есть вакансии то напиши мне=))
GeTToRo
13.12.2008, 18:09
мне директор не нужен)) если вдруг есть вакансии то напиши мне=))
Ааа! хЕхХх договорились:16:
333serik
15.12.2008, 22:52
Просто одно нажатие, и через минуту скачано.
Но есть один минус, не все фильмы можно найти, сервер все-таки не резиновый.
.
так вот поверьте мне минусов хватает! просто одно нажатие не канает если сервак глючит! я уже привыкать начал к 10 кб/сек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :18:
Я звоню постоянно в офис, меня уже узнавать начали по голосу! говорят оборудование новое ставят-так они уже с лета ставят оборудование!!!!!
а про мегу я ваще молчу!! тоже попа!!!
вот ХСОМ придет к нам в микр. уйду я от АО.
НО НАДО ОТДАТЬ ДОЛЖНОЕ АО!
как маленькая организация, она довольно далеко пошла! ? продержалось долго!
теперь не знаю куда АО катиться???
GeTToRo
16.12.2008, 00:17
...говорят оборудование новое ставят-так они уже с лета ставят оборудование!!!!!
Эта история не ткоа с АО, но бывало и с МЕГАЛАЙНА, Антиреклама блин:15:
JaMaster
16.12.2008, 09:03
ВОТ тебе и кризис стукнул!!!!
GeTToRo
16.12.2008, 09:14
Вчера по телеку Назик выступал, в своей речи он говорил, что кризис нас не каснеться. Так что спокойно господа - папа сказал папа сделает(Я О Назарбаеве) =)
а про мегу я ваще молчу!! тоже попа!!!
вот тут поподробнее... :35:
Vladimir
21.12.2008, 00:49
Слышал, на Мегалайне вечерами и в выходные дни проблемы со скоростью, нет еле шевелится. Причем жалуются в 11-12 микрорайонах.
Да пинг большой на все направления уже 2 месяца
Vladimir
21.12.2008, 19:01
Пингами меня не испугаешь, в АктауОнлайн он хоть куда не меньше 999 мс. Меня больше скорость интересует
Vladimir
21.12.2008, 19:03
Не, ошибочка, бывает и 700 мс
так пинг не мало важную роль играет в скорости
Vladimir
21.12.2008, 19:42
При закачке больших файлов пинг не важен. Так что все таки со скоростью по вечерам на Меге?
Уже все нормально. Велись работы в самом КТ по увелечению скорости после нового года.. По вечерам наоборот все норм было, а днем попа полная
GeTToRo
21.12.2008, 19:58
Так мне пинг тока для игр нуно)). За качка вторая роль))
Уже с субботы АО не пашет у меня.
JaMaster
23.12.2008, 14:35
А у меня все норма пашет!
а я в 12 мкр. Звонил, грят че-то сгорело. Ждите, вечером будет. Ждал, ничего нет :18:
JaMaster
23.12.2008, 14:44
на мой уход от АО это ни как не влияет"
Да, я тоже об этом стал задумываться...
А на кого ты меняешь?
А на кого ты меняешь?
читай внимательней, он наоборот не хочет менять АО
Дмитрий
23.12.2008, 15:52
Вчера подрубил дома новый тариф - 6Мбит/сек - 550 руб. АААА зачот!!
а, блин...не сыпь.. :32:
JaMaster
23.12.2008, 16:11
А на кого ты меняешь?
пока незнаю на Кт адназначна не пойду
остается тока Х-Ком!! да и то подумать нада есчо!
ты забыл это - :33:
Дмитрий
23.12.2008, 16:22
Через торрентер темы закачиваются, не успеваю слушать!!! Квант милосердия 2 гека за 2 часа скачал...скорость была не очень, но обычно день шла закачка
пока незнаю на Кт адназначна не пойду
остается тока Х-Ком!! да и то подумать нада есчо!
Между КТ и икс ком разница только в том что у икс ком есть сервера тв итд, а интернет тот же
короче, когда КТ увеличивал скороть до 256, то пару ночей у них шли тесты..и у всех была скорость 2 мб/с...от это была тема...
список закачек влет ушел...за 3 часа сезон сериала скачал...Герои кажется не помню..
блин, пару ночей не спал...не знал, че качать...а потом опять все стало на свои места (
JaMaster
23.12.2008, 16:52
короче, когда КТ увеличивал скороть до 256, то пару ночей у них шли тесты..и у всех была скорость 2 мб/с...от это была тема...
список закачек влет ушел...за 3 часа сезон сериала скачал...Герои кажется не помню..
блин, пару ночей не спал...не знал, че качать...а потом опять все стало на свои места (
а теперь ТЕСТЫ Закончились?? и у все вернулось как прежде? скорость 3-5 кб?? :03:
знаешь, Ерла, тьфу-тьфу-тьфу...на КТ никогда не жаловался, или почти никогда..сам сижу с 2006 г, если не ошибаюсь..почти каждый месяц 10 Гб превышал..уверенно сижу на скорости по тарифу...щас у меня лимит кончился..скорость на внешку не упала...но зато с КЗ торрентов качаю с 60-70 кб/с и все путем..
но тот "подарок" с тестами один фиг не забуду :)))
просто с такими телефонными линиями раз на раз не приходится..
JaMaster
23.12.2008, 17:14
знаешь, Ерла, тьфу-тьфу-тьфу...на КТ никогда не жаловался, или почти никогда..сам сижу с 2006 г, если не ошибаюсь..почти каждый месяц 10 Гб превышал..уверенно сижу на скорости по тарифу...щас у меня лимит кончился..скорость на внешку не упала...но зато с КЗ торрентов качаю с 60-70 кб/с и все путем..
но тот "подарок" с тестами один фиг не забуду :)))
просто с такими телефонными линиями раз на раз не приходится..
(ЗАДУМАЛЬСЯ... ) это хорошо когда скорость 60-70 кб/сек а то у нас на АО я уже забыл когда было 20(!) кб/с, а может и на КТ хотя еще есть время подумать!
у меня такой вопрос.... вот у вас сайт есть для мегалайнеров вот оттуда с какой скоростью качаете?? ну понятно что траф не считаеццо!
скачивает в 60-70 килобит в сек - это как раз и соответсвует заявленным 512 кб/с..
это не только с сайта мегалайнеров, а вообще с kz доменов
JaMaster
23.12.2008, 17:17
скачивает в 60-70 килобит в сек - это как раз и соответсвует заявленным 512 кб/с..
прикольно но жаль что я на КЗ торрентах не сижу! я в основном сижу на www.TFile.ru (http://www.TFile.ru)
попробуй что-н оттуда качнуть мелкое и напиши скорость? Заранее благодарю! :08:
я сам на русском торренте сижу..будет примерно 20-30 кб/с..
щас точно сказать не могу, так как паревысил лимит и у меня больше 5 не поднимается )
JaMaster
23.12.2008, 17:22
я сам на русском торренте сижу..будет примерно 20-30 кб/с..
щас точно сказать не могу, так как паревысил лимит и у меня больше 5 не поднимается )
понятно! лан сегодня попробую на КЗ торренте че-н покачать о скоросто АО сообщу позже!
Ерла, это правда, появилось у нас куча варезных сайтоф и мегалайн редко подводит, так что подумай
JaMaster
23.12.2008, 18:11
Ерла, это правда, появилось у нас куча варезных сайтоф и мегалайн редко подводит, так что подумай
да конечно подумаю!!!
Дмитрий
24.12.2008, 05:06
300кбит/сек - качал фильм седня с 3-х сидов
JaMaster
24.12.2008, 09:03
Диман ну ты сравнил рос. провайдеров и наших!!!!
Кто что знает о G-net?
Вроде безлимитки нет у них.
JaMaster
24.12.2008, 09:41
Кто что знает о G-net?
Вроде безлимитки нет у них.
это в Актау?
http://www.g-net.kz/ там и тарифы
слышал у них локальные сервера огромные
Vladimir
03.01.2009, 22:39
2 JaMaster
Ну как, на X-com перешел?
JaMaster
04.01.2009, 09:40
2 JaMaster
Ну как, на X-com перешел?
нет большинство в семье проголосовало за АО!!! ну что делать, раз семья сказала значит тому и быть ))) :03:
Vladimir
04.01.2009, 14:23
конечно еще 7500 на подключение выбрасывать. сам вот в раздумьях. + подключение в течении месяца
Vladimir
04.01.2009, 14:28
Кстати, а ты не проверял биллинг на АО, по моему у них завышает, от 5 до 10%
JaMaster
05.01.2009, 08:57
Кстати, а ты не проверял биллинг на АО, по моему у них завышает, от 5 до 10%
пока нет есчо! :10:
нет большинство в семье проголосовало за АО!!! ну что делать, раз семья сказала значит тому и быть ))) :03:
твоя семья - это ты и твоя жена? :11:
JaMaster
05.01.2009, 11:30
твоя семья - это ты и твоя жена? :11:
сестра, даже отец пользуется инетом!!! новости читает!!! юзает гугль
сестра, даже отец пользуется инетом!!! новости читает!!! юзает гугль
да лааан :05: жена наверно ударила по столу и фсё стало ясно :03:
JaMaster
05.01.2009, 11:51
да лааан :05: жена наверно ударила по столу и фсё стало ясно :03:
не оффтопь!! :07gif: я ей эти слова передам :20:я в доме хозяйн!!
не оффтопь!! :07gif: я ей эти слова передам :20:я в доме хозяйн!!
харашо, по теме: мегалайн рулит!
оффтоп: ну не знаю, не знаю :11: привет ей и поздравь с Новым годом!
JaMaster
05.01.2009, 11:59
харашо, по теме: мегалайн рулит!
и чем же он может похвастаться? ровным счетом ничем!!! качать с сервера фильмы со скорость до 512 кб/с да и еще не чистой скоростью,
у нас например свой сервер и качаем со скоростью 2-4 мб/с чистой!!!
оффтоп: ну не знаю, не знаю :11: привет ей и поздравь с Новым годом!
ок передам :16:
GeTToRo
06.01.2009, 18:15
Хвастаются те кто на хвосте, тобишь ?КС-комМА питается мегалайном)))
у меня есть знакомые которые говорят что x-com это не мегалайн.. я уже не знаю как их убедить что икс ком это тот же самый мегалайн. они даже драться лезут. завтра пестик пойду покупать
и чем же он может похвастаться? ровным счетом ничем!!! качать с сервера фильмы со скорость до 512 кб/с да и еще не чистой скоростью,
у нас например свой сервер и качаем со скоростью 2-4 мб/с чистой!!!
ты ао поставил шоб кино прост смотреть? зато на внешку у вас прогоноф фуево туча и скорость нестабильная :05: а киношки итак можно надыбать :35: не спорю, у мегалайна тоже бывают прогоны, но реже чем у вас :15:
GeTToRo
06.01.2009, 23:31
...но реже чем у вас :15:
:16:
пусть приходит в каждый дом
провайдер - супер, наш ?кс Ком !!!
ты ошибься - Хер Ком :03:
ну это кому что досталось...)))
Vladimir
07.01.2009, 20:45
2 Ден +
JaMaster
07.01.2009, 23:29
http://forum.x-com.kz/
вот форум икс-кома!!!
Vladimir
09.01.2009, 13:51
У меня вопросы к абонентам X-com:
- если вы подключены к тарифу "Мегалайн Х?Т" - вы автоматически становитесь абонентами Мегалайна, т.е. доступен для вас кабинет статистики на КТ?
- тарифицируется ли у вас трафик с адресного пространства АО "Казахтелеком" (тот, что у Мегалайна бесплатен)?
- как быстро устраняются технические неполадки (в зоне ответственности X-com), типа обрыв кабеля, зависание свича и т.д.?
- замечены ли у вас проблемы с подсчетом трафика?
- кабинет статистики наврядли доступен
- думаю не тарифицируетца
Vladimir
09.01.2009, 21:19
- кабинет статистики наврядли доступен
- думаю не тарифицируетца
Как то неуверенно, что ли не на X-com?
не на хер-ком, на мегалайне, прост есть знакомые, работающие там
Vladimir
09.01.2009, 21:31
Что-то X-comовцы попритихли, а то ведь пяткой в грудь били "круче икс-кома только горы"))
GeTToRo
09.01.2009, 21:45
"круче икс-кома только горы"))
круче икс-кома только MEGALINE:03:
личного кабинета от МЛ нет...есть тока ?кскомовский..
по моему не тарифицируется,так мне дружок сказал....
Vladimir
09.01.2009, 22:05
блин, с X-comа что, никого в живых не осталось?
блин, с X-comа что, никого в живых не осталось?
у них проблемы со связью :03:
x-com-admin
09.01.2009, 22:43
Приветствую всех форумчан Актау-Форума!
X-COM - нечто бОльшее чем просто провайдер доступа к сети ?нтернет. Это отдельный мир, пусть небольшой для всего Казахстана или всего ?нтернета, но достаточно большой для нашего Актау. Здесь вы можете найти _многих_ своих друзей, ежедневно общаться и играть с ними, смотреть в режиме реального времени телевизионные каналы, слушать радио, моментально скачивать множество фильмоф, обмениваться _гигабайтами_ файлов друг с другом, на очень высокой скорости.
Странно видеть такие выпады в нашу сторону... Пусть авторы "выпадов" покажут примеры более лучших и более успешных сетей в Казахстане! (мегалайн - не в счет).
Если у кого есть вопросы по тому как и что у нас в сети, на каких условиях мы предоставляем доступ к Мегалайн - добро пожаловать к нам на сайт www.x-com.kz или к нам на форум forum.x-com.kz
Среди каналов есть ТнТ это хорошо
гг
Давайте я вам отдам модем от мегалайн. а вы мну снова подключите)
там даже кабель тянуть не надо..просто удлинить и всё
X-COM - нечто бОльшее чем просто провайдер доступа к сети ?нтернет и блабла
вы обещали до конца прошлого года добраться до 26мкр., и?
x-com-admin
09.01.2009, 22:57
вы обещали до конца прошлого года добраться до 26мкр., и?
Угадайте, кто нам мешает это сделать?
x-com-admin
09.01.2009, 22:58
Давайте я вам отдам модем от мегалайн. а вы мну снова подключите)
там даже кабель тянуть не надо..просто удлинить и всё
Что значит "снова"?
Модем оставьте себе - на память.
Что значит "снова"?
Модем оставьте себе - на память.
снова значит что ранее несколько лет был подключен [ ждал безлимитку= )))) ] и кабель остался. Но на пару метров укоротился и комп стоит в другом месте
А теперь у вас тот же МЕГАЛАЙН + сеть
Это хорошо
Угадайте, кто нам мешает это сделать?
не отвечай вопросом на вопрос, я из-за этого-то и спрашиваю, у ао не вышло, а вы как сможете?
x-com-admin
09.01.2009, 23:16
снова значит что ранее несколько лет был подключен [ ждал безлимитку= )))) ] и кабель остался. Но на пару метров укоротился и комп стоит в другом месте
А теперь у вас тот же МЕГАЛАЙН + сеть
Это хорошо
Про "несколько лет" - эт вы круто взяли, несколько месяцев было - лет, небыло.
Повторное подключение - 2300 тенге.
x-com-admin
09.01.2009, 23:17
не отвечай вопросом на вопрос, я из-за этого-то и спрашиваю, у ао не вышло, а вы как сможете?
Ну коли так "охотно" идете на диалог - значит с вами диалог не получился.
Про "несколько лет" - эт вы круто взяли, несколько месяцев было - лет, небыло.
Повторное подключение - 2300 тенге.
может и загнул с "несколько" или просто "лет" перепутал с "месяц" мне кажется год точно сидел:03: с 2006 года, а дальше у меня провал в памяти
Ну коли так "охотно" идете на диалог - значит с вами диалог не получился.
это что ответ? нормально вроде спросил...
троян попал в мой голова
ни чё не помню, ни фига....
кто подключал меня к сети...
когда ? Да мать его ити....
троян попал в мой голова
во во
x-com-admin
09.01.2009, 23:35
троян попал в мой голова
Можно в список перлов включу? :16:
-фишку с раздачей тарифа megaline хорошо придумали x-com
-Это придумали не ребята из x-com, в апреле этого года казтелеком сильно расширил свою пропускную способность по сетям и в наш ОДТ пришло грозное письмо из головного офиса с требованием подключить к мегалайну 1000 клиентов за месяц. В случае неисполнения руководству грозило наказание влоть до увольнения. А где взять за месяц столько клиентов если за три года 2000 подключили? Вот КТ и ломанулся клиентуру собирать, этим объясняются и бесплатные подключения и розыгрыши призов. А x-com дал им возможность подключить своих клиентов к мегалайну. В первый же месяц подключилось более трёхсот клиентов на мегалайн. КТ сами за свой счёт протянули им оптику и установили своё оборудование на их стороне. По сути x-com спас руководство КТ от проблем. Подключаясь к x-comу по тарифу мегалайн, вы подключаетесь к мегалайн-хит, но только не через модем АДСЛ, а по внутренней сети х-кома. За это КТ платит х-кому 25% от оплаты клиентов, этим объясняется низкая цена у х-кома. Скай-силк тоже интернет канал берёт у КТ, но их заела сверх жадность, и они решили вломить цену 7000 за анлим, при том что платят КТ-му те же 3000 за каждого клиента. Распростронение х-сома на нижнюю зону, привело к массовому отключению физлиц от скай-силка, и они просто были вынуждены снизить цены.
Можно в список перлов включу? :16:
не вопрос...стихи на заказ,строчка 5 баксов...но это за ТАКС?..:01:
x-com-admin
У вас в сети пользователи к http://cabinet.megaline.kz/billing-dealer/index.do имеют доступ?
x-com-admin
09.01.2009, 23:45
У вас в сети пользователи к http://cabinet.megaline.kz/billing-dealer/index.do имеют доступ?
Это доступ к ЛК абонентов сети Мегалайн. У нас X-COM, свой ЛК со всеми вытекающими.
Всё ясно
Но я спросил именно по тарифу "МЕГАЛАЙН Х?Т"
Vladimir
09.01.2009, 23:52
2 X-com-admin
тарифицируется ли трафик с адресного пространства АО "Казахтелеком" (тот, что у Мегалайна бесплатен)?
2 X-com-admin
тарифицируется ли трафик с адресного пространства АО "Казахтелеком" (тот, что у Мегалайна бесплатен)?
если тариф называется "мнгалайн хит" это даёт знать о том что
то что и у мегалайн тариф "хит" и у "x-com" абсолютно идентичны. ?ли я путаю, тогда странно
Vladimir
10.01.2009, 00:02
На сайте говорится только о том что скорость внутри сети КТ выше, а о стоимости не гу-гу. Хотя подчеркнуто что внутри X-com - бесплатен
x-com-admin
10.01.2009, 00:06
2 X-com-admin
Нет, не тарифицируется!
Подробности тут (http://www.x-com.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=124&Itemid=118)
по КАЗНЕТУ трафик в мегалайн не будет платным не когда.. и безлимитным будет долгое время. Так как казнету нужно себя поднимать. Какая договоренность x-com с megaline не знаю=)
Но я сомневаюсь что у x-com по тарифу "мегалайн хит" по казнету 512/512 ограниченный трафик и тем более платный Смешно бы было
ТАК ЧТО ВСЁ МАЗЯ Vladimir
Vladimir
10.01.2009, 00:09
Ссылка не окрывается(((
x-com-admin
10.01.2009, 00:10
Ссылка не окрывается(((
С онлайна?
x-com-admin
10.01.2009, 00:12
по КАЗНЕТУ трафик в мегалайн не будет платным не когда.. и безлимитным будет долгое время. Так как казнету нужно себя поднимать. Какая договоренность x-com с megaline не знаю=)
Но я сомневаюсь что у x-com по тарифу "мегалайн хит" по казнету 512/512 ограниченный трафик и тем более платный Смешно бы было
ТАК ЧТО ВСЁ МАЗЯ Vladimir
Мегалайн X-COM'а - идентичен натуральному :03:
Vladimir
10.01.2009, 00:12
Угу
x-com-admin
10.01.2009, 00:14
Угу
Возможно, попробуйте снова.
Vladimir
10.01.2009, 00:22
Зашел. Посмотрел. Верим на слово, потому как на странице явно об этом не сказано.
Vladimir
10.01.2009, 00:26
Я не засланец от АО))), просто выбираю провайдера
Vladimir
10.01.2009, 00:40
У меня все таки остались вопросы к АБОНЕНТАМ X-com:
- как быстро устраняются технические неполадки (в зоне ответственности X-com), типа обрыв кабеля, зависание свича и т.д.?
x-com-admin
10.01.2009, 00:58
Обрыв кабеля (достаточно редкое явление) - 1-3 дня.
Зависание свича - что это?
С подсчетом - нет, никаких проблем. В связи с чем этот вопрос?
ну на форуме ?кс Кома возникала тема самостоятельного роста трафика...причина которого так вроде и не прояснилась...проблема скорей всего была в некачественных юзерах (типа меня) ну а в общем проблем не было...На безлимитке вообще про подсчёт трафика забыл думать....Косяки ребята устраняют быстро. Про оперативность можно судить по тому,что отвечают (при неполадках) по офисному телефону в нерабоче время и утешают клиентов...)))
Приветствую, Владимир. Я абонент сети Х-сом с весны 2007 года по сей день, то есть уже почти 2 года. Поэтому на ваши вопросы могу ответь достаточно уверенно:
-технические неполадки (в зоне ответственности X-com), типа обрыв кабеля, зависание свича и т.д.- решаются довольно оперативно, даже в выходные дни, видимо система мониторинга налажена с умом.
- а насчет подсчета трафика, так их давно нет потому что все тянется с казахстанских тореннт-трекеров и трафик не учитывается, а на внешку 10 гигов мне лично хватает(у меня Мегалайн хит) поэтому в личный кабинет уже и забыл когда заходил, что бы проверить трафик.
Практически все новинки кинопроката, клипов и т.д. появляются в локалке, что является дополнительным плюсом. Да еще бонус, игровые сервера.
А на онлайн в прошлом месяце моя бывшая жена заплатила 86 тысяч за превышение трафика, вот такой хороший он провайдер энтот онлайн капусту гребет не меренно при этом ни каких обьяснениний.
Поддерживаю Данилу ! В ресурсах пользователей фильмов просто валом,несколько тысяч !!! На днях посмотрел Стиляги (тока в кинотеатрах идёт) в отличном качестве....:14:
X-COM - нечто бОльшее чем просто провайдер доступа к сети ?нтернет. Это отдельный мир, пусть небольшой для всего Казахстана или всего ?нтернета, но достаточно большой для нашего Актау. Здесь вы можете найти _многих_ своих друзей, ежедневно общаться и играть с ними, смотреть в режиме реального времени телевизионные каналы, слушать радио, моментально скачивать множество фильмоф, обмениваться _гигабайтами_ файлов друг с другом, на очень высокой скорости.
Странно видеть такие выпады в нашу сторону... Пусть авторы "выпадов" покажут примеры более лучших и более успешных сетей в Казахстане! (мегалайн - не в счет).
Добро Пожаловать X-COM!
сам не пользовался, но от ваших клиентов слышу только положительные отзывы! всегда приятно и интересно наблюдать за работой компании-профи... тоже подумвывал пойти к вам, но родной мегалайн пока не подводил...
есть к вам один вопрос-предложение. подробности в личке или ася/телефон:
498087768/+7777-7120201
сергей шматеев
x-com-admin
10.01.2009, 01:27
Добро Пожаловать X-COM!
сам не пользовался, но от ваших клиентов слышу только положительные отзывы! всегда приятно и интересно наблюдать за работой компании-профи... тоже подумвывал пойти к вам, но родной мегалайн пока не подводил...
есть к вам один вопрос-предложение. подробности в личке или ася/телефон:
498087768/+7777-7120201
сергей шматеев
Спасибо. Ответил.
Vladimir
10.01.2009, 01:42
Обрыв кабеля (достаточно редкое явление) - 1-3 дня.
Зависание свича - что это?
С подсчетом - нет, никаких проблем. В связи с чем этот вопрос?
В АО были проблемы летом, когда скокало напряжение зависали домовые свичи
А по поводу подсчета трафика немного напрягает этот топик http://forum.x-com.kz/viewtopic.php?f=2&t=575&st=0&sk=t&sd=a
Vladimir
10.01.2009, 01:50
? еще вопрос к x-com-admin - то что Казтелеком поделился каналами, это разовая акция? или у вас партнерский отношения, т.е. при увеличении числа абонентов каналы расширят?
x-com-admin
10.01.2009, 09:26
? еще вопрос к x-com-admin - то что Казтелеком поделился каналами, это разовая акция? или у вас партнерский отношения, т.е. при увеличении числа абонентов каналы расширят?
У нас партнерские отношения.
Каналы Мегалайна раширят в ближйшее время, совсем не из-за нас, просто расширят и все, давно пора уже.
Vladimir
10.01.2009, 12:03
Расширят каналы между X-com и Казтелеком?
JaMaster
10.01.2009, 12:05
потому что Головной КТ дали нашему филиалу задания! если за 3 месяца не будет 1000 пользователей то всех... ну сами знаете что!
Vladimir
11.01.2009, 20:31
2x-com-admin
А где можно ознакомиться с текстом договора, на сайте не нашел?
Vladimir
15.01.2009, 13:05
Пользователи из Актау Онлайн не могут выйти на сервер X-com, наши админы говорят, что админы X-com, перекрыли, правда?
Дмитрий
15.01.2009, 13:40
Нет, не тарифицируется!
Подробности тут (http://www.x-com.kz/index.php?option=com_content&view=article&id=124&Itemid=118)
Вот вопрос, мне как не местному...если тариф БЕЗЛ?М?ТНЫЙ, то почему стоит ограничение 10ГБ??? Вы не находите в этом противоречие?? Безлимитный тариф предполагает полностью безлимитный трафик, чтобы я не думал об этих 10 ГБ.
Второе, частое отрубление сетки из-за какой-то вирусной атаки. Приходилось по 100 раз на дню заходить и руками включать и-нет.
Летом вообще коллапс был. В 7-м мкр вырубали нет почти каждый день. Как в пятницу вырубят, так к понедельнику сдлеют. Отмазка была, что в 7-5 вылетает электрика, ну смешно...за такие деньги можно было что-то придумать..
Сейчас вроде сеть не прыгает, но все же. 256 Кбит/с- это не скорость, а мучения.
В игры не погамать, П?НГ 400-600, это вообще нонсенс!! Уменьшайте пинг! На серваке CS карта на 20 человек. остальные 100 сидят и ждут, ну смешно же.
Вот вам для примера работа моего провайдера в Питере
http://www.tiera.ru/
там уже давно научились не брать миллионами с пользователей, а предоставлять качественную услугу. Кстати, перерасчет идет, если и-нета нет более 3-х часов в день. Кончились деньги - связь не вырубают, а предупреждают. Трафик БЕЗЛ?М?ТНЫЙ и скорость достойная, обратите внимание на сумму денег за эту скорость, впечатляет да?
Ах да, еще и стоимость подключения - БЕСПЛАТНО!! просто положил себе на счет оплату за 3 месяца и все!
Удачи вам в полноценном развитии, надеюсь вы не превратитесть в хапуг, а будете предоставлять качественную достойную услугу!
Новые тарифы
01.12.2008
28 ноября 2008
Компания TiERA вводит новые тарифы на обслуживание физических лиц с 1 декабря 2008 года:
Безлимитный 2Мбит - 500 рублей
Безлимитный 6Мбит - 550 рублей
Безлимитный 9Мбит - 750 рублей
Безлимитный 12Мбит - 1000 рублей
Переход на вышеуказанные тарифы производится бесплатно, с 01.12.2008 00:00
АААА!!! У меня истерия безлимит на скорости 12Мбит 4500 тенге на наши деньги причем настоящий анлим.:47:
Это цены больших городв. Всё, что дальше от "центра" платят больше пропорционально удаленности - оттуда идет большая прибыль. А в самом городе достаточное количество людей, чтобы подключение на таких условиях оправдывало себя. Да и конкуренция там большая. Поэтому и снижат цены, повышают качество.
Блин когда у нас так будет:19:
GeTToRo
15.01.2009, 15:02
Блин когда у нас так будет:19:
Н?КОГДА! :03:
x-com-admin
15.01.2009, 22:50
Вот вопрос, мне как не местному...если тариф БЕЗЛ?М?ТНЫЙ, то почему стоит ограничение 10ГБ??? Вы не находите в этом противоречие?? Безлимитный тариф предполагает полностью безлимитный трафик, чтобы я не думал об этих 10 ГБ.
Второе, частое отрубление сетки из-за какой-то вирусной атаки. Приходилось по 100 раз на дню заходить и руками включать и-нет.
Летом вообще коллапс был. В 7-м мкр вырубали нет почти каждый день. Как в пятницу вырубят, так к понедельнику сдлеют. Отмазка была, что в 7-5 вылетает электрика, ну смешно...за такие деньги можно было что-то придумать..
Сейчас вроде сеть не прыгает, но все же. 256 Кбит/с- это не скорость, а мучения.
В игры не погамать, П?НГ 400-600, это вообще нонсенс!! Уменьшайте пинг! На серваке CS карта на 20 человек. остальные 100 сидят и ждут, ну смешно же.
Вот вам для примера работа моего провайдера в Питере
http://www.tiera.ru/
там уже давно научились не брать миллионами с пользователей, а предоставлять качественную услугу. Кстати, перерасчет идет, если и-нета нет более 3-х часов в день. Кончились деньги - связь не вырубают, а предупреждают. Трафик БЕЗЛ?М?ТНЫЙ и скорость достойная, обратите внимание на сумму денег за эту скорость, впечатляет да?
Ах да, еще и стоимость подключения - БЕСПЛАТНО!! просто положил себе на счет оплату за 3 месяца и все!
Удачи вам в полноценном развитии, надеюсь вы не превратитесть в хапуг, а будете предоставлять качественную достойную услугу!
Про ограничение в 10 гиг - вам сюда (http://www.megaline.kz) Расскажите им про "нечестный" безлимит. А потом как раз и мне расскажете почему в Казахстане сторонние операторы не могут покупать безлимитный ?нетрнет в КазахТелекоме для предоставления услуг :05:
Про отключение из-за вирусной активности - коли читать не утруждаетесь то что написано в ЛК в журнале и при этом делать выводы - мучайтесь дальше.
Про 7-й - летом "коллапс" с электричеством во всем городе. У Danila спросите, чего он делал эти сутки, когда у него небыло света сутки. ?нтернет ему нужен был в это время в последнюю очередь...
Про пинги - сюда (http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=53979)
Про Питер - рад за вас. У нас так не будет никогда, в силу того, что Актау никогда не станет многомиллионной культурной столицей своего государства :05:
В Обнинске были когда-нибудь? Это недалеко от Москвы. Так вот, цены там в разы выше наших. Так где лучше?
Удачи!
x-com-admin
15.01.2009, 22:56
АААА!!! У меня истерия безлимит на скорости 12Мбит 4500 тенге на наши деньги причем настоящий анлим.:47:
Не обольщайся :10:
Ты же не думаешь, что сможешь на этой скорости качать, ну например, со штатов?! Это к вопросу о "честном" безлимите :09:
Дмитрий
16.01.2009, 01:42
Новые тарифы
01.12.2008
28 ноября 2008
Компания TiERA вводит новые тарифы на обслуживание физических лиц с 1 декабря 2008 года:
Безлимитный 2Мбит - 500 рублей
Безлимитный 6Мбит - 550 рублей
Безлимитный 9Мбит - 750 рублей
Безлимитный 12Мбит - 1000 рублей
Переход на вышеуказанные тарифы производится бесплатно, с 01.12.2008 00:00
Да, Данила, я подключился на 6Мбит, безлимит полный, 550 рэ это 2000 тенге, я даже не замечаю как плачу. Дома стоит еще и вай-фай и радио антена на второй стационарный комп. Подключаю 3 компа и скорость не падает вообще.
Это цены больших городв. Всё, что дальше от "центра" платят больше пропорционально удаленности - оттуда идет большая прибыль. А в самом городе достаточное количество людей, чтобы подключение на таких условиях оправдывало себя. Да и конкуренция там большая. Поэтому и снижат цены, повышают качество.
Нет, ты не прав. Посмотри на том сайте историю тарифов. Я начинал платить 1800 руб. Но каждые 3-4 месяца тарифы падали. а это не может не радовать. У меня в доме сидит 5-6 провайдеров, если хоть один лажанется, он потеряет кучу клиентов!!
Друг на окраине платит еще меньше.
Дмитрий
16.01.2009, 01:52
Про ограничение в 10 гиг - вам сюда (http://www.megaline.kz) Расскажите им про "нечестный" безлимит. А потом как раз и мне расскажете почему в Казахстане сторонние операторы не могут покупать безлимитный ?нетрнет в КазахТелекоме для предоставления услуг :05:
Про отключение из-за вирусной активности - коли читать не утруждаетесь то что написано в ЛК в журнале и при этом делать выводы - мучайтесь дальше.
Про 7-й - летом "коллапс" с электричеством во всем городе. У Danila спросите, чего он делал эти сутки, когда у него небыло света сутки. ?нтернет ему нужен был в это время в последнюю очередь...
Про пинги - сюда (http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=53979)
Про Питер - рад за вас. У нас так не будет никогда, в силу того, что Актау никогда не станет многомиллионной культурной столицей своего государства :05:
В Обнинске были когда-нибудь? Это недалеко от Москвы. Так вот, цены там в разы выше наших. Так где лучше?
Удачи!
Вот по вашему ответу и видна культура сервиса компании, вам сюда а вам сюда... первая ссылка просто ни о чем.
Про вирусную активность читал, утрудил себя, но не очень-то хотелось что-то читать, что мне не интересно и не нужно!
Я вот, понимаете ли дома еще и работаю, поэтому и-нет мне очень важен. Ваша проблема - не моя проблема, я услугу оплатил, будте добры, отработайте свою зарплату.
Сегодня 15.01.09 и-нет скакал как бешенный снова, у меня ноут начал глючить из-за бесконечных подключений и разъединений и не возможно было работать в сети!
У меня друзья и в Москве и под Москвой, нормальные там тарифы - не пудрите мозги людям. В Колхозе "им. 50-летия без урожая" может и стоит 128 Кб 1 000 000 долларов, но все мы знаем, что это не правда.
? ваш писсимизм насчет Актау не может не радовать, так вы собираетесь привлечь наверное еще больше клиентов.
Про пинг, уж спасибо, это ваша забота писать и делать клиету лучше, а не моя, я вам за это деньги плачу и, причем не малые, а вот как вы их отрабатываете?
? про безлимитный интернет в Казахстане не я вам должен рассказывать, а вы мне, странно да? Может вы мне расскажете про транспортные перевозки по всему миру, а я вас послушаю??
Может каждый будет заниматься тем, чем должен? Так расскажите, мне интересно.
Знаю, что в Алматы совсем другая ситуация, в том числе и с ва-фай в кафе и кинотеатрах.
333serik
17.01.2009, 16:14
вот тут поподробнее... :35:
там люди кабинет твой блокируют! и сидят ждут пока ты им не позвонишь! а ты им позвонишь! а услуга платная 3 тонны! что бы домой вызвать и разблокировать! самому не получиться! вот и усе! попа есто попа!:55:
Да, культура предоставления услуг в Казахстане отстает, здесь ты прав Дмитрий.
Но не стоит сравнивать Питер, Москву и др. Мегаполисы с городами Казахстана.
Если посмотрим население этих городов, то оно превышает все население Каз-на. Так же плотность населения играет важную роль, недешево это тянуть во все концы, ради какого нибудь городишка оптоволокно. Вот когда зона .КЗ разовьется как зона .РУ, тогда и можно будет говорить о снижении цен как в России. В основном из Каз-на траф идет в российскую сторону, отсюда большая плата и высокие пинги. А для российских провайдеров трафик внутри страны очень недорого стоит. Кстати скажи пожалуйста если помнишь сколько ты плотишь за телефон (обычный городской телефон, абонентская плата).
Ну и конечно все мы помним зарплату директора Казактелекома в 365тыс$ и премиальные 2 млн.
Вот посмотрел для сравнения тарифы города Саранска
Тарифный план "Безлимитный"
Скорость передачи данных
Ежемесячная абонентская плата, руб.
до 128 Кбит/с
400.00
до 256 Кбит/с
600.00
до 512 Кбит/с
800.00
256 Кбит\с стоит дороже чем в Питере 6Мбит\с
взято от сюда http://www.dartel.ru/ser_inter_vyddostup_tarif.php
Стоит так же отметить что по всему Казахстану услуги Мегалайн стоят практически одинаково
Дмитрий
19.01.2009, 22:14
За телефон (безлимитный) я плачу 450 рублей/мес.
уже надоело. хорош сравнивать Россию с Казахстаном. это всё равно что сравнивать говно с виноградом. смотрите на мир открытыми глазами. данный форум посвещен Актау, а не России и тем более не Питеру.
Что поделаешь что инет в kz не развит. но зато КаЗнет поднимается на глазах..это факт. Белоруссия уже тоже берется за казнет и цены упадут в будущем как не крути. Новостей в гугле полно и по тому факту и поэтому. но сравнивать другие странны не стоит..на любом каз форуме можете найти где это уже обсуждено и темы закрыты так как тупо.
тема называется "Провайдеры Актау "
может быть следую из названия темы стоит здесь обсуждать цены качество кол-во и.т.д между актаускими провайдерами а не российскими
450 руб. это 1695, скажем 1700 тенге. Твоя оплата в конце концов идет в ту же сторону куда и за интернет. В Актау и в КЗ вобщем примерно 500 тенге. Ежели Казактелеком поднимет тариф за телефон на 1000 тенге, то сможет снизить за интернет на 1000 и даже более. Но они так не поступают, т.к. беспокоятся о бабушках, пенсионерах, т.е. малоимущих.
Вот еще одна причина более дорогого интернета.
TIM, если тебе надоело, не читай, или под дулом пистолета заставляют? Все по теме, обсуждаем интернет и все что с ним связано.
TIM, если тебе надоело, не читай, или под дулом пистолета заставляют? Все по теме, обсуждаем интернет и все что с ним связано.
ок. обсуждайте и дальше тогда казахстанский и русский интернет в теме про "актуских провайдеров"
читать не буду:01:
У моих родственников в 29-м (в коттеджах), мегалайн все время почему-то отключается, несколько раз вызывали мастеров - официально не приходят, не официально приходят, настраивают (2000 тенге). Потом опять какие-то настройки сбиваются, и опять та же история-опять звоним, опять ждем. Приходят один за одним мастера- что-то смотрят, говорят-придем после обеда и - пропадают! Ну что за фигня! Так хотели перейти на х-ком, но они до нас не дошли...вот завтра попробуем опять вызвать, если опять пропадут-пойду писать жалобу их руководству...
Звоните 165 (065). Расскажите обовсем. ?м быстро "по шапке" надают. Прийдут, сделают и позвонят потом, уточнят всё ли работает.
Vladimir
20.01.2009, 21:14
У моих родственников в 29-м (в коттеджах), мегалайн все время почему-то отключается, несколько раз вызывали мастеров - официально не приходят, не официально приходят, настраивают (2000 тенге). Потом опять какие-то настройки сбиваются, и опять та же история-опять звоним, опять ждем.
Про такой развод я тоже слышал, и не раз(((
Звоните 165 (065).
А как вы думаете, куда люди звонят и жалуются в первую очередь? Это же их общий хлеб, одни отключают, другие "ремонтируют"
Agent007
20.01.2009, 23:34
Полагаю никакого рзвоне нет, просто каждый оператор относится к своей работе с малой долей ответственности!
Жалуйтесь, иначе никак их не привлечь к ответственности.
Vladimir
21.01.2009, 00:21
А я и не говорю про оператора, грешу на его отдельных работников. ?з личного опыта:
Знакомый оплатил установку Мегалайна, пришел мастер, подключил, настроил, все запахало. Через день инет отваливается, знакомый просит меня проверить, прихожу проверяю все, ошибка: неверен логин или пароль, звонок в бюро ремонтов, приходит мастер, при мне вводит логин и пароль и ВСЕ, инет пашет, берет деньги, уходит. На следующий день все повторяется, но уже без меня, хозяин расплачиваясь наехал на мастера типа "долго еще так разводить собираются". С тех пор все работает. Подобные случаи бывают довольно часто при подключении к Мегалайн.
Да мастер был всегда один и тот же
Звоните 165 (065). Расскажите обовсем. ?м быстро "по шапке" надают. Прийдут, сделают и позвонят потом, уточнят всё ли работает.
недавно вылетел мегалайн, позвонил 165, удивили - отреагировали, говорили вежливо.., но в конце все испортили старым советским "ожидайте мастера В ТЕЧЕН?? ДНЯ"
дальше хуже: мало того, что прождали весь день - никто так и не пришел, а когда пришли (на второй день), то я после короткого разговора предпочел их проводить, чтобы ничего не испортили, и позвонил другу Лару :01:
Как-то глючил мгалайн у меня дома. Обычно жду, пока само восстановится, нормализуется. Но тут очень часто отваливался инет. Телефона поддержки тогда не знал. Решил в инете поискать. Не нашел. Зато нашел почту поддержки мегалайна (КТ). В течение недели написал туда 3 письма. Ну и забыл потом, инет вроед поднялся. Что вы думаете )) После моего недлельного писания позвонили домой )) Меня днем не бло дома, ответила мама (М).
КТ: Как у вас интернет работает? Проблемы есть?
М: Да вроде бы нет. Нормально работает (сказал мамае, что стабильно работает).
КТ: Если будут проблемы, звоните обязательно(!) 065.
М: Хорошо, спасибо.
Через день еще раз звонили, интересовались :)
janatashig
21.01.2009, 09:10
Вот чудеса! У нас с тем же Мегалайном, только через Скай Силк, тоже по-первой проблемы были, раза 4 настраивать-перенастраивать приходили, но без денег и по-первому звонку. Может, потому что мы за гостиницей Актау живём))).
JaMaster
21.01.2009, 09:11
мне конечно не нравиться что у АО скорость низкая но девушки на телефонах очень вежливые!!!
это всё вчерашний день, вот будущее http://www.intelsoft.kz/tariff.php
100метровый инет о_О
rita-economist
21.01.2009, 22:19
У меня MegaLINE. Подключали его бесплатно, настраивали тоже, только модем прикупили D-Link за 8 тыс. ?значально платили 8 штук в мес. за UnLim, но с 1 декабря понизили до 4900. ...
я год назад D-Link на свой ставила 300рублей отдала, а мальчик, который устанавливал, сказал, что можно еще дешевле найти.
и подключение у нас 10рублей стоит и безлимит от 450 рублей.
а от цен в Актау просто "волосы дыбом"
На то мы и Казахстан в отличие от России, что бы у приезжих волосы вставали дыбом
rita-economist
21.01.2009, 22:51
ок. обсуждайте и дальше тогда казахстанский и русский интернет в теме про "актуских провайдеров"
читать не буду:01:
сравнивать надо. если не сравнивать, то можно и телевизор "горизонт" смотреть.
Скорость доступа к ресурсам ?нтернет - до 256 Кбит/сек.
- Скорость доступа к Мультимедиа ресурсам - до 512 Кбит/сек.
- После превышения объемов потребления внешнего трафика размером в 20 Гб скорость доступа к внешним ?нтернет ресурсам снижается до 64 кбит/с.- это мой тариф. раньше он стоил 500р, сейчас 450.
есть и 320 руб. безлимитка, но по хуже
Снова начинается. Россия и Казахстан это 2 разные вещи. Сравнивать их бессмысленно. В России интернет появился очень очень очень!! раньше чем у нас. Поэтому у нас интернет дороже. У нас нет пока возможности снижать цены и поднимать скорость, но мы стремимся и на месте не стоим. Во втором квартале 2009 года по КАЗНЕТУ скорость поднимут до 1 Мбита и цена на интернет в общем УПАДЕТ. Это уже результат ДЛЯ НАС. Пожалуйста не сравнивайте нас с Россией, нам до неё далеко очень. Но мы движемся в правильном направление и нас ждёт такое же будущее "интернета" как и Россию года через 3-4.
СПАС?БО
ага...аа ту же Рашу не надо сравнивать с США !!! всё везде по разному !!!
xxx: ага, все вы говорите, какие быстрые и дешевые безлимиты в Москве, не то что у нас, в глубинке...
xxx: зато мы успеваем закрыть всплывающие окошки рекламы до того, как они загрузятся :Р
(c) башорг
kuanysh9
24.01.2009, 23:10
X-COMовцы как у вас со скоростью? Скорость как в мегалайне с внешки качает 30-32кб/сек и с КАЗНЕТА 50-60кб/сек? Я сижу у АО примерно пол года и качество обслуживания этой компании мне не нравится! Хочу присоединиться к вам!
АДМ?Н Х-КОМА, при подключение абонентов других операторов скидок не будет?
Хочу отметить что Москва - это не вся Россия - не нужно обобщать. Только на днях узнавал - в Томске например безлимитку 256 кб/с продают за 700р. - ненамного дешевле чем у нас получается..
В одной из тем был пост (https://aktau-forum.com/showpost.php?p=37921&postcount=6), в которм была ссылка на livejournal.com. Был уверен, что не откроется, потому что КТ поставил запрет на этот сайт. Нажал, чтобы открыть новую закладку, и исправить ссылку на адрес mylj.ru (совего рода зеркало). Но, она открылась в "оригинале"! Это что значит, Казахтелеком убрал ограничения? Так же были дома проблемы с выходом на сайт kaspersky.ru. Приходилось использовать прокси. А теперь всё открывается. Кто может поянсить?
ррразз (http://www.lyakhov.kz/editorial/09/e0901.shtml)
два (http://lyakhov.kz/editorial/08/e0811.shtml#081123)
у меня не открывается, только через mylj.ru захожу... только что 3 раз проверила
уже даже успела обрадоваться и сильно разочароваться
ррразз (http://www.lyakhov.kz/editorial/09/e0901.shtml)
два (http://lyakhov.kz/editorial/08/e0811.shtml#081123)
ой, про Даника прочитала и ссылку на его жыжы :04:
а у меня не открываицо!!!!!! :47:
x-com намана, удобно, карточку купиль, загрузиль, никуда не надо ходить платить, оч удобно...
но почему все же жеже не открывается? )))))))))
больной вопрос подняли, товарисчи...
В одной из тем был пост (https://aktau-forum.com/showpost.php?p=37921&postcount=6), в которм была ссылка на livejournal.com. Был уверен, что не откроется, потому что КТ поставил запрет на этот сайт. Нажал, чтобы открыть новую закладку, и исправить ссылку на адрес mylj.ru (совего рода зеркало). Но, она открылась в "оригинале"! Это что значит, Казахтелеком убрал ограничения? Так же были дома проблемы с выходом на сайт kaspersky.ru. Приходилось использовать прокси. А теперь всё открывается. Кто может поянсить?
уу меня не открылось в оригинале, вот тока я не понял какие у тебя были проблемы с Касперским сайтом? я всегда вручную оттуда выкачивал базы :35:
хм, livejournal.com опять не коннектится...
Vladimir
02.02.2009, 23:21
http://forum.x-com.kz/viewtopic.php?f=2&t=2245&st=0&sk=t&sd=a&start=15
"у меня вопрос купил карточку в магазине звук за 4800загрузил
и у меня не 10000мб а 9334Мб почему?(из за того что в месяце 28 дней?)
да"
Ну ребята, конкретно вас там разводят однако)))
Дмитрий
03.02.2009, 00:03
у меня 10 гб /мес, так что никого не разводят, все вижу в личном кабинете. Плачу не через карточки а в их офисе. Это если про х-сом речь...
Дмитрий
03.02.2009, 00:05
Вчера по причине неоплаты, ночью кончился тырнет. Я вспомнив что в Китае новый год, лег спать с мыслью что какой ни будь ихний Дед Мороз подарит мне немного тырнета.
Проснувшись утром, я понял что Дед Мороз (во всяком случае Китайский) не существует.
Тогда я не вставая с постели позвонил молодому и он в магазине «Звук» купил карточку, стер защитный слой и продиктовал мне номер. Включив ноут, в личном кабинете я активировал карточку.
? ВУАЛЯ торренты побежали, телевизор стал показывать, сцайт пентагона загрузился, жизнь наладилась.
Почесав яйко я встал и пошол умываться…
Ps Х-Сом Форева!
Мухоха... это пост Данилы из Тагила....
Данила.. 5 балофф...отжог по полной :))
Vladimir
03.02.2009, 00:11
Ссылка там конкретная лежит, прокоментируй?
Дмитрий
03.02.2009, 00:15
Ссылка там конкретная лежит, прокоментируй?
что комментировать? я видел... у меня нет таких проблем. .я плачу в кассу в офисе их... Вижу трафик в личном кабинете.. все ок..Потом там история остается оплат и трафика, всегда можно кинуть претензию, вопрос не в 28 днях, а в том, что они в месяц гарантируют 10Гб траффика. Это подразумевает хоть 28 хоть 31 день! Есть ключевые слова: "месяц", "трафик", "10гб" - вот к этому-то и нужно придераться. 700 метров не столь много.. но фильмец лишний конечно можно скачать..
Качай фильмы с фтп серверов.. там скорость 4Мбит и нет трафика...:14:
Vladimir
03.02.2009, 01:11
Проблема в том как это "преподносится" и "проглатывается"
Дмитрий
03.02.2009, 11:32
Ну это проблема лично каждого, съездий к ним в офис и разберись, возможно по картам другой трафик
У x-com "МЕГАЛАЙН" тарифный план "хит" (абсолютно идентичные тарифы). Уже было сказано и админ x-com отписывался
10 Гб, а потом скорость 64 кбит.
МЕГАЛАЙН=?КСМОК
?кс Ком в воскресенье у меня в 11 мкр пол дня с утра не работал...ужос, выходной без интернета ((((((((((
GeTToRo
09.02.2009, 02:24
?кс Ком в воскресенье у меня в 11 мкр пол дня с утра не работал...ужос, выходной без интернета ((((((((((
Ден, выходной должен проводится как выходной, а не сидя за интернетом, шучу:01:
Дмитрий
09.02.2009, 13:15
Ден, выходной должен проводится как выходной, а не сидя за интернетом, шучу:01:
Ден даже без Аси секунды не проживет.. ты чо?? :02::02:
А что лучше народ, Магалайн или х-сом?
одно и то же...выше написано !!!
ну секунду пожалуй проживу, возможно и две...:11:
JaMaster
09.02.2009, 18:20
сижу на АО и хз! )))
сижу на АО и хз! )))
я ненавижу актау онлайн после того как админ вовремя не заплатил за хостинг и форум с внешке пропал..у меня там в личке важные сообщения шли.. в тот день как форум прикрыли (месяца 2 назад) я хотел аж в офис идти и не только я..хоть и не являюсь пользоватем аОнлайн..но то что они форум закрыли и не востоновили во внешке это ппц как "ужасно"
А что лучше народ, Магалайн или х-сом?
особенности Мегалайна от Казахтелекома (КТ):
- подключение идет по сущ-ей телефонной линии Казахтелекома в течении нескольких дней (надо только дать заявку на услугу)
- периодически проводятся акции по подключениям до скидок в 50% и розыгрышем различных призов
- нужно докупить adsl модем
- первого числа след. месяца интернет не отключится, если вдруг забудете оплатить (однако, за долги отключают и телефон)
- оплата производится в том же КТ, вместе с абон. платой за телефон
особенности X-Com:
- из-за наплыва заявок подключают в течении месяца (30 дней)
- в квартиру проводится еще один кабель, подключается он через сетевую карту (в современных компьютерах она идет встроенной, в основном)
- кроме интернета есть доступ к локальным сервисам: это и радио, и телевидение, и сетевые игры, и файловый архив с фильмами, музыкой и др. (даже если интернета не будет, скучать не придется)
- если вовремя не оплатить, то отключают уже первого числа след. месяца, но зато не обязательно идти в офис, можно в любой момент оплатить скрэтч-картами
вот примерно и вся разница между ними, выбирать вам :01:
для альтернативы есть мобильная аська :35:
- первого числа след. месяца интернет не отключится, если вдруг забудете оплатить (однако, за долги отключают и телефон)
не обязательно 1го, помню до 10го не отключали :01:
даже если интернета не будет, скучать не придется
вроде как наоборот, нет инета - нет и локалки, по крайней мере в АО так
для альтернативы есть мобильная аська :35:
ага..уже года два юзаю...как и Агент мобильный...:57:
...имеется ввиду, если глюк у Казахтелекома..то сохраняется доступ к ресурсам пользователей и сайту,форуму - ?кс Кома !
Дмитрий
09.02.2009, 21:34
особенности Мегалайна от Казахтелекома (КТ):
- подключение идет по сущ-ей телефонной линии Казахтелекома в течении нескольких дней (надо только дать заявку на услугу)
- периодически проводятся акции по подключениям до скидок в 50% и розыгрышем различных призов
- нужно докупить adsl модем
- оплата производится в том же КТ, вместе с абон. платой за телефон
особенности X-Com:
- из-за наплыва заявок подключают в течении месяца (30 дней)
- в квартиру проводится еще один кабель, подключается он через сетевую карту (в современных компьютерах она идет встроенной, в основном)
- кроме интернета есть доступ к локальным сервисам: это и радио, и телевидение, и сетевые игры, и файловый архив с фильмами, музыкой и др. (даже если интернета не будет, скучать не придется)
- если вовремя не оплатить, то отключают уже первого числа след. месяца, но зато не обязательно идти в офис, можно в любой момент оплатить скрэтч-картами
вот примерно и вся разница между ними, выбирать вам :01:
подключал х-сом летом.. тоже сказали в течении 4-х недель... Спустя неделю позвонил и напомнил обо мне.. тут же перезвониля дяд и предложил за 2000 тенге наликом быстренько все поставить.. я отказался.. спустя 2 дня все сделали.. в общем 8-9 дней ждал
а мне подключили в день заключения договора, через пол часа...по большому блату и живу я рядом с офисом ?ксКома )))))))))))
Дмитрий
09.02.2009, 21:46
а мне подключили в день заключения договора, через пол часа...по большому блату и живу я рядом с офисом ?ксКома )))))))))))
орден дали& :02:
нет без ордена обошлось...просто люди хорошие..скорей всего....и просить я умею )))
Народ кто знает возможнали оплата мегалайна через интернет?
вроде можно
А как не знаешь?
не обязательно 1го, помню до 10го не отключали :01:
я это и имел в виду :)
правильно Ден сказал..имеется в виду, если выхода нет на внешку (по каким-то глобальным причинам), то можно и в локалке посидеть :)
в homebank.kz есть оплата услуг Казахтелекома
Если нет интернет банкинга, то нет. Через терминалы оплаты можно, чтобу не идти в офис "Казахтелеком"
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot