Просмотр полной версии : Как сделать так чтоб ходили на футбол?
iskender
27.09.2010, 11:37
Вчера ходил на футбол на Мунайши... 2/3, да даже больше мест пустовало... но почему? Почему люди не ходят на футбол, не поддерживают нашу команду? Поэтому они и проигрывают. Все домашние игры они должны выигрывать. Как сделать так чтоб люди ходили на футбол? У кого какие мысли есть?
да был я там, вы стульчики видели в каком состоянии? ходить туда чтобы запачкать свои штаны? пить пиво мусора не разрешают :17: наши позорно играют, у меня во дворе пацаны лучше играют, продолжать?
ISOLATED
27.09.2010, 11:56
развивать футбол ваш надо а не тупо собрать команду, ни хрена не делать а только удивляца - и почему же они так хреново играют! и проигрывают уж не как не потому что не болеют за них.... сама лично ходила на футбол года два назад, когда Сарсекенов занимался каспием конкретно, и прально Армаха говорит, даж девочками шли, пиво пили а потом болели за наших как ярые болельщицы=)))) ну тут у кого какой стимул!!! и потом что о нашем футболе вообще известно обычным людям не интересующимся футболом? как команда наз-ся знают? воот! а откуда им узнать о матче то вообще?
загасились дружненько и удивляюца!!!:17:
iskender
27.09.2010, 11:58
... да знаю я все это, но вопрос не в этом, вопрос в том как поднять интерес и вместе с ним национальный футбол, если много людей будут ходить на футбол, говорить о проблемах и путях их решения, то может быть мы чего то и добьемся... А так говорить что у нас все отстой, и пусть будет отстой - это не правильно. Нужно что-то делать, это же футбол - вид спорта номер 1 в мире. Мне например очень нравится смотреть в живую, хоть футбол честно говоря не зрелищный, но само чувство, болеть за команду, помогать ей... это не сравниться с телевизионным футболом...
а никто не говорил что пусть так будет - не перегибайте. чтоб народ ходил - надо хорошо оповещать его путём СМ?, радио, ТВ имхо. потом построить НОРМАЛЬНЫЙ отвечающий всем стандатам поле, а не это - что тяжело назвать полем. при таких бабках в нашем регионе и не иметь хороший стадион - просто ПОЗОР?ЩЕ! у меня просто слов нет :30:
iskender
27.09.2010, 12:13
Вот ты от обратного говоришь, спрос рождает предложение. Вот будут много людей ходить, тогда и будут строить для них хороший стадион, будут вкладывать деньги, а строить для полтора человек стадион, нет, никто не вложится. ? не в наших с тобой силах (я думаю) как-то повлиять на начало строительства стадиона... Но в наших силах донести до людей информацию о футболе, создать типа фан клуба, призвать людей к помощи...
ISOLATED
27.09.2010, 12:16
согласна с Армахой!
и что за постановка: если ходить будут... заинтересуйте епта...
никто не ходит потому что
а) не знают когда, где, кто
б) не на что смотреть
в) не знают вообще ЧТО ЕСТЬ!
вобщем тупо никто ничево не знает! и чево в этом случае ждать то?
а ты прав, команде не мало важны болельщики. а так у нас получаеца - мальчики-любители собираюца и играют от не фиг делать а ктото это называет профессиональным футболом.:17:
вы много знаете о политике "нашего" футбола? как вы думаете почему Каспий играет в первой лиге (несмотря на вчерашнюю игру), а не в Премьер-Лиге? потому что наше позорище не подходит для игр ПЛ! у меня сосед играл за Каспий когда клуб на ходился на 1 месте в ПЛ с отрывом 6 очков! и когда до конца турнира оставалось 3 игры к ним подошёл бастык клуба и приказал сливал последние игры. так что вы тут не правы. я лично люблю футбол, но после увиденного вчера особо не тянет повторять поход.
судейство у нас тоже не ахти, кароче долго писать можно...
iskender
27.09.2010, 12:29
никто не ходит потому что
а) не знают когда, где, кто
б) не на что смотреть
в) не знают вообще ЧТО ЕСТЬ!
вот пункт а) и в) - нам, как любителям футбола, и нужно исправить... Ну а пункт б), к сожалению, не от нас зависит. Я в печали от ваших слов... я тоже слышал про эту историю по 1ое место в 1ом дивизионе, и не попадание в ПЛ. Главное не опускать руки! Вместе мы сила!!!
ISOLATED
27.09.2010, 12:43
вот пункт а) и в) - нам, как любителям футбола, и нужно исправить
а теперь посчитайте много ли вас любителей!
население и так небольшое, слд-но то что сейчас вы наблюдаете на стадионе и есть норма. а вам надо по другому подходить, заинтересновать не ярых фанатов а простых, вот меня хотя бы! я ж ведь ходила как то, меня заинтересовывали (и еще десятки таких же как я - вот вам еще пол стадиона!) а так мне самой тупо тащица кудато когдато на чтото - нафига надо?!?!
так что подходя с такой точкой зрения - у вас там на стадионе, с фанатами, любителями, болельщиками все в поряде! не найдете вы новых пока никто не почешется!
Вы игры Английской футбольной премьер-лиги видели!? Там каждая игра даже отстающих команд - одно удовольствие! Даже я, ни разу не любитель футбола, и то смотрю их игры с удовольствием. А у нас во время игры если есть в кресло чуть удобней деревянного стула,то можно уснуть нах еще до перерыва :02:
iskender
27.09.2010, 12:50
а так мне самой тупо тащица кудато когдато на чтото - нафига надо?!?!
В следующий раз вместе пойдем на футбол, я, ты, Армаха и ты еще подружку возьми с собой, посидим, по болеем за наших... Только без всяких глупостей, не приставать к нам! Только футбол! Договорились?
ISOLATED
27.09.2010, 12:51
Договорились?
а что мне за это будет?
повторюсь: я не фанат и не любитель!
iskender
27.09.2010, 12:56
Вы игры Английской футбольной премьер-лиги видели!?
Нашел с кем сравнивать! Они родоначальники футбола... Вот из-за таких как вы, которые только жаляться, и никто не ходит (мол там отстой, сиденья плохие и т.д. и т.п.)... это все отговорки. Короче не буду с вами спорить, все равно бесполезно... Если хоть кто-то сам сходит, или друзей с собой возьмет, уже плюсик будет. Вот я племянника вчера взял с собой, он первый раз на стадионе, на футболе (ему мама даже 1000 тенге дала на билет на стадион :) )... Ему понравилось, сама обстановка, спрашивал про размер поля, про продолжительность таймов, немного он узнал вчера, и я этому очень рад!
Prestige
27.09.2010, 12:59
билет стоит 1000 тенге???? :22:
iskender
27.09.2010, 13:00
а что мне за это будет? какая ты меркантильная...
iskender
27.09.2010, 13:01
билет стоит 1000 тенге???? да нет, вход бесплатный, но они то не знали.
janatashig
27.09.2010, 13:02
билет стоит 1000 тенге???? :22:
Моя в шоке! Конечно, нах кому такой футбол нужен, когда театр 300 и по-любому во всех отношениях лучше: и кресла и атмосфера и публика...
janatashig
27.09.2010, 13:04
да нет, вход бесплатный, но они то не знали.
Ну, если бесплатно... Короче, открывай здесь тему Футбольная афиша и агитируй народ: когда, где, кто играет.:14:
iskender
27.09.2010, 13:06
открывай здесь тему Футбольная афиша и агитируй народ: когда, где, кто играет.
Так и сделаю! ? театр стоит уже 400, да Престиж?
Prestige
27.09.2010, 13:07
Да, ?скендер
janatashig
27.09.2010, 13:09
Это фигня. Я и на футбол ходить начну за 400, если они играть станут как сантовские актёры.:14:
Нашел с кем сравнивать! Они родоначальники футбола... Вот из-за таких как вы... никто не ходит (мол там отстой, сиденья плохие и т.д. и т.п.)...
Не из-за таких, как мы, а потому что отстой - вы ж сами всё верно написали! Я же говорю - мне пох на футбол, я не фанат и не любитель. Даже команды нет любимой. Но "их" игры смотрю с удовольствием и там я бы с удовольствием пошёл на футбол лишь для того, чтоб окунуться в эту атмосферу. А у нас нет футбола. У нас какое-то унылое говно... ? до тех пор, пока у нас нечего смотреть, люди и не будут ходить на стадионы.
Вы ведь не будете спорить, что "там ходят на стадионы потому что футболисты играют хорошо", а не "там хорошо играют в футбол потому что на стадионы люди ходят" :02: Аншлаги на стадионах - это следствие хорошей игры!
Аншлаги на стадионах - это следствие хорошей игры!
+1000 :13:
iskender
27.09.2010, 13:17
А у нас нет футбола. вот к этому я и веду, что нужно его поднимать! ? не перекидывать стрелки на других, а начать с себя.
ISOLATED
27.09.2010, 13:19
нужно его поднимать
и как ты собираешься это делать?
:22:
вот к этому я и веду, что нужно его поднимать! ? не перекидывать стрелки на других, а начать с себя.
Давай еще поднимем медицину, всей толпой завалившись в поликлинику! :02::02::02: Начнём, так сказать, с себя! :02::02::02:
iskender
27.09.2010, 13:20
и как ты собираешься это делать? Если бы я знал ответ на этот вопрос, я бы открывал здесь эту тему?
janatashig
27.09.2010, 13:21
Давайте, скинемся и купим кого-нибудь... кто там кручее Рональдо, Рональдиньо или Зиддана.
ISOLATED
27.09.2010, 13:22
вот уж поверь если ты будешь исправненько ходить на стадион и орать каспийчемпион аршавин не приедит!:07gif:
iskender
27.09.2010, 13:23
Давай еще поднимем медицину а давай не будем острить, не хочешь, не участвуй в обсуждении этой темы, тут на форуме еще много тем, там остри.
вот уж поверь если ты будешь исправненько ходить на стадион и орать каспийчемпион аршавин не приедит!:07gif:
Да, эта куета работает только с Дедом Морозом :02::02::02:
ISOLATED
27.09.2010, 13:24
скинемся и купим кого-нибудь.
вот точно а потом на з/п скидываца будем:02:
а давай не будем острить, не хочешь, не участвуй в обсуждении этой темы, тут на форуме еще много тем, там остри.
Не, ну просто тебя послушай - если мы все припрёмся на стадион - поднимется футбол ))) и они сразу начнут выигрывать чемпионаты :02: По аналогии - припрёмся в поликлиники - медицина станет с колен. Все вывалим на улицу на машинах, так вместо пробок сразу должен воцариться порядок на дорогах! :14: Не я же это предложил, а ты! Поэтому давай не будем друг другу указывать куда идти и что делать :05:
Давайте, скинемся и купим кого-нибудь... кто там кручее Рональдо, Рональдиньо или Зиддана.
узбеки ито купили шала Ривалдо :13:
ISOLATED
27.09.2010, 13:29
iskender ты либо не хочешь понять утопичность твоей идеи либо ты сам из сферы футбола и от безысходности пытаешься хотябы здесь на форуме найти ответ на вопрос - что делать, у нас тут с футболом все плохо(( sos!
вот тебе ответ - надо вкладывать в него! деньги, силы, энергию...
вот тебе ответ - надо вкладывать в него! деньги, силы, энергию...
Угу! Причём делать это должны не кто-попало (читай: зрители-болельщики), а прежде всего те, кто имеет к нему непосредственное отношение! :14:
вот к этому я и веду, что нужно его поднимать! ? не перекидывать стрелки на других, а начать с себя.
так почему ж у нас никто не построит нормальный стадион? а потом отдавать его в аренду. потому что у нас лучше ночной клуб для жииков открыть и отмывать у них бабки нежели стадион (простой пример - тут тема про инвесторов) имхо :17:
iskender
27.09.2010, 15:09
Поэтому давай не будем друг другу указывать куда идти и что делать
Ты просто глупости говоришь проводя аналогию с медициной и дорогами, футбол это игра, это зрелище, это для людей, для их отдыха. Вот с Армахой и Isolated я согласен что нужно строить стадионы, школы, нанимать толковых тренеров, заинтересовать игроков и т.д. и т.п.. Но а нам что делать? Тупо сидеть и ждать?
ISOLATED
27.09.2010, 15:12
Но а нам что делать? Тупо сидеть и ждать?
ну ты то можешь ходить, если уж фанат-болельщик а вот я буду тупо сидеть и даже не интересоваца, потому как нечем!!! будет на что посмотреть, будет интересно, пойду!
таких как я кстати большинство...
iskender
27.09.2010, 15:20
таких как я кстати большинство...
у меня нет слов, я не фанат-болельщик, я просто люблю футбол, я не фанат Каспия. Я просто хочу чтоб было все красиво, чтоб любители футбола ходили на матчи в живую, чтоб я гордился тем что в моем родном городе есть хорошая команда Каспий!!! Да что говорить...
у меня нет слов, я не фанат-болельщик, я просто люблю футбол, я не фанат Каспия. Я просто хочу чтоб было все красиво, чтоб любители футбола ходили на матчи в живую, чтоб я гордился тем что в моем родном городе есть хорошая команда Каспий!!! Да что говорить...
проще новую команду создать имхо :05: и назвать её "Адай юнайтед" там, "Адай сити" :01:
iskender
27.09.2010, 16:31
?так, вот вам турнирная таблица:
http://aktauauto.kz/other/tabl.jpg
не радует, не правда ли?
Вот вам последняя игра:
Каспий – Казахмыс 2:3 (2:2)
Голы: Соломатин 16 (0:1), Малинин 30 (0:2), Мурлиханов 32 пенальти (1:2), Ахметов 43 (2:2), Малинин 60 (2:3)
Предупреждены: Примжанов 52, Айтжанов 53, Тогжанов 55, Басенко 74 – ?скаков 35, Сорокин 87
Каспий: Боранбаев, Тогжанов, Примжанов, Кигизбаев, Айтжанов, Арбеков (Байсаров 78), Кенжебек, Артыгалиев (Арменов 68), Мурлиханов (Турекулов 75), Ахметов (Карпин 62), Басенко (к)
Казахмыс: Толебаев, ?скаков, Ералиев, Соломатин, Панащенко, ?скулов (к), Рсалин (Баймешов 46), Гавриш (Сорокин 70), Малинин (Фатхуллин 72), Алекперзаде (Ериков 87), Симиниди (Черемных 90)
Судьи: Омаров (Алматы), Орунбаев (Шымкент), Сариев (Уральск)
Актау. «Жас Канат». 700 зрителей.
Вот вам расписание на оставшиеся туры:
31 тур
3 октября (воскресенье)
Экибастуз – Каспий
32 тур
6 октября (среда)
Астана – Каспий
33 тур
12 октября (вторник)
Каспий – Актобе-Жас
игра состоится на стадионе Мунйши в 17.00, вход бесплатный!
Почему нас нет в 34ом туре - загадка...
35 тур
21 октября (четверг)
Каспий – Восток
36 тур
24 октября (воскресенье)
Каспий – Спартак
Трандец... стоило ли 5 страниц спори ниачём, когда можно было сразу выложить таблицу - типа вот вам расписание!
iskender
27.09.2010, 16:59
Трандец... стоило ли 5 страниц спори ниачём, когда можно было сразу выложить таблицу - типа вот вам расписание!
я не понял что ты имеешь в виду... какая связь расписания и посещаемости? Ты увидел расписание и ты обязательно пойдешь?
Я к тому что после пяти страниц ты сделал первый реальный и самый действенный шаг к посещяемости - выложил таблицу! Теперь те, кто хотел сходить, но по каким-то причинам не ходили (лень там или не знали куда и когда идти) будут на пол-шага ближе - по крайней мере знают когда и где проходят игры! Сразу надо было с этого начинать! :14:
iskender
27.09.2010, 17:21
Сразу надо было с этого начинать! Спасибо. Так я и сам не сразу нашел все это... :13:
Почему нас нет в 34ом туре - загадка...
потому что 2 команды были сняты с турнира, за что и получил Каспий 6 очков
Голы: Соломатин 16 (0:1), Малинин 30 (0:2), Мурлиханов 32 пенальти(1:2), Ахметов 43 (2:2), Малинин 60 (2:3)
а какое в *опу пенальти если ты сам там был?
iskender
27.09.2010, 17:52
а какое в *опу пенальти если ты сам там был? Был пенальти, ты что? Когда он упал почти у края, а бил другой...
Был пенальти, ты что? Когда он упал почти у края, а бил другой...
:22: кто курил? я курил? (с) был штрафной не более :49:
iskender
27.09.2010, 18:01
был штрафной не более нет, штрафной это когда стеночку ставят из игроков, а когда ставят мяч на 11 метровой отметке, и между воротами и мячом только вратарь, то это называется пенальти!
нет, штрафной это когда стеночку ставят из игроков, а когда ставят мяч на 11 метровой отметке, и между воротами и мячом только вратарь, то это называется пенальти!
я знаю все тонкости футбола и не надо только меня учить. не было там пенальти! :30:
iskender
28.09.2010, 11:53
не было там пенальти! Я уже сам сомневаться стал, мы по ходу на один и тот же стадион в одно и тоже время ходили, но на разные матчи. В матче который я смотрел, был пенальти, а который ты смотрел, не было... ну да ладно, все равно наши продули.
rita-economist
28.09.2010, 18:07
нафиг разогнать всех!!! и собрать новую команду!!
смотреть футбол с актауской командой дико скучно!!!
Армаха, вопрос с пивом лехко решаетццо, из под кваса берешь путилку туда пиво! а я вот вчера на спартаке в чай "липтон лимон" коньячка нафигачел вместо энного и так мне весело под дождем было! после третьей банки даже соседа угостил, он офигел от такой находки.
Кстате, в Киеве можно спокойно пиво пить если оно в пластике на стадионе, лично употреблял на матче Арсенал (киев)-Львiв (львов)
Армаха, вопрос с пивом лехко решаетццо, из под кваса берешь путилку туда пиво!
так газ выветрится :17:
iskender
27.10.2010, 15:17
Чемпионат закончился. Наш ФК "Каспий" занимает почетное 3ье место... с конца списка. Вопрос: он остается в 1ой лиге или вылетает во 2ую, если учесть что ФК "Асбест" снят с турнира? Я что то не пойму...
JaMaster
27.10.2010, 15:20
нет финансирования - нет нормальной команды, нет команды - нет футбола!
JaMaster
27.10.2010, 15:21
наши проигрывают не оттого что болельщиков мало а от того что задачи нету на выход в премьер лигу! тама нужны клубы с бюджетом больше лямов бакинских тогда можно!
iskender
27.10.2010, 15:25
нет финансирования - нет нормальной команды, нет команды - нет футбола!
Это другой вопрос. Знаю я про это. Я про премьер лигу ничего не говорил. В первом дивизионе они остаются?
вроде 2 клуба, занявшие последние места, вылетают
iskender
27.10.2010, 15:59
вроде 2 клуба, занявшие последние места, вылетают
Я тоже так думаю, но непонятно про этот ФК "Асбест"... он считается или нет? Если нет, то Каспий - 2ой клуб который вылетает. Что никто конкретно не знает? Весь инет перерыл, ничего не нашел пока
...
я слышал 2 клуба дисквалифицировали
Dimitryon
27.10.2010, 18:02
Почитал Темку, я никогда раньше не любил да и не горел желанием ходить на наш стадион да и вообще на любой. Проще было собраться с друзьями в Баре за кружкой пива и посмотреть нормальные матчи (Сколько раз Армаха ходили да=))))
Но все изменилось после того как я попал на настоящий футбол здесь в Днепропетровске. Каждый домашний матч собирается от 14.000 до 18.000 тыс. человек
целый сектор стадиона фанатов команды "Днепр" поддержка колоссальная, эмоций после первого матча у меня было не описать!!!! Я влюбился в стадион. в команду да и вообще в футбол в целом!!! На протяжении года я не пропускал почти ни одного матча! Цены на вход демократичные от 200 до 800 если перевести в Тенге. Но удовольствия на все 10 тыс. =)))) Жаль что у Нас с этим так плохо не смотря даже на бесплатный вход. =(((
own view
27.10.2010, 18:37
я один раз сходила на атырауский футбол, :62:, кроме мата никакой поддержки не было. тупо пришли бухать и материть каждого, кто ведет мяч :17:
Dimitryon
27.10.2010, 19:02
я один раз сходила на атырауский футбол, :62:, кроме мата никакой поддержки не было. тупо пришли бухать и материть каждого, кто ведет мяч :17:
У нас просто это тематика вообще не развита :07gif: Я сам стал фанатом "Днепра" каждую игру болеем за него!!! Вот бы у нас собрать толпу и один раз прийти каааааак по болеть за "Каспий" посмотрим как они после это играть начнут. Что что а поддержка фанов тоже имеет огромное значение для играющей команды!
Дима, ты б видел в каком состоянии наш "стадион" :22: сесть на стульчик, предварительно не накрыв его пакетиком, просто нереально :30: позорище!
а у нас мусора запрещают бухать :17:
Dimitryon
28.10.2010, 06:41
Дима, ты б видел в каком состоянии наш "стадион" :22: сесть на стульчик, предварительно не накрыв его пакетиком, просто нереально :30: позорище!
Ну это еще не страшно, хоть есть что накрывать =))) К справке футбольные фаны вообще весь матч не сидят, а стоят и скандируют заранее подготовленные речевки =)))) Машут флагами, и всячески поддерживают команду (Это так здесь принято да и в России=)))) Фан движение (ULTRAS) давно развито =))))
а у нас мусора запрещают бухать :17:
Ну это наверное и к лучшему =) В Днепре запрещают, входить с сигаретами, зажигалками, спичками, проносить напитки в стеклянной таре, пластиковые бутылки только без крышек, а пиво можно в пластиковых стаканчиках =))))
К справке футбольные фаны вообще весь матч не сидят, а стоят и скандируют заранее подготовленные речевки =))))
ну наши тут так играют что не нужно стоят)))
Ну это наверное и к лучшему =) В Днепре запрещают, входить с сигаретами, зажигалками, спичками, проносить напитки в стеклянной таре, пластиковые бутылки только без крышек
ну у нас и с семечками проходят, грызут под себя и ничё, нормально
а пиво можно в пластиковых стаканчиках =))))
ну и то хлеб :05:
Армаха, вот давай вместе на ближайший мадч сходим? маякуй я тока за!
обязаюсь пронести горячительный напиток без последццвий!
Армаха, вот давай вместе на ближайший мадч сходим? маякуй я тока за!
обязаюсь пронести горячительный напиток без последццвий!
да вроде как всё, закончился игровой год, но я ещё точно узнаю
Василий Табуреткин
28.10.2010, 12:41
мож там какой суперкубок есть?
мож там какой суперкубок есть?
там Каспия точно нет :05:
Василий Табуреткин
28.10.2010, 12:49
там Каспия точно нет ну я осмелился предположить что у нас свой есть спуеркубок:01: каспия нет, я знаю
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot