Вход

Просмотр полной версии : Вы молитесь? Как вы это делаете? Результат личного эксперимента.

Хануна
21.09.2010, 02:25
Как-то раз попробовал представить себе - как это молится богу.
Получилось следующее:
Сначала ты представляешь себе некий непонятный образ чего-то, который является мешаниной из того что ты прочитал в библии слышал о боге. Потом состряпав такой образ в своём воображении ты начинаешь простить его о том о сём, или читать ему отче наш.

НУ вот посмотрел я на это странное занятие и задался вопросом - а какая польза от общения с вымышленным другом? Которого я представляю себе в своём воображении? Какая польза от того что я ему что-то говорю? ) Это же шиза ! ))

Понаблюдайте, - как вы молитесь... Что вы об этом думаете?

Carumba
21.09.2010, 02:29
Я с тобой согласен - пользы от общения с вымышленным другом никакой - разве что для психотерапевтов, ибо на шизофрению похоже. Я бы сказал тебе - не хочешь, не молись, но чую, ты так завуалировано запускаешь очередную треш-тему про "Бога нет"

Хануна
21.09.2010, 02:37
Но чую, ты так завуалировано запускаешь очередную треш-тему про "Бога нет"
:02: НУ ну ))

ainura
21.09.2010, 23:44
по моему в Докторе Хаусе было такое "если она говорит с Богом-все нормально, но если Бог ей отвечает-значит она сумашедшая" (кажется так было)

marihuAnna
22.09.2010, 01:15
Бога не надо воспринимать как вымышленного друга. либо ты веришь в него, либо нет. Бог - отец всего человечества, молитва может быть как простой разговор отца и сына, т.е. можно просто говорить с ним, говорить чего бы ты хотел. его же ответы будут в виде исполнения просьб. Я считаю, что Бог есть, и просьбы пусть и не сразу, но все-таки исполняются.

Grin
22.09.2010, 01:27
Ага.. Типа когда я была маленькой, я молилась о велосипеде... Потом я поняла, что бог работает по-другому: я украла велосипед и стала молиться о прощении :02:

locate
22.09.2010, 01:27
Сначала ты представляешь себе некий непонятный образ чего-то, который является мешаниной из того что ты прочитал в библии слышал о боге.

Самое точное определение бога из всех мне известных! :14:

Василий Табуреткин
22.09.2010, 09:04
Самое точное определение бога из всех мне известных! ну кули, если мозгов не хвататет расширить хоть немнога кругозор.

Орхидея
22.09.2010, 17:09
Не знаю, как у вас, но в трудные моменты я прошу Аллаха помочь мне. Особенно когда заболевает ребенок, сидя у его постели, я долго прошу, чтобы дитя выздоровело побыстрее и чтоб все обошлось без осложнений. Помогает очень даже. Естественно, не забываю и благодарить Аллаха за его помощь.
А вообще, думаю, человек должен во что-то верить. Должен знать, что за зло, причиненное им другому человеку, рано или поздно ответит. ?наче в мире начнется черти что.

Grin
22.09.2010, 19:53
А вообще, думаю, человек должен во что-то верить. Должен знать, что за зло, причиненное им другому человеку, рано или поздно ответит. ?наче в мире начнется черти что.

По-моему уже давно началось.... и с каждым годом это "чёрти что"всё жостче и жостче!

22.09.2010, 21:02
Что я думаю об этом? Троль епрст
http://otvet.mail.ru/question/45770454/
копи паст без своих мыслей, если тока автор топика не автор ответа на маил.ру.
Смысл? даже копирайта нету. фак офф.

Grin
22.09.2010, 21:31
Ну что ж вы его палите и палите!? :30: Сколько ж можно разоблачать его!? :05: Скоро ж над ним ржать будут в голос! :02: Если уже не ржут!

ЗЫ если это реальный автор топика, то по количеству ответов на Мэйл.ру (уже за тысячу) наш Анунах тот еще компьютерный задрот, проводящий в онлайне паходу времени по больше, чем многие из нас, в виду чего его вопли о том, что ты ничего кроме форума не знаем принимают совершенно иной вид... :02: Б%я, мне уже реально жаль этого человека.... Может скинемся ему на эвтаназию?! :02: Ну так, чиста из гуманизма :02::02:

brightcurly
23.09.2010, 09:51
Не знаю, как у вас, но в трудные моменты я прошу Аллаха помочь мне. Особенно когда заболевает ребенок, сидя у его постели, я долго прошу, чтобы дитя выздоровело побыстрее и чтоб все обошлось без осложнений. Помогает очень даже. Естественно, не забываю и благодарить Аллаха за его помощь.
А вот скажите, судя по вашей логике, в чем провинились дети которых держали в заложниках в школе Беслана, в чем они виноваты что их использовали как собак какие-то взрослые? А? 300-400 детей просто умерли!
Вы думаете их родители и пол здравомыслящего мира не просили Аллаха помочь детям??? Не умоляли ли?
Мне кажется умоляли! ? что? Где реальная помощь?
Может всетки нет там никого?

Apmaxa
23.09.2010, 10:12

да много можно примеров привести

Василий Табуреткин
23.09.2010, 10:14
Может всетки нет там никого? вера в то что "там никого" - тоже вера

brightcurly
23.09.2010, 10:18
вера в то что "там никого" - тоже вера
Ну да, я верю в то что все можно создать в мозгу, любую веру можно создать и не создавать....получается сидишь и просишь у самого же себя чтоб все было хорошо и мой ребенок был бы здоров....не абсурдно ли?

Василий Табуреткин
23.09.2010, 10:20
Ну да, я верю в то что все можно создать в мозгу, любую веру можно создать и не создавать....получается сидишь и просишь у самого же себя чтоб все было хорошо и мой ребенок был бы здоров....не абсурдно ли?незнаю. у каждого свое. каждый делает свой выбор в сторону той или иной веры. просто все должно быть в пристойных рамках, без унижения чувств верующих во что то другое.

Алекс
23.09.2010, 10:59
У меня в семье происходили чудеса, объянить их ничем, кроме присутствия высшей силы невозможно.
Чтобы меня как Орхидею не обвиняли, что это само делалось - конкретно писать что именно происходило - не буду.

Grin
23.09.2010, 11:02
А вот скажите, судя по вашей логике, в чем провинились дети которых держали в заложниках в школе Беслана, в чем они виноваты что их использовали как собак какие-то взрослые?

Вот и я к тому же - уже давно творится такое, что просто туши свет...

Apmaxa
23.09.2010, 11:06
У меня в семье происходили чудеса, объянить их ничем, кроме присутствия высшей силы невозможно.
Чтобы меня как Орхидею не обвиняли, что это само делалось - конкретно писать что именно происходило - не буду.

когда теряешь близкого человека, которому ещё жить и жить, вера пропадает окончательно. я больше верю что есть какая-то энергия, которую мы не видим, есть люди с третьим глазом, но не там наверху

Алекс
23.09.2010, 11:13
Про то, что неисповедимы пути Господни:
Я уже умер?-спросил человек.
-Угу, - кивнул демиург Шамбамбукли, не отрываясь от изучения толстой внушительной книги.- Умер. Безусловно.
Человек неуверенно переступил с ноги на ногу.
-? что теперь?
Демиург бросил на него быстрый взгляд и снова уткнулся в книгу.
-Теперь тебе туда, - он не глядя указал пальцем на неприметную дверь.- ?ли туда, - его палец развернулся в сторону другой, точно такой же, двери.
-А что там?- поинтересовался человек.
-Ад, - ответил Шамбамбукли.- ?ли рай. По обстоятельствам.
Человек постоял в нерешительности, переводя взгляд с одной двери на другую.
-А-а... а мне в какую?
-А ты сам не знаешь?- демиург слегка приподнял бровь.
-Ну-у, - замялся человек.- Мало ли. Куда там мне положено, по моим деяниям...
-Хм!- Шамбамбукли заложил книгу пальцем и наконец-то посмотрел прямо на человека.- По деяниям, значит?
-Ну да, а как же ещё?
-Ну хорошо, хорошо, - Шамбамбукли раскрыл книгу поближе к началу и стал читать вслух.- Тут написано, что в возрасте двенадцати лет ты перевёл старушку через дорогу. Было такое?
-Было, - кивнул человек.
-Это добрый поступок или дурной?
-Добрый, конечно!
-Сейчас посмотрим...- Шамбамбукли перевернул страницу, - через пять минут эту старушку на другой улице переехал трамвай. Если бы ты не помог ей, они бы разминулись, и старушка жила бы еще лет десять. Ну, как?
Человек ошарашенно заморгал.
-?ли вот, - Шамбамбукли раскрыл книгу в другом месте.- В возрасте двадцати трёх лет ты с группой товарищей участвовал в зверском избиении другой группы товарищей.
-Они первые полезли!- вскинул голову человек.
-У меня здесь написано иначе, - возразил демиург.- ?, кстати, состояние алкогольного опьянения не является смягчающим фактором. В общем, ты ни за что ни про что сломал семнадцатилетнему подростку два пальца и нос. Это хорошо или плохо?
Человек промолчал.
-После этого парень уже не мог играть на скрипке, а ведь подавал большие надежды. Ты ему загубил карьеру.
-Я нечаянно, - пробубнил человек.
-Само собой, - кивнул Шамбамбукли.- К слову сказать, мальчик с детства ненавидел эту скрипку. После вашей встречи он решил заняться боксом, чтобы уметь постоять за себя, и со временем стал чемпионом мира. Продолжим?
Шамбамбукли перевернул еще несколько страниц.
-?знасилование - хорошо или плохо?
-Но я же...
-Этот ребёнок стал замечательным врачом и спас сотни жизней. Хорошо или плохо?
-Ну, наверное...
-Среди этих жизней была и принадлежащая маньяку-убийце. Плохо или хорошо?
-Но ведь...
-А маньяк-убийца вскоре зарежет беременную женщину, которая могла бы стать матерью великого учёного! Хорошо? Плохо?
-Но...
-Этот великий учёный, если бы ему дали родиться, должен был изобрести бомбу, способную выжечь половину континента. Плохо? ?ли хорошо?
-Но я же не мог всего этого знать!- выкрикнул человек.
-Само собой, - согласился демиург.- ?ли вот, например, на странице 246 - ты наступил на бабочку!
-А из этого-то что вышло?!
Демиург молча развернул книгу к человеку и показал пальцем. Человек прочел, и волосы зашевелились у него на голове.
-Какой кошмар, - прошептал он.
-Но если бы ты её не раздавил, случилось бы вот это, - Шамбамбукли показал пальцем на другой абзац. Человек глянул и судорожно сглотнул.
-Выходит... я спас мир?
-Да, четыре раза, - подтвердил Шамбамбукли.- Раздавив бабочку, толкнув старичка, предав товарища и украв у бабушки кошелёк. Каждый раз мир находился на грани катастрофы, но твоими стараниями выкарабкался.
-А-а...- человек на секунду замялся.- А вот на грань этой самой катастрофы... его тоже я?..
-Ты, ты, не сомневайся. Дважды. Когда накормил бездомного котёнка и когда спас утопающего.
У человека подкосились колени и он сел на пол.
-Ничего не понимаю, - всхлипнул он.- Всё, что я совершил в своей жизни... чем я гордился и чего стыдился... всё наоборот, наизнанку, всё не то, чем кажется!
-Вот поэтому было бы совершенно неправильно судить тебя по делам твоим, - наставительно произнёс Шамбамбукли.- Разве что по намерениям... но тут уж ты сам себе судья.
Он захлопнул книжку и поставил её в шкаф, среди других таких же книг.
-В общем, когда решишь, куда тебе, отправляйся в выбранную дверь. А у меня еще дел по горло.
Человек поднял заплаканное лицо.
-Но я же не знаю, за какой из них ад, а за какой рай.
-А это зависит от того, что ты выберешь, - ответил Шамбамбукли.
Я раз выкладывала в притчах.
Не нам судить о том, что свершается - благо это, или нет.

Apmaxa
23.09.2010, 11:20
Не нам судить о том, что свершается - благо это, или нет.

да, канешно, будем ждать когда там окажемся, если окажемся, а не будем просто гнить под землёй

Орхидея
24.09.2010, 15:58
А вот скажите, судя по вашей логике, в чем провинились дети которых держали в заложниках в школе Беслана, в чем они виноваты что их использовали как собак какие-то взрослые? А? 300-400 детей просто умерли!
Вы думаете их родители и пол здравомыслящего мира не просили Аллаха помочь детям??? Не умоляли ли?
Мне кажется умоляли! ? что? Где реальная помощь?

Боже, так пишешь, будто я виновата в этом.:22: Причем тут Беслан? Я написала лишь о собственном конкретном случае. Разве можно винить бога в таких кошмарах или, допустим, несчастных случаях? Конечно мне, как нормальному человеку, безумно жаль невинных деток, и ПРЕКРАСНО понимаю, какую боль испытывают их родители до сих пор. А также других детей и взрослых тоже, которые погибли в других войнах, катастрофах и т.д. Не понимаю одного: зачем так злиться из-за того, что я молюсь богу помочь выздороветь моему ребенку?! Подразумевая молитву богу, я никак не связываю это с Бесланом! ? что бы ты не говорила и думала, я буду молиться о здоровье своим детям. ? не надо меня стыдить непонятно чем - каждый выбирает свой путь.

Орхидея
24.09.2010, 16:05
получается сидишь и просишь у самого же себя чтоб все было хорошо и мой ребенок был бы здоров....не абсурдно ли?
Не многое ли берешь на себя, Бриджкерли? Ты считаешь, мать, которая просит своему ребенку скорейшего выздоровления, глупа и тупа? Я же не сижу тупо плача и прося. Естесственно, выполняешь предписания врача!!!!!! Но, когда мать, плюс к традиционному лечению, еще и всей душой болеет за свою кровинку, поверь мне, оздоровление приходит быстрее. ? ребенок это чувствует.

brightcurly
24.09.2010, 16:19
Боже, так пишешь, будто я виновата в этом.:22: Причем тут Беслан? Я написала лишь о собственном конкретном случае. Разве можно винить бога в таких кошмарах или, допустим, несчастных случаях? Конечно мне, как нормальному человеку, безумно жаль невинных деток, и ПРЕКРАСНО понимаю, какую боль испытывают их родители до сих пор. А также других детей и взрослых тоже, которые погибли в других войнах, катастрофах и т.д. Не понимаю одного: зачем так злиться из-за того, что я молюсь богу помочь выздороветь моему ребенку?! Подразумевая молитву богу, я никак не связываю это с Бесланом! ? что бы ты не говорила и думала, я буду молиться о здоровье своим детям. ? не надо меня стыдить непонятно чем - каждый выбирает свой путь.

Орхидея, я не вкоем случае не пыталась обидеть тебя и твои материнские чувства....я не заявляла что матери и ты в том числе глупы когда просят и моляться за то что бы ее ребенок поправился...я разве что-то подобное имела ввиду?:22:
Где ты увидела в моем посте злость?:22:
Я всеголишь привела пример, в котором черным по белому описанно то что бога не существует (и прошу заметить еще раз, это всего лишь мое мнение и никому я его не навязываю, хотите верьте, хотите нет), т.к. он не защитил маленьких детей....и я написала так:
"А вот скажите, судя по вашей логике, в чем провинились дети..."

"Разве можно винить бога в таких кошмарах или, допустим, несчастных случаях?"

На это можно только цитатой:Парадокс религии в том что за все хорошее надо благодарить бога, а во всем плохом винить только себя!
Получается бог им не помог? а где тогда справедливость? (ведь если ты веришь в бога значит можешь объяснить почему он не помог...я ведь это имела ввиду и спрашивала у тебя именно это...)
Я не кому не запрещала, да и не вправе этого сделать, молиться богу...молитесь пожалуста...
Я не стыдила, я поинтерисовалась, о том как можно объяснить подобное в Беслане у человека который верит в бога...
почему люди все переворачивают с ног на голову не понятно...

282
24.09.2010, 16:48
Есть такая казахская пословица, ну или поговорка: "Кудай сактасын", и типа ответа на нее: "Сактансан сактармын". Смысловой перевод типа "Береженного бог бережет" или "На Бога надейся а сам не плошай".
Сам верю в Аллаха, хотя не совершаю намаз. Как говорится "Ниетим таза" - "Желания чисты".
Если все хорошо то да помощь бога в этом есть. Если что то не получилось, как выше говорил. А вообще считаю, что это личное и нестоит об этом о вере в Него или неверии здесь говорить. Да молюсь или разговариваю с ним, но как это же личное и зачем здесь об этом писать.
Все это мое личное мнение и никому не хочу его доказывать и спорить.