Просмотр полной версии : что делать молодым специалистам?
EkaterINNA
20.09.2010, 22:47
Закончила институт с отличием по технической специальности, все 5 лет прилежно училась и выполняла все задания, сама делала все курсовые и лабораторные работы... конечно, приобрела множество навыков и умений, особенно работая в специализированных инженерных программах, например, Компас. В этом году закончила институт.. и у меня вопрос, что мне делать? скажите? я не могу найти работу ...
в правительстве только и говорят, что технические умы сейчас востребованы, а где все это? куда мне обратиться, что бы мне помогли найти достойную работу и самореализовать себя? я обошла множество заводов во Владимире и все заводы в городе Муроме везде одно и то же: "требуются специалисты с опытом работы от 2-3 лет", как так? а куда деваться таким как я? где поддержка со стороны властей? что мне остается делать? иди в коммерцию? значит, я зря училась, и я зря получала знания? Значит, зря потрачены деньги из госбюджета на оплату моего образования? Я в растерянности и очень расстроена, подскажите, что мне делать? Прошу вашего совета?!
как не досадно, но это правда, сам начинал в бюджетной организации, а дальше больше. тут как повезёт
По идее нужно было начинать в бюджетной организации еще на 3-м курсе, чтоб к окончанию уже был какой-никакой опыт 2-3 года... это очень помогает.
EkaterINNA
20.09.2010, 23:12
на 5 курсе начала работать в институте как раз для опыта, но это не в счет требуют опыт по специальности...а где его взять?:23:
товарищи расскажите у кого как было по началу? может мне полегчает, а то я уже сожалею о том что учиться пошла, так как предлогают только рабочие места...
на 5 курсе начала работать в институте как раз для опыта, но это не в счет требуют опыт по специальности...а где его взять?:23:
товарищи расскажите у кого как было по началу? может мне полегчает, а то я уже сожалею о том что учиться пошла, так как предлогают только рабочие места...
а какая специальность у вас?
EkaterINNA
20.09.2010, 23:21
специальность на самом деле востребованная, но только видимо с опытом)
200102.65 "Приборы и методы контроля качества и диагностики" в общем то на каждом заводе есть метрологи и технологи...но не каждого туда берут) плюс еще защитила выпускную квалификационную работу по направлению подготовки 200100 "Приборостроение"... и куда мне с таким багажом знаний теперь деваться? =)
Anastassiya
20.09.2010, 23:58
Екатерина, даже если в объявлении говорят, что требуются специалисты с 2-3-летним опытом, отправляйте свое резюме! Мою первую работу я получила именно так: хотели человека с опытом, взяли меня, "зеленую", но обещающую :01:
? еще, если бы мне ну никак не удавалось найти работу по специальности и своего уровня, я бы пошла в компанию/отдел даже на низкую должность. В таком случае есть по крайней мере возможность проявить себя, да и дома без денег не сидеть.
EkaterINNA
21.09.2010, 00:05
Спасибо за совет!! признательна! завтра мой последний рабочий день в институте в должности учебного мастера. после этого начну с двойной силой искать работу, я дома без дела не могу сидеть, поэтому пойду куда угодно и буду работать где угодно если ничего подходящего найти не смогу по специальности...
Anastassiya
21.09.2010, 00:45
А вы где работу-то ищите? В Актау, Владимире, Муроме?
EkaterINNA
21.09.2010, 09:55
ищу и в интернете по вакансиям подходящим звоню, и во Владимир ездила искать и все в Муроме обходила) посещаю ярмарки вакансий, стараюсь, но как очень глугхо, предложений нет...
Firebolt
23.09.2010, 11:57
У мамы знакомая, у знакомой дочь. Эта дочь получила вышку по востребованной специальности. Она была просто умничка! Ситуация как у вас. Что делать? Она устроилась туда, где 15 000 оклад был. Ну это год 2002 был кажется. ? тогда все говорили "Оо! Ну и зачем надо вот так получать образование высшее?". Через 2 года ее оклад был около 2-3 тысяч вот этих - $. Показала себя. Не ищите работу сразу с высоким окладом.
У мамы знакомая, у знакомой дочь. Эта дочь получила вышку по востребованной специальности. Она была просто умничка! Ситуация как у вас. Что делать? Она устроилась туда, где 15 000 оклад был. Ну это год 2002 был кажется. ? тогда все говорили "Оо! Ну и зачем надо вот так получать образование высшее?". Через 2 года ее оклад был около 2-3 тысяч вот этих - $. Показала себя. Не ищите работу сразу с высоким окладом.
ну впрочем что я и сказал
с*ки и тут заминусовали
strelok
29.09.2010, 15:24
АВТОРУ. А может, не надо искать работу? ?щите мужа! С деньгами.:02: На мой взгляд, вы зря потратили 5 лет жизни и хотите потратить еще лет 40 и тоже зря)))
АВТОРУ. А может, не надо искать работу? ?щите мужа! С деньгами.:02: На мой взгляд, вы зря потратили 5 лет жизни и хотите потратить еще лет 40 и тоже зря)))
а ты как тратишь свои 40 лет? на Гавайях отдыхаешь?
Rozalius
29.09.2010, 15:43
На мой взгляд, вы зря потратили 5 лет жизни и хотите потратить еще лет 40 и тоже зря)))
Абсолютно тупой пост...у человека есть цель и нечего ехидничать над этим.
Если вы, прожив свою жизнь и оглядываясь понимаете, что сделали это зря, то это вовсе не означает, что все вокруг тоже проживают её бездарно :05:
владимир,муром, это где такое? знаю пестню "владимирский централ" наверника там есть котельная а в ней приборы измерения давления пара в котле! попробуйте там! потом может доверят вотку проносить! (это все шутка) на самом деле специальность редкая и маловостребованая это только заводы или конторы делающие сертификацию приборчиков а там увы седят такие древние пердуны которых хрен на пенсию отправишь.
vBulletin? v3.8.1, Copyright ?2000-2010, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot