Вход

Просмотр полной версии : Что лучше, работа долгосрочная или работа перспективная...

Misanthrope
19.09.2010, 17:27
Такой вопрос, что лучше... Работать на одну компанию, долго и верить в то что в ней можно будет подниматься по карьерной лестнице... ?ли уметь лавировать между препятствиями и находить более успешную работу, руководствуясь чувством интуиции?

Алекс
19.09.2010, 17:29
У меня предчувствие, что сейчас нас начнут учить лавировать... У меня уже мания преследования.

vero2009
19.09.2010, 17:37
если повезет, то лучше и долгосрочную и перспективную!!!:13: (четыре года работала в одной компании, карьерный рост был и все такое, а потом бац, и сократили в связи с кризисом!!!)

Misanthrope
19.09.2010, 18:21
Я эт все к тому затеял... Ну вот... пашут люди... пашут.... Вроде и карьерный рост и благодарности там всякие... А на душе как будто пусто. Просто вкалываешь и вычеркиваешь из жизни вот эти рабочие часы)

Misanthrope
19.09.2010, 18:23
У меня предчувствие, что сейчас нас начнут учить лавировать... У меня уже мания преследования.

Та не, зачем кого-то учить) Суть не в том чтобы учить, а чтобы рассказать о своем опыте в таких вещах. Просто есть люди, скажем так, простецкие... никакие, их ничего не влечет, они просто функционируют)

Misanthrope
19.09.2010, 18:25
если повезет, то лучше и долгосрочную и перспективную!!!:13: (четыре года работала в одной компании, карьерный рост был и все такое, а потом бац, и сократили в связи с кризисом!!!)

А вот насчет долгосрочной и перспективной :) Представим что работа долгосрочная и перспективная, а вот график, просто капец неудобный)) Утром в 6 утра, домой только к 9и и в выходные не отдыхаешь, а просто тупо спишь как овощ, потому что больше времени нет спать)

janatashig
19.09.2010, 18:38
Ну и...:22: (все внимание)

Алекс
19.09.2010, 18:41
А вот насчет долгосрочной и перспективной Представим что работа долгосрочная и перспективная, а вот график, просто капец неудобный)) Утром в 6 утра, домой только к 9и и в выходные не отдыхаешь, а просто тупо спишь как овощ, потому что больше времени нет спать)
Насчет учить - уж извините, у нас на форуме наплыв сансеев последнее время.
Насчет графика - это смотря какого Вы пола. Если женского, то да, ни за какие деньги - потому что надо и дом более менее в порядке содержать + дети + уроки + стирка и т.д.
А если для мужчины и работа действительно перспективная - почему бы нет?

Grin
19.09.2010, 19:10

Нельзя всю жизнь отдавать работе... жить-то когда!?

Алекс
19.09.2010, 19:28
На пенсии.:01:

Misanthrope
19.09.2010, 19:30
Насчет учить - уж извините, у нас на форуме наплыв сансеев последнее время.
Насчет графика - это смотря какого Вы пола. Если женского, то да, ни за какие деньги - потому что надо и дом более менее в порядке содержать + дети + уроки + стирка и т.д.

Тут кстати, то же спорный вопрос... Если мыслить стереотипом, что женщина это домохозяйка, то тогда мужчина, должен и свой долг выполнять :01:, а он пашет непроглядно черти где) Так шта как то это все туманно)

Алекс
19.09.2010, 19:31
У меня муж почти так работает, ну и что? Ну не к 6-ти, конечно, к 9-00 на работу, с работы самое раннее 20-30. Плюс хотя бы один выходной тоже рабочий. ?ногда оба. Но мы все успеваем. ? жить тоже. Сейчас идет с работы - пойдем пива пить. :08:
А насчет туманно... Это вы о чем?

Misanthrope
19.09.2010, 19:31
Нельзя всю жизнь отдавать работе... жить-то когда!?

Согласен, смысл работать как негр не видя Солнца, это не работа, а рабство получается.

Misanthrope
19.09.2010, 19:32
Честно говоря, Алекс, а можно спросить, вам нравится успевать жить или вы хотите жить и работать)?

Алекс
19.09.2010, 19:34
Тогда давайте опрделяться ЧТО такое "жить"? Если работа интересная - ведь это классно - работать.

Misanthrope
19.09.2010, 19:35
У меня муж почти так работает, ну и что? Ну не к 6-ти, конечно, к 9-00 на работу, с работы самое раннее 20-30. Плюс хотя бы один выходной тоже рабочий. ?ногда оба. Но мы все успеваем. ? жить тоже. Сейчас идет с работы - пойдем пива пить. :08:
А насчет туманно... Это вы о чем?

Ну вот я например встаю в 5:50, еду на работу полтора часа, потом там до 6 и домой ток часам к 8:30)) Я вот после такого дня на пиво уже е в кондиции буду) Это если пробывать все успевать)

Misanthrope
19.09.2010, 19:36
А если работа не интересная... Тогда думаю нет смысла ждать на ней перспектив? Нужно двигаться дальше...

Алекс
19.09.2010, 19:38
Ну это Ваш выбор.
Если неинтересная - тогда работать и искать работу по душе. Найти и уволиться. Думаю так.
Ну да, 5-50 - это перебор.:05: далеко что-то.

Misanthrope
19.09.2010, 19:41
Ну это Ваш выбор.
Если неинтересная - тогда работать и искать работу по душе. Найти и уволиться. Думаю так.
Ну да, 5-50 - это перебор.:05: далеко что-то.

Огромный рахмет)

Думаю экзамен на первую тему на форуме в своей жизни я сдал) :02:

А вообще да, это ужасть... В том то и дело, что на попить пива после работы (сходить в кино, погулять) сил уже нет и хочется только отключиться и завтра все по новой)

Алекс
19.09.2010, 19:43
А где Вы работаете?

Алекс
19.09.2010, 19:45
Хотя в России, в больших городах так и живут. Как минимум час добраться до работы.

Misanthrope
Пока что в Курыке на верфи Ерсай... Сплю и вижу как я оттудова увольняюсь и работаю как нормальный чел - с 9 до 6 :01:

Misanthrope
Хотя в России, в больших городах так и живут.

Ну будь я в России я бы не возникал...)

Алекс
19.09.2010, 19:46
Ну будь я в России я бы не возникал...)

:01: Ну вот.

Misanthrope
19.09.2010, 19:47
:01: Ну вот.

Но я то не в России *загадочно лыбицца* :02:

Grin
19.09.2010, 20:03
Вообще, мне кажется что в идеале нужно стремиться к тому, чтоб как можно меньше работать и как можно больше зарабатывать. Другими словами в увеличивать свой КПД. Я не говорю о том, чтоб забивать на работу, я говорю о том, чтоб работать с высоким КПД и хорошей финансовой отдачей, когда работая, скажем, пол-месяца можно зарабатывать на то, чтоб оставшиеся пол-месяца не работать вообще, а в идеале еще и путешествовать или заниматься каким-нибудь хобби, для души. Хотя это всё ?МХО, у каждого своя правда.

janatashig
19.09.2010, 20:12
Я думаю, что всё должно быть по-разному и это главное. Если все в раз начнут увеличивать свой КПД, то кто же за нами, извините, говно в подъездах убирать будет, в магазинах и в ресторанах обслуживать и т. п.
Misanthrope, вам реально не повезло с работой, точнее с фирмой (мы все в курсе, что такое Ерсай), смените фирму и наслаждайтесь жизнью.
P. S. А тема похожая уже была.:05:

Grin
19.09.2010, 20:37
Если все в раз начнут увеличивать свой КПД, то кто же за нами, извините, говно в подъездах убирать будет, в магазинах и в ресторанах обслуживать и т. п.

Продавцы и официанты, повара и т.д. тоже могут вахтами работать! Ну или посменно, в любом случае чтоб оставалось достаточно времени на личную жизнь!

Prestige
19.09.2010, 20:40
А если личная жизнь каждый день, тогда как? :22:

Grin
19.09.2010, 20:46
Тогда работать через день, или два дня через два дня... или еще как-то в тех же пропорциях, но желательно чтоб на жизнь времени тоже оставалось достаточно.

Алекс
19.09.2010, 22:11
Да ладно, знаем мы вахты, плавали.:17: В городе реально работать лучшее. Даже с напряженным графиком.

Grin
19.09.2010, 22:44
Да ладно, знаем мы вахты, плавали.:17: В городе реально работать лучшее. Даже с напряженным графиком.

Пардон, а в чём вы видите минусы вахтового графика работы, кроме того, что не ночуешь дома и домашние, в частности детишки очень скучают за папкой в его отсутствие.

В остальном - сплошные плюсы. Месяц на вахте вы не тратитесь ни на еду, ни на одежду, ни на бензин для машины - вообще можно ничего не покупать, кроме пива - вас всем обеспечивают, причём довольно некисло обеспечивают. Завтраки и ужины в ресторане отеля, обед на базе, бесплатный спорт-зал в отеле, волейбольная площадка под окнами, пляж, бильярдная. При этом даже постель за собой убирать не нужно - каждый день в номере наводят порядок горничные. На работу - возят, с работы - тоже возят. В офисе с 8 до 7 вечера, остальное время - либо спорт, либо бар с коллегами, либо самообразование.

Месяц так поработаешь - потом месяц свободен, занимайся чем хочешь - хобби, фриланс, образование, путешествия - всё, что угодно. А с пятидневкой что!? Два выходных, за которые еле успеваешь отдуплиться от рабочей недели и две недели отпуска, которые ждёшь каждый год, считая дни на календаре!?

janatashig
19.09.2010, 22:50
Мой муж грит, что не хочет больше в городе работать - тока по вахтам, ему нра. А мы привыкли. Классно, когда приезжает, мы целыми днями, выходной - не выходной, гуляем, хоть до ночи, а хоть и ночью.:14:

Grin
19.09.2010, 22:59
Мой муж грит, что не хочет больше в городе работать - тока по вахтам, ему нра. А мы привыкли. Классно, когда приезжает, мы целыми днями, выходной - не выходной, гуляем, хоть до ночи, а хоть и ночью.:14:

Найди себе работу! :02:

janatashig
19.09.2010, 23:12
Это ты мне?:22: Ну, я вроде как при деле уже.

Grin
19.09.2010, 23:36
Это какое же такое дело, если ты говоришь, что гуляешь целыми днями - выходной, не выходной, хоть до ночи... :05:

janatashig
19.09.2010, 23:38
Это, когда муж приезжает. Ну и вообще, у меня с детства такая удивительная способность совмещать полезное с приятным.:05:

Grin
19.09.2010, 23:41
Это, когда муж приезжает. Ну и вообще, у меня с детства такая удивительная способность совмещать полезное с приятным.:05:

Вот это ты молодец! :14: Если так, от зашибись! ? я понимаю твоего мужа в том плане, что вахты - это реально здорово! Если б у меня дочурка не скучала, я б о переводе в город не задумывался. Всё таки хорошо, когда отпуск 6 месяцев в году! :14::03::40:

janatashig
19.09.2010, 23:52
Да, согласна. Даже, если мы пока не можем себе позволить куда-то ездить, но и в городе можно не скучать. Раньше мы нашего папу видели только по воскресеньям и то за компом, теперь встречаемся гораздо чаще. Ян особо не заморачивается папиным отсутствием, часто созваниваются, ну и маленький ещё наверное.

Алекс
19.09.2010, 23:54
Ну не знаю, у меня муж работал на Каражанбасе, и не в кемпинге, а с работягами.
Кормили как свиней. В квартире куча народу, очередь в туалет и ванную. Вахта 30 дней. Перспективы продвинуться никакой. ? не потому что все места заняты, а потому, что на поле есть только одна позиция - полевой бухгалтер. В городском офисе сразу сказали: мужчин в город не переводим. :17:

janatashig
20.09.2010, 00:00
Не... мой толстый с вахты приезжает, уставший, но в целом довольный. У них там компания хорошая, дружит со своим начальником и живут в одной комнате вдвоём. ?х там обстирывают, кормят отлично. Конечно есть нюансы, но где без них. Может и будем работу менять, точнее компанию, а в городе уже работать не хочет.

Алекс
20.09.2010, 00:02
Видимо скважин у них мало.

Grin
20.09.2010, 00:03
Ян особо не заморачивается папиным отсутствием, часто созваниваются, ну и маленький ещё наверное.

Моя скучать начала лет с четырёх - до этого нормально разлуку переносила...

Кормили как свиней. В квартире куча народу, очередь в туалет и ванную. Вахта 30 дней. Перспективы продвинуться никакой. ? не потому что все места заняты, а потому, что на поле есть только одна позиция - полевой бухгалтер. В городском офисе сразу сказали: мужчин в город не переводим. :17:

Ну значит мы о разных условиях говорим - у нас отель (3 звезды) со всей инфраструктурой и развлечениями, присущими такому заведению, в котором "всё включено", кроме спиртного в баре - то есть реально все мои расходы за месяц вахты - это только пивасик. Насчёт перспектив - это уже от конкретной позиции, величины отдела, желания сотрудника и проч. Кто-то готов ехать на ПМЖ в головной офис (в Атырау), снимать там квартиру за треть зарплаты, работать по 10-11 часов в день, включая выходные ради карьерного роста и не видеть ничего кроме работы, успокаивая себя тем, что это временно, вот еще годик-другой и всё изменится, всё будет лучше... а кто-то говорит - ну его нах, я лучше тут вдали от начальства, обычным инженером, не разрывая жопу - каждому своё, в общем.

Алекс
20.09.2010, 00:06
Насчёт перспектив - это уже от конкретной позиции
Это зависит от специальности. Для экономической специальности там делать абсолютно нечего.
? даже дело не в этом: в Каражанбасе много скважин, это и плюс и минус. Но для работников одни только минуса - не рассчитан поселок, столовая на такое количество работников, отсюда и все проблемы.

janatashig
20.09.2010, 00:07
У вас пивасик можно? Мой говорит, что у них тоже выпивают, но это не легально. Так что за его вахту, он не тратит ни копейки, ну и мы без него особо не транжирим, так что двойная экономия. Кстати, муж мечтает в Аджип устроиться на ту же позицию, вот такой у него карьерный рост.

Grin
20.09.2010, 00:11
У вас пивасик можно? Мой говорит, что у них тоже выпивают, но это не легально. Так что за его вахту, он не тратит ни копейки, ну и мы без него особо не транжирим, так что двойная экономия. Кстати, муж мечтает в Аджип устроиться на ту же позицию, вот такой у него карьерный рост.

ну кагбэ после 7 часов вечера ты покидаешь базу и волен делать всё, что хочешь - это твоё личное время. Главное, в 8 утра следующего дня появиться в офисе в адекватном состоянии, без следов алкоголя и прочих деструктивных развлечений.

А какая у него сейчас позиция!?

janatashig
20.09.2010, 00:14
Хорошо вам, наших там и после работы пасут, он на НГ на вахте был ни-ни.:07gif:
Муж сейчас инженер по надзору за строительством.

Grin
20.09.2010, 00:26
Хорошо вам, наших там и после работы пасут, он на НГ на вахте был ни-ни.:07gif:
Муж сейчас инженер по надзору за строительством.

У, наши на праздники так жгут, что просто трандец! ))) ? экспаты, и локалы.
А работает он паходу в той же сфере, в которой тогда резюме закидывали (я деталей не помню!?) - ему тогда у нас в Баутино делать нечего - у нас отдел строительства на Базе Баутино недавно разогнали к чёртовой матери, народ раскидали кого-куда - кто-то в Карабатан (под Атырау), кто-то на острова в море - вобщем не осталось у нас строителей, типа нет у них тут больше работы, всё построили...

janatashig
20.09.2010, 00:31
Ну, это не страшно, у нас уже 2 высших, получим и 3-е какое надо.:02: А может и в Бузачах головняк перестанет воровать.

Алекс
20.09.2010, 00:33
Бузачи хорошо живут на поле.:13:

Grin
20.09.2010, 00:33
Ну, это не страшно, у нас уже 2 высших, получим и 3-е какое надо.:02: А может и в Бузачах головняк перестанет воровать.

Нах еще одно!? Пусть на остров просится - там и прибавка нормальная к ЗП, и развлечений кроме спортзала вообще никаких- будет приезжать здоровый, спортивный, богатый! :03::14:

janatashig
20.09.2010, 00:43
А что за остров? Как туда просится? Я его агент,:05: занимаюсь составлением и рассылкой резюме, как говорится направляю и стимулирую.:01:

Grin
20.09.2010, 00:52
А что за остров? Как туда просится? Я его агент,:05: занимаюсь составлением и рассылкой резюме, как говорится направляю и стимулирую.:01:

Эксплуатируешь вобщем :02::02::02: В Аджип же если попадёт, пусть изъявит желание работать на островах - их у нас много. Там объяснят ))

janatashig
20.09.2010, 00:59
Тоже как скажешь... эксплуатирую... НАПРАВЛЯЮ. Кстати, у него и сейчас нет никаких развлечений на вахте, но он особо не страдает, у него PSP - это его всё.:02:

Grin
20.09.2010, 01:00
Чем бы мужик не тешился, главное чтоб не бухал и не блядствовал.... остальное - норм! :14:

Apmaxa
20.09.2010, 01:01
Ну вот я например встаю в 5:50, еду на работу полтора часа, потом там до 6 и домой ток часам к 8:30)) Я вот после такого дня на пиво уже е в кондиции буду) Это если пробывать все успевать)

а я, например, в недалёком 2006м вставал в 5 утра и 6 дней в неделю, вы ещё, как говорится, хорошо живёте

Apmaxa
20.09.2010, 01:03
В остальном - сплошные плюсы...

опять же не надо всех под одну гребёнку, с на комске работал, ни спортзала тебе, ни мобильной связи, ни телека, в общем ничего, только водку жрали и курили не только сигареты, так что кому как повезёт. про Тенгиз вообще вспоминать не охота...

Grin
20.09.2010, 01:05
опять же не надо всех под одну гребёнку, с на комске работал, ни спортзала тебе, ни мобильной связи, ни телека, в общем ничего, только водку жрали и курили не только сигареты, так что кому как повезёт. про Тенгиз вообще вспоминать не охота...

Ну да, тут я уже говорил - зависит от условий! Если повезло, то гуд! если нет, то менять работодателя! Согласен!

Misanthrope
20.09.2010, 08:45
Пардон, а в чём вы видите минусы вахтового графика работы, кроме того, что не ночуешь дома и домашние, в частности детишки очень скучают за папкой в его отсутствие.

В остальном - сплошные плюсы. Месяц на вахте вы не тратитесь ни на еду, ни на одежду, ни на бензин для машины - вообще можно ничего не покупать, кроме пива - вас всем обеспечивают, причём довольно некисло обеспечивают. Завтраки и ужины в ресторане отеля, обед на базе, бесплатный спорт-зал в отеле, волейбольная площадка под окнами, пляж, бильярдная. При этом даже постель за собой убирать не нужно - каждый день в номере наводят порядок горничные. На работу - возят, с работы - тоже возят. В офисе с 8 до 7 вечера, остальное время - либо спорт, либо бар с коллегами, либо самообразование.

Месяц так поработаешь - потом месяц свободен, занимайся чем хочешь - хобби, фриланс, образование, путешествия - всё, что угодно. А с пятидневкой что!? Два выходных, за которые еле успеваешь отдуплиться от рабочей недели и две недели отпуска, которые ждёшь каждый год, считая дни на календаре!?

Это кстати правда) Чем хорош вахтовый метод, что месяц, ты реально не тратишь ни на что баблосы :02: Все предоставляет компания. Но минусы тоже есть, если личная жизнь довольно насыщенная :05:, то хоцЦа в неё каждый день окунаться) Но ?МХО вахтовый метод руллз!)

Misanthrope
20.09.2010, 08:48

Кста Алекс, вы конечно ничего не подумайте...) Но скажем так мужчина бухгалтер, с опытом, и причем вот с "таким" опытом умения работать с "теневой" документацией, в городе ооооох какая редкость)) :02:

А на счет вахты, просто не повезло)

Misanthrope
20.09.2010, 08:51

В бузачах так и будут тырить чо плохо лежид Аехех! :02::02::02:

Misanthrope
20.09.2010, 08:52
Тоже как скажешь... эксплуатирую... НАПРАВЛЯЮ. Кстати, у него и сейчас нет никаких развлечений на вахте, но он особо не страдает, у него PSP - это его всё.:02:

ЗАЧОТ! :02::02::02: ПСП руллз)

Алекс
20.09.2010, 11:00
Кста Алекс, вы конечно ничего не подумайте...) Но скажем так мужчина бухгалтер, с опытом, и причем вот с "таким" опытом умения работать с "теневой" документацией, в городе ооооох какая редкость))

А на счет вахты, просто не повезло)
Насчет опыта работы с теневой документацией действительно ничего не поняла.
А вот мужчина-бухгалтер оказывается в городе на вес золота оказался:13:, теперь он занимает заместителеруководящую позицию в достаточно немаленькой фирме. Тьфа-тьфа, из недостатков только напряженный график работы. Но на все мои типа давай резюме раскидаем - отмахивается, ему нравится.

Орхидея
20.09.2010, 18:48
У меня муж почти так работает, ну и что? Ну не к 6-ти, конечно, к 9-00 на работу, с работы самое раннее 20-30. Плюс хотя бы один выходной тоже рабочий. ?ногда оба. Но мы все успеваем. ? жить тоже. Сейчас идет с работы - пойдем пива пить.
Я поддерживаю Алекс. У меня тоже муж весь в работе, никогда просто так не сидит дома. ? вообще я не люблю, когда мужики дома находятся :01:. ? все мы успеваем :13:

Орхидея
20.09.2010, 19:02
А вот мужчина-бухгалтер оказывается в городе на вес золота оказался, теперь он занимает заместителеруководящую позицию в достаточно немаленькой фирме. Тьфа-тьфа, из недостатков только напряженный график работы. Но на все мои типа давай резюме раскидаем - отмахивается, ему нравится.
Очень рада за вас! :14: А напряженный график возможно временно. Главное, что работа по душе :13: